2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業が諸悪の根元 叩き潰せ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 13:45
中小企業は労働環境が劣悪で違法労働を強いているところが多い。
労働者の敵である中小企業は政府が叩き潰して、これまで威張っていた
経営者兼資本家は死刑もしくは強制労働の刑に処し、労働者は
国営企業で雇うべきだ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 13:47
baka

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 16:03
>>2
資本家ですか?

死ね

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 16:58
国際競争力を強化するには人件費比率を下げなければならない。
賃金は低ければ低いほどいい。
中小企業の従業員には福利厚生も不要。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 17:07

これだから資本主義は駄目なんだ
貿易も国際的統制の下に置くべきである

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 17:31
諸悪の根源なのはむしろ大企業。
つーか、>>1は釣りだよな。な?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 23:01
>>6
こそつりだろ
大企業の方が労働環境増しだ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 23:02
>>4
円安にすればいいだけの話と違う?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 08:45
aho

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:37
>>8
そのとおり

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:41
>>6
諸悪の根元は大企業というのは勉強不足ではないか?
ちなみの強酸党は不可思議な党で国営と中小企業を保護し
大企業を保護しないという矛盾した考えを持っている。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:45
★「あと3年間は本格的な景気回復はない」(小泉)
とてもおかしい。

★国連が撤退しても、日本は安全だといって年内に自衛隊をイラクに送る。(自民党)
かなりおかしい。

★「公約を守れなかったなんて大したことない」(小泉)
政治家としておかしい。

◇あと、年金が経済状況関係なく毎月一律で確実に取られるくらいなら、
消費税に含んだ方がいいと思う。また、財源を消費税にすることで将来
的に破綻する可能性はなくなる。

ということで、明日は民主党に投票します。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:48
>>10
「自由とは他人の権利を侵すことなく自己の利益を追求するモノである」
自由主義の定義、これが為替においても準用される。
つまりインたげ厨はナンセンス、全てナンセンス、民主主義にも政治にも法律にも
つまり社会についての知識が全くない!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:59
ハッキリいう、日本人全員が大企業社員か公務員なら
みな生活が安定すると思われる、しかし現実にはそうならない
アンダーグラウンドで泥水をすすり地べたをはいずり回る
中小企業経営者と社員を大量に確保し彼らに汚い仕事を
押しつける事が必要だからだ、加えて、中小企業が世界の
技術を先導してきたという側面も日本の政治家が中小企業を
保護しなければならないという大義名分になっている。
これは政治家の本音です、だから労働基準監督署に仕事をさせず
前近代的労働慣行がまかり通る、日本国(自民党)ってとても汚いね。



15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 10:06
>>13-14
ワロタ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 11:19
>>13
自由主義者は猿ですが、何か?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 11:57
要は成長産業に人を振り分けるべきなんだよ。
それが中小企業というなら、中小企業を潰せという
のは正しいが、大きいか小さいかは関係ない。

世の中から必要とされる企業に人を集めるべきだ。
過労死がでるような会社であれば、一人当たりの
就業時間を下げる。
生産が追いつかないような会社なら生産量を増やす。

見込みのない企業を守ろうとすれば日本は衰退する。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 05:00
郵貯や年金資金が特殊法人を通じて中小企業に貸し出され、
そのほとんどが不良債権化している。
最後にツケを押し付けられるのは真面目に納税している大企業だ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 05:26
ソニーも、松下も、トヨタも、IBMも、昔は中小企業。
未来の大企業が育つ環境でなければ、国は衰退する。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 05:34
>>19それだ!

21 : :03/11/09 05:48
俺は知り合いから選挙の応援を頼まれて、候補者を励ます会に行ったんだが、
つくづくこれは感じたよ。
というのも、候補者を取り囲んでいるのは、中小企業の社長や農協の幹部なんだよね。
候補者はそれに握手して、土下座せんばかりの様子で話を聞き、私は皆様中小企業の
ために働きます、と約束する。
でも、候補者の目の前にいるのは社長なわけで、約束するのは中小企業を潰さないこと、
つまり社長という地位の安泰であって、そこで働く労働者の幸福じゃない。
むしろ、中小企業が潰れないことはいつまでも大企業の労働者が増えないということで、
労働条件を悪化させているんじゃないか? と思える。
たぶん、社会ってのは、この人は社長、その子供も社長、そうであり続けられるように
権力持つ側が保護する、というふうにやっちゃうとだめになっていく。
中小企業を保護するってことはそういうことなのに、気付いていない人が多い。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 05:54
>>21
その問題は社会科学ではしっかり認知されている、それは政治家に
面従腹背してもらう以外にない、鈴木宗男のように
ストレートな政治家だと困るが。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:10
>>21
中小企業が潰れると、大企業の労働者が増える?
大企業は、下請、外注、アウトソーシングしたほうが利益になる。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:25
大規模小売店舗法の考えが興味深い
地域に出店を予定する大手スーパーと、商店街は傍目にみれば強者が
弱者を制圧する構図のようにもみえる、しかし消費者にとっては
大店舗ができたほうが、利便性があがり、物価も下がるなどよい点が多い
しかしこの大店舗が他の小規模スーパーを合併し寡占化を進める場合などは
寧ろ消費者にとっては不利益になる、しかし一般的には大手スーパー進出は
消費者にとって好ましい。労働者にとっては商店街の生産性の低い労働環境で
低賃金で働くより、効率化した大店舗で働くほうが賃金も高い場合が多い。
国、自治体にとっても効率化した流通システムを構築でき管理負担も少ない。
結局、大店舗の出店を規制することで利益をえるのはそこの経営者だけである
というわけである、ただ急激な地域の変化が及ぼす地域不安という事で制定された
法律であった、が、最近この法律は廃止となり大規模小売店立地法が制定された。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:42
>>24
大手スーパーは、レジさえも無人化しようとしているのに。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:44
>>25レジ作る人の雇用が増えるから全体とすれば問題ないと

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:54
>>24
大店舗法のお陰で儲かったと、伊藤ヨーカ堂の会長が、日経私の履歴書で。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 06:59
静岡県などは付加条例制定していた為他のスーパーが出店を規制された為
自由経済が阻害され、あのなんとかという静岡のスーパー(名前忘れた)
が勘違いして中国進出し倒産。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:02
漏れはコンサルやってて思うんだが
中小企業って利益が乗ると内部保留ばかりで
従業員に金が回ってこないんだよな
しかも中小企業の社長って奴は金の使い方知らない事が多い
だから、よくわからんが「不況だから」の一言でせっせと内部保留に励んだり
金の落としどころ間違えて赤字だす
そんでもって自分の家族旅行にまで「経費で墜ちるだろ?」って会社の金使いたがる
おちねーYOヽ(゚Д゚)ノゴルァァア!!

世の中に必要な中小企業もあるが↑みたいなのが多杉
まったく早く潰れろ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:10
商法改正して中小企業こそ監査人を増やすべきだな。
コーポレートガバナンスなんて言うが、株主との
関係ばかり重視せず、社会の一部である事を認識すべき
中小企業。
横文字の好きな変な学者平ゾーはクビ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:14
官はカイワレの件で批判を受けながらも事業者保護でなく消費者保護を取った
彼なら日本の中小企業偏重政治を変えてくれると思う。
今日の選挙は民主党にたのんだぞ


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:17
>>28
おしんのモデルのヤオハンの話?
ダイエー、西友との競争を恐れ、海外に進出したというググルレポートあり。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:32

 リストラによる減税の恩恵を受けながら、一方で政治献金をする大企業 
 
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ 自動車大手  ┃ 人員削減計画数(人). ┃ 減税額(万円)  ┃ 献金額(万円). ┃
 ┠────――――――――――――――――――――――――――――――┨  
 ┃   三菱     ┃      4096       ┃   6億0900   ┃     4400  ┃
 ┃   トヨタ.    ┃      3259       ┃   3億5500   ┃   1億9420  ┃
 ┃   マツダ    ┃      1199       ┃   3億5300   ┃     5520  ┃
 ┃   日野     ┃      1060       ┃   3億3300   ┃     3537  ┃
 ┃   富士重工.. ┃      1318       ┃   3億1000   ┃     5535  ┃
 ┃   スズキ    ┃      873      ┃   1億7800   ┃     6782  ┃
 ┠────――――――――――――――――――――――――――――――┨   
 ┃  6社合計   ┃     11805.      ┃   21億3800.  ┃   4億5194.  ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
           ※ 献金額は、ある政党に対する2000年から02年までの3年分。

 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-26/01_01.html


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 07:42
>>33
しかし大企業自体は従業員の福祉に貢献しているからな。。
最高裁判決では、法人の政党への献金は人格権として保証される
べきとされた、それに中小企業と政治家の癒着はもっと闇に包まれている。
大企業の献金だけを問題視するのはどうかと、いや確かに問題だが。。
とにかく民主党かなんかに投票しておけば良いこと。


35 : :03/11/09 14:18
俺の高校時代の友達で、小さな会社の社長の息子がいた。
遊びに行くと社長の息子の友達として扱われ、なんか悲惨な感じで働いている
おじさんを横目で見ながら家へ上がりこみ、コーヒーとケーキをごちそうになった。
豪勢な夕食を食べさせて貰ったこともある。
どうみても金持ちで、素人目にも高そうな金魚や錦鯉を何匹もかっていて、これが50万、
これが150万とか自慢されたり、休みの度に家族で海外旅行してその話をしていたりした。

そのころはさほど変に思わなかったのだが、だんだん大人になってきて変に思うことがある。
一つは、働いているおじさんが大企業に搾取されていると言っていたこと。どうみても搾取
してるのは社長だが。
もう一つは、その家が実は税金をごまかしていて払っておらず、そればかりか町から年500万
の援助を受けたり、その他いろいろな制度で金を貰いまくっていた、と知ってしまったこと。

中小企業を叩き潰せとは言わん。ただ、今の日本は中小企業の数が多すぎる。
それは、既にある中小企業が潰れないように保護しすぎたためで、すなわち社長と労働者と
いう身分の固定化に行政が手を貸し続けた結果だ。
ここらで、中小企業が潰れるのを悪と考えるのをやめよう。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 00:28
age

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 01:28
>>35
正しい。しかし
どうしても難しい点は労働者は頭が悪い、権利意識が薄い
これだけはどうしようもないんだよね。。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 03:34
政治家は中小企業経営者に比べると100倍勉強しているから
面従腹背してもらうしかない。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 05:01
自民党が与党に残ったので、
中小企業は激減します。
小泉の言う構造改革はデフレ圧力であり、景気押し下げ効果が絶大です。
いまより、いままでより、不況が深刻化するわけですから、
体力の弱い中小企業が生き残るのは至難の技ですな(w

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 05:44
農業(個人経営、低生産性産業)は大規模、労働集約型に以降する
事で競争力を高める事ができる。

土木建築業(準国策会社)は国内インフラ整備中心ではなく海外インフラ
整備事業に乗り出し世界企業として切磋琢磨してもらう。

自由経済を先導し、WTO,FTAで主導権を握り、世界から真の
尊敬を得ることで「極東の小国」日本の閉塞感を払拭すべきなのである。





41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 05:53
「国敗れて山河あり」
転じて
「会社敗れて人あり」





42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 05:55
「人は城、人は石垣、人 は堀、情けは味方、仇は敵なり」



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 06:07
http://www.dmp-net.co.jp/contents/heihou-2.html
孫子は天才である

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 06:28
日本がかつて理系教育を推進した背景だが、明治時代の工場の労働環境が劣悪で
工場労働者の転職率が極めて高く、国民に社会的不満が鬱屈とした状況があった
そうして日本政府は国民に社会的思考を植え付けない為に理系教育を推進したのである。
日本ではかつてから工場労働者の社会の底辺とみられているらしく
欧米の熟練工に比べ低賃金であった、自分達(国)が考える最下層の
工場労働者を、普通教育を通じマインドコントロールをし、
大量生産するのであるから日本国とは信じられない人権無視の国家である。
筆舌にしがたいとはこのことだ。
この状況は今もって変化無いと言えるだろう。





45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 06:59
「銀行は城、サラ金は石垣、金は堀、金持ちは味方、貧乏は敵なり」

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 07:13
日本、中小企業者は 武田信玄、孫子に学べ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 07:26
そういえば選挙候補者に一人も工場労働者っていないね。
今まで一人でもいるのかしら?
工場労働者っていうのはスポーツ選手にも劣ると思われているのだろう。
その工場労働者が一流大卒理系だったりするのだから何かおかしな感じ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 08:34
>>47
一労働者は無名の存在だから名の売れているスポーツ芸能関係みたいに
いきなり出馬するのは無理だけど工場労働者から労組幹部経由で
民主辺りの議員はいるんじゃないかな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 08:36
>>48それあるな、労組を軽視するという政治はやはりよくない。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 11:45
とにかく環境に合わせて生き残るしかない。
うまくいきゃ利益も出る。

そうやって生きていくしかない。
経済政策がどうあるかは、また別の話。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 12:20
中小企業があったから、日本ってこれだけ発展できたのに

1の釣りにかかってしまった。。。。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 12:40
いや戦前から中小企業悪辣論はある。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 12:47
ヘリマネをやれば
消費が増えて
労働力不足になる
そうすれば
労働環境は良くなるのだ
それだけでいい。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 12:47
同じだけインフレになるので生活は楽にならないw
あほちんw

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 12:55
>54
失業率が2%になるまでは
問題になるようなインフレには
ならないよ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:03
>>55結果でなく理論をいえ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:06
>>56
考えなくても解るじゃないか
想像力がないな。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:08
>>57
どういう想像力だよ、ちゃんといいなさい

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:08
aho

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 14:46
中小企業なんて信用できない。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 15:03
このスレ時代錯誤の典型だね。俺も労働者だが考えが違うね。
こんな戦後の動乱期の化石のような人いるんだねー。
資本家だの、国営企業だのって。
あのロシアの政治家だって今どきこんなこと言わないよ。
よっぽどおつむが偏ってるんだな。
1は毛沢東語録でもせいぜい読んでなさい。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 15:05
中小企業にしか就職できない人は能力が劣っているんであって、
その原因は当人の努力不足にある。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 15:36
>>61
資本主義に騙されている奴こそ偏っているよ
人格に偏りがあるやつが金もうけ中心主義=資本主義を支持するんだ
ロシアでは共産党が人気を回復してるよ
日本だって郵政民営化反対の民主党が躍進しただろ
これからは国民社会主義の時代だ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:04
>>63
んじゃ俺は左は嫌いだから、極右の国家社会主義なら許せるので
これでひとつよろしく。
紙一重のところがあるから、これならよいだべ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:07
>>64
わかったよ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:25
戦前の数年は調べるほどに国家社会主義であった。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:40
業績状態悪化を理由に労基法を遵守せず社員を家畜あつかいしてるのに
年4回の海外旅行、フェラーリ他6台・クルーザー1隻の中小企業を知って
るが、田舎って半分ちかくのはこのパターンだね。3チャン経営ってやつ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:44
>>63
資本主義に騙される偏るといっても
移ろい易い人間の主義思想より金のほうが絶対的信用があるんだから偏って当然。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:52
主義思想などより自分にとって得か損かで選挙など投票してるんだよ。
たいして働かなくても共産(助け合い)で食っていけるなどと勘違いした怠け者の
理想主義者が陥りやすいのが共産主義だな。
自分が楽したいが為に非効率な経済構造を選ぶ。
だが非効率経済なんだから楽なんか出来る訳がない。全員苦しむという矛盾に陥いる。

現実には資本主義という効率のいい経済構造から噴出するおこぼれを頂戴する方が
結果的に遥かに楽な生活が出来るという事だ。よって民は楽な方=資本主義を選択する。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:00
資本主義だけだとデフレになるから
インタゲ資本主義が完成度が高いね。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:20
>>67
家畜を家畜扱いして何が悪い。
嫌なら死ねばいいだろ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:23
>>70
また奇妙な造語を・・

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 18:12
お前ら、本当病んでるな。
議論する気にもならんよ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:11
うちの会社は労災隠しがだいすき

で、お休み期間は賃金全額カット.....・・・゚・(ノД`)・゚・
中小企業の現実を知りたまえ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 20:04
日本の就労者の大部分は中小企業に勤めているわけだが
さて大企業の製品やサービスは一体誰が買っているのでしょう

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 20:09
アメリカ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 22:45
>>66
戦前は良かったってことか?
だけど、国家社会主義って戦時中だけのことじゃないの

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 23:08
そうだよ、今の社会保障制度のかなりの部分は戦時体制に
入って制定された、あの頃は庶民を国民とみなして政治を
していたわけ、そりゃそうだ死なせるわけだから。
でも死なせるから社会保障したわけでそうでなければ庶民など
国にとっては取るに足らない存在なんだ、現在は制度の面は国民主権だが
本当の国民はというと精々農民、中小企業者、大企業社員まで
それ以下は国民ではない、非国民扱い。



79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 23:19
す・いんてるなつぃおなーれ・ぱじゃーいぇとぅ・ろーどぅ・りゅーつこーい

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 12:52
>>78
そういう意味では陸軍統制派は偉かった!

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 16:38
ぱじゃーいぇとぅ・ろーどぅ・りゅーつこーい


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/11 12:52
>>78
そういう意味では陸軍統制派は偉かった

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 15:27
荒らしているやつって資本主義者?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 01:59
共産主義を国民みんなが奪われた翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに、空気は寒々とし、木々は芽吹こうともしない。
人々の表情は戸惑いと不安に満ち、共産主義を守れなかった後悔の涙が頬を
滑り、太陽光を反射していた。

「人間が協力し合う時代は終わったのだな」
昨日までとある生産公社に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎しみあう時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに向かって相づちを打った。
「人という字を見るがいい。一本の線が他方の線を踏みつけているじゃないか」
さっそく失業した工員が吐き出すように言った。

農民は長年使ってきた農業機械を没収され、新しく買うために借金を背負った。
『「農家は自立できる」だとさ。「これからは日本では全員がビジネスをやるんだ」ときた」
生きる希望を失いそうになりながらも、どうにかして頑張ろうと気を取り直しつつ、
男は嘆いた。

昨日までの晴天が嘘のように雪が降り始めた。
「お日様はいったいどこにいったのだろうか」
と、在宅介護制度の廃止を理由に邪魔物扱いされて家を追い出されて
“効率よく”介護をするための施設に送られる老婆は出発を待つ
マイクロバスの窓から外を眺めてつぶやいた。

自由を失った人々が今日も好きでもないビジネスへと駆り立てられていった。
 

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 08:36
ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 21:21
中小企業撲滅age

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 21:43
はっきり言うと、
中小企業に金回せば、
そこの労働者に金行くと思ってるのだ。
そういう建前なのだ、自民党は。
だから経済産業省の金だけでなく、
厚生労働省の金も、中小企業の口座に振り込まれるのである。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 21:44
チョンどもうぜーぞ。

88 :だめなら訴訟おこせ :03/11/15 15:37
諸悪の根源はむしろ大企業だ。これ以上社長の悪行三昧放置しておくと、暴動おこるぞ。 社長たちこれ以上つけあがらせないよう政府や地方自治体が中小企業とスクラム組んで大企業との癒着、密室に断固抗議する、やめさせる、 話し合いする必要がある。 

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 18:22
aho

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 18:44
大企業の法人税率を今の10倍にします。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 16:27
唐揚げ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 01:44
>>88
そうさな、政、官、財のトライアングルでやってるから、
一般大衆が見えないんだな、そこは源泉徴収でトゲを抜かれているし、
なかなか、話し合いなんて、そうすっと、そうなる。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 13:27
大企業を国営化して、部長以上をすべて粛清します。創業者一族は強制収容所に送り、
理想的な日本社会を構築いたします。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)