2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】エリオット波動分析【FX】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:10
336 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 本日のレス 投稿日:03/12/29 17:00
こんなスレ作るよりエリオット波動スレ作って欲しいな。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:11
クソスレ

3 :1:03/12/29 17:13
要望があったので立てました

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:14
カエレコゾウ
●●●●◎●●●●●◎●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●◎◎●●●●●◎●●●●●●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●
●●◎◎●●●●●◎◎◎◎◎◎●●●●●●●●●●●●●◎◎●●
●◎◎●●◎●●●◎●●●●◎●●●●●●●●●●●●◎◎●●●
●●◎●◎◎●●◎◎◎●●◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●
●●●◎◎●●◎◎●◎◎◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●●
●●◎◎●●●●●●●◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●●●
●●◎●●●◎●●●◎◎◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎◎◎◎◎◎●●◎◎●●◎◎●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●◎◎●●●●◎◎●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●◎●◎●◎●●●●◎◎●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●◎●◎●◎●●●●●◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎◎●◎●◎●●●●●●●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎●●◎●●●●◎◎◎●●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●●●●◎◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●●●●●●◎◎●●●●●●◎◎◎◎●●●●●●●


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:16
>>2>>4
スレ汚すな


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:17
エリオット波動分析ってフィボナッチ数列を
使うんだっけ?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:17
>>5
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:30
え?もう終わり?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:31
エリオット波動ではドル円107.45まで行くって友達が言ってた。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:32
…という話だったのさ、めでたしめでたし。

おわり。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:33
このサイトはエリオット波動分析使ってるみたいね。
ttp://plaza4.mbn.or.jp/~skoike/

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:40
エリオット波動って芸術色が強すぎて売買理論含めて書いてあるサイトってすくなくない?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:42
結果論であることが多いような・・・
まぁ、このスレで研究して行きましょう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:49
用は、訳わからんが何かすごそうなことをいって
子羊顧客(一般投資家)からお金を絞るとるために編み出した手法です。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:53
でも何もないよりかはあったほうが便利。当たったときはドーンと来るしね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 17:58
ttp://www.elliotwave.com/
ここはほとんど無料で分かるよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 18:00
株の入門書にコレが書いてあって、
「うわー「波動」だって。いんちきくせー」
と思ったものだけど、その後あちこちの本に書いて
あるのを見てびっくりした。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 18:06
ドルコスト法なんてまさにそれ。

<やつら>
高いとき少なく買ってやすい時いっぱい買うんですよー。
高値つかむことがないですよー

<じいちゃんバーちゃん>
「ほーそりゃすごい」

っていって買わされちゃう。
高いとき買った事にされちゃうのにね...。

19 :18:03/12/29 18:07
>>18
>>14へのレスね

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 18:10
調整がやたら難しい。abcdewxyz波まで組み合わせて訳わかんなくなる・・・

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 18:11
エリオット波動って名前がカッコいいよな?
波動拳みたいじゃんw

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 19:16
よし俺の得意分野だ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 19:17
フィボナッチ数列 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,…

A(1)=A(2)=1 A(n+1)=A(n)+A(n-1) (n≧2)
特性方程式x^2-x-1=0を解の公式を使って解くと
x=(1±√5)/2
α=(1+√5)/2 β=(1−√5)/2
特性方程式は(x−α)(x−β)=0となるから、
{A(n+1)−αA(n)}が初項がA(2)−αA(1)=1−α=β(∵α+β=1)
公比βの等比数列。
{A(n+1)−βA(n)}が初項がA(2)−βA(1)=1−β=α(∵α+β=1)
公比αの等比数列。

{A(n+1)−αA(n)}=β・β^(n−1)=β^n・・・@
{A(n+1)−βA(n)}=α・α^(n−1)=α^n・・・A

A−@より
(αーβ)A(n)=α^n−β^n
A(n)={α^n−β^n}/(αーβ)

∴A(n)=[{(1+√5)/2}^n-{(1-√5)/2}^n]/√5

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 19:23
コピペごくろー

株や資産運用に活用できる数学
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1072342935/


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 19:34
アラヨット波動

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 19:41
A(n+1)/A(n)
={α^(n+1)−β^(n+1)}/{α^n−β^n}
=[{α^(n+1)−β^(n+1)}/α^n]/[{α^n−β^n}/α^n]
=[α−α{β^(n+1)/α^(n+1)}]/{1−(β^n)/(α^n)}
=α[1−{β^(n+1)/α^(n+1)}]/{1−(β^n)/(α^n)}
=α[1−{(β/α)^(n+1)}]/{1−(β/α)^n}

β/α=(1−√5)/(1+√5)=(√5-3)/√5

2<√5<3 ∴ −1<√5−3<0
ゆえに(β/α)^nは0に収束する。

従って、
lim[n→∞](A(n+1)/A(n))=α

A(n)/A(n+1)
={α^n−β^n}/{α^(n+1)−β^(n+1)}
=[{α^n−β^n}/α^n] / [{α^(n+1)−β^(n+1)}/α^n]
={1−(β^n)/(α^n)}/ [α−α{β^(n+1)/α^(n+1)}]
=[1−{β^(n+1)/α^(n+1)}] / α{1−(β^n)/(α^n)}
={1−(β/α)^n}/ α[1−{(β/α)^(n+1)}]
=−β{1−(β/α)^n}/ [1−{(β/α)^(n+1)}]

上と同様
lim[n→∞](A(n)/A(n+1))=−β

lim[n→∞](A(n)/A(n+2))= β^2 = (3-√5)/2 ≒ 0.382
lim[n→∞](A(n)/A(n+1))= −β = (√5-1)/2 ≒ 0.618
lim[n→∞](A(n+1)/A(n))= α  = (1+√5)/2 ≒ 1.618
lim[n→∞](A(n+2)/A(n))= α^2 = (3+√5)/2 ≒ 2.618

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 01:02
age

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 01:10
ブレイクアウトで十分

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 00:24
あまたある他のテクニカル手法と同じで、帰納的にも演繹的にも妥当性が示されていない、
単なるオカルトでしょ。占星術や数秘学とちっとも変わらん。
でもまあ、「鰯の頭も信心」っていうからな。自分の判断に自信が持てないときの、
精神安定には役立つかも知れんけど。ま、その意味でも占いみたいなもんだ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 01:14
でも、この指標みて売買してる椰子結構いるなら、
この分析HITする場合も多くなると思うが?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 06:17
漸化式か

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 00:41
今年もよろしく

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 11:06
どうか

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 10:59
ほほう

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 00:36
むずかしいね

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 23:11
なんだろ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 01:06
あたまを使いなさい

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 01:41
エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の
┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま し た。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:00
>>29 禿同
為替にしろ株式相場にしろパターンを見つけることはできない

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:03
オータネーションは当たる確率高い気がする。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:13
エリオット波動は芸術ですから。当たったら嬉しい。趣味としてやるなら面白いと
思うけどあんまり使ってる人いないんだね。まあ先物スレだったらもっといるかも。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:32
まあ頭使うだけだよな。
目的を達成する(金儲けする)ための手段ではない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:35
●●●●◎●●●●●◎●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●◎◎●●●●●◎●●●●●●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●
●●◎◎●●●●●◎◎◎◎◎◎●●●●●●●●●●●●●◎◎●●
●◎◎●●◎●●●◎●●●●◎●●●●●●●●●●●●◎◎●●●
●●◎●◎◎●●◎◎◎●●◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●
●●●◎◎●●◎◎●◎◎◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●●
●●◎◎●●●●●●●◎◎●●●●●●●●●●●◎◎●●●●●●
●●◎●●●◎●●●◎◎◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎◎◎◎◎◎●●◎◎●●◎◎●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●◎◎●●●●◎◎●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●◎●◎●◎●●●●◎◎●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●◎●◎●◎●●●●●◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎◎●◎●◎●●●●●●●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●◎●●◎●●●●◎◎◎●●●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●●●●◎◎◎●●●●●●●●●●◎●●●●●●●
●●●●◎●●●●●●●●◎◎●●●●●●◎◎◎◎●●●●●●●


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 08:05
数え方がむずかしいね。
馴れなのかな?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:23
株式、債券、為替分析の為のエリオット波動原理を読んでるんだけど、分かりにく過ぎる!
はしょりすぎじゃないですか?って感じます。番号も間違えてるし。
エリオット波動-ビジネスサイクル の方はどんな感じなのでしょうか?
どなたか読んだ事の有る方、教えて下さい。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:26
ユーロドル、見事にエリオット波動に当てはまってる。
うまくすれば儲けられそう。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:06
それは俺も思うけど、結局この先のシナリオは無限にありませんか?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:35
ユロドル日足で見ると、今は3波目の延長が終わって4波修正に居るという事でしょうか?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:03
>>48
その通り。
うまいこと5−3−5になってる。
エリオット波動通りならユーロドルはもう一回戻して
から下落することになる。
ターゲットは
38,2%  1,2317
50.0%  1.2138
61.8%  1.1958

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:22




うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー
うんこくいてーうんこくいてーうんこくいてーうんこくいてー


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 00:16
5波目はトレンドが故障しそうな気がしますね。
他の目で見ると1.3超えて1.4も有りそうな気もするし。


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 00:32
あ、エリオット波動で見ても1.3超えはありますね。

53 :ガイキチ注意報:04/01/19 07:05
キチガイ>>1こと

487@為替板厨 ID:OrFcY4d6
705 ◆oAGak26J92

経済板荒らしの次の犯行予告です。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

8 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/01/19(月) 04:12

うーん。あたらしい潮流になるかどうか、、、
継続的に宣伝せねばなりませんな

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

2ちゃんブラウザの方は、
下記のURLをNGワードに設定すれば踏まずにすみます。

jbbs.shitaraba.com/business/1499/

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 02:16
エリオットってオシレータ−にも当てはめてみると波を数えやすいね

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 03:26
とりあえずユロドルはフィボナッチ通りだったね。
あとはこれがb波なのか1波なのかって所だね。

って誰もいないね

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 06:57
>>45
ビジネスサイクル読んだけど多分「株式、債券、為替分析の為のエリオット波動原理」と同じ内容だと思うよ。
少なくとも勝ちたい人にはオススメ出来ない本だね。売買手法全然書いてないもん。
しかもやたら1945年(だったっけ?)のチャートばっかり語ってるし。

ちなみに市況2にもこのスレあるよ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 07:27
>>56
そうなんですか、レス有り難うございます。
チャートは古いのばっかですね、「株式、債券、為替分析の為のエリオット波動原理」の方も。
しかも、印刷状態が悪くて読みにくい。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 15:14
このエリオット波動って「株価波動の秘密」に書かれているものですか?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 16:08
>>55
B波だったね。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 17:19
まだA波の一部という可能性もありますよね?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:59
さあ、第三波始まりそうですよ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 19:19
ユロドルを日足で見ると、第三波動が終わり(1.29辺りで)、
今は四波動目で、三角持ち合いの修正波動っぽいね。
もうしばらくは続きそうな感じ。大体一月くらいかな?と予想。
G7の発言もなんかややこしいし。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 00:35
第1人者は丸子氏ですか? 

64 :名無し:04/03/29 01:25
 投機業界のマイケル・ジョーダンといわれてるポール・チューダー・ジョーンズ二世も使っている有名な手法。
ただ、かなりアナログでしかも派動の解析に芸術的センスを必要とするため、使いこなせる人はあまりいないと思われる。
そこに優位性があるのかもしれない。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 01:30
数学的手法を用いた占いやまじないをしてる暇があったら
行動経済学でも学んだほうがよっぽど正しい投資ができると思うが。

66 :nanasi:04/03/29 13:46
>65
行動経済学でいわれていることは、トレーダーの間ではとっくの昔に常識だったんだよね。
本読んでも、何をいまさらとしか思えん。
よってもう学習済みのため、学ぶ必要なし。

まあその常識を経済学に組み入れたのがすごいのかもしれないけど。
でも俺としては、すごいのは賞をもらったってことだけだと思う。

 あと、投資において行動経済学はエッジにはならんと思う。
なぜなら先述したように常識だし特に目新しさが無いから。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 14:15
コンドラチェフの波と併用すると無敵らしいよ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 17:23
おおよそその手の必勝法が万人の前に出るわけないよw
もしあったとして、
それが周知となったらそれ以降みんなそれ使うから、それは必勝法でなくなってしまう。

もっとも、そんな必勝法は無いというのが正しいと思うがw


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)