2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Made in Japan

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 19:57
なんでもいいから日本製品を買って景気回復を早めよう!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 19:58
さっそく蚊取り線香をまとめ買いしたら中国産ですた

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 20:10
子供もmade in USAにしようかな。made in Japanじゃ未来が不安。

4 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:11
>>2
ええ〜!!
やっぱ大日本除虫菊の蚊取り線香買わなきゃ!

5 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:12
>>3
いや、日本人とアメリカ人だから
ハーフやん(ツッコミ!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 20:14
国産大豆納豆ならたぶんmade in Japan

7 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:14
日本製品が中国製品等、他国よりあまり値段が変わらない場合は
日本製品を買いましょう。

8 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:16
>>6
お、いいね〜♪
やっぱ大豆はすこぶる高くても国産だよね!
ってあたりまえやん!(ツッコミ!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 20:16
そんなもんそんなにないぞ。


10 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:19
最近買った日本製品教えて!
私は三菱グループと関係の無い
三菱鉛筆の鉛筆60円×3
ダイソーの鉛筆なんて芯が折れすぎで駄目!
中国製の鉛筆輸入反対!

11 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:20
>>9
さっき調べたらほとんど無いね。(TT)

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 20:46
サイフが欲しくなり予算5万程度で海外ブランドも含め色々探してましたが、
結局国産のMORPHO(CYPRIS)@10000円のサイフを買いました。
やさしい鹿革の肌触り、丁寧な縫製ととても満足。

13 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:53
>>12
国産はほとんどハズレ無し!
賢い買い物しましたね!
あなたのおかげで外国企業に流れるはずのお金が
国内企業に流れました!
この事により景気回復を
少し、ごくわずかですが
早くなりました!

14 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 20:57
日本製品マンセー!
デジタル製品だけでなく
自転車や玩具等も日本製の比率を増やすべきです!
皆の力で製造大国を復活させよう!

15 : :04/04/11 22:04
スレタイがシンプルで好感持てる
シャープ亀山パネルの液晶テレビ
今年頑張って手に入れたい!

16 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/11 22:08
>>15
そういわれるとうれしいです!
がんばってシャープさんの三重県亀山市の液晶パネルを
搭載した液晶テレビをGET!!してください!
応援しますよ!

17 :&rlo;:04/04/11 23:05
鯵の開きはオランダ産を止めて日本産にすますたyo

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 00:02
「親のお金」の時代。
マジレスです。
これがいくとこまでいって欲求不満爆発し、
共産革命が勃発、金持ちの娘は輪姦の上市中ひきまわし、
両親は、自己批判させた上で強制収容所送りとなり栄養失調で死亡。
息子は、まぐろ漁船にのせらrて、半年間重労働の後
海にほうりこまれ、サメの餌。
一日も早くそうなってほすい・・・


19 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 18:28
>>17
うんうん、すばらしい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:30
少なくとも俺が作ったものは意外はいい製品

21 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 18:32
>>20
それでも日本製♪
別にいいんじゃない♪

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:33
植草は日本製

23 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 18:34
>>22
理性という歯車が一本たりない日本製品♪

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 18:41
俺も日本製

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 19:04
>>23
保険が日本生命だったら神と呼んであげられるのだが。

26 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 19:14
>>24
日本製だけど元はメイド・イン・アフリカ♪

27 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 19:18
>>26
残念、スミセイ♪
でも保険会社は日本生命か第一生命が
潰れる可能性は低いね。
外資ならアメリカンファミリー生命保険
アリコ♪
外資なんかの保険より日本人よ!
国内の生保に加入汁!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 19:24

     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/ <日本製の手鏡は最高です
     |     / 
     |    / 


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 19:30
女子高生は日本製が一番

30 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/12 20:30
>>28
日本製の手鏡は最高だけど
盗撮なんかしたらあかんで〜!
>>29
やっぱ女子高生は日本人が一番!
変な意味以外でね!

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 10:14
日本製命さん、毎日何か日本製のもの買ってここで報告してよ

32 :日本製命! ◆uE5XFbw/O2 :04/04/13 17:39
>>31
してもいいですが
あなたも報告してくれますか?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 20:35
いいですよ。

さっそく報告しようと思ったら「豆乳」の豆って外国産の可能性大ですよね・・
ショック!!


34 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/15 17:05
トリップ変えてみました。
>>33
豆乳ですか、豆乳の場合は原料が大豆ですから高級品以外は
はカナダ等からの輸入大豆を使っている可能性が
あります。(間違っていたらスマソ。)

今日買った日本製品は・・・・。
夜までおまちください!



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 17:29
>>1

女子校生を買いました。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 17:38
スキン

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 17:45
いいね、>>1
心意気に感動した。

こうなったら、夏は海外やめて沖縄にする。
これマジ。

38 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/16 00:00
>>35
>>36
ワラタ!
>>37
どうもです!
  ↓
今日買ったもの
日本製のDVD
メーカーTDK
やはり日本のデイスクは素晴らしい!
高品質だ!


39 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/16 00:01
>>37
ベリーグッド!!
沖縄でエンジョイしちゃってください!
沖縄は景気が日本一悪いから
沖縄でどんどん遊ぼう&楽しもう!

40 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/16 00:05
日本政府よ観光に力を入れるのです!
外貨を稼げ!!(外貨保有高が日本は世界一だけど・・・!!

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 12:56
仕事に使うカバンを購入するにあたり、
舶来(ゼロハリ)にしようと思っていましたが、
このスレを読んで、吉田カバンにしました。
凄く気に入っています。
良いですね、ちゃんと作った製品って。



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 17:37
シャボン玉せっけんと石鹸シャンプーを購入しました。
届くのが楽しみっと。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 18:54
松下製の掃除機=名機MXの後継機種購入しました。
凄く掃除が楽だし、フィルター1個で5ヶ月以上使えてる。
>>42
凄くすっきりするよ、石鹸シャンプー。
初めの1週間くらいはパサつく感じがするけどね。
ただ、防腐剤が入ってないので、水が入りやすい容器に
移し替えない方がいいみたいです。
自分はそれでカビ発生しました。
スレ違い失礼。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 19:27
確かにオレもできるだけ日本製を買おうとは思っている。
しかし、金がないのだよ。
この前、靴下を買いにいった。
日本製は1足200円ちょいだった。
中国製は5足500円ちょいだった。
1分くらい悩んだが、5足の方を買ってしまった。
一応、生地を触って比べてみたのだが、それほど
大差がないんだよな。違いがわからなかった。
お許しを。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 19:31
ありがとうございます
ちなみに石鹸リンスは使ったことあります?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 19:50
うなぎは国産に限る。しかし静岡産とかはまだしも
鹿児島産と中国産はどう違うのか?うなぎの質は同じなのに
人件費で高くなってるだけなのか?と悩み買わなかったりする。
そういや九州県で県産品を買おうという垂れ幕を見かけたが、
さすがにそれはやりすぎだろうと思った。

47 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/16 19:58
>>41
吉田かばんなら私も知っています!
あの使い込む程、愛着の沸く素晴らしい
高品質の職人魂のこもったかばんを
作る職人も素晴らしいがそれを買うあなたも
また素晴らしい!
長くお使いください!
>>42
大阪で作られた物かもしれない・・・!?
海外の石鹸より日本製品を買ったのは
良い事ですね!
>>43
短い寿命の海外製品ではなく長寿命の
大阪は門真市の松下電気産業(松下電工ならスマソ)が作った
掃除機を選ぶとは・・・!
おぬしには良い大和魂がありますな!




48 :日本製命! ◆5qTtzTZCDk :04/04/16 20:12
>>44
全然許します!
いつかお金に余裕があるときに
なんでもいいから日本製の物を買ってあげてください!
人間(日本人)、あなたのような良い心がけを持たなければ
いけませんね!あなたは良い人だ!
>>46
うなぎは国産に限る。GOOD!!
鹿児島産と中国産の違いは、
鹿児島産と違って、ほとんど中国産のうなぎが
有害物質を多く含んでいるという事です。


49 :43:04/04/16 22:27
>>45
石鹸リンスは良いよ。
香料が入っていないので、アロマとか楽しんでいても
香りが混じることがなくてグッドです。
これも保存料なしで、天然セルロース成分のみなので、
石鹸と同じく、保管時のカビに注意して下さい。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 15:22
ありがとうございます。
石鹸シャンプーの次はリンスも注文してみます

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 19:35
age

52 : :04/04/19 21:09
うちの近所だと萌やしの豆は中国産しか無いみたい_| ̄|○

53 :日本製命!さんファン:04/04/20 23:55
別に日本製品を買おうとするだけで景気回復
するわけじゃないけどそれぐらいの根性無かったら
景気なんかよくならんと思う。
ところで漏れは国産フェチなんだけど衣料品は
輸入ものばかりでかなり萎える。。。
最近着物まで中国製やベトナム製が出てきたっていうし。。。
世も末だな。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 21:43
>>53
日本語になってない・・・
日本人じゃないみたい・・・w

55 : 53:04/04/21 22:06
>>54すみません。文章書き込むの下手なもんで。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 18:53
お前、日本製じゃないなぁ?白状汁!

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 21:14
>>55
おまえ日本人じゃねーな?白状汁!

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 21:26
少くともひいじいさん位の代以降は全員日本人。
たぶん、日本という国ができたころから純正日本人。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 22:12
>>58
そうこのスレの住民はね。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 18:51
中国製の靴下ってすぐ穴開かないか?
安いんだけど、酷い場合2〜3度履いただけで穴開いて
それ以来買うのやめた。いくら安くても使い捨てと考えると
高いんだ。傘もそう。1000円以下の輸入品半年持てばいい方だよ。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 20:05
僕高校生ですが
中国製は極力買わないようにしています。高品質なので、全然少しぐらい高くても
かまいません。

ただ、衣類はねえ・・・どうしても。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 22:13
英国ブランドのシャツを買ったら、made in chaina ってタグが・・・
かなり凹んだ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 22:20
agnes b. は日本製

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 23:00
柏餅は日本製がイイ!

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 08:41
夏に向けて衣類を買いに行ったんだけど、8割くらいは中国製なんだね。
あとはタイやインドネシアとかアメリカが多いみたい。
日本製が欲しかったから、ひたすらタグを見まくってたんで変な客だったかも。
数点見つけたんで買ってきたけど、デザインで選ぶ余地はあんまり無いね。

8割ってのはあくまで印象なんで、つっこまないで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)