2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドル円は95円まで下落する

1 :予言者 ◆kLNWjQsPJw :03/12/23 14:28
来年末には95円に達するだろう。

2 :予言者 ◆kLNWjQsPJw :03/12/23 14:32
一時的には113円までなら戻すこともあるかも知れないが、
9月22日のギャップは埋められず、再び下落。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 16:46
116円で4万jの米州開発銀行債券を買いました。円暴落を予想したからです。
でもやっぱり円高のほうが、日本国民としては安心できます。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 17:18
経常黒字ゼロにするために、アメリカがこんな政策をとるか


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 18:14
経常黒字をゼロにするにはドルと円の交換を停止するのが最も効果的です

6 :予言者 ◆kLNWjQsPJw :03/12/24 00:31
もし予想が当たったらお前らの儲けの5%を
上納し給え!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 00:39
もう。。。いいかな。。。

8 :パピヨン ◆F6n5/itJyU :03/12/24 03:11
年内なんて無理に決まってるでしょ。平均1日1円以上だよ。
来年度ぐらいでしょ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 03:15
95円てのは教科書通りの予想だ。可もなく不可もなくだな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 04:30
あと8日

11 :予言者 ◆kLNWjQsPJw :03/12/26 13:01
age

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 13:05
MOFが一気に40兆円ほど為替介入して、」とにかく円安にもっていけば万事よし

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 23:30
ほほう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 22:54
どうか

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 11:48
あけおめ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 00:05
今年もよろしく

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 07:43
円安はアメリカ大統領選が終わるまでないと思う 今年の11月ぐらいまでドル安は続く 

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 12:20
>>17
俺は米大統領戦前にドル高誘導するとみてるが。
米ドルは日本の参院選後age、ユロは3月までage、4月以降sageとよんでるが。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 12:31
 為替は政治だ アメリカの都合でドル安にもドル高にもなる
ニューヨ―クのヘッジファンドらがその意うけて動いている
たぶん そいつらが ユーロを買い上げているし ドルは売りだと情報操作
をしている

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 17:08
ドルは80円前後がいいよね
それでもまだ高いという声は出てくるだろうね

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 17:21
【経済】「1ドル=92―100円の円高望ましい」−GM会長
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073462486/


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:17
大統領選挙が近いと
なぜ円高になるの

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:27
ドル安→米企業収益↑→大統領ウマー

24 :錬金術師:04/01/07 18:33
>>22
因果関係はありません。
それでも、円高になれば
自国通貨が安くなると、輸出が増えて国内の景気が良くなる・・
だから、米国政府はドル安に誘導するだろう・・・
とみんなが期待したからだと解説されるでしょう。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:53
>>24
企業収益はいい方向だが
安い輸入物で潤ってる国民は物価上昇直撃だよ。
国民の票は目先の変動に敏感なのでは?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:58
選挙いつ?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 19:00
>>22
ドル安で選挙に突入した現職大統領は負ける、というデータもある
選挙前にアメリカがドル高に誘導する(したがる)という観測もあるぞ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 19:02
大統領選には金がかかる。

誰が金を出してくれるか。それは、アメリカの自動車メーカーなどの製造物業者だ。

アメリカの製造物業者にとっては、ドル安の方が輸出しやすくなるので有利になる。

だから、ドル安にして、アメリカの製造物業者に利益を与え、その見返りとして選挙資金を彼らから得るのである。

これは古典である。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 14:57
ここ見ろ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072014534/24

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 19:44
大統領選後 日本売りが再燃しそうだな
 ブッシュ 小泉の密談で大統領選までは日本の金融危機を押さえ込むと
  ささやかれているらしいが
  日本株も11月までは高いがそれ以降暴落の懸念があると アナリストも言っているし

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 10:11
前回のドル高から一段下がったとするなら、もう一段はさがるだろう


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:19
60円超えるよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:25
60円までいったら、俺はハワイに不動産買いたいんだが。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:27
輸出物価は79円だから、そこまで逝ってもおかしくない
とテレビで逝った。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:55
アメリカの自動車会社は90円にしてほしいって言ってるんだから、
してあげようよ。アメリカかわいそうだよ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 23:52
たとえ90円になっても
アメ車はいらない

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 23:53
>>36

漏れ フォード車のフォーカス買ったよ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 00:11
目標48円

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 00:15
以前フィス子では37円とか言っていなかったかな。

40 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/11 00:18
1ドル1円でいいじゃん。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 00:18
エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の
┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま し た。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、


42 :とんま:04/01/14 21:26
くそー、でも85円になったら迷わず有り金(100万は現金でとっとく)ドルに
叩き込む。でも134円の差損はとてもとてもとりもどせない・・・。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:41
アメリカは発展途上国のことを考えてくれてるんじゃないかな
ドル安にして世界中に自国製品の武器を眼一杯輸出する
安い価格で武装できるのは手炉の危険性を懸念する国々に喜ばれる
1ドル50円だと本物が玩具並価格で買えるかも知れない

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 22:11
age


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 15:03
海援隊にあおられて1ドル134円で買ったドルの現金
しょうがなく損きりしました。 もうだめぽです


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 07:07
類似スレがたってる。http://money.2ch.net/test/r.i/eco/1074972188/

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 22:19
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)