2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対倒産しない企業は?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 12:59
どんなに経済が悪化しても、
絶対倒産しない企業はあるのでしょうか?
たとえば、トヨタ自動車。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:01
ある分けない
2get

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:02
例からしてすでに間違っていると思う

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:04
母さん

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 14:18
絶対倒産しないってのはありえないが
任天堂は会社の貯金の利子だけで社員くわせられるらしいね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 14:32
日本株式会社

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 14:42
>>6
それはそのうち倒産するよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:10
JR東、JR東海、NTT、東京電力、東京ガス

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:12
祖kfjk儀jrfdvkm、fbj連bfrvれkbんtrfjktンめfskvゲrfjんghれgmん絵klfmれwlgjrkjんgンjw家rltgjmrkmgwrkjvg利f個svghれ5亜序kjf儀オr家gmヴぇkrljstんぎおあれg4jm5

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:12
あんまり長続きしそうにないスレだな。。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:14
rgヴぇrgjヴぇrんfvtrfンjrjゲtんhjrjkrhr家gvmウェkf JNIKLwjfんktgんfkj4絵案gfら絵jtれ間5j家ztgんhkてゃ居3絵2位7コレ2q3hti 2ow3ik3thんt居34hx

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:29
GE

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:31
湯穂区株式会社

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:32
国・民族・人種などで商売相手を選ばないところなら長続きするだろう。
一国の政府におんぶにだっこ状態の企業は先が怪しいよね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:42
JH、JTは狙い目。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 17:59
流通界なら、イオン、ヨーカ堂あたりじゃない。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 18:05
福岡シティ銀行

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 18:07
創価学会

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 19:25

ニュース速報@2ch掲示板

☆★ディスクグループ祭り★☆ 平成15年12月4日(木) 〜 開催中
★SONYの50型WEGA\498,000が大出血タイムサービス\49,800!!
さらに注文者のメールアドレス漏洩事件発生
それらをネット上に流出させた注文者などに対して告訴の用意があると宣言

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070702934/l50



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 19:31
トヨタも戦後初期は倒産寸前


政府系企業は絶対倒産しない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 19:35
おれの会社

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 20:46
絶対ってのはないだろうけど。
銀行やら生保やらそのた大企業やらで、
がっちりと金借り貸しあってリンクしてる会社は
倒さないでしょう。現実見てもそう。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 20:47
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 02:32
>>22
頭は大丈夫?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 03:38
絶対につぶれない会社をひとつ知ってます。
それは、JR○です。
当然土日出勤ですが、その関連会社でバイトしていたころ聞いた話です。
20代後半で年収800万円以上もらえるそうです。
でも社員はバイトに働かせて遊んでいる上、たまに仕事でわからないことがあると
バイトに聞いていました。
ちなみに社員は人格的に問題が多かったです。
まあ、遊んで800万円ももらえれば人格変わるかな?
バイトとしての待遇もよく年10万円のボーナスも出るうえ、仮にバイトが新幹線通勤しても
交通費全額支給とのことでした。
入社方法は公務員試験のような試験で高い競争率の中から100名ほど合格し
その中でこねのある人と成績上位者がJ○Aに入社しそれ以外は関連団体に入社とのことです。



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 14:35
まじですか

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 14:53
J○Aって、特殊法人か? とにかく、お役人みたいなもんだよな。
お役人が肥大化しすぎなんだよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 15:19
日本銀行は企業に含めても良いのかな

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 19:52
>>28
天地がひっくり返っても違うだろ。
ただ、表向きは株式会社のような物だから
うまく表の顔を使い分けられる最狂の企業
とは言えるかもしれないが。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 19:54
吉本興業

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 19:59
世界経済が混乱すればするほど儲かる企業

田中貴金属

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 20:09
山口組

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 20:54
まるか食品株式会社

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 21:43
電力系、ガス系、鉄道などの根幹のインフラを
掴んでいる会社は潰れないんじゃないか?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 21:53
>>29
企業だよ。
株券もあるし。

36 : :03/12/07 21:55
葬儀屋は経済が悪化すればするほど儲かる

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 21:55
>>35
ありゃ、正確には株券ではないぞ。
よく調べてみるんだな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 21:56
>>36
葬儀屋業界もデフレに入っていると
聞いた気がしますが。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 22:26
絶対なんて言ってる時点で糞スレ決定

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 05:35
帝国データバンク
東京商工リサーチ
東京経済
倒産情報を扱っている企業

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 10:13
>>34

満州鉄道はどうなった?
70年くらい前は絶対につぶれない超優良企業だったぞ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 21:11
SOFT DEMAND

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 22:09
高齢化が進むから、今のところ老人ホームが堅いのじゃない。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 22:12
日銀

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 05:21
医療法人なんか倒産しにくいのじゃない?
副業に出して失敗するとか、重大な医療ミスを犯さない限り、
経営者(医師・歯科医師)が生きている間は倒産市内と思う。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 05:59
>45
理事がふんぞり返ってるようなところはあっという間に悪評広まってあぼーん

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 06:31
>>45
最近潰れるところもある。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 12:00
大牟田信用金庫


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 12:03
>>48
ワロタ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 21:03
早稲田大学

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 20:37
読売新聞社
読売巨人軍がある限りね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 06:28
正直、ダイエーだと思う。
税金を投入してまで、無理に倒産させないようにしている。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 12:13
国連

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 12:28
オーム乳業

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 12:30
三井三池製作所

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 20:48
フェミファシズム利権

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 21:37
チッソなんか最後の水俣病患者が亡くなるまで倒産させないのでしょう。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 06:36
阪神

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 09:29
搾取業は永遠に不滅です

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 11:41
借金0の会社の表なんかないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)