2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須の不動産屋情報

1 :名無し不動さん:03/06/26 11:13 ID:cdkKuNcJ
那須に別荘を購入したいと考えておりますが、業者選びが
難しく不動産屋・建築会社・別荘管理会社の地元での評判
や購入者の現状を教えていただければと考えております。
よろしくお願いします。


2 :名無し不動さん:03/06/26 20:25 ID:PCmRGtYI
私も那須では随分探したけど、それぞれの業者が他社のことを
好き勝手に言ってた。その話の中から真実を
探すのは難しいね。土地はもう手に入れたんですか?
夕方は雨や雷が多いしね、大雨の日や次の日に土地を見たほうがいいよ。

3 : :03/06/26 21:32 ID:yWhH5Az7
>>2
1です。
土地もまだ決めていません。
欠陥のないちゃんとした別荘を建てられる会社であれば、どこでも構わないと思っています。
ただ、大手と言えども手抜き工事や欠陥住宅などで騒がれる昨今ですので、慎重に見極め
たいと思っております。

4 :名無し不動さん:03/06/26 22:27 ID:dXVJHcpG
藤和那須の分譲地の別荘を手放したが、管理は良かったと思う。
しかし、塗り替えなど、こちらもしっかりしてないと、多めに
見積もってきたりしたな。フジタが大赤字だから今後どうなるか
わからん、という危険はあるかもね。
地元の不動産屋は、すっごく感じ悪かったし、信用できない。

5 :名無し不動さん:03/06/26 23:16 ID:DgiEuwz/
>>4
売却おめでとうございます。
手放すときは不動産屋に買い取ってもらうんですか?
藤和が面倒見てくれるんでしょうか。
手放した価格を知りたい!

6 :名無し不動さん:03/06/27 20:34 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


7 :名無し不動さん:03/06/28 20:01 ID:esiOlt9e
那須に別荘を持っている者です。
私もそれほど詳しくはないのですが、
評判が悪いのは那須住販ですね。地元の方がおっしゃってました。
とにかく土地の価格が適正でないとのことです。
いい情報を得るには、やはり地元に知り合いを作るのが一番いいと
思います。足を運んで、那須のペンションでも喫茶店でも行ってみて
地元の方に声をかけてみれば、何か得られるのでは?
守子の郷とかは、たくさん別荘建ってますが、たくさんありすぎなので、
静かに過ごしたい方には向きませんね。家と家がくっつきすぎ。
別荘団地と呼ばれてるそうです。
管理については、水抜きや換気、草刈などだけを頼むことをお勧めします。
掃除は頼んだって、持ち主は遠くにいるんだから、
きちんとやるわけありません。うちは、この前行ったとき、
片付けておいたはずのコタツが出ていて、しかも、何も入ってない
はずのポットにも水が入ってたんです!!掃除のババアが、
ろくに掃除もせずに人の別荘勝手にくつろいでたことが判明。
これには激怒。母がすぐさまクレームの電話をしてました。
もちろん、この業者はすぐやめました。
以前、雨戸の修理を川嶋工務店(那須街道沿いにある)に頼んだが、
なかなか親切だったな。

8 :名無し不動さん:03/06/28 21:02 ID:iDrJb9dm
>>5
藤和は斡旋だけです。 坪3万で売りました。
>>7にも上がっている那須○販でも、頼もうと思ったのですが、
藤和と言うことが全然違い、(安く売らせようと)とにかくぼろくそに
言われました。で、結局藤和一本で頼みました。
昔の分譲地なので、一区画200〜300坪で、家の建っていないところも
おおく、ゆったりした感じでしたよ。
ただ、雨が多いので、湿気には悩まされました。


9 :名無し不動さん:03/06/28 21:21 ID:FdsjbTne
あっと驚くタメゴローーー
http://www1.ocn.ne.jp/~peace55/

10 :名無し不動さん:03/06/28 22:53 ID:EARBDSvj
那須○販の事は(那須の業者の方は)皆言いますね。
デザインやインテリアの紹介が栃木らしくないから
ヤッカミかなと思っていたんだけどね。
土地ですけど「繭の里」を訪ねて話を聴いてみてはどうでしょう。
他社とは違った話が聴けると思いますよ。
自家源泉あるし道路の縁石にはコケがほとんど無い。
ただ貸し別荘業やってるからシーズン中は五月蝿いかもね。

11 :名無し不動さん:03/06/28 23:49 ID:CC9jTRXW
>>1
土地を決めるときは、いろいろな条件があるかと思いますが、町営水道が
すでに引かれている分譲地がいいと思います。那須の別荘地を販売し始めた
のは、今から30年以上前です。町営水道があるということは、給水管
をすべてビニール管にて新規に引き直して、管理会社等が町に譲渡した
ので、安心して飲めます。自分で井戸を掘って飲もうなんて思わないで
下さい。ヤバイです。しかしながら、全部の別荘地に町の水道が入って
いるわけではないので、専用水道となっているところなら、毎日、管理
会社が水質検査しているので、これも、安心して飲めます。条件として
水から決めたほうがよいと思いますよ。
あと、川の近くは大変みたいですよ。西川峰子のベンツが流されたあの
大雨の時は、どこも川付近は土地がえぐれる位になっていましたよ。
天気のいい日に別荘をみると、庭に川が流れているなんていいかも
しれませんが、決して天気のいい日だけで決めてはいけません。



12 :名無し不動さん:03/06/29 06:54 ID:???
那須に別荘を建てた取引先の人が、サ○○○○ルホームは最悪だったって言ってたけど
詳しい情報知ってる方います?

13 :名無し不動さん:03/06/29 10:28 ID:jrrPpr6T
>>12
街道沿いに沢山営業所がありますよね、あんなに必要なんだろうか?
あの経費って全部、オーナーに跳ね返ってくるはず。
管理費高すぎ。冷静に考えれば経営姿勢が想像できますね。

14 :名無し不動さん:03/06/29 12:09 ID:4aw2AMvV
>>13
サン○○○○の管理費っていくらなんですか?

管理費や維持費ってばかにならないですよね。
うちはログっぽい建物ですが、木の腐敗防止のための塗料の塗り替えとか
なにかとメンテがかかる。今度建て直すときは、
維持費があまりかからないようにしたいと思ってます。

15 : :03/06/29 13:04 ID:Y3uPu6Zd
>>14
私は利用していませんが、同じ別荘地の中で利用している方に聞いた事があります。
年間15万円だそうです。
利用するだけ損だよって言われませた。全然15万円分の仕事してないって。


16 :名無し不動さん:03/06/29 15:21 ID:pd3yPwXj
>>15
その15万には何が込まれているんですか?
掃除もこみですか?

17 : :03/06/29 15:48 ID:Y3uPu6Zd
>>16
してくれるのは巡回パトロール位だって言ってましたよ。
掃除はしてくれません。

18 :名無し不動さん:03/06/30 00:53 ID:z4elZrem
15万は別荘利用、定住は7万円。
他に管理権利金(こんなのあり?)は引渡し時10万円。
専用水道分担金70万円、温泉権利金190万円(他社は
ボイラー込みで160万円台のところもある)
、さらに温泉使用料
年間48000円※すべて税別。
管理は日勤(24Hではありません)
ゲートは開きっぱなし誰でも入れる。

他社が貸し別荘を請け負っているので泊まってみてはどうでしょう。
在来建築や2×4はかび臭いけど。

19 : :03/06/30 04:41 ID:RW3Fv7ku
>>18
たしかあの会社の水道分担金は120万円では?

20 :16:03/06/30 21:03 ID:tidbZbbx
>>17>>18
情報ありがとうございます。うちは今まで頼んでいた管理会社を
やめようと思っています。年間3万6000円(外周りの見回り、
換気などのみ)で引き受けてくれるところをみつけたので。
やはり、地元で名の通ったところは高いですね。

21 :名無し不動さん:03/07/02 08:40 ID:Eb9ZBz96
女優の高木美保さんがTVで言ってた「カミナリ銀座」の事なんですが
どのあたりを言うのでしょうか。パソコンの電源は大丈夫なんでしょうか?

22 :名無し不動さん:03/07/03 03:08 ID:5cy1P+3I
>>19
分譲地の場所にもよるんじゃないかな。

23 :_:03/07/03 03:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

24 :名無し不動さん:03/07/06 10:22 ID:yc3YYkP8
>>1
その後どうなのよ。

25 :名無し不動さん:03/07/06 11:48 ID:SrJvDB/G
>21 那須を含む県北でつ



26 :名無し不動さん:03/07/06 16:12 ID:+ebmsNvW
>>25
ありがっと。
境目は無いんですか?
一軒茶屋とか広谷地あたりからとか。

27 :16:03/07/06 16:33 ID:RyOokob1
うちの別荘はスコッチハウスの近くだが、
十二年来、雷で大きな被害を受けた記憶はないよ。
しかし、雷は関係ないと思うけど、
TV(特にNHK)の映りが良くないよ。
それと5月に東北地方で地震起きたとき、那須にいたけど
地響きがすごかった。このときは、何事かっ!?と
ちょっと怖かったです。

28 :名無し不動さん:03/07/06 16:40 ID:???
あのー
那須にある塩原リッチランド2を持っているのですが売却は
どこの業者に依頼したらよいのでしょうか?
買取をして頂けると有難いのですが・・・

29 :トータルα:03/07/06 16:45 ID:???
http://elife.fam.cx/a004/



30 :名無し不動さん:03/07/06 23:13 ID:KhCuvR+E
藤和、東武、東建、相鉄
那須の別荘分譲業者でまともなのはこのあたり
地場はヤバイのが多い。

31 :名無し不動さん:03/07/07 00:31 ID:oKrMY/BA
(違う意味で)評判の業者
・評判が悪いのは那須住販ですね。地元の方がおっしゃってました。
 とにかく「土地の価格が適正でない」とのこと。
 「安く売らせよう」ととにかくぼろくそに言われた。
 (藤和と言うことが全然違い、で結局藤和一本で頼みました)
・那須○販の事は「那須の業者の方は皆言います」。
 デザインやインテリアの紹介が栃木らしくないから
 ヤッカミかなと思っていたんだけどね。
・那須に別荘を建てた取引先の人が、サ○○○○ルホームは最悪だった。
 街道沿いに沢山営業所がありすぎ、あんなに必要なんだろうか?
 経費の中の「管理費用高過ぎでしてくれるのは巡回パトロール位」、掃除はしてない。
 オーナーに跳ね返ってくるはず。冷静に考えれば経営姿勢が想像できますね。
・管理については、水抜きや換気、草刈などだけを頼むことをお勧め。
 掃除は頼んだって持ち主は遠くにいるんだから、きちんとやるわけありません。
 ただ、雨が多いので、湿気には悩まされました。
↑漏れも那須に別荘地を持っていますが同意。

以前、雨戸の修理を川嶋工務店(那須街道沿いにある)に頼んだが、なかなか親切だった。

まとめてみますた。

32 :名無し不動さん:03/07/07 00:33 ID:oKrMY/BA
>26 あまりはっきし無いでつ。

33 :名無し不動さん:03/07/07 01:39 ID:nke5fWT4
>>31
川嶋工務店の親族と思われてもしょうがないのでは?
もう少し、ここの推薦文を書いてください。

34 :名無し不動さん:03/07/07 17:30 ID:yG3bQk8a
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


35 :7:03/07/07 21:42 ID:NlbfocD5
>>33
あの工務店とはなんの関係もない者です。
ただ、あくまでも、雨戸を直してもらっただけです。
だから詳しくはわかりません。語弊のあるような文章を
書いてごめんなさい。

36 :名無し不動さん:03/07/08 00:20 ID:NAcNmcZj
>>7
ぜんぜん、いいのよー。

37 :名無し不動さん:03/07/08 16:34 ID:3O7W42FA
皆さん那須の物件で苦労なさっていますね。
私も今探している最中です。

確かに遠方で思案しているより、地元に根付いている人を介した方が良さそうですね。

分譲地を探している方は特に問題ないでしょうが
そうで無い土地を探している方に、これまで探してきた些細なINFですが
意外に『元河川』の土地が多いので注意した方が良い様ですよ。

とある方が気に入った物件を購入し、上モノを建てようとした所
河川特有の丸石がゴロゴロ出てきて基礎工事に通常の倍の値段がかかったようです。
浄化槽を埋めたり、水道引いたりにも通常以上のお金が必要だったとの事。

その方も地元の人と知合いになっていれば良かったと後悔していましたよ。

38 : :03/07/08 20:33 ID:???
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
  |∴∵∴ /    ‐‐--   |  --‐‐    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   \         |     /   | <
  |∵∴∵|    \_____|__/    /   | うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   |
    \ |        \__/    /     \_______
      \               /
       \________/


39 : :03/07/08 20:35 ID:PdVbhICG
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
  |∴∵∴ /    ‐‐--   |  --‐‐    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   \         |     /   | <
  |∵∴∵|    \_____|__/    /   | sageんじゃねーじょゴルァ!
  \∵ |      \       /     /   |
    \ |        \__/    /     \_______
      \               /
       \________/


40 :名無し不動さん:03/07/08 20:35 ID:???
       (⌒Y⌒Y⌒)                       
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( |    ___ |  <  うるせー馬鹿!!
    \   \_/  /   \ 
     \____/


41 :名無し不動さん:03/07/08 20:39 ID:???
>>1
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |


42 :名無し不動さん:03/07/08 20:40 ID:???
                        ,,.. - "´       、  、`  、
                       /           )    、、 \
                     /            ノ     ヽ   ヽ、
                     /            ル'       ヾ   ヽ
             r‐、'" )   ./            /          ゙i,   ゙i
            /  / /   j          ,ィ/          ゙i,  |
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l  .lィ'          /               |  iリ
         /  ノ / /、ノ  .|        /            '"` |  |l
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /   リ!     ./,ノ           _,、=''''`ヘ ,リ
       /ヽ、/  / /、_/  .  ゙!     l/   ,:-ー=‐-ミ、,,_,.ノ /(∩ -)‐V
      /   /--/、/_ /     ヽ,    .ト、   (,∩ ‐)- 、,.-トi´    ,ノ
     / ─'''"    ''、/      ヘ  ヽl `ヽ,r'´      ノ ヾー--‐''゙|
    /          /         !   ゙i   ヽ、 __,,、-'"    〉    i 
   ./ ─-、__,,-- /          ゙i  ,!           ´ ´     i
  /        / ̄ヽ          ヽソ !       _______ ,   ,!
 /        /    ゙\____,,-''''"  ヽ      `ー─''''"´   /
./        /     l'"      ヽ、    \            /   >>1です♪
        l      l    __,,,,ノ      \         ./ 
        l      ,,,-─''"             \ _,,,,_____/
       人 ,,,,,,─''"                 
     -‐''''"/


43 :名無し不動さん:03/07/08 20:41 ID:???
                                 i´
                                    i
                                 |   広    海
                                  |
               __,__                |   い    の
        _, - '''" ̄:::::::;:::""'''ー-.,_             l
       ,..-´:::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::'.、          {   心.    よ
    ./::::::::::::::::::::::::/i:::/ ヽ:::::i、:::::::;:::::ヽ         |
    /::::::::::::::::::::::::::::/ l:/   ヽ;:l ゝ:::il::::::::`、       {   |     う
   .,':::::::::::::::::::::;;:::/ーメi    ヘ:l ̄ヽト'i;::::::::'i.       {
    .i::::::::::::::::::::/'l:/  リ    `'   トl ヽ:::::::i.       |         に
   l::::::::::::::::::::i ",. -ー-     -ー-、 `i::::::l.       l
   l:::::::::::::::::::l  ´               l::::::'i      __l
   |::::::::::::::::::l                  l::::::'i      \,_
    l:::::::::::::::::::l       ___,,_      l::::::::i,       入
   .l::::::::::::::::::::l     |     |     ノ::::::::'i.    , ー" \
   l:::::::::::::::::::::`、    '、    ノ    ,/::::;:::::::'i _,, -''´     `''ー- .,_
   l::::::::::::::::::::::::::'.-.,   'ー-ー'´ ,. -'":l::::::l'i:::::::l            / "''''"
   l:::::::::::::::::::::::::::::::::`i ー---ー'l";、:::へ;;::iiメ.l::::::l           /
   l:::::::::::::::::::::::::::::::,、:l        ト'i    l} }.l::::::l         ,/
   i::::::::::ハ::::::::::::::;/ '\     ' i     ll i.l;::::,!       ,/
   'i::::::::ハ::::::::/   \    ,へ    ll l::::;l      /


44 : :03/07/08 20:42 ID:???
            _,,.....-────- 、,,_
         ,,..::''"::::::::::::::::::;::、::::::::::::::::::::`ヽ、
        /:::::::::::::::::::/;r'  ヽヽ:::::::::::::::::::::`..、_,,,,,,,__
       //::::::::/::;;∠L/   ーi-L;;;_:i、::::::::::::::::`:;::::::::::`ヽ、
     ,r'":://i::://i::/;;;;;;く     |,i,,ヽ`トi-:::i::::::::::::::';::::::::::::::::`、
   /::::::::i/ i:/i' ,i/i'⌒);;;i   .,;;;("⌒);;`;、::!::::::::::::::i:::::::::::::::::::`、
  ./::::::::::::::::::レ::!,i;;;;;`;;::;;;;;;i   i;;;::::;;;;;;;(⌒i;i,|i:::::::::i::::i:::::::::::::::::::::`,
  /::::::::::::::::::::::::i i;;(_ノ;(__);ノ   i;(,_);;;o;;;;;;;! i:::::i::|:::i:::::::::::::::::::::::::',
 .!::::::::::::::::::;;;::'',' `'''''''''''''"    `'''':::;;;;;;;;:ノ  i;r‐i-く::::::::::::::::::::::::::'!
 i;;;;::::-‐'''"  .i                   ,r''⌒'i;:::::::::::::::::::::::::i
        i                   )   ノ`ー、;;;:::::::::::::::i
           ヽ、.   ,,,,,___,,,,__       ,,__,, -''"    `''ー--'
             `ヽ、,(,,,,__,,,,,_`)   _, r'"
            ,/⌒`i、,,_,r'⌒'-‐ ''l"        ゝ  ヽ
         ,r''''"、.  iフ!/   ',  ,>-- 、、,,    / )ヽ Z、 ・・・ごめんなさい・・・
           /    `'ヽi, ,i,,、 -‐'''`i"     `'、
        /         /!      i.       i
         /      _,/ .i      ',      i
      /       >  i       ',       /


45 :名無し不動さん:03/07/09 01:00 ID:nwl/bTxC
3メートル下が岩盤て事もある。


46 :名無し不動さん:03/07/09 01:51 ID:???
>38〜44 逝ってよし!

47 :名無し不動さん:03/07/09 19:10 ID:mKkuHnuU
那須に爺さんが住んでいるけど田畑売りに出した所
約3町歩を1000万とふんでいたが10000万で売りに出しましょうとの地元不動産の意見。

爺さん昔気質だから、そんなアクドイ事できん!と怒り
オレに百姓継げ! だって・・・。

不動産も好い加減なら、爺さんも欲がないよ・・・。
お陰で皺寄せはオレだぜ。

48 :名無し不動さん:03/07/09 21:13 ID:E3hJaIL7
一反は300坪だから一町歩って3000坪でいいのかな。
9000坪を一億で・・・・。道路を付けて150坪で45区画作り、
坪単価4.5万円で売るとして3億円・・・・・。
上下水道をひっぱって・・・・。
儲からん!

49 :名無し不動さん:03/07/09 23:35 ID:???
那須ってADSL引けるんですか?
東京まで新幹線で1時間ちょいなので在宅勤務も良いかなと思いまして。

50 :名無し不動さん:03/07/10 01:32 ID:???
>47 今、百姓が流行らすぃ
リストラされるよりイイー!

51 :名無し不動さん:03/07/10 01:34 ID:???
>47 ところで10000マソっていくらよ?(w

52 :名無し不動さん:03/07/10 09:55 ID:dIkU5e9I
1億って事じゃないのか?

53 :52:03/07/10 10:02 ID:dIkU5e9I
那須・黒磯方面で広い(2-3000坪)土地を求める時って
不動産屋とおさずに、地元の(>>47のように)お百姓さん達に
情報を求めるってのも手なのかな?

結構売りたがっている人いたりするのかな?
知ってる人情報キボンヌ! でも、1億も払えませんが(w

54 :山崎 渉:03/07/12 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無し不動さん:03/07/14 23:10 ID:X8GO0AQ/
あげー

56 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 ::03/07/15 16:47 ID:M379d2gv
サン・ノーはやめとけ 評判悪い

58 :名無し不動さん:03/07/15 17:40 ID:2CLVuvKu
>>57
どんな具合?
お金?建物?管理費?

59 :名無し不動さん:03/07/15 18:46 ID:2eARZEoF
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

60 :名無し不動さん:03/07/15 19:31 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


61 :名無し不動さん:03/07/15 22:13 ID:???
昨日、近郊の軽井沢行ったんです。軽井沢。
そしたらなんか不動産屋に人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、格安物件、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、格安物件如きで普段来てない軽井沢に来てんじゃねーよ、ボケが。
軽井沢だよ、軽井沢。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で不動産屋か。おめでてーな。
よーしパパ軽井沢で別荘買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1坪やるからその席空けろと。
不動産屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
大理石のテーブルの向かいに座った営業マンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
値切れるかボラれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、北軽で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、北軽なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、北軽で、だ。
お前は本当に別荘を欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、北軽って言いたいだけちゃうんかと。
別荘通の俺から言わせてもらえば今、別荘通の間での最新流行はやっぱり、
那須高原、これだね。
坪単価が安い那須高原。これが通の買い方。
那須高原っての悪徳業者が多めに入ってる。そん代わり坪単価が低め。これ。
で、それに42条1項1号道路(公道)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から不動産屋にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、北軽でも買ってなさいってこった。


62 :名無し不動さん:03/07/16 09:59 ID:Gd5W9lxR

結局何が言いたいの? 支離滅裂。

63 :名無し不動さん:03/07/17 00:49 ID:???
>62 多分コピペですよ

64 :名無し不動さん:03/07/17 09:33 ID:/IvFVjo3
age

65 :名無し不動さん:03/07/20 00:15 ID:cEXmDZ0g
age

66 :おねがい致します。:03/07/21 10:38 ID:VjRnTMNy
土地付き仕事付きでないですか。
(43才体力だけ自信ります。)

67 :名無し不動さん:03/07/21 22:46 ID:???
>66 自営農家ならよいかと・・・

68 :名無し不動さん:03/07/27 19:20 ID:???
sage

69 :名無し不動さん:03/07/28 18:53 ID:PiIrsN5o
>>1
途中経過を報告せよ。

70 : :03/07/30 19:16 ID:???
sage

71 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:???
(^^)

72 :名無し不動さん:03/08/03 00:44 ID:???
sagerunaよ!

73 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:11 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

75 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:25 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

76 :名無し不動さん:03/08/08 09:29 ID:???
sage

77 :名無し不動さん:03/08/14 12:59 ID:???
hage

78 :山崎 渉:03/08/15 13:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無し不動さん:03/08/15 23:29 ID:uvb6EQdo
この夏、那須の別荘地は泥濘が大変じゃないですか?

80 :名無し不動さん:03/08/16 05:26 ID:???
その前に冷夏と大雨で大変そうだな。おい。

81 :名無し不動さん:03/08/30 22:06 ID:???
藤和那須の分譲地の別荘を手放したが、管理は良かったと思う。
しかし、塗り替えなど、こちらもしっかりしてないと、多めに
見積もってきたりしたな。フジタが大赤字だから今後どうなるか
わからん、という危険はあるかもね。
地元の不動産屋は、すっごく感じ悪かったし、信用できない

82 :名無し不動さん:03/09/21 13:31 ID:RrmhY6NQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2130/

83 :名無し不動さん:03/09/21 17:25 ID:bZnKyceX
>>82
これって、往ったり来たりじゃないか。

84 :名無し不動さん:03/09/21 17:33 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


85 :名無し不動さん:03/10/04 21:02 ID:???
地元の不動産屋はだめだね

86 :  :03/12/15 17:31 ID:cRdAm/QC
お願いします

87 :うちのを買ってくれ:03/12/15 23:56 ID:YvlskKph
藤和不動産管理区域内。那須ハイランドパーク近く。
300坪。4LDK。築年数20年。
2700万円でどうですか?

88 :名無し不動さん:03/12/18 17:27 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


89 :名無し不動さん:04/01/13 21:38 ID:2O5W0K5F
那須地域のまともな物件の適正価格ってどのくらい?
坪3万?
私は、坪1万以下で300坪くらいじゃなきゃ買う気しないんだけど。
もちろん公営水道は必須条件!

90 :名無し不動さん:04/01/15 23:17 ID:???
>87
建物たてちゃうと安いらすぃ。

91 :名無し不動さん:04/01/25 06:10 ID:aOYlp1NL
那須町で貸家物件を探してるんだけど扱っている不動産屋知りませんか?
大手(三○とか○陽etc)回ってもなかなか無いんですよね・・。
少ないのはわかるんだけども、何か情報あればよろしくお願いいたします。

92 :名無し不動さん:04/01/25 12:34 ID:???
>91
その不動産屋で、
不動産屋紹介してもらうのもありかも。

93 :91:04/01/27 18:19 ID:???
>>92
紹介というかもちろん聞いてはいるですが、
根気良く探さないとダメなようです。
どもありがとうです。

94 :名無し不動さん:04/02/09 21:28 ID:???
なすときゅうり

95 :名無し不動さん:04/02/17 23:16 ID:???
きゅうり と なす

96 :名無し不動さん:04/02/20 02:46 ID:???
坪2万くらいでも今なら十分探せるね 南那須町のほうが黒磯より安い気もする

97 :名無し不動さん:04/02/21 05:43 ID:AmDbjW7N
塩原町に土地があります。
東京の(有)中央測量というところから、境界線の確認についてのハガキが来たんですが、
社団法人東京都測量設計業協会のページ見ても、
一覧に載ってない…どうなんでしょう?

国土交通省の登録番号教えてくれ、って聞いて、
登録が無ければ怪しい業者と判断してしまってよいのでしょうか?
他の所有者にも一斉に出しているのが確認できれば…。
あるいは(境界線確認の)依頼者を事前に確認する方法ってあるのでしょうか?

この業者かどうか今確認できないのですが、数年前にも確認に行ったはずなんです。
依頼主はその場にはいませんでした。(業者と私の家族のみ)
今度は反対側の所有者が依頼した、という事なんでしょうか?
それとも、何度も交通費かけるのもったいない(&面倒くさい)から売却した方が…、
っていう作戦なんでしょうか?
「売却も承ります」ってわざわざスタンプで追記してあります。

98 :名無し不動さん:04/03/02 18:32 ID:h9G9CIQi
>>97
>境界線の確認についてのハガキが来たんですが・・・

那須町に所有してます。
自宅にも葉書やら、熱心に(wTelやら数社、来ますた。
購入した不動産会社の担当に聞いたところ、
確認して、「手数料を頂きたいのでしょう」・・・とのこと。

所有した土地に廃材が有りますよなどなど、手口は色々ですよ(w
この件は買った不動産会社に確認してみます・・・とでも逝ってみましょう。
そのうち、逃げてくでせう。レス遅れました。

那須は、あやすぃ不動産業者がてんこ盛りですので、気をつけましょう。


99 :名無し不動さん:04/03/14 13:35 ID:whbf+5BY
age

100 :名無し不動さん:04/04/06 01:54 ID:9k9WWfk3


101 :101:04/04/09 22:51 ID:0l0GbwfB
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


102 :名無し不動さん:04/05/01 00:22 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


103 :名無し不動さん:04/05/05 13:16 ID:???
あげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)