2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く土地を暴騰させろや!!!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 00:24
いつまで待たせるんだ??
土地だけは値下がりを認めない法律を作るだけでいいじゃないか
たったそれだけで景気回復確実だ!!
まだわからんのか 難しく考えるな
久米宏はもういない
土地だ土地!!!!
これ以上、自殺者を出すな!! 早くしてくれ!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 00:28
>>1






















死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 01:16
土地の暴騰無くして成長無し。
発明や技術革新で成長?だめだそんな不確定なもの。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 01:22
土地暴騰で景気拡大、これは歴史が実証している事実だ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 01:27
土地暴騰しても自殺者は増えるがね

6 :日本棄民:04/04/21 02:08
土地がまた暴騰する!?
何を寝たぼけた事抜かしてるんじゃい!
少子化が始まってどんどん若者が減っているんだよ
未来の労働者が少なくなってきているのに
どうして家を建てる需要が増えるんだよ?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 02:17
みなさん住みやすい土地を求めて田舎を捨てて一部の華やかな土地に集まるからです。
つまり両極端になります。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 02:21
>>6
それでも日本は1億人以上の人口を抱えていて、居住可能な土地面積は
狭いんだが。都市部に流入する人口が「自発的に減少」にでも転じない限り
需要がなくなるわけではないよ。(高くて手が出ないから需要減、と言うのはあったが。)
今のところ日本は対外純債権国であり「国全体」でみれば金持ちなんだな。
その金(を持ってる人の投資先)がどこに向かうか、と言うだけの問題。
いまはまだ「バブルつぶし」の法政策が残っているから土地には向かっていないが。

9 :日本棄民:04/04/21 02:29
>>8
>都市部に流入する人口が「自発的に減少」にでも転じない限り
>需要がなくなるわけではないよ。
くくく。それは洗脳されている、良い例だよ。
昔と言っても85年だから、かれこれ20近く前に
プラザ合意後、通産省と大蔵省はデマを飛ばしたんだよ
「このままでいくと、21世紀までに東京近郊の
オフィス需要を賄いきれない。再開発を促進させる
必要がある・・・」
結局、それがデマでテナントが埋まらなくて、苦しんでいる
現状を生んでいるんだがな(藁
またデマでも飛ばさない限り、土地投機なんて始まらないよ(w

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 03:24
都内で祖父名義で約500坪、父名義で約80坪あるけどこれって数億の価値あるんですよね。
でもオレ名義0です。

まじで祖父が亡くなった時、相続争い出そうです。
父が6人兄弟の長男です。以下男、男、男、男、女です。

地価が上がれば上がるほど骨肉の争いが激化しそうです。
我が一族の為に、地価を抑えてください。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 04:00
相続税で死ねる。
評価額と実勢価格すげー離れてるから。
どこかの皇族の実家もそうだったが売るしかなくなる。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 05:03
>>10
とっとと売れ。この鼻毛マンめ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 05:15
>>10
すげーな億以上だな数十億。
何区だ?
爺さん元気なのか?
漏れが相談にのってやるよ。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 07:39
>>9
2003年問題は大過なく解消しましたが、なにか

15 :北海道開拓者:04/04/21 07:58
>>10
どうせツリだろ?
ジイサンの住所晒せ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 17:57
>>9
オフィスの需要は好景気になれば自然に増えるもんだ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 14:32
>>8
マンションの建設費とかが減少すれば
人口が流入しても地価は下がるんじゃないのか
あと、鉄道とかができても全体的には下がりそう(もう首都圏にはほとんどできないだろうけど)

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 23:03
1)の気持ちはよくわかる。

塩漬けの土地、上がって元値になったら、サッサと売りたいんだよなぁ。

自分さえ損しなきゃ、あとは野となれ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)