2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本家に搾取されるのが嫌なんですけど

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:08
どーしたらいいの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:09
搾取のない経済は可能?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1073211761/l50

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/01/04 19:22
社会主義や共産主義でなくて


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:11
>>1
公務員になるか、自営業者になるか、それか財産収入だけで食べていけばいいんじゃないの?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:37
人間だれもが他の人の働きの「お蔭さまで」生きているんだよ。
>>1だって取られる一方ではなく「頂いている」ものがあるんだ
謙虚になって考え直してご覧!

5 : :04/04/28 22:38
当方土建専門のブローカやってる。元受けさんから13000円(例)で委託受けて
50過ぎのおっちゃんには7000円で仕事回してやってる
搾取する側に回りなさい

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:40
日本脱出

7 :(^O^)/:04/04/28 23:29
自らが資本家として大株主になって配当を要求する、また、経営に口を出し、労組を廃絶、解体を目指す。更に政治に金を出し、資本に有利な政治にさせる。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 00:19
自分が資本家やればいいじゃん

9 : :04/04/29 00:30
義務教育で教えるべき事柄だな、この事実は。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 00:40
ていうか高学歴ほど悲惨だけどな
人生全部奉げちゃってるから

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 00:55
あの学歴板って搾取されランキングなんだよ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 01:32
神の御許に行きなはれ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 19:11
>>1
革命したらいかがでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)