2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地と家を買いひっそりと半農半漁で暮らしたい

1 :名無し不動さん:03/06/29 23:52 ID:Gt9brZ+w
関東圏で1000万円で買えますか?

2 : :03/06/29 23:58 ID:7qlhHOwv
そういう生活ならいくらでも買えるだろ

3 :名無し不動さん:03/06/30 00:06 ID:AjyYQ2VY
3かな 
いっその事、離島に住めば?楽勝なはず。

4 :名無し不動さん:03/06/30 00:08 ID:???
房総半島の「安房郡」なんかどうよ?

5 ::03/06/30 00:12 ID:vZgzbCv3
実は病気持ちで定期的に都内の病院に通わなくてはいけないので
千葉・埼玉・神奈川あたりで探しています
現金収入はパートとかで100マンも稼げれば良いかなと

6 :名無し不動さん:03/06/30 00:13 ID:Rx4fX0Z7
房総半島の「長生郡」ならどうよ?

7 :名無し不動さん:03/06/30 02:39 ID:???
八街あたりなら都内も通えるし、探せばあるんじゃないの?


8 :名無し不動さん:03/06/30 03:27 ID:???
>>1
マジレスするとないな。

せめて2000万準備できて、年収300万あったら余裕だけどな。

9 :名無し不動さん:03/06/30 12:19 ID:IFrr7XLE
う〜ん、半農、半漁ってことはある程度の畑にできる土地が
必要で海のそばって事か。
それと、持病があるのに百姓仕事や漁やって大丈夫なのかい??

10 :名無し不動さん:03/06/30 13:48 ID:???
半農は庭先の自家菜園程度でよいかもしれぬが、半漁ってのはどうなの?
漁業権なんてものは関係ないの?


11 :名無し不動さん:03/06/30 14:26 ID:O37mClJ7
漁業権はたしか漁協が指定する海域で漁をするときは必要になる。
組合に加入しなきゃいけないはず。
それ以外のところで細々やる分には問題無いと思ったが
詳しい人いないかな?

12 :名無し不動さん:03/06/30 14:36 ID:???
素人で体が弱ければ、畑仕事出来ない。
漁師も素人では無理。船も高い。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無し不動さん:03/06/30 20:52 ID:DqcM/gY2
まあ関東圏内で海沿いで安いところは九十九里とかなんだろうけど
治安とかは問題ないのかな?
千葉ってどうも珍のイメージが強くって

15 :名無し不動さん:03/06/30 21:06 ID:???
>>1
>>実は病気持ちで定期的に都内の病院に通わなくてはいけないので
>>千葉・埼玉・神奈川あたりで探しています
>>現金収入はパートとかで100マンも稼げれば良いかなと

だったら、尚更「安房郡}これ最強
近くに、首都圏屈指の「亀田病院」もあるし
不安なら、病院板行け単独で「亀田病院」スレがあるくらい有名だから


16 :名無し不動さん:03/07/01 10:51 ID:6yG3Ff6m
とりあえずジャガイモくらいが栽培できりゃいいんでないの?
根菜は育てるの比較的楽なようだし

あと数十年したらかつてのフリーター同士が何人か集まって
半自給自足で暮らすようなコミューンが数カ所にできそうな気もするが
それか古いアパートを買い取って暮らすとか

17 :名無し不動さん:03/07/01 11:40 ID:???
この方は病弱なので、そこ頃には既に・・・

18 :名無し不動さん:03/07/01 12:33 ID:O12a6QtT
確か江ノ島あたりの漁業権が1000万円程度で売りに出されていたよ。
変に埋め立ての保証金などが絡んだりするところでなければ安いんだろうけど。
漁船はヤフオクでまあ、300万も出せば使えるのが手にはいる。
燃料費は一回出漁して5000円かからない程度かな(漁船はよく知らん)。
船底は年1回塗り替えるとして5万〜10万。
問題はエンジンがいかれたとき。海なので簡単に潰れる。200万くらいかな。
船の保険代は年間5万以内でいけるけど、船体保険に入ると跳ね上がる。
ちなみに養殖いかだを巻き込んだら賠償額は100万円で、シャフトもいかれて
50万。秋冬春は日本の近海は養殖いかだで足の踏み場もないほどだから気を付けて。

19 :18:03/07/01 12:34 ID:O12a6QtT
>ちなみに養殖いかだを巻き込んだら賠償額は100万円で
              ↓ 訂正
ちなみに養殖いかだを巻き込んだら賠償額は数百万円で

20 :名無し不動さん:03/07/01 13:01 ID:???
>>16
そうだ!
人を集めて新興宗教を起こし教祖となる!これ最強!

でも>1さんにはむかないか。

21 :名無し不動さん:03/07/01 21:45 ID:8ftbBl2R
>>18
たぶん1の言う半漁は自分で食べるものを毎日軽く川とか
海で釣りしようって程度だろw野菜もジャガイモや大根とかあれば
結構満足行く暮らしが出来るだろうし。あとこじんまりとでも養鶏は必要。
田舎に行けば古い家+畑程度なら1000マンで十分見つかるだろう。
現金収入は100万あれば問題なく暮らせる。経済板にそんなスレがあった。
車は処分し2種原チャリでも買えば20K圏内の移動にも困らんし金はかからん。
問題は1がそんな生活に満足が行くかということだ。ひっそりと読書や音楽、
金のかからない趣味をやる、もしくは半農半漁自給自足自体を楽しめると
言うのであれば全く問題ない。

22 :名無し不動さん:03/07/02 15:44 ID:jjRxe6/y
>>21
昔山羊を飼っている人が身近にいた。 自分の運動をかねて毎日山羊の
散歩をさせて草さえ食べさせれば乳を絞れ自分の健康にもよいと云って
いたよ。

今できるかどうか保証の限りではないが。


23 :名無し不動さん:03/07/02 18:56 ID:???
人に相談しといて立て逃げかよ

24 :名無し不動さん:03/07/03 11:23 ID:???
>>23
まぁいいじゃないの。 スレとして面白いから。

25 :名無し不動さん:03/07/06 22:34 ID:2zMHn32t
体験者の情報きぼんぬ

26 :名無し不動さん:03/07/06 22:48 ID:???
>>25
夢あれど、体験者なかなかいないと思われ。

27 :名無し不動さん:03/07/06 23:06 ID:???
ひょっとして>1は入院でもしてるんじゃないか?

ところで都内、奥多摩なんかでもできそうな気がするがどうだろう。
都県境あたりで畑耕して川で魚も釣れる。
しかも一応、東京都だから何かあれば都心にも行ける。

28 :山崎 渉:03/07/12 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無し不動さん:03/07/13 20:02 ID:0gFciRCT
俺はいつかは南の島で暮らしたいが
妥協して千葉の浜辺でのんびり暮らすのもアリかと
思う今日この頃。南房総は冬でも暖かいのかい?

32 :山崎 渉:03/07/15 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無し不動さん:03/07/23 21:28 ID:???
>1
小笠原では可能なのでは?

34 :名無し不動さん:03/07/30 16:57 ID:aM6SQjWb

やっぱり経験者はいない?

35 :名無し不動さん:03/07/30 19:49 ID:???
田舎に住むと近所の付き合いで大変。草取り、水利作業他ETC。

36 :名無し不動さん:03/08/01 02:15 ID:???
田舎の人は何であんなに総出で草刈りなんてするんだろう?
自分の土地でも無いし、ほっといてもどうということはない。

37 :山崎 渉:03/08/02 01:11 ID:???
(^^)

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:05 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

40 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

41 :名無し不動さん:03/08/09 12:20 ID:???
実際問題、自給自足ってけっこう大変だと思うよ。
何らかの副業を持って行ったほうがいいと思う。
僕はネットでの収入を元に、大島あたりに居を構えることを目指してるんだけどね。

42 :名無し不動さん:03/08/13 21:44 ID:4qtLlRaR
a


43 :名無し不動さん:03/08/13 21:55 ID:XLOXo/EA
>>33
何も知らないのね。小笠原の地価は結構高い。1Rマンションの賃貸
料金の平均は6〜7万で東京と比べても同じくらいなのよ。大体、
専業農家というのは採算が合わないため、一部の大規模農家を除いて
現在ではほとんどなくなってきており、第一次産業の収入だけで生活
を維持していくことは現在の日本ではほとんど不可能。専業農家以外
というは、早い話、農閑期には出稼ぎ労働者として働いている訳で
日本で農業や漁業の収入だけで生活を立てていくことはまず不可能。


44 :名無し不動さん:03/08/13 23:41 ID:+lghDEpO
んでだ蝦夷で牧場1億おくらいで買えるよ
1キロ×1キロね
牛一頭経費引いて25万くらいなるから100頭でウハウハだ
農業儲からないとイメージあるが、それは借金あって経営するから
最初からおくあればウハウハだよ
わしはやらんけど

45 :名無し不動さん:03/08/14 00:13 ID:+q1cdR08
離島は売地自体少ないし、よそ者には売らない、などしがらみもありますので、
いかがなものかと・・
千葉か、三浦半島あたりがいいのでは?
作物はサツマイモが世話しなくてもどんどんできるよ。きゅうり、トマト、かぼちゃも
自分ちで食べる分くらいはできる。
枝豆は薬撒かないと、カメムシだらけになった・・うちでは。

46 :山崎 渉:03/08/15 12:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無し不動さん:03/08/19 14:23 ID:1bxUhvtz
>>44
農業ってじつは儲かる?

48 :名無し不動さん:03/08/19 19:04 ID:WOPNgNzt
さらに農業は起業するとき
いろいろと補助金もらえるからね
無借金ならもうかるよ


マンション経営もそうだが、無借金でデザイナーマンション
東京区内人気地域に建てればもうかるでしょ。
まあ不可能だけどね。公務員で天下り総額5億ゲット
とかの奴ならできるか
下手に起業だビットバレーだ男の勝負とか
いうより地べたにベターと取り付くのは儲かる

49 :名無し不動さん:03/08/19 19:14 ID:7yf821as
盛れも海沿いの田舎で、半自足で生活したいな。
正味、公共料金、生活必需金なんて一家で10万やろ。

つか、家買う金が先か・・・。

50 : :03/08/20 20:24 ID:S8e9lcal
農業で起業時に無借金なら儲かるとか、
最初に億有ればウハウハとか・・・

ネタスレにもならん妄想スレ。

51 : :03/08/28 12:20 ID:S6Ux8tar
ボロ家買ってもリフォームがな・・・。
海の近くは20年でガタがくる。

52 :名無し不動さん:03/08/28 12:27 ID:???
まぁ、山梨あたりでどうだべ?
土地付き古屋は結構ありそうだが(w


53 :名無し不動さん:03/08/28 12:35 ID:???
バブルのピーク時より全国で2兆8千億円くらい固定資産税収が増えている。
ことは確実に重課税だろうが。 バブル崩壊したから穴埋めに固定資産税
だけ増税するのは異常。これでは土地の売値が下がるばかりだ。

バブル期を基準にした飽満な自治体運営のツケを一部の資産家に
負担させるのは理不尽極まりないだろう。
この国は人の妬みをうまく利用して税金を取り上がる最悪の国だな。

54 :名無し不動さん:03/08/30 19:57 ID:???

やっぱり経験者はいない?


55 :名無し不動さん:03/08/30 23:00 ID:9NtZsQKF
アルゼンチンで半農半漁は如何でしょう。農園なんか、30万円位から有るらしい。
ドラドなんか入れ食いだよ。ヌートリアなんか打ち放題。日系人の多くはミショーネス州で蜜柑農家
か花園なんか遣ってるよ。


56 :名無し不動さん:03/08/31 00:47 ID:DgwwK9jA
江戸川区か江東区の都営住宅に入居し、冬は荒川で蜆を取り、砂町銀座で売り、(漁業権が無いので自由に獲れます。砂町銀座で売れば4000円〜10000円になります)
秋は、早起きして、自転車で九段の並木道で銀杏を拾いましょう。(競争相手が少ない)
春は、運河にに秋刀魚や鯔が上がってきます。(漁業権は無いので、自由に釣るなり掬うなり)
夏は勿論江戸前鯊。甘露煮にして道端で売りましょう。
区民農園を借りて最低限の野菜を作りましょう。
果物は、公園の枇杷、山桃、夏蜜柑等を勝手に頂いては如何でしょう。
のんびり暮らせますよ。本当にこういう人を見かけます。

果物は、

57 :名無し不動さん:03/09/19 23:54 ID:j53Ha+mQ
>1 吉田兼好でつか? 時代は変わっても人間の本質は変わらないものでつね。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無し不動さん:03/11/11 17:02 ID:SNpQdyiu
網を上げよう。
今日のおかずを。

60 :名無し不動さん:03/11/11 17:05 ID:SNpQdyiu
坪一万のを1000坪買って
猛犬5匹飼って、大鷹を敷地内で
飛ばしたい。馬も飼いたいな。
北海道かな?

61 :鈴木宗雄:03/11/11 20:08 ID:d+wuKpD1
坪10円です。
     

62 :名無し不動さん:03/11/11 21:10 ID:lmusXOEU
うちの父の田舎では川の水をせき止めた池で鯉飼ってそれが常食の動物性
たんぱく質だったみたい。鶏や豚は飼料で育てないと肉つかないから肉屋で
買った方が安い。
山菜は売るほど採れまつ。
山芋や椎茸は結構簡単に栽培できる。
ただし南九州でつ。
雪の積もる地方では難しい。

63 :名無し不動さん:03/11/11 21:39 ID:d+wuKpD1
焼津出身の私の友人は、静岡で半農半漁生活計画中です。
川で鮎釣って、海で鰺釣って、畑で野菜、山でお茶と蜜柑其の他果樹を育てる。
後5年で引っ込むそうです。
都会派の私たちは遊びに行くつもりです。

64 :名無し不動さん:03/11/13 00:45 ID:jR9HL1Ou
広い空を見たい。

65 :名無し不動さん:03/11/13 01:22 ID:???
オーストラリアでマターリしろ。

66 :名無し不動さん:03/11/13 08:51 ID:bTkLXT5E
オーストラリアより今は南米が物価が安いですよ。
世界一物価が安い首都は、アスンシオン。
ブエノスアイレス郊外川沿い農園別荘。
邦貨30万円から有りますよ。

67 :名無し不動さん:03/11/13 11:36 ID:2rDF1DWd
オーストラリアは庭がありプールがありの家は
いくらですか

68 :名無し不動さん:03/11/13 14:56 ID:bTkLXT5E
キンタ(ブエノスアイレス州)庭1エーカー以上。プール月で100万円しません。
オーストラリアでは、庭の手入れプール掃除はオーナー自ら遣らなきゃなりません。
南米では、住み込み(別棟)庭師が、只同然で雇えますよ。

69 :名無し不動さん:03/11/13 14:57 ID:bTkLXT5E
でも私がお勧めするのは、庭から直ぐ飛び込める泳げる川沿いの農園別荘です。


70 :名無し不動さん:03/11/13 20:03 ID:jhGUM2oL
>>68
くわしいサイトがあれば教えて下さい

71 :68:03/11/13 22:01 ID:ZCAfHLhb
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/6461/
此処の管理人にお尋ね下さい。

72 :名無し不動さん:03/11/14 01:59 ID:???
>>67
3000万円くらいだっけ。
>>66みたらアルゼンチンのほうがいいような気がする。
オーストラリアもシドニー辺りは物騒だからなあ。

73 :66:03/11/14 09:42 ID:0RmFVSym
オージーよりアルゼンチン人はのんびりしています。
貧富の差が大きいので盗難事件は多く、中産階級以上の住居セキュリティは、きちんとしなければ成りません。
日本の893さんのお屋敷位、厳重警戒です。
土田舎に住めば、日本同様開けっ放しです。

74 :名無し不動さん:03/11/17 22:51 ID:F09ssOCy
日本では無理か?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無し不動さん:03/11/18 08:05 ID:d1bsxacy
予算しだいだね。
日本でも出来るさ。

77 :名無し不動さん:03/11/18 22:48 ID:g1RfHAWB
ここの予算は1000万。しかも関東圏。

78 :名無し不動さん:03/11/18 22:54 ID:qMOvXMdn
栃木県の片田舎では可能では??

79 :名無し不動さん:03/11/18 23:39 ID:ft+vkXNl
50万円で買える千葉の畠襤褸家付。
競売物件情報で見たことがあるよ。
1000万円の御予算なら、千葉で自給自足可能物件は探せば有るだろう。

80 :名無し不動さん:03/12/23 14:21 ID:???
牧場作りたいんだけどやっぱり北海道かなぁ。
寒いのはちょっと・・・。
どこか他に良いところ有りますか?

81 :名無し不動さん:03/12/23 14:29 ID:???
友達から昨夜、「ちみは農業やっていたほうがいいと思う」
って言われた。
野良仕事なんてやったことないし、やりたいとも思わないのだけど。
ああ、でも今って生活のためじゃなくて、自分で適当に農業、漁業やってるのが
贅沢っていうのかな。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無し不動さん:03/12/29 00:29 ID:???
田舎の土地や物件を
ネットで検索できるサイトとか有りますか?


84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無し不動さん:04/01/03 03:40 ID:IMYNM3Fp
>>78
どこがそういった物件扱ってますか?

86 :名無し不動さん:04/01/03 03:47 ID:???
なんでこのスレは
あぼーんがたくさんあるの?

87 :名無し不動さん:04/01/03 08:28 ID:???
無職・だめ板でよくあるスレだな

88 :名無し不動さん:04/01/05 12:51 ID:???
地方都市周辺だったら、1000マン程度で築浅1戸物件
沢山あるから、I/Uターン転職したらどう。
マターリ生活できるよ。
俺は今正社員だが、落ち着いたので辞めてアルバイトでも
して生活するよ。農業はしない、やっても手伝い程度だな。



89 :名無し不動さん:04/01/15 01:26 ID:ZD34Ht7a
こういうの専門の不動産屋あればいいのに・・・。

90 :名無し不動さん:04/01/15 01:37 ID:???
ミニミニ・ミニテックは今年も
人間のする事じゃねぇだろって事
平気でするのかな?
今年は、人間のする事じゃねぇだろって事をしないように!


91 :名無し不動さん:04/01/15 01:43 ID:???
都会を離れ、田舎に住みたいって思ってる人は30代に異常に多いらしい。
実際に田舎に移る人も最近は増えてるらしいが、10年以内にまた都心に引っ越す人がほとんどみたい。


92 :名無し不動さん:04/01/20 14:39 ID:npNbfSrX
>>91
年寄りは都会に帰ってこないで欲しい。
今の年寄りは全般的にマナー悪いから。

93 :名無し不動さん:04/01/20 14:47 ID:???
1000万円で土地を買うなら千葉
ホント安いぞー
まあ俺は住みたくねーが

94 :名無し不動さん:04/01/20 17:01 ID:???
>92

都会のマンションは年寄りには楽だからね

95 :名無し不動さん:04/01/22 15:07 ID:bEVUPFOC
>>93
千葉のどこら辺?
イメージ的に茨城と千葉はDQNが多いイメージ。

96 :名無し不動さん:04/02/20 16:02 ID:???
漁業権って簡単に取れるものなのかな
お金とかいくらくらいかかるのか知ってる人います?
簡単にとれるとこがあれば、半分漁師しながらの生活も
悪くない

97 :名無し不動さん:04/03/04 11:21 ID:???
漁業権おいらもとりたいっす。
でも実際はプロの漁師に限って密漁してるケース多いとも聞くね。
規則で決まってる時間や日にちを守らなかったりね。

98 :名無し不動さん:04/03/23 00:36 ID:???
つうか漁業権なんて認めるな
海はみんなのもの

99 :名無し不動さん:04/03/29 11:05 ID:9qgqKyYK
東京の持ち家を賃貸に出し、冬は、南半球で、夏は、日本の田舎で暮らす事にしました。

100 :名無し不動さん:04/04/17 16:03 ID:lWXWM6OO
牧場作りたいなぁ。
やっぱり北海道?
栃木や群馬あたりでありませんか?(茨城は嫌じゃ)

101 :名無し不動さん:04/04/17 16:07 ID:???
↑浅田農産が売りにだされるはず。

102 :名無し不動さん:04/05/04 00:22 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)