2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀、最強国家は日本だ!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 01:25
お前ら歴史勉強してるか?
良く考えてみろ。オランダのチューリップバブルが起きた1610年当時の世界最強国家はスペイン。
バブルは崩壊したが、その後オランダが最強国家になった。イギリスの貿易会社投機バブルが起きたのは
1720年代。当時の最強はオランダ。暴風雨で南海会社の船は沈み、バブルも崩壊した。これがバブルの語源
になったサウス・シー・バブル。しかしそれを克服し、英国は20世紀初頭まで世界最強。米国の土地・株式投機
バブルは1920年代。その後の世界大恐慌を抜けて米国は世界最強国家へ。

バブル発生した国家の共通項は世界第二位の経済大国。

ということで、21世紀、日本が世界最強国家になるのは【間違い無い】

先ずは憲法を変えましょう   

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 01:35
別に最強になんなくてもいいって。

3 :  :04/02/18 01:39
  

4 :核開発するとき、最後に助けてくれるのは米国ではなく安保理拒否権:04/02/18 01:59
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!(実話)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。

石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 06:00
バブルと最強化の因果関係を教えてくらさい。
あと、何年くらいの低迷期が有るのかも。

6 :  1:04/02/18 23:46
低迷期は去年で終わり

今年から東京の九元が代わり、21世紀後半まで繁栄期となります。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 23:47
【原発がどんなものか知ってほしい】

私は原発反対運動家ではありません。二○年間、原子力発電所の現場で働いていた者です。
原発については賛成だとか、危険だとか、安全だとかいろんな論争がありますが、
私は「原発とはこういうものですよ」と、ほとんどの人が知らない原発の中のお話をします。
そして、最後まで読んでいただくと、原発がみなさんが思っていらっしゃるようなものではなく、
毎日、被曝者を生み、大変な差別をつくっているものでもあることがよく分かると思います。
http://genpatsu_shinsai.at.infoseek.co.jp/hirai/pageall.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 23:51
夢見がちな板ね。
ま。いいでしょ。言論、妄想は自由なので。

9 :  1:04/02/18 23:52
太平洋戦争は石油がストップされた故に起きた。
原発が無い場合、代替資源への依存度が高まる。それは
新たな太平洋戦争を起こす要因にもなり得る故、日本には原発が必要


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 23:58
>>7
原発が安全だと思っている奴はいないだろう。
送電ロスがあるのにわざわざ東京から遠く離れた田舎に造るのは
何のためか考えればわかること。 

11 ::04/02/19 00:11
しかし、ここの板は日本悲観論ばかり。。

マスコミに洗脳されてるのか・・・?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:20
>>1
1よ それらの国はバブル崩壊とともに数年で処理した
日本は10年以上それを引きずっている。

政・官・業の癒着はマスコミは触れるけど、マスコミ・司法・ヤクザ
がそれらに加わっていることはどのマスコミが触れていない。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:27
>>12 一度国が破産して 国民全体が目覚めれば 
 世界最強の国になれるかも

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:30
>>13
俺もそれを期待している。
とにかく全部の膿を出さないと一生ダメぽ


15 ::04/02/19 00:40
>>14
世界第二位の経済大国が崩壊したらそれこそ世界恐慌だなW



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:47
>>15
大丈夫。世界は日本が破綻しても大丈夫なように手をうってある。
1960年代世界2位だったソ連が崩壊してもたいしたことなかったじゃん。
一緒だよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:50
ソ連が崩壊しても大丈夫だったのは日本が台頭してきたからだろ>>16
現状の日本のgdpは世界の15%だぞ、

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:56
現状の日本の国債発行残高は世界一
歴史的にも人類が経験したことのない高水準

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 00:58
>>17
中国が台頭します。心配いりません。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 01:00
中国なんて日本の物真似で製造業が成り立ってるじゃない

日本が消えたら中国も終わりだろW

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 01:03
>>1
お前、歴史以外勉強してるか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 01:07
>>20
同じ事を70年代前半のアメリカも日本に対していってたと思われ。

23 :1:04/02/19 01:24
>>21
何が言いたい?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 02:36
最強とかはどうでも良いから、豊かで幸せな暮らしをしたいのう。

ってーか、最強国家アメリカに生まれたら幸せなのかというと、決してそうでもなく。



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 22:13


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 22:48
>>1
アメリカと中国がそんな事を許すわけ無い。
特にアメリカなんて80年代痛くプライドを傷つけられたからな。
もう2度と同じ轍は踏むまい。
その為の小泉・竹中・福井コンビじゃないか。
既に人事権までアメリカに握られてるのにどうしろと?


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 22:50
>>24
禿げどう。
国民の多くが豊かで充実した生活が送れる事が何より。
と言う訳でバブルまでの日本最強って事で。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:13
>>1
既に最強だと思う。
>>24
イラクやアフガニスタン、北とかチェチェンに生まれるより、
激しく豊かで幸せであることに気が付いていないだけではなかろうか。
戦前、戦中、終戦直後の日本からは想像も付かないくらい豊かで平和だ。

29 ::04/02/20 00:44
まあ、これでも国家が崩壊するみたいに考えてる連中は扇動的低俗マスコミに感化されすぎってことですかね>>28

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:49
江戸時代のうさぎバブルは?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 02:39
なにそれ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 04:28
千両蜜柑もよろしく

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 21:14
日本、必死だな(プッ






























ヤベー俺も日本人じゃん

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 23:00
アメリカでのステイタスカーはベンツじゃなくてレクサス、
これ常識

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 23:01
3月20日は日比谷公園に集まろう!!
http://www.worldpeacenow.jp/


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 12:54
>>1
少子化で、このままいけば50年後には国民が半減するってのにか?
今後毎年50マソ人の「移民」を受け入れれば、どうにかなるか、な。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 13:15
子沢山に税制上の超優遇政策すれば少子化問題は解決する
既に大企業は昨年から少子化対策も始めてる
中国の一人っ子政策の逆をすれば良いだけだよ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:51
↑今さら手を打っても、もう遅い。リカバリー不能。不可逆的変化。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:27
↑遅いという根拠あるのか?希望的観測?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)