2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三井】リバーシティ21ってどうよ【佃】

1 :名無し不動さん:03/06/28 10:09 ID:kLPumNXB
月島駅徒歩6分
三井の分譲3棟、賃貸1棟、公団数棟
隅田川のほとり
超高層マンソン街

先月の東洋経済では絶賛されてたけど、実際のところどうなのよ?


2 :名無し不動さん:03/06/28 10:17 ID:???
周りにイパーイ貧相なのが出来てきて眺望さえぎるようになってきてる
のがアレかも。

3 :名無し不動さん:03/06/28 10:51 ID:9kRVmHWl
ファミール月島GSTっていう地区1番の超高級タワーマンションができてから
価格が安くなった気がします。



4 :名無し不動さん:03/06/29 08:48 ID:ZnMEdtkg
結構芸能人住んでるって話だよな。
詳細キボンヌ。

5 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/06/29 10:08 ID:iaNJVizV
>3
地区1番はセンチュリーパークタワーでつけどぉ

つうか220万円/坪のタワマンを「超高級」なんて言いません

6 :名無し不動さん:03/06/29 10:16 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


7 :名無し不動さん:03/06/29 10:18 ID:???
>>5
>>3はネタだろ。

8 :名無し不動さん:03/06/29 11:19 ID:???
>先月の東洋経済では絶賛されてたけど、実際のところどうなのよ?

どう絶賛されてたんだ?


9 :名無し不動さん:03/06/30 07:54 ID:F++3GyjY
>>8
なんか、資産価値の下がらないオンリーワン物件だとか、リバーシティは特別というブランドが確立しているとか、確かそんな感じ。

10 :名無し不動さん:03/06/30 11:52 ID:OHX6KpaN
プラダのナイロンバックのようなもの

11 :名無し不動さん:03/06/30 17:33 ID:UY4sXNc6
クレストタワーのモデルルームで、センチュリーパークタワーと同等って言われたけど
もし本当なら悲しすぎる。


12 :名無し不動さん:03/07/01 04:19 ID:j1Dp4ZbQ
>>11
んなぁこたぁない

13 :名無し不動さん:03/07/01 12:38 ID:cYKwlIun
>>11
ゴルクレと三井のパークタワーシリーズが同じってことはないだろうけど、あそこの三井分譲の3本の中では一番貧相って話だよね。
他の2本はバブル真っ盛りの豪華マンション、センチュリーは不況時の高級マンションでしょ。
確かにエントランスの吹き抜けとかはすごいけど、一つ一つの建具とか、廊下広さとか、間取りのゆとりとかは古い2本のほうがいいと思うよ。

まぁ、いずれにしても住めないけどね。


14 :名無し不動さん:03/07/01 17:16 ID:0wULH65G
ゴクレの話では、佃の土地の坪単価は300万円だから、高級建築でも
マンションの坪単価は230万円くらいで十分にできる。
三井はブランド代だけで坪当たり150万円くらい上乗せしてるとのこと。


15 :名無し不動さん:03/07/01 21:53 ID:???
三井が仕入れたのはだいぶ前だからなぁ・・・
割高なのは事実だが

16 :名無し不動さん:03/07/02 11:25 ID:drbiHMJl
レス少ねーな。詳しい人いないのかな。
俺も詳しくは知らないけど、やっぱすごいんじゃないの、リバーシティって。
三井不動産のHPのトップに出てくるくらいだから、三井にとってはブランド塔でしょ。
力の入れようが違うよな。


17 :名無し不動さん:03/07/02 12:11 ID:???
バブルの真っ只中に仕入れた土地だから、時価からかけ離れて高い価格。
本当の価値は、ゴクレや丸紅のタワーと同じ。


18 :名無し不動さん:03/07/02 12:25 ID:???
古い二本なんですが、共用部分(廊下・エレベーター・ロビー)などが
だいぶ古ぼけてきちゃってますね。

19 :18:03/07/02 12:28 ID:???
けどいまだに駐車場からあがるときはわくわくします。
ゴクレと一緒にされてもね(w

20 :名無し不動さん:03/07/02 18:21 ID:drbiHMJl
>>17
本当の価値ってどういう意味で言ってるかは知らないけど、「いいとこ住んでるね」って言われるのは三井、高く売れるのも三井、管理がしっかりしてるのも三井。
だから高いんでしょ。
もし同じ間取り、同じ向きでセンチュリーかクレストタワー好きなほうあげるって言われたら、俺は間違いなく三井。
クレストタワー選ぶ?


21 :名無し不動さん:03/07/02 19:55 ID:I8hK/oSb
「あげる」って言われたら三井だよね。でも、どっちか買うとなるとコストパフォーマンスを
考えて丸紅のデザイナーマンションがいいかな。
ブランド料に数千万円はちょっとね。


22 :名無し不動さん:03/07/02 19:57 ID:???
>>21
いくらなんでも丸紅のはセンスないだろ

23 :名無し不動さん:03/07/02 20:33 ID:???
て、いうか、どこも50歩100歩。大凶マンソン マンセー

24 :名無し不動さん:03/07/03 03:13 ID:LbsPgjOQ
>>8
都心のマンションで値崩れをしていないのはセンチュリーパークタワー
だけと書かれていた。ただし、東洋経済の調べは表面的で甘い。CPT
で値崩れをしていないのは最高層の1〜2億円台の平米数で100〜200
平米の部屋だけで、その他の田の字の部屋は既に10〜20%前後下落して
いる。CLTとCFTに至っては既に30〜40%位は下落している。また
古い2つの方は、共用部分の内装が古くなってきている。賃貸のRPT
は去年、内装部分を全て新らしくしており、却って、RPTの方が新築
のようになっている。CPTの下落に関しては今年になってから都心に
建てられた高層マンションが強く影響していると思う。CPTで6000万
を払って中古のマンションを買うくらいなら、多少、立地条件は悪くなる
が、港南の新築マンションだったら、佃の中古以上の平米数で新築の物件
が手に入るという訳だ。ただし、やはり佃に関しては周りが佃公園となって
おり、周りの環境がいい。だから松井選手も米国に移った際にRPTを解約
して、新たにET2の部屋を購入したという訳だ。

25 :名無し不動さん:03/07/03 08:39 ID:???
センチュリーパークは販売当初より、高い値段で中古に出てるってホント?

26 :名無し不動さん:03/07/03 13:35 ID:wdbLG6yg
>>24
>CLTとCFTに至っては既に30〜40%位は下落している。
築10年以上経っているものが、3,4割の下落で踏みとどまってるってすごくない?
ゴルクレなんて、住んだ瞬間に3割くらい下がりそうジャン。
そこが佃の、三井のすごいところじゃないの。

佃に真っ向勝負できるのは、青パーとD4。

27 :名無し不動さん:03/07/03 13:44 ID:???
建物だけだったら、青パーとD4だな。

28 :名無し不動さん:03/07/03 13:50 ID:wdbLG6yg
建物だけだったら・・・・・
そりゃ間違いないな。

29 :?1/4?3??E^?s?(R)?3?n:03/07/03 14:10 ID:8PaSeuuK
ベンツ・ビトン・佃か・・・

30 :名無し不動さん:03/07/03 16:07 ID:LbsPgjOQ
>>26
CLTの中層階のある部屋だが、販売時の価格が11000万。
x0.6で中古価格が6600万。売却損が4400万、10年として年
440万/12で1ヶ月の家賃支払い相当額は36万。佃の三井の賃貸
の家賃としては妥当なところ。逆に買い換えの場合には、
売却損で所得減税として利用できるので、ある意味では同等
の賃貸に入るよりは得をするのかもしれない。つまり、この程度
の減損は許容の範囲なのだろうね。
>>25
最上階に関して、あり得る。最上階の北東、北西の眺望は隅田川
の変化に富んだ眺望(ちょど隅田川が2又に分岐している)があり、
都内ではベスト。ただし、2億円弱位する。

31 :名無し不動さん:03/07/03 16:17 ID:???
やっぱ南向きがいいよ
北東、北西だなんて日陰人生さ

32 :名無し不動さん:03/07/03 19:22 ID:LbsPgjOQ
>>31
佃の三井のマンションに関しては全て北東、北西の方が南向きよりも
評価金額が高い。高層マンションの最上階に関しては隣のビルの陰に
入るということが無いことと角部屋は二面分が全て窓となるため、
北向きでも南向きでもあまり関係はない。そのため、評価のポイント
は方角よりもその方角の眺望が全てとなる。

33 :名無し不動さん:03/07/03 19:24 ID:???
>>32
田の字の貧乏人なんか相手にすることないよ。
あっちのスレでも叩かれていたし。
よりどころはお日様しかないんだから。

34 :?1/4?3??E^?s?(R)?3?n:03/07/04 10:30 ID:MQzsiC6V
>>33
お日様にすらよりどころがない人よりも良いんじゃないの?

35 :名無し不動さん:03/07/04 11:41 ID:???
住んでない人、そんな部屋に遊びに行ったこともない人には、
わかんないだろうね。
北向き=暗〜い って思い込んでる。

まぁ、びっくりするくらい明るいよ。カーテン必須!
真北の部屋でも、早朝から眩しくて寝てられない。
北西側は、夕方はまぶしくて、カーテンひかないと生きていけない。

住人も住むまでは、まさかこれほど眩しいとは思わなかった
ていうのが正直な感想じゃない?(w

36 :名無し不動さん:03/07/04 12:32 ID:0x1P5bNR
CLTはそうでもないけどSLTとCFTは管理費馬鹿高でしょ。
3LDKで5-6万。
30年で2000万程度の出費。無理して買うと痛い目にあいそう。

37 :名無し不動さん:03/07/04 21:02 ID:MQzsiC6V
>>35
別にびっくりしない。
そこまで養護するおめいさんにびっくりする。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し不動さん:03/07/04 22:00 ID:E964D37d
RC21の為に三井に土地を売った人たちはチバリーヒルズに移ったけど、
郊外の方が地価下落が激しかったので、佃を打って儲けた分以上に
損が出たらしい。地権者としてRC21に住んでた方が良かったって
みんな言ってる。


40 :名無し不動さん:03/07/04 22:35 ID:???
隅田川テラスとか佃一帯のビジュアル的な部分は
正直羨ましいけど、実際、住みよいの?
ブックオフとかレンタルビデオとかあるんでしょうか?
GMSとかDIYはどの辺まで遠征するのですか?


41 :名無し不動さん:03/07/04 23:04 ID:???
ブックオフって
万引き少年じゃあるまいし、大の大人がどうして必要なのよ w
普通の本屋があるかないかの方が問題だろ

ちなみにRC21に本屋はあるよ
ビデオ屋はちょっと離れているので、週末車で大型店へ行く方が便利

GMSが好きな人は、木場のヨーカ堂か東陽町の生活創庫、もしくは品川のイオンへ車で行く
でも普通は足下のリンコスで充分でしょ

DIYなら新宿・池袋のハンズか、車使うなら南砂のドイトあたりか? 

42 :名無し不動さん:03/07/04 23:43 ID:???
>>40
ブックオフなら橋を渡った越中島にあるよ。
自転車で5分くらい。

南砂のドイトは、隣はジャスコだし、
工具貸してくれる自作スペースはあるし、
見て回るだけでも本当に面白いけど、
実際、大きなDIYってする??
簡単なものなら車で5分のヨーカ堂で揃うよ。

43 :名無し不動さん:03/07/05 00:59 ID:Sgebmu0+
>>39
そういう人はリバーシティに住まない方がいい。
おとなしく葛西あたりに住んだ方が幸せだと思う。

44 :名無し不動さん:03/07/05 08:24 ID:YwzBBWTr
独り身でCFTに住んでる身としては、これ以上望めない、というくらい満足。
銀座までチャリ10分タクシー1,000円で静かで水辺で周り公園で桜きれいでステイタスもあって。
ビデオ屋は月島に小さいのがあるし、スーパーも真下と目の前。本屋薬やATMクリーニング歯医者も真下。
強いて言えば定食屋がほしい(独り身なもんで)
でも確かにD4の南東側もいいと思う。でも買えない。

45 :名無し不動さん:03/07/05 09:48 ID:???
マリリン

46 :名無し不動さん:03/07/05 10:28 ID:58T0X327
センチュリ−パ−クタワ−の道路側は何が建つの?


47 :44:03/07/05 10:58 ID:YwzBBWTr
8階建ての商業施設、と重説に書いてある。
が詳細はまったくの未定で、しばらくは何も建たないらしい。
東側の俺としては、このまま永遠に・・・

48 :名無し不動さん:03/07/05 12:03 ID:???
東側ということは,CPTと向かい合わせだから商業施設が建っても問題ないのでは。
商業施設は住宅ほど窓がないのが普通だから。

49 :無料動画直リン:03/07/05 12:08 ID:Kl9i/83+
http://homepage.mac.com/miku24/

50 :名無し不動さん:03/07/05 12:44 ID:???
CFTにはシャワーだけで浴槽がない1Rがあるって聞いたけどマジ?

51 :月島人:03/07/05 14:13 ID:msu09HGM
あのさあ、近所にDQNが集まりやすいような店がないからリバーシティはここまで
高級感を保ててるわけで、中途半端な商業施設が増えたら逆に価値がなくなるのに。
所詮は月島だからね。
>>43のいうようにそういう香具師は葛西にでも住んだ方がいいんじゃないの
今の住民にとってもね。

52 :44:03/07/05 14:16 ID:YwzBBWTr
>>49
いや。CFTはCPTと向かいじゃないよ。ET2と向かい。
あ、俺が言った商業施設はそのET2の前の土地。46の言うCPTの道路側ではなかった。スマソ。
>>50
俺それ。


53 :名無し不動さん:03/07/05 14:38 ID:???
>>52
あなた、某掲示板のQって人ですね?

54 :44:03/07/05 15:39 ID:YwzBBWTr
いや、残念ながら違う。
某掲示板ってどこ?


55 :名無し不動さん:03/07/05 15:46 ID:???
一般に、佃の人って月島に対する優越感もってんの?

56 :32:03/07/05 17:15 ID:QZE8S23/
>>46-47,51
CPTの道路寄りの土地は三井不動産、ET2の道路寄りの土地は住宅公団
の所有となっており、それぞれ、中層住宅(10数階建てのマンション)、
商業施設の建設が予定されてきてきたが、現在は計画は頓挫している。
ET2寄りの土地は51にあるような中途半端な商業施設を予定していたわ
けだが、結局、商業施設開発に要するだけの消費需要、つまり、人口
増加が見込めなかったわけだ。CCCなどのビデオレンタルとか、
コンビニでもセブンイレブンなどは店舗開設にあたっては周囲の世帯
構成、人口、男女区分、年齢、時間別の歩行者数、道路の混雑状況まで
念入りにリサーチを行う。CCCとか、セブンイレブンがこの周辺に
ないのはこれらの店舗は開設しても売上が立たないということを示して
いる。その意味で、そういう店舗がないと生活できないという人にとって
は単純にはここらは便利な場所とは言えないかもしれない。

57 :32:03/07/05 17:21 ID:QZE8S23/
逆にいうと、そういう店舗がないのはそういう店舗のターゲットとなって
いる消費者がその周辺にはいないことを示している。それが、間接的なが
らこの地域のマンションが値崩れを起こさない大きな要因となっている。
その意味で、ET2の隣に隣接している公団の住宅がなければ、もっと
周辺地域の価値が上がっていたこととなると思う。

58 :名無し不動さん:03/07/05 17:37 ID:D0KQduzL
★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆ 

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード  ★☆

☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆
☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com            ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

59 :32:03/07/06 02:25 ID:???
もうひとつ書くと、月島方面は既にアブナイ。この前、新聞を読んでいたら
月島署に停めてあった証拠物件のバイクが窃盗にあったと書いてあった。
警察署に泥棒が入るくらいだ。何が起こっても不思議ではない。また、佃
近辺も佃公園に土日にアブナイ若者が集まってきて得意のバーベキュー
やローラースケートをしているのを頻繁に見るようになってきた。夜に
たむろする小中学生もたまに居る。更に、たまに、隅田川の江東区側を
歩いてみることがあるのだが、川沿いの歩道の壁面にスプレーで落書きが
してあり、いかにも江東区って感じが強い。時機にこの影響が佃島に
まで押し寄せてくるのも時間の問題かもしれない。今後は
出入りは道路から直接、地下駐車場へ入り。外は出歩かない位の心得も
必要になるかもしれない。

60 :名無し不動さん:03/07/06 08:15 ID:???
月島警察署は月島にはないよ。
月島警察があるのは、豊海埠頭のすぐそば。
地元以外の人が、
目安にすると必ず迷う七不思議のひとつ(w

昭和初期の住宅区分だと豊海も月島だったから
月島警察署だけど、
現在の不動産関連の話をする時に、
豊海を「月島」と呼ぶ人はまずいないでしょ(w

61 :名無し不動さん:03/07/06 17:33 ID:???
>>50
俺それ

1Rとはいえ高いんでしょうね。

62 :名無し不動さん:03/07/06 17:34 ID:???
7777777777777
自己啓発だけど私の知っている人はこれにはまってしまいました・・

@ http://tmp.2ch.net/company/kako/1005/10055/1005519978.html
A http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044951919/
ビックリするような事が!!!!!!!!!!!!!


私も取引先の不動産屋に勧誘されたけども、丁寧にお断りしましたよ!


63 :名無し不動さん:03/07/07 09:30 ID:???
平蔵財務相やZ武クンも住んでるぞ。

64 :名無し不動さん:03/07/07 10:45 ID:???
竹中は汐留に移ったよ

65 :名無し不動さん:03/07/07 16:38 ID:NgMgZocn
>>61
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2410&eki=%b7%ee%c5%e7&ensen=%cd%ad%b3%da%c4%ae%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&ensen_id=2347&code_b=13&no=0941000f71f1036
高いのか安いのか俺には分からん。

66 :32:03/07/07 16:58 ID:ee+JhGZ8
>>60
なぜ、月島と豊海にそこまでこだわるのかがわからんが、
月島、佃島全体が月島署の所轄っていうことだよ。
ただ、そこまで勝ち鬨と月島の住所上の区分にこだわるの
なら、粗暴犯などの犯罪発生率は月島署辺りの勝ち鬨周辺
よりも月島の辺りの方が発生率が高いことは注意した方が
いい。いうまでもなく、警察署の近くは犯罪発生率は低く
なり、警察署から離れている駅前の方が犯罪発生率は高い。
したがって勝ち鬨あたりよりも月島の方が危険度は高い。
www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/chuo/image/v0.jpg
また、佃辺りも交番ができるまでは最寄の警察署まで遠く
ある意味月島以上に危険だった。そのため、交番が新設さ
れるまでは、夜7時以降になるといつもパトカーが佃小学
校の前に停車して警戒にあたっていた位だ。
また、佃のような高層住宅が立ち並ぶ地域は昼間は空き部屋のと
ころが多く、また、一旦、マンションの中に入ってしまうと
警戒がされ難いため空き巣狙いの格好の標的ともなる。


67 :名無し不動さん:03/07/07 17:54 ID:O16LnOrT
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


68 :名無し不動さん:03/07/07 18:35 ID:gQZ1v0XP
みなさん詳しいねー。
地元で長いのかな。
公団隣りの都営住宅のタワーって、もうちょっと清潔にならないかな、
といつも思います。壁が黒くくすんでて、ちょっとね。


69 :名無し不動さん:03/07/08 17:44 ID:???
真夜中の佃公園について語ってちょ。

70 :名無し不動さん:03/07/08 18:56 ID:V2YPhM2i
>>69
別に期待しているようなものは何もないよ。管理が厳しいのか浮浪者
さえも寄り付かない。また、水が汚いので、放課後になっても近くの
小学生も近づかない。しかし、近くで見ると、ボラやハゼ、イワガニ
が群れを作っていて結構、面白い。ただし、あの水は、皮膚に付くと
皮膚病になりそうな気もする。

71 :名無し不動さん:03/07/13 13:41 ID:6TwxF3YZ
age

72 :_:03/07/13 13:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

73 :名無し不動さん:03/07/13 15:34 ID:lv58A2SI
電気自動車。使われているのでしょうか。


74 :名無し不動さん:03/07/13 15:53 ID:???
>>70
じゃあ、>>59の土日に危ない若者が集まってくるってのはネタなの?

75 :名無し不動さん:03/07/13 17:31 ID:???
a

76 :名無し不動さん:03/07/15 01:33 ID:tbF9RSRN
美人女子大生のオマ○コを見たい人はココがおすすめ☆
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

(*゚∀゚)=3ハァハァ


77 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :名無し不動さん:03/07/15 23:41 ID:QEW+MnrM
高いのつかまされちゃった。あーあ、、、、

79 : :03/07/15 23:41 ID:???

かなりフェチなんでしょう・・・(笑)
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021125233401.jpg



80 :名無し不動さん:03/07/18 17:46 ID:LFOtBlOR
あげ

81 :名無し不動さん:03/07/26 12:54 ID:DKmBQ2oI
あげ

82 :名無し不動さん:03/07/26 13:19 ID:???
ツインパークスの方がいいだろ。

83 :名無し不動さん:03/07/26 13:23 ID:???
>82
高速と新幹線、ゆりかもめに挟まれたマンションを無条件に「いい」と断言するとは・・・

共用設備はおそらく東京で一番だろうと思うが、
それ以外は住戸の向きや階層によってだいぶ異なると思う

84 :名無し不動さん:03/07/27 23:08 ID:???
ツインパークスって向きと階数によってここまで差が付くのかって思うよ。
北向きはレフトウイングに至ってはどんなに上の階でも隣に建築中のビルによって
視界が遮られる。銀座の夜景が綺麗ですってコピーにだまされちゃいかんよ。
5階くらいまでだと高速の橋げたの下だし、西向きならゆりかもめ、新幹線とご対面。
ロビーは確かにご立派だがね。これに7,000万円以上だすなら港南の新築とか佃の中古を
購入した方が賢明だって。

85 :名無し不動さん:03/07/28 14:22 ID:1mydrE0x
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


86 :名無し不動さん:03/07/30 10:56 ID:???
ツインパークス、何度か現地に行ったけど・・・
ペット可だけど散歩させるような環境じゃないし、
北西側?は電車の車庫?みたいで人影すら全然なくて
ちょっと怖かった。
景色は最高、通勤にも便利いいだろうな〜って思ったけど
やっぱり、生活するにはきついと感じました。
はた目から見てると本当にいいな〜最高だろうな、
って思ってたんだけど・・・ここに2億はキツイっす。




87 :名無し不動さん:03/07/30 21:36 ID:???
>>82の用な人がいるからリバーシティーの価値は保てるし、
ツインパークスも売れる。
めでたしめでたし。

88 :山崎 渉:03/08/02 01:17 ID:???
(^^)

89 :名無し不動さん:03/08/02 12:13 ID:nRprGYI4
周辺の高層マンション乱立でリバーシティも値崩れの予感。。

90 :名無し不動さん:03/08/02 12:19 ID:???
RCは値崩れとまではいえないが、若干下がっているのはホント
でもまだまだ「高値安定」と呼べる範囲だ

ツインパークスはやっぱ住戸位置次第
周辺環境はまだまだこれからなので、住戸によっては値上がりは期待できるでしょ

91 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:57 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

92 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:04 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

93 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:10 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

94 :名無し不動さん:03/08/10 08:21 ID:tl3BddwM
age

95 :名無し不動さん:03/08/10 09:19 ID:ZbbM7O7r
○○○ 千葉 de キャッシング ○○○

千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方は
借り入れ状況に関係なく、ドンドンご融資。

・アルバイト、失業中の人にも融資ok
・主婦、パートの方 ご家族には絶対秘密でご融資
・借り入れ件数7件までなら、どなたでも50万まで
 即日ご融資。
・安心の千葉県貸金業協会加盟店
    http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


96 :名無し不動さん:03/08/10 11:31 ID:g6zjQ8bM
リバーシティの高値安定って今後も続きますか?
佃のマンション乱立だけじゃなくて、白金とか高級マンションとの競合
が激しくなる気がするんですけど。

97 :名無し不動さん:03/08/10 11:58 ID:???
>96
商品として別物だから競合はしないよ

「高値安定」とはいかないだろけど。。。

98 :山崎 渉:03/08/15 12:52 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :名無し不動さん:03/08/20 22:48 ID:???
でも安定してる。

100 :名無し不動さん:03/08/30 21:19 ID:???
周りにイパーイ貧相なのが出来てきて眺望さえぎるようになってきてる
のがアレかも。




101 :名無し不動さん:03/09/02 14:04 ID:???
RiverCity 21
http://members.jcom.home.ne.jp/nakanyakki/pic/eitai.jpg

102 :名無し不動さん:03/09/06 21:21 ID:ctOkTTNP
>>101
すごいね、ここに住んでる人がいるんだよね。


103 :名無し不動さん:03/09/06 22:21 ID:???
>>100
周りに貧相なのが出来れば出来るほど相対的にリバーシティの価値が上がるから
ほんと勝ち組マンションだね、建ったときはここまでとは思わなかった。

104 :名無し不動さん:03/09/10 04:08 ID:IBRL1MWp
芸能人はたくさん住んでるの?
センチュリーパークタワーなんかには、住んでそうだけど。

105 :名無し不動さん:03/09/10 12:51 ID:???
>>104
住んでる
竹中平蔵もいるな

106 :名無し不動さん:03/09/14 08:12 ID:NFa6uit2
竹中は越したってよ。
楠田恵理子はまだ居るのかいな?


107 :名無し不動さん:03/09/14 10:47 ID:???
>>74
治安ネタは悪質な出鱈目が多いから気をつけてね

108 :名無し不動さん:03/09/14 21:50 ID:???
最近菅野美穂見かけないけどどうしたんだろう?


109 :名無し不動さん:03/09/15 23:38 ID:Tbw9zB4l
センチュリーパークには、ワンルームは無いんですか?

110 :名無し不動さん:03/09/16 20:03 ID:???
あるよ。

111 :名無し不動さん:03/09/17 20:08 ID:f30/HbMi
>>110
まじ?

112 :名無し不動さん:03/09/17 20:33 ID:nVeSlK2v
私佃高級マンソン街から徒歩5分程度の場所に住んで
おりますが確かにあの場所は一度はこういう場所に住んで
みたいと思わせるハイソな雰囲気のあるいい場所です。
散歩アンドスーパーでの買い物などでちょくちょく行くの
ですが有名人には会ったことがありません本当に有名人は
住んでいるのですか?

113 :名無し不動さん:03/09/17 21:08 ID:???
毎日、マ○■ンに行けば会えるかもね

114 :CFT住人:03/09/18 00:48 ID:???
マリリン

115 :名無し不動さん:03/09/20 12:07 ID:X7Y4XbIN
>>109
CPTに住んでいるものですけど、このマンションには
ワンルームは無かったと思いますよ。
一番小さい部屋は、50uをギリギリ超える1LDKでは?

>>112
同じマンションに住む方だから、ズバリ個人名は言えないですけど…、
このスレッドで前に名前が挙がった芸能人の方と何度かエレベーターで
一緒になったことはあります。

116 :名無し不動さん:03/09/20 14:44 ID:???
月島は明治期以降の埋立地で、従来より近隣工業地帯で働く労働者階層の居住地でした。
佃島は貧しい漁村でしたし、石川島は罪人や浮浪者の更正施設である人足寄場でした。
何故ハイソな気分になれるか不思議なのですが、棲んでる皆さんは土地の歴史・記憶ご存知なの?

117 :名無し不動さん:03/09/20 15:37 ID:???
リバーシティ21に住めない貧民が一人居られますねw

118 :名無し不動さん:03/09/20 15:43 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


119 :名無し不動さん:03/09/20 15:46 ID:???

リバーシティ21
http://www5b.biglobe.ne.jp/~rc21/index.html
東京駅から東へ約2km、水と緑に囲まれた、
日本一の超高層住宅街、リバーフロントの街を
貴方も訪れてみませんか?

The Tokyo Riverside Skyline
http://tokyosky.to/
自宅に居ながら手軽にパソコンの前で超高層住宅からの
眺望が見られる上記のホームページを紹介します。
朝から夜まで変わり行く窓からの景色が楽しめます。

リバーシティ夜景
http://members.jcom.home.ne.jp/nakanyakki/tukudan.html


120 :名無し不動さん:03/09/20 16:01 ID:???
月島辺りは化けの皮剥がれて地価下げどまらないネ!

121 :名無し不動さん:03/09/20 16:01 ID:???
佃の三井のタワーも値下がりしているの?

122 :名無し不動さん:03/09/20 16:02 ID:???
人足寄場跡に棲んでハイソとは・・・
無知てコハイ!

123 :名無し不動さん:03/09/20 16:05 ID:???
人足寄場でも何でもいいから教えて!
センチュリーパークタワーも値下がりしてるの?

124 :名無し不動さん:03/09/20 19:34 ID:Nqr24Og4
でも今はさすがに人足さんは住めんだろ。


125 :名無し不動さん:03/09/20 20:00 ID:rnYEJAIc
>>120,121,122

おいヒキコモリ!
自作自演するならもう少しタイムラグを取ってからやれよ。
ほんと頭悪いな。 自分で情けなくならないのか? 病院に帰れ。

まぁお前の書き込みなら何してもみんなわかるけどな。

126 :名無し不動さん:03/09/20 20:25 ID:???

事実書かれてマジ切れかい?
ワロタ(プゲラ

127 :名無し不動さん:03/09/20 21:58 ID:???
スカイライトタワーとシティフロントタワーってどうしてあんなに
管理費が馬鹿高いの?
今後安く出来ないの?

128 :名無し不動さん:03/09/20 22:05 ID:???

おねいちゃんがボーっと座ってるから。

129 :名無し不動さん:03/09/20 22:06 ID:???
おねいちゃん役に立ってるの?

130 :名無し不動さん:03/09/20 22:08 ID:WyDBvtui
126の母でございます。
息子がたびたびご迷惑をおかけして申し訳ございません。

久しぶりに精神病院から出られてのぼせ上がっているようでして。
子供の頃から嫌われ者で、友達のいないまま大人になってしまいました。
「こんな子産まなければよかった...」と主人と何度後悔したことか。

これ以上皆様にご迷惑をかけるようでしたら、夜中寝静まった頃、
この子の首をひと思いに...と決心しております。
皆さんそれまでもう少々お待ち下さい。

131 :名無し不動さん:03/09/21 00:17 ID:???
>>116
江戸時代の人でつか?

132 :名無し不動さん:03/09/21 11:20 ID:aeay38p0
「煽り」の人ってカワイソウ。
相手にしてあげよう。



133 :名無し不動さん:03/09/21 11:55 ID:???
それでリバーシティのマンションっていくらで買えるの?

134 :名無し不動さん:03/09/21 12:38 ID:???
リバーシティは下がってない、残念。
でもまわりの便乗マンションは下がりまくり。

135 :名無し不動さん:03/09/21 22:39 ID:P53URdi1
あそこはそう簡単に下がらんだろ。高層マンソンの象徴みたいな
所だからな..夜に永代橋からマンソン街の夜景を見るとSFに
出てくる未来都市みたいですごいぞ!


136 :名無し不動さん:03/09/22 13:34 ID:???
棲んでると、人足が夢に出るそうでつ。
なーむー

137 :名無し不動さん:03/09/22 18:23 ID:???
罪人と浮浪者収容してた人足寄場跡地の
棲み心地は如何でつか?
いつかは棲みたし、人足寄場跡!

138 :名無し不動さん:03/09/22 18:43 ID:g2Mcg393
あははは、↑
住民が怒るようなカキコしてみろよ、低能。



139 :名無し不動さん:03/09/23 00:02 ID:???
>>136,137
まぁ、そういわず住んでみなよ、できるものなら。

140 :名無し不動さん:03/09/23 09:55 ID:fWDgzdLq
平蔵さんは、まだ住んでるのでつか?

141 :名無し不動さん:03/09/23 11:26 ID:v/3GrvaP
引っ越したとか言ってなかった?


142 :名無し不動さん:03/09/23 13:26 ID:z3cqc/TT
リバーシティって周りから見ればきれいだけど、北向き高層とか一部以外は
月島や豊洲など周りの汚い街並みばかりで眺望はぜんぜんだめだよ。
富士山にあこがれて登ってみたら富士山の眺めがなかったってのと同じだな。
あと3本ともエントランスの内装がいかにも成金趣味で痛い。。


143 :名無し不動さん:03/09/23 14:17 ID:???
とにかくあそこ(リバーシティ)に住む事がステータスだと思う。

144 :名無し不動さん:03/09/23 14:19 ID:???
佃のザ・クレストタワーってどうなの?売れてるの?
あと月島駅近くに大京が32階建てのタワーマンション作ってるけど、
パース見たら結構期待できそう。

145 :名無し不動さん:03/09/23 14:26 ID:???
リバーシティの都営、公団、公社物件に13万円以内で住みたいんだけど、
可能なの?

146 :名無し不動さん:03/09/23 18:52 ID:???
http://www.ugaya.com/gallery/gallery_top.html

ここ見たら、西側高層階の眺望が素晴らしいことが判ると思うよ。

147 :名無し不動さん:03/09/23 19:45 ID:OBAhQAfS
佃、月島、勝鬨は新築高層とはいえ南側の眺望は期待しないほうが良い。
最近の建設ラッシュでベランダの前はあっという間に隣のマンションが。
花火なんて数年したら見えなくなるよ。うるさいだけ。
隣との距離は50m以上は離れているから風通しは問題ないけどな。

>>145
13万円か。下限ギリギリかな?都市公団のHPで調べたら?

148 :名無し不動さん:03/09/23 20:19 ID:???
便乗マンションとリバーシティをごっちゃにするな。
便乗新築のほうが10年後は安くなっているのは明白。

149 :名無し不動さん:03/09/23 20:34 ID:???
>>148
便乗マンションとは?


150 :名無し不動さん:03/09/23 21:41 ID:swK3pxPi
>>149
三井以外全部

151 :名無し不動さん:03/09/23 22:32 ID:ipoZe4Rx
リバーシティって確かレンタルビデオ屋ってないよね
近所にあるのかな?



152 :G5:03/09/23 22:32 ID:???
その便乗マンションに住むには家賃いくらくらいからあるの?

153 :__:03/09/29 13:09 ID:S4jOyBzk
質問です。タワー型のマンションは上下左右の音が
聞こえやすいと聞きましたが、リバーシティにある
三井の賃貸のタワーでも同じでしょうか??

154 :名無し不動さん:03/09/29 20:11 ID:5t2ZS59d
三井のタワーに住む人が2chなんて見てるかな。


155 :名無し不動さん:03/09/29 22:01 ID:Iq+SjLv+
>>153
リバーポイントタワーの住人だが、上の階からの音は聞こえない。
隣は1戸だけなのだが、空室なので分からん。
何となくだが、作りはそれなりにしっかりしている感じ。
家賃が高いこと以外は全く不満がない。

156 :153:03/09/29 22:07 ID:S4jOyBzk
>155 ありがとうございます。以前はRCにある13階建ての公団に
    いたのですが西向きだとかなり暑く感じましたが
    RPTでも同じでしょうか。教えてチャソで申し訳ないのですが
    まだこちらをご覧でしたら教えてください。

157 :qw:03/09/29 22:55 ID:2Eueshpt
ルネサンスにきてる人は21の人がおおいですね

158 :名無し不動さん:03/09/29 22:58 ID:Iq+SjLv+
>>156
私は北向きだからなのかも知れませんが、
あまり暑さは感じませんね。
(もちろん夏はクーラー必要ですが)
北向きだと日中の日差しが強い時間でも、
カーテンを開けていることができるので意外にお勧めです。

159 :153:03/09/30 07:01 ID:zQypMZgc
>158 度々ありがとうございます。
   北向き、いいですよね。眺めも。羨ましいです。
   実は北向き探していたのですが空きがありませんでした。

160 :名無し不動さん:03/09/30 09:11 ID:7BwPJlS/
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


161 :名無し不動さん:03/09/30 14:21 ID:a9fEgSsl
>>159
「家具」板で「西向き暑い」というスレがあるました。佃島に関しては
景色の観点からも北西、北東の角部屋の方が反対側よりも評価が高い
という形になっているようです。特に南西は夏は暑くて景色も悪い
という感じで同じ部屋のタイプでも評価が落ちるようです。


162 :名無し不動さん:03/10/02 16:32 ID:9JAAQlfi
>161
南西角は眺めがいいぞ
ただ段々見えたものが見えなくなる可能性あり
富士山、東京タワー、Rブリッジ・・・

163 :名無し不動さん:03/10/02 16:40 ID:iiqjUtec
角部屋は使いやすい?景色は良さそうなんですけど。

164 :名無し不動さん:03/10/02 20:12 ID:x1XYkWLA
>>162
はい。でも北東側の場合、隅田川の中にはマンションは建てられない
し、対岸の江東区の川沿いは軟弱地盤で高層マンションは建てられな
いから安心ということもあるかと。

最近、日曜日に江東区側の川沿いを散歩したところ、「江東区のこの
あたりは江東区三角地帯といわれ、大部分の地域が海抜ゼロメートル
地帯のため、昔から洪水が多発してきました」とわざわざ標識が掲示
されておりました。この辺りの隅田川の支流には中央区側を含めて
全て水門がつけられておりますが、あの水門には全てポンプ室がつけ
られており、隅田川の水位が増大した場合には、土地が浸水しないよ
うに排水が行われるようになっているようです。中央区側にも水門
が付けられているということは昔は明石、湊から銀座の方角でも
洪水が起こったことがあったのではないかと。関係ないことですが。


165 :名無し不動さん:03/10/02 20:20 ID:???
>>163
角部屋の場合、特にリビングの使い方に難しい面がありますね。
センスの見せ所かと思います。

166 :名無し不動さん:03/10/02 20:23 ID:x1XYkWLA
>>163
私の場合、リバーポイントタワーの中を2年後ごとに引っ越して、
部屋の模様替えを楽しんでおりますが、景観の観点からは角部屋は
やはり最高です。ただし、前住んでいた角部屋は出窓の部分も含める
とリビングが20畳くらいあり、壁の2面分が全て全面窓となって
いるため、熱効率が悪かったです。リビングだけで大型の埋め込み
式のエアコンが2つ付いており、夏の電気代が月3万位かかってお
りまました。



167 :名無し不動さん:03/10/02 20:26 ID:x1XYkWLA
>>165
確かにその通りでした。

168 :名無し不動さん:03/10/02 20:28 ID:9KYax87h
>江東区の川沿いは軟弱地盤で高層マンションは建てられない

そうなの?
佃も充分軟弱のような・・・
ヤマタネの場所にマンソンたってほすぃ


169 :名無し不動さん:03/10/02 21:05 ID:iiqjUtec
>166
よほどリバーポイントは住みやすいんですね。
当方も只今RPT内で物件を探しています。
現在住んでいるところがリビング24畳+天井高3・5M
だったのでやはり熱効率が悪かったのですが
角部屋もそうですか・・・・・・。

170 :名無し不動さん:03/10/03 00:15 ID:???
>>164
うーん、おしいね。ちょっと違うよ。
隅田川の水門は、東京湾の高潮(津波じゃないよ)から水門より上流地域
の浸水を防ぐためのものですよ。つまり水門のあるところが堤防ラインに
なるのです。高潮が来たとき水門をしめると上流から流れてくる川の逃げ
道が無くなるので、ポンプを使って強制排除(内水排除って言います)する
必要があるんです。従って、高潮(下流)の浸水は防げるけど、上流からの
洪水は防げません。まぁ、もっとも隅田川は荒川の支線だから赤羽の水門
を閉めれば、上流からの洪水も防げるけど、その代り荒川に相当の負担
がかかって荒川が江東区で氾濫するかもしれないけどね。

171 :名無し不動さん:03/10/04 21:42 ID:X32LkPRO
>>170
ふむ、隅田川の水門に関しては内水排水ってところがポイントなんですね。
勉強になりました。
>>169
RPTの角部屋は高さ2メートル超の窓の部分が大体、7メートル超に渡って
続いており、開放感は抜群ですが、夏と冬はここの部が冷暖房効率を落とす
原因となります。RPTのエアコンは冷房は電力、暖房は温水による熱交換
方式という東京ガスの特殊なエアコンを使っています。熱交換方式による
暖房はそれほど効率がいいものではなさそうです。

ただし、角部屋のタイプでも賃料は25〜45万程度で安い価格ではあり
ませんが、最近の品川、青山、六本木、恵比寿の高層賃貸のタイプと比べ
ると同じ平米数では賃料は約半分。かなり割安感がありお勧めです。

172 :名無し不動さん:03/10/04 22:09 ID:X32LkPRO
>>168
三井の3本のマンションが建っている佃1丁目に関してはいわゆる
狭義の佃島に相当する部分で元々は昔から島を形成していた部分と
なります。したがってまわりの埋立地と比べると地盤はそれなりに
しっかりとしています(反対に月島方面は埋め立て地でダメ)

一方、特に対岸に位置する江東区の方は、東京港の平均水面(AP0)
よりも低いいわゆるゼロメートル地帯が多く、170の指摘にある高潮の
際には非常に頻繁に水害に襲われていました。そのため、明治、大正
まではここらの地域は田んぼや湿地などの用地利用しかされてきません
でした。度々、水害の被害にあってきたため地盤が非常に軟弱で昭和
40年代までは地盤沈下を食い止めることが土木行政の最大課題となって
いた地域となります。下の調査図の通り、江東区方面は全滅。良好
地盤はほとんど皆無です。

ttp://www.jiban.co.jp/geodas/guest/map.asp?ar=13108%89z%92%86%93%87%88%EA%92%9A%96%DA&cr=9&ps=N35.40.02.700E139.47.36.700


173 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/10/04 22:58 ID:???
>172
>三井の3本のマンションが建っている佃1丁目に関しては

センチュリーPTのあたりは江戸時代初期にも陸地だったけど
1丁目でもシティフロントT、スカイライトT、リバーポイントTのあたりは、
長谷川平蔵が人足寄場をつくるために浅瀬を埋め立てた場所だよ


>反対に月島方面は埋め立て地でダメ

佃と石川島は元々隅田川の河口洲なんだけど、
その延長で月島の1丁目、2丁目あたりも浅瀬だったから
埋め立て地といっても 地盤的には佃と同じだよ

174 :名無し不動さん:03/10/04 23:51 ID:???
大好きな鬼平ゆかりの地にいるとは知らなかったおれは・・・

175 :名無し不動さん:03/10/04 23:51 ID:1Q5N0bsY
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

176 :名無し不動さん:03/10/05 19:34 ID:???
>>174
菊川に住め

177 :名無し不動さん:03/10/05 22:08 ID:???
対岸の永代・越中島あたりは地盤が弱い云々言っていますが
便乗マンションや晴海も同じ条件
だから建たないとは言い切れない
というかいずれ建つと思われ。
ただあまり便の良い場所ではない。

178 :名無し不動さん:03/10/07 15:32 ID:???
憧れですね。良いなぁ。隅田川散歩したい。。。

179 :名無し不動さん:03/10/08 21:33 ID:SUvpnodK
age


180 :名無し不動さん:03/10/09 18:41 ID:???
DQNが川沿いにたむろって無ければ最高なんだけど。

181 :名無し不動さん:03/10/09 22:58 ID:L3i3AnqX
ビットキャットの高速インターネットサービスが入っているのは
センチュリーパークだけなの???

182 :名無し不動さん:03/10/12 22:18 ID:???
ここもさ。けっこうガラ悪い奴すんでるよ。
金の有るDQN


183 :名無し不動さん:03/10/12 22:51 ID:???
おまえら金のないDQNよりはマシな人間さ。

184 :182:03/10/13 19:39 ID:???
一応俺もここの1Rじゃない分譲に住んでんだけど・・・
とくにSPTはガラ悪いような気がすんだが

185 :G5:03/10/13 20:56 ID:???
リバーシティでお勧めの物件ある?

186 :名無し不動さん:03/10/13 20:58 ID:???
SPTじゃなくてCPTじゃねえのか…

187 :名無し不動さん:03/10/24 22:00 ID:/zLtVHSt
きょうの夕方に散歩をしていたら、人気男優が出演している老人ホームの
ドラマの撮影をやってたよ。

188 :名無し不動さん:03/10/24 22:03 ID:QdCLy0PC
私、住人ですが撮影で通行止めるのやめてほしい
頭にくる。芸能人に興味ありません
迷惑よ

189 :名無し不動さん:03/10/29 22:30 ID:89auFjPL
age

190 :名無し不動さん:03/10/30 15:07 ID:yMELUjLE
>>188
普通、この手のドラマ撮影で通行止めにすることはないし、そもそも公道を
通行止めにすることは余程大掛かりな映画撮影以外では許可が下りない。
188はおそらく、遠慮して自分から避けたんだよ。そのまま通っても文句は
言われない。

先週に撮影現場をたまたま通りかかった時も私が現場を通りすぎるまで
豊川悦司はそのまま同じ姿勢で待っていたからね。一般人が通りすぎる
まで待たなければならないから撮影も大変だよ。もっとも、私も木村佳乃
位が撮影をしていたら、立ち止まって見物をしていたかもしれんが...

191 :名無し不動さん:03/10/31 00:53 ID:???
でも、芸能人をはじめ、著名人たくさん入居してるんだよね。


192 :名無し不動さん:03/10/31 18:09 ID:???
SLTとCFTの値下がり云々というカキコがあったけど、あれはバブル期の物件だから
下がって当たり前。管理費もバブル期レートだよ。
>>191
かなり出入りは激しいけど、かなり沢山います。ゴジラ松井はメジャーに行っても
RPTの最上階(家賃約140万/月)をキープしたまま。余程気に入っているんで
しょうね。

193 :名無し不動さん:03/10/31 21:06 ID:rOm9Vape
>>192
それはマチガイ、松井選手は3月末でRPTを解約している。その後、
三井不動産は松井の後の空き部屋を3ヶ月かけて2LDKのタイプか
ら2バスルームの3LDKのタイプに改装。今月になってから新しい
人が引越しを行っていた。知る限りでは松井選手はET2に引っ越し
たと言っていた関係者がいた。松井選手に会ったのはそれ限り。他
では元YMOの人とか、朝までテレビの有名な評論家さんとか。
あと、スポーツジャーナリストを志している人は良く外に居たりして
非常に良く見かける。

194 :名無し不動さん:03/10/31 21:26 ID:rOm9Vape
あと、RPTは最近は、人気がなくなってきている。6月になって
一部の空き部屋で敷金の率を引き下げており、この前、不動産屋の
人にあったら空室率が多くなっていきたと言っていた。最新号の都心
に住むを見ていたら森ビルのプルデンシャルタワーの100平米超
の賃貸で65万前後とあり、かなりショックを受けた。プルデンシャ
ルタワーの場合、同じビルにあるフィットネスクラブも利用でき、賃
料も明らかに格安。ただし、同じ雑誌の別ページでは56平米のタイプ
でも65万と掲載されており、100平米で65万のタイプは嘘っぽい。

195 :名無し不動さん:03/10/31 22:08 ID:???
>>193
ET2は公団なんですけど。そんなとこに松井が越すとは思えん。

196 :名無し不動さん:03/10/31 23:45 ID:???
ミポリンはまだ居るの?

197 :名無し不動さん:03/10/31 23:46 ID:???
センチュリーパークタワーって安くならないね

198 :名無し不動さん:03/10/31 23:48 ID:3rk4h2A+
不動産(三井)のマンションはいいと思うよ。
ただし、販売代理に入っている某子会社は最悪!

199 :名無し不動さん:03/10/31 23:58 ID:HUT+IOao
団地のくせに高すぎ。
中途小銭もちのアパート。
よくよく。

200 :名無し不動さん:03/11/01 00:10 ID:KJkp/pxf
>>195
松井選手は巨人軍で最高年俸を取りながらもRPTに引っ越
してくるまでは巨人軍宿舎に長年住みつづけてきたというツ
ワモノです。後で大手広告代理店の人に聞いたところ、RP
Tの契約も恐らく、個人ではなく彼の関係の法人契約ではな
いかと言っておりました。つまるところ、宿舎をでてもまだ
尚、法人契約で節税をして賃貸に引っ越したというわけで、
松井選手の経済感覚がいかに鋭いかを物語っているわけです。
そういう人が、年、せいぜい1ヶ月程度しか利用しない仮の
住宅に多額の費用をかける可能性はないかとも想像できます。
ただし、個人的には195と同じ意見です。

ところで、ET2の隣のETですが、あのマンションを見ると
クーラーの室外機がついている部屋は全体の20%程度しかあり
ません。残りの80%はクーラー無しなのでしょうか?





201 :名無し不動さん:03/11/01 00:19 ID:???
三○でもリバーシティ21くらいの大開発になると欠陥は無いみたい。

202 :名無し不動さん:03/11/01 00:53 ID:???
>>200
ETはたしかセントラル方式?(ホテルみたいやつ)だったから個別のエアコンいらないのでは?

203 :名無し不動さん:03/11/01 00:59 ID:Ce3RQNxN
所詮、住んでも足立ナンバー。

204 :名無し不動さん:03/11/01 01:21 ID:???
>>193
松井は今でもRPTを借りています。月に2回ほど、掃除を請け負ったオバさん
が入って掃除してる。話題の部屋は(最近入ったとは知らなかったけど)、松井
が日本にいるときから空いてます。
それから、空室が多いのは昔から。家賃値下げ前のゴーストタウン状態と比べる
と、まだまだ。


>>203
ヴォケ。都心3区のひとつ「中央区」だから品川だよ・・・と、煽りに乗ってみる。


205 :名無し不動さん:03/11/01 23:34 ID:0T9Vtj8d
>>203

門中方面の橋が境だよ
だからセーフ

足立ナンバーじゃねぇ

206 :名無し不動さん:03/11/02 08:37 ID:???
>>203
で、君は何処のナンバーなの?
品川、なんて答えたら厨そのもので笑っちゃうけど、何処の県なの?

207 :名無し不動さん:03/11/02 23:55 ID:???
住めない香具師の妬みってヤダヤダ・・・(ぷっ!

208 :名無し不動さん:03/11/03 07:50 ID:LvHRThlI
>>204
40階で表札を見てみれば判ることだが、調べてもしょうがないし。

実は北東の角部屋に移りたいんだけど人気があるのか北東は空きが
ないようです。HPでみたら北西は1室、6ヶ月近く空いている
のがあるんだけど、北東と同じ広さで5万高いからちょっと。
森ビルの物件もいいけど、ここと比べるとさすがに60万以上とい
うのは高い気もするし、
あと、↓なんですが、恐らくバブル崩壊以降、立てられたマンション
のなかでは最も一戸あたりの占有面積が広い物件。4480万とローン
無しでも買える範囲なんで興味があるのですが、こういう僻地はどう
でしょうねえ。「床、壁、天井とも、すべて無垢のチーク材」って
こんなマンションは見たことがない。
ttp://www.properst.co.jp/hirayamajohshi/hirayamajohshi_madori.htm

209 :名無し不動さん:03/11/03 19:43 ID:???
プルデンシャルなんて安かろうが日本人だったら借りないでしょ。
元ニュージャパンだったのを覚えているから。

210 :名無し不動さん:03/11/03 20:15 ID:dV3GAwwN
>>208
そのリンク先、妙に安いですね。
僻地とは言え、閑静な住宅街のはずですよ。

211 :名無し不動さん:03/11/04 05:33 ID:???
>>208
ホントだ。平山城址公園かー。
バブル期企画なので、管理費と修繕積立金の額が、バブル設定。

管理費月額 21,700円 修繕積立金月額 20,000円 管理は日勤ですよ。
http://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+109272
http://www.kencorp.co.jp/sales/chukai/798/index.html

同じようなノリで、東高駒込ペアシティアネックスU 3LDK・95.63m2
南北線西ヶ原駅前の住宅地で広々なんですが、
3,700万円 管理費 月額47,340円 修繕積立金 月額13,676円
http://www.kencorp.co.jp/sales/chukai/539/index.html

212 :名無し不動さん:03/11/04 20:21 ID:96Iypifw
>>190
188です
いいえ、通行止にされました。
何で私が遠慮する必要があるのですか?
ADに「今、撮影しているから5分待ってくれ」
と言われました。5分たっても通行できず、頭にきて
強行突破しました。もう思い出すとむかつく

213 :名無し不動さん:03/11/20 21:18 ID:9dhss7vc
あげ

214 :名無し不動さん:03/11/30 01:43 ID:JQNgmkXO
>>212
公道を使って撮影なのを行う場合、(1)道路使用許可か(2)道路
占有許可のいずれかを管轄の警察署に届け出て許可を取らなければな
らない。しかし、普通、道路占有許可は、公共目的以外では認められ
ない。この場合、100%、道路使用許可を取って撮影を行っていた
と思われる。しかるに、許可の内容に反して一定期間に渡って道路の
占有使用を行っていたことを警察署に届ければ以後の道路使用許可が
下りなくなるだろう。その場合、結果的にドラマの撮影ができなるな
る恐れがある。こういう場合、道路を占有使用していたという事実を
警察署に通報すると同時、放送局に対して抗議をして、放送局に対し
て道路の占有使用を行っていたことに対する釈明を求めるべき。おそ
らく、こういうことを行うと、通行を妨害したのは、ADの勝手な判
断で制作会社および放送局は関わっていない、として、ADを解雇し
て問題を解決するかもしれない。

215 :名無し不動さん:03/11/30 17:18 ID:adEi0DhD
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

216 :名無し不動さん:03/12/11 23:15 ID:ZU9llCQI
佃にはZ武が住んでるよ。しかも普通に暮らしてるので普通に会う。佃公園とかにもいたし。

217 :名無し不動さん:03/12/12 05:07 ID:ZqmuLOWh
佃の、三井のタワーに住みたい。
リバーポイント・シティフロント・スカイライト・センチュリーパーク
のどれかね。

218 :名無し不動さん:03/12/12 21:04 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

219 :名無し不動さん:04/01/02 13:26 ID:Vw9U8tKZ
age

220 :名無し不動さん:04/01/02 18:50 ID:2E+rz09B
話題がない。
それだけ平和だ。

221 :名無し不動さん:04/01/06 22:12 ID:t7c3feOb
age

222 :名無し不動さん:04/01/24 06:40 ID:???


223 :名無し不動さん:04/01/29 11:26 ID:???
>>220
確かに。

224 :名無し不動さん:04/02/01 01:23 ID:LobXRh3P
age

225 :名無し不動さん:04/02/01 10:01 ID:3aK9BvFj
佃でいい部屋ある?

226 :名無し不動さん:04/02/01 11:54 ID:3aK9BvFj
ライオンズタワー月島の詳細情報知ってる人いる?

227 :名無し不動さん:04/02/02 23:25 ID:w+UrHIf0

RCの住人は隣島のT洲に沢山マンソンが立ち、
有楽町線が混むことに心を痛めています。

228 :名無し不動さん:04/02/03 16:57 ID:Cv9Fwb2n
シティーフロントタワーの住み心地はどうですか?
管理費が異常に高いですね。それだけのことを
三井はしてくれているんでしょうか?

229 :名無し不動さん:04/02/06 19:56 ID:x4gYBju5
>>227
そんなこと無いよ。


230 :名無し不動さん:04/02/07 10:25 ID:bdM4RFy9
SFTの管理費はやっぱり高すぎ。
そのぶんを修繕積立金に回した方がよっぽどマシ。

231 :名無し不動さん:04/02/08 00:49 ID:???
私がリバーシティで見かけた芸能人

Z武、ラサール石井、松井(今はNY)、荻野目

聞いたことあるが、見たことない人

楠田恵理子、菅野美穂、竹中(引越し)、中山美穂(今はパリ)

232 :名無し不動さん:04/02/08 23:15 ID:/YEboRaD
RC21の方ってタクるだけで、電車はつかわないの?
月島使うなら、どこ通るの?リンコスの前の道?

233 :名無し不動さん:04/02/09 00:40 ID:???
>>232
もちろん電車使いますよ。ただし、東京駅、もしくは銀座に出るときは
タクシー使うことが多いように思います。
月島駅には徒歩で7〜8分です。

234 :名無し不動さん:04/02/09 17:16 ID:WdFr5yLG
あまり人が通るのをみないのですが、お年寄りが多いのですか?
だったら、住むには静かでいいですね。


235 :名無し不動さん:04/02/09 19:15 ID:AnuftyOv
高所得者が多く、うわついてない良い街だ

236 :名無し不動さん:04/02/09 21:00 ID:???
CPTで掘り出し物ない?

237 :名無し不動さん:04/02/10 13:01 ID:qdJNX4OQ
>236
CPTの値段はむしろ上がってるね。管理費も他のタワーより安いし。
>235
同意。用事がある人はここら辺の住人だけだからね。
>234
昼間は都心で働いている人が多いからだと思う。
あと、車で移動している人も多いからかも。
お年寄りはスポーツクラブに結構いる。
>232
自分は八丁堀まで歩くか、バスで行ってる。歩くと15分くらい。
月島駅のまわりの雰囲気ってどうも好きになれない。

238 :名無し不動さん:04/02/10 16:48 ID:???
>>235
でも車通りは結構多いのでリンコスに行くのに渡りにくい。
月島警察は他県ナンバーの車は路駐してるとすぐ捕まえるが
品川ナンバーの黒ベンツは何時間路駐しても何もしない。

239 :名無し不動さん:04/02/10 20:29 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


240 :名無し不動さん:04/02/10 21:33 ID:a5bME/LE
RCのなかでも、ランク付けってあるの?
CPT>SLT>CFTとか・・・
どうせなら、一番羨ましがられるのに住みたいな〜

241 :名無し不動さん:04/02/11 19:19 ID:BzhV4xPr
築浅のCPTがベスト。 あとは知らん。

242 :名無し不動さん:04/02/11 19:27 ID:???
ザ・クレストタワーってどうなの?

243 :名無し不動さん:04/02/11 19:31 ID:???
三井と比べたらグレードは2ランクは下でしょうね。
ただ地域受益は同じだす

244 :名無し不動さん:04/02/11 20:34 ID:GpcMMNVv
>231
中山美穂って青山に住んでるんじゃなかったんだ。(もう今となってはどうでもいい話題?)
それでよく青山のお店に通ってたなぁ〜。

245 :名無し不動さん:04/02/11 20:50 ID:???
>>243
もっと下か。

246 :名無し不動さん:04/02/11 22:04 ID:0Bgu3ArV
CPTって空きはあるのかな?

247 :名無し不動さん:04/02/12 01:26 ID:???
CPTに新築時から住んでいますが、不満が一つだけ。
一応、当時は超高級と言われた物件なのに今時、Wオートロックではないのが…。
簡単に部外者に入って来られちゃうじゃないの。
TTPにしてもCT高輪にしても、Wオートロックが当たり前なのに…。
それ以外は、おおむね満足な住み心地。

>246
総戸数が700戸以上なので、流石に空きは常にあるみたいですよ。


248 :名無し不動さん:04/02/12 09:07 ID:n1Zfj2f7
洗濯物や布団干しはどうしてるの?


249 :名無し不動さん:04/02/12 09:41 ID:???
>>237
>自分は八丁堀まで歩くか、バスで行ってる。歩くと15分くらい。
>月島駅のまわりの雰囲気ってどうも好きになれない。

あれが「月島」なんだよ。佃も以前はそんな町だったんだよ。w

佃の価値って依然衰えてないみたいだね。
そろそろ建物で古い感じになってきたものも見られるが、
ずっといい感じのままであった欲しいなぁ。
リンコスで全て日用品(野菜〜トイペまで)をさらりと買える様な
(しかもリンコスの店員に配達して貰う)人々が住む街で。



250 :名無し不動さん:04/02/12 10:19 ID:???
佃の良さ
・隅田川があるため、開放感があり、気持ちいい。散歩もできる。
・商業施設がないため浮ついた人が入ってこない。
・交通機関は中途半端に不便ながらも距離的には東京駅や銀座に近く、
 タクシー移動を主にすればとっても便利。タクシーもすぐ拾える。
・日常のものはリンコスとフーデックスで全て揃う。郵便局もある。
・スポーツクラブも他よりも開放感があり、スパが充実していてgood。
・ランドマークのようになっているため、出張から帰ってくる途中の
 リムジンバスの中から中央大橋と高層マンションを見ると帰って
 きたなあと実感できる心地よさ。
・近くに飲食店がないのは不便だが、飲食店があると部外者も多く
 なるのでそれは仕方ないと割り切り、自炊に励む。そうすると健康
 な食生活も送れる。

251 :名無し不動さん:04/02/12 19:32 ID:YN2S4duG
ルネサンスのことですか?
それとも、チャネルマーク?
どちらかにはいろうと、思ってるのですが・・・

252 :名無し不動さん:04/02/13 10:18 ID:???
チャネルマークは三井のマンションの人しかいないから、民度は間違いなく高い。
でもルネサンスのほうが開放感があるし、スパも広い。露天風呂とかもあるし。
CPTはルネサンスのほうが近いからむしろルネサンスに行く人が多い。

253 :名無し不動さん:04/02/13 14:28 ID:???
春になると佃公園の桜も、名所と言われてるだけあって、ほんとにきれいですね。
花見をやるにも、地元の住民ばかりなんで場所とりでがつがつすることもないし
庭感覚で、のんびりお酒を飲めるあたりも気に入っています。

254 :名無し不動さん:04/02/13 17:27 ID:???
石川島公園の方からだと隅田川の対岸の新川テラスの桜がとても綺麗です。
夜は永代橋とライトアップされた桜が相俟ってとても綺麗です。
平日は近くの会社勤めの方々が地味に宴会をやってますが、土日は佃公園
以上に人が少ないので、まったりしたい方にはお勧めです。

255 :名無し不動さん:04/02/22 12:26 ID:jOEo0uVP
公団リバーシティ21新川に入居しようとしているオレってDQN?

256 :名無し不動さん:04/02/22 19:43 ID:o6ebvtb5
>255
オレもこのあたりで探してます。
公団を見ましたが
ムーン=イースト2>>>イースト>>>>新川
って感じがしました。
どれもそんなに家賃は変わらないんですよね。

257 :名無し不動さん:04/02/22 19:48 ID:???
大京のライオンズタワー月島の詳細キボンヌ

258 :名無し不動さん:04/02/22 22:30 ID:???
>256
中身はイースト2>ムーン>イースト>新川だよ。

259 :名無し不動さん:04/02/22 23:36 ID:o6ebvtb5
256です。
ムーンは駅上、一番新しい、眺望が抜ける
イースト2はハイサッシ&一部ダイレクトビュー、公園立地
というところで=にしました。
イースト2は防音が悪い・・・って他の掲示板にありましたけど。
どっちにしても人気あるみたいでなかなか空きが出ないです。
ただ、新川住むんだったらイーストのほうがいいのでは?

260 :名無し不動さん:04/02/24 11:56 ID:BStLbOEX
新川の東南、南西の眺望がイースト&イースト2にくらべ良いと期待しているのですが…
イーストの眺望は北東だけじゃないのでしょうか??

261 :名無し不動さん:04/02/24 22:22 ID:???
イースト2の西面(の南より)の高層階と東面の高層階の夜景は
感動したよ。西面はレインボーB、東京タワー、汐留のビル群が
よく見える。東面は高い建物が無いから、天気良ければ房総半島
の光が見えるよ。新川はちと設備が・・・。

262 :名無し不動さん:04/02/24 23:56 ID:EC/9yyRD
夏の西日にはご注意

263 :名無し不動さん:04/02/25 00:31 ID:???
新川から二年前にイースト2に移りました。
新川は北西の34階でしたが、眺望的には、汐留にタワーが建ってから
東京タワーが隠れてしまいました。でも富士山も見えたし皇居方面から北は
すばらしい眺めでした。しかし、それも2年で、いや1年で飽きましたが。
やはり重要なのは居住環境。新川は極端に防音が悪いですよ、ほんとうるさい。
それから、893系が多すぎます。はっきり言って怖いです。

それに比べて、イースト2は、眺望こそ西と南側は目の前の高層に多少
さえぎられますが東側は、東京湾からほんと房総まで、さらに
ディズニーランドの花火まで見渡せてかなりいいですよ。
あとは雰囲気がやはり断然違いますね。三井に囲まれてるせいでしょうが
住人の質が高く、ほんと静かです。
新川は正直、おすすめできないですよ。




264 :名無し不動さん:04/02/25 08:44 ID:DqfwAiSu
地震が来たらどうするんですか?

265 :名無し不動さん:04/02/25 09:00 ID:???
佃オリジナル

266 :名無し不動さん:04/02/25 11:16 ID:YbYrbJac
>>263
ET2の眺望は何階以上からがオススメ?

267 :名無し不動さん:04/02/25 11:55 ID:???
>>264
あっ!高層住宅建てる時に地震のこと考えてなかった!byデベ

・・・こんな釣られ方でいいでつか?

268 :名無し不動さん:04/02/25 14:01 ID:???
>>263
新川にヤクザ多いって本当?


269 :名無し不動さん:04/02/25 16:29 ID:???
>>266
西側は南西角部屋も含めて、20階以上であれば斜め前の20階建ての公団
をスルーできてレインボーブリッジがダイレクトです。
東側はご存知のように隅田川に面しているため、遮るものはなく何階でも
いいでしょう。もちろん上階ほど眺めがいいのは言うまでもなく・・・
>>268
893系と書きましたが、むしろ黒塗りベンツのマル暴さんがちらほらいました。
ただし、騒いで住人に迷惑をかけるとかそういうことではなく。見た目がやはり・・・


270 :名無し不動さん:04/02/25 16:46 ID:???
>>269さんはET2の住人??家賃の高さに少し戸惑っています。
同じ家賃でRPTにも空きがあるので、私マジで悩んでます。。
実際に内見したわけじゃないく、近いうちに見に行こうとは思っていますが
もしお住まいなら住民としてのご意見をお聞かせ願えたら幸いですm(_ _)m。

271 :名無し不動さん:04/02/25 18:10 ID:???
>>269
だから品川黒ベンツはどんだけ路駐していても駐禁取らないわけな。
月島署しっかりしろよ。ちゃっかりしてんじゃねぇ。

272 :名無し不動さん:04/02/26 00:00 ID:???
>>270
はい、私はET2に二年ほど住んでいます。
確かに、見た目の家賃は高く感じますよね。
ただ、よく考えてみてください。公団では仲介手数料・礼金は
取られないわけですよね。概ね仲介料は一ヶ月、礼金は二ヶ月分
ですから、家賃20万として、60万円が免除されてることになります。
さらに驚くことに、敷金は三か月分預けますが、たいてい全額戻ってきます。
私も以前そうでしたし。まあとられても5000円です。
RPTは三井の物件ですので、上記のものが普通に取られるのではないでしょうか?
私はRPTに関してはわからないので、そのあたりも今度チェックしてみては?
こちらのHPもご参考になれば・・・
http://www5b.biglobe.ne.jp/~rc21/highrise.html



273 :名無し不動さん:04/02/26 14:55 ID:t13s5+HG
佃の住民からしたら公社のタワーは問題外ですか?

274 :名無し不動さん:04/02/26 18:58 ID:mZFgOsUg
そんなことはないけど、申込の条件ではじかれる人多いよ。


275 :名無し不動さん:04/02/27 01:20 ID:UfdkcmyE
偶然先週、ET2(東向き)とKT佃(西向き)を同時に押さえてしまった者です(汗)
その二件、広さは同じだけど家賃が月額7万円違います。
どちらか一つしかないのならば、悩まずに決められたのに…
金額もさることながら、その他のことって住んでからじゃないとわからないような気がしています。
もしよければ、お住まいの方良きアドバイスお願いしますです。

276 :名無し不動さん:04/02/27 12:26 ID:kC82IJ4J
コウダン、コウシャどちらもカス!

277 :名無し不動さん:04/02/27 13:14 ID:???
と崖下から吠えています。

278 :名無し不動さん:04/02/27 16:31 ID:ejVLvfRM
公団は高層階でも家賃が激高にはならんから良し

279 :;;;:04/02/27 16:33 ID:Ri3fye3L
http://seiken.e-city.tv/

280 :名無し不動さん:04/02/27 18:16 ID:KfXIYEEo
両方下見しましたか?

281 :名無し不動さん:04/02/28 11:54 ID:QqAAtg34
新川は2回内覧しましたが、毎回居住者とおぼしき
ガラの悪そうな人がかなりいてひいてしまいました。
周りはオフィス街、橋渡ればリバーシティー、という立地なのに
なぜなんでしょうね??

282 :名無し不動さん:04/02/28 18:35 ID:x/HF9H5e
新川ってそうなんですか...
狙ってたんですけど...

283 :名無し不動さん:04/02/29 12:02 ID:T/wynh5f
新川は都営住宅も同じ建物にあるからだと思う。
公団と同じ建物にあるのが民間だと、汐留や河田町みたくまともなんだが。

284 :名無し不動さん:04/02/29 15:15 ID:???
>283 都営? 都民では?
いずれにしても、築年数がたってくると、いろんな人が入ってくるよ。

285 :名無し不動さん:04/03/01 09:19 ID:???
そうそう、築年数がたつといろんな人が入ってくる。
ET1のほうにもガラの悪い人いるよね。前、警察が来る事件あったよね。
新川のほうは空きが多いからか入居条件が甘いのでは?
事務所にしている人も多いし、猫のブリーダーなんかもいた。


286 :名無し不動さん:04/03/04 14:19 ID:2KB03lHg
コーシャタワーってどうですか?最近先着になりましたよね?
家賃一番安いけど古すぎていやになるかな?

287 :名無し不動さん:04/03/05 20:43 ID:BYTsrSjY
>>ET1のほうにもガラの悪い人いるよね。

てホント?見たこと無い。
堂々を犬飼ってる人は多いが。


288 :名無し不動さん:04/03/06 10:22 ID:QMCZz2sg
おいおい、ここは三井のスレだぞ。
コーダン、後者ネタは別スレでやってくれ。

289 :名無し不動さん:04/03/10 01:30 ID:???
>>288

         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \  /
      |     ・ ・   | < 三井、なんかネタないのかよ。
      |     )●(  |  \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==
        /    .\  / /
        / i    |\.\/ /
       / / i    | .\__/
       | .| |   /⌒l
     (~(=) ̄.   ノ|  |
      \ < ̄ ̄ |  | 
        \ ヽ   (__)
        (_/


290 :名無し不動さん:04/03/12 00:16 ID:4vmSgEJz
age

291 :名無し不動さん:04/03/13 15:08 ID:8iRGZWgK
リバーシティー、土曜は静かだな。

292 :名無し不動さん:04/03/15 06:56 ID:g9UXWNOf
地区合同花見パーティーって、かなり混みますか? 幼児連れでも大丈夫?

293 :名無し不動さん:04/03/15 10:34 ID:MgEJ9BvV
テナントの『センチュリー21』はどうです?

294 :名無し不動さん:04/03/27 01:28 ID:5+MQPqwh
age

295 :名無し不動さん:04/04/08 18:20 ID:???
人間の住む所じゃないね。都心とは思えない程さびれてるし飲食店も全然
足りない。馬鹿どもがチャリンコに乗って数少ないスーパーに群がってたぜw。
同じ金出すなら銀座にマンション買って毎日外食するね。

296 ::04/04/09 17:31 ID:oBBZL6xs
>同じ金出すなら銀座にマンション買って毎日外食するね。

は?同額で銀座のどこにマンション買えるんだよ?
田舎モンの読むスレじゃねぇや!ひっこんでろ貧乏人!

297 :名無し不動さん:04/04/09 18:05 ID:???
296=バブル期に宣伝に踊らされて佃島のタワーマンション買った
負け組。その後価格暴落で売るに売れなくてここに住むしかなくて、必死に住みやすいと自分に言い聞かせてるんだろw

298 :名無し不動さん:04/04/09 18:22 ID:ix8jfnBQ
斉藤で〜す


299 :296:04/04/09 18:25 ID:oBBZL6xs
>>297

おいオマエ、何で知ってるんだよ?
負け組とは思っちゃいないけどな。

300 :名無し不動さん:04/04/09 19:21 ID:???
?

301 :名無し不動さん:04/04/10 14:12 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


302 :名無し不動さん:04/04/12 23:07 ID:QEVlvqa9
高木美保はここに住んで鬱病になったんだよ。
ここってなにか居るよね。
私も近寄らないようにしています。

303 :名無し不動さん:04/04/13 01:39 ID:???
夏場のね、川から匂うドブ臭さがたまらんのですわ。
汐の香りなんていいもんじゃないっすよ。ゲロ臭です。

304 :名無し不動さん:04/04/13 17:00 ID:ukwvHH+9
パリ広場の突端なんてヘドロ臭がひどいし。

305 :名無し不動さん:04/04/14 16:52 ID:???
>>303

ウソはいかんよ。貧乏人が。

306 :名無し不動さん:04/04/15 00:50 ID:???
遠くから見ると少しタワーが傾いてるね。
あそこは埋め立て地だから‥

307 :名無し不動さん:04/04/15 08:02 ID:xd82zANS
遠くから見て傾きが分かるようなら、倒れる寸前だよ。
最近、ヒガミと妄想ばっかりの厨が多くなったな。302, 303もそうだけど。

308 :名無し不動さん:04/04/15 08:34 ID:Hyky21pi
もと人足寄場でも今はとてもいい住環境
購入したいが高杉



309 :名無し不動さん:04/04/15 15:03 ID:+RH+8Wr+
>>306
リバーシティーのある旧石川島は埋立地ではない。

310 :名無し不動さん:04/04/15 16:07 ID:???
地球温暖化で水位が上昇してあと数年であの島は水没するらしいね。
そうなったらボートで通勤かな?

311 :名無し不動さん:04/04/15 19:52 ID:w3egHk2V
住吉神社の裏手に屋形船の発着場があるから、そこから乗るんだよ。
クルーザーの係留場所が足らんな。

312 :名無し不動さん:04/04/15 19:56 ID:KPbyaED/
>309
江戸時代の地図見れ

313 :名無し不動さん:04/04/15 20:13 ID:KPbyaED/
江戸初期ね

314 :名無し不動さん:04/04/16 10:33 ID:71NYSxIW
江戸初期の地図見て、埋立地だったらどうなんだよ、今さら。
ボケ老人の戯言は聞きたくない。もう来るな。

315 :名無し不動さん:04/04/16 14:28 ID:???
>>310
ああ、その2年後にはおまいのとこも水没するから大変だな。

316 :名無し不動さん:04/04/16 23:16 ID:???
こないだ月島から大江戸線乗ったら川の底走ってるとき上からポタポタ水が落ちてたよ。そこ見たら亀裂が走ってた。いろいろやばそうな場所だねw

317 ::04/04/17 22:05 ID:vfVSyuaq
馬鹿

318 :名無し不動さん:04/04/18 01:00 ID:???
佃大橋って遠くから見ると揺れがすごいよね。そのうち壊れると思う

319 :名無し不動さん:04/04/18 17:00 ID:???
高層マンションの低層に住んでいる人間って、劣等感もったり、卑屈になったり
しないのかな。


320 :名無し不動さん:04/04/18 17:43 ID:P8ZoZRG/
おいお前ら。
煽りが足りないぞ。

321 :名無し不動さん:04/04/18 18:52 ID:ujESOzJm
>319
国産車に乗ってる君はBMやベンツに乗ってる俺達に劣等感持ったり
卑屈になってるか?(W


322 :名無し不動さん:04/04/18 21:12 ID:6bz2MolK
>>319 1階、2階の場合は
@エレベーターを待たずに済む
A地震、火事等のときにすぐに逃げ出せる
B下に住居がなければ床の音が響くとか気にしないで済む
などの利点がある。

劣等感もったり卑屈になったりするのは4階とか5階あたりに
住んでるやつだろうな。

323 :名無し不動さん:04/04/18 21:56 ID:???
>>321
同じマンションで隣の駐車場にBMなら劣等感もつ奴がいてもおかしくないと思うが。
8回建てマンションの5階に住むのと、高層マンションの5階に住むのとは
意味が違うだろう。
私は高層マンションは好みではないが。

324 :名無し不動さん:04/04/18 22:27 ID:qCJQYJA3
ベンシはともかく、今どきBMWってだけで劣等感持つヤシもそういないけどなw

325 :名無し不動さん:04/04/18 22:57 ID:???
駅の近くなど立地が便利なとこにある高層マンションなら
むしろ一階に住みたいね。眺望なんてどーでもいい。
エレベーターを往復で5分も待つなんてしたくない。

326 :名無し不動さん:04/04/19 16:38 ID:???
おい、お前ら!
ひがみが足りないぞ!

327 :名無し不動さん:04/04/21 15:43 ID:???
街は静かで治安いいし、銀座・東京駅には近いし、最高です。
一度住むと、ここから離れられません。

328 :名無し不動さん:04/04/21 16:30 ID:???
>>324
まだベンツが負け組だと言うことをしらない奴がいるのか(w
こういうやつが世田谷を買う(w

329 ::04/04/21 17:03 ID:FrUn4z+0
そうそう、その調子!

他のヤシはどうした?まだまだヒガミが足らないぜ!!

330 :名無し不動さん:04/04/21 17:04 ID:???
 佃煮 w

331 :名無し不動さん:04/04/21 18:01 ID:yHHEn1yK
最近は、汐留ビル群ができたせいで東京タワーが少し隠れて
しまったけど、レインボーブリッジは相変わらず綺麗だね。


332 :名無し不動さん:04/04/21 23:22 ID:nKi70ttg
同じ高層階でも西に面している部屋は勝ち組、東の下町方面は負け組。
間違いない。


333 :名無し不動さん:04/04/21 23:25 ID:nKi70ttg
公団、都営には当てはまらない。シティフロントもそう。
これ常識。

334 :名無し不動さん:04/04/22 02:39 ID:???
埋め立て地に住む負け組

335 :名無し不動さん:04/04/22 07:04 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

336 :名無し不動さん:04/04/22 18:42 ID:LKHWA3si
良くわかんない。
高層階でも永代橋が見えたら負けなの?


337 ::04/04/22 22:32 ID:vV/3dVO+
相手にするなって。
今どき、佃を埋立地と言い張る馬(ry

338 :名無し不動さん:04/04/22 23:09 ID:z0+nHuwH
家賃は結構するのでしょうか?

339 :名無し不動さん:04/04/22 23:16 ID:4wjGlbfv
そんなに高くない。
2DK60平米で20万ほどだ。もちろん公団の方だがな。
角部屋高層階ならもちっと高くなる。

340 :名無し不動さん:04/04/23 00:09 ID:???
>>325
>駅の近くなど立地が便利なとこにある高層マンションなら
>むしろ一階に住みたいね。眺望なんてどーでもいい。
一階でいいならなぜ高層マンションにこだわるのですか?



341 :名無し不動さん:04/05/06 00:43 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)