2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフレ起こしてよかですか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 19:59
よか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:05
ん?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:29
おいどんは、認めるですたい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:39
外資が儲かるだけ

5 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:42
教科書で学んだデマンドプル、コストプッシュ、輸入などどれになりますか。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:46
コストプッシュと輸入インフレになってスタグフレーションになります。

7 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:53
目下の多数説では素材の価格高騰を製品に転嫁できないため、消費者
物価は上がらないままで来ているそうですね。
では、いつごろ製品価格が上がるようになるのですか。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:59
ヘリマネでデマンドプルがいい
3%インフレまでやってくれ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:00
>>7
倒産が増えて競争が緩和されれば価格に転嫁可能。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:00
よかよw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:00
オイルショック並みの狂乱物価が始まるかもね

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:04
>>8
机上の空論

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:05
>>12
オマエがなw

14 :金持ち無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:06
小生が知っている限りでは過去のインフレでは石油価格の高騰がきっかけとなっているが、
今度もそうでしょうか。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:09
>>14
東京直下型の地震
オイルショック
富士山爆発
テロや戦争
世界的な凶作

すでにお金を刷りまくったので、これらの事件が発生すればインフレは爆発するでしょう。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:10
消費税上げるとインフレになりますか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:12
>>16
デフレになる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:14
なしてデフレになるとですか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:16
内税方式に変わったから価格転嫁が出来ない

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:17
>>18
収入が増えないのに物価が上がる
消費が減る、景気が悪くなる
物価がさがる−−デフレになる。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:18
ならどげんしたらインフレになるとですか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:19
>>21
ヘリマネ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:20
ヘリマネしても、貯金して使わんと意味なかじゃないですか?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:23
>>23
ヘリマネの一部は貯金に回るが
消費にも回る
そう考えるのが自然。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:27
国の負債が多か時にその財源はどげん賄うとですか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:28
>>25
お金を刷ればいい。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:30
じゃあなして政府、日銀は札ば刷らんとですか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:31
>>27
前例がないことはしない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:33
政府はインフレにしたくないんじゃなかですか?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:39
>>29
伝統的なやり方を変えない範囲で
インフレはともかくデフレを克服したいと考えていることは
確かだ、だから多額のドル買い円売りをやっている。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:42
>>15
M2以上が増えないとインフレにはならないから短期的には問題なし。
中長期的には、特別ショックを除いたインフレターゲットを敷いて対応すれば万全。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:52
>>21
・常に来期の貨幣量(M2+CDなど)を当期より+10%以上増やすようにする。
・現在の物価水準が割高ではないようにする(まず金融政策を変えて円安にする)
・マネー総量(とその増加率)、あるいは信用総量(と増加率)に
金融政策をコミット(責任をリンク)させる。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:53
日本の信用を落とすのはどうですか?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:55
オウムにもう一回テロやってもらう・・・とか。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:56
国連脱退

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:32
>>33
円安誘導、さかんにやってますぜ!

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:35
アメリカ国債売却

38 :中他仁巌:04/02/23 23:12
>1
よかとです
つーか、資本主義はマイルドにインフレしないと機能しない

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:21
既に日本国民は欲しい物を手に入れてしまい、大した需要も無いのに、この供給過剰の時代に
どうやってインフレにするのかな?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:22
ゴーセン

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:26
>>39

おまえが貧乏だから、ほしいものが買えないだけだろ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:28
>>39
供給過剰=需要不足

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:37
家におく場所がねーんだよ>>41

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:40
>>43
ほしいものあるじゃん
ひ ろ い 家

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:41
>>44
広い家は高すぎるw

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:42
少くとも購買力平価による為替と実勢為替が近付くまでデフレは止まらないよん。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:43
>>45
金持ちなら欲しいだろw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:45
いや、だから贅沢品なら欲しい物あるだろうけど、取り敢えず文明人として生きていく上ので
必需品ですか?そういったものは大体揃ってるんだよ、みんな。違うかい?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:46
>>48
必要最低限のものしか買おうとしないのが異常とオモワレ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:50
金に余裕があれば買うけど、アメリカンみたく借金してまで買おうとおもわん>>49

51 :中川泰秀:04/02/25 08:35
お金をどんどんと印刷すればよい。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 08:41
>>49
バブル期就職組の価値観を押し付けないでくれ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 08:53
広い家は掃除が大変ですよ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 09:48
>>50
みんながそう考えはじめるとみな金を使わなくなり景気がどんどん悪くなって
いずれ必要なものも買えなくなるのです。
誰かが借金(して労費)するから労働者、つまりあなたの貯金が増える。
消費者への感謝を忘れてはいけませんね。
感謝しない所か馬鹿にするなどとんでもない事です。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 10:12
インフレといっても、ピンからキリまであるが。
日銀理論に対抗して、いいインフレ論を展開するつもりなの?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 10:18
とりあえず
お金を刷ってヘリマネ
3%のインフレを目指そう。



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 21:43
age  

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:15
よかですたい。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:23
やれるなら、やってみせてよ不如帰。

60 ::04/03/15 10:59
>>56 30%目指してやっと3%ぐらいじゃない。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 17:25
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高9000ドルになったよ。

62 :あ@オ▲B6▽5〆:04/03/22 07:17
今のうちからインフレにみんなで備えよう

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 20:51
よかよ!

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 22:30
age

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 12:10
全体的にマイルドなインフレになってきていませんか?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 14:30
あとどこまで日銀総裁は、インフレを許容するかというのが
注目の所だ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 09:11
なして今度の日銀総裁は欧米で絶賛されているの?

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 09:31
>>67

欧米に金ばらまいたから。(w

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 09:35
嘘でしょ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)