2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((WBS ワールドビジネスサテライト 3)))

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 01:16
テレビ東京系の経済ニュース番組「WBS」

月曜日〜金曜日  23:00-23:55
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
◆コメンテータ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/wbs/comment.htm
土曜日        23:00-23:45(土曜版)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs_sat/

○過去スレ
(((WBS ワールドビジネスサテライト 2)))
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053397758
((( WBS ワールドビジネスサテライト )))
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1034638138

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 01:40
2get

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 01:44
明日に向かって3げっと

4 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/15 09:52
>>1
新スレ乙です〜

5 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/15 23:38
あんな機械があっても、クラブは持ってきてくれないからな〜。

6 :校長が強盗:03/11/16 12:08
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


7 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/17 22:00
結局、保新党は保身がうまいでFAでした。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/18 00:13
前スレ落ちてる。
いつの間にか1000に達したからなのかな・・・?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 00:15
保守

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 23:35
「政府の景気判断」2ヶ月ぶりに上方修正。

11 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:03/11/21 00:10
>>7 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
確か岩手県に御住まいでしたよね!?
地震はオドロキましたか?

12 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/21 09:51
>>11
ご心配いただきありがとうございます。
最近は11時過ぎには寝てしまいますので、爆睡していて気がつきませんでした。
週末は夜更かしできるので、今夜は株板WBSスレにおじゃましようと思ってます。

13 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/23 09:49
★渡辺謙もオスカー候補に!?

 渡辺謙が同映画(ラストサムライ)での演技で、ハリウッドの映画雑誌「ハリウッド・フィルムズ」から
「今後ブレークしそうな映画俳優」の1人に選出された。関係者によると、この賞は「ブレークスルー・
オブ・ザ・イヤー2003」というもの。渡辺が記者会見で「今後楽しみな俳優に贈られる、プライベートな
賞をいただいた」と、控え目な表現で受賞を報告した。

 米国の批評家筋の間では渡辺の演技が絶賛を集めており、作品賞などとともに渡辺がアカデミー賞
候補に挙がる可能性を指摘する声も出ている。

14 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :03/11/23 17:27
>>13 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
実は時代劇ファンな私としては福本清三サン…もオスカー候補に!!
−−−というのは絶対無理な話♪

15 :国立大学生:03/11/24 23:10
今週のゲスト解説者は植草!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 23:10
ずいぶん下がってるな。
今日は北朝鮮の観光スポットの話だそうだ。
こういう方向に流れるって事はやはり視聴率が低いのかな。

17 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :03/11/24 23:23
>>14
? 経済板にも進出か〜?
こっちはシオタンの服またヘンとかって話は出ないぞ〜w

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 23:46
>>17
いや、前スレでは結構いたりした。
すぐにいなくなったけど。

19 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/25 07:23
植草センセイの講義って、一度受けてみたいような・・・みたくないような。

>>14
フジで放送中の「夜桜お染」に福本さんがチョイ役で出演されていました。
斬られはしませんでしたが、あいかわらずいい味出してましたよ。
福本さんにはこんなサイトもあるんですね。知らなかった。
http://cozalweb.com/seizo/

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/25 13:16
森本タンかわいい!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/25 15:04
伊藤先生の入門書を買ってこれから勉強しようとしてるので、伊藤先生に出て欲しいぞ。

22 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :03/11/26 01:24
>>19 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
課題で市場調査をやらされるのと講義なんかでは植草タン…の言った事を
復唱させられるみたいです・・・

23 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:03/11/27 03:15
>ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
番組内CM時間調査お疲れ様でした!

24 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/27 07:52
>>23
ソッコーで「番組内容もCMみたいなもんだ」と突っ込まれましたが(w

25 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/28 08:13
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031128AT1F2702A27112003.html

足利銀に公的資金投入・・・さてさて。

26 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/28 15:59
今夜の植草先生の講義は見逃せない・・・?

27 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/11/29 09:03
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031129AT1F2802B28112003.html

足利銀行破たん処理へ

これで植草センセも面目躍如ですね。
来週はついに「モラルハザード相場」が転換するのでしょうか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 23:18
WBS,もうちょっと地銀問題に突っ込めよ。
記者会見の中継はあるのか?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 02:35
保守

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:37
日テレ(今日の株価が大幅下落)のことを
「視聴率操作、やらせなど、不正のオンパレード」と表現していた。
ワラタ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 23:55
小谷アナが、CM前に「WBS、まだまだ続きます」
と言うけど、CMの後ほんのちょっとゲストと話して終わりじゃないか。

うそつきー

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 19:40
おばさんだけど好き。女子穴も可愛い、フジテレビよりも賢そうににみえる。
他局はお飾り扱いだから、バカな色物もどきの仕事しかもらえないから気の毒ではある。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 20:15
あんま変わらないと思うけど。役割が違うだけで、どっちもプロだ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 20:16
小谷は馬鹿です

35 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/05 20:41
昨夜のコンテンツ出資の特集で、優秀なプロデューサー育成のために教えられていた
ことがスティグリッツのいうサンクコストの概念だったことが印象的でした。

>>小谷サン
最近、ときどき進行で言葉に詰まることが多いですよね。どうしたんでしょう・・・

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 21:14
小谷「こんばんは、WBSです。ではあとは塩田さんよろしく」

で、あとは番組終わるまで、塩田メイン、大江サブ。
締めの言葉はふたたび小谷。

こんな感じの構成にしてほしい。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 21:24
シオタマはあんまり好みじゃないんだよね。よく経済番組でここまでやってこれたとも思う。
森本たんが寝る前の息抜きにはいいな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 21:37
>最近、ときどき進行で言葉に詰まることが多いですよね。どうしたんでしょう・・・

小谷たんにリモコンバイブが仕掛けられているせいかと。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 21:50
小谷さんの前、
現、松岡の奥さん(名前忘れた)
彼女は元々ビジネススクール出た
才女だから、余裕でやってたね
小谷さんって、未だに必死。。
でも好きだけど。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 23:44
バカ女 小谷 完敗

41 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/06 00:00
強いアメリカの弱いドル・・・このまま一気に95円?ガクガクブルブル

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 00:26
なんか今日、まおたんが石破防衛庁長官に完膚なきまでに叩きのめされてるのを
見たらさすがに哀れでかわいそうになったよ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 00:27
>>38
あの熱い吐息(ため息とも言う)もそれが原因か。

44 :t.m:03/12/06 00:37
>>42
石破さんとやりあったのか。そりゃ、相手が悪いな・・・。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 01:33
>>40
そう? 石破の煙巻き鰤がどんどん出ていたし、いい仕事したと思うけどな。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 05:24
>>45
お前はWBSの関係者。
行くな行くなと言うだけで、理論もへったくれもありゃしねえ。

大体この番組は司会者の価値観を押し付ける番組なのか?
小谷とは別に派遣反対派のゲストを呼んで討論させるのならわかるが。

それにしても番組が始まったらゲストの紹介くらいちゃんとしろ。
石破さんは今日紹介されてねえぞ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 12:01
>>46
まぁあの企画の趣旨がわからないのだけど、基本的に漏れは勝ち負けも
論破もクソもない罠、と考えているわけ。

>行くな行くなと言うだけで、理論もへったくれもありゃしねえ。
では、石破にはそれがあったと? 論点ずらしを指摘されていたが。
それに小谷がどんな価値観をもっていたり、使命感を(勝手に)もっていたかは
別にどうでもいい問題ではないのか?
まぁそもそもあの企画自体が何を目指したものだったか、それは実はよく練られた
ものだったが小谷の力量によりそれが瓦解したのかetc. よくわからん事が多いよ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 16:41
中国の犬 日経=テレ東

かつて単独で追放されて以来中国批判記事を見た事無い。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 00:06
土曜版はキャスターがバカ女じゃないだけホッとするね。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 14:08
>>47
そのまま一生何も判らないでいろよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 14:17
>>48
そんな事があったのか。どおりで

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 14:50
追放されたのは産経新聞でしょ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 16:10
>>52
ネガティブな記事は一切書きませんという協定を拒否して追放されたんだっけ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 22:54
>>50
ん? まぁ別にどうでもよいと言ってるだけなのだが…

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 23:56
1967 産経、毎日、読売 追放
1968 日経記者がスパイ容疑で中国当局に逮捕
NHK 追放
1970 共同通信 追放

この結果、中国に残ったのは朝日のみ

1 中国を敵視しない
2 2つの中国を造る陰謀に加わらない
3 日中友好関係を損なわない

上記3原則を産経以外は即認め復帰

現在の中国無批判報道のルーツがここにある

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 22:48
>>36
>小谷「こんばんは、WBSです。ではあとは塩田さんよろしく」

>で、あとは番組終わるまで、塩田メイン、大江サブ。
>締めの言葉はふたたび小谷。

それ面白い。本当にそうしてほしいよ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 23:17
森本タンかわいい!


58 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/11 07:32
猫用マンション欲しい・・・

59 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :03/12/13 03:19
>>58 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
猫を飼ってらっしゃるのですか?

60 : :03/12/13 17:16
もれなくしおたまがついてくるんなら、俺もほしいな>猫用マンション

61 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/13 19:43
>>59
ペット禁止マンションなので、猫飼いたくても飼えないのです。

>>60
それならペット不可でもokかもw

62 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/13 19:58
トヨタがいよいよ年齢給全廃だそうです。
今夜の土曜版で取り上げるかな?

63 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/14 19:57
フセイン逮捕・・・明日は特別編成になるのでしょうか。

64 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :03/12/16 01:49
>>63 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
特別編成になっちゃいましたね。
トレたまがぁ・・・ 笑

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/17 16:40
小谷と森本は追放してくれ。

66 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :03/12/21 20:22
日曜なので保守

67 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/24 12:26
大証(ヘラクレス)の巽さん亡くなりましたね。
ご冥福をお祈りいたします。

68 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :03/12/28 09:04
ラーメンファンド・・・まさにハイリスク・ハイリターン。

ラーメンはお昼ならいいけど、朝食・夕食にはしにくいのがネックになりそう。

69 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:03/12/29 01:21
>>68 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
ハイリスクですよね〜 ラーメンファンド。
営業時間も11:00〜05:00時と何とも言えない時間帯。
終電乗り過ごして朝まで居酒屋なんかですごした経験はあるケド
ラーメン屋で朝まで粘る方もいらっしゃるのかな・・・

70 :ERROR:名前いれてちょ。。。4 :04/01/02 03:00
あけましておめでとうなので保守

71 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/02 10:33
こちらでもあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

72 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/06 03:01
平日版が再開したので保守

73 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/06 07:39
やたらと広告を打つ保険商品は、保険料の中にその宣伝広告費も含まれているので
コスト的に割高。ま、そんなのを買うのは踊らされやすい人種ですから自業自得とも
言えますが。
明治安田さん、がんばってください。

ゲームではすでに抜かれ、アニメもそろそろ抜かれそう。この上音楽もですか。韓国の
文化振興政策はうらやましい限りですね。それにひきかえ日本政府は・・・将来に明確な
ヴィジョンを持たない国はどこへ行くのでしょうか。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 09:27
豪華客船飛鳥のニュースのとき、心の底から「沈め」と思った漏れは貧乏学生

75 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/08 14:18
お金と時間両方に余裕がないと無理ですよねぇ・・・  豪華客船による船旅

私は相方(妻)との新婚旅行の時に初めて乗船しました。(海外の船ですが)
お金と時間に余裕が出来たらもう一度乗ってみたい・・・ ハァ。。。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 14:38
>>74
俺はもっとじゃんじゃん金使え。有り金全部国内で消費に回せって思った。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 18:53
難しい命題だな。
死んでもらって年金・医療費負担を軽減するか
生きてもらって資産を世間に分配してもらうか。

78 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/13 22:36
保守

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 03:03
 今日はノートパソコンのCPUが売れてインテルの純利益が2倍になったという話。

80 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/19 01:34
保守

81 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/19 09:18
最近はビデオでばかり見ているので実況に参加できない・・・と思っていたら
なんか株板で大移動があったみたいですね。

82 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:31
>>81 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
そうなのです・・・
株板分割に伴い現在の株板WBSスレはコチラへ移転しました↓

*** WBSを見ろ *** Part 213
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074283274/l50

83 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/23 00:54
保守

84 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/23 09:12
某所での意見
「アメリカから生きた牛をそのまま輸入して、日本で全頭検査」

おお、見事な解決策(w

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 10:11
>>84
生きたまま持ってくると、全頭検査の前に全頭動物検疫がいるようなw

要は、BSE以外の各種疫病に対するリスクも増すと。

86 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/26 00:18
保守

87 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/26 00:32
まあ生きたまま輸入は冗談ですが、実際にアメリカに検査員ごと出向いて
向こうで生きた牛を牧場まるごと買って、検査して、安全なものだけ解体して
日本に輸出〜とか、できないものなんですかね。

というより、要は日本で買うときに「これはアメリカ産です」ってはっきりわかる
ようにしておいて、消費者が選べるようにすれば問題ないと思うんだけどなあ。
「オレはBSEなんて怖くない」って人が牛丼を食べるのは自由だと思うんです
けどね。

88 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/29 00:26
最近のWBSのトレンドは肉みたいなので保守♪

89 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/01/29 09:33
今頃になって同時テロ時のテープ公開なんて、なんらかの作為を感じますね。
プロパガンダ?

あの電池はスゴイ。
能力1.5倍で値段が1.1倍なら、現在のマンガン電池はいずれ淘汰してしまうでしょうね。

90 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/31 18:30
青色ダイオードの人
言ってる事は正論だと思うけど何かアヤスィ・・・

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 19:09
しかし、あの発明を2万円で片付けられたら、ぶちきれて当然だろw
素直に、社長賞100万円くらいあげておけばよかったんだよ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 16:51
>>90
なんか風貌が怪しいんだよねw

93 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/04 08:26
あの会社も屁理屈こねて控訴してないで、無責任に「100年に一度の大発明」とか
持ち上げたマスコミに半分くらい請求すればいいのに。

あの人も、控訴されたら請求額を満額の600億に値上げしたりしてw

94 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/04 21:42
>>93 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
控訴審では請求額を上げることを検討してるという報道を聞きました。
でも600億ともなると裁判所に提出する収入印紙の代金や弁護士費用を賄えるのだろうか・・・?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 01:53
印紙代だけで1億円くらいになっちゃいそうだよね。

そこまで行くと、個人の問題じゃなくて、バックに
利害関係を持つ資金提供者がいるんじゃないか
という気がしてくる。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 02:32
>>91
百万でも納得しないと思うがw

97 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/05 07:34
1億円の資金貸与しても、成功報酬1割で契約すればかなりいい投資ですね。
もし最高裁まで行って負けても、まさか報酬0円ってことはないだろうから、貸与した
1億円はその中からまるまる帰ってくるわけだし。

お金持ちなら誰が資金提供を申し出てもおかしくない話ですね。
案外、大手銀行あたりが宣伝効果も兼ねて申し出るかもw

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 08:47
昨日の中谷もそうだしその他の何にも知らない経営者もそうだが、
マスコミはなんで背景を説明しないんだ?青色裁判。

発明者対会社としての立場の違いを浮き彫りにして面白くする為に、
それぞれの意見を対比させるだけにとどまった浅薄な報道だけが目立つ。

実は、今回のケースは特殊。
中村はかつて日亜で研究をしていたが、
社を上げての研究でもなければ、命じられての研究でもない。
理解者は上の方に居た一人。だからやっと研究費が出ていた。
周りは石潰しと批判するにとどまらず、作業の邪魔をする直属の上司まで居た。

っで、出て来た成果を会社はパクった。
一般によくある、会社のミッションで行われた研究による成果とは根本的に違う。
裁判所はたぶんこの辺を勘案したんだ。

マスコミももうちょっとましな報道汁!


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 16:29
小谷さんのマヌコをついつい創造しててぃんぽをしごいてしまいます



小谷アナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ごめんなさい!

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 16:37
>>98
結局、研究費出して貰ってたのか。

101 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/05 16:51
>>100さん
> >>98
> 結局、研究費出して貰ってたのか。

それらを考慮しても売り上げの半分が中村サン…の物と言うのはホントに特殊な事例なんだろうね・・・

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 17:24
【発明】ホンダの福井社長「青色LED判決は特殊なケース、発明対価はは実績払い」

1 :擬古牛φ ★ :04/02/04 22:36 ID:???

★ホンダ社長「青色ダイオード判決は特殊なケース」

 ホンダの福井威夫社長は4日の記者会見で、青色発光ダイオード(LED)
開発者への発明対価として元勤務先の企業に200億円の支払いを命じた
東京地裁の判決について「個人の実績を50%と評価したのは非常に特殊な
ケースという感じ。(発明対価は)通常は実績払いで、将来の見込み分まで
含めたのも違和感がある」と述べた。

 200億円という金額に関しては「我々も一般常識として世界中の事例を
勉強しているが、ケタ違いに多い」と指摘した。ただ、発明者が多額の
対価を得ることについては「(企業にとっての)リスクとは考えていない」とし、
「そういうオポチュニティ(機会)を持った状態で、研究者が研究に取り組む
のは素晴らしいこと」と前向きに評価した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040204AT1D0406U04022004.html


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 19:50
だからぁ〜、ホンダのシャチョーはどんな条件下で開発されたか知らねえで逝ってるんだよぉ。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:42
>>98
視聴者が望んでいるのが、ドロドロとした対決劇だからだよ。

いい加減にマスコミ神話はやめようよ。
彼らだってスポンサーがいて商売でやっているんだ。
慈善事業じゃない。

見る側がしっかりしていないから駄目なんだよ。


105 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/05 22:58
>>104さん
WBSに限った話ではありませんけど対決構造を煽るのが好きですよね・・・

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 23:04
田原とかね(w

107 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/06 00:20
カーシェアリング・・・
レンタカー屋さんの隙間を突ける商売かもしれない・・・

108 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/06 09:45
>>107
地方都市なら需要あるかも・・・でも月額固定の会費はまだちょっと高いかな?

ソーラークッカー、矢内くんはどんなとき使うか思いつかなかったみたいだけど、
あれって震災とかの大規模災害時とかには便利化もしれない。
折りたたみタイプができたなら、非常時用として1台持っておくのもいいかも。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 01:34
長崎の中華街に中国から旅行に来て貰えるよう営業してるそうだが、
中国人ってのは海外に旅行に行ってじぶんちを見て帰るのが好きなのかね。

110 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/08 02:17
てすと

111 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/08 02:19
>>109さん
> 長崎の中華街に中国から旅行に来て貰えるよう営業してるそうだが、
> 中国人ってのは海外に旅行に行ってじぶんちを見て帰るのが好きなのかね。

私も見てて思いました。
旧正月の祭事なんて、わざわざ日本で見なくても本国で見た方が楽しいのではないかと・・・

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 03:10
>>108
 大都市のほうが需要高そうだけど。

113 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/08 21:15
>>112さん
> >>108
>  大都市のほうが需要高そうだけど。

難しい所です。都内は公共交通機関が発達してるので営業するエリアをかなり限定しなければ難しい可能性があるかもしれません・・・

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 03:11
月曜のトレたま(ご飯を美味しく炊く話題)の最後に小谷さんが、
「私も冷蔵庫に入れたりして色々工夫してるんですけどね」
と言った様に聞こえたのですが、
どなたか詳しい方、この方法について解説して頂けませんか。

115 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/10 21:57
>>114さん
> 月曜のトレたま(ご飯を美味しく炊く話題)の最後に小谷さんが、
> 「私も冷蔵庫に入れたりして色々工夫してるんですけどね」
> と言った様に聞こえたのですが、
> どなたか詳しい方、この方法について解説して頂けませんか。

私の相方(妻)よりますと御飯が炊けたらすぐ冷凍庫に入れれば暖め直しても美味しく炊飯器の保温の電力も節約出来るのだそうです・・・

116 :金持ち名無しさん、:04/02/10 22:56
冷める前に冷凍庫に入れちゃう訳?
それとも、ちょっと冷めた後で?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 23:34
ホカホカのご飯を冷蔵庫にぶち込んだら、とっても不経済だよね。
電気代物凄い食うぞ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 23:37
日経と日経産業新聞はどう違う

119 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/11 00:14
>>116-117さん
訂正です!
冷めてから冷凍庫なのだそうです・・・  スマソ

120 :114:04/02/11 03:53
皆さん、色々解説して頂いてありがとう。
ところで確認ですが、
冷めてから冷蔵庫じゃなく冷凍庫なのですね?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 08:10
ポイントはあつあつごはんのうちにサランラップをかけるということです。
その上で、さめてから冷凍庫に入れれば完璧です。
その日のうちや次の日など、すぐに食べるときは冷蔵庫でもいいですね

122 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/11 10:09
うちもごはんは6合〜8合まとめて炊いて、そのあと一食分ずつラップして、余熱が
なくなったら冷凍保存してます。

食べるときはチンですが、このときちょっとコツがあります。まず2分ほど温めたら
一度出して、ラップをはずしてごはんをかきまぜ、そのあとさっきのラップを上に
かぶせて再度温めます。こうすることでふっくらと炊き立ての状態になります。

毎食チンするのは不経済と思われるかもですが、電子ジャーで24時間保温する
のと、だいたい電気代は同じくらいなんだそうです。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 15:15
炭を消臭のために冷蔵庫に入れてるってことかと思ったよ。
炭を炊飯器の中に入れたら、ご飯おいしくなるし、そういうこと言ってんのかと思った。

124 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/12 17:13
国産牛を使った吉野家の牛丼は、並が1杯500円、特盛り800円だそうで。

味はそのままということですから、ヤフオクで何千円も払ってレトルトを買う
くらいならそっちのほうがマシだけど・・・

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 23:46
なんか息きれてなかったか?

126 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/15 00:04
北九州ではライバル企業に出資してでも企業を誘致してるんだ・・・
カッコつけてる余裕なんて無いんだね・・・

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 03:09
土曜の住友さん、就任当初よりコメンテータの話を遮る事が多くなった。
平日より10分短いし焦る気持ちは分かるけど、
ここは初心に帰って知的でスマートな司会振りを見せて欲しい。

128 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/15 08:37
サッカーイラク戦がちょっと紹介されてましたね。
あの試合で坪井くん凡ミス連発だったから、株ドットコムも立場ないだろうなあ〜・・・
なんて思ってしまいました。

129 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/17 01:02
カネボウは、この先どうなっちゃうのかな・・・?

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 01:14
>>129
カネボウっていつからそんなにやばくなっていたの?
全然知らなかった・・・・・

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 02:44
>>130
昔カネボウのガムをよく食べたなぁ・・・。

132 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/19 01:39
GDP+7%ですか! まるで今の中国みたい♪
実感無いのが残念だけど・・・

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 09:01
景気回復してるって本当ですか?

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 20:13
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>新しいビジネスモデルを10以上、新製品を100以上並べました

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:05
小谷はまたトンチンカンなこと言ってるね。
あいさつ以外口を開くなよ。

136 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/20 00:15
私は、よく楽天使ってるけど、あんなに儲かってたのね・・・

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 01:19
CNBCで見直したら、小谷は別に間違ってなかった。
ゴメン小谷。正直スマンカッタ

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 12:06
>>133
あれ、季節調整値による年率換算だから、季節要因に変動があったのなら
7.0%という数字の意味を問うても無駄な気がする。10-12は実際は1.7%程度の
改善でしょ。

それより、GDPデフレータが△2.6%に下げ幅拡大ってのの方が気になる。


日経新聞のタコ解説では「新技術の導入で性能が上がった分を価格低下で
表現している」なんて事言っていたけど、日本はまだそれやっていないし、
「性能の上昇を正確に反映するように改定する予定」とか書いているけど、
その改定で性能を加味するようになって、さらにデフレータがマイナスになる
んじゃないかと小一時間。

今まで、何度もささやかれていた、GDPデフレータの下げ幅が追いついて
いないので、急激なデフレータの低下に対して実質がいつもより高めに出て
いるという事じゃないかと。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 12:45
つまり景気が良くても雇用は回復しないと言う事ですね。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 13:18
>>139
大企業はもはやそうかもしれんが、好景気で内需が活発化すればサービス業を中心に
「起業」する人が増える。そうなれば当然人手が足りなくなるわけで。


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 14:13
>>140
その起業という麺で日本はアメリカに遅れている(やり直しがきかない)
と言われていたけど、現在は緩和されたのですか?

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 14:28
>>141
資金調達の面では確かに遅れているが、資本準備金など設立のし易さではかなり
緩和されているぞ。景気回復して金融機関の貸し出しが増加すれば当然起業は増える。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 14:47
>>142
それは1円から起業できるとかですよね。
例えば一度、会社を倒産させて再度復活できる(し易い)のか
知りたいのですが。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 14:56
>>143
何故いきなり倒産企業の再生に飛ぶのかはわからんが、先日TV東京で
「ITベンチャーの星」とされていたが倒産した企業の再出発のドキュメンタリー
があった。安い「液晶テレビ」の販売で再起を図る、という話だったが、
億単位の借金を抱えていても今の不景気時でも頑張っている人はいる。
(最も景気が良くても「簡単だ」なんていうつもりは無いよ。)
しかし好景気時ならば新規に起業する人が増加するから当然被雇用者は増える。
これに関して否定するならば、説明責任は君にあるのだが。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 15:18
>>144
一度、チャレンジして失敗すると二度と這い上がれないというリスクが
あれば、起業したい人も二の足を踏むと思いまして。

146 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/20 15:59
1円起業ですが、今は設立5年以内に300万円まで増資することが条件になって
いるのですが、どうやらこれが緩和されそうだと聞きました。
名目ともに1円起業ができるようになるといいですね。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 16:13
>>146
まあ、言いたいこと(つーか、気持ち)は理解できるが、会社を興して更に「存続」
させるにはやはりある程度の資本が必要なわけで。
その辺を考えるとやはり300マン位の金を用意できないようであるなら「失敗」する
可能性が高いわけで。
やはりある程度のハードルを設けておくのは起業する人に対しての「温情」でもあると思う。


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 17:29
>>143
個人に対する包括根保証の廃止は来年の法制化を目指して法務省の法制審議会で検討が始まるところ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 17:53
でも新卒は何処も採用してくれないなら起業するしかないじゃないですか。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 17:56
>>149
採用という概念の無い働き先ならそこそこあるよ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 17:57
請負とか契約・派遣はヤダもん。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 18:02
>>147
もっと言っちゃえよ。
300万円の資本金で何の商売するんだよ。

製造業は設備投資がいるぞ。
小売店だって、店舗構えて内装作ったら、仕入れにまわす
お金なんか出てこない。

結局、卸系の商業に走るしかない。
でも、卸系なんて粗利率薄いぞ。
最初の何ヶ月かは自分の給料すら出せないぞ。

結局、みんな同じようにパソコン1台で始められる仕事をして、
勢い、みんな同じような仕事をして、すぐに過当競争になる。

日本は支払が一回止まったらアウトな国だからな。
300万円程度じゃ仕入れが必要な事業は即倒産するよ。

153 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/20 18:15
確かにそういうこともありますね。

ただ、規制によって一律5年で300万という考え方は、あまりに官僚主義的すぎるのでは
ないかと思うのです。それよにり守られる部分も確かにあるでしょうが、人により業種に
より、その歩みはおのずから異なるでしょうし、阻害されている部分もまた確実にあるの
ではないでしょうか。

規制緩和とは必ずしもプラス面ばかりではない、という意識のもとに、制度のあり方とし
ては、もっと機会平等な社会を目指すことこそ正しいあり方なのではなのではないかと
思うのです。

154 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/21 01:31
ビックカメラの仕入れ部の担当者は随分と高飛車な気がする・・・
それとも家電量販店の仕入れ部門って皆あんな感じ!?

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 02:32
デジタル書籍の話題をやってたけど、その中で、
既に販売中の松下のは液晶を使ってるが、
Sonyの試作品は液晶を使ってないと言ってた。

これについて何かご存知の方、情報をお願いします。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 04:06
起業のための規制緩和をするのなら、不渡り2回で銀行取引停止という
規制をやめたらどうなのよ。そしたら、みんな安心して起業できるだろw

そいつにモノを売ってやるかどうかは、仕入先の独自判断で良いだろ。
それが経営責任ってもんだ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 04:09
情報の非対称を拡大するだけだYO!!
取引のコスト大幅増加するYO!!

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 04:36
>>157
つまり、情報の非対称性による危険プレミアムという取引コストを
避けるために、間接金融が優れた制度であり、それを成り立たせる
ための、銀行への規制、指導といった護送船団方式は、それなり
に優れた制度だったという事だな。

直接金融にしたら、余計危険プレミアムが増えるからな。



159 :増田明美どーなの?:04/02/21 10:01
>>156
商売は信用第一。一回OKなだけでもありがたく思ったほうがいい。
それよりも、土日に口座を開く銀行を増やさせたほうがいい。日が悪くて、ってこともある。
しかも、6ヶ月に二度も不渡り出すなら≒ヤバイってことだろ。

160 :増田明美どーなの?:04/02/21 10:05
>>156
商売は信用第一。
六ヶ月に二度も出すなら≒ヤバイってことだろ。日が悪かったとかあるが。
それよりも土日も要請があれば口座を開くとかしたほうがいい。
↑レスはアボンしたわけだが。土日も要請ってところを、土日も、と書いちまった。スマン

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 14:49
>>159
つまり、企業の信用を国の管轄の銀行制度で保証しているということだよね。

>>156は、わざと書いてみたんだけど、日本の間接金融制度って、こういう点で
凄く優れていたんだよね。きちっと借り手に責任を負わせる事で、借り手と貸し手
のリスクのシェアをしているし、日本全国一律、どこででも不渡り出した企業の
一覧が入手できる。

そうそう。ついでなので調べてみると良い。
世界中のどれくらいの国で、制度として不渡り=銀行取引停止=事実上倒産
を行っているのか。ちょっと調べたけど、東南アジアは壊滅だったよ。


ちなみに、直接金融なんて「貸し手責任」の典型。
サプライサイダー(というか、金融猿)の連中は、直接金融への転換にともなう
リスク管理の必要性を訴えるけど、そんなの信用プレミアムをまして、資金調達
コストを増加させるだけなんじゃないかと。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 15:24
金融猿の食い扶持は、信用プレミアムを算定する際の情報の非対称性だからね。

直接金融が活発になれば、飯の種になるってことだろw

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 16:47
>>161
ハングル板の情報によれば当地では小切手が不渡りになると
振出人は投獄されるらしい

164 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/21 21:43
不渡り小切手出すと牢獄行きとは恐ろしい・・・

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:48
WBSが時々韓国ヨイショするのはなぜなんだ?

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:45
WBS時間外に盛り上がってるのはなぜ?
どこかの退避スレになってるのですか。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 23:31
今日は盛り上がりそうな話題があるぞ。
「クリスタル・セレニティ」とかいう豪華客船のPRだ。
金持ちってのはいるもんだ。

168 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/22 00:01
客船による船旅は楽しいよ♪

169 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/22 00:05
>>166さん
> WBS時間外に盛り上がってるのはなぜ?
> どこかの退避スレになってるのですか。

実況はTX板や市況板があるのでココは実況時では話せないような事をマターリとやります・・・
退避スレにはなってないと思います・・・

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 02:54
>>165
>WBSが時々韓国ヨイショするのはなぜなんだ?

テレ東及びその親会社日経は結構反日的。

例えば、日経には中国市場に進出して儲けようと言う記事はわんさか載るが、
こんな企業がこんな落とし穴にはまって失敗したと言う記事はまるで載らない。

また、SARSに罹った台湾の医師が日本旅行をしていた問題で開かれた
台湾での記者会見で、口汚く罵ったのは朝日と日経の記者。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 04:54
どうでもいいけど、景気について、朝日のアンケートに協力して。
http://www.newstar.co.jp/

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 06:11
ドル126円行くよとか、ユーロ125円戻るよとか、嘘ッコばっか。
もう評論家は信じない・・・。

173 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/22 08:33
豪華客船や高層ビルの話題が出てきたら、相場はそろそろ天井を警戒すべきという説を
読みました。日本はともかく、アメリカはそろそろ要注意なのかもしれません。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 10:08
>>172
評論家とかが、どこの株が上がるから買え、とか書いてあるとつい、もまいの持ってる株の株価操作したいのか、と思ってしまう。


175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 14:06
>>170
【買ってはならない】【読んではならない】新聞版:朝日新聞、毎日新聞、日本経済新聞

176 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/24 00:22
龍角散で経済の話題を語る!

                                          −−−のは無理か・・・やはり、、、

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:53
>>171
これは面白い!! みんなで好景気感を演出するぞw

178 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/24 01:04
>>177さん
> >>171
> これは面白い!! みんなで好景気感を演出するぞw

了解!
さっそくニセモノの好景気感を演出してまいりました♪笑

179 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/26 09:50
デンマークの公用語は英語なのですね・・・

180 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/26 21:27
>>179 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
言われてみれば!
何も気にせず見てたから気がつきませんでした・・・

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 21:46
アメリカ:2002年9月11日、ニューヨークWTC崩壊、これはテロだと気付く。

日本:2004年2月27日、東京地下鉄サリン事件、あれは、テロだったと気付く。

日本の対応や認識は、なんにしろ、おせーのよ。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 04:20
>>179-180
Googleによると公用語はどうもデンマーク語のようです。
しかし、英語が非常に良く通じる国だと言う事です。

183 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/02/27 04:31
>>182
おおーそうなのですか。ありがとうございました。
将来の移住候補先になりそうカナ?

また豪華客船やってましたね。
中国で世界一の超高層ビルの話題も出てたし、なんだかなあ・・・

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 09:07
WBS自体が勝ち組の為の番組

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:12
内ゼー表示が、消費者のためだって

なんだかなあ・・

186 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/01 01:36
仮にリストラされてムジャキフーズにしか勤める先が残ってなかったら
私は勤められるのだろうか・・・  殺伐すぎ。。。

187 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/01 15:58
クイーンエリザベス2世号、5年ぶりに横浜港に来航・・・

188 :(^O^)/:04/03/02 23:13
>>186
いつも、スレ立て ご苦労様ーよー

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 00:12
この番組、日経CNBCで見られるのがいいですね。
それにしても、塩田さん。
小谷さんのTV向きではない訥弁をマネするのは、
将来のためにならないと思います。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 03:30
2日連続でWBS見逃してしまった…
おやすみなさい。

191 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/05 08:18
>>190
WBSはCMが多いので(というか番組そのものがCMという話もありますが・・・)、録画
して見ることにしてます・・・

192 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/06 00:31
>>191 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
確か盛岡在住の方でしたよね?
生ヨガリータン…に会えましたか?笑

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 07:21
小谷の手のせいでフリップを読み切れなかった事が何回もある。
邪魔なんだよ、視聴者の立場に立ってモニターを見てみろ。
スタッフも何考えてんのかね。
フリップ立て位買えよ、純金製じゃあるまいし。

194 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/06 13:01
>>192
いまビデオ見終わりました。どうやらヨガリータンは盛岡には来てなかったみたいですね。
盛岡は今日は大雪です。しばらく雪はなかったのですが、今週半ばから雪が続いてまた
積もっています。放送でも雪が残ってましたから、取材に来たのは今週だったのかな?

ちなみに、南部鉄器の発祥の地は盛岡ではなく、岩手県南の水沢というところです。
で、私はその水沢が故郷で、子供の頃は実際に南部鉄器の工場でバイトしたこともあ
ったので、懐かしかったです。

195 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/07 11:42
カネボウの企業城下町は、豊田町の40年後の姿かもしれませんね。

196 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/09 00:10
今日は市況板のサーバが止まったままで実況出来ませんでした。泣

TX板は稼動してたのですが、あそこのWBSスレと市況板のWBSスレに来る人達は明らかに
趣味、趣向が違うので何か話題にのれなかった・・・

197 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/10 15:18
>>196
市況サーバーはいつまであのままなんでしょうね・・・

198 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/12 00:32
やっと市況サーバが復活!!

それにしても何で人間は必要性あるなし関わらず人型ロボットを目指してしまうものなのだろうか・・・?

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 01:54
文句言わずにゆーこと聞いてくれる奴隷が好きだから。

200 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/12 09:25
ガンダムとガンタンクかと思ってしまった・・・

でも介護とかで使えるようになるなら開発を急いでほしい。
演奏とかダンスとかはどうでもいいから〜。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 13:44
トランペットを吹くロボットというと、あの太陽電池で動く「01」と言う名前の・・・。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:08
>>182

ちなみにインドでは英語が公用語というのは事実ですか。
まー別にちなんではいませんが。

203 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/12 16:46
ジム・ロジャースによると、インドで英語を話せるのは人口の3%だそうです。
ただ、元になる人口が多いので、米国、英国に次いで世界第3位の英語人口になる
のだそうです。

204 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/13 00:04
今日のトレたまのイヤホンは耳垢で汚れやすそうな上に
長時間着けてると耳が痛くなりそう・・・

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 16:05
>>198
それは育った土壌によるんじゃない?
アメリカあたりだと人型はポピュラーではないらしい。ターミネータとか人型=ヤバイの観念なのかもしれない。
日本はその点、ア○ムやらガ○ダムやらタイムボカンシリーズやらがあったし。その点では育ちやすいんじゃない?
と誰かがいっていたような気がする。

ともあれ、漏れ的に言えば人型のロボットを作ることは人がどうやって動いているかを知る為に必要なことだろうと思うよ。

206 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/14 00:47
冷凍食品か・・・
今度、有名レストラン物でも買ってみようかな。。。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 10:53
今週のコメンテーター中島厚志氏も何気にリフレ派

208 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/25 05:59
骨伝導スピーカー内蔵のマクラ、欲しいかも

209 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/26 00:31
私は(必要も無いけど)今日のトレたまに出てきたパワードスーツみたいなロボットが欲しいです・・・

>>208 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
買えない事ない程度の金額です。ぜひ検討してみては・・・↓
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D7%A5%E9%A5%A4%A5%D9%A1%BC%A5%C8%B2%BB%CB%ED

もしホントに買われたらレポートよろしくです♪笑

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 01:47
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

211 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/26 09:13
>>209
パトレイバーの世界でしたね。ああいうの見るとエイリアン2を思い出してしまう。

骨伝導マクラ、思ったより高くないんだなあ。
株で儲けたら買ってみようと思います。ありがとう。

212 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/27 01:55
小谷サン…の涙は何だったのか憶測が憶測を呼ぶ♪笑

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 02:07
>>212
降板かと思っちゃったよ。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 07:55
明日またここで〜♪


215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 16:43
あの野暮ったい若者なんとかしてくれ。

216 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/30 01:58
今日から番組がリニューアル!
ところでスタジオがルック@マーケットの使い回しではないかという疑惑があるのですが
BS−JAPANで見てた方はいらっしゃいますでしょうか?

217 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/03/30 09:53
ルック@も録画して見てたけど、うーん気が付かなかったなあ。
今夜はしっかり見てみます。

ちなみにルック@は今でも根強い人気があり、視聴者と出演者で作っているBBSもあります。
でも荒らさないでね。
ttp://www.21styles.jp/bbs/ucci/index.html

218 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/01 09:44
一昨日は日経CNBCが機器メンテのためWBSの放送がなく、見られませんでした。
で、昨日見て確認したのですが、スタジオセットは微妙に違っているようです。屋根は
そのまま流用されているようですが、バックの装飾などはだいぶ違うかも。

今スティグリッツを読んでいるので、比較用に伊藤先生の本、応募してみようかな。

219 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/02 01:41
>>218 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
報告どうもです!
なるほど・・・  どうやら同じデザイナーが作ったかアレンジしたスタジオセットなのかな・・・?

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 23:41
新しくかわいいリポーターが出てるね

221 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/02 23:59
どのくらい頻度で出てくれるのでしょうか・・・?

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 08:02
今日から土曜版は塩タンがキャスターだ。

223 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/03 12:29
今日の11時からBSJapanで放送開始の「マーケットウィナーズ」という番組、
こちらのセットが「ルック@」のものでした。
やはりWBSのセットはまったく別モノのようです。

224 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/03 23:55
>>223 ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg さん
なるほど!報告乙です!!
・・・となると同一デザイナーによるセットなのかな!?

ところで、もしかしたら日曜にコレド日本橋に行ってしまうかもです・・・笑

225 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/06 08:54
WBSでは復刻版CDの話題
モーサテでは音楽ネット配信の話題

いずれにせよ、音楽業界の未来は暗そうです。
そういえば確かに最近CDを買わなくなりました。どれもこれも似たような曲・グループで
右から入ったらすぐ左に出て行くようなものばかり。
それでも以前はCD購入にコレクション感覚があったんですけどね・・・

226 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/07 00:32
リスクを取りたがらない音楽業界に問題アリですよね・・・
今時リスクを取らなきゃ儲からないのに。。。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 00:54
>>226
そんな訳のわからん説明より、個性の無い音楽は長続きしないという点だけで良い
んではないの?

個人的には、流行ものに頼っている方が、安定的な売上が見込めるアーティストが
いなくなったら、毎回毎回新人で勝負しなければならなくなる点で、よっぽどリスキー
だと思うんだけどさ。


というか、「リスクを取る」って金融猿の宣伝文句だから、真に受けない方が良いよ。

228 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/07 09:17
リスクを取らないといえば、映画界やゲーム界もそうみたいですね。

ハリウッドの新作のうち、オリジナル脚本は1/5以下にまで減ってしまったと、イーストウッド
監督が嘆いていたとか聞きました。ゲームもヒット作の続編ばかりで、まったくの新作という
のはどんどん減ってる気がします。
作る側の気持ちになってみればわからなくもないのですが、消費者側からすると寂しい限り
です。

229 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/09 00:03
本日のWBSはイラクでの日本人拉致ニュース一色。
個人的にはWBSには今回の出来事が与える日本経済への影響を、もっとクローズアップして欲しかった・・・

ところで経済板的には今回の拉致を受けて自衛隊は素直に撤退した方が経済的にはプラスなのか
(そうには、ならないように祈るケド…)殺害されても駐留し続けた方がプラスなのか


どっちなのだろう・・・?

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 03:57
>>229
それは外交とか政治の問題なので、経済に絡めて論じない方が良いと思うよ。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 06:31
番組内でコメントがあったように、経済的には「折り込み済み」だと思いますよ。
それより、捕らわれている場所が自衛隊宿舎のすぐ近くだった場合でも、
自衛隊が救助に動くことはできないんでしょうね。
世界の人々はそんな「軍隊」を理解できるのかと。
何にせよ「ほら見ろ、だからイラク派兵に反対したんだyo」
と騒ぎ立てる番組の姿が目に浮かびます…

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 13:38
今夜のWBSでは植草逮捕のニュースをどう伝えるのか…


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 16:08
植草たんが最近出たのはいつ?(最後の出演)


234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:01
ミラーマン植草の体張ったギャグにワラタ
これはしおたまに読んで貰うしかないね


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:07


   ミ ラ ー マ ン 植 糞 の 誕 生 で す



236 :こたに:04/04/12 17:10
彼は、毎日わたしのパンツにむしゃぶりついていたのよ
まーこ

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:31
「はい、続いてトレタマは森本さんです。」
「これがあったら・・・・植草さんはまだ、レギュラーだったかもしれせん」

♪ドンドン バレイヒー ドンドン バレッ ドンドンバレッ ッフゥッ!

「こちらは品川駅のエスカレーターです。あ、男の人が手鏡を出しました!
 と、そこにお回りさんが駆けつけて、はい、逮捕されてしまいました。
 この男性、植草センセイのようにもうダメポ・・・・ということになります。」

「ところが、タシーロ産業のコレを使うと・・・」
「はい、女子高生の後ろの男性は満足気ですがタイーホされずに済みました。
 端からみてとても覗いているようには、見えませんねー。」


238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:39
女子アナ達はなんかいやーな気分になったであろうな

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:42

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  私の政策を批判すると天罰がくだる!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 次は○○の番だ!
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:47
自殺しないといいけどな

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:48
>>238
おばさんと思われてたのね。小谷はともかく、塩田も大江も森本も。
若いのがよかったのね。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:53
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  私の政策を批判すると天罰がくだる!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 次は私の番だ!
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:26
「景気が回復局面にあるこのときこそ、思い切った財政出動をすべきです。
 新しい公共財に対する財政投資は けっしてムダではないのです。
 たとえば

  女子高生のパンツ。

 アレは視覚効果による生の外部性を持つ純粋公共財ですから、
 本日は、女子高生のパンツのもつ乗数効果について調査を・・・
 たから・・・刑事さん・・・公共財をですね・・・」
 

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:28
マジで小泉には神が付いていると思う。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:34
いつかやると思っていた。
餓草は絶対むっつりスケベだとオモッテタヨ。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:39
>>244
てか強運の持ち主だよな。
実績はともかく強運の持ち主が国のトップであることは良いことかもしれない。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:44
>>245
俺はこの人、ホモだと思ってたんでかなりびっくりした。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:49
ホモ=男性オンリーというわけでもない

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:55
>>247
>248の言うとおり、両方OKって言う人もいるから。


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:57
ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040412-00000123-fnn-soci-movie-001&media=wm300k


251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 19:00
今日のトレンドたまごは、「名刺サイズの手鏡です。」


252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 19:10
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041237.html
エロコノミスト植草…。
見つかった時点で、性の外部性は失われている。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 20:23
覗きとはわが人生と見つけたり。
みんなで品川駅高輪口のエスカレーターを見学しよう

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 20:40
ミラーマンFLASHできました。


http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf
もしくは
ttp://v.isp.2ch.net/up/874c16dfb65a.swf


255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:19
>>254
ワロタ。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:21
http://autoshow.edmunds.yahoo.com/news/autoshow/articles/101518/page022.html?tid=yahoo.e.autoshow..leftnav.23.*

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:23
コニタン

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:59
開始age

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:59
キタ━━━━(Д☆(○=(☆∀☆)=○)Д☆)━━━━━!!!

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:03
まじめな顔して語りはじめたからキターかと思ったら
「・・・人質事件の解決は近いのか」

忍者ハットリ君じやないけど「ズコッ」ってコケちゃったよ

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:09

 真央タソ目が充血。。。(;´Д`)ハァハァ


262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:11

 最初、左端に座っていた 平太郎が植草に見えて、ドキッ

 つか、平太郎 のが涙ぐんでる。。。



263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:13

 慎重派!植草キター!


264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:14

 Mr.フェルドマン!次はお前だ!


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:15


エ ロ 糞 ー 禿 だ せ よ ! !

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:15
125円ドルロンガー円安希望

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:16
ここまで触れないと逆に変だよね

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:16

 真央タソ、歯を食いしばってまつよ。。。(;´Д`)ハァハァ


269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:17

 植草キター!



270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:17
>>266
なんでまだ無事なんだ?
ふつーとっくに氏んどるぞ。

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:18

 何故、平太郎映らない?

 NOVAの女エラはり杉!

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:19

 スカート覗き特区!キターッ!



273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:19
125円ドルロンガー19枚所有

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:19
中学生キターッ!

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:20
125円ドルロンガー2年間所有今後4年間所有予定
円安希望

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:20

手鏡には慣れてなかったけど

 簡単で楽しかった、


   勉強だけじゃない人間!キター!



277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:22

 金髪&ロリキター!



278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:23

 机の上に 手鏡が キター!



279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:23

 教育改革、まった無し!



280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:24

 地方活性化 起爆剤 植草キター!



281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:26

 少年よ、手鏡をかざせ!

                             



                               _| ̄|○植草コナイ。。。



282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:27
植草なんてはいませんでしたよ。by真央


283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:28
新庄ダサイ

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:28
WBSにはガッカリ


285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:28
植草、ダボスとかもいってたよなぁ。。。


286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:29
北海道活性化活性酸素

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:29
125円ドルロンガー円安希望

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:30
細田 広樹さんキター!


289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:30
ミラー植草については一言も触れないのかよ

もう寝よっと

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:31
ハムはもうええから早くネタを出せよ

わざと打算かも知れんな

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:31
新庄引退

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:32
ススキノ -> 植草キター!


293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:32
ジョニーミラー

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:33
あれから2年。

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:33
日本ハム嫌い

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:33
つか、2ch管理者さんもポカーンかも。。。

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:34
東京12は企業の太鼓もちか
自己批判がないな

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:34
植草先生も第2の人生を。。。


299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:34
ディズニーランドかいい加減にしろ

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:35

 談笑です。。。_| ̄|○



301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:35
つぎはテーマパークか…

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:35

 Opteronが泣いている!


303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:36
日経は自民党の機関紙か

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:37

 もしかしたら、WBS内では既出な事だったのか。。。エロ植草



305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:37

 vakaですか?



306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:38
だんだん近づいてるだろ
イラク→北海道→浦安→品川

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:38
だめだこりゃ

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:39

 1本も届かない実況スレ。。。_| ̄|○

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:39
大阪にとんだ

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:40
野田マキ様にもあんなこと考えてたのか??
許さない。
許さない。
許さない。

野田マキたんだけはだめ。


311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:40
そろそろだ

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:41
いい加減にしろ

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:41

 真央タソ、最後に名前呼んで遣れよ。。。




314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:41
125円ドルロンガー円安希望

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:41
この姉ちゃんかわいい。


316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:46

_| ̄|○ スルー、、、、


317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:46
野田マキ復活しる

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:47
情けないぞ

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:47
もう寝ます

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:50

 育てきれなくなって、捨てる -> 生態破壊。



321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:50

 女って馬鹿だから何でも喰うな。。。

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:50
トレンドたまごはもういいよ
植草やってくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:51

 草がでてくるキター!


324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:51


 はい、お仕舞い。



325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:52
終わっちまったー
ひどいWBS

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:52

 サラダの木=植草



327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:53
がっかりチャチャチャ

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:53

 この辺で、。。。_| ̄|○



329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:54

 もれ、1時間録画してたんだが。。。



330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:55
これはアレだな
野球ニュースで巨人戦を最後に流すようなひっぱり
俺の予想ではとれたま終わった後のCM明けでいきなり
手鏡にパンツチラチラ映してみなさん見えますでしょうか?植草さんが・・
てな展開。でみんなで小谷たんのパンツをほめて
小谷たんが今日のために勝負パンツはいてきました あはは
とわきあいあいで終わるってか
何もなくおわっちゃった!

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:55
視聴率良かったろーな
でも内容なかった

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 23:59
これからフジで植草氏のネタやるぞい!


333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:05
ウーン
フジ詳しく流してたな
とくだねに期待

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:14

 フジ見落とし。。。_| ̄|○



335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:14
とくだねどーかな
江角のネタも葬ったし

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:16

 よし、残るは430@日TVの
 有紀タソのみ。寝ないで松!




337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:17
つか来週から何事無く、植草登場のヨカーン

 『 今週のコメソテータは神エコノミストの植草さん 』

みたいな。。。

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 00:50
新作出来! ミラーマン第二弾。 これで笑わなきゃお代は返す。

http://up.atnifty.com/upload/file/20040412180213_.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040412173047.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081744016.jpg
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081742959_1.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040412124203.jpg
http://www46.tok2.com/home2/cap/up2288.jpg


339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 03:52
マスコミは身内に甘すぎる

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 14:00
無料(ただ)はいけません、無料は・・・
お金を支払っていただくだけで、経済がダイナミックに動くんです。
植草教授は私どもの商売を全く理解されていないですね。
是非、今度手鏡をもって来てお楽しみ下さい。
赤ちゃんプレイなんかも御用意させていただきます。

                  風俗店 店主


341 :ミラーマン庫:04/04/13 14:35
338  教授の一連のスレ中の中、秀逸 極まりない。

342 :f:04/04/13 16:20
植草つかまって、株価、今年の最高値じゃん。

植草の奴、前科者だったのか( ´,_ゝ`)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004041201002787

とくだね!ではきちんとコメント、謝罪してたぞ。

とくだね! オープニング オヅラコメント(6.9MB, mpeg1)
http://metal.bbzone.net/up/uprod/source/up0070.zip

とくだね!タイムズ (18.9MB, mpeg1)
http://metal.bbzone.net/up/uprod/source/up0071.zip

ミラーマン
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf


343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 17:56
    / ̄⌒⌒⌒)   
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   
     | ヽ *     |   
     | / へ  へ)  
   .(6V  (●) ●|
     |     > )
    |       /    野村がもみ消してくれて助かった。
      |   ⊂⊃/  < ボクは日本経済に必要な人間なんだ!
     |     /     たかが、パンツぐらいいいだろが!低脳な愚民どもめ!!
     |    /      I'll be back!

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 18:04
あの小倉が『とくだね!』冒頭で、植草問題を真摯に切り出したのは
意外だった。やるじゃん。
(でも自分以外に厳しいのはいつものことか)

他局でここまでやったのだから、今晩でしっかりと視聴者に報告してもらいたい。
(昨夜はキャスター全員が、どことなくこの問題を意識していたらしく、少々ドモっていたけどね)

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 18:05
↑ワラタ

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 18:07
↑ワラタ 343に

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 19:48
>>343
これって本人ですか?!(゚□゚lll)
(書き込んだの…)

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:29
         __    _
        /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r' ,rww、  ,rww、 ',;;;}
      rゝll  (●) l .l (●)  ll,ヽ
      l(),|    ノ ヽ     !ノ,!
       ヽ _l    ゝ- '   ,jノ
        ヽ   ___,  /   今の日本にがんばって!と言いたい。
         lヽ  ー‐'  / !
          /!、`.ー─‐ ' /ヽ




349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 23:37
WBSでいま植草のニュース出た
「WBSでコメンテイターとしてレギュラー出演していた時期にも
同じような容疑で数回逮捕され、罰金刑を受けていた模様です」

ワロタ

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 00:12
>>349
マジ?数回? 今回が2回目かと思ってた。

351 :捜査員は秘密を誰かに喋りたい生物:04/04/14 03:57
>>304警視庁記者クラブってモノがある。
その中の何人かにはリークしてたろう。
オフレコで。それがオンレコになったのさ。
しかし、オフレコの物も漏れる。
テレビ東京の警視庁担当が、数いるクラブ員の中から
選抜されてオフレコのリークを受け、それを
漏らしていた可能性は低いがある。

352 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/14 07:14
あいかわらずフェルたんは欧米人とは思えないですね〜。

道 天 地 将 法

なんだかそのまま相場に活かせそうなお話でした。
「孫子の兵法」も読んでみようかな。

>>349
なんと・・・
月曜日に放送しなかったのは、情報の裏を取っていたのかもしれませんね。

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 10:59
というより、なんで触れないんだと文句とかがあったか、とくだねが言及しているのを見てか、
放送しなきゃまずいってなったんだけど、一日遅れた手前、なにかしら情報ふやさないとあやしいと思われるということになったのかと。

354 :ごきげんいかがですか植草です:04/04/14 13:07
ヒスブルのナオキみたいにやっちまえばよかった・・・

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 13:23
でも、植草ニュース流した後
WBS出演者みんなで植草について話し合う絵が欲しかった。
話題にしろやw

356 :7:04/04/14 14:07
WBSの収録、誰かウプキボン!!神様見せてーー

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 14:20
植草がつかまって株価が今年最高っていうのは
結局これまでの植草の悲観的な観測が
消費者の心理を圧迫してデフレを加速させていたんじゃ。。。

どうなんだよ!?WBS!!

何が、急がないと株価が4000円になってしまいますだ!!!
お前らだよ。原因は。


358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 23:17
マーケットキャスターの大石はぎこちなくて変だな
最近じゃ岸本が面白くてよかったんだが

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 23:20
>>358
ハーフの子?かわいいじゃん

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:25

          ハーフ子登場
             ↓
           植草 ハァハァ
             ↓
             手鏡タイーホ
             ↓
           株価12k age!


  【 結論:未だ日本経済は外国人頼り。】

      一層の内需拡大が必要○

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:25
植草容疑者、一転して容疑を否認。「手鏡は持っていただけ。」だそーな。

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:34
>>361
手鏡は持っていただけ、後をつけてきたのは小泉政権の陰謀?

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:59
報道される前
「まあ、今まで見たく、謝って金払えば問題ないな。このスリルがたまらないよ。」
報道された後
「冤罪にしないと、もう食べていけないよ。これはきっと小泉の陰謀だ。」

364 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/04/21 09:02
ウオッカのチェイサーがビールって・・・ロシア人おそるべし

365 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/22 00:43
ある意味、贅沢!?   違うか・・・   ロシア人

366 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/24 00:02
松井証券の道夫社長、二度目の生出演!今回も社長は強気です♪

ところで道夫社長が日本のデイトレーダーは3000〜4000人くらいなんて言ってたけど
何を根拠にして、それくらいと言ってたのかな・・・?

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 00:45
>>366
デトレの9割は損をしていると道夫が言っていたような。
生活できるほど利益がでているのが1割、3−4千人かも。

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 03:02

 【 噴き出した 植草一秀 の様々な評判 (ゲンダイネット) 】
 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/trouble.html?d=23gendainet0716338&cat=30&typ=t

  植草には離婚歴があり前妻との間にも子供がいるという。 テレビで見る姿からは
  想像もできないが、無類の女好きとしても有名で、飲み会の席で酔っぱらった彼が、
  毎回民放の 「 美人女子アナ 」 とひざ枕して もらう事が恒例であった。
              ↑
  ☆☆ で、この 『 美人アナ 』って 真生タソ のアナなんでつか?☆☆
           ~~~~~~~~~~~~~~~~


369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:19
>>368
小谷さんはミニスカはいてるん??
森本さんやって聞いたょ
WBS見れんからしんけど

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 20:16
森本智子ってどうなん?

371 :おまいらたいへんです:04/04/27 20:28

【政治】介護保険料、20歳以上から徴収へ−厚労省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083017684/l50

厚生労働省は26日、現在は40歳以上としている介護保険料の徴収
対象について20歳以上に広げる案を軸に検討に入った。
同日の社会保障審議会介護保険部会で検討に着手、来年の通常国会で
法改正をめざす。
介護保険法は施行5年後の2005年に負担と給付を全面的に見直すよう
定めている。現在の介護サービスは原則65歳以上が対象。利用者が
費用の1割を負担し、残りを保険から給付する。財源は40歳以上が負担
する保険料と税金だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040427AT1F2601E26042004.html

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 21:15
>>364

ウオッカって、工業用のエチルアルコールに香料混ぜただけって、本当?

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:29
小谷っておばさんじゃん
ま あきれーやけど

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 01:01
>>372
嘘。ウォッカは、穀物を醗酵させ、高濃度に蒸留した後に、水で薄められ
活性炭で濾過して作られる。最後に香料で臭いをつけてできあがり。
その結果、他の成分が混じっていない、かなり純度の高いエチルアルコール
水溶液状態の酒となっている。

が、これはあくまで食品用。工業用として作られたものが飲用になるのは、
考えにくい。国によりけりだけど、一般的にアルコール製造は酒税のからみ
で、製造段階から完全に区別され、工業用アルコールには不可飲措置と
して、混ぜ物(メチルアルコールとか、イソプロピルアルコール)が入って
いて、飲んだら、マジで身体を悪くします。

ロシアの怪しさなら無いとは言い切れないというか、毎年結構な人数が
工業用アルコール飲んで死んでいるようですが。


ちなみに、ポーランド産のスピリタスというウォッカは、アルコール度数が
96度。下手な工業用アルコールより高純度を誇っています。

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 13:51
抱かれてぇー

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 16:46
>>375
森本タンに?

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:15
植草w

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 01:26
今日のNHKの報道だと

 全く身に憶えが無いって言ってるんだと!


当初の報道とは違うのな
逮捕当初の報道では申し訳ない出来心だと...

379 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/04/29 02:26
>>378さん
実は報道の通りで弁護士に接見したり自分のしでかした事件が大きく報道されるようになってから
急に態度を一変させたのかも!?

それにしても覗きで略式でなく正式に起訴されちゃうなんて余程、強硬な態度をとり続けたんだね・・・

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 10:45
えええええええNHKでニュースしたん??
何時ごろ?
見たかった

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 06:31

いいなぁ、

     再登板して、

          真生タソの膝枕でオープニング!



382 :名無しさん:04/05/03 03:25
こいつ年関係なく無類の女好きだったんでしょ?
学者畑で勉強はめっさ出来るんだけど…って奴って性的におかしいの
多いからなあ。
いい年して院生追っかけまわしてストカーじみたことしたり。
塩田や森本に飲んでセクして、矢内が止めに入ってる姿とか思い浮かべて
しまったよ。

383 :ヽ(`Д´)ノ ◆7F4hb7NoJg :04/05/06 08:35
EU加盟国は潜在的なヨーロ需要国?と考えれば、長期的視野で外貨建て資産を持つ
なら、今はヨーロ建て資産が有利なのかもしれませんね。
ドルに替わる基軸通貨はヨーロになるのか、それともこれから元が大躍進するのか・・・

384 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/05/07 00:54
当分の間はドルとユーロの二極分化・・・    元は運用元が中国なので分かんない♪笑

385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 17:51
うえうえ


かっこぃぃもんね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)