2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榊原英資、財務相誕生か?

1 :名無しさん@3周年:03/11/04 11:26
民主党が、政権獲得時には財務大臣に榊原英資氏を起用する模様。
榊原氏の持論は、中小企業・サラリーマンなど国民レベルでの
徳政令が必要とするもの。

国民の支持は得られるのか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 11:35
( ゚д゚)・・・

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 11:59
とらぬタヌキの皮算用ってかw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:05
まず政権とる可能性は皆無だけど、榊原も政権批判してきたかいが
あったってもんだな。
でも財政金融研究所から本省国金局長・財務官に返り咲いたとこあたり
結構悪運強いから意外に・・・!?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:11
>>4
確かに悪運だけは強そうだ。
あの笑い方には悪運があるw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:27
誰か高速無料化スレたててーー

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:42
自民、民主の公約を経済学的に分析してみよう
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=economy&vi=0831


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:55
榊原財務相
( ´_ゝ`)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:59
自民の対抗馬がこれだからな・・
二大政党なんか糞食らえ。

ってかさー、密かに日本は滅亡の道を着々と歩んでいないか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 13:04
>>9
「明らかに」の間違いでしょ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 13:10
榊原財務相いいね〜。積極支持。

12 :荒鳩:03/11/04 13:30
「徳政令」てどういう内容?
誰か解説キボン。
今ケータイなんで。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 13:37
とらぬ狸のなんとやら。
新聞各紙が一斉に「自民党単独過半数の勢い」の
記事を発表しているタイミングで。。。
民主党が政権をとることは永久にないでしょう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 13:43
もうどうにでもして〜、って感じですね。

15 : :03/11/04 14:07
わたしがねえ、財務官だったときには
円高阻止は断固としてやりましたよ。
ゲヒャヒャヒャヒャ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 14:23
一回こいつにやらせてみろ、面白そうだ
竹中とどっちがましなんだろうな?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 15:36
榊原って大和銀行事件の時、大和がアメリカに通報するのを遅らせるように指導した香具師だよ。

そんな国際ルールを知らないマヌケに期待してるの?


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/04 15:41
榊原は政府紙幣推進論者だったっけ?

http://www.fri.fujitsu.com/open_knlg/review/rev074/review10.html

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 15:45
事実上コンサルの竹中よりはましじゃない?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 15:50
>>19
テレビで
「デフレに対応する社会を」とか
「現実にあわないから既存の経済学に頼ってはいけない。」
とかほざいているから五十歩百歩。

何でこいつが大学教授を続けられるのか理解できなかった


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 15:54
榊原よりも同じ慶応大学の金子勝のほうが民主党に合ってると思うけどな…。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:03
レモン味のウンコか、イチゴ味のウンコか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:15
金地金を買っていた漏れは榊原支持なわけだが。


24 :荒鳩:03/11/04 16:18
まあ竹中よりはマシか・・・。
>>18サンクソ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:28
民主党マニフェストにもデフレ対策が見当たらないから頼りないなぁと思ってたが、
「デフレ共存派」だったのか・・・

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:28
また金貨でも作るのかな?


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:33
金貨の振りした国債いいね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:37
>>20
よく言えば現実論者、コロコロ変わるのは悪いわけではない。
ただ全体で何かを進めるには諸々を進める時間がどうしてもかかる、政策者の
「意図」がコロコロ変わっては困ることが多い。中長期の方針を示したものを臨機
応変に変えられては空中分解してしまう。人の上に立つ器の人物ではないかもな。

意図をコロコロ変えてはならないが、政策の誤りは臨機応変に対応していくのは必
要という点は注意だけどね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:40
現実論者?

現状認識がその折々でピント外れなのが問題なんじゃない?
「よいデフレ論」普及も、彼が一枚噛んでるんじゃない?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 16:47
確か、世界デフレ論って電波の発信源はコイツじゃ無かったっけ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 17:00
民主党は21世紀をデフレの世紀にしたいということだな
不況を3年続けるつもりの小泉より悪質だ

っていうか、榊原スレから独立させる意味はあるのか?


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 17:03
>>29
よく言えばだから

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 20:42
西部邁と親しくなかったっけ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 22:17
不良企業を潰せといっていたのが、再生に代わった。

35 :荒鳩:03/11/04 23:42
>円安に無理にするのはよくない、為替は結果にすぎない

「無理に」かよ。
やっぱりこいつは国際金融も中期マクロも理解してないね。
これでよく「政府紙幣」とか言えたもんだ。
やっぱり榊原は駄目でした。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 23:45
サカキバラ イクナイ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 23:51
ミスター円 榊原はお飾りだったんでしょ
実際に仕切ったのは現主計局次長 勝氏

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 23:51
平蔵よりはいいと思う

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 23:55
良いデフレと悪いデフレ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 23:57
円売りドル買い介入する
政府がドル立ての国債発行して日銀に買い取らせる
アメリカ国債買うよりマシだと思う


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:00
(・∀・)ニヤニヤ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:02
>>38
自殺者が10万人か20万人かの違いしかない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:06
>>31にもある通り、デフレが3年か100年かの違いでしょう。
漏れは3年を選ぶ。できれば3ヶ月にしてほしいけど。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:13
ミスター¥はインタゲには肯定的なの?

45 :榊原:03/11/05 00:15
今更財務大臣なんかやりたくありませんよ。
民主党が政権取れるわけないから顔出してみました。
(・∀・)ニヤニヤ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:17
>>44
だから「21世紀は世界デフレの世紀だ」って電波とばしてるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4120033848/qid=1067958939/sr=1-8/ref=sr_1_2_8/250-2338281-0455460

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:26
Nステで誰見て話してたんだ?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 01:01
自民党に相手にされなかったため、民主党に行った権力欲の
固まり。しかし意外と有能かも知れない。著作は、経済学の
常識からはかけ離れているが、どうもわざと、大衆を騙すために
電波飛ばしている可能性が高い。

49 : :03/11/05 01:43
榊原ニヤニヤ大臣。絶対支持!
ニヤニヤ イイネイイネ

50 : :03/11/05 01:45
経済成長大前提の経済学は
もう古い。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 01:46
>>50が良いことを言った。


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 02:08
てか、もう、成長する余地がないんだろ(w


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 03:19
http://asx.pod.tv/dpj/free/2003/20031104kan_v56.asx

えいちゃん笑顔が可愛いな

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:05
>>50
経済学なんて、お前の頭で理解するのは不可能だから、
まずは日本国憲法と日銀法を百回ほど唱和なさい。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:25
ケインズなんて古代文明や江戸幕府など古今東西どの政府も
やってた公共事業をわざわざ明文化しただけの話してる
やしだもんね、そんなヤシが幅効かせる経済学なら
アウトサイダーのほいがいいい

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:29
>>54
おまえは民法、商法を勉強したほうがいいだろ
憲法より民法のほうが実質的に法の基本だからだ。
素人が!

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:37
どうやっても民主党に政権とってほしいのですが
どうしたらいいですか?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:42
在日のかた?

とりあえず、寒か康夫ちゃんか
外国人を襲撃するふりをしてみたら?
同情票が集まるだろうよ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 04:45
>>58失礼なこという奴だなー
どうして自民党をそんなに支持するの?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 05:58
★日銀本店を大阪に マニフェスト民主追加検討

民主党は四日、衆院選のマニフェスト(政権公約)に「日本銀行本店を東京都から
大阪市に移転する」ことを追加する方向で検討に入った。
自民党としのぎを削る大阪府内の選挙区で無党派層など支持の拡大につなげよう
との狙いがあるものとみられる。移転時期などを決め、五日にも正式発表する。

「日銀本店の大阪移転」は、報道各社の衆院選の世論調査結果を受けた菅直人
代表と小沢一郎旧自由党党首の四日の協議で急浮上。
民主党幹部は「大阪府民に大きなインパクトを与える。都内の選挙区で民主党の
マイナス要因にはならない」としている。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20031105/NAIS-1105-02-02-55.html

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 06:06
藤井裕久ってどうよ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 10:50
>>61
そういえば財務相っていわれてたな。。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 11:00
民主党ってカネあるの?

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 11:10
こいつが財務大臣になったら日本終わりだろ、おぃおぃ
せっかく民主党にしてやろうと思ったのに、がっかり

もしなったら全力でドル買いまくるよ
すぐ介入しまくるだろうから

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 11:33
資産を海外に移したと聞いたが、まだ日本にいるつもり?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 11:43
徳政令(政府紙幣を財源)と預金封鎖、どっちが良いか?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 11:44
政府紙幣がいい。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 13:32
マジで政府紙幣30兆発行すんの?冗談は本の中だけですよね?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 13:45
http://asx.pod.tv/dpj/free/2003/20031104kan_v56.asx
皆これ見たか?
なんでこいつこんなキョロキョロしてんの?
落ち着けよ
あとなんか実績あんの?
よくわかんねーから教えてくれ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 13:49
>>68
でも、預金封鎖よりはマシじゃないか?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 14:09
>>64
榊原元財務官は4日夜、民放テレビ番組に他の「閣僚」とともに出演し、為替政策について、「無理やり円安にしてなんとかするとの政策をとるべきではない。
経済、結果で決まるものだからだ」としたうえで、「むしろ地方や中小企業など日本の問題に対処して、その結果、為替がどうなるかということだ」と述べた。

[ 2003年11月5日7時23分 ]



72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 14:33
>>71
日本経済がよくなったら、円高になるじゃん

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 15:19
なんで学者だの教授だの出てくるの?
全く狂ってるとしか言いようがない。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 15:20
政府紙幣(人工バブル)に期待しとるんだが
30兆ではすくない
1000兆円のバブルでもインフレには
ならなかったのだ。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 15:50
経済的には
平蔵と榊原はどっちがいいんでせう? 両者の
政策のメリットデメリットを比較してもらえるとありがたいが

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 15:55
構造改革に成功したはずなのに財政赤字は過去最大。雇用は全く増えない。
戦争集結宣言した筈なのに、毎日のように米兵がイラクで攻撃に合っていて
死亡しているわな。そんでもって戦費は日本他、諸外国に押し付け。これで
あげくに、マトリックス2.3は最低の出来。反アメリカニズムを腹に持った
策士大臣でいいと思うぜ。


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:17
でも榊原だとデフレが100年続くぞ(w

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:28
平蔵の改革の本質は企業にひたすらリストラさせて、表向き業績が
回復したかに見せるトリック。これでは消費が冷え込み当分景気は
回復せず、税収も落ち込み財政再建は見通しがつかない。
(預金封鎖の話がでる所以)

一方、榊原の改革は全国民レベルでの徳政令を行い(予測不能の
デフレ循環に陥ったため)、既に債権放棄を得た経営に失敗した
大企業だけでなく、中小企業、自営業者や給与所得者までの
ローン負担などを解消し、再出発するチャンスを与える事。
そして、当分のあいだはデフレが続くものとして国家運営を
すると言う事、らしい。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:38
>>78
徳政令の具体的中身を説明くだはい
直前までにローンしまくれということでつか?

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:54
>>79

切羽詰ってるようなので、榊原の本を読んだほうがいいでつ。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:56
ちなみに今日の株価の動きも利益確定売りで180円近く、引けまぎわ
まで下げてたが、介入したのか、10円安まで戻したな。
平蔵トリックか。デフレ克服は、榊原のいうように大学改革を行って
民間と大学の研究室が共同で新しい産業や技術を開発しないとやばい。
今、日本の要産業の一角、家電においてヨーロッパはサムソンを始めと
した韓国勢に押さえられてしまった。プラズマやDVDハードなどもいつ
まで持つか分からない。すでにゲーム業界も雲行きが怪しい。数字操作の
景気回復なんて、逆接的にかつての官僚機構=日本軍の大本営発表のようだ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 16:56
ということは、オラの借金を無くしてくれるのだすか。










ありがたや、ありがたや。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 17:04
はっきり言って、あの人を馬鹿にしたニヤニヤ笑いが
大嫌いなんだが、民主党の非力な印象を補ってるね。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 17:28
オレはあのにやにやした笑いが結構好きだな
少なくとも菅の笑顔よりは好きだ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 17:43
国民のローンをちゃにする?
大混乱がおこるんじゃないのかしら
とても元役人の発想とはおもえない
信用経済ほうかい
さようなら

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 17:47
小手先のマニフェストとか改革ではなくて
しかるべきところに丸投げしたほうがいい場合もあるよね
民主党抜きにしてもさあ

87 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/05 17:49
>>85
単にインフレにすりゃいいのにな〜。
やっぱ、バカキバラだわ〜。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 18:12
んで、インタゲを夢物語と笑うんだよな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 18:33
>>78
借金ちゃらってのは債権者には政府が保証してやるのか
それとも有無を言わさず債権者に全ての損害をこうむらせるのかどっちなんだろう。


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 19:09
これはドル暴落のための何らかの工作?。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 19:57
>>89 そこが問題だ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 20:11
彼はその気になれば自分のやりたいようにやれる
国内国外の人脈、腕力はあるだろう。

だが、何をするつもりなのかが問題なんだよね?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 20:40
ローン免除で
やりなおし?
これが
大蔵省で上級幹部までいったひとの考えか?
正直がっくしくる
しっかりしてくれと


94 : :03/11/05 20:51
東大出ててもバカ、
ハーバード留学してもバカ
日本人で頭のいい奴っていないんすか?

95 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/05 21:07
バカキバラは、インフレ=絶対悪、と思い込んでいる
という1点のみにおいて間違っているのだな〜。1点
のみ間違うだけで結論がトンデモになってしまうという、
よい例であるな〜。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 21:46
サカキバラ イクナイ

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 21:53
サカキバラさんが財務官の時代って
円安が猛烈に進んで確か160円くらいまでいかなかったっけ?
それでアメリカさん怒らせたり
アジア諸国の通貨危機をひきおこす原因を作ったりしたのに
放置プレイして
大蔵省、クビになったでつか?
それでついでに頭までおかしくなったのでつか?
財務省に対して歪んだ深い憎しみをおもちなんでつか?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 21:57
思考は、旧大蔵。経済の本質が理解できていない。


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:03
でも本当にシニョリジしたらどうなんのよ?
この人、金作るの好きみたいだし、功名心強そうだし、やるんじゃないの?

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:09
>98
榊原より経済わかってるあんたが何で2chにいるんだよ

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:12
>>100
そういう人
債券多いみたいですよ。

102 :オレも山田だ:03/11/05 22:14
>>100 おまえも通じゃねえなあ。ここはたまにしかいないが、苺
あたりには明らかにプロ・セミプロ、トルコ風呂がいるぞ

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:19
>>94
ミシガン博士じゃなかった?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:24
おれの一票は失ったな

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 22:33
>>100
2chは、民主主義の理想の一歩。w


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 23:08
ネラーは、誰ならいいのよ?日本人で。

107 :108.5ショーター:03/11/05 23:18
金子勝

108 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/05 23:23
亀井静香か渡辺喜美だな〜。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 23:32
>>107
金子勝は竹中と同じくらいありえね〜 
一般人が経済学を胡散臭いと思うのはこいつらのせいだと思う。

>>106
学者でなら岩田規久男がいいな。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:41
榊原英資
榊原米資
榊原外資

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:46
聖徳太子

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:46
安部静江

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:47
山口百恵

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:50
榊原♪榊原♪聖人♪聖人♪

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 00:52
♪ってどうやっったら変換できるの?

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 01:00
おんぷ

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 01:01
ほんとだありがとう、4年前から疑問だったんだ♪

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 01:05
俺も変換に成功! 俺は生まれたときから疑問だった。♪

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 12:49
なんだここは

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 13:38
>なんだここは

学会が嗅ぎつけますた。


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 15:14
やったね♪みんな♥

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 15:21
俺も変換♪ヤッホー♪

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 16:47
マジレスすると、仮に大臣になっても、例の下品な笑い方が
反感買って更迭される可能性も高いと思う。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 16:49
ところで景気はどうなるの
株は上がるの、下がるの?

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 16:51
暴落します

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 16:53
長期的に上がっていく。
バブルを経験してない新しい株を買うことだ。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 16:53
>124
誰からの反感を買うの?

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 18:47
>>128
ちょっと大袈裟だったかなwまあ、大臣になったら基本的には
叩かれるうえに、景気もすぐにはよくならないだろうし(榊原の責任ではない)実務をしっかりこなしてても「何だアイツは国民がこれほど苦労している時にヘラヘラしやがって」とか因縁つけられるのではないかと。
マスコミを中心とした世論に。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 19:46
>>124
いや。
あの下品な笑い方は悪運を呼ぶw

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/07 19:20
民主党は財務大臣の候補者を発表しておいて、追加のマニフェスト
は出してないじゃん。
徳政令やるのか、やらないのかはっきりしろ!

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 19:26
     ∩_∩     
≡│  /<^^>\     ∩▲∩
≡│  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆円高のうちにと徳政令を◆*
≡│**  >─┌冖┐   又= ● =丈     … … … … … …
≡│♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>
≡│  └─┴─┘ \  └─┴─┘



133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 19:53
その昔、立候補したかったとか
(ミシュラン

134 :民主党支持者:03/11/08 21:46
こいつは信用ならない。権勢欲の固まり。そのためには手段を
選ばない。リフレ策の重要性を理解しているのに、日銀の擁護
もする。
こいつに任せたら危うい。

しかし竹中よりはマシかもしれない。


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 03:26

    榊  原  は  論  外  !

それすら知らずに経済板に来るな、民主党工作員め。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 03:42
竹中ちょめちょめが消えるから(可)

137 :民主党支持者:03/11/09 09:33
>135

馬鹿ですか。エコノミストミシュラン等を読んでの感想ですが。
専門の学者ならともかく、1行スレの厨房には言われたくないなあ。

>136

同意
 

138 ::03/11/09 11:04
民主も灯台元暗しだなー。藤井裕久がいるだろう。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 12:21
>>109
金子勝はマルクス経済学者だろ?
共和国にでも行って人民を指導するのが一番だ

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 12:24
構造改革馬鹿の小泉が落ちて、竹中デフレ担当相が消えるのならだれでもいい

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 13:13
>>138
そうだ。藤井が一番、経済がわかっていると思う。討論を聞く限り。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 13:37
>>140
榊原は構造デフレ論者。
金融政策すら否定する、ぶっちぎりのサプライサイダー。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 13:49
竹中さんより榊原さんの方が人間として信用できるような気がする。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 13:56
民主党が負ける要素は、民主党版トンデモ経済政策案


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/09 19:31
民主党が負ける要素は、有権者のほとんどが「徳政令」という
言葉すら知らない国民の教育水準

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 19:35
竹中は「一応」インフレターゲット支持者だぞw

147 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/09 19:42

民主はマーケティングの基本である「差別化」を行わなかった点で、
敗北がはじめから保障されてたな〜。民主のセールストークって、
「今まではキッコーマンの醤油を使っていたかも知れませんが、
一度ヤマキの醤油使って見てください、使ってみたらきっと良さが
わかるはずです」って奴だろ〜? それで誰がヤマキの醤油を
買うんだよバカ、って感じだな〜。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 20:20
>>147 そうか?そこそこ説得力あるとおもうけど。(つか、オレは
マニフェストの中で一番気に入った。)

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 20:22
>>145
預金封鎖モナー

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 20:23
>>146
顔なしエコノミストとミシュラン

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 20:37
やったね♪みんな?

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 21:09
比例で民主が自民を上回れば、社(民)公(明)民(主)政権誕生?

つーことは、榊原財務大臣??

153 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/09 21:14
>>148
試してみたらまずいかも、と普通は思うな〜。んで、
金払って買って不味かったら著しく欝だな〜。だから、
特段の理由がない限り買わないってのが一般人の
行動だな〜。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 21:51
テレビ東京

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 21:59
政権の鍵を握るは公明党か・・・
天秤をかけられる立場になってしまったな。ある意味自民、民主よりも上の立場だ。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 22:41
>>153
かといって今使ってる濃いすみしょうゆも十分まずいから、やっぱり試したく
なるのが人情でしょ。(もと日銀 慶大教授 ミスター円 爆)という証明書
付き。)

157 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/09 22:47
>>156
いや、不味いと分かっている人はそれでいいのだが、
世論調査を見る限りは、6割の人間は不味いと思って
なかったではないか〜。



158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 23:01
>>157

確かに、、、民主のキャッチフレーズはさておいて、じゃーなんで(とり
あえず速報によると)おいしいと思ってたお醤油やめてヤマキにした
人がいっぱいいるんだろ? 
 やっぱ、「ちょっと使ってみようかしら」なんて思ってたんじゃねーのか?

159 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/09 23:07
>>158
マスゴミが選挙を大きく左右しているな〜。危険だな〜。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 23:14
>>156
もと日銀×
もと大蔵○ 

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 23:20
>>160

御意。でもオレは民主勝って欲しいよん。「とりあえずいっぺん代われ」に
魅力感じてるからね。

 で、組閣の段になって突如として豹変、榊原干されて岩規久or浜コーorスーパー
ウルトラCで外人(クルーグマンetc)財務大臣によんでくる。

 うーーん甘美な夢じゃ。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 23:56
民主党がリフレ政策を採用すれば小泉自民党に対する明確な対立軸になるんだけど、
今の民主党は構造改革原理主義に犯されてるからねえ。
次の衆院選までに構造改革原理主義を抜け出せるかで、民主党が政権を取れるかが
決まるかもね。
そうなったら榊原はリフレ派に転向か。意見をコロコロ変える奴だし。

163 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/10 00:14
>>162
民主がリフレ政策を主張してたら、オレは断然民主支持に
なってたし、さらに選挙ボランティアまでやったかも知れん
な〜。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 09:14
     ∩!∩     
≡│  /<^^>\     ∩▲∩
≡│  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆徳政令、一度経験してみませんか◆*
≡│**  >─┌冖┐   又= ● =丈     … … … … … …
≡│♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>
≡│  └─┴─┘ \  └─┴─┘

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:10
287 名前: フ・サ・マール 投稿日: 03/11/08 22:35 ID:+5CT1mnu
さあゲームの始まりです
愚鈍なケインジアンの諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクはデフレが愉快でたまらない
日経平均7000円割れが見たくて見たくてしょうがない
汚い株成金に死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを

Economic killer 榊原英資

民主党もとんでもない奴を財務大臣に推してるな

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 18:40
大蔵省時代は法学部卒の連中に馬鹿にされ財務省に一矢報いたいのだろう。






167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 00:09
あげ

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 00:15
>>162
景気対策派の論客も多い。

石原の息子をぶっ飛ばした、松原仁がそう。

管 小沢 枝野 鳩山 はマクロについて真性基地外。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 02:19
>>168
だったらリフレ派はこの先3年以内に何が何でも民主党をリフレ政党に変えるべきだろうね。
そのためには民主党を世代交代して、菅、小沢、鳩山などを首脳部から追っ払う必要がある。
枝野にはリフレ政策を認めさせる代わりに、モラルハザード対策強化で取引するとかね。
そうすれば2007年にリフレ派になった民主党が政権を取って、日本はデフレ不況から脱却するでしょう、


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 23:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031121-00000561-jij-int
入閣できなくてヒマができたんで韓国まで行って日本の悪口言ってきた模様

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 09:12
クライン孝子日記より
■2003/11/22 (土) ソウルでミスター円さん、おちょんぼ発言(3)

だから、日本人、なめられるのではないかなあ。

< 21日のソウル市内のホテルでの講演でばかげた発言を
やっています。
「われわれの世代で神社を参拝するのは1%にも満たない。
小泉純一郎首相は例外だ。
(首相は態度を)変えなければならない」
と小泉首相の靖国参拝を批判すると共に
石原都知事の歴史発言をも批判したそうで、
聞くほどに情けなくなります。
正確な数字を僕は知りませんが、60歳代の靖国参拝が仮に
一パーセントに満たないならばそのことこそが問題だし、
小泉首相がその極少数派だとすると、そのどこが問題で、
なぜ態度を変えなきゃいかんのか?



172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 10:13
民主党がリフレ政党になったら他の政党の政策を横取りすることで
生き延びてきた自民党もリフレ政党になるだろうな(w
しかし、日本って明確な対立軸のない国だな〜。
やっぱ二大政党は合ってないわ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 18:29
民主党ってとこでもう嘘っぽい。

174 :借金は返してもらう:03/11/22 18:32
今考えると選挙前めちゃくちゃな”マニフェスト”を謳っていたもんだな。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 22:02
age

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:24
あしぎん関連で、自殺者がでたそうだ。
来年の参院選では、民主党は「徳政令」を公約にして欲しい。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:02
>>176
徳政令はいらない。リフレで十分。
地方をしばらくの間救いたいのなら、日銀国債引き受けか政府通貨で公共事業という手も
あるけどね。これもリフレ政策の一種になる。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 22:21
民主「次の内閣」、財務相に藤井氏 外相に前原氏
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20031210/K0009201910032.html

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 23:45
構造デフレの世紀  榊原英資 2003年経済書ワーストワン候補
2003年日本経済非常事態宣言 斉藤精一郎 エコノミスト非常事態宣言
日本経済企業からの革命 野口悠紀夫 構造改革主義のグルによる反証不可能なイデオロギー
日銀は死んだのか? 加藤出 金融政策の効果ではなく短期金融市場の窮状を訴える本
>エコノミストミシュラ

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 08:17
age

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 12:57
参院選に出ると面白くなりそうだが

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 19:50
諸君で、若田部が痛烈批判

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 20:27
榊原は真面目に大馬鹿かつ売国奴。
竹中よりもはるかにひどいよ。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 11:01
「エコノミストは信用できるか」(東谷暁著、文春新書)でも、榊原と竹中は主張が
一貫してないと批判されてる。
その時々の風潮に合わせて主張をコロコロ変える奴が、政治の世界では重宝されるんだねえ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:19
一ヶ月ぶりのカキコみたいですが
ひとつ言わせてください。

なんでこんな馬鹿野郎がテレビの世界では重宝されるのですか?
橋本なんかの下で働いて日本をとことんまで痛めつけておきながら
今度はジェラシーとしか思えないような竹中批判。

しかも半年前には得意げに、
為替相場は今後一年で10円〜15円安くなるでしょう、
って言ってました。予想するのがエコノミストだってのはわかるけど、
なんで予想が外れた今こいつはテレビで偉そうにコメントしてるの?
一体何様なの??誰か教えてください。



186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 12:58
>>185
単に部首の都合で、全面的なドル安に
誘導されてるだけだよ。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 13:06
>>186
双子の赤字で米国はアルゼンチンになるかも、
とクルーグマンもいってたでしょ。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 13:54
>>187 そういやこいつも予想あたんねぇな。グーグルマン

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 13:55
むしろ森永の方がマシってか?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 14:53
竹中>>>>>>>>榊原
だな。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 15:20
ウソコキバラの天下りを受け入れたKO大学は、アホしか排出しない
亡国大

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 11:28
17兆かわせて、円高のようもなくなったか?

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 21:47
age

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 00:07
>192 高い防衛費だな。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 00:12
 民主党政権なら、誕生するだろうが・・・。

 アンチ小泉だからな。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 11:54
誰がなったところでアメのエージェントであることには変わりがない。
日本はまだアメの占領下にあるんだから。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:46
名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/18 10:17 ID:KpL2OEAP
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:55
>>191
榊原くんの授業とってますが、何か?
21世紀は再びアジアの時代になると豪語しておりました。
というよりもともと近代まではアジアの時代だったのだ。
教育上バイアスが強かったため西洋史中心に歴史を教えていただけと。
今の政権はアジアに冷たすぎて駄目だ。靖国に参拝するような首相を持つ国は駄目だ。と。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:58
デフレは克服できないという榊原は、やはり経済音痴だった。
米国、中国当局がデフレは克服できることを証明した。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 23:08
>>198
>>靖国に参拝するような首相を持つ国は駄目だ。

そんなことを宣う奴がすでに駄目なんだが

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 23:13
21世紀は中国、インドの時代になるのに、靖国に参拝するような首相を持つ国がアジア経済との改善を図ることは出来ない。だってさ。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 23:32
>>199
経済不振のまま物価高になる悪寒

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 00:20
>>201
だ・か・ら〜
そんなことを宣う奴がすでに終わってるんだって
インドが首相の靖国参拝に不快感?5へーだな
靖国は中韓(朝=おまけ)に政治的に利用されてるだけ
朝日や毎日が騒がなくなれば問題ではなくなる
ことの顛末を知って言ってるのかね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)