2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上の富豪を研究するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 19:56
現在でも長者番付けというものがあります。
他人の財産に興味を持つのは我らが日本ではあまり賞賛される行為では
ないですが、人間の好奇心として興味を持つものであります。

世界史上の富豪について研究をしましょう。




2 ::04/03/26 19:56
↓死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 19:57
昔メディチ家、今ロスチャイルド



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 19:58
チャルトリスキ家。ボルキアやファハド国王




5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 19:59
将軍様の財産は1兆5千億円だそうな・・
そのうち日本から蓄財した財産は一兆を超えるそうな
しかも海外の隠し口座にしっかり預けてあるそうな




6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 20:00
国際法の父、グロティウスは金持ちだったらしいね。
・・・・富豪・グロティウス。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 20:01
ウィリアム・ヘンリー・ゲイツ(いわゆるビル・ゲイツ)
彼の年収は、アメリカ合衆国の全国民の年収を金額別で並べた場合、
下層の60%の総合計を上回る計算となる(1億6000万人分の
給料に相等)。
 出典「アメリカ人はバカなのか」小林至 幻冬舎文庫



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 20:02
日本では、本当の金持ちは、高額所得者長者番付に名前が載らないそうだ
あの番付自体、それを観て嫉妬した奴が、「過少申告してる」と密告させる
ためのものだそうだ。フランスも大半の人が直接税払ってないそうだ
違法な商売とされがちな露天商などの物売りも税金をはらっちゃいまい

 




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 20:31
ロックフェラーは今どうなってるんだろう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 08:01
>>7
いくらだといってるんだ?

11 : :04/03/27 08:03
金持ちは清く正しく生きていません

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 09:22
だから金持ちになれるんだよ。ロックフェラーは今でも
健在で、アメリカを牛耳っていますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)