2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年大学ランキング

1 :4年生:03/12/03 22:49
先輩に院探しは国際経済誌掲載度の
ランキングを使えと言われました
でも金がなくてかえましぇん
どなたか結果知ってたら教えていただけますか

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 22:55
理系じゃあるまいし院行く意味なんかない。
ただたんに就職したくない怠け者の集まりだ。

3 :4年生:03/12/03 22:57
朝新聞のやつないの

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:05
>>1
ここ見なhttp://homepage3.nifty.com/ktsn/AHO.html

5 :4年生:03/12/03 23:31
Not Found ページがみつかりませんだってよ


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:35
 \   アサカラ キンタマ シワクチャッチャー   /

    ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ
.     (へ )        (へ )       (へ )
     ω >         ω >        ω >


7 :4年生:03/12/03 23:42
6>私の一生がかかっているのです
まじめに考えてください
わたしには妹との間にできた3歳の娘がいます
この子にまっとうな生活をさせるために,
わたしは院にいって学位を取り,赤ポスを得ないと...
そしてわたしを捨てた妹を見返すのです...

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:44
分かったから、ちょっと待て

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:47
>>7
ほらよhttp://www.geocities.com/jc173/

10 :4年生:03/12/03 23:51
8>おちょくってるのか,こな〜ろ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:52
とっとと死にな

12 :4年生:03/12/03 23:56
だれか頼むからランキングおすえてくらさい
おねがい...

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:00
>>9に書いてるじゃん

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 02:18
今日は、なぜかクソスレがいっぱい立てられている・・・。
なじぇ?

【おめこたべてるかい?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070464044/l50
【朝起きたらティムポが】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070448371/l50
【日本経済の行く末を案じて禿げちゃったよ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070302931/l50

経済板ってこんなにレベル低かったっけ?
スレ立てるのは構わないが、別のところに立ててくれ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 21:26
どこかのサイトにありましたよ.


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 09:06
だれ 化

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:27
んなもん経済板で聞くな!

18 :院死亡:03/12/08 01:01
国際経済誌だべ
そんなもん灯台が一番にきまってるじゃん
あそこがなんでもいちば〜ん

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 01:40
まー分野によるけど、東大に行った方が無難じゃない。
そこで到底太刀打ちできないと思ったら、諦めて修士卒で就職しなさい。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 01:57
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 03:18
慶応大学経済学部にしたら良いのでは。
将来、灯台は無くなるかもしれんから。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 22:14
この本↓

http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/guide/rank2004/
35. 国際経済学術誌ランキング


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 01:22
>>22
でも、このK本氏のランキングは問題ありと思われ。
どんなジャーナルでもとにかく載っければカウントされんかんね。
経済学やっとるくせに、ジャーナルの格に応じてウェイトして足すとか、
論文生産数の少ない分野は割り増しするとか、意味あるランキングにするための創意工夫がない。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 21:37
日本の共産主義化を賛美する立命館大学国際平和ミュージアム

「日本では、戦前から、天皇を中心とした国のあり方を批判したり、共産主義をとな
えたりする思想や運動は、きびしく弾圧されていました。戦争に反対することは、
この天皇中心の国にそむくことだとして、きびしく取りしまられましたから、国民の
なかに戦争反対の運動はひろがりにくかったのです。それでも、日本共産党の人びと
が戦争中も反対の行動をおこしたり、ファシズムや戦争に反対する動きが、数少ない
宗教者や自由主義者のなかにもありました。 」
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/a06/3/t1/t1_9.html

共産主義黒書(ソ連編)のアマゾンレビュー

日本が共産主義化しなくて、本当によかった, 2002/04/17
レビュアー: 若村さき (プロフィールを見る)
スターリンは間違っていたが、あるいはソ連は間違っていたが、共産主義自体は
正しい、などと今でも言う人がいる。そんな人は歴史上、共産党が政権を担当し
て成功した例を言ってもらいたい。実行したら必ず虐殺や抑圧がある「主義」が
、どうして正しいといえるのだろうか。日本が共産主義化しなくて、本当によか
った。この本を読んでつくづくそう思った。坂本多加雄『象徴天皇制度と日本の
来歴』が指摘していることだが、ソ連のコミンテルンの指示を受けた日本共産党
結党以来、日本はソ連との冷戦に突入した。悪名高き治安維持法も特高も、少な
くとも日本の共産主義化を防いだことにおいて再評価されなくてはならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487430026X/qid%3D1070968228/250-5158777-2372253


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/12 09:41
>>23
賛成。Japanese Economic ReviewとEconometricaが多分同じ数字でカウントされてる。
あとページ数をトータルしてたと思うが、論文のよしあしにページ数なんぞ関係ない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/12 16:19
糞。

終了。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 18:55
>25
どっちが上なんだよ
要するに結果はどうなってんだよ
だれか

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 19:52
>>27

確かなことは、藻舞が死ぬほどバカだということだ。

質問に見合った知性を身につけてから質問しような。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/14 21:16
>>27
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 18:17
ここで聞いても誰も答えないよ。。

別のところで聞いたら?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 21:40
日本の院にこだわることないでしょ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)