2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市の経済を語るスレ★第2期

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:22
引き続き語りませう。
前スレ消えた?

2 ::04/03/11 20:23
↓死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:35
関連スレ
【倒産】コムシティ再建断念 運営3セク破産へ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1054553639/l50
北九州の転職事情2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070286053/l50
福岡経済を語るスレPART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1031470716/l50

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 17:50
下関、京築、大分方面の方の書き込みも歓迎します。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:55
前スレ

北九州市の経済を語るスレ(dat落ち)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1031984714/

6 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/15 21:58
>>1
新・スレッド、おめでとうございますね。ところで、堺町公園に交番が出来ていたぞ。
出来た理由は、私には解からないので解かる人は、教えてね。それと、小倉玉屋が消滅
したようですが結局、小倉玉屋って何だったんだろうね??さあ、経済を語りましょう☆

7 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/17 16:41
北九州は、何が良く売れているのかな?景気が良くならないと、私も困るので。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 17:11
福岡はどうですか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 07:43
とりあえず、治安をどうにかしないと駄目だ
あちこち荒れすぎ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 10:44
そんなに荒れてますか?
南区に住んで二十余年
平和に暮らしておりますが

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 15:07
小倉、人増えたね


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 19:18
>>10
八幡西区付近がヤバイ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 02:52
>>12 本○団地?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 19:10
416 :名無番長 :03/12/20 02:28
小倉・堺町に警察官詰所が完成し、暴追活動が本格スタート
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf40/nsu4012/nsu401219a.htm
 指定暴力団・工藤会系組員による小倉北区のクラブ襲撃事件がきっかけで、歓楽街の堺町公園に
完成した「堺町警察官詰所」を拠点に十八日、県警の堺町特別対策隊が本格的な活動を始めた。
夜には、少年補導員や自治会役員らと、忘年会などでにぎわう歓楽街をパトロールし、暴力団への
監視の目を光らせた。

 隊員らは巡回しながら、スナックや居酒屋に立ち寄って店主や客に声をかけ、暴力団に関する
情報を収集した。少年補導員らは、シンナー乱用を防ぎ、密売による暴力団の資金源を封じ込め
ようと、少年らに声をかけた。

 公園近くの小文字通りなど二か所では、交通検問を実施。窓ガラスにカラーフィルムを張った車
や高級乗用車を止め、運転手に免許証の提示を求めていた。違法駐車も取り締まった。

 一方、小倉北署と北九州市警察部は十八日夜、同署で、工藤会対策を中心にした歳末特別警戒
出動式を行った。三浦尚司・市警察部長が署員らと白バイ、パトカー計約三十台を視閲。「厳しい
治安情勢の中で、まず第一に暴力団との対決意識を堅持してほしい。市民が安心できる新年を迎え
られるように、強い信念で積極果敢な職務執行を期待する」と訓示した。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:33
投資・雇用を拡大/北九州の大手各メーカー
ttp://mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=6128

16 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/26 13:39
>>14
これが、堺町公園に交番が出来た理由なのですね。ありがとうございました。
>>15
投資や雇用が、増えるのは賛成なのです。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 16:14
新北九州空港開港延期あげ

18 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/26 22:39
うーん、昔の方の北九州空港の跡地って、何になるのかな?マンションだろうかな?
 
それとも...??。

19 :櫨ヶ峠隧道 ◆QvbqvAlmYo :04/03/27 12:43
この1ヶ月だけでも1200万収入があったから、一部ではバブル全盛期並の好況になってきた。

>>18
堺町公園にいた売春女子高生の話は続編ありますか?

20 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/27 15:27
>>19
こんにちは。1200万円の収入は、凄いですね。バブル再起動も{有り}が、近いのかな?
堺町公園の売春女子高生の続編は、無いですよ。この事が原因で公園に、交番が出来たのでは?
とは思いましたが。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 21:15
風が吹けば→桶屋が儲かる
景気が良くなってきた→女子高生が売春しなくなった→船頭町が儲かる(゚Д゚)ウマー

22 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/27 21:26
>>21
たしかに♪そうですよね。

23 :櫨ヶ峠隧道 ◆QvbqvAlmYo :04/03/28 09:01
>>20
そうですか。ちょっと期待してましたが続編は無かったですか(^^;


24 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/29 16:57
何となく、北九州の求人が増えてきたような気がするが、どうなのだろうか?

25 : :04/03/30 08:12
若松区は造船・船舶絶好調

26 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/03/30 22:25
>>25
絶好調・賛成♪

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 22:27
北九は、既に岡山に抜かれてます(プ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 00:12
岡山って黒崎以下だったぞ(ワラ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 08:48
【面積】岡山市 > 北九州市
【卸売業年間販売】岡山市 > 北九州市



http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/40/100/economy.html
http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map2/33/201/economy.html

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 11:23
汐入の里、オープン!
ttp://www.city.kitakyushu.jp/~k2901010/tp160401.htm

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 12:40
>29
岡山って平成12年で時が止まってるのかw

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 14:23
負けた都市が何を言ってもダメ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 19:55
景況感7年ぶり水面に 日銀北九州支店3月短観 12年4カ月ぶりプラス
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000002-nnp-l40

34 :がぞん:04/04/11 00:53
最近は景気の回復を感じるようになったよ。
この調子で行きたいね。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 20:21
おおっ、HP復活しないのですか?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 13:52
推計人口 北九州市99万8187人 100万人割れ 市制施行以来初めて

 北九州市は十二日、四月一日現在の推計人口が一九六三年の旧五市合併による市制施行以来初めて百万人の大台を割り、九十九万八千百八十七人になった、と発表した。推計人口は五年に一度の国勢調査結果に、登録外国人を含む毎月の転出入、出生、死亡を加えて計算する。

 同市の推計人口は、七九年十二月に百六万九千百十七人のピークを記録。しかし、製造業の減員や少子化の影響で八三年以降は年々減少傾向が続いていた。

 毎年三月は住民票の転出入届の時間差で人口が大幅に落ち込み、この三月は前年同月比三千二百十人減少。四月に転入手続きが完了すれば、五月一日現在では再び百万人に回復する見通しという。

 また、隣接する中間市(約四万九千人)と協議中の合併が成立すれば人口が増加する。

 末吉興一市長は「(百万人割れは)少子化の影響が大きい。国と市を挙げて取り組むべき課題だ」と話している。(西日本新聞)

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 16:53
わっしょい約100万夏祭り

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:34
また発砲事件だ!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:51
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 04:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000028-nnp-kyu

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 00:23
三里部子弟小倉さっそくやばいじゃん。毛留モナー。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 00:31
すぐ隣に3倍の規模のSCができることになるな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 10:01
まぁ小倉南区にシネコンができるのはうれしいが・・・ ところでトヨタ自動車の積み出し港博多から新門司港に移転正式決定だって。これからは東部がおもしろい。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 19:32
福岡にトヨタの工場があったのか。
知らんかった。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 01:10
福岡と北九州間の宮田町にトヨタの工場がある。まあ年間二十万台強しか造ってないけどね。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 18:00
ダイヤモンドシチーは地権者が乗り気らしいが調整地域を理由に市が難色。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 23:13
>>46
それはまた別の話でしょ
津田・長野の話

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 23:48
>>46
その話みたいね
ごめんね

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 21:53
曽根付近の物件は買い漁った方が吉でしょうか?

50 :コーヒーと夕方 ◆A3ZpM43LOY :04/05/03 19:55
>>49
曽根って、JR・下曽根駅の周りの事ですかね?だれが言ったかは思い出せないのですが、民間空港や
航空自衛隊の基地の回りの土地には、大きなビルを建ててはいけないらしいので、物件の値上がりが期待しに
くいのでいつも安いそうですよ。でも、18番でも私は思ったのですが旧北九州空港の跡地は、何になるのやら
?だれか、詳しい事を知っている方は居られませんか?跡地が何になるかで、物件の値段にも関係が有りますよ
ってね。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 22:05
今月の財界九州に北九州空港跡地を特集してたがたいしたことは書かれてなかった(・д・)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)