2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人民元

1 :西日本人:03/12/20 12:41
人民元の切上げ問題を聞くことがあるが、メディアで派手に問題視されないのは、実はありえないから?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 12:42
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 12:42
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 12:43
中国に大きな工場のある会社、たとえばキャノンの株が下落するから、
そういう影響を恐れて話題にできないのではないかな。

5 :西日本人:03/12/20 12:50
キャノンの工場は、すべて中国に移転したらしいですね。
株の下落も怖いが、失業者が増えるのもね〜


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 07:00
チャンの国は政府の信用がイマイチだからな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:24
元がドルに固定されてますがこれが変動になるかもしれないって
ハナシがありますね。
具体的にどうすれば儲かるのかよくわかりません。
元を買っとくと元高になって損するだろうし。。。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:27
>>7
き・・君は金融商品に手を出さないほうが懸命だと思うよマジで。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:38
元が変動相場制になったら速攻で元ロングだべ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:43
元はドルに固定されているのではなく、香港ドルに連動しています。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:47
>>10
ネタ・・・だよな?
人民元も香港ドルも米ドルに固定されてるから
連動して当然なんだが・・・

12 : :03/12/23 00:51
実は年末中国旅行いくんだよ。
日本円で50万円ぐらい元買ってきてたんす預金しようかな。
将来的には3割ぐらいは価値があがるような気がするんだけど、どうよ。
ついでにおまえらのぶんも買ってきてやろうか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:53
>>12
ドル安であぼ〜ん。ププ

14 : :03/12/23 01:02
>>13
いますでにドル安だろ。ここからドル円が3割もドル安になると思うか?


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:13
>>14
80円まで行くんだけどな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:14
>>12
女でも買いに行くの?

17 : :03/12/23 01:18
>>14
80円はないだろ。いっても95円ぐらいだろ。

>>16
いや普通の観光旅行。15日以内の短期ならビザがいらなくなったから。
珠海事件みたいに見せしめでインターポールに国際手配されたら困るだろ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:25
ここにカキコしてる人は定期預金が良いって絶対w

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:40
そうするよ君に習って

20 :18:03/12/23 01:47
一人バカを救ったw いい気分だ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:59
このスレで一番の馬鹿→18
二番目に馬鹿→7

22 :18:03/12/23 02:19
21よ、君も定期がいい。いや、君には個人向け日本国債が丁度よさそうだw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 08:33
さ〜て、今日の中国や香港のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

中国の経済紙や香港の金融サイトも日本語で読めるよ


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 12:36
>>22
お前はタンス預金がぴったりだよ

25 :ゆり:03/12/23 23:41
私は中国株よ。

26 :18:03/12/23 23:49
>>25
ワーサンガスが買い場に入りつつありますな。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 16:05
ほほう

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 11:33
あけおめ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 21:43
中国ではなくインドやバングラディシュに工場を移転してはだめなのか?
人口も多く人件費も安いが

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 06:23
>>29
宗教上のしきたりがややこしい。
夕食のおかずで暴動起こされそうだ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 06:29
変動相場になると1ドル何元位になるの
ドル円は影響うけるの

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:39
どうですか

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 19:36
>>30
夕食なしにしておいたらどうか?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 12:24
それはいい考えだ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 11:03
なるほど

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 00:39
興味深いね

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 00:54
ほほう

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 06:59
まあね

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 22:50


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 15:06
へえ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)