2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2050年、世界の経済力順位

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 12:36
2003年


経済力の順位          GDP

   
1   アメリカ合衆国    10兆8572億ドル
2    日本           4兆2907億ドル
3    ドイツ          2兆3862億ドル
4   イギリス         1兆7750億ドル
5    フランス        1兆7316億ドル
6    イタリア         1兆4554億ドル
7    中国          1兆3720億ドル
8    カナダ            8505億ドル
9    スペイン           8271億ドル
10    メキシコ          6116億ドル
11   インド            5561億ドル
12   韓国           5209億ドル
13   オランダ          5093億ドル
14   オーストラリア      5082億ドル
15     ブラジル        5070億ドル
16    ロシア          4288億ドル

2 ::04/03/22 12:36
2050年 

1        中国
2       アメリカ
3      インド   
4      日本 
5      ドイツ
6       ロシア 
7      ブラジル
8     イギリス     
9       フランス  
10      イタリア
11      カナダ
12      メキシコ    
13      統一朝鮮
14      スペイン
15      オーストラリア
16      インドネシア

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 21:13
>>2
100%あり得ない

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 21:13
>>2
っていうか50年後にも中国が存続してると考えることが痛い

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 21:39
チョソが統一したらさらに経済力下がる。
東西ドイツの統一よりむごいことになるはず。
中国やインドもあれだけの人口かかえてて
無事成長なんてありえない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 22:37
まだ4位なんですね。良かった。少なくとも先進国ではいられるってことですね。
予想があたるように頑張ろう、みんなあ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 23:44
インドが2位で、ブラジルがもうちょっと上。
中国は1位でしょう。1人あたりのGDPがアメリカの1/5でも1位。

でも、そこまでGDPが高まると、
アメリカを頂点とするNato軍に対抗できる軍を維持できるようになる。

まあ、そのころの中国の体制その他は不明だし、
冷戦2ndステージかもしれないし、そうでないかもしれないし。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 23:57
50年程度じゃバカな民族はバカなままだよ。
ブラジルは無いね。
中国は国家が無いし。
メキシコはもうちょい上にいる可能性がアリ。
インドネシアも国家が無いよ。
ロシアは2回目のデフィルトでもしてる時期だろうな。
インドが一番厳しいだろうな。
共産化でもしてんじゃないかなw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/23 00:11
つーか 47年後、日本が無くなってるだろ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/23 00:17
それが一番イタイ・・

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/23 22:03
これが正しい
1        中国
2       アメリカ
3      インド   
4       ブラジル
5      ドイツ
6       ロシア 
7      日本
8     イギリス     
9       フランス  
10      イタリア
11      カナダ
12      メキシコ    
13      統一朝鮮
14      スペイン
15      オーストラリア
16      インドネシア


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/24 05:12
アメリカは2050年には人口4億超えるらしいけど、中国は13億のまんまでしょ。
そこん所どうなの

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/24 07:59
日本は1億切ってるよねきっとw

14 : :04/03/24 16:04
アメリカは、移民で。中国は、一人っ子政策だろ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/25 11:33
オーストラリアはもうちょい伸びると思う。根拠は無いが。

16 : :04/03/27 04:11
大事なのは国全体よりひとりあたりのGDPだと思うよ。
小国になってもいい、マターリ生きようじゃないか。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 19:20
【2050年】中国>米国>インド>日本【BRICs躍進】

米ゴールドマン・サックスが最近まとめた報告
「BRICsとの夢・二○五○年への道」
BRICs(ブリックス)とは、ブラジル、ロシア、インド、中国の頭文字で構成する造語。
今のペースで経済が発展すると、やがて四ヵ国が世界経済地図を大きく塗り替えるという。
例を挙げると
「日本経済は規模でみて、三十年以内に中国はもちろん、インドにも抜かれる」
「二○五○年には、世界の経済大国のトップ六ヵ国(G6)から欧州諸国が消え、
中国、米国、インド、日本、ブラジル、ロシアの順になる」
(2004年3月28日 日本経済新聞朝刊より抜粋)
この記事を基に、2050年の世界を予想してみよう。
 
(参考)最近の金融経済情勢について
http://www.boj.or.jp/press/04/ko0403b.htm



18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 20:01
2050年あたりは、日本は一番苦しいだろう。
団塊ジュニア世代の高齢化で65歳以上の割合が40%程度。
ここを乗り切れば、光が・・
でも、それまでに財政破綻かな。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 20:47
これが絶対に正しい!!

 2050年 
1       中国
2       アメリカ
3       インド   
4      日本 
5       ブラジル
6        ロシア 
7      ドイツ
8      イギリス     
9       フランス  
10      イタリア
11      カナダ
12      メキシコ    
13      統一朝鮮
14      スペイン
15      オーストラリア
16      インドネシア


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 00:33
中国はヒトリッコ政策で超高齢化社会になってそうじゃないか?
GDPはあっても、経済的に苦しそう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 00:37
>>16
>大事なのは国全体よりひとりあたりのGDPだと思うよ。
>小国になってもいい、マターリ生きようじゃないか。

貴殿の意見に大賛成 ルクセンブルク(小国でも1人当りGDPは
3万ドルを越えている)でいいよ漏れも。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 00:41
機関投資家ランキング作るの協力してください

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1080308753/l50

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 21:34

2050年の世界GDP

1 中国  44兆$
2 米国  35兆$
3 インド 28兆$
4 日本  7兆$
5 ブラジル、ロシア 6兆$

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 21:44
2050年の世界GDP
 
1中国 49兆$
2米国 29兆$ 
3インド28兆$   
4日本 7兆$


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 03:08
問題は経済発展に必要な資源・エネルギーが豊富に存在し
市場で自由に取引されるかが問題だ。
あるいはCO2の排出規制で経済活動が制限されるかもしれない。(←たぶん条約の形骸化)

50年後ではエネルギーの問題は代替エネルギーで、CO2は海中液化技術で乗り切るかもしれない。
穀物生産のために水や耕作地が不足することかもしれない。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)