2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週休2日制が日本をダメにした!土曜も働け!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 09:24
半日働いて午後はマターリしつつ夜はクイズダービーやドリフを見てたあの頃の
正しい生活を取り戻せ。

2 :負け組:04/04/29 09:27
ごめんなさい、土曜も深夜までサービス残業しています。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 09:27
クイズダービーもドリフも今はない...

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 08:03
確かあの頃の土曜の午後や日曜日の価値は今よりも有効に使ってただろうな。
せっかく週休2日なのに朝から晩までパチスロとかに使ってるやつも多いしな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 08:29
>1”夜はクイズダービーやドリフ”その後、なにやってました?
当時はコンビニも無かったし、深夜徘徊する場所もなかった。
夜の過ごし方は、寝るだけかだったかもしれん!
ちなみに、ドリフの後の定番は、Gメン75やキーハンターだった。
テレビの後は、深夜放送”鶴光のオールナイト”だった。
当然、翌日の起床は、昼前だった。
のんびりした時代だった。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 11:19
俺なんて、週休3日。
働きすぎ(実のない労働)が日本をダメにしてる気がするよ。
>>1さんとは視点が似てるけど発想が逆なのかな。

7 :まさる:04/04/30 11:20
アホ官僚どもが
学校を土日休みにした

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 12:40
毎年祭日を1日増やそう
そうすれば地方に金が落ちる。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 12:53
>5
ツルコーのオール内と日本

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 12:54
>>6
そうだ、金曜日を半ドンにしよう

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 17:02
夏休み二ヶ月
冬休み一ヶ月を
上場企業に義務化する

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 17:24
週休3日に

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 17:29
月給取りの祭日多・週休二日だ定着したから労働分配率が上がり、リストラで時給取りを増やすようになったんですよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 20:16
週休1日だろうが、2日だろうが
何をやっても文句つけるようだ。
評論家だな。


15 :Trader@Live!:04/04/30 20:30
むかしみたいで1日休み、1日半どんでいいから、土日働いて平日休みにさせてくれ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 21:53
土曜が半ドンだと、飲み屋もあいてなかった
大阪駅の”立ち食いクシカツ屋”で一杯やって帰ったな〜
今となっては、良い想い出だ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:52
日本の繁栄を取り戻すには、社員が今までの2倍3倍
働く事である。サービス残業や長時間労働が辛いなど
言ってられないのです。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 02:44
その結果が今回の大不況
供給過剰・廉売地獄・自殺

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 11:28

    月
 御 月
 国 火
 の 水
 為 木
 に 金
 尽 金
 く  で
 し
 ま
 せ
 う
 !


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 11:33
リフォームの大工さん
土日も来る
今日も来てるが明日も来るんじゃねえだろうな
毎日8時ごろきて18:30までやってる。
一日中ギーギーコンコンと音がしてるよ
俺は毎日2ちゃんねる

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 11:34
29日も来てたから明日も来るんだろうな。
ま、うちの人もどこも行かないけどさ。

22 :22年間自営業:04/05/02 11:38
ば〜か。漏れなんか、22年間、正月も
GWもお盆も関係無く働いているんだよ。
24時間はたら〜きますか!
自営業者〜♪、自営業者〜♪
ジャパニーズ自営業者〜

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 12:39
「年金を払っていない輩は、死んでもらいましょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 12:46
>>23 スレ違いです

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 17:26
正社員の数が減ってきているけど
どうしてなのか説明できる人は?


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 19:56
ヨーロッパをミロ
供給過剰なんだよ>>17


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 20:06
失政>>25

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 20:21
>>25
社会保障費を会社が負担したくないだけだろう。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 20:36
後、雇用主の立場としては
どこかがバイト化してきたら
望む望まざるによらず
コストの面から自分の会社もバイト化せざるを得なくなる罠
>>27

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 21:15
集金に行かせたらそのままドロンするバイトが増えるな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 21:21
そしてそれが普通になって・・・・>>30

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 21:43
>>25 会社にとって不要だから

33 :サラリーマン:04/05/02 23:55
株式市場は土日も開けてほしい

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 02:09
>>33
人に頼らず自分で問題を解決しましょう。
平日休みの会社に転職しなさい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)