2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   2005年、国家破産説について   

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 08:50
2005年の3月に国家破産するって本が書店に並んでるんですけど、信用していいんですかね?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 08:51
信用できない。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 09:02
国家が破算するってどういう状況よ。
アルゼンチンみたいに「国債チャラにしてね」宣言することなのかな。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 09:08
 国家破産は,狼少年になって金儲けをたくらむ輩の
美味しいネタ。セミナーで経済学的に突っ込んだってみ、
立ち往生しよるで。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 09:13
>4
むこうもプロだから、うまく胡麻化されてこっちが立ち往生させられる
ような気がする。

6 :1:04/04/01 09:20
>>3
本で見た限りでは、預金封鎖で国民から巻き上げた金で借金返済するって感じでした。
で、いまのとこ国民の1400兆円の真水部分(約1000兆円)を国債・地方債で使い切るのが2005年の3月だとか。

7 :1:04/04/01 09:22
お札にICチップを入れるのも、タンス預金やアングラマネーのあぶり出しのため。
住民基本台帳も、国民を完全管理して金を漏れなく徴収するためだとか。

8 :1:04/04/01 09:23
で、オチは、外貨預金しまくりなさい。金(カネじゃなくてキン)を買いなさい。
って感じ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 09:25
2005年に国家破産と思う者は株を売りなさい
しかし俺は2005年はデフレ脱却の年と思うから
株買いました。

10 :1:04/04/01 09:28
今の状況は、戦後の借金を返すために札を刷りまくった時期に似てるんですと。
その後にやってくるのはスタグフレーション。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 10:35
国民金融資産がたんまりあるわけだから、いまのままデリバティブ掛けて膨らませれば
どうにでもなるよ


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:27
低金利のままで利払費が減っているので大丈夫

http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/diary/2004-02-08/

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:33
いまだに「2003年」タイトルものを売ってるのはなぜだ?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:44
>>13
「3」の両端をマジックで真ん中とくっつけて
実は「3」ではなく「8」でしたって言い訳するため。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 18:29
たぶん、もし当たらなかったとしても、今度は
2010年日本破産と言う本が出てくるさ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 21:01
浅井は前世紀から日本が破産すると言ってますけど何か。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 21:05
いいねえ、経済ジャーナリストは。
予想ぜんぜん当たらなくても、非難されないし。
少しでも的中すれば、俄然注目の的。講演多数。


18 ::04/04/01 21:10
ノストラダムスの大予言と同じだ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 21:10
経済学者だったら、破産を回避する手段でも考えるべき。
国民の不安心を煽るとは最低。
まだ、非難されても竹中の方がマシだな。


20 :1:04/04/01 21:24
アメリカは減税特需が今年の半ばで終わって、後期は悪性インフレに突き進むそうです。
今の円高は海外の資本が円を見捨ててる証拠らしいです。

あと、塩爺叩きもありました。
「日本には莫大な個人資産があるのに、国債格付けが低いのはおかしい。」
ていうのは、
「国債が売れなくなったら、個人資産没収して国債の購入に当てる。」
って言ってるのに等しい。ということです。
要するにムーディーズは個人資産と国債は別物として評価してるのに、塩爺は個人資産と国債を同一視してると。

21 ::04/04/01 21:35
たしかに商品市況は上がっているが。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 22:01
>>20

>今の円高は海外の資本が円を見捨ててる証拠らしいです。

これ意味わからん

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 23:22
>>20
景気が良くなったと報道される前と基本的に言っていることは変らないわけか
株価、為替で一喜一憂する人はそこで金賭けている人だもんな
景気が一時的に良くなることは織り込み済みだったけどこの板の意見の変りようはすごいな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 23:24
2015年頃やっと兆しが見えてくる。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 10:57
まあ国内に売れるモノがある間は大丈夫だろう
もちろん買うばっかになったりしたら危ないだろうけどね

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/02 12:05
俺的日本再生計画

1.公務員を1/3にする公務員がやってた仕事はNPOやNGOに直接発注。
正し警察官の数は増やさないといけない1町に1つ交番置くくらいの気持ちで
2.公共事業の予算1/5にする使うものも採算の合うものに限定する。
3.少子化対策として子供多い家庭への補助金大幅アップ
子供の数が3人以上居ればさらにアップ
4.年金の支給額15パーカットそしてフリーターやパートからも小額ずつ徴収。
5.消費税を20パーに設定するその代わり所得税5〜10引き下げる。
6.港や空港の使用料を国際水準まで下げるのと24時間稼動にする。
7.金融機関の大幅合併促進する銀行の数半分くらいまで減らす。
8.学校経営と農業経営の民間参入を完全自由化する。
9.首相を選ぶのを国民投票で決めれるようにする。
10..医療制度を根本的に見直す。
俺的な発想は医療保険料を健康状態に応じて徴収する。
例えば太りすぎの奴は高齢になると体中にガタくるから
そういった奴にリスク税といったものを保険料に上乗せする。
逆に健康状態に気使ってる人には保険料減税するとか。
努力した奴には減税さぼって体労わらない奴には増税とか。
フィットネス産業と病院が手組んで病気かかりにくい人増やさないと
高齢化で医療費破産は間違いなし。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 15:35
今、2006年国家破綻という内容の本を書いていますが、何か?
2007年版、2008年版も準備中です

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 15:42
>>27
浅井さんキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 13:54
 2006年浅井 隆破産!
第2海援隊解散。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 14:11
第3海援隊に移行します


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)