2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 怒!!大家が計ると水道代は高すぎる!!

1 :名無し不動さん:03/06/20 07:15 ID:CTXb20o+
せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!

2 :名無し不動さん:03/06/20 08:10 ID:xwVcwHvl
2ゲット

3 :名無し不動さん:03/06/21 16:52 ID:67DnNpqc
せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!


4 :名無し不動さん:03/06/21 22:38 ID:???
では私も。

せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!

5 :名無し不動さん:03/06/21 23:20 ID:Q+dxk1zG
ではでは私も。

せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!


6 :名無し不動さん:03/06/22 19:04 ID:iClFSgmr
http://www.netprice.co.jp/netprice10/Service?listid=78&to=syouhin&goodsid=505472
これ最強だよ


7 :名無し不動さん:03/06/22 19:29 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


8 :名無し不動さん:03/06/23 02:07 ID:FOFSmm2J
そうなの?
今家探してるから注意しとこう

9 :名無し不動さん:03/06/23 03:49 ID:vovMCMKI
確かに言えてる
俺、最近引越したけど、3人家族で暮らしてたけど
仕事の都合で10日だけ俺一人で暮らしてんだが、家賃の精算するときに
水道代が、3人で暮らす一月分と一人で過した10日分がほとんど同じだったんですよ
おかしいと思ったが、わずかな金でもめるのもアホらしいと思い、ほっといたが
今このスレ見てたらなんかムショウに腹が立ってきた








10 :名無し不動さん:03/06/23 19:22 ID:yAzOv7mb
あるある大家死ね

11 :名無し不動さん:03/06/25 00:38 ID:V4VBZYLZ
せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 15:10 ID:???
愛、おぼえていますか。

13 :名無し不動さん:03/06/25 19:18 ID:nPHWEnbC
うちも、マンションなんだけど、2ヶ月に1回管理会社から、請求書がくる。
結構節約しているのに、4万近いのよ。
どう考えても、ひと月に2万は使っていないと思う。


14 :名無し不動さん:03/06/25 19:19 ID:nm03DSWH
アソコを癒す清涼サイト
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/



15 :名無し不動さん:03/06/26 03:26 ID:UuotVZDM
>13
おいおい大家族すぎるぞw

16 :名無し不動さん:03/06/26 10:08 ID:MIK/56g0
13ですが、4人家族ですよ。


17 :名無し不動さん:03/06/26 10:35 ID:???
>16
15は「ものすごい大家族でもなければそんなに水道代かかるわけないからその額はどう考えてもおかしい」
という意味で言ってるんじゃないのか?

でもなんかこの反応の仕方で、13が律儀に高額な水道代払ってる理由がわかった気がする。

18 :名無し不動さん:03/06/26 20:35 ID:MIK/56g0
13ですが、うちは、自慢するわけではないですが・・・
かなりの高級マンションなんです。
ですから、光熱費がものすごいのです。
ちなみに、電気代は夏などは、6万位かかります。
あまりにもばかばかしいので、引越します。

19 :名無し不動さん:03/06/27 07:15 ID:TCQzqGKC
>>18
それと水道代の高さはどう関係してるの〜ん??

20 :名無し不動さん:03/06/27 07:26 ID:???
>>18
ネタだろう。
本当なら電気の契約Wはいくらか教えてくれヨ?

21 :名無し不動さん:03/06/27 08:17 ID:???
上下水道代、両方まとめてじゃないの
使用量の倍位とられる

22 :名無し不動さん:03/06/27 18:27 ID:AqEgoEbP
18です。
電気は、基本200Aです。


23 :名無し不動さん:03/06/27 18:51 ID:???
>18
他の似たような家族構成の家から聞けませんか?
ちょっといくらなんでも高すぎるよそれ。

漏れ昔、板橋の成増に住んでいたが、一人暮らしで
水道代が1万2千円から5千円だった。
メーター検査を大家に頼んだが「そんなもん」の一言で
取り合ってくれないんで、引っ越しました。

24 :名無し不動さん:03/06/27 21:06 ID:AqEgoEbP
18ですが、電気代が高いのは、ある程度納得ができます。
夏はエアコンをつけますしね。
ただ・・照明代が異常にかかるのです。シャンデリアが2台ありますから・・。

25 :名無し不動さん:03/06/28 04:00 ID:6v0lfAQD
下水道代??
とられるもんなのか????>>21

26 :名無し不動さん:03/06/30 02:11 ID:p50Drmk7
>25いいえとられまへんで

27 :名無し不動さん:03/06/30 09:26 ID:rU8nfN7N
うちは、下水道代とられているよ。

28 :名無し不動さん:03/06/30 18:49 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

  全国振込み融資対応中
夏のボーナス一括払いのお客さま
特に低金利でご融資いたします。
http://www.aiba-cash.com/
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


29 :名無し不動さん:03/07/02 01:35 ID:7btkENFF
>27
なんで??

30 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/08/02 01:31 ID:???
(^^)

33 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:28 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

34 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:38 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:46 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

36 :山崎 渉:03/08/15 13:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :みなさーん!勉強してますか?:03/08/29 16:31 ID:???
私、水道局ですが大家が住人に不当な水道代を請求している実態はわかりませんが

共同住宅の減免制度を知らずにバカ高い水道代を払っているひとが沢山いますね

私にマジレスをして頂ければアドバイス可能です

カメレスになりますがね

38 :名無し不動さん:03/08/30 22:20 ID:???
せこいまねしてんじゃねえぞ腐れ大家ども!!!!!


39 :名無し不動さん:03/09/14 14:39 ID:tBYk5Vy7
水道料金は一人暮らししてればかなりザブザブつかっても基本料金内でおさまるよ。


40 :名無し不動さん:03/09/14 14:49 ID:???
>>39


あなた〜アホですか?
アパート全体で一個のメーターを世帯割りする所もあるの

チンカス野郎はカキコなんかしないでオナッてろ!

または、早く氏ね

41 :名無し不動さん:03/09/14 17:19 ID:???
つまり、水道代が高いのはすべて>>39の仕業だ。

42 :39:03/09/16 23:17 ID:???
俺は学生の頃、賃貸で個別メーターのところ住んでいたけど
相当使っても基本料金で収まるわけよ。
だから普通にみんな使っていればそんなことはないと思うけどね。

いまどき共同メータの賃貸住宅って相当DQNな家ですね。
40大丈夫

っていうかもしかして3人4人家族で賃貸ですか?
家買えよ。

43 :名無し不動さん:03/10/23 11:47 ID:???
つまり、たくさん使ったもの勝ちでもあると。。。

44 :fusianasan:03/11/24 23:38 ID:???
age

45 :あんけ〜と:03/11/24 23:42 ID:wX31/l9t
貴方のPCのお気に入りにいれてください。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito


今月も残すところ一週間!!!
次回のアンケートの内容を募集しています。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


46 :名無し不動さん:04/01/28 22:58 ID:a6M3YDW/
学生のみなさん、気をつけましょう

47 :名無し不動さん:04/01/28 23:14 ID:???
>>39は馬鹿をまた晒してしまいましたね

事務所兼住宅の四階建て以上の建物の場合は例えマンションの形態であっても共同メーターにするように指導される場合があります。特に商業地のビルなどは個メーターは認められにくいでしょう。

48 :名無し不動さん:04/01/28 23:18 ID:???
特に事務所だった部屋を住宅用に転用してもメーターの分割は認めにくいし、大家の部屋を賃貸に転用しても、商業地の事務所に似たマンションには共同メーターはいくつもあるのです。スレが上がったら>>39の無知も上がりました。

49 :名無し不動さん :04/01/31 13:39 ID:???
水道代の請求が過剰なら居住者全員の連名でメータ使用量、料金開示を求めなよ。
居住者全員なら拒む予知はないからな。その上で、詐取されていたのなら損害賠償
請求すればいいじゃん。ついでに、詐欺罪で刑事告訴も出来るぜ。
こんなところで愚痴るより、行動しろよ。

50 :名無し不動さん:04/02/29 22:13 ID:MrhT7sO8
age

51 :名無し不動さん:04/03/11 23:53 ID:9DwUIVKT
51

52 :名無し不動さん:04/03/12 00:53 ID:+24E8MH0
水道代は、大家がいくらでも値段付けていいんだよ
口惜しいけどね。
50円で仕入れたジュースを120円で
売るのと同じようなもんです。
遊園地では250円、みたいに・・・

いやなら、利用するなってのが現状です。


53 :名無し不動さん:04/03/12 20:59 ID:z5dsYYO0
私設の個別メータつけてるんだからちゃんと使用量の明細よこせ!
ぼったくってんじゃねぇよ!!!

バカか!

54 :名無し不動さん:04/03/12 23:47 ID:???
大家が水道代ぼったくるなんて、あるのか。
引越し考えてるから鬱〜
今は個別メータだが、たくさん使ったと思うときもほとんど家に
いないときも、大体基本料金に収まる。
それ考えると、いくらほかの世帯がザブザブ使ってたにしても、
共同割りだからといって一月で何万も行くのはおかしいよ、どう考えても。


55 :名無し不動さん:04/04/08 00:39 ID:I34v4Jv2


56 :名無し不動さん:04/04/15 09:01 ID:???
だから個別のところにすりゃいいんだよ

57 :名無し不動さん:04/04/26 00:32 ID:???
水道は公共的なものだから、ジュースとは違っていくらでもいいわけじゃないと思う。
いくらなんでも市の料金の何倍ってのは暴利だと思う。

58 :名無し不動さん:04/04/26 23:31 ID:i/+JQUvn
32立方mで1万ちょい請求されたがこんなもんなのか?

59 :名無し不動さん:04/04/26 23:48 ID:???
>>58
>>56


60 :名無し不動さん:04/04/26 23:58 ID:kQcO6M4R
自分の住んでいる所の上下水道料金調べたら?
ちなみに札幌市で2ヶ月で32立方m使った場合
上水道基本料金1,320円×2ヶ月=2,640円
上水道従量料金200円×6m3×2ヶ月=2,400円
下水道基本料金600円×2ヶ月=1,200円
下水道使用料67円×6m3×2ヶ月=804円
合計7,044円 消費税込みで7,396円だぞ!


61 :名無し不動さん:04/04/27 00:17 ID:???
そりゃ札幌はやすいがな

62 :58:04/04/27 00:21 ID:???
レスサンクス>60
大家から提示された金額はこんな感じ。
上水\7680 下水\2720
下水の料金はHPに載ってなかったので上水だけ自分で試算したら\5796だった。
丘の上に建ってるマンションなんで水道はちょっと高いと言われたが。

63 :名無し不動さん:04/04/27 00:53 ID:???
水道局に聞け

64 :名無し不動さん:04/04/27 23:40 ID:???
>>62
>>丘の上に建ってるマンションなんで水道はちょっと高いと言われたが。

んなこたーない。詐欺ですよ、それ。

65 :名無し不動さん:04/04/27 23:44 ID:???
いやいや、いいところにすみゃその地区全体が高いのは普通

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)