2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ハ ミ ル ト ニ ア ン 

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 11:54
ハミルトン関数について語りましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 11:56


   うんこぶりぶり


 

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 11:58
3取ったら快便

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:00
ハメルとニャァァァ〜ン!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:00
高圧・高温ボイラーの給水は高純度の水が要求されるから硬度成分の
除去の他にすべての残留塩分を除去する方法がある。H型陽イオン交
換樹脂で処理する際に生成する酸を更にOH型強塩基性陰イオン交換
樹脂塔により処理すると純水が得られる。純水製造法はこの原理を利
用したものである。OH型樹脂の再生には水酸化ナトリウム(NaOH)
が用いられる。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:03
ハメまくりマン

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:06
焼きハミルトニアンは牛ですよ牛。ベリー・ギュー!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:07
母ミルトンはママの味

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 12:46
>>5
勉強になりますた。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 13:34
赤ちゃん向け洗浄剤ですね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 18:15
ヤコビヤン
カーテシアン
ヘッシアン

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 18:24
p*p/2m + V

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 23:51
あけましておめでとう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 10:53
ラプラシアン

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 11:10
教えて偉い人

カレントバリューとプレゼントバリューの
どちらが使いやすいですか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 12:55
都はみる

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 13:00
ビリジアン


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 19:35
つーか解析力学・量子力学の用語と思われますが。
これ経済学でも使ってるの?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 01:18
カラテオドリ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 01:43
概念の難易度は

ハメるとニャン>裸婦裸子案>空手踊り>屁思案>裸虞卵磁庵

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 01:51
>>18
バリバリ。
常識です。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:21
なんだとこの野郎!経済学教えろ!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:25
ガチョ〜ぉぉぉォォォん。お仕置きダベサ!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:27
っていうか。イイ感じ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:35
「ハミルトン方程式といえば?」
「ボイラーの最適制御」

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:39
カラクリ空栗。くりくりクリクリ。ちちんプイプイ。まぁ…そんなところだ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:41
美味しい汁をちゅちゅー

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:43
まスタ ......チョウ!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:44
恥を知れ!

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:53
タワケ者------たけしの名前でやってます.

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 10:19
葉見ると二案


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:20
食み√ニアん

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:31
経済学でも使えないかなあ?ポントリャーギンの最大原理。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:32
http://www.esri.go.jp/jp/archive/bun/bun060/bun059.html

このあたりか


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:35
http://mimizun.com:81/2chlog/eco/kaba.2ch.net/eco/kako/1005/10052/1005228632.html
オマエラこれでも読んどけ。この頃のレスはなかなか勉強になったよ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 01:35
>>35
230以降から降臨した人と苺に降臨した人は同一人物だね。
勉強になるなぁ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 08:35
なんで単なる演算子一つに訳の分からん反応が並ぶんだ?
文系って不思議な脳味噌持ってるなあ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 11:24
抽象的というのは、ふつう一面的ということで、他と切り離されているという意味
で具体的でない、むしろ空虚である、という否定的な意味合いが強い。直接的、と
いうのも他と媒介されていないということで、表面的とか、単にそれだけ切りはな
されたという否定的意味合いがある。単純な、とか、純粋な、というよく使われる
形容詞も、多くの場合、
同じような否定的ニュアンスがある。純粋な、といっても高級な意味合いはまった
くなくて、せいぜい混じりけがない、ということであり、単にそれだけの、という
ニュアンスが強い。
 それで、ものごとを一面的な・単なる・それだけのこととして、とらえないで、
そのことがらが暗黙に(論理として)前提していることがらや、したがってその対
立項やそれが否定するもの、それが経過してきた事柄、そういったものとの関係か
らとらようとする。そうすると、すべてはすべてにつながり、「真理は全体にあり」ということになる。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 22:40
>>36
まあ最近は本職だろうなと思われる小手半いないし、なかなか良スレを見ることもなくなったな。
彼らのカキコからは経済学そのものだけじゃなく、その周りの状況も伺うことができて楽しい。
趣味で経済学本読んでる俺としちゃあたまには降りてきてほしいよ。機会費用が大きいだろうけどさ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 18:02
カオス=>>37の脳味噌=未発達=経済板の害=削除=めんどくさい=どうしよう?=sage

========================廃棄==================

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 18:25
>>40
きっとひとかけらも理解できなかったんだね。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:21
<バッハの笑い>

バハッハッハ! ガハハッハ!ガガガバッハハッハ!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:22
わーっはっは!わーっはっはっは!(^○^)

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:23
ひぃーっひっひ!!ぐ・ぐるじぃぃぃぃぃぃ!!

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:23
こちょぐるな!!(ノ`◆´)ノ 〜┻━┻

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:24
でへっ(^^ゞ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:38
トレビあ〜ん!レズビあ〜ん!ハミルトニあ〜ん!

あ〜んあ〜んあ〜んあ〜んあ〜んあ〜んあ〜んあんこ椿は〜よぉ〜(^o^)ノ◇ 



48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:39
ダァぁぁぁ〜〜。 アイぃぃぃ〜〜ン。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:40
おーっほっほ!(o`0´)/~~~ヾ(゜▽、゜)ノああ〜ん

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:40
(__)。。ooOZZZZ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:41
おれ才能無いから駄目だな

ヤンペ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 21:55
さーよオナラ!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 21:55
そろそろ巣立ち

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 22:03
経済の板なのにどうしてハミルトニアンがでてくるのかと不思議にオモタ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 22:05







http://chance.gaiax.com/home/nityanneru






56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 22:25
>>54
お前理科系か?なら気にするな。
数学モデルの分析に使うんだろ、たぶん。
でもいくら大そうな道具を使っても肝心の対象が...

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 01:51
経済ってのをな、動学系と決め付けるんだよ
資本ストックっつー状態変数を観察しながら財布の配分を決める訳。

けどよ、
t=1からt=nまで足しこんだラグランジュアン解くのも面倒だろ?
で、ハミルトニアン。ま、実は等価だが、ハミルトニアン。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:00
はみるトントン(中国人)でぇーつ!

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:44
ハメてトントンw

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:49
都はるみと似合わん

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 19:52
>>57
ポントリーギャンの本だと、ラグランジュとの関連も書いてあるよねえ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 21:09
経済学部の教養課程で解析力学を必修にして学生をスクリーニングするのが吉。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:22
>>61
ポントリャーメン、ツタンカーメン、レターメン

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:22
>>62
学生服をクリーニング

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:22
レターメンのラブだね・・・

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:33
いえいえラブ・ラドール・リトリバーの愛でつ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:35
経済でも、位相空間を使ってるってホント??

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:36
愛は藍よりブルー

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:37
>>66
レターメンの「ラブ」って名曲なんじゃないの?
オレは死ぬほど好きな曲だけど。。w


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:38
位相空間?移送空間でしょう

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:51
>>61
n期分のラグランジュアンからハミルトニアンを導出するって
修士1年で必ずやるでしょ?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 22:57
やらないの?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 23:01
ラグーンとジュリアンなら知ってるかも。。。でもハミルとトニーはどうかしら?はてw

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 23:13
ハト・ポッポー
鳥インフルエンザのニワトリの替わりにいかがでしょう?

日比谷公園から鳩の姿が消える日も近いw

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 23:19
ハトの親子丼が吉野屋から新発売(uso

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 00:41
>>71
やるねえ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 10:15
>>75
はみる丼

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 11:36
ロケットの制御;状態変数は飛行データ
ボイラーの制御;状態変数はボイラー内のデータ
経済の制御;資本ストックだけでいいんだっけ?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 22:18
ハト丼(並)

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 22:28
吉野屋は”鳩丼”で起死回生なるか?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 22:43
ハトの養殖で大儲け。ウハウハ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 16:20
>>81
今日の日経新聞に,さっそく
ワニの養殖の記事が載っていたぜ: ワニ VS ハトなら漏れは鳩だ.

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 10:21
ワニ派とハト派

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 14:08
ハミルトニアンのハミルトンって、あのハミルトン=ケーリーのハミルトンなの?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 12:28
成績がa girl.

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 20:08
都はるみとん

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 22:08
ハミルトニアン・ゲームってのはスゴイねー。感動した!強烈!

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 22:17
>>87
漏れも最近注目してるぜ.あれはスゲー.
イノシュバン・シュタインまんせー!

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 22:33
今後はこのハミルトニアン・ゲームの時代になるのは間違いないニャ〜

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 22:56
ハメハメハー・ゲームの方が断然オモシロイと思われ。。。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 23:01
カリスマ・ゲームとも言うらしいニャ〜

ガッツだぜ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 17:30
>>87
ハミルトニアン・ゲームか。。。要は、
個人側には瞬間連続意思決定過程を許しておいて、
相互作用の過程には離散型のDPを用いてるんでしょ?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 18:15
>>91
違うよ.仮初(カリソメ)・ゲームのこと.花の命は短くて...

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 20:26
social network ハミルトニアン・ゲームの方がスゴイぞ!

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 10:35
network formationハミルトニアン・ゲームのことでつか???

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 21:35
夫と妻のラグランジェ

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 21:42
OLGのひねくれた世界よりも
ラグランジュアンの単純バカの世界観が好き♪

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 21:52
ネグリジェ

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 22:03
セーラー服と機関車わーいわーい!

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 22:13
100トルニャン

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 01:21
シュレディンガ−!

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 09:58
トリガー値・ハミルトニアン・ゲームがイイ

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:39
カオティック・ハミルトニアン・ゲームってどうよ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 00:51
こういう糞スレってなんか いいよね 糞っていえば
「おしっこ」と「うんこ」の味をご存じの方はいらっしゃいますか?
結論を先に述べますが、「おしっこ」は塩辛く「うんこ」は激苦です。
「おしっこ」には多量の電解質が含まれているのと、「うんこ」に含まれる胆汁が
苦味の原因です。さて、スカトロビデオ等では男優や女優が平気(?)で「おし
っこ」や「うんこ」を食していますが、実際に食べても大丈夫なのでしょうか?
答えは大丈夫!です。
もちろん、「O-157」に代表される腸管感染症にかかっている人の「うんこ」を食
べれば、当然食べた人は同じ病気になります。
ですが、エイズをはじめとする性感染症の患者とコンドームを使わないで性交を
行うのに比べれば、全く問題にならない程安全です。
「うんこ」の中に含まれる細菌は健康体である限り、個人レベルでそれ程差のある
ものではありません。
おんなが胃を切除しているのでもない限り、胃内に分泌される塩酸により大部分
は殺菌されます。
安心して馬鹿なおんなに食べさせましょう!



105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 11:08
くるくるパー・ハミルトニアン・ゲーム

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 16:57
人妻と蚊オス

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 17:19
カオスとハミルトンのラブ・ゲーム

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:12
蚊オスの笑い:カッカッカァー!DQNの時代がやってきた!野を越え山を越えエッサッサァー

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:39
みんなぁーチャンスだ!カオスの時代がやってきたーなぁ

ハチのように舞いアリのように刺す:これぞ酔拳の極意じょぉー

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 23:06
カオスと鳥インフルエンザの共通点は感染が繰り返すされると毒性が増すことだ。
教訓としては”バカは感染する。”

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:14
カオス絶好調!

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:32
為替はカオスだ!

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 11:38
死ぬほどカオスが食べてみたいでつ!

”バカは伝染する。”

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 12:10
為替に限らず相場はフラクタル

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 16:21
カラス・インフルエンザが大流行

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 22:06
なんとなくフラクタル

なんとなくカオス

カラスの勝手口

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 23:14
勝手口にsingleton集合

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 10:36
カオス踊り

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 16:13
踊るアホーに、観るアホー。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:42
カオスの晩餐

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 21:17
大学のトイレにあった落書き
「ナブラは演算子のホームラン王です」
「ハミルトニアンもよろしく」

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 23:11
カオスの笑い:カッカッカぁーお酢

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 12:09
わーっはっは!わーっはっはっは!(^○^)

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 18:15
カオスの祈り:

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 21:30
フハハハ、フハハハ、フハハハ、フハハハ、フハハハ!

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 21:47
ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ WW

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:11
http://pics.turboflux.net/shitface.jpg

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:20
>>127
や ら な い か?

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:23
>>127
腹減ってきたなあ。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 21:38
>>129
カレーライスでも食べたら?

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 10:13
>>127
朝メシでつか?夕飯でつか?

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 10:46
ハミルトンさんも経済学なんてぜんぜんしらない分野で自分が考えたものが使われる
とはおもっていなかっただろうし、自分が嫌う経済政策を命題を導くために
自分が考えたものが使われるなんて、よにも思ってもいなかっただろう。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 11:02
ブラックショールズ式を導く伊藤の定理もそんなもんだろう。
こっちは本人が生きてるから聞いてみればいいわけだが。


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 11:22
カタストロフ理論に経済学が中途半端に飛びついたばかりに
カタストロフ理論自体が胡散臭いと見なされて廃れたのは有名な話。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 20:38
>>127
お味の程はいかがですか?

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:31
経済学ではやっているからうさんくさいとかんがえるのはもんだいだね

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 09:48
>>127
タラフクく食べたご感想は?

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 15:18
>>127
素材の持ち味が活かされた一品でつか?

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 21:35
>>127
素材は新鮮さが猪木ダァぁぁぁ〜〜。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 16:43
A^2-(a+b)A+(ad-bc)E=0

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 16:55
大正でも暮らしwww

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 21:32
財政もと暮らしwww

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 23:56
>>1-1000
お前らは顔にウンコでも塗っとけ

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 07:46
右近

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 18:07
>>143
1 < 143 <1000

まず隗より始めよ。それとも>>127の下の方はお前か?


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 17:20
アンタだよ

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:16
大正

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:21
ウンコは固形ウンニョはゲル状

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:34
大正ロマン・ポルノってどうよ

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:43
ブルブルでつ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 22:04
ブルブル?

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 22:14
ワロタ

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 13:39
チンコからウンコが出た!?

http://pics.turboflux.net/shitface.jpg




154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 21:34
アンタがな(w

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 21:41
>>153
通報しまスタ!

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 14:17
目からウロコ

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 14:26
カルピスのようなミルトンは美味しかったなあ。カルピスは恋人の味だったなあ。


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 14:29
白い交尾とたち(w

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 14:40
春だなぁ〜萌えェ〜(w

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 16:53
ハミルトニアンって、経済でも解析力学とかつかうの?
カオスとかやったほうがいいんじゃない?いびつなような
気ガするのだが。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 17:23
今夜のオカズ(w

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 17:29
カオ酢漬け(w

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 17:39
今夜のオカズはカオ酢漬け?

うーむ、いい書き出しだ。たまりまシェブン!シュワァーッチ!

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:17
>>160
無限期間にわたって消費をする人の効用をどうすれば最大にできるんだろうという問題
が上級者向けの経済学です。無限期間にわたって生きる人なんているわけないだろと
いう突っ込みはしないお約束になっています

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:43
>>164
そんないいかげんな話じゃないけどね。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 01:31
age

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 08:47
大正でもくらし

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 21:00
サルマータ日本!

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 01:19
 哲 
 
 
 
 
  
 
  
  学 童 貞 に は 九 九 か ら だ  よ

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 07:13
クックッ(`◆´)

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 14:21
クックッ81クッパ72

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 14:40
くるくる・くるくるく・るくるPaァー。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 08:43
アホちゃいまんねんプァ〜でんねん。プァ〜! プァ〜ア〜ァ〜アァアァ〜!~(|\|)々(|$|)~

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 21:50
ペットのネズミが喜びそうな・くるくる・くるくるく・リミットサイクル

ハムスターはどうなのか?

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 21:53
ハムスターはひまわりのタネの方がお好きです。(w

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:06
漏れはチップスターとカップスターとサンスターのファンだが...(スターにしきの)





177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 23:23
カオティック・リミットサイクル・ハミルトニアン・ゲームってスゴイよな...感動スター!

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 23:34
>>177
これからはキモイ系が流行る。例えば嗅ぐ師:
クン・クン・クン・クン・・・・・・・ハァー
クン・クン・クン・クン・・・・・・・ハァー
クン・クン・クン・クン・・・・・・・ハァー

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 23:42
リー・アルジェブラ・コンティニュアス・ディフォーメーション・ホモトピー・メジャーメント

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 00:06
>>177
遷移を考慮しながら戦略を逐次決定するが
遷移を規定する系がピリオドnのリミットサイクルを描くんですか
そうですか

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 00:11
正解!あなた様に私のかぐわしい糞をさしあげましょう



182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 15:12
クン・クン・クン・クン・・・・・・・ハァー


嗅ぐ師

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:07
これからは癒し系よりキモイ系の時代だな。(w

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:11
キモイ系とか嗅ぐ師とかお下劣なこと.モォーオッホッホー・モォーオッホッホー・モォーオッホッホー

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 22:43
リミット・サイクリング

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 22:48
ハァー!ハァー!ハァー!

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:25
モホホ

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:29
キモイ系の嗅ぐ師:クン・クン・クン・クン・・・・・・・OK!

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:32
仲間由紀恵のヘア写真集にハァーハァー

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 14:23
うんこ・うんち・うんにょ=クソ活用形

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 13:15
モシカシテ計量?

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:42
じゃーん!やって来ましたアホの殿堂。フューフュー

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:45
どちたの?なんかイイことあった?

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:45
じゃーん!さて何でしょう?

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:47
はて?サッパリわかりません。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:49
内緒ナイショ

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:50
そう言われると、ますます知りたくなるよ。教えてケロ!

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:53
じゃーん!イヤダ

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 21:55
君にも春が来たようだね。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 23:12
まぁ、お気張りヤーシ。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 23:14
うんこ出まスタ!数学チネ!

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 23:22
経済学史がイイよ。(w

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 13:31
ハミルトン経済学なんか無駄

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 09:11
ネグリジェ乗数法で十分。(w

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 16:38
若妻調教師でーつ!今夜も調教、鼻血ブー。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 17:47
ハミルトニアンの必要性がよくわかりません。
ローマーでもラグランジュで説いているし。
授業でもラグランジュで定式化して解く過程で
出てきた式をハミルトニアンとし、
いくつかの結果を最適化の条件として列挙している。
ということはラグランジュとハミルトニアンでは
テクニカルな違いがないような気がするのですが。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 17:52
ネグリジェで十分.ピンク希望!

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:15
>>206
小山昭雄『経済数学教室』第8巻pp.618を読め。
もしくは
Intriligator, M. D. (1971) Mathematical Optimization and Economic Theory, Plentice-Hall.
まで溯れ。キーワードは離散時間、固定端点。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:23
>>206
各時点での最適選択と異時点間の状態変数の最適遷移をコンパクトにまとめた
だけでしょ? > ハミルトン方程式
ついでに「現在の韓国のカード地獄状態」に陥らないための条件もついてる
けどさ(ノーポンチゲーム条件)。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:29
やっぱ,ネグリジェは水色にしる!

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:32
ランジェリーは必要だけどラグランジェは必要なかと!

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:36
ボケ!ランジェリーは不要!ネグリジェ一枚で十分。今夜も調教、鼻血ブー。(w

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 18:40
高木ブー

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:50
鼻血が止まらん。(w

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:05
理系から転身したものですが、ハミルトニアンとかラグランジアンって言葉が
経済のスレに出てきててびびった。
でもさすがに量子化までは行かないよね。
なんか物の本で経路積分とか使うって聞いたこともあるのですが…

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:30
> でもさすがに量子化までは行かないよね。

いくんだこれが。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:38
激しく詳細キボンヌ


218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 22:45
  ∧_∧
 ( ・∀・) マダかな、ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)


219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 22:56
ちょっと待ってね、パンツはくから。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 08:06
ジャー・ジャ・ジャーン。(ハクション

221 :金なし貧乏さん:04/04/23 13:00
ハァハァ逝ってんじゃねー!

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 19:04
待つだけ無駄だよ。
このスレにハミルトニアンとかホントに理解してる奴なんていないし。
知ったか文系DQNばっかだからな。



223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 19:48
やっぱ,ネグリジェはピンク限るニャ.

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:30
と言ってる間にさっそく一人


225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:35
入院したら最初にやるのがハミルトニアンだな。
ブランチャード・フィッシャー使ったがコリャ胡散臭いとおもった。
けどよくよく考えたら最適成長経路なのでこれはこれでいい。

で、
量子化の話なんだが苺でも逝けば答えは載ってるじゃんとか。
そゆこと。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:36
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:38
嗅ぐ師.クン・クン・クン・クン・・・・・・・ハァー!

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:38
ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ ダメぽ WW


229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:39
アンタがな(w

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:46
           ∧∧
           /⌒ヽ) イチゴ逝ってきます。
          i三 ∪ 2chで待ってた俺が馬鹿だった。
         〜三 |   しかし聞きしにまさるレベルだったな。
          (/~∪  
        三三     
      三三      
    三三
  三三
三三


231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 08:06
勝っちゃった。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 08:13
The threst of war is growing.
=There are signs of the approach of war.
=??

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 09:54
勝てば官軍

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 14:36
おーっほっほ!(o`0´)/~~~ヾ(゜▽、゜)ノああ〜ん、女王さま〜ん♪


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 10:05
フハッ!フハハハハハハハハハハハハ


236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 13:00
で、結局誰も知ってる人はいない訳?


237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 13:57
自然の摂理なんてどうでもいいんだよきっと。
そもそも高校の時理系だったヤシが来るなら様子はだいぶ違うかもしれんが、
高校の時文系だった連中が、えぇ〜、経済ってこんなことするのぉ〜、っていいながらやるんだろ?たぶん。


238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 22:01
で、ハミルトンって誰だよ。
なんでポントリャーギニアンとかじゃないんだよ

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 22:41
経済で量子論なんてあるんだ?第二は?粒子生成されたりすんの?おしえておしえて

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 13:58
>>238
なんでお前ポントリャーギン知っててハミルトニアン知らね〜んだ?
ホントに知ってるのか?


241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 16:11
Hamilton is a 19th century Irish mathematician, who made many significant contributions to Optimization Theory.

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 17:57
このスレでは決して本質的な議論はされそうにない。
なぜならこの板には誰も理解してる人はいないので。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 19:58
↑問題点だけを連呼するpoorな椰子

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 08:38
ハミルトンの遺伝子はA1A1型とA1A2=A2A1型とA2A2型

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 13:36
A1A1型とA1A2=A2A1型に対しては抗体Btがある。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)