2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高崎経済大学について

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 07:39
ここの経済学部ってどうなんでしょうか

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 08:23
馬鹿最低、検討するなんてあたまおかしいね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 08:44
まあ、中央や法政よりはましだろ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:26
法政とおなじくらいだろ。むしろ効率で貧乏なイメージ。
中央の方が就職もイメージもいいよ。なにしろ共通一じのときは1000点中
600点大学だったから、超基地外馬鹿あほ大学。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 00:27
高崎ってどこ????

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 23:27
八木秀次氏なかりせばその存在すら知ることなく一生を終えてただろう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 00:27
共通一次なんて、いつの話だよ…。中期日程やってる学校だから、学生のレベルはバラついてるだろうけど。法政並ではあると思うけど。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 00:50
>4

学生?のイメージってそんなもんなのかな?

東証一部上場会社のリクルーターだが、
最近は以前ほど学歴はみないよ
でも重要な評価ではあるけれどね、やはり

ただ、もちろん個人の力量の方がはるかにウェイトが高いが

で、偏差値で同等程度でも中央や法政程度なら
大抵の国公立の方(つまり高崎経済も含む)が
就職評価でも入社後でも上と普通みるのが常識だが

よほどレベルに格差があれば私立の方がいいとみるだろうけれど、
早慶上智や一部の良家学校以外は基本的に国公立の方が上

で、ちなみに、
高崎経済大学は国公立の中では凡庸な真ん中ぐらいの評価
埼玉大や群馬大とか千葉大と同じようなもん
実際、ここから取った学生はそんな感じ


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 12:47
普通の国公立
マーチより上か同程度じゃない


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 19:19
しょせん私大なんて、5教科の勉強に耐えられなかった怠け者が逝くところ。
国公立>>>>>>>>私立


と言いたいところだが、高崎経済は教科が少ないんだよね・・・。
ただ、イメージ的には低位MARCHよりも上。
>>8にも同旨

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 14:40
高経あげ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 20:54
イメージ的には
横国>千葉>埼玉>群馬>高崎

あれっ、都会順じゃん

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 21:59
横国はそうかな〜〜〜?
もう一度考えてみよう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 22:28
>12

群馬って前橋と桐生でしょ
高崎どころじゃないド田舎だけれど?
都会順って?


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 23:47
群馬県で一番の経済系の大学というのは大きいよ.

漏れの今まで見てきた少ない経験から言うと経済系の学生のレベルでは
横国,都立,筑波とそれほど大きな差はないと思う.
しかし,単科大学で学会で活躍したりマスコミ受けしている教員が
少ないためイメージ的に損をしている感じだな.
もちろん,入学後の知的刺激に関しても.

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 02:31
高崎経済の元教員で、某私大に引き抜かれた井上さんという経営学
の先生は一流だと思うけど。

高崎経済の卒業生は頑張ってるほうだと思う。高崎経済に高商の伝
統があったらステータス的にはもう少し良かったかもな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)