2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスって…。

1 :レオ:03/07/12 11:36 ID:GYVtKH7T
最悪、契約確認ミスとか不備とか多い!!
でもお金の催促は早い。
お電話しますとかって1週間は待たすのにお金関係になると
驚くくらいにキッチリ連絡してくる。
しかも自分んとこのミスなのに「お客様のワガママですね」
とか言われた…契約切れたらもう借りない!!

2 :名無し不動さん:03/07/12 17:53 ID:???
        ヤタ!朕が>>2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無し不動さん:03/07/16 21:47 ID:???
レオパレスって床うすいよね

6 :神様:03/07/17 01:33 ID:???
最近、レオパ社内外を問わず根も葉もない噂を信じて人から人へと流れながら大きくなり、
噂に成った当人は凄く迷惑している。よって噂を流した張本人を捜し出し鉄拳制裁教育を行う。
また、当分の間、レオパ関連のスレッドへの書き込み及び新規スレッド立ち上げは禁止する。


7 :名無し不動さん:03/07/17 01:41 ID:orin9Ze3
>>6
よかったね

8 :名無し不動さん:03/07/17 19:01 ID:???
age

9 :名無し不動さん:03/07/17 20:38 ID:???
噂ってなに?

10 :名無し不動さん:03/07/19 00:15 ID:???
ageてやるよw
会社ぐるみでスレを荒らす組織。
荒らすことでしか抵抗できないのかw


11 :名無し不動さん:03/07/19 03:01 ID:???
過去ログ ちょっとだけ
【敷礼・保証人不要】レオパレスってどうなのよ?X
http://money.2ch.net/estate/kako/1046/10465/1046583964.html
レオパレスってどうなのよ? part4
http://money.2ch.net/estate/kako/1040/10402/1040225746.html
復活!】レオパレス21に就職した方がいいかな?U
http://money.2ch.net/estate/kako/1041/10410/1041085745.html
レオパレス入居者限定 【LEO-NET】ってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1031378416/



12 :名無し不動さん:03/07/19 10:24 ID:???
よっこいしょういち

13 : 名無し不動さん :03/07/19 10:32 ID:Fd9T9MYB
ここも荒ららされたら、
なんか発言する度に、スレ立てていこうよ。
全て1番だけで話をしていく。

それ2番以降は、勝手に荒らせっていうこと。

そうすると、情報を濃縮して書かないといかんな。

14 : :03/07/19 10:35 ID:???






























,

15 : :03/07/19 10:36 ID:???






























,

16 : :03/07/19 10:37 ID:???
,





























,

17 :名無し不動さん:03/07/19 10:37 ID:???
,





























,

18 : :03/07/19 10:37 ID:???
,





























,

19 : :03/07/19 10:37 ID:???
,





























,

20 : :03/07/19 10:37 ID:???
,





























,

21 : :03/07/19 10:38 ID:???
,





























,

22 : :03/07/19 10:38 ID:???
,





























,

23 :名無し不動さん:03/07/19 10:38 ID:???
釣られてるよプッ

24 : :03/07/19 10:38 ID:???
,





























,

25 : :03/07/19 10:38 ID:???
,





























,

26 :名無し不動さん:03/07/19 10:39 ID:???
釣られてるよプっ

27 : :03/07/19 10:39 ID:???
,





























,

28 : :03/07/19 10:39 ID:???
,





























,

29 : :03/07/19 10:39 ID:???
,





























,

30 : :03/07/19 10:40 ID:???

,




























,

31 : :03/07/19 10:40 ID:???

,




























,

32 : :03/07/19 10:41 ID:???

,


























,

33 :名無し不動さん:03/07/19 10:43 ID:???
どんどん立てようレオパレススレッド
埋め立てられたらまた作ればいい話w

34 :名無し不動さん:03/07/19 10:44 ID:???
                     /⌒ヽ⌒ヽ
                     /          ヽ
                    /          ヽ
                   /            ヽ
                   /        Y      ヽ
                /          八      ヽ
               (       __//. ヽ  ,, , )
                丶1,,,,;;:::::::::::::  八 .,,,,;;::'''''!/
                  ζ"      八.    j
                 i--──-  八.-──-j
                 |  |   l  八  |  | |
                  | ! |  | ( ,-、 ,:‐|  | |
                 | i し|  |"   i  |  | '|
                |ノ(  |  |_,-'ニニニ|  | i|
                ( '~ヽ|  | ヾニ二ン|  | ‖
                │  .|  |    i   |  | .‖
                 |   |  |    i  .|  | ,,..'|ヽ./,.,_.‐'" ̄"'''ヽ、
                 |   |  |    i    /||   //          ゙i,
                /||         i   //|,|  /,,,‐'"          ゙i,
             ,,,-/,,-'''"ヽ | ,,,-‐''-─'/ | | ,/,''/           i
          ,,‐'"/-'/┌‐''''/    /ノ ,,-| ,,-'ヽ/             |
         /   /-‐入 ./   /''",-'''ヽメ /               |
        /ノ   ノ_,二l///"  ,-''"-''"ヽ\ ,,-'"                |



35 :名無し不動さん:03/07/19 10:45 ID:DBp8ugmd
深夜帯は荒らせないところを見ると、社員なのは間違いない。必死ですな

36 :名無し不動さん:03/07/19 10:53 ID:???
sourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisourisouri



37 :名無し不動さん:03/07/19 10:56 ID:uYx+8jq/
まぁ・・西武系だからな・・・

うちの近所にも最近出来た。
4m未満の道路に面した100坪近い敷地なのに
自転車置場を1台分たりとも作ってない。
おかげで周辺はチャリの洪水。
住んでる奴らの路駐も多いし。
敷地前にあった公共のゴミ置場は何のことわりもなく
廃止して敷地内に移しちまった。
んで、近隣住民は使用禁止だと。

肝心のクレーム窓口はぼかされてる。
おれだったら絶対使わんけどな、あんな業者。

38 :辻○清美:03/07/19 10:56 ID:???
総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理総理

39 :fushanasan:03/07/19 14:29 ID:???
レヲパ社員って低脳ばっかですね。店もそうだし、ここもそう。もうレヲパに住むのやめます。
こんな糞会社さっさと潰れてください。

40 :gk2.leo-net.jp:03/07/19 14:30 ID:???
レヲパ社員って低脳ばっかですね。店もそうだし、ここもそう。もうレヲパに住むのやめます。
こんな糞会社さっさと潰れてください。


41 :名無し不動さん:03/07/22 05:43 ID:Va67+ctt
がんがん書こうぜ!あほな荒らしに負けるな

42 :名無し不動さん:03/07/22 05:59 ID:???
 >>39-40
 
 レオに住む奴ってレオ以外に住む所あるの?

 保証人とか大丈夫?

43 :名無し不動さん:03/07/26 20:49 ID:iJzLRolS
「マンスリーレオパレスフラット」の料金改定のお知らせ
とかいってマジありえねー。社員ひとりひとりブン殴りに行きてぇ…
宣伝ばっかして金がなくなっただけだろ
こういう会社はふざけてるよな
リボマンスリーは一ヵ月分の手数料+15000円だってよ
マジありえねー

この問題をみんなで話し合いましょう

44 :名無し不動さん:03/07/27 19:01 ID:???
だからさ。
おまえその話題ばっかだすけど、
ちゃんと理解してんのか?
この話題で盛り上がる馬鹿がいると思うのか。
なんで盛り上がってないのか無い頭で考えろ!
社員一人一人、ブン殴れるもんなら殴りにいけよ早く。
『せんでんばっかしてかねがなくなっただけだろ!!』って叫びながら
一人一人殴ってオマワリと病院の世話になってこいよ。
出来ねえ事言うなこのアホ。
いいから早く、社員一人一人殴りにいってくださいよw
何が「この問題をみんなで話し合いましょう」だ。
おまえの文章理解能力の方が問題だろうが



45 :名無し不動さん:03/07/27 21:59 ID:Z/wMOVMn
レオパレスの評判が香しいのは就職先としてのみでしょうか?
それとも、賃貸物件やオーナーに対しても香しいことあるのでしょうか?
その点知りたい事情ができまして、ご存知の方お教え下さい。

46 :名無し不動さん:03/07/27 22:16 ID:???
>>44
社員なのでしょうか。
これは煽りではありません。
またこの度の料金改定を御社のホームページ上で確認できますでしょうか。
できましたらURLをご存知ならば教えてくださいませ。
そして、なぜ15000円なのか理由が知りたいです。
文章読解能力の欠如と切り捨てずに解説していただけませんか。
なお、PC能力不足でホームページ上でもその料金改定の文書を確認することはできませんでした。

47 :名無し不動さん:03/07/28 05:54 ID:rnRMxe5C
age

48 :名無し不動さん:03/07/28 11:40 ID:???
入居手数料が家賃一ヶ月分だったのが、一ヶ月プラス15000円になっただけだろ?
そんなにバカ騒ぎするほどのことか?

確かにさ、清掃費だのなんだのごちゃごちゃ言わないで全部入居手数料にしたほうが
すっきりしていいとは思うけどね。LOMANもどうせほぼ強制なんだから家賃に含めちゃうとかさ。
でも基本的には別に文句ないけどなあ。煽ってるヤツは何なの?

49 :通りすがり:03/07/28 16:28 ID:4eztgcEa
今日これがポストインされてました。

「マンスリーレオパレスフラット」及び「リボマンスリー」でご入居のみなさまへ
「マンスリーレオパレスフラットの」料金改定のお知らせ

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 日頃より弊社レオパレス21をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、弊社の「マンスリーレオパレスフラット」は、「敷金・礼金不要」や「水・光熱費不要」・「家具・家電付き」等、お客様の使い勝手を追求した「新しい住み方」として定着し、システム導入から4年目を迎えることができました。
これもひとえに入居者の皆様のご愛顧・ご支援の賜物でございます。
 レオパレス21は本年度中にも是sン国で管理戸数25万室を捉えるまでになり、改めてコスト面、販売面の効率化を見直す局面に差し掛かっております。
 つきましては、本年8月1日をもちまして「マンスリーレオパレスフラット」の料金改定を行わせていただきます(新規利用の方は7月14日から)。

詳しくは担当のレオパレスセンターまでご確認ください。
買い増し、延長等の際は物件戸々のランクも変更されますので、必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。
 また、これにとみない、従来の「リボマンスリー」を「マンスリーレオパレスフラット月払いシステム」と名称を改めるとともに、手数料を改定させていただきます。
レオパレス21をご利用の皆様には諸々の事情をお汲み取りのうえ、今後とも一層のご愛顧ご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新料金執行日】
1.既存のお客様のご利用:8/1より  2.新規のお客様のご利用:7/14より

【改定案内】
1.「マンスリーレオパレス フラット」料金ランク
  (物件戸々のランクも変更されますので、買い増し・延長等の際は担当まで必ずご確認ください)
2.「マンスリーレオパレス フラット 月払いシステム」の月払い手数料
   従来の手数料:1ヶ月分の利用料(税別)→新しい手数料:1ヶ月分の利用料+15,000円(税別)

株式会社レオパレス21 賃貸事業部
フリーコール0120-******




50 :通りすがり:03/07/28 16:28 ID:4eztgcEa
これを読んでも意味を理解できなかったので(アホですみません)早速フリーコールに電話してみました。
そしたら「今お住まいでしたら何も変化ありませんよ〜」てなことでした。
次にレオパレスに引っ越すときに15000円プラスされるってことみたいです。

次はレオパレスじゃない部屋に住む予定なのであたしには関係ない!ってことで安心。
それにしても、今日レオパレスから家賃を引き落としされるのに家賃分しか銀行に入れておいてなかったから、
ちょっとビビりました。

これは余談ですけど、「レオパレスにご入居の方から順にお伺いさせていただいてます〜」って
悪徳訪問販売がレオパレスをウロついているので(ずっと住んでる人は大丈夫だと思うけど)
まだ住みたての人は気を付けてね!
ちなみに次にうちに来たら顔と車のナンバーを撮るつもりなので、
撮れたら晒しますね。
(うざいから二度とこないでほしいけど)
何度も悪徳訪問販売が来て困ってる人は、一度自分の部屋の表札を見てみましょう。
マジック等でわけのわからないマーキング(アルファベットや数字などの暗号)がされてると思います。
それをすぐ消しちゃいましょう!
ついでにお時間のある人は近隣のお部屋の方のマーキングも消しちゃってあげるとちょっとは効果的ですよ。

長々すみませんでした。



51 :名無し不動さん:03/07/28 19:19 ID:5XfKVgqv
TVでやってたな、
当方、一律 電話勧誘販売、訪問勧誘販売 即 悪徳と決めつけております。
判断などいちいち不可能。
そうすると・・・

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無し不動さん:03/07/30 21:10 ID:rGI+nl1E
オーナー捜して賃貸物件増やすの、よほどおいしいの?
そこらへんのカラクリ分かれば、ウザイ電話勧誘の原因も分かるかな。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :山崎 渉:03/08/02 01:10 ID:???
(^^)

57 :名無し不動さん:03/08/03 00:47 ID:1NAtj7l7
なんかさ、今日部屋に帰ったら全部の部屋に
「今度留守でも勝手に部屋に入ってエアコン掃除すっからね」
みたいなコトが書いてある紙が張ってあったんだが
住人の許可無しでもこーゆーのってアリなんですか?
不法侵入にはならんのですかね?
なんか納得いかんのですが・・・・

ところでこーゆーのって、レオパレス以外でもあるんですか?


58 :名無し不動さん:03/08/03 02:08 ID:EEI6Ev+m
電話勧誘一度断っても、何度も電話してくるのもウザイだけでなく
違法行為!
モラル無視、違法行為無視会社は、今良くても、
やがて潰れる事確実。

59 :57:03/08/03 15:06 ID:tYBedk+i
>58
やっぱ違法なのですか?
とりあえず
「勝手に侵入すんじゃねぇ!」
って言っておくべき?

60 : :03/08/03 15:22 ID:???
普通ですよ

61 :名無し不動さん:03/08/03 17:52 ID:gEyimDjI
>>57
管理人駐在の単身・男(女)性限定タイプの1R(学生か単身赴任者向け)は大体そうですよ。
カギも最初から2本しかくれないし。

62 :名無し不動さん:03/08/03 18:22 ID:xCx+SOdO
>>57
違法です。当方不動産管理会社をやってますが、
そういうことをしている業者は非常に多い。
協力しない入居者が多すぎるのも原因のひとつ。
ただ、だからと言って勝手に入るのは大家といえど不法侵入になります。

63 :通りすがり:03/08/04 16:23 ID:a8PLUa7O
レオパレスの場合はしょうがない。
よくある話だ。
自分も何度も侵入されたさ。
けど別にこれといって何かされたわけでもないし。
でも本人がいないときに作業してるとこ、
いつか隠し撮りして見てみたいよね〜。

64 :名無し不動さん:03/08/04 16:40 ID:???
漏れレオパ3年居るけどそんな事された事ないぞ。
というかそういう時って最初に
「何日がいいのか教えてね」って紙入ってない?
それに従えばそんな事されないんじゃねーの?

65 :57:03/08/04 23:15 ID:mB/GXG5W
>>63
別に泥棒に入るわけじゃないでしょうが
結構こーゆー業者がナニかする事件も良く聞くし
良い気はしなくないですか?
そもそもレオパの社員が信用できないし

>>64
俺も4年住んでて初めてです
てか、俺がそもそも気に入らないのは
「何日の何時に行く予定だが、そっちの予定はどーよ?
どーしても予定が合わなきゃ、そんときは勝手に入るよ」
とか言わずに
「二日間(時間はいっさい告知無し)のうちに行きます
居ないなら勝手に入ります」
って言いやがってるのよ
レオパレスは俺に、48時間ずっと部屋に居ろってコトですかねw
さすがに掃除に入るだいたいの時間のぐらい言ってくれば
こっちも少しは考えますけど

てかさ、こーゆーコトされると
気がつかないうちに今までも入ってるかもしれないとか
そんな気もしてきちゃうのよね
男の俺でこーなんだから
女性とかはもっと嫌なんじゃないかねぇ・・・

66 :通りすがり:03/08/06 15:28 ID:DZUt3uRq
勝手に侵入してきたの去年の話だから、どういう通知をされたかがちょっと曖昧だけど、
確かこっちの都合の良い日時は聞いてきたと思う。
それで合わない場合は勝手に入るぞ、と言われたような。
レオパが「これがうちのやり方だ」と言うならば、その元に住んでる以上はもう諦めてるさ。
もちろん被害に合うのはゴメンだし、何かあってからじゃ遅いけど、
何もないならとりあえずは目をつぶってる。
それよりも春頃に時々きてた営業電話のほうが耳ざわりだった。


67 :名無し不動さん:03/08/06 18:11 ID:???
昔、社員がかってに女性の部屋に合鍵で侵入して
問題になった。ってスレのどこかで読んだことがある。
社員ならそんなことは簡単なのだろうけど。

68 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:26 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

69 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:27 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

70 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:28 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

71 :名無し不動さん:03/08/06 21:56 ID:S/FAvB93
俺の住んでるレオパレスはLEO−NETの無料物件なのに
レオネットの代金3150円未払いで
「利用期間満了通知」がポストに入っていて
「速やかに退室して下さい」だってよ

手続きのミスなんだろうが「3150円」の未払いで
退室手続きを送る前におかしいとか思わないのかね???

72 :名無し不動さん:03/08/06 22:18 ID:???
また変な荒し房が・・・

73 :名無し不動さん:03/08/06 23:12 ID:???
勝手に部屋に入ったりするの!?レオパって!
まだ住んで1年だけどエアコンの掃除の通知など来てないよ。
と言うか勝手に入られている恐れもあるのかー
くそー、そんな事してみろ、すぐに110番してやる

74 :名無し不動さん:03/08/06 23:59 ID:6xs7pBxa
正解です、みなさん不法侵入で110番しましょう。

75 :名無し不動さん:03/08/09 02:18 ID:1g1ae0Pz
>>71 検討を祈ります!

さて、俺も一つ。

この前、レオパが誤って俺の通帳から家賃を1ヶ月分余分に引き落として
いました。 ちなみに、66800円です。
当然、間違って引き落とされたのだから、即連絡。返金されることになり
ましたが、返金額が66500円・・・ 300円は一体どこへ・・・?

これまた即連絡すると、担当者が『銀行手数料で・・・』などとぬかし、返金
しない雰囲気でした。 

オイオイ・・・ お前らのミスだろ〜が!!

その担当者は『責任者から折り返し連絡する』と、言うも一向に連絡無し。

お前らのミスを客に負担させるとは、

         な  か  な  か  い  い  根  性  だ。

ひどい話だよね。

76 :名無し不動さん:03/08/09 02:57 ID:vmWpDQaz
つまりここまでのレスの流れを見た限り答えは一つ




・・・・・だけはやめとけ、ってことだな。

77 :名無し不動さん:03/08/09 23:26 ID:bqKmJUrL
>>75
そんなふざけた話は聞いた事がない。

たがが300円かもしれないが奪い返してもらいたいものだ

78 :名無し不動さん:03/08/10 05:00 ID:mFc3abAK
キチガイレオパレス警報発令中

79 :名無し不動さん:03/08/10 09:36 ID:hUPMW3M1
>>75です
いくら待てども、レオパからの連絡こない。こちらから連絡したところ
担当者は休暇。支店長に内容説明するとあっさり

「その件に関しては通常お断りしていますが、今回の件に限り、早急に
ご返金致します」

だと、ひとまず安心したが、“通常お断り”ってことは・・・?
  @ 頻繁にこんな事が発生している!?  →ミスだらけ・・・?
  A レオパのミスを客に負担させている!?→悪徳業者・・・?

支店長いわく「こういう方針で、通常はどのお客様にもご納得頂いている」
だって、そんなバカな話があるわけ無いじゃん。

法律的にどうなのさ!

みなさんも、こんな目に合わないように気をつけて下さい!!

80 :名無し不動さん:03/08/10 13:08 ID:hUPMW3M1
>>71 のその後は・・・

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無し不動さん:03/08/10 19:21 ID:???
田中麗奈や西村雅彦のCMのように、部屋でお食事会や飲み会やっても大丈夫なの?
隣人に刺されたりしませんか?
レオパ住人の皆様教えてください。

83 :名無し不動さん:03/08/10 20:28 ID:vOjm3zAC
レオパに住むこと自体間違い。

84 :名無し不動さん:03/08/11 19:42 ID:???
ageや

85 :名無し不動さん:03/08/11 21:16 ID:/9i0EzxD
数日前に入居しました。
3階建ての部屋数が21あるタイプです。
私は1階の端から2番目の部屋です。
ここは先月建ったばかりらしく、部屋はまだ半分も埋まってないみたいです。
数日住んでみての感想ですが、かなり音が響きます。
ここでさんざん言われてるのである程度覚悟はしてたのですが、想像以上でした。
他の部屋の生活音がまる聞こえです。部屋のどこで何してるのかもわかるほどです。
別段他の部屋の住人が騒いでいるわけでもないのです。
今日は斜め上の部屋の目覚ましの音で起こされました。
今は隣片方と斜め上の部屋しか住人がいないのでまだましですが、
隣接する部屋全部埋まったらどうなることかと、想像しただけで恐ろしくなってきます。
過去に3回ほど木造アパートに住んだことがあるのですが、ここほど音が響くところは
ありませんでした。まともに設計してるのか疑わしくなります。
あと、流しの配管から異臭が上がってきます。常時蓋しておかないと部屋に臭いがこもります。
流しの下の配管は直管タイプで、下水管から直に臭いが上がってくるみたいです。
エアコンもタイマー設定してるわけでもないのに、なぜか一定時間がくると勝手に切れます。
いいところは、新築なので部屋が綺麗なのと家具がついてるくらいですか。
これも近所の相場よりも家賃高いのでメリットとも言えませんが。
事情で直ぐに以前住んでたとこでなくてはならなかったのと、またすぐに住居移る可能性が
高かったのでレオパレス選んだのですが、正直レオパレスにずっと住みたいとは思いませんね。
新築なので気をつけて使うことにしてますが、出るときに幾らふっかけられるのかと
いまからかなり気がかりです。




86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無し不動さん:03/08/12 08:16 ID:IbGPNsQn
>>85
そのお気持ち、よくわかります。
窓やカーテンの開閉、クロゼットの開閉、鍋や食器の音、テレビの音、よく響きます。
流しの下の扉を開くと、配水管がまっすぐです。
隣人が水を流す音がよく聞こえるのはいいとして、臭いが下から上がってきます。
エアコンが3時間で自動的に切れるのは仕様ですので仕方がありません。

まあこれらは自分だけの被害じゃなくて、同じ建物に住んでる人みんな同じ条件なので、
あまり神経質にならずにいれば、なんとかすごせます。

88 :名無し不動さん:03/08/12 17:46 ID:Dhp1TH1M
>>85
エアコンは本体のスイッチで操作すると
3時間では止まらないタイプもあるよ。

これも仕様なので問題ないはず?

89 :名無し不動さん:03/08/12 18:00 ID:ot57Kfc+

 他のレオパのスレでも登場してたけど

 もしかしてほとんどのところはU字になってないの?

 なんでそんな手抜きするんだろう・・・

90 :山崎 渉:03/08/15 12:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無し不動さん:03/08/17 19:36 ID:ZAwlr3aM
レオパに限らず古い物件はだめ。

92 :名無し不動さん:03/08/17 23:02 ID:xQfM1z5W
俺の住んでる地域で今、入会金オフキャンペーンってやってるんだけど
これって全国的にやってる?それとも営業所単位でやってんのかな?
HPには何も告知されてないけど。
自分のとこは入会金7万とこなんだけど、15万のとこでも全額オフになるんかな?

93 :名無し不動さん:03/08/18 00:24 ID:5oJ/hEL+
7,8年前にも入会金オフキャンペーンやってたぞ
うその閉店セールといっしょで、いつでもやってんだな。
フィットネスとかもいっしょだ。

漏れも結構な期間すんだけど、ありゃひどいね。
ダンボール細工ってなもん。
もう音まる聞こえ。
入居したその日、壁にもたれて居眠りしてたら
隣家のセックス音で目が覚めた。
はじめは、やれやれ、くらいに思ったが、あんまりにも
女が泣き叫ぶので心配になったほど。ひょっとしてレイプ?
みたいな。
結局、いつもそうだってすぐに気が付いて慣れたけど。

反対側はレゲエのDQNにいちゃん。
明け方飲んで帰ってきてどんちゃんやるのはまだ
いいとして、リズムマシーンやらなんやらで重低音!!!
これにはキレて壁けりまくり。
でもたぶん、向こうはちょっと遠慮がちに鳴らした
つもりなんだろうな。とにかく隣のちょっとした音が
筒抜け。ティッシュを1枚とる音とか。

漏れは図太いほうだし、こっちも女とっかえひっかえで
声の大きい女も多かったから おあいこだあね

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無し不動さん:03/08/18 18:56 ID:???
まあ古い物件はレオパだろうがなんだろうがやばいけどなあ。


96 :名無し不動さん:03/08/19 08:18 ID:???
漏れも住んでたことあるけど、とにかくひどいの一言だったな。
騒音の件はさんざん外出だが、ベッドが階段二つくらいで上がれるタイプの
香具師、ベッド脇にあるスイッチのカバーをはずして壁の中を見て驚いたよ。

なんと、隣 の 部 屋 の 壁 が 見 え る じ ゃ ね ー か

こりゃ音も筒抜けだ罠。ふつうは吸音材くらい入れるだろ。
余談だが、この階段の下まで収納スペースになってるとは恐れ入った。

エアコンが三時間で切れるのも、レオパレス仕様のリモコンのせい。
本体のスイッチで運転する件は外出だが、これだと温度調整ができない。
漏れは家のエアコンが同じメーカだったので、試しにそれを持っていって
運転してみたところ、三時間の制限もなく付けっぱなしOKだった。

あとガスメータのガス漏れ検知機能も怪しいな。
三十分くらい連続でお湯を出してると、ガス漏れ検知機能が働いてガスが
カットされてしまう。
そのたびに外へ出てコインでチャンバーボックスをあけ、ガスのメータに
付いてるボタンを押してリセットするのは面倒くさかった。
いくら一定量でガスが流れるとはいえ、そんな大流量でガス漏れと検知する
はずはないので、レオパレスの細工としか思えないのだが。

もう二度とここに住むことはなかろう。


97 :名無し不動さん:03/08/19 08:45 ID:???
いや、あの、それはホントに微量にガス漏れてたんでは・・・
事故とか無くてよかったでつね・・・

98 :名無し不動さん:03/08/19 23:49 ID:???
>96
ガスメータと給湯機器のガス使用量が合っていないと
ガスメータが止まってしまうことがあります。
故障も稀にあったりするので、一度ガスやさんに相談してみましょう。

それよりも、隣の部屋がみえるのにはビクーリしますた。。

99 :名無し不動さん:03/08/24 00:06 ID:???
光熱費って気になりませんか。
たとえば、30Aで基本料780円
0Kwh〜120Kwhまでは単価15.58円とか。120〜300までは・・・。
LPガスは各地域店舗の自由価格ですので。


100 :名無し不動さん:03/08/26 18:09 ID:???
レオパのスレは一つにまとめろよ

本スレはこっち

レオパ最高!レオパレス21 Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058523434/


101 :名無し不動さん:03/08/26 18:45 ID:???
ここが本スレですage。

102 :名無し不動さん:03/08/26 23:41 ID:???
>>100
あんたそればっか

103 :名無し不動さん:03/08/26 23:55 ID:???
ひとつにした方が、アラシやすいのは分からんでも無いが・・・

104 :行く :03/08/27 03:05 ID:???
〇8月23日(日)…昨晩の事で我慢の限界!直接レオパレス管理センターに行く。

 〇8月24日(木)…相変わらずのお隣さん、pm11:00頃からいつもの調子…。 家中を走り回る!
ドア,窓は叩きつける! 何度も何度もバイクを吹かす! 重い物を落とす様な大音! 
外では全員で騒ぐし…。

 〇8月25日(土)…この日は異常に走り回っていた…。 pm11:00頃から人も集まり、2階の部屋から
外の駐車場まで何往復もドタドタと走り回っていた! 初め、夜中に引越しの荷物の整理でも始めたのかと
思っていたが、車やバイクのエンジンをかけては切ってと意味不明な行動だったのでどうやら違う様子。
朝6:00頃にやっと静かになったので自分も寝た。

 〇8月26日(日)…朝からドタバタ走り回る103号室の住人達…。窓から外を覗いてみると男女8人が
  集まって騒いでいる! 車はアパート前の月極駐車場に全員が無断駐車! やはりこのアパートが仲間内の
集合場所になっている様子! 朝から迷惑極まりない…。





105 :名無し不動さん:03/08/27 11:07 ID:???
>>104
日曜日の次の日が木曜日でその次の日が土曜日か
どこの暦を使っているんだ

106 :名無し不動さん:03/08/28 21:56 ID:iU2juL3f
アパートの駐車場でバイクを洗車していたバカがいた(他人の駐車場で)。
共有スペースと言う事をまるでをわきまえないDQN野朗。
わがもの顔で洗車している姿にぶち切れですよ。
管理用の水道を使用していたので管理センターにチクってやった。
すぐに管理の人が来て注意してくれた。
おまけに翌日「他の住人の迷惑になるので共用水栓を使用しての
洗車は止めていただきたい」と書かれた文書が全室に配られた。
クソガキバイク野朗のお前の事だって事はそれだけで他の住人はわかるのだ。
これからお前の行動はみんなから見られていると思っていい。
共同住宅の掟を思い知れ。


最後にお前に言っておく。(直接言うと事件に発展しかねないので・・・)
大型バイクを自慢したいのはよーく分かったからよそで洗車はしてくれよな。
それから無闇にエンジン吹かすなよな。ブンブンうるせぇんだよ。
いつまでもアイドリングさせんのもイイ加減にしろよな。
人の迷惑を考えろよな、ガキじゃねぇんだから。

いいな、わかったな。 わかったら早く国に帰れ。

管理センターのみなさん、これからもがんがってネ


107 :***********:03/08/29 00:19 ID:TbLUR0oS
ttp://no.m78.com/up/data/up037560.jpg

108 :名無し不動さん:03/08/29 01:40 ID:TbLUR0oS
>>106のあなたへ

ttp://no.m78.com/up/data/up037560.jpg

109 :名無し不動さん:03/08/29 05:10 ID:9KHkGeI9
田舎からジジ・ババと孫を呼んで、ジジ・ババには、はとバス観光
甥っこの孫はおじさんがディズニーランド観光に連れて行こうと思
うんだけど、レオパなら東京周辺にゆっくり一週間ほど泊まらせる
ことが出来る。
こんな使い方危険ですか?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無し不動さん:03/08/29 18:59 ID:???
>>109
そうした場合はレオパレスではなくて
ツカサ等のウィークリーマンションの方が良いのでは。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無し不動さん:03/08/30 16:25 ID:edGr5GIs


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060943818/l50

114 :名無し不動さん:03/09/02 18:55 ID:???
宅配ボックス

115 :名無し不動さん:03/09/02 19:01 ID:???
水道スペース

116 :名無し不動さん:03/09/07 22:33 ID:eEnoo+Be
バイク野朗がまたやりやがった。
バイクカバーを他人に自転車の上に乗せたまま
走りに行きやがった。
おまけに風に飛ばされたバイクカバーが他の住人の駐車場に・・・。
まったくお前は何様なんだ!
このあいだ注意されたばかりだろう?
レオパレスに限らずどこのアパートも
自分勝手な奴ばかりなんだろうか?
迷惑かけない様にまじめにしている住人に
申し訳ないと思わないのだろうか?
とにかくまたポスティングされてクソバイク野朗のバカは
これで懲りてくれればいいのだが・・・。


117 :名無し不動さん:03/09/07 23:33 ID:???
食いかけの弁当をゴミステーションにそのまま投げ入れてる馬鹿がいる。
それが夏の暑さですごい異臭放ってる。
ごみ捨てのルールも守れない馬鹿は氏ね。

118 :名無し不動さん:03/09/14 23:42 ID:n4lukBVr
やっと出られるよレオパレス。
壁が薄くて隣の奴が歩く音で目が覚めてしまう日々よさようなら

119 :名無し不動さん:03/09/18 14:34 ID:nrjraCf9


レオパレス管理センターから
電話がきましたけど、

“LEO−NET”って加入しない人でも
強制的に工事して設置させられるんですか?




120 :名無し不動さん:03/10/03 02:32 ID:u5q1w1DI
詳しい人いたら教えて欲しいのですが
退去費用って一年住んだぐらいだったら平均どれぐらい取られる物なの?

あと、新築の物件って音漏れはどうなの?ぶっちゃけ。。聞いた話でも良いから。

会員になるメリットってズバリなに??

121 :名無し不動さん:03/10/03 04:52 ID:???
レオに入居して約1ヶ月です。
リボマンスリーの光熱費込みで住んでます。
一年以内には必ず他の物件探します。このスレみて強く思いました。
ここ見つけて良かった。

やっぱり、防音悪かったんですね。
家は二階の足音やシャワーの音が平気で聞こえまくりです。

ところで、一階って音二階に響きますかね?
私は一階住人なんですが。

更に仕事上、夜中起きてることの方が多いのです。
しかも友達連れまくってます。

でも、家は隣の声そこまで聞こえないけど、二階は響きまくります。
声は聞こえないけど…。

他の物件早く探そうかなぁ。もう二度とレオパは使わない。


122 :名無し不動さん:03/10/03 17:18 ID:lJkDhqdf
どこのアパートも音に関しては・・・。
防音設計のアパートを見つけるしかないかもね。
それにしてもレオパは壁薄いなぁ。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無し不動さん:03/10/06 21:34 ID:MAUICkNA
新聞の勧誘の断り方を見つけました。
「来月引っ越すんで・・・」
100l即効で帰ってくれます。
NHKに効くかなぁ

125 :名無し不動さん:03/10/06 21:45 ID:???

 会話するとメンドクサイので完全無視が一番

126 :名無し不動さん:03/10/07 19:09 ID:KXgOwpUV
なんで請求書の真ん中にミシン目がついてるの?

127 :名無し不動さん:03/10/07 22:19 ID:???
なんでレオパの受付ってヤリマンが多いの?

128 :名無し不動さん:03/10/08 00:05 ID:???
たまたまじゃない。
わたしはきかないけどw
実際おおくないよ。
外でないし案内しないから
そんな親密になることないけど。


129 :名無し不動さん:03/10/08 18:07 ID:???
レオパレスに入居して田中麗奈が嫌いになりました。

130 :名無し不動さん:03/10/08 18:20 ID:ZoyKI08v
レオパレスはマンションではありません
あれはおもちゃです。
子供の工作と同レベルです。
今から住もうと思う人、悪いことは言いません、やめときなはれ・・・

131 :':03/10/08 20:37 ID:???






























'

132 :':03/10/08 20:38 ID:???































,

133 :':03/10/08 20:39 ID:???































,

134 :sage:03/10/09 02:59 ID:IggK4Dpo
>>119

うちは、こないだLEO−NETの強制工事がありました。
その日のうちに社員がきて、申し込みの催促されたけど
すでにADSLに入ってたので「今すぐは無理です」と断りました。
新規で契約される方はわかりませんけど
既住の方は断れるんじゃないでしょうか?




135 :名無し不動さん:03/10/09 04:14 ID:???
>>128
二人出会って二人ともそうでした(ToT)

136 :名無し不動さん:03/10/09 08:37 ID:Af9zNWmJ
レオパレスはホテルと同じです

137 :名無し不動さん:03/10/09 08:38 ID:???
レオパレスに自分とこの物件貸してる人いませんか?

138 :名無し不動さん:03/10/09 21:44 ID:???
ここに住むのマジで止めとけ。
面倒でも町の不動産屋で話し合った方が絶対にいい。
引っ越してそう思った。
出る時、異常な金を請求されるし。

139 :神様:03/10/09 22:37 ID:???
★☆★☆★☆注意!!!!!!!★☆★☆★☆
ここのスレも含め幾つかレオパレス関連のスレが立ってるようだが、
☆★〜21世紀の賃貸住宅〜レオパレス21☆★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058588858/
が「レオパレスってどうなのよ?」から続いている本スレである。
従って、レオパレスの賃貸に関して真面目に語りたいのならば、本スレに書き込みされたし。



140 :名無し不動さん:03/10/10 23:33 ID:???
>>135
よかったね。

141 :名無し不動さん:03/10/20 14:20 ID:qlMVm2hm
>>120
築2001年位のコン倉に住んだが、ここはトイレが隣室と
接してる構造だったのだが、向こうで小便してる音が
鮮明に聞こえます。最初、水道の音かと思ったら、
小便音だったのですよ。1か月で出ましたw。
でも、不動産屋を通じても木造でも、下の住民の糞してる
音が聞こえたりしたことありますから、
良い物件探しは本当に難しいです。


142 :名無し不動さん:03/10/20 14:26 ID:qlMVm2hm
通常の賃貸でも、ひどい物件はいくらでもありますからね、
この国の住宅事情はおかしいです。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151346&tid=lbognybfma4kgbaa4dea45a4la4fa4a4a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1151346&mid=9877

143 :名無し不動さん:03/11/20 01:30 ID:IFvfAKOE
急浮上

144 :名無し不動さん:03/11/22 16:31 ID:SyQcZb8X
来週末でレオパレスから引っ越します。
約半年住みましたが、これ以上、隣人の生活音を聞かされることに耐えられません。
CMでは随分イメージいいけど、本当に最悪。
もう二度と住みません。


145 :名無し不動さん:03/12/10 22:37 ID:0PBn3Rxk
明日契約で金持ってくるよう言われたけどキャンセルできない?
インターネットで登録して、明細をエクセルで送られたわけだけど今更無理ですかね。

146 :名無し不動さん:03/12/10 22:43 ID:???
すみません、本スレいきます。

147 :名無し不動さん:03/12/10 22:48 ID:EZoPnBKm
>>145
レオパではないけど、普通の賃貸は仮契約時手付金払った後キャンセルできるよ。
ちゃんとお金も返ってきた。多分レオパもいけるよ。
断る理由はよく考えていったほうがいい。俺もうそついたよ。
レオパって俺も嫌いだからキャンセルお勧めする。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無し不動さん:03/12/14 09:41 ID:ylC8exdS
一人暮らしならレオパ最高!だと思うのだが・・・。
水・光熱費込みでわずらわしさ一切無しだし。
隣部屋からの音は多少我慢しなければならないけど、
そんなのはどこのアパートでも同じだものね。
あー、離婚でもしたらまたレオパに住もうっと。

150 :不倫ではありません異文化交流です。森元レオパレスティナ:03/12/14 13:21 ID:/dyFRJHi
日曜に工作員も大変だな

151 :名無し不動さん:03/12/14 14:48 ID:ylC8exdS
>>150
工作員じゃないのに・・・。


152 :名無し不動さん:03/12/14 14:51 ID:CfwsJdtD
レオいい加減にしろよ。

153 :名無し不動さん:03/12/16 22:45 ID:???
レオパレスにアパート貸すと
市場価格の何割ぐらいでかりてくれんの?

154 :名無し不動さん:03/12/25 20:01 ID:9qWM1eGk
これ再利用しますか。

155 :名無しさん:03/12/25 20:12 ID:zvbpG0Mq
一人暮らしといえばレオパレスですか?

156 :名無し不動さん:03/12/25 22:27 ID:???
一人ぐらい殺してるといえばレオパレスですか?

157 :名無し不動さん:03/12/26 12:44 ID:???
月に一件くらいは死体を見つけるらしいね。
管理の人が言ってた。

158 :名無しさん:03/12/26 14:50 ID:???
幽霊が出る場合は、無料で部屋を変えてもらわんとね。

159 :名無し不動さん:03/12/26 23:15 ID:???
レオパレスの怖いところはその部屋で人が死んでいようと告知の義務がないところだよな。


160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無し不動さん:03/12/31 08:04 ID:ZECuGmR1
レオパレスってさ、庇ついてねーよな。おいらの住んでたところは無かった。
でさ、あまりにも強い台風がきて、なんか水の音がすると思ったら自分の部屋の
窓から水が、、、、、で、電話したらあちこちで同じ被害の連絡が多発していたらしい。


162 :名無し不動さん:04/01/08 00:46 ID:???
復活

163 :名無し不動さん:04/01/11 16:18 ID:ztJOg/sa
離婚したらまたレオパレスに住みますよ。


164 :名無し不動さん :04/01/12 23:57 ID:3AkqCRvG
レオパ中国人に部屋貸すなよ!
となりに住んでて挙動不審だよ

165 :名無し不動さん:04/01/16 02:53 ID:???
おトイレの壁紙がべろん、っとはがれた
自分で治したほうがいいの?

166 :名無し不動さん:04/01/16 04:22 ID:???
age

167 :名無し不動さん:04/01/20 10:34 ID:???
>>164
DQNカップルよりはマシだ罠

168 :名無し不動さん:04/01/26 05:17 ID:x4CgTaUG
>>165
実はうちも同じだ
湿気によるものなのか?にしてもただの「紙」だねあれは

169 :名無し不動さん:04/02/02 07:26 ID:zH4fsqlf
みんなNHKなんか払わないでいいのに。
俺誰か来てもアポなしだと居留守使うから一度も払った事ない。
見てないのに払う必要はない。

170 :名無し不動さん:04/02/02 08:17 ID:Hiv0vTy5
今のCMの歌っていいなぁ。
一瞬画面右下に出るんだけど読み取れません・・・是非おしえてください!

171 :信者:04/02/02 16:54 ID:???
レ○パは最高ですよ。入社して良かった・・・・そう思える。
給料は毎月上がり、社員はみんな仲良し。
福利厚生は完璧。
最高です。
レオ○レス教 万歳!万歳!

宗教みたいな企業こそ、安定しているものです。他にありますか・・?



172 :名無し不動さん:04/02/18 23:27 ID:zpmVw5I2
よかったね。

173 :元新車:04/02/19 11:10 ID:???
横浜校から何人か入るのかな・・・・。
大変だねー専卒がしゃしゃってW
営業で泣いて終わりかな・・・。
ネームバリューでえらんでんなよ!!!!

174 :鈴木です:04/02/19 11:16 ID:???
可愛くない・・・ミスしても可よ愛いとか、亜yるきで評価はかわる

175 :プレミアムV:04/02/27 22:15 ID:Db4P104t
家から歩いて5分くらいのところにレオパレスができた。妹の彼氏がそこ借りてる。
妹は居候の形ですんでるよ。そういえば、隣の部屋の声が聞こえるって言ってた。
自分の部屋の隣は、トイレがあって水流す音とか聞こえるけど、気にしないよ。


176 :名無し不動さん:04/02/27 22:35 ID:???
私のところは騒音はひどくない。
友達も住んでるけど、騒音はあんまりしないって言ってる。
ただ、友達の場合は、家賃を一万も多く計算間違いされてた。
ある事件があって、担当じゃない人が計算したら、一万も上乗せだったらしい。
もちろん担当はキンシン。くびにしろやって感じ
友達は言いたい放題2時間くらい気にいらない事を静かに語ってきたらしい。
管理センターの男と、担当の女も、何百回もすいませんの連発だったらしい。

177 :名無し不動さん:04/02/27 22:35 ID:???
私のところは騒音はひどくない。
友達も住んでるけど、騒音はあんまりしないって言ってる。
ただ、友達の場合は、家賃を一万も多く計算間違いされてた。
ある事件があって、担当じゃない人が計算したら、一万も上乗せだったらしい。
もちろん担当はキンシン。くびにしろやって感じ
友達は言いたい放題2時間くらい気にいらない事を静かに語ってきたらしい。
管理センターの男と、担当の女も、何百回もすいませんの連発だったらしい。

178 :プレミアムV:04/02/28 11:22 ID:fwCVpMNS
レオパレス借りようと考えてたんだけど、このスレとか妹が言ってた事を見ると
もっとましなところ借りようと思った。ウイークリーマンションで検索したら、結構
いい物件あったよ。。備品も完備してるし、レオパよりもまだましかな。

179 :名無し不動さん:04/02/28 12:23 ID:???
妹なんて言ってたの?

180 :プレミアムV:04/02/28 21:09 ID:VzulymYy
>>179
隣の部屋の話し声が聞こえるって。

181 :名無し不動さん:04/02/28 21:40 ID:c7PXqsTN
でも、この左側の女の表情ってめちゃやばくない?↓
俺なら好みで右の子を選ぶな・・

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


182 :プレミアムV:04/02/28 21:57 ID:U3rBETk1
>>181
変なもん貼るな!(゚Д゚)ゴルァ!!びっくりするじゃねぇか!


183 :名無し不動さん:04/02/29 03:13 ID:MNxQ2gSP
>>181
めちゃうけた(笑

184 :名無し不動さん:04/02/29 09:37 ID:nusq2xmZ
部屋に転がしといたコンポのリモコンがポア(消えた)なぜだ?なぜなんだ?誰か教えて?

185 :名無し不動さん:04/02/29 10:16 ID:SDITZfq+
会員で契約しようと思うのですが光熱費は別払いなのですが、みなさん月にいくらくらい光熱費を払ってますか?

186 :名無し不動さん:04/02/29 13:18 ID:???
今、光熱費込みってないよね
あるの?

187 :名無し不動さん:04/03/12 21:26 ID:???
--------終---------
当社は神ですよ〜ゴットフィンガー!!


188 :社員・・休憩中:04/03/12 21:30 ID:8NKeszvW
自分の発言するためのメモとは別に、
「質問だけ」を簡潔にまとめたメモを用意しておき、答弁の要点だけ書き込んでいくようにすればどうでしょ。

自分の質問も、答弁も、説明するために長文になり焦点がぼやけてしまいます。そこで聞きたいことだけ簡潔に。
たとえば、ゴミの収集を直営でやれば民間よりはるかに高コストになり、民間委託を考えないのか、といったことを聞きたいとします。
質問の際はコスト高の原因の自分なりの分析なり、実際の数値を示したりして質問も長くなります。そこで別紙に
「コスト高の原因分析:」
「今後の方針:」
みたいに答えてほしいことを簡潔にまとめたシートを作っておくと便利です。

ある議員さんが言ってました。議会てのはこんな会話がされてるんだって・・・
議員「市長は林檎好きですか?」
市長「林檎は赤いですねぇ」
議員「林檎が好きかどうか聞いてるんですよ!!」
市長「林檎は青森の特産品で収穫量は?トン、多くの国民に愛されている商品です」←一応何かデータは持ってくる
議員「市長が林檎好きかどうか聞いてるんです!好きか嫌いかで答えてください!!」
市長「まぁ、好きな人は好きでしょうし、嫌いな人は嫌いでしょう」←結論は出さない


あと、ぎょうせいから「公務員のための議会対策マニュアル」なる本が出ています。
内容のある本ではないですが、読んでみる。
「レオさん良いね〜毎月300・・・・・・・・・」

189 :名無し不動さん:04/03/21 17:37 ID:w3Su5eAt
ブロードバンド、アダルト番組は追加料金ですか?
そんな説明うけてなかったぞ!

190 :名無し不動さん:04/03/21 18:05 ID:???
アダルトは別料金なのか、知らなかったよ。
まあ理由は賃貸部門の収益率の悪さだろうな。
なんせ賃貸は慢性的な赤字らしいからな。
ここは建築できなくなったら間違いなくコケますよ。
月次の売り上げの発表に注意しなさいね。

191 :中山の斧ちゃん:04/03/21 21:27 ID:iveqmEE1
従兄弟がレオパ辞めたときにうちのばーちゃんが
「リーブ21」は大変みたいねぇと言っていたのには
笑いました

192 :名無し不動さん:04/03/21 23:03 ID:oWdeJxXI
レオパの社員ってさぁ、ミスしても電話でただすみませんって言うだけだよね。
しかも、ミスを発見するのはいつも客側。
「すみません」ただそれだけ。誠意も感じられないし、不具合について対応もしてくれない。
こっちが「ミスを訂正してください」って言ったら、「担当のセンターに聞いてみます」
って言って、何週間も連絡ナイ。
これだから、誰でも入社できる会社は嫌だ。
前に、「勝ち組」とか「大手」って言葉使ってる人がいたけど、
どこが大手なの・・上場したくらいでさ。

193 :名無し不動さん:04/03/24 00:25 ID:???
>>192
すみませんっていうだけいいじゃん。
「自分、新人なんでわかんないんですよね〜」
なんて開き直ることがしょっちゅう。

センターで待たされたのが5分だったら
「今日はイヤに早いな」と思う。
最長30分待たされた。駐車場の空きを確認するだけで。

194 :名無し不動さん:04/03/24 06:03 ID:5R+/uK/Y
オレパレス

195 :名無し不動さん:04/03/24 09:40 ID:???
レオパの支払に行っただけで1時間半ぐらい
かかってしまった。(;´Д`)
請求書に「消耗品費用」とあったので確認すると
トイレットペーパーやらバケツ、洗剤のたぐい
( ゚д゚)、イラネッ っと言ったら「初回は必須です。」
とか平然と言いやがるので何処にどういう風に
記載されているか問い詰めたらあっさり省いたゾ
ほんとにロクな社員が居ない。

196 :名無し不動さん:04/03/25 02:55 ID:CXaj3CZg
みんな〜!!ポイントと商品交換は終わった?
3月末までだよ。まだの人、印鑑もってセンターまでGO!
キャッシュバックってどうやら例外しか出来ないみたいだし、
Cポイントに交換ってのもなんだか・・Edy使う人はまぁいいんだろうけど。
利用費充当もなんだかめんどくさそう。
全部、どっちみちセンター行かなきゃなんだけどね。


197 :名無し不動さん:04/03/28 22:04 ID:???
引越しの多いこの時期、左右が引越し・上の階が引越し・・
あっちでバタバタこっちでバタバタ・・
せわしくてしかたない。。

198 :名無し不動さん:04/03/28 22:55 ID:???
>>197
さらにクリーニング屋がゴシゴシorz

199 :名無し不動さん:04/03/29 02:33 ID:???
>>198
ここの清掃は真面目にやってないよ。
ゴシゴシしてたら褒めてあげたい位。
入居の時から水周りヌメってたし・・・

200 :名無し不動さん:04/03/29 02:37 ID:???
会社て営利目的だからね?借りる側にしたらしょうがないのでは?

201 :名無し不動さん:04/03/29 20:23 ID:???
>>199
漏れが住んでたところに来てたクリーニングはちゃんとゴシゴシしてたよ。
むしろうるさかったがw

202 :名無し不動さん:04/03/31 19:21 ID:???
中にはまじめな人もいるんだねw

203 :名無し不動さん:04/03/31 21:10 ID:???
やってるのはおっちゃんおばちゃんの脱サラクリーニング業者だからねえ。
期待するのはやめなされ

204 :名無し不動さん:04/04/02 00:07 ID:???
今日から都合で午前5時に目覚まし時計セットしなきゃいけなくなる…
隣の方々、ごめんなさい。すべてはこのうっすい壁が悪いのです。

205 :名無し不動さん:04/04/02 00:08 ID:???
今日から都合で午前5時に目覚まし時計セットしなきゃいけなくなる…
隣の方々、ごめんなさい。すべてはこのうっすい壁が悪いのです。

206 :名無し不動さん:04/04/02 01:03 ID:I7ARCQDR
今日、細かい所まで掃除してみてわかったんだけど
すごいきず。これ全部私のせいにされるかな。
ああああーーやだーーー金かかる
一万くらいでどっかの業者に頼んで掃除してもらってから
退室の時の立会いしてもらった方がいいかなー
まあ、細かく掃除しなきゃわかんない場所だから大丈夫かな?
不安ーー

207 :名無し不動さん:04/04/02 01:50 ID:0Qi7O/ct
実際住んでてこんなに不安な気分にさせてくれるレオパレスってすごい。

208 :名無し不動さん:04/04/02 02:28 ID:???
>>206
築何年の物件?入居してた時から傷だらけだったんなら仕方ないよ。
住んでて自然に付いた傷なら、請求対象外だよ。(法律的に)
掃除は業者に頼むほどではないと思うけど、結構頑張ったほうがよいかも。
やはり第一印象が汚いと印象も違うので。

209 :206:04/04/02 02:43 ID:I7ARCQDR
そうだよね、レオパの人もそこはちょっとね、って感じのところだからね。
築15年くらいだったような気がするよ。
ただ、みんなが言うように隣の音が何も聞こえないんだよ。
両方に男の人とか住んでるんだけど。
二階の人が時々ずしずし歩いてるくらいで何も気にならないし。
昼間時々洗濯機の音がうっすら聞こえるだけ。

前まで、築1年のところに住んでた男と同棲してたんだけどそこも何も聞こえなかった
がきも住んでいたし、そこは3LDKくらいだったんだけどメゾネットだっけ。
そこも全然静かだった。私が鈍感だったのか、みんな静かにしているのか、、、、
住み心地はなかなかいい。ただ退室の金額が〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

210 :名無し不動さん:04/04/02 19:53 ID:???
で、退去の時いくら請求されたの!?
自分は半年しか住んでなかったから基本清掃費(家具も)の28000円
くらいだったよ。


211 :名無し不動さん:04/04/04 22:11 ID:???
最近レオパレスに住み始めたけど、騒音はそんなに気にならん。

入居日に布団が届かなかったのでホテルを用意してくれて、さらに次の日にレオネットのポイントを3万円分入れてくれた。
布団がなかったのはダメだが、対応はよかった。
ここで評判悪かったので心配してたけどまぁ満足。

今のところは。


212 :名無し不動さん:04/04/09 22:54 ID:dSVwSeLF
レオパが別に良いというわけではないが、
一般の賃貸でも高い敷金礼金払ったあげく
うるさい隣人のおかげで不眠症になって
睡眠薬常用するようになる者もおる。
レオパよりもいいかげんな理不尽な
不動産屋も折れは見てきた。
その点、レオパは入居時に何十万も取られる
訳ではないから、気が楽でいいんじゃないの?

213 :名無し不動さん:04/04/09 23:31 ID:???
>>212
レオパに住む前ならなるほどと納得できるけど、住んでしまった今、
他人事ではないのでそんな事を言われると、「ではあなたが住んでみれば?」
といいたくなる。
激安物件に住んでるんだったら妥協しますよ。あの社員の対応でも、壁が
薄くても、建物が揺れることも。でも、それなりの家賃を払っています。
入居時にも様々なお金払っています。それだけのサービスをしてないから、
これだけ利用者が不満タラタラなんですよ。

214 :名無し不動さん:04/04/10 00:13 ID:???
>>213
心の底から同意(TдT)


215 :名無し不動さん:04/04/10 08:30 ID:PXKu2Ck4
つーか、家の前がレオパレスなんだけど
そこのDQN住民の車がブォンブォンいっててまじでウザイ。
しかも車のナンバーが青森とかだから、家では出稼ぎハウスって呼んでる。

216 :名無し不動さん:04/04/11 11:15 ID:a/TP4sAD
コングラツィアという白とグレーのしましまの建物は木造みたいですが壁が薄いですか?
築2年くらいの物件ですが。

217 :名無し不動さん:04/04/11 11:44 ID:???
>>216
壁はベニヤ板に石膏ボード挟んだだけです
お察しください

218 :名無し不動さん:04/04/11 14:12 ID:x95V9Ddk
レオパレスで販売している布団ってどうですか?すぐにぺったんこにならないですかね??


219 :名無し不動さん:04/04/11 16:12 ID:JtwnAuD8
布団はまめに干していればぺったんこにならないと思いますけど。
干す時間がなくてぺったんこ。

220 :名無し不動さん:04/04/12 22:59 ID:???
>>218
値段にもよる。
心配ならいえの持ってけ!
ホームセンター行けば5000円ぐらいで
いいの買えるよ。

221 :名無し不動さん:04/04/14 19:49 ID:???
今日テレフォンセックスしたんだが・・・聞かれたのかな・・・

222 :名無し不動さん:04/04/14 20:44 ID:???
>>218
一番安いの(9800円か)はペラペラ。
送料無料だし良いと思ったのだが、敷布があまりに薄いので
結局、マットを追加購入せざるを得なかった。


223 :名無し不動さん:04/04/15 01:53 ID:???
レオパレスマガジン、アレはただに通販マガジンだな。
来たら即ゴミ箱行き。
昔、連載されてた「お部屋改造計画」とかは参考になってよかったのに。

うちのレオパなんかLEONET入れてくれって言っても入れてくれないぞ。
近くのおんぼろレオパはサービス開始されたら即入ってるのに。

最近のレオパは利益重視で大嫌い。

224 :名無し不動さん:04/04/15 19:06 ID:PCa6bBkK
レオパレスマガジンいらないよね・・しばらく帰ってないとバレる
から入れないで欲しい…もしくはポスト横にDM用のゴミ箱設置して
欲しい!

225 :名無し不動さん:04/04/15 19:26 ID:???
>>224
空き巣怖いよねぇ…。

利用期間満了のお知らせって期間切れる1年前から通知よこすんだね。
センター行くのメンドイ

226 :名無し不動さん:04/04/15 21:11 ID:PCa6bBkK
なんでもカンでもセンターに行かなきゃ行けないのに、行ったら
いったで待たされてイライラするしね〜・・・
どこのセンター行っても、対応されてから(当然のごとく)15分
は待たされるし。

227 :名無し不動さん:04/04/15 23:29 ID:rJqlThE/
ちょっとした事で、なんでいつも待たされるんだろうね。
相当な無能集団か、嫌がらせにしか思えない。


228 :名無し不動さん:04/04/16 00:59 ID:bjBbKX5A
文句ばかり言うなら住むなよ。普通の賃貸借りろ。

229 :名無し不動さん:04/04/16 01:52 ID:???
>>228
じゃあ入会金返せ!!

230 :名無し不動さん:04/04/16 09:16 ID:HD8NkHDD
ホントそう思う!!
入居前に解約できるもんならこんなとこ住んでないって!!
ボッタクリバー並みにタチワルイ!!

231 :ナナシ:04/04/16 11:15 ID:Zujii8PG
アパマンで入居後の修繕トラブル。
退室の現状回復等のトラブルの話ありませんかね?
ちと、参考にしたいのですが・・・。


232 :名無し不動さん:04/04/16 12:08 ID:???
あとあのCMをなんとかしろよ。新生活を応援します、みたいな。
あれに騙される人は多いぞ。
この際、無職、訳アリ、他の不動産屋で断られた方大歓迎と
宣伝したら。嘘じゃないし。
とにかく普通の学生や社会人を騙すのヤメレ!

233 :名無し不動さん:04/04/16 13:07 ID:Eh84erBT
騙された学生です・・・

234 :名無し不動さん:04/04/16 13:20 ID:Dy+7w300
騙されたって、藤原紀香にか?

235 :,:04/04/16 13:58 ID:???
近くに大東建託があるんだけど、レオパレスと同じようなものかな?


236 :名無し不動さん:04/04/17 23:23 ID:wWVFnXud
>230
入居前に解約するなら、契約しなければいいのに!
入居してないのに不満があるなら契約しなければいいでしょ!

237 :名無し不動さん:04/04/17 23:26 ID:wWVFnXud
>229
申し訳ございません。
会員制ははっきり言って、何回も住み替える人にしかメリットは
ないと思います。

238 :名無し不動さん:04/04/18 00:13 ID:C0BouSSZ
あんな学歴詐称&経歴詐称の社員がゴロゴロしてるトコから借りる人間自体どーなのかと…。


239 :名無し不動さん:04/04/18 01:47 ID:???
>>238
だからみんな騙されてんの、レオパの宣伝に。
レオパに住んだ事ない奴はみんなレオパを良く言うよ。
俺もそう思って入居したけどあの様だ。値段も含めて
全然イメージと違う。もちろん退室したら二度と住まない。
こうやって普通の人はどんどんレオパと縁を切っていく訳です。

240 :元社員:04/04/18 02:18 ID:???
>>239
ココの物件
ニュースに出る頻度高いよ。(監禁とか)
俺は元社員だからモザイクかかってても
わかる。ああまたレオパレスで事件かって。


241 :名無し不動さん:04/04/18 02:25 ID:wHA5o/RP
>>240
元社員でもあまり発言内容がよろしくないのではないでしょうか?
これから入居する人間もいますし。

242 :名無し不動さん:04/04/18 03:50 ID:???
こないだレオパレス退去しました。
若干クロスに傷つくっちゃって、請求されるかなーって思ってたけど
社員が一通り見た後、
「はい。何も問題ないですね。きれいに使っていただけたようで。」って言われ退去補修費かかりませんでした。
なんかみんなのレス見てるとめちゃくちゃな額を請求されるかと思ったけど、そうでもないんですね。
ってか、単にそういう人たちの使い方が悪かっただけなのかな。
同じ日に、同じフロアで二部屋退去立会いしてて、
社員と退去者の会話が聞こえてきたんだけど、どうやら家賃滞納による強制退去のようでした。
1年住んだけどレオパレスってほんとにそういう悪質入居者ばかりが目立ちました。


243 :名無し不動さん:04/04/18 08:05 ID:???
>>242
社員の方ですか?2部屋退去立会いと判って、
しかも会話が聞こえてくるってありえますか?
なんか最近社員の工作が多いように思うけど。

俺は自分がつけたのかも分からないたった一ヶ所の小さな傷で
2000円も請求されたわけだが。それも傷を必死で探して。
正直その光景見てひいたよ。もちろんたばこは吸わないし
きれいに使ってた。

244 :名無し不動さん:04/04/20 00:10 ID:sqRgrbY+
ブロードバンドにて、テレビでインターネットできますが正直使えないなと思いました。
ブラワザとか無いし、普通に打った字が消せず、画面がはみ出てる。
どうなの?

245 :名無し不動さん:04/04/20 21:07 ID:jQVri5z3
PC持ってないならLEO−NETはマジ意味ナイよ
私もCSは見ずにプロバイダーとしてだけ使ってる

246 :名無し不動さん:04/04/21 01:28 ID:sUhF1nih
文句ばかりいうやつは明日退去して下さい。

247 :名無し不動さん:04/04/21 02:24 ID:6LA35BWJ
騒いでる奴ってどんな訳ありで借りたの?
レオ出ても風呂なし共同トイレしか住むとこないんだろうな。

248 :名無し不動さん:04/04/21 11:32 ID:aI7lsioS
社員も何でレオパに入社したの?そこしか入社出来なかったから?
金髪、店に入っても挨拶はしない、タメ語、客の目の前で雑談、
質問には答えられない、客を不快にさせる、こんな一般常識が
出来なくても営業として入社できるレオパって一体?

249 :新卒 某営業所:04/04/21 12:00 ID:???
先輩に毎日「メシ買ってきて〜あとで払うから」って一回も払ってくれて無いじゃん。
残業は押し付けられるは、「お前は朝までな」なんて3日も言われ、具合悪くなったんで
休暇とったら「お前生きてたの・・?」だけ。
どうかしてますよ〜社員さんよ!!!!
仕事は物件の管理だけ。毎日雑巾、バケツを片手に歩き回ってる。
今月2人辞めたの知ってますか?一人はイ○メですよ?大の大人が!!
いい加減にしてください。

250 :名無し不動さん:04/04/21 22:20 ID:hjvuwBIh
レオパ=DQNの住処って言うのはある意味正解である意味間違い。

過去ログにも書いてあるけど、敷金・礼金・光熱費ゼロっていっても
普通の賃貸でそれらを払った方がレオパに住むより明らかに安いし。

251 :名無し不動さん:04/04/21 22:27 ID:???
去年か一昨年の新入社員で福岡出身の古○千賀子ちゃんって
しってる人いる?

252 :名無し不動さん:04/04/22 19:17 ID:???
>>251
ストーカーですか?

253 :名無し不動さん:04/04/26 01:31 ID:2LcjUFAw
音に関してはどこの不動産、アパートでも隣の住人の声は聞こえるよ。

見た目、内装に関してはレオパレスはいいと思う。

そんなに完璧な物件がいいならマンションに住むしかないと思う


254 :名無し不動さん:04/04/26 01:36 ID:2LcjUFAw
レオパレス以外のアパートに住んでみれば音漏れに関してはどこも同じ、仕方ないんだなと気付くと思います

俺もアパートの音漏れは嫌だから2DKの1番はじっこの部屋に住んでます

鉄骨とかだと1Kでもどうなんだろ

255 :名無し不動さん:04/04/26 03:20 ID:pgi5OW8q
やっぱやめといたほうがいいのか、、、
友人にすすめられたのだが

256 :名無し不動さん:04/04/26 22:58 ID:???
普通のところに住めるだけの条件がそろってるなら選ぶ理由は無い

257 :名無し不動さん:04/04/26 23:08 ID:???
玄関のドアを静かに閉めないと、建物が揺れますね…
寝ていて、他の住人の人が帰ってきた時らしいんですけど、突き上げるような衝撃にビツクリしました。

258 :名無し不動さん:04/04/27 17:40 ID:???
アパートとマンションの違いってなんだ

259 :名無し不動さん:04/04/27 18:19 ID:???
>>258
自分でググって調べろやアフォ

260 :名無し不動さん:04/04/27 22:03 ID:AujPl0/P
敷金礼金などたっぷり用意があって保証人もちゃんといれば、普通のところ借りたほうがいいか結局

261 :名無し不動さん:04/04/28 21:02 ID:lhZSUT2m
260さん
結論はそういうこと。学生の私でも、夜バタン×2うるさい住人には
きれそうになる。。
この家賃なら、オートロック付きに住めたのに・・

262 :名無し不動さん:04/04/28 21:22 ID:???
>>260
後は退去時期が決まっている場合だけだな
一年の単身赴任とかきまってればそっちのが安いかもシレン

263 :名無し不動さん:04/05/03 10:56 ID:ThBmBJ27
自分も、悪O商Oにかかりました。巧妙で、分かりませんでした。みなさん、気をつけてくだはい。

264 :名無し不動さん:04/05/03 12:34 ID:???
いくら払ったの?手口は?

265 :名無し不動さん:04/05/03 15:07 ID:???
まあ、就職する学歴レベルを考えれば、悪質な営業がわんさかいてもおかしくはないかもな・・・
いや、ないじょうはぜんぜんしらんのですけど。

266 :名無し不動さん:04/05/04 20:54 ID:???
新築のOランクに4月から入居。
そして今日、マンスリー契約のはずなのに東京電力から請求書が。。。
どーなっとんじゃー!レオパレス!!
これはレオパレスと東京電力のどちらへ抗議するべきなのか。
普通はレオパレスなんだろうが、何の対応もしてくれなさそうだな

267 :名無し不動さん:04/05/04 21:25 ID:KIJoPTAr
>>266
使用量のお知らせ、っつーオチじゃないよな?

268 :266:04/05/04 21:37 ID:???
>>267
いや、マジで振込みのやつがきた

269 :267:04/05/04 22:03 ID:KIJoPTAr
>>268
ご愁傷様としかいいようがないな。レオパレスだろうな、抗議先は。
なんかおかしいな、と思いつつ払っている気の弱い奴がいそうで怖い。
ま、結果報告ヨロ。




270 :名無し不動さん:04/05/05 12:17 ID:???
壁が薄い!

271 :名無し不動さん:04/05/05 13:15 ID:ZyD1j2jR
相変わらずだな。さっきTBSだかで清掃費とかのトラブルに備えてのケース別に
入居者が払うものなのか家主が払うべきモノなのかでキリコや一茂が答えてたけど
新しいガイドラインが出来たんだな。

それによると通常使用の範囲なら殆どが家主負担になってるようだ。
漏れは来年3月までのマンスリー契約だが、ボラれないようにしないとな。

漏れの物件は隣でいちいち壁に当る音がする。
それほど気にはならんけど。

272 :名無し不動さん:04/05/05 13:22 ID:3WgRDxFR
うちの近所にただいま建設中。
場所は相模原市。
マンションという名のちゃちいアパートだと評判。

273 :名無し不動さん:04/05/05 20:21 ID:KVTpyIbG

一応 相互リンク

レオパ最悪!!レオパレス21 Part7
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1083600004/


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)