2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金地金買った俺は煽られた? パート9

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 14:04
過去スレ
金地金買った俺は煽られた? パート8
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070290463/
金地金買った俺は煽られた? パート7
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1058117476/
金地金買った俺は煽られた? パート6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1049442491/
金地金買った俺は煽られた? パート5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041736009/
金地金買った俺は煽られた? パート4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037362548/
金地金買った俺は煽られた? パート3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1022056136/
金地金買った俺は煽られた? パート2
http://money.2ch.net/eco/kako/1013/10130/1013091616.html
金地金買った俺はドキュソ?
http://money.2ch.net/eco/kako/995/995900066.html

田中貴金属
http://www.tanaka.co.jp/home.html
徳力
http://www.tokuriki-kanda.co.jp/
Q&A
http://www.dai-ichi.co.jp/sendai/NewHomePage1/HTML/page004.html

2 ::04/04/17 14:07
出張先からスレ立てますた
ただいま天理PA
自分で記念カキコ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 15:35
ま、とりあえず今週は$400に落ち着きますた
来週はドル高継続で$380逝くか、それともドル安で再び$420?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 21:17
4ゲット

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 21:19
金地金買った俺は煽られた? パート9
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1082178254/l50


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 22:31
え、引き続き経済板でいいの?

7 :プラントン:04/04/18 12:50
今回の金の上昇局面で胴元はしっかり売り抜けていました。
ロスチャイルドが金の価格支配を手放してもいますし、
もはや金はダメなのかと弱気になってしまいます。


8 :とーほくの資産家:04/04/18 12:57
ヨーロッパ・アラブが世界の中心になるならば金貨の登場も
まんざらではないでしょう。
ムリして売っても会社が手数料で儲かるだけ。
円がインフレで激安(1ドル1000円)の可能性もあり
手持ち全て円にする緊急性はありません。
私は友人の予言に従って2年前に全て売ってしまいましたが。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 10:40
今のイラクでは金貨は意味があるんだろうか?
たちまち殺されて奪われそう

10 : :04/04/20 10:46
フセイン金貨がもしあれば将来高価になるのは間違いなし

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 15:50
ロスチャイルドが本格的に動ける態勢を自ら作ったとみたが
表向き胴元は支配下にある銀行に移管しただけ
ロスチャイルドは狡猾で抜かりないエリート金融プロ集団に変わりはない


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 17:35
まったく
生産性0の金なんかに投資しやがって
1/3ぐらい教育関係に投資してくれYO!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 05:58
馬鹿を量産するために教育界にも投資してますよ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 09:05
$392まで来たね

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 10:35
結構下げたなぁ。
金貨の1枚も買っとくか。
 
まだ下がると思う?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 12:37
明日の地金商の価格見て決めよう。今朝発表の店頭価格はまだ高い

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 13:43
地金商はボッタクリ、ちょっとでも上ブレすればまたあっという間に10円以上上げてくるでしょ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:05
$390切ったね
世界の情勢考えても$350〜$380が適正な価格だと思うよ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 16:01
14

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 16:02
http://www.dai-ichi.co.jp/jouhou/jouhou.asp?a13

21 :saiko:04/04/22 05:29
ろす茶が金価格支配を止めたのが影響しているのか
ワーテルローの再現となるのか

中国が国策で人民にGoldを買いやすくした
今後の世界恐慌を見据えての行動なのか

日本人はどう判断すべきか

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 05:52
チュン国のは後々の課税強化の一環でわないのか?今は泳がせている段階

23 :(^o^)/:04/04/22 13:57
アメリカのテロ直後に数キロ買ったけど、プラチナほどには上がらず少し後悔しています。買い足した方がいいのか、それとも利確した方がいいのか.....

24 :黄金蟲:04/04/22 17:56
>>23利殖の手段として金(キン)を買うのはよくないよ。
選択肢はほかに沢山ある。

金(キン)は純粋にスッカラカンにならないためのヘッジとしての機能しか期待しないほうがよい。

よって、買い足しも利確もせず、引き続き保有が正解

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 18:55
子孫に受け渡していくのが吉

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 19:56
あの世まで持って逝くのが吉

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 20:14
金の位牌を造るのが吉

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 20:40
車ダン吉

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 22:28
1オンスのコインって 約5万円だよね?
日本円で5万円、中国ではいくらくらい? 

 月収の何割くらいになるん? 賃金安くて、金なんて買えないような
イメージがあるんですが・・・ 中国人の平均賃金って金何グラム相当?
中国人、金買えるー??

ちなみに、ワタシの手取りは・・・1オンスコイン、4枚ってとこです・・・TT

30 :あと25年先に脂肪:04/04/22 22:32
純金の仏壇やリン、仏像などは宗教用品として相続課税対象外になるのだろうか?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 00:02
>>18
>世界の情勢考えても$350〜$380が適正な価格だと思うよ

そおかぁ・・・、400$で買ったんで、ちと痛いな。
ま、350まで下がったらもう少しAU買うかな?
でも、どちらかというとPTのほうが値上がりしそう。
AUは、多少ぶれがあっても当分水平のような気がする。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 01:41
>>30
 基本的には、相続税の対象にはなりません。
 (日常的に使っていることが条件となります。)

 ただし、明らかに投資対象とみなされる場合には、相続税の対象となるので注意。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 02:23

金を買うのと、プラチナを買うのと、今はどっちがいいんだろう?
プラチナは値段が高めだと言うけど、今買っておかないと、もっと上がるかな?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 20:31
買いだ!買、買!!
AUもPTも激安特価中!

35 :(^O^)/:04/04/23 22:35
激安の三菱自工を買いまくれーー

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 23:59

田中貴金属の金・プラチナ積み立て「G&Pプランナー」利用している人いる?
評判、評価はどうですか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 00:56
>>32
いいこと知った。アリガト。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 07:57
PT暴落中やね ええかも


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 21:39
最近、金貨に興味を持ってこのスレに来ました。
金貨(金地金も(・∀・)イイネ!!)がほしい理由は、個人的な趣味と将来的に財産として持っていたいからなんですけど
このスレの住人は金を買う目的は何ですか?

それから、$350〜$380って何のこと?
>>世界の情勢考えても$350〜$380が適正な価格だと思うよ


40 :montoraku:04/04/25 05:53
goldの一オンス、米ドル建て価格

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 17:50
>>40
なるほど、アリがd!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 18:13
T中のHPみたら なんか『銀』のお値段が追加されてるような・・・?
資産逃避先? 銀消臭ブーム(? のせい? 意味不明

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 19:10
前からあるよ。30kgバーで売ってくれるらしい

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 21:17
あら?前からありましたか・・・どこかほかの地金商と勘違いしてたかも
しかし、30kかー お持ち帰りはしたくないなw
工場とか、業者向けかな?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 08:03
金が1500円切るのとプラティナが3000円切るのとどちらが先だろうか

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 23:43
本日1キロ購入 150.8マン
3年後が楽しみ


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 01:00
よく漫画とか映画に出てくる
台形?の金の延べ棒は一般人は買えないの?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 04:57
買っても隠す場所が無い

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 06:26
$385切った

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 09:15
買いだ!買、買!!
AUもPTも激安特価中!


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 09:18
PTがあっという間に$800切った。
http://www.kitco.com/charts/liveplatinum.html

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 09:21
AGは特に下落凄い。
わずか2週間で$8→$6。25%下落。
http://www.kitco.com/charts/livesilver.html

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 10:49
でも、国内の金価格はえらくageてるな…。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 10:52
1$が\110超えてるからな。しかも田中割増係数が大きめだ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 13:24
今日は祝日なのに店頭に行かないで今日の国内金価格がわかるサイトあるの?どこ?いくらなの?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 18:34
間違いだろ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 18:40
>>47
http://www.tanaka.co.jp/shohin/london.html
これが欲しいのか?
約1900万円らしいぞ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 19:12
現在382ドル
明日は買いだ


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 20:26
今378.4jですよ

60 :47:04/04/29 20:30
>>57
約1900万円!
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!・・・・でも欲しいなw


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 22:08
ドルが上がっているだけのような気がする。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 06:58
ぐわぁぁぁぁっ!!
おいらの金鉱株ポートフォリオ全滅・・・

鬱だ死のう。。。樹海いき

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 20:09
・・・・ゲラゲラ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 10:20
小泉政権誕生の時に
欲しかったプラチナが下落。1900円下回ったとこで買ったよ

今買うなら金かな?
1キロは無理でも、500くらい。手数料かからんし

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 23:40
何故景気が悪くなると金価格が下がるんですか?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 08:53
>65
金の需要が減るからだよ
宝飾、工業材料イメージしてみん

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 12:39
【漏洩】三菱マテリアルヤバイな・・・ ヤヴァくねーかおい
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083785163/
【漏洩】三菱マテリアルヤバイ。マジヤヴァすぎ。その2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083792444/

こんなのありますた

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 09:28
だから言わんこっちゃないでしょう。
純金○立だの、論外だし、本名記名もナンセンス。
こういう事件はどこでも起こりえるし、どこでも起きている。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news060.html
ここ数日各地で貴金属強盗が続発してるけど、あれも顧客リストが
漏れてると見てるね。
何度も言うが、システム管理者は顧客データベースは確実に取り出せる。
事件になるのは2chに登録されたり恐喝事件がおきるから。
ゴキブリと一緒。一匹いれば屋根裏に30匹はいる。
多くは知らない間に取引されている。
だから、買うときは現金店頭偽名購入以外やってはいけない。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 09:48
この間も、金持ちの一人暮らしの家に強盗が入り、
現金と金の延べ棒5こぐらい? 盗られてたよねー 顧客リストみて入ったのだ
としたら マジこわぃ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 11:15
もう金価格は下がる一方なのか?

71 :爺通信:04/05/07 11:46
ビンラーディン師とされる男性のテープがイスラム団体のサイトで公開され、日本人のあぼーんを実行したものには金500グラムを賞金として、また、ブレマー暫定統治機構行政官をあぼーんした者には金10キログラムを渡すとの声明が出された。

72 :ソース:04/05/07 11:50
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

73 :追加:04/05/07 11:51
アナン事務局長=10キログラム

アメリカ、イギリス兵=1キログラム

イタリア、日本=500グラム

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 18:07
安い!

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 18:23
安い!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 18:46
せめてプラチナ1`に汁!ケチ!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 18:52
ブレマー暫定統治機構行政官あぼーん犯には日本製ブルマー10枚くれてやれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)