2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちは中国人のために働いてるのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:02
俺たちは毎朝早く起きよく遅くまで必死に働いて
雀の涙ほどの給料をもらってるわけだが

中国(沿岸部)の奴らは、適当に働き、結構いい生活をして
強盗や強姦がしたけりゃ日本へ来てやりたい放題
しかも中国の台頭を手伝っているのは日本らしい

これって経済の失敗じゃないの??

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:34
そうですね。

3 :こうなったら、もう:04/04/05 21:35
オレたちももっといいかげんに働こうよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:37
おれ達って中国に納税してる

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:57
>>1

ま、世界の企業が自国で生産すなるならそれでもいいかもなw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:13
ソニーは中国でまたバブル期のリクルートやってるのね・・・

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:25
中国人が正しい。
正しいというと、誤解を招くかもしれないが、
捕まらないんだったら、殺人も強盗も強姦もなんでも
やりたいことをやるというのは動物として人間を見ると、
全く正しいことになると思う。

なにしろ4000年の歴史を持つ中国人に学ぶことは、
多いのではないかなあ?

日本人が中国で買春すると、もうれつにたたかれるが、
中国人が日本で強姦しても、それは個人の問題だと
いわれるのだから、しかたがない。
ただ、中国の経済発展はすごいから、何言われても
しかたがない。
経済力を持つ国が強いのだよ。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:34
嫌がらせに2ちゃんねるの手で中国に猛烈なインフレを起こすことは出来ないんでしょうか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:39
できません。そんなそぶりを見せれば、輸出産業が2ちゃんねるを潰します。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:44
支那氏ね。>7

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:48
シナ人が日本に来て犯罪を犯すのは
中国より日本のほうが捕まった時の
罪状が軽いからだそうですよ。
あちらじゃ下手すりゃ鞭打ち・磔・銃殺
なんてのも当たり前ですから、
それに比べたら日本は天国ですよ。
万一捕まっても初犯なら1年やそこらで
すぐ釈放ですもん。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 23:15
中学人留学生がいるんだが、もう、本当に生意気で、
どうしようもない。
かかわりあいになりたくない。
日本に来ないで欲しいです!


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 00:04
中国本土では、高い失業率の中、中国人は安い賃金でこき使われてるのだから、
どっちかと言うと、中国人が世界の奴隷になっているんじゃないかと。

>>12
「中学」人留学生ですか? 生意気な年頃なんでしょう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 00:19
>>13
共産主義政治のクセに労働者の保護なんてないからなw

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 00:47
アホだな。日本の商売の種が広がったんだよ。
おまえら中国人に作らせて日本人に売るだけより、
貧乏な中国人(8億人)に日本企業が作らせて
金持ちな中国人(3千万人)に売るってほうが、
先があると思うわねえか?
3千万が1億、2億と増えリャ、日本よりでかいマーケットになるんだぞ。
少しは頭使えよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 01:57
いえ、ただ単に、



給料が安いと、嘆いているのです。特に、労働時間と比して。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 02:37
先日、山の手線のなかで若い中国人3人が、
すげー態度悪くて、日本人完璧にバカにしていた。
強盗団だと思った。
あんな奴ら殺せ!


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 03:14
中国に設備投資しノウハウを吸い取られた後に
手のひら返されないようにしないとね。
あそこは国家ぐるみで何をするかわからないからね。



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 03:26
中国需要でインフレ突入だ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 03:41
犯罪の4割はチャイニーズだと聞いた
本当かな?
誰かデータがどこにあるか知らないか?




21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 05:32
【社会】鳥インフルエンザ、ワクチン実用化に特許の壁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074472006/ (dat落ち)
 毒性を弱めるために使われる特殊な遺伝子操作技術や
製造工程の多くの部分は、米国を中心とした複数の
ベンチャー(新興)企業により、ばらばらに特許権を
押さえられていることがわかり、大きな問題となっている。
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040119i101.htm (リンク切れ)

日本人はバイオ特許の出願が可能だったが、それをあえてしなかった。

「地球上に住む動物や大地に根ざした緑の森、
 土の中で平和に生きる小さな虫たちは我々の友達であり
 人類共有の財産なので米国の主張する遺伝子特許は無効だ! 」
と(*゚Д゚)ゴルァ!主張する机上の空論学者「加藤尚武」におだてられて、
日本の遺伝子関連のバイオ学会は命が尽きるまで
国際舞台で変な学者の「哲学の言葉遊び」に付き合い主張した。
すると、日本人が大変な労力で長年集積した遺伝子や遺伝子関連技術を
カネになる部分だけ外国に盗まれ特許権でガンガン攻撃されて
本当のホントに日本の遺伝子関連の学会が討ち死にしてしまった。(::゚.:ж:.゚:;)マズー

日本の研究者が金儲けになる特許を出願しようとしたら、
「特許を出願しないという日本の協調性を守れ!」
と叩かれ、その研究者は日本の学会から追放された。

日本では子供のころから「協調性」を「この身が滅んでも死守すべき美徳」
と教えている。「協調性」を守るためには血のつながった自分の子や
孫でさえ病死・餓死させても痛みを感じないようにできている。
チベット人が中国共産党の侵略に対抗して「平和を祈るだけ」という行動様式を
遵守し愚直に実行したように、日本人は「協調性」を捨てることはできないと思う。
http://www.kinaboykot.dk/video.htm (中共人民解放軍に逃げ惑うチベット人の動画)
この特許戦略は日本人の民族性を狙い撃ちにした世界戦略だと思ったほうがいい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 05:34
>>20
>犯罪の4割はチャイニーズだと聞いた
>本当かな?
>誰かデータがどこにあるか知らないか?

827 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/03/24 09:20 ID:T6xCsbBd

過去11年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。
警察庁のページより:http://www.npa.go.jp/kokusai2/15a/siryo.pdf

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国     (2位:韓国,3位:タイ)
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国     (2位:韓国,3位:イラン)
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国     (2位:韓国,3位:イラン)
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国     (2位:ベトナム,3位:韓国)
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国     (2位:ベトナム,3位:韓国)
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国     (2位:ブラジル,3位:ベトナム)
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国     (2位:ブラジル,3位:韓国)
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国     (2位:ブラジル,3位:韓国)
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国     (2位:ブラジル,3位:韓国)
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国     (2位:ブラジル,3位:トルコ)
平成15年      18579件       07449件(41%)      1位:中国     (2位:トルコ,3位:ブラジル)
(※平成15年は上半期のみ)

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 05:42
まあだいたい中国でも煙たがられるような連中だからな
中国政府も喜んで出国の後押しをするだろうよ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 05:43
さて、明日から上司を同志と呼ばなくては・・・

【企業】カネボウ医薬品事業、中国最大手が買収名乗り
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080861068/l50




25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 06:31
あと、アメリカ様ねw
ODAって朝貢外交だよね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 15:09
>>17
過激な発言する割には自分ひとりでは何もできないんだな、お前…
たかだか中国人になめられるなんて、お前やばいぞ?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 20:14
シナ製品などボイコットしたい

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 20:56
>>17
 はい。恐くて何もできませんでした。
 おれは勇気がないのです。
 だから、2chに文句を書き込むしかないバカです。

 だって、東京の電車のなかでケンカしても、まわりの人は
 決して助けてくれないぞ、だから電車内ではどんなに
 ひどいことをしている人がいても、自分ひとりで勝てそうで
 なければ決してケンカをうるな、と親父にいわれてます。

 いざというとき、まわりの人が助けてくれるなら、
 そりゃ文句いいますよ、マジで。

 でも、これを考えるとケンカを避けるという日本人的な考えは
 いいのか悪いのか・・・。
 みんなで渡れば恐くない!
 電車に中国人が乗っていたら、みんなで袋だたきにしませう!

 と、ぼくは言うだけです。。。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 21:41
中国人を発見>左でウインクしだす>左でウインクしてる奴がいっぱいいたらGOの合図

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 21:42
俺は日本人が日本で中国人にやられてたら後ろから蹴りかましてやるね>>28

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 21:46
中国人は三国人ではない。戦勝国だからね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 22:28
中国人のために働いている。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 22:49
アジアの人々のために働くのは、皇民としての義務。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 23:18
中国人のためにせっせと働け>皇民ども


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 23:57
中国、フランスの戦力は皇国より下なのに戦勝国になった。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 10:48
昨年ぐらいからかな、日本のメーカーが製造の秘密を
守ろうということで、重要な部分は国内生産に
きりかえてますよね?
日本で高度なところ作って、中国で労働集約的なものを作る。
これをうまくいかせるには、アメリカがコンピュータを
支配したように、次世代に中核となる技術を取り込む
必要がある。
さて、日本のメーカーにそれができるかなん?
中国に負けるな!


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 12:10
時すでに遅し

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 20:50
春厨がクソスレを立てよった

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 23:48
>>1
ユダヤや在日や層化資本の為に働いてるんだよw
何で弱者や労働者の味方だったマスゴミが急に手のひらを返したか考えてご覧。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 00:57
孝太郎は努力不足なのに、親の威光だけで正社員以上の仕事が来るフリーター。
TV界・芸能界というのは面白いもので、芸能のシロウトでも、出続けて場をこなすうちに、だんだん
貫禄がついてくる。田嶋陽子・サッチー・長嶋一茂・やくみつる・有田芳生、枚挙に暇がない。
もちろん、多くの無名のタレント・俳優たちは、「出る」ことすらままならないままに、
日々をバイトなどでつないでいるのが実状だ。圧倒的な買い手市場だからである。
極論すれば、どんなに努力してもダメなモノはダメ、という厳しい世界である。
そうした厳しい市場に、何の労も無しにデビューしてしまった孝太郎。後は、とり
あえず出続けていれば格好がつく・・・誰か、孝太郎を殴ってきてくれよ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 01:05
>>1
ここは経済板だよ。
比較優位ぐらいわかってスレたてれ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 09:30
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 09:49
かつてはアメリカのために働き、いまは中国のために働く。

かつてアメリカが風邪をひけば、いまは中国が風邪をひくと。

もう、くたくた。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:15
>>1
いいえ。
ユダヤ資本と在日資本と層化資本の為だよ。
今までは多少とも日本人におこぼれがあったんだが
小泉構造改革でそれは無くなりますたw


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 13:48
>>28
貴様は強いものに頼る、弱者同士で陰口を叩く、百姓根性丸出し。
それが良くない。強くなれ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)