2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市内で良いマンションは?

1 :名無し不動さん:03/07/20 14:46 ID:0n0IxpFr
大阪市内でマンションを探しています。
色々あってよくわかりません。
詳しい方、どのようなマンションが良くて、悪いのか教えてください。
具体的にマンション名などあればうれしいです。

2 :名無し不動さん:03/07/20 15:01 ID:8USJD5uX

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
             |    待って〜!1さーーん!      |
             \______  ________/
                       V
                 -=≡ ∧_∧
                -=≡  ( ´Д`)
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i        ((( ))) キモイヨー!!
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)    ( ;´Д`)
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||      / つ_つ
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii      人  Y
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ      し'(_)
        """""""             """"""""""  """"""""""
""                  "" " "              


3 :名無し不動さん:03/07/20 15:04 ID:0n0IxpFr
待ってるよ

4 :名無し不動さん:03/07/20 15:05 ID:0n0IxpFr
与力町ローレルコートは安いみたいだよ

5 :名無し不動さん:03/07/21 00:47 ID:z6OnGvBm
日経ビジネスには加島駅前のマンションが
資産価値的には一番高いらしいよ。


6 :名無し不動さん:03/07/21 09:13 ID:gUydwdm6
大阪市西部でわ

・ベレッツァ南堀江(西長堀)
・シティライフ西長堀(〃)
・ルネ・フレシール(九条)
・レピア住之江(平林)

7 :名無し不動さん:03/07/21 15:54 ID:???
一応過去スレになるかな?参考にどうぞ。
《大阪の新規分譲マンションを語れ!》・・2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1033729488/l50


8 :名無し不動さん:03/07/21 16:29 ID:rYKb2Ceb
<7
読めないです・・・・(>_<)

9 :名無し不動さん:03/07/22 18:59 ID:zz5z8CUd
>>6
どれも即入居可か入居開始まで2ヶ月以内、つまり売れ残りの多い不人気物件では?
ベレッツァは何とか完売してるはずだが。

10 :名無し不動さん:03/07/26 09:27 ID:FDkd19of
住之江区北加賀屋のパークシティ大阪はどんなもんですか?

11 :名無し不動さん:03/07/26 10:14 ID:EbLmGMWJ
タワーマンションがたくさん建っていますが、タワーの方が資産価値とか高いのですか?維持管理費がかかるように思えるのですが・・・。

12 :名無し不動さん:03/07/26 21:45 ID:PjW1A+gy
>>10
ガラが悪いよ。


13 :名無し不動さん:03/07/26 22:05 ID:e27zxDdD
>>11
日本の高層は軟構造の為、揺れがあるのが前提、強風で窓もあけ
られず、高層階で出不精になったり、過去に人間の精神や情緒に
問題があったようだよ。
 ようは、狭い土地に無理矢理人数を詰め込む為の手段で事務所
や商業施設ならともかく、人間が生活する上で生理的に受け付けな
い環境だよ。
 中古マンションで高層がよく出ているよ



14 :名無し不動さん:03/07/26 22:39 ID:???
ミニミニが扱っていないマンション。
ミニミニが扱っているマンションは借りるな。
ミニミニは大阪最大の暴力団。
ミニミニは近畿最大の暴力団。
ミニミニは関西最大の暴力団。
ミニミニは西日本最大の暴力団。
ミニミニは日本最大の暴力団。
ミニミニはアジア最大の暴力団。
ミニミニは北半球最大の暴力団。
ミニミニは地球最大の暴力団。
ミニミニは宇宙最大の暴力団。
ミニミニはこの世最大の暴力団。
ミニミニはあの世最大の暴力団。

15 :名無し不動さん:03/07/26 23:33 ID:???
>>10
北加賀屋っておもいっきり
Bエリアなんですが・・・・(汗

16 :名無し不動さん:03/07/27 00:28 ID:???
>>1
「大阪市内」だけでは何がなんだかわからん
買うのか、借りるのか?どのあたりのエリアがいいのか?
街や駅の名前が分からないなら、どんな雰囲気のところがいいのか書けやゴルァ

17 :名無し不動さん:03/07/28 21:27 ID:+P+c9oc8
>>10
地下鉄北加賀屋駅徒歩1分だし、隣にスーパーマルナカができるし
価格も市内ではお安い方だしそんなに悪くないと思うが、
販売元の三井不動産販売の販売員の対応が良くない。客を客と思っていない。
客を見下した様な対応。
結局、三井いう名前にあぐらをかいた殿様商売

18 :名無し不動さん:03/07/28 21:55 ID:L1yeh4mD
>>17
三井不動産系の営業マンは皆さんそんな感じだね。


19 :名無し不動さん:03/07/29 13:08 ID:2qg1uTrZ
確かに。良い販売員さんだから買うってわけじゃないけど
悪い販売員からは買いたくないねぇ。
良い販売員さんかどうかは会社によって違うのかな。

20 :名無し不動さん:03/07/29 13:34 ID:???
頭金一千万円だった我が家
三井の物件を見に行ったとき
「そうですか。」
他の物件の時
「えっ?沢山お持ちですね〜ご年収も申し分ないです!」

私は客に媚びない三井の営業マンのほうが紳士的に見えました。
それに、モデルルームに来ている客層がちがう。
それで我が家は三井に決めました。
それに、三井はアフターサービスが悪いと聞きますが
そんな事はないですよ。やから的に文句を言っても
全く相手にはしませんが、筋道を通して話をすれば
即対応してくれます。


21 :名無し不動さん:03/07/29 19:45 ID:f5lxsEWx
ふむふむ。みなさまご意見ありがとうございます。
販売員に対応は色々ありますもんね。
でも三井なので物は良いものかなと思いまして…
同じ三井でも天王寺区の物件はさすがに高いですね。
しかし私的には住之江の徒歩1分は魅力ですね。

22 :名無し不動さん:03/07/30 04:10 ID:Z66OqQ3y
>21
北加賀屋という土地をよく調べて決めた方がいいよ。

23 :名無し不動さん:03/07/30 05:47 ID:mnyBeaI6
加賀屋にはB地区は無いよ。


24 :名無し不動さん:03/07/30 07:48 ID:IIIX9Eq0
私も三井のマンション購入しました。
3ヶ月くらいかけて検討してたのですが、
他はガンガン電話かかってましたが、
電話セールスがかかってきたのはたった一回。
かなり余裕の営業ですね。
確かに大手は客筋もよさそうです。

25 :名無し不動さん:03/07/30 09:14 ID:rQlsj50r
与力町タワーは安くて良いと思うが、
一次取得者が多そう。

騒がしい庶民派マンションになりそう。

26 :名無し不動さん:03/08/02 00:12 ID:???
>>22禿同。
>>23はDQN

27 :名無し不動さん:03/08/02 00:45 ID:05YYiaMa
南船場のはどう?

28 :名無し不動さん:03/08/02 00:48 ID:h6YkA/g+
最近城東区の深江橋あたりがマンションラッシュです。
けっこうお手ごろ価格みたいだけど、あのあたりって
通勤には便利そうだが、ガラはどうなんだろう?


29 :山崎 渉:03/08/02 00:51 ID:???
(^^)

30 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:58 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

31 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:06 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:12 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 :名無し不動さん:03/08/08 17:31 ID:???
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




34 :名無し不動さん:03/08/10 17:04 ID:hhcHPpVF
南船場の
ヴァンデュールアッシュっていいのかな?
事務所に使おうと思うのだけど…
情報もってる方いる?

35 :やみー:03/08/11 10:00 ID:JUpSCYNC
こんにちは。大阪府吹田市の万博公園近辺でお勧めの中古マンションありませんか?

また、モノレール駅前にイトーピアマンションがあって良い感じなんですが相場はどれくらいなのでしょう?

価格と環境を考え合わせて2LDKもしくは3LDKの購入をを考えてます。

36 :名無し不動さん:03/08/13 09:55 ID:2wFn9Pj9
>>35
山田東で2000万前後、ニュータウン内だと2500万前後から
築浅なら3000万、
千里ニュータウン内と外とでは環境が全然違うから予算がある
ならニュータウン内、今新築ラッシュだから、売れ残り物件も
多数あるよ

37 :名無し不動さん:03/08/13 11:37 ID:???

同和地区のマンションを買ってしまい、

言い訳必死な世間知らずが居るスレはここですか?

38 :山崎 渉:03/08/15 12:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無し不動さん:03/08/17 10:56 ID:GzdJIJwN
age

40 :名無し不動さん:03/08/27 13:04 ID:???
だれもいないの?
age

41 :名無し不動さん:03/08/29 21:33 ID:???
リクルートコスモスの欠陥マンション情報

http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/


42 :名無し不動さん:03/08/30 23:12 ID:???
難波の近鉄の超高層が欲しい。


43 :名無し不動さん:03/08/30 23:31 ID:???
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


44 :名無し不動さん:03/08/31 21:36 ID:???
>>28
俺的には、城東区の中で一番イメージ悪い地区だが。
実際どうなんだろう。
城東運が沿いには、放置車がいっぱい。

45 :名無し不動さん:03/08/31 22:47 ID:???
>42
JR難波って、不便で治安悪くないですか?
でも近鉄って上本町にも又マンション建てるし、
土地持ってる分、上物は良いんでしょうか。

46 :名無し不動さん:03/09/02 00:09 ID:6SSZVeB/
>>45
不便とはどこと比べて??
あの難波に地下で繋がっているのですが・・・
四つ橋線も御堂筋もそろっています。。。


47 :名無し不動さん:03/09/03 17:23 ID:Q60L3E2o
積水ハウスの超高層マンション「グランドメゾン大手前」って
どうでしょうか?モデルハウスはすごく良かったのですが、
現物を見ずに購入するのは不安で・・・(完成は2年後です)。

48 :名無し不動さん:03/09/03 20:20 ID:rOuHHWIR
大阪城北詰近くの、大阪城がまん前に見えるマンション買いました。
私の仕事が自社社員に持ち家斡旋するという仕事柄、
契約してからも物件はあほほど見ましたが、
今のところまだ後悔なく、とてもお気に入りです♪

ただ、松下興産の大阪天満宮近くに建つマンションは
かなり気になってますが・・・予算オーバーだし、あきらめはついてます。
あと、さくら不動産のセレッソシリーズは人気ありますね。社員の間でも。

49 :名無し不動さん:03/09/03 20:24 ID:???

>1 西成は最高。清潔できれいだし、金持ちが多く住んでいる

50 :名無し不動さん:03/09/04 17:04 ID:???
>46
雨に濡れずに地下鉄に乗れるのはいいと思いますが
実際御堂筋のホームに行くまで結構かかりますよね。
そういう面が45さんの言う不便じゃないのでしょうかね。
O-CATも結局は人の流れを呼ぶことができずに廃れてしまいましたし。

51 :名無し不動さん:03/09/05 01:02 ID:KBjxEB0Z
>>50
ほ、ほんとうですか?

52 :名無し不動さん:03/09/05 01:21 ID:???
>>50
それを言ったら普通のマンションから難波まで何分かかるでしょうか?
御堂筋線の難波駅真上のマンションを欲しい人がいるでしょうか。
歩いても5分ですよ。住むにはいいとこだと思う。

53 :名無し不動さん:03/09/06 00:36 ID:???
近鉄不動産ってちょっと前にもJR難波で建ててなかったっけ?
今度のタワーはそれの近くなのかな?

54 :名無し不動さん:03/09/06 14:07 ID:???
>>47
私も大手前検討中です。
上層階は残り少ないようですが、キャンセルもあるようです。
立地と予算が折り合えば良いと思います。

55 :名無し不動さん:03/09/06 16:34 ID:M6kyj1ff
お前ら夢だけがドンドン膨らんでいないか?

56 :45:03/09/06 18:01 ID:???
何か荒らしてしまって、すいません。
50さんがフォローして下さってるとおり、どこかと比較というより、
6駅アクセスと謳ってるわりに不便に感じるという意味で書きました。

JR難波は一旦環状線にでないとどこにもアクセスできないし、
(あ、もちろん関西線の始発駅だというのは知ってます。)
御堂筋難波はラッシュ時だったら、10分近く掛かるのでは。

それだったら、難波まで電車で10分で行ける駅近マンションの方が
私には便利に感じるって事です。でも、JR難波って公団のマンションもあるし、
丸紅もタワー建てるようですし、これから発展していきそうですね。

57 :名無し不動さん:03/09/06 22:34 ID:???
近鉄の難波のタワーマンションに近くには
東京建物・三菱地所のタワーも建設中。
近鉄のタワー安いね。
90平米3500マンからだって。


58 :名無し不動さん:03/09/07 23:03 ID:???
なんばには四つ橋線も走っています。
御堂筋線よりすいていて同じ場所を並行して走っています。
ご存知でしょうか?
まあ、なんばが近ければどこかに行く必要もないか。
JR難波も新大阪まで延長される計画もあります。


59 :名無し不動さん:03/09/20 22:07 ID:???
ageときます。それだけじゃなんなので。
梅田鶴野にできるザ・梅田タワーどうでしょう。
久しぶりにタワーでステイタスを感じられる物件だと思うのですが。

60 :名無し不動さん:03/09/20 22:55 ID:???
大阪市内の利子補給は今も0.5%ですか?


61 :名無し不動さん:03/09/23 00:29 ID:???
JRと新御堂筋に挟まれて大変や〜。

62 :名無し不動さん:03/09/23 10:59 ID:NLGaanfw
空き地の北側から建っていくのがセオリー
南側が高く売れるから
近鉄難波南側は注意した方がいいな

63 :名無し不動さん:03/09/28 00:01 ID:???
>>59
踊り足りない、宇崎竜堂

64 :名無し不動さん:03/09/29 00:54 ID:???
>>47, 54
大手前、契約しました。
完成前に買うのは不安もありましたが、おもいきりました。
完成が楽しみ。


65 :名無し不動さん:03/10/06 10:19 ID:iqg02i2a
>>56
なんばからだったら環状線内どこでも自転車で移動できるよ

66 :名無し不動さん:03/10/07 18:36 ID:???

【大阪人の特徴】         【朝鮮人の特徴】

・あつかましい          ・あつかましい
・顔がでかい           ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い            ・金に汚い
・暴力的             ・暴力的
・声が大きい           ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している    ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い         ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い      ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる・生まれつきヤクザ的性質を持ってる
 

67 :名無し不動さん:03/10/07 21:53 ID:???
しょうもないよ

68 :名無し不動さん:03/10/07 22:37 ID:NsK4tlPk
都島のメゾンドール、契約しました。1種住居地域で北摂に住んでいる私にも静かで住みやすい環境と建物仕様に比べ割安感がありました。


69 :名無し不動さん:03/10/09 23:15 ID:FqmFsq7+
モデルルーム行った中ではシティータワー大阪が今のところ1かなあ。

70 :名無し不動さん:03/10/09 23:18 ID:???
なんぼ

71 :名無し不動さん:03/10/09 23:40 ID:4+00WLXE
購入するマンションが
B地区なのかなんて
どうやってわかるの?

72 :名無し不動さん:03/10/10 11:44 ID:a9D8ZQ3r
ネットで検索すれば、何処にそういう地区があるかなんてすぐに分かるよ。

73 :名無し不動さん:03/10/10 13:13 ID:Xr4UjWPJ
>>68 都島!!  子供いる? いるんならやめとけ!!!



74 :名無し不動さん:03/10/10 13:18 ID:5t6d8eQm
ここ
http://ranking.with2.net/link.cgi?20627


75 :名無し不動さん:03/10/10 15:50 ID:p3k+4zoB
ちーくびきぼん

76 :名無し不動さん:03/10/11 16:55 ID:???
大京の大阪スカイタワーってどうなんですか?
どう思います?知っている方いたら教えてください。

77 :名無し不動さん:03/10/11 17:57 ID:VOnDm9nV
>>73 子供いるけど どうして? おしえて!

78 :名無し不動さん:03/10/11 20:35 ID:???
四天王寺の住友の物件見てきたけど、高っっ!!
午前中、「せやねん」で激安の武庫団の物件見たから落差が激しい…

79 :名無し不動さん:03/10/11 20:55 ID:???
>>78
阪神武庫川線の終着駅。横は公団、対岸はコンビナート。
阪神高速と湾岸線に囲まれ、横の川には奇形の魚が溢れる。
でも、安かったね。 独身で環境に拘らず、外に洗濯を干さない人
にはいい物件です。

80 :名無し不動さん:03/10/11 21:28 ID:???
78です。79さん早速どーも。で、どちらのデベさんで(ry
まぁ、知人が武庫団の公団に賃貸で入ってて、
どんなとこかもよく知ってるので買うつもりはないけどね(w
ところで、「せやねん」ってデベさんにとってはやっぱりありがたいの?

81 :名無し不動さん:03/10/11 23:41 ID:???
反響は多いが『○○万円より』の場合は収録した部屋と価格が
違うので誘導が大変。 安価で釣ると安価な客しか来ません罠


82 :名無し不動さん:03/10/12 21:33 ID:w0lyuIsW
ラルブという会社のルグランデってまだ売れてないけど、どうよ?
淀川区の阪急線路沿いなんだけど・・・・

83 :?????:03/10/13 00:34 ID:O6HBJA4k
近所のうわさ聞いたら????????????????????????????????????????

84 :名無し不動さん:03/10/13 14:07 ID:KY28+q9E
難波のタワーマンションを買うか(申し込むか)迷ってます。住むのは御堂筋線かJR東海道の新快速がとまる駅と考えてます。
近くにスーパーがあるところがいいなあ と思ってます。私が探したのはJR尼崎のルネ、難波のローレルであとルネッサ難波は
まだモデルルームに行ってなく、価格もわかりません。だいたいの価格てもうモデルルームに行くとおしえてくれるのかなあ。
ローレルは魅力的だけど駐車場が高い。
3000万、70m2で駅から5分くらいで新大阪に乗り換えなしで行ける。ところを探してます。
後は交通をあきらめ彩都で2500万くらいの物件で広くゆとりのある生活をするかですね。

85 :名無し不動さん:03/10/14 23:15 ID:???
子供の事を思えば難波や尼には住めない。
一度学校を見てみろ・・ 教師や親の姿にもビクリするが。

独身なら何処でもいいが尼は東海道ではありませんョ。

86 :名無し不動さん:03/10/17 00:26 ID:???
南船場で良いのはどこ?デスカ

87 :名無し不動さん:03/10/17 00:35 ID:???
ネバーランドはどう?中津とか大手前とかあるけど。

88 :名無し不動さん:03/10/17 13:42 ID:???
ネバーランドは標準的なファミリータイプ
高級志向ではないので、天井高や小張りの処理は不満だが安い。

89 :名無し不動さん:03/10/18 00:49 ID:???
じゃあ、高級思考だけどお買い得ってないのかな?


90 :名無し不動さん:03/10/18 11:13 ID:???
タワーマンションの低層階はお買い得。
特にグランドメゾン大手前。

91 :名無し不動さん:03/10/19 00:14 ID:???
あー、確かに良さげですね〜。

92 :$$$:03/10/19 01:36 ID:wFIfit5y
age

93 :i:03/10/19 22:01 ID:vSKspjYW
丸紅の中ノ島のグランスイート中ノ島タワーってどうですか?
http://www.marubeni-sumai.com/bukken/0014/

94 :名無し不動さん:03/10/20 08:37 ID:zc5Zhr8q
大手前の積水いいけど高くない?それにすぐ前にMできるってほんと?
市内だから日当たりは諦めないとしかたないかな?


95 :名無し不動さん:03/10/20 19:41 ID:???
Mってなに〜?

96 :名無し不動さん:03/10/20 20:37 ID:???
すぐ近くに建設予定されている別の高層マンションのことかな。
まだ具体的には何も決まってないみたいだけど。

97 :名無し不動さん:03/10/20 23:12 ID:???
>>95
Mはマンションの略。
おい、>>94、業者だろ〜w。

98 :名無し不動さん:03/10/21 11:37 ID:???
>94
大京
かなりデカイらしい

99 :名無し不動さん:03/10/21 11:39 ID:???
ネバーランドはやめとけ

100 :名無し不動さん:03/10/21 18:10 ID:???
>>94
グランドメゾン大手前を買った者です。
確かに、近場に高層マンションが建つ計画もあるとの
説明は受けましたが、まだ本決まりではないそうです。

101 :名無し不動さん:03/10/22 02:11 ID:???
>>99
なんでよ?

102 :名無し不動さん:03/10/22 22:30 ID:hOZEDdmV
>100
私は建つのは覚悟してと言われました。
40階程度のタワーが。


103 :100:03/10/23 00:54 ID:???
担当者によって、微妙に言い回しが違うようですね。
私が数ヶ月前に契約した際は建つかもということでしたが、先日伺った際は
近隣住民との話がうまく進んでいないとのことでした。
ま、買ったのは安価な下層階なんで、どちらにしろ景観は関係ないです。(泣

104 :名無し不動さん:03/10/25 02:42 ID:1Cc9EvkC
JR京都線か阪急京都線沿線の新築・中古(築浅)の物件で
おすすめ教えてください。
間取りは3LDK〜4LDKを希望しています。

105 :102:03/10/25 10:36 ID:???
私は中層階ですが日照で影響はありそう。
低層階でも設備・仕様は同じなので
お買い得だと思います。

あと中ノ島は下がり天井が多く、部屋に圧迫感がありました。
あのモデルルームはオプションばかりで素の部屋がわかりません。

スラブも薄め・床直張りなので・・・
どうでしょう

106 :名無し不動さん:03/10/25 14:30 ID:???
ネバーランドは騒音に対する苦情が多い・・・
安い分譲マンションが欲しい方で、上の騒音が気にならない筋にお勧めだよ

107 :名無し不動さん:03/10/25 17:46 ID:FeRIEfqz
>68
1種住居地域?住居専用地域じゃないじゃん!

108 :名無し不動さん:03/10/26 00:28 ID:???
>>106
なんだか中途半端だな〜w。

109 :名無し不動さん:03/10/26 15:06 ID:???
大阪は独身or子ナシならある程度どこでもいいでしょうが、
子供がいると校区のことを考えると、やっぱり買うのをためらってしまう
ところが多いかも。
天六の辺なんてどうなんでしょう?安いと思うのですが、
安いのは理由があるのでは?と思ってしまいます。
肥後橋のあたりがいいなあと思うのですが、高いので(^^ゞ

110 :名無し不動さん:03/11/01 21:13 ID:???
今日は折り込み広告多かったな〜。新築分だけで12種類。

中百舌鳥にできる「椰子一続きの部屋」とかいう
マンソン広告の最初なんの何かと思ったよ(w

それにしても、梅田タワーに希望ばっちりの間取りがあった。
梅田はパスなんで、探してる地域で同じような間取りのマンソン出ないかな。

111 :名無し不動さん:03/11/02 22:14 ID:???
梅田タワーの優先案内行ったが、
今年見たタワーのモデルルームの中では
あまり個性は感じなかった。

カッシーナを売り込んでるが
それが何?

梅田に絶対住みたいなら良いかな。

112 :名無し不動さん:03/11/02 22:59 ID:???
モデルルームの広さと価格は?なんか高そうなのと、宇崎夫妻がなーんか嫌で・・・。

113 :名無し不動さん:03/11/03 10:59 ID:FuvIgHy6
大阪市の北区豊崎でマンションの工事中に有害物質が出て病院に運ばれた人が
いたけどもしかして梅田タワ−?梅田タワ−は鶴野町だけど豊崎と近いし
誰か知ってる人いたら教えて!

114 :名無し不動さん:03/11/03 23:24 ID:???
大阪のマンション建設現場で土中からガス、3人が軽傷

 31日午後3時15分ごろ、大阪市北区豊崎4のマンション建設現場で、男性作業員(22)が土を掘っ
ていたところ白煙が吹き出したため、119番通報した。この作業員と駆けつけた同市消防局の消防隊員
(35)、近くの会社員男性(44)の計3人が煙を吸うなどして気分が悪くなり、病院に運ばれたが軽
症。

 市消防局は化学消防車など16台を出動させ、現場から半径30メートルを警戒区域に指定。住民らに窓
を閉めるように呼びかけ、掘った穴を埋め戻した。

 府警大淀署などの調べでは、鑑定の結果、ガスをトルエンとベンゼンにほぼ特定。人体に影響はないとい
う。作業員は、ボーリング調査で直径約50センチの範囲を掘っていて、約1・5メートルの深さに達した
ところで煙が出たという。

 同署は土中の状況や工事方法などについて関係者から事情を聞くとともに、現場に以前、メッキ工場があ
ったこととの関連を調べる。

 現場はJR大阪駅の北東約1キロのマンションや会社が混在する地域。(読売新聞)


>>ほんま、どこかいな?賃貸かな?


115 :名無し不動さん:03/11/05 08:50 ID:???
梅田タワーは駐車場跡地。
ボーリング調査は既に終わってるでしょう。

MRは中層階の100超と高層階の80u。
オプションだらけ。

価格はシティタワー大阪と同じくらいと思うがまだ不明
南向きは高い。

立地はJRと国道の間なので、高層階なら許容できるかな

116 :名無し不動さん:03/11/05 19:34 ID:2xcAdKan
梅田タワ−かなり気になってます。選択小梨の夫婦には便利な立地。
子有りだとちょっと辛いかも?カッシ−ナもいい感じだしカ−ドをかざすだけで
鍵が開くのも楽かも?でもエレベ−タ−込みそう。

117 :名無し不動さん:03/11/06 15:50 ID:???
梅田タワー気になる。JRと国道の間ってのはちょっとなぁ。
シティタワー大阪もさんざん迷ったけど、、、

118 :名無し不動さん:03/11/06 21:05 ID:???
マンション分譲 株式会社ライフトラスト 1回目不渡り、店舗閉鎖 負債34億6200万円

「大阪」 (株)ライフトラスト(資本金1200万円、大阪市中央区谷町3-1-25、代表中岡道善氏、従業員12人)は、10月31日に1回目不渡りを出し、店舗を閉鎖した。
 事後処理については弁護士と協議中の模様。
当社は、1943年(昭和18年)5月設立の(株)大弘舎を、95年3月に現商号へ社名変更し、不動産販売業を開始。東京都港区に支店を設置するなど、
関西及び東京地区で分譲マンション「クレールシリーズ」及び戸建住宅の販売を行うほか、販売の代理業務を99年12月に設立された関係会社
(株)ライフトラスト不動産販売で手がけ、2002年4月期には年売上高約16億5300万円を計上していた。
 2003年同期も大型受注の獲得に注力し、年売上高は約37億1500万円と大幅な増収を果たしていたが、販売用不動産の取得資金など旺盛な資金需要に対し、
ノンバンク数社を含む多数の金融機関から資金調達を行うなど、余裕の無い資金運営を強いられていた。その後も、完成物件の分譲を順調に消化していたが、
大型開発の一部で工事が長期化したうえ、9月には工事代金の支払遅延から外注先を譲受人とした債権譲渡登記の設定が表面化していた。

負債は2003年4月期末で約34億6200万円。


119 :名無し不動さん:03/11/07 00:19 ID:???
ありゃー、宝塚中山のマンソン、大丈夫??

120 :名無し不動さん:03/11/07 18:20 ID:TZX/RWuP
大阪市住宅供給公社のシティコーポ住之江(ニュートラム平林)
ってどうなのでしょうか?
築3年・約70?の2LDK・3DKで1,700万円台より、
しかも100万円まで諸経費バックアップ!
という広告が入っていました。
今、住之江公園駅からそこそこの距離の所に住んでいるので
周辺の環境はなんとなく分かるのですが、

・たった一駅と言ってもニュートラムに乗り換えるのが面倒くさそう
・歩いていけるスーパーが無い

この2点が引っかかります。
実際に住んでいる方、情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。


121 :名無し不動さん:03/11/07 21:52 ID:nOMg0XG6
やられたー●●町の▲▲▲コオト。
事前にもらってた書類と異なる仕様だと今ごろわかるわ、
希望に近い仕様にしようとしたら追加金がかかることが
いまさらわかるわ、担当者の対応は手のひらを返したように
悪くなるわ。
場所と部屋は気に入って手付も払ったから住むけど
業者があれじゃあ先行き不安です・・・



122 :名無し不動さん:03/11/08 23:58 ID:SlHoOyz/
age

123 :名無し不動さん:03/11/10 15:04 ID:vS1DT/wy
age

124 :名無し不動さん:03/11/10 16:16 ID:GTIuAgNy
キタかミナミ(又は付近)で賃貸マンソン探してます
オススメの地区あったら教えてください


125 :名無し不動さん:03/11/10 20:33 ID:???
>>120
住んではいませんが、値下げする前に●●してました。(もう何年前の話や?)
これ書いただけで誰かわかったら、おもろいなぁ。
あの建物は清水建設の施工なので、ものはよいです。
たかだか3年しかたってないから、中古にしては安いですな。
便利のよいイメージがないだけで、それほど悪い場所でもない。
でも学校区は・・・です。(自己規制
ローン組んでも多分賃貸より安上がりになるのでは?


126 :名無し不動さん:03/11/11 11:38 ID:???
>>124
北浜と天満橋の間に住んでいますが、週末は静かだし交通の便も
悪くないし、私は気に入っています。
が、「オススメ」と感じられる項目がはっきりしないので何とも言えませんが。

127 :名無し不動さん:03/11/11 12:06 ID:???
今、吹田に住んでいるのですが、経済的な事情から、格安のアパートに引っ越そうと
思っているのですが、大阪市内北部、吹田近辺で価格が2万〜3万半ば辺りで
治安もまあまあ良く、静かなところと言えばどの辺りでしょうか?
まだ大阪に住んで、3年しかたっていないので、そのへんの事情が分からなくて。

128 :124:03/11/11 14:06 ID:V7ujwFQt
>>126
ありがd☆


129 :名無し不動さん:03/11/11 21:31 ID:9lkJIp0M
>>127
あんまよーわからんけど旭区あたりはどない?家賃相場低そうな感じ。
まちBBSにもいってみると情報集まるかも。

130 :名無し不動さん:03/11/12 08:12 ID:???
>>129さん なるほど、旭区ですか。また現地の不動産屋に行ってみます。 やはり、まちBBSで尋ねる方がもっと情報集まりますかね? それでは、そっちで聞いてきます。ありがとうございました。

131 :名無し不動さん:03/11/15 22:49 ID:???
梅田に近い分譲マンソンでいいのありまつ?
タワーで興味持ったけど、あまりに高そうで・・・。
普通のやつでいいので。

132 :名無し不動さん:03/11/16 09:38 ID:???
>>131
中津のライオンズ、買い叩き出来ないか?
鶴野町の丸紅のタワー、場所いいけど、コストに似合うだけのものになるか否か・・・。

133 :名無し不動さん:03/11/16 23:06 ID:sdOl/KuZ
>>127
豊中市庄内、茨木市 には  古い木造アパートで2,3万
っていうのが残っているかも。 

134 :名無し不動さん:03/11/17 00:20 ID:???
>>132
ライオンズ、もう残り少ないみたいよ。
この近くだと、ユニハイムだけど、人気ないらしい。
ネバーランドはまあまあかな。
サンクタスって場所すごいよね。梅田タワーよりすごい立地w。

135 :名無し不動さん:03/11/17 12:44 ID:???
>>134

ユニハイム人気ないの納得。何もかもいけてない!
北側に関電の変電所あるし、電磁波もしんぱい。
サンクタスよさそうだと思ったんだけど、すごいって
どうすごいの?

136 :名無し不動さん:03/11/17 21:00 ID:???
>>133
あ、そうなんですか。それくらいの古い木造住宅で十分です。
情報ありがとうございます。また現地に探しに行って見ますね。

137 :名無し不動さん:03/11/17 21:53 ID:???
>>135
サンクタスは、現地に行ったらよくわかる。

 | | | | ←JR貨物
|■| |■| ________________________
 | | | | | |
|■| |■| | サンクタス |
| | | | | 現地 |
__|■|__|■|__|_______________________|_____________
     阪急京都線
       阪急宝塚線
        阪急神戸線
___________________________________________________
  
     高架 の 道路  
___________________________________________________

・・・・・ということ。うるさいよ〜〜〜!!
3階くらいが目の前阪急。

オリッ○ス 日本○イト の方、ごめんなさいね。

でも、正直に伝えないと。良く仕入れましたねw。

138 :名無し不動さん:03/11/17 22:58 ID:???
ずれてるやんw。
でも、サンクタスは音うるさ過ぎ、高架下の雰囲気もよくない、北隣接の地蔵も気味悪い
といいことないね。
ユニハイムも南にマンションがどかん、変電所もあるし。

どちらも人気無いはず。
このあたりだったら、確かにライオンズ良かったかも。価格いがいはねw。
エスリードがすぐ完売したのもわかる地域か?(でもここは後にシックハウスが。。。)
ネバーランドが一番不可なく良いのでは??

139 :135:03/11/18 00:21 ID:???
>>138

そうですか。地図見ただけではわからなかったです。
でも仕様や外観はよい感じでしたよね。
日本○イトはいけてない営業マンが多いので、だめかも。。。

ところで、中津からJRを超えたところ、本庄のあたりはちらほら
マンションが建ってますが、あれはどうでしょう?
駅から少し遠いかなあって気がしますが。

140 :名無し不動さん:03/11/18 02:16 ID:tFCAbFqP
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


141 :名無し不動さん:03/11/18 02:22 ID:???

 大京・ライオンズマンションは、

 竣工・6ヶ月たてば、驚くような値引きがある。

 正規の価格で買う奴は、ほんとにバカ(w




142 :名無し不動さん:03/11/19 22:49 ID:???
この前の週末に淀川区西宮原(最寄り駅:新大阪)の
大規模物件のチラシが入ってた。
ファミリー向けのようだが、怪しい人も多そうだ。



143 :名無し不動さん:03/11/20 00:44 ID:???
>>142
あ〜、またかなりの戸数ですよね。びっくり。
しかも、西宮原でw。大丈夫??
売主もジョイントだけど、中途半端な会社ばっかり。
ウメダタワーのジョイントと比べると、笑えますね。
>>141
確かに凄いですよね。
でも、ほんとにいい部屋はすぐ売れてるはず。
>>139
いけてない人多いですよね。NUDEですよw。
本庄はエリアがまた違うので比較しにくいです。
どちらかというと、中崎・天六あたりが比較になってきますね。
買い物などはいいのでは?

144 :名無し不動さん:03/11/25 19:47 ID:RP5xF3ZA
>>137
確かにうるさそうだけど
再生会病院も同じ条件の立地だけど
そんなにうるさくないんだよなぁ入院したことあるけど。



145 :名無し不動さん:03/11/25 19:54 ID:RP5xF3ZA
>>48
○ィストゥールでしょ?あそこいいよね。
もうほとんど売れちゃってるみたいだけど

146 :名無し不動さん:03/11/28 00:52 ID:???
ナンカ新大阪のアッパーなんとか、敷地でかいね。

147 :名無し不動さん:03/12/02 01:05 ID:???
やぱーりまずいで。サンクタス。ウメダというより中津やしな。
現地うるさかった。かなり。阪急だけじゃなくJRの貨物、夜中たまらんでー。

148 :名無し不動さん:03/12/02 01:47 ID:???
>>147

乙。
モデル行ったのですか?
私は実家がJRのすぐ横なので貨物のうるささの半端のなさは
よく知ってまつ。
やめといたほうがよさそうでつね。

149 :147:03/12/02 02:46 ID:???
>>148
はい、いきました。正直オプションだらけで、いいってなるけど、
標準が想像不可能で、完成した時のギャップがこわそうでしたね。
あと、モデル自体も貨物の横なので、静かと思ったけど、
ビルの中なのでサッシュプラスビルのガラスで、参考にならない。
済生会の話しも病院のガラスの防音性は比較できないでしょうね。

150 :名無し不動さん:03/12/03 00:50 ID:???
しかし、何か欠点があるよね。

151 :名無し不動さん:03/12/05 01:36 ID:???
キングマンソンどない?クルーザ付きのやつ。

152 :名無し不動さん:03/12/05 08:06 ID:VhjB2SRd
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


153 :名無し不動さん:03/12/05 11:49 ID:5Q3uGNgV
>>151
弁天町だっけ?
なんかDQN万村になりそうな悪寒

154 :名無し不動さん:03/12/05 15:50 ID:???
サンクタス阿倍野ってどうよ
見た限りではすげーんだけど
やっぱり現地に問題ありなのかな
ttp://www.s-abeno.com/top.html

155 :148:03/12/07 13:56 ID:???
私もサンクタス現地見てきました。
やっぱりかなりうるさかった!!
なんか雰囲気もよくなかったし、売れるのかな・・・
モデルも辺鄙なところにあるし(捨て看はたくさんあったけど)。
梅田に近くて、よさそうなマンションはどこにあるんじゃー!!

156 :名無し不動さん:03/12/07 14:13 ID:???
JR貨物駅の跡地にもいずれできるんじゃないの?
三越ができたりとかなんやかんやであそこの再開発も動きつつあるのでは

でもえらく高いマンソンになりそう

157 :名無し不動さん:03/12/08 03:45 ID:???
>>14
誰でも知ってるってw

158 :名無し不動さん:03/12/08 10:23 ID:???
阪急三国の住友のマンション。
かなり良い。
こないだせやねんでてた。

159 :名無し不動さん:03/12/08 12:43 ID:???
阪急三国なんかに住もうとは思わないな
東三国なら別だけど

160 :名無し不動さん:03/12/08 14:35 ID:???
>>159 確かにな、今は駅前が綺麗になったが本質は何も変わってない。

161 :名無し不動さん:03/12/08 16:39 ID:???
>>159
>>160
何故東三国!?
どっちかっていうと東の方がちょっと問題エリアよ?
阪急三国〜東三国に近づけば近づくほどに・・・???

162 :名無し不動さん:03/12/08 17:04 ID:???
東三国も決していいとは言えないが一応御堂筋沿線だし
阪急の服部〜三国にかけては木造家屋密集のスラムだぜ

163 :名無し不動さん:03/12/08 20:45 ID:???
大阪市内じゃないですけど、
ガーデンヒルズ千里中央はどうでしょう?

164 :名無し不動さん:03/12/09 00:37 ID:???
↑北摂スレでも立てろや!

住友のは国道渡るからいやだ。

165 :名無し不動さん:03/12/09 09:54 ID:???
国道ぐらい渡れ。歩道橋あるぞ!

166 :名無し不動さん:03/12/09 16:39 ID:???
鶴見区の、クレアシティが環境的にもいいかなぁって思ってますが

167 :名無し不動さん:03/12/09 18:26 ID:???
鶴見か。公園多いし静かだと思うけど
交通渋滞とひったくりも多いんだな

168 :名無し不動さん:03/12/10 00:26 ID:???
鶴見周辺はマンション死角を利用した児童への犯罪多し。注意。

169 :名無し不動さん:03/12/12 15:00 ID:7rGj2NqY
age

170 :名無し不動さん:03/12/12 18:24 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

171 :名無し不動さん:03/12/14 01:08 ID:???
新星和とルネのジョイントのタワーどうよ?

172 :名無し不動さん:03/12/14 02:04 ID:L2qFNCQ+
ローレルタワー難波は???

173 :名無し不動さん:03/12/18 14:27 ID:???
>>146
『アッド・パー・プレイス』やろ?やたらでかいな敷地。
結構安いみたいね。あの辺どうよ?
検討してみよっかと思ってんやけど、やっぱ施工長谷工は気になるな〜。
あとなんか周辺雰囲気暗いなと思って。
でも安い気がするしな〜。みんなどう思う?

174 :名無し不動さん:03/12/19 13:36 ID:???
age



175 :名無し不動さん:03/12/19 17:09 ID:???
南船場のヴァンデュールアッシュは???

176 :名無し不動さん:03/12/19 23:10 ID:t+Ts3VaA
リーガルタワー船場ってどうよ?
全面総タイル張りやそうやけど

177 :名無し不動さん:03/12/20 22:13 ID:GgOiJGtu
>>176
今日チラシ入ってました。
外観が、5〜10年前のマンションって感じですね。
チラシの写真で見るモデルルームも、余りにもインテリアセンスが
古いと思います。絶対に売れ残るでしょう。
竣工ぎりぎりで見に行けば、値引きの話になると
思います。


178 :名無し不動産:03/12/25 23:33 ID:???
家が売れない住宅・不動産会社とは・・・
▼    ▼    ▼
10年以上前、つまりバブル以前に「よく家を売った」方が、
営業マネジャーをしている会社・・・危険です。かなり危険です。
なぜならその時代は、「よく家を売ったのではなく」、
正確には「よく家が売れた」のです。
分かります? この違い。「家を売る」「家が売れる」
似てるけど、まったく違いますよね。

■□■つまり、いまは「家が“勝手に”売れる」時代ではないのです!!■□■
では、どうすればよいか?お客様は「家」を買ってくれる時代ではありません。
お客様は何を求めているのか、
気になる方は、こちらを
↓↓↓
ttp://211.133.251.154/c.cgi?010326161719801

179 :amb:03/12/28 10:16 ID:sNC/0pdu
ハイネスピア北梅田ってどう?
公園をはさんで貨物とJRが・・・・


180 :名無し不動さん:04/01/02 23:51 ID:XTMpiNnH

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1039356835/
コージェネ=火力発電所
環境規制もユルユル
ウチの近所では使わないで下さい。

181 :名無し不動さん:04/01/03 11:17 ID:???
>>178
あんたんとこの話、何回聞いても「役に立たない」死んでる話ばかりです。
新都市のオサーンから同じ話を5年前に聞いたわ。
ついでに言えばあのおばちゃん●●のえらいさんに負けてたしね。

ついでに買う方の人もこんな人にお金落としてまで家買うなら、
あほな営業マン10人に話し聞いた方が利口になれる。
「要らん金を落とさない」という点でね。

182 :名無し不動さん:04/01/24 00:30 ID:ermjX4iI
サンクタス阿倍野はどう思いまつ? 
天王寺から5分で校区も良い。坪160万円平均くらいのよう。

オリックスというのが気にかかってはいるのだが。コンシェルジェなんてのが
いるので、管理でもうけようとおもってないかしらん。あとはまわりの道が狭い
こと。仕方ないけどね。

http://www.s-abeno.com/


183 :名無し不動さん:04/01/24 15:51 ID:???
age

184 :名無し不動さん:04/01/24 19:34 ID:9sByEIe/
近鉄、難波ローレル 第1期の下層階1LDKの抽選倍率は
30倍程 だったそうです。
近鉄 西本町DUOの方に教えて頂きました。
私も、応募すれば良かったなぁ。
でも、入居2年先なんて、せっかちな私には無理です。

御堂筋沿線を考えているのですが、
三国、東三国って ダメなのですか。

土地鑑が全くないので、
どなたか、教えて下さい。
お願いいたします。



185 :名無し不動さん:04/01/25 20:45 ID:UjKymxyE
西区は最近、土佐堀、江戸堀、京町堀近辺に新築マンション建設ラッシュ。
値段も3000万円程度だし、買い目か?
場所が良ければ、通勤の足としてロイヤルホテルのシャトルバス(無料)が使えるのも魅力。

186 :名無し不動さん:04/01/25 21:52 ID:dnXG3blD
西区の阿波座の当たりって、なんか地盤が良くないような
気がするんだけど、気のせいかしら?
うつぼ公園は思ったより 綺麗ではなくて がっかりです。

以上、西本町DUOに行った時の感想です♪
大阪の地盤って、どの辺りが良いのですか?


187 :名無し不動さん:04/01/26 00:06 ID:???
>>184
東三国で降りてよく町並みを見てください。
路上駐車はどんな感じですか?
お店はどうですか?
夜はどんな感じ?

まずは見てみて。

188 :名無し不動さん:04/01/26 04:31 ID:4vPOTVIn
>>186
大阪の地盤は上町台地以外良くないよ

189 :名無し不動さん:04/01/26 23:07 ID:KLq4FY/1
>187 & 188 さん

どうも、ありがとうございました。
遠距離通勤に 懲りて 京都から 大阪への引越しを
計画中! なのですが
物件を 見せて頂くのも 遠くて なかなか 大変です。

以前、住んでいた クボタのメゾンドールシリーズが
とても 良かったので

都島のメゾンドールもいいなぁ〜と思っていますが
ホームページもとても素敵♪
でも、お値段が 高すぎる〜 
とても、手がでません。


190 :名無し不動さん:04/01/27 04:13 ID:???
めぞんドール、外観や内装、間取りどれをとっても
悪趣味だと思う。
個人的な感想だけど

191 :a:04/01/29 22:22 ID:BfSfSpZa
大阪のマンション住民、シックハウス訴え集団提訴

 大阪市北区の新築マンションの入居者ら20世帯46人が29日、
シックハウスの症状が出たのは床下の建材から出る高濃度のホ
ルムアルデヒドが原因として、マンション分譲会社「大京」(
東京)や建材を製造した「ブリヂストン」(同)などに計約3億
円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。

−−−−−−−−−−−
ってどのライオンズマンションですか?
検討しているので怖いです。



192 :名無し不動さん:04/01/29 23:13 ID:1YcNrbWt
淀川区ではル・グランデに比べりゃall天国
あそこだけは???????????????
?????????????????????

193 :名無し不動さん:04/01/30 07:06 ID:???
>>191
四肢マンションだよ。

大凶と江洲リー●は買わない方が無難。
シックハウスの濃度測定も「指針値超えないように測定シル!」って
施工業者にヘーキで言うから。

194 :名無し不動さん:04/01/31 01:02 ID:???
四肢って、どこのライオンズって聞いてるわけで^_^;。
まあ、ライオンと絵スリーは裁判になってるよね。
どっちも大阪・北区。ふう。

195 :名無し不動さん:04/01/31 11:30 ID:LzYEwZ4G
高層階で北向き、もしくは西向きの部屋ってどう?


196 :名無し不動さん:04/01/31 11:59 ID:JyTQmibS
ここに詳しく紹介してありますのでどうぞご利用下さい。良い物件がたくさんあります。
http://build.ouchi.to/cgi/search/rank.cgi?mode=r_link&id=1735

197 :名無し不動さん:04/02/05 00:29 ID:???
結局どこがいいのか。
大規模はいややしな。

198 :名無し不動さん:04/02/07 23:33 ID:1RaTvTqS
せやねんに出る物件にいいものはない。。。
売れ残りか・・・

199 :名無し不動さん:04/02/08 00:41 ID:5RNNO9ZT
大阪市内だったら、ここ行ける

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


200 :名無し不動さん:04/02/08 13:30 ID:???
そういえば「せやねん」に出ていた
住友の四天王寺のタワーはなんであんなに売れ残ってるの?
場所になにか問題でも?


201 :名無し不動さん:04/02/11 00:27 ID:???
四天王寺さんを見下ろすと言うのはどうなんだろ・・

202 :名無し不動さん:04/02/11 21:30 ID:???
昨日正式に3月末で解雇です。退職金は700万で合意しました。
ローンの仕組みが今だにわかりません。
このような場合は必ず銀行に伝えなければならないのでしょうか?
黙ってお金だけ借りて転職したと言えば良いのでしょうか?
今の会社だからローンが降りたと思います。
来月には入居ですので来月からローン返済が開始されます。
ちなみに私は34歳になる女です。独身で見栄で購入しました。
彼氏は数年も働いてません。


203 :名無し不動さん:04/02/11 23:20 ID:???
条件が変わるわけだから、ローンは通りませんよ。
黙っておくのが賢明。

204 :名無し不動さん:04/02/16 00:08 ID:???
大阪市内の住みやすそうなエリアはどこなんでしょうね?個人的には、
西淀川区塚本、城東区の長堀鶴見緑地線沿い、生野区小路、
阿倍野区帝塚山、住吉区我孫子、等々が良い様に思えたけど、どうですか?
又、他にオススメの区はありますか?


205 :名無し不動さん:04/02/16 08:35 ID:O5xbK7Db
age

206 :名無し不動さん:04/02/16 10:33 ID:???
>>204
帝塚山以外は全部治安最悪なとこばっかりじゃないか?
まあ自分が巻き込まれる可能性はどこでも同じだと思うけど


207 :204:04/02/17 00:39 ID:???
じゃあ、西淀川区御幣島、東淀川区井高野、北区長柄、福島区高見、
此花区伝法、住之江区中加賀屋は?
これ以上は市内で良さそうなとこ思いつかんよ。


208 :名無し不動さん:04/02/17 00:47 ID:XEt/zJ2V
>207
高見は此花区。

209 :名無し不動さん:04/02/17 00:54 ID:???
大阪地裁の所長は帝塚山に住んでるのがばれちゃったね。

210 :名無し不動さん:04/02/17 01:47 ID:???
>>207
陸の孤島ばっかり並べてどうすんの

211 :204:04/02/17 08:51 ID:???
陸の孤島だから、住人も厳選されると思ったのだが。。。
なるほど、結局大阪市内で良いマンションを探そうと思った時は
場所じゃなくて、物件で選べ!ってことなんだね。住めば都になることを期待するしかないと。。。


212 :名無し不動さん:04/02/17 10:04 ID:???
>>204
1年住んでた都島は創価の本拠地だからか分からんけど、
犯罪が起こりにくい街の匂いがする。

その前に住んでたのが神戸の多発地帯だったから、嗅覚には自信あり

213 :名無し不動さん:04/02/17 16:33 ID:XEt/zJ2V
>209
官舎でしょ。


214 :名無し不動さん:04/02/17 16:57 ID:???
>>204
南森町、四天王寺、阿倍野、上六、堀江


215 :名無し不動さん:04/02/18 17:45 ID:???
北区のソーレ○リアンテ・サンク○ス梅田・ユ○ハイム梅田乗る手
ものすごい売れ残りだ。誰か買ってやれよ
相当値引きできそうじゃないか?

216 :名無し不動さん:04/02/20 05:38 ID:???
阪急箕面線がいいと思うよ。ただ石橋での接続が悪いときがあるな
桜井あたりなら雰囲気はいいよね。ちょっと離れすぎかなー

217 :名無し不動さん:04/02/23 00:12 ID:???
>>215
なんで売れない?近くの他のマンション、それなりに売れてそうだけど…。

218 :名無し不動さん:04/02/23 00:56 ID:???
ラブホか変電所か阪急3線路前か…、さあドレ選ぶ??

219 :名無し不動さん:04/02/23 08:30 ID:???
阪急3線路(10本ぐらいあるけど)プラスJR貨物ね・・・
ラブホにはワラタ


220 :名無し不動さん:04/02/23 18:08 ID:Kgfc0I7I
セレッソコート大阪(平野)さくら不動産はどうなのでしょうか?

221 :名無し不動さん:04/02/25 20:59 ID:???
>>220
セレッソコートは専用スレがあったような。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1023475830/

222 :名無し不動さん:04/02/26 01:04 ID:???
>>220
それはやめとけ。
かなり空気も悪いで。
ガラも・・・

223 :名無し不動さん:04/02/27 00:50 ID:???
桜井の駅の北側は一種住専だろ。
マンションは府道より北でないとたたないんじゃないの


224 :???:04/02/27 19:20 ID:rqqYS+rP
サンク○ス梅田この間、見学に行ったけど結構
売れてたよ。ユ○ハイム梅田乗る手はかなり厳しそうだった。

225 :名無し不動さん:04/02/27 19:42 ID:???
大阪市北区中津にある梅田までMTBで5分のネ○ーランド
あと残りわずかと言いながら、分譲している部屋がコロコロ
変更している。私の友達が購入を考えていたけど、断ったら
態度がガラリと変わり嫌味を言われた。高速が近くにできる
とあとから聞いたので買わなくて良かった。

226 :名無し不動さん:04/02/27 21:06 ID:???
北浜のイトーピア北浜スウィートマークはどうかな
中ノ島の青テントが少し気になるけど・・・

227 :名無し不動さん:04/02/27 21:29 ID:Bnze/zMS
どなたか、梅田タ○ーの情報ください。
購入を考えているのですが…。
中津は○地区と聞いているので、かなり心配です。

228 :名無し不動さん:04/02/27 21:30 ID:Bnze/zMS
どなたか、梅田タ○ーの情報ください。
購入を考えているのですが…。
中津は○地区と聞いているので、かなり心配です。

229 :名無し不動さん:04/02/27 21:54 ID:vjrgTm0b
>>204
住みやすい町
天王寺区だよ。上町台地に決まってる。
校区もバッチリ。

230 :名無し不動さん:04/02/27 23:45 ID:???
上町台地って、活断層だから隆起してるんじゃないの?

231 :名無し不動さん:04/02/27 23:59 ID:v3kh6DQ8
ロジュ○ン天満橋が良さそうですが
どうでしょうか?


232 :名無し不動さん:04/02/28 00:53 ID:rVcdlJPA
上町台地いいね〜
ウチの嫁さんが五条小学校区マンセーだから高いのがネック

233 :名無し不動さん:04/02/28 02:29 ID:w/QYzGQL
>>228
なんで中津?現地は鶴野町だったと思うけど。
現状ではわりと殺伐とした地域だけど
あれだけのマンションだから、完成したら
ちょっと雰囲気変わるんじゃない?

234 :名無し不動さん:04/02/28 17:57 ID:???
鶴野町の梅田タ○ーもそうだけど近くで最近、始まった
グランアッ○ュって最悪だよね。中津って聞いてたけど
トヨ○キじゃねーか。夜、あの辺りは歩けねーよ。
やっぱり、一番ベターはネバーランドかもね。

235 :名無し不動さん:04/02/28 18:38 ID:sEEXtfDy
王スクエア 卵怒レックスは、どよ?

236 :???:04/02/28 18:51 ID:???
ダメダメ!ネバーラン○は最悪だよー。マンションの横に
高速道路が通るって聞いたから、確かめてみたら地下に通る
とか言ってたけど、気になって調べたら、地下は地下でも
半分のみ地下って話で、そりゃあ地下じゃねーだろ!
って、買うのやめた。

237 :名無し不動さん:04/02/28 19:35 ID:???
えっ!そうなん。
ところで、ユニハイム梅○ノルテはどう?



238 :名無し不動さん:04/02/28 20:17 ID:gqsyycCL
ひどい会社だねー!!!

239 :名無し不動さん:04/02/28 20:23 ID:???
中津の売れない3つのマンソンが関係者同士で貶しあってマスネw

240 :名無し不動さん:04/02/28 20:25 ID:gqsyycCL
ユニハイム梅○ノルテはダメダメやめといた方がいい。
内覧会入ってきたけど、南が暗くて最悪

241 :名無し不動さん:04/02/28 20:26 ID:???
でも住んでから健康被害(騒音・電磁波など)があるんじゃ値引きされてもちょっとな。
その点では、天満のラブホが一番マシかも。
1千万ぐらい引いてくれたら買いだな

242 :名無し不動さん:04/02/28 20:34 ID:???
それは言えてる(ハハハ

243 :名無し不動さん:04/02/28 20:41 ID:???
ネバーラン○さんのチラシ ショボいよね?

244 :名無し不動さん:04/02/28 20:45 ID:???
中津はダメダメ
最近見た中ではサンクチュ○ールがいいよ!
公園の横で静かだし

245 :名無し不動さん:04/02/28 20:51 ID:???
サンクチュ○ールは地域的に悪い

246 :名無し不動さん:04/02/28 21:18 ID:WAmbVZB7
弁○町の ラン○レックス ベイリゾ○ト って、どよ?

247 :名無し不動さん:04/02/28 21:21 ID:???
駅から遠いよ。

248 :名無し不動さん:04/02/28 21:26 ID:???
駅が遠いよね
場所とかで売れないから、マンソンとは関係ないクルーザーとか
キャンピングかーで注目を引こうとシテルやつ・・・

249 :名無し不動さん:04/02/28 21:27 ID:WAmbVZB7
弁○町の ラン○レックス ベイリゾ○ト には、
4特典付きですが、
入居後、逆に、それで揉めないですかね?
管理面とか、色々…

250 :名無し不動さん:04/02/28 21:30 ID:7on0uO9e
プリペイド携帯電話 身分証不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
V401SH,V301D,V301T,T010,T09,SH010,SA06,D08等
J-PHONE最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
店舗販売も開始しました
http://pulipeido.hp.infoseek.co.jp
携帯電話からのアクセスにも対応致しております!!


251 :名無し不動さん:04/02/28 21:31 ID:???
駐車場無料だけど直す費用は誰が負担するのでしょう
・・・車を使わない人は損やろな亜

252 :名無し不動さん:04/02/28 21:33 ID:???
もめるやろーな

253 :名無し不動さん:04/02/28 21:38 ID:WAmbVZB7
やっぱりそうですよね…
つい、4特典に、釣られそうになったんですが、
抽選に申し込むのに10万いるし、
営業の態度が悪くて、ハタと、思いとどまった。
止めといた方が良さそうですねぇ…

254 :名無し不動さん:04/02/28 21:40 ID:???
シャ○エ天神橋ってどうなん

255 :名無し不動さん:04/02/28 21:44 ID:???
ケッコウいいんじゃないの

256 :名無し不動さん:04/02/28 22:01 ID:???
下の方は暗い

257 :名無し不動さん:04/02/28 22:25 ID:???
ロジュマン○ワーはどうよ

258 :名無し不動さん:04/02/28 22:30 ID:???
うれてないマンソン・うれない営業マン

259 :名無し不動さん:04/02/29 02:24 ID:BGmMSNiX
松下興産のタワーは上層階とその他で差がある。
間取りもトイレの位置等良くなかった。

まだ分譲してるのか?


梅田タワーは立地が便利な方とタワーが好きな方は良いんじゃない。
JRと国道にはさまれてるし、なんとも言えん。
北向きは安いし買いやすい。

タワーで南向きにこだわっても意味ない。

260 :名無し不動さん:04/02/29 16:02 ID:ufKQup7b
御堂筋線あびこに全戸自由設計の「自・○・空・間 あびこ」
自由設計ってどうなんだろ?かっこいい内装になる??

261 :名無し不動さん:04/02/29 16:17 ID:???
259はバカ???
南向きがいいにキマッテルじゃん


262 :名無し不動さん:04/02/29 16:21 ID:???
↑梅田タワーの売れない営業マンか?

263 :名無し不動さん:04/02/29 16:51 ID:???
ネバー○ンドの英行マンより増し

264 :名無し不動さん:04/02/29 23:33 ID:???
都島の、リ○オ都島とイー○大阪はどうでしょう。
どっちもまだ少し残ってるようですが。


265 :名無し不動さん:04/02/29 23:33 ID:???
都島の、リ○オ都島とイー○大阪はどうでしょう。
どっちもまだ少し残ってるようですが。


266 :名無し不動さん:04/02/29 23:34 ID:???
二重スマソ。


267 :名無し不動さん:04/03/01 23:46 ID:???
何だよ、急に一人で自作自演しやがって。
誰だよ!バ〜カ!
さて、レ○トだな?サンク×スのバラは多いけど、
オープン当初から変わってないよ!

268 :名無し不動さん:04/03/02 01:23 ID:???
>>267
意味不明

269 :名無し不動さん:04/03/02 08:57 ID:???
何だよ、急に一人で自作自演しやがって。
誰だよ!バーカ!
さては、ネバー○ランドだな?
あと3戸って言ってるけど
キャンセルばっかり出るんじゃないの?

270 :名無し不動さん:04/03/02 22:28 ID:???
ネバー○ランド 
って、伏字になってないね(藁。
朝からご苦労様!
通報しますたので。


271 :名無し不動さん:04/03/03 02:21 ID:U7AaCxc8
四天王寺の新築物件、チラシには
「シングル層に1LDK、新婚/DINKS層に2LDK、ファミリー層に3LDK、エグゼクティブ層に4LDK」
ってうたってるけど、こんなに年齢層分かれてしまって、管理組合まともに機能するのか?
他人事ながら・・・。

272 :名無し不動さん:04/03/03 20:48 ID:mFWiTnu3
南向き信者って貧乏人に多い

273 :名無し不動さん:04/03/04 13:16 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


274 :名無し不動さん:04/03/05 14:30 ID:???
↑トラの威を借るバーカ

275 :名無し不動さん:04/03/06 00:50 ID:???
通報といわれ、反論できないのか〜、バカやな。

276 :名無し不動さん:04/03/06 08:21 ID:???
低レベルの争い(わら

277 :名無し不動さん:04/03/08 00:22 ID:???
あんまり言うから近くまで行った。
あれは品が無いよ、看板、多いね〜。
線路隣でうるさいのに、看板までうるさくしなくてもね。
印象悪い。

278 :名無し不動さん:04/03/08 01:06 ID:pXYgo6Bw
長居の大領のマンションを賃貸で借りようとしてるのだが
このあたりの地域ってどんな感じ?  吹田の方から行くのだが
なじめるだろうか?

279 :名無し不動さん:04/03/09 16:35 ID:68yYUrs3
最近の北摂のマンションの外観なんですが、中心部が茶色、外側が薄いベージュ
(白)のツートンカラーのものがたくさんたっていますが、これは流行?
それとも、行政命令ですか?大阪市内のマンションはどうですか?


280 :名無し不動さん:04/03/11 01:53 ID:???
>>277
どこ?三区足す?確かに戦国時代並みに看板あるな。
>>278
工区としては、よくない。駅から中途半端であまり人気なし。
でも賃貸だったらいいんじゃない?
>>279
どこもそう。ちょっと前まで茶色のタイル張り多かったけどね。
薄めの色は流行でつ。

281 :名無し不動さん:04/03/12 01:47 ID:???
絵ステム出しすぎ。一時期のさくらみたい。

282 :名無し不動さん:04/03/12 14:50 ID:???
>>278 昔住んでたが、吹田(現在)と比較も出来ない位。
吹田の方が全てにおいて良い。 

283 :名無し不動さん:04/03/13 02:44 ID:???
君の会社にはいる?

不動産営業マン 嫌いなタイプ

ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061520049/l50


284 :名無し不動さん:04/03/13 03:29 ID:SdLovijr
>>254
>シャ○エ天神橋ってどうなん

苦戦してるんとちがいますか?
一度資料請求したら、ずーっとDMが来る。
オール電化なので自分としては興味がなくなったのですが。。。
メールのお知らせも、他物件に比べてしつこいくらいでした。
もう物件を決めたので、配信停止しましたが、DMはいまだに頻繁にきます。
新聞のチラシもよく入ってるし。

私は勤務先が近いので、あの界隈は良く知ってるのですが、買い物は商店街の小売店や
小さなスーパーしかないし(閉店時時間が早い)、近くに交通量の多い道路が有るし、
分譲で買って生活していくのにはあまりいい環境ではないかも?と思います。

285 :名無し不動さん:04/03/13 09:49 ID:???
>>278
吹田でもJR沿線だったらガラ的にはなじめるかも。
吹田に比べたら都会過ぎかも。



286 :名無し不動さん:04/03/13 19:01 ID:hdYM1NBC
>>278
独身、共稼ぎ小梨夫婦にはお奨め。
子供がいる場合、最低中学から私学。
お嬢さんがいる場合、駅までの送り迎えは必須。

287 :名無し不動さん:04/03/14 00:37 ID:???
184 名前: 名無し不動さん 投稿日: 04/03/08 20:02 ID:QP+XwKVj
業者の立場から言わせてもらえば
営業の全員が宅建なんてあってもなくてもどっちでもいいと思う。
重要なのは実務で役に立つ知識があるがどうか。
宅建なんて持ってたって、所詮は中学生でも受かっちゃうような資格なんだから、
それだけで実務をこなせるわけじゃないし。

たしかに持ってない人は場合によってはなめられるケースもあるけど、
逆に持ってるからって、実務もできないくせにいきがるやつもいる。
どっちにしろ、有資格か無資格かを気にするのは資格信者の若手に多い。
ま、俺がそうだったんだけどね・・・
社会に出てみて思い知らされました。
無資格でもすごい人はたくさんいます。

188 名前: 名無し不動さん 投稿日: 04/03/10 02:49 ID:+ppr3yvm
>>184
う〜ん。。やっぱ客から言わせれば
その中学生でも受かる資格を取れない人達に任せられないよね。
片手間でとって当たり前なんだし。
実務知識はもちろん必要だけど、宅建ぐらい取れないで
実務がどうのこうのって言われてもちょっとね・・。

190 名前: 名無し不動さん 投稿日: 04/03/10 15:29 ID:???
>188
まったくだね。
自分の客の契約のときに、重説読む宅建所持者の傍らで
黙って話聞いてる姿はナサケナーイ。

288 :名無し不動さん:04/03/14 00:39 ID:???
西区でいいのでないかな?

289 :名無し不動さん:04/03/14 02:21 ID:pXqWdVrd
京橋はどうですか?

290 :名無し不動さん:04/03/14 05:30 ID:???
私はようやく最近契約までこぎつけましたが、数件目星をつけていた中から
一つに選ぶに至った経験から、皆さんもこうされたら良いかなと思うことがあります。
(すでに実行されているかと思いますが)

チラシやネットで目星をつけたら、モデルルームへ行く前に、建設中の現場へ行って、
周りの生活環境を確認することです。
近くに車の交通量が多く、空気が息苦しくないか? マンションの敷地、あるいは間近に
緑が植えられえている場所があるか? 遅い時間まで営業しているスーパーが近くにあるか?
総合病院に比較的行きやすい場所か? 通勤で乗り継ぎが少なくてすむ駅が近くにあるか?
あと、共同大浴場、プールなど水周りの設備があると建物が傷みやすいそうです。

独身だとこのくらいと思いますが、お子さんがいらっしゃる(将来持つ予定である)方は、
学校のこと、治安のこと、遊び場のことも調べないといけませんね。
モデルルームを先に見てしまうと、その辺が頭からすっ飛んでしまいますので、
先に現地をよく見ることが大事と思いました。

もちろん、資金計画も事前にシュミレーションしておくと、モデルルームでの営業さんとの
商談で、返済可能な物件の上限額など頭に入れておけるので、現実的な話ができ、
ローンを組んでから返済がキツイということが少なくなると思います。
(公庫のHPとか、FPさんのHP、フリーソフトなどでシュミレーションできますね)
みなさん自身にとっていい物件が見つかるとよいですね。

291 :名無し不動さん:04/03/17 03:15 ID:x71vZXeo
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8549008

これは?

292 :名無し不動さん:04/03/19 22:06 ID:???
京橋は便利だがあまり治安良くないんでお勧めできない・・。
街もゴチャゴチャしてるしね。

293 :名無し不動さん:04/03/20 02:01 ID:???
>>291
いいけど、誰が買うねん(´・ω・`)

294 :名無し不動さん:04/03/20 08:55 ID:???
玉造駅近の温泉付きマンション。
以前に資料請求したら、TVに写るというだけでDMガンガン来たし、
この間のDMには温泉の入浴剤が一緒に入っていてびっくりした。

今回第1期第2次募集中で販売戸数10戸だそうです。総戸数269戸もあるのに。
いまからこういう売り方してるのは、売れ行き悪いんでしょうか?

もう他の物件を契約したからDM止めないとなぁ。。。

295 :278:04/03/21 23:41 ID:ew41sLKY
>>280
どうもサンクス 小梨なんで工区は関係ないんだけどね。
でも遠いからやめとくわ。 ありがとん

296 :278:04/03/21 23:42 ID:ew41sLKY
>>282
>>285
>>286
さん達も どうもありがとん


297 :名無し不動さん:04/03/22 23:16 ID:???
玉造温泉って島根にあったよな、たしか。

298 :名無し不動さん:04/03/23 05:53 ID:???
東成区は銭湯多いからねー。
よくお世話になったよ。

299 :名無し不動さん:04/03/24 15:29 ID:UEsKRB3u
レベルの低い人向けのスレだからw

300 :名無し不動さん:04/03/25 07:39 ID:???
>>288
西区は私も知りたい!

うつぼ公園の周辺と、堀江付近に最近たくさん分譲が建っている
みたいだけど、どちらの方が暮らしやすいのでしょうか?

住環境的にはうつぼ付近だけど、堀江の辺りの方がスーパーが
多いし…迷っています。

301 :名無し不動さん:04/03/26 03:31 ID:COIUED8m
うつぼ公園周辺とか立売堀周辺
の中古マンションって、どうなんだろう?

302 :名無し不動さん:04/03/26 05:27 ID:2DssKCT4
分譲予定地の建設中の場所に行ってみた?

私もうつぼ公園付近で目をつけていた場所のモデルルームが素敵だったので、
申し込み前に現地も行ってみたよ。
現地に行ったら、あみだ筋沿いで、日曜で車も少なかったのに、空気の汚れが
ひどいのと、分譲予定のすぐ近くまで他のビルがあって、日照、風通しが悪そう
だったので、ここじゃ長居(終の棲家に住むつもりだったから)できないと
思ってやめました。

みなさんも、HPとかモデルルームを見てイメージだけで考えるより、
建設中の現地やその付近を実際に行って歩いたた方がよくわかるよ。
遠方の方だったら行くのが大変と思うけど、できるだけ行った方がいいと思うな。
大きな買い物だしね。

303 :名無し不動さん:04/03/26 09:05 ID:4Ug7mtEl
南堀江の小規模マンション、
価格が手ごろで気になるんだけど
集会室がない。
集会室がなかったら管理組合の総会とか
どこでやるんでしょうか。


304 :名無し不動さん:04/03/26 09:43 ID:???
総会のできる集会室なんて不要だ

お寺でも借りろよ

だいたい、総会に何人出席するって思う?

305 :名無し不動さん:04/03/26 14:07 ID:???
うちのマンションはすぐ近くにある美術館のティールームを借り切って集会するよ
晴れた日はそこの庭で(こっちもカフェみたいにティーテーブルが並んでる)
マンションの中に無駄なスペース割くより、そういうのの方がいいと思うけど・・・

306 :303:04/03/26 17:04 ID:???
そういう手があるんですね。
マンションには集会室は必ずあるものと思い込んでました。
管理費がすごい安いんですが、
集会室とか公開空き地とかないからなんでしょうね。


307 :名無し不動さん:04/03/26 22:50 ID:???
いや、管理サービスの質を疑った方が良い。
集会室のコストなんてないよ。

308 :名無し不動さん:04/03/27 01:46 ID:oNQGW3IV
>>307
コストは安いとしても
集会室が作れるスペースを住戸にするなり駐車場にするなりすれば
安いコストどころか管理組合の収入になるんですけど

309 :名無し不動さん:04/03/30 22:09 ID:???
303さん
大抵の中規模マンションでは公開空き地とかはないのでは?
堀江のような都心部だとなおさら。
管理費が安いのは、どんな管理会社が管理するのかを
調べた方が良いかも。
デベロッパーの系列だと安いなりの管理で、管理組合が
しっかりしないとスラム化一直線かも。


310 :名無し不動さん:04/03/30 22:44 ID:PqW0vH5+
西区のマンションに住んでるよ
空気思った以上に汚れてる
空気清浄機フル稼働だけど 良くなってるとは思えないよ。
街は子供が圧倒的に少ないね 老人も少ないかな
ビジネス街も近いので 大人の街だね
子育てにはあまり向かないかも
オレ独身だから 住みやすいけど。

311 :303:04/03/31 22:58 ID:C7XMW0Ly
しばらく見られなかった間にレスありがとうございます。
管理費ですが5000円ぐらいなんですよ。
管理会社は第○建物ってなってます。
しかしやっぱり子育てには向かなそうですね。
DINKSとか独身の方には堀江あたりはめちゃ便利でしょうねえ。
はあ・・・
子アリには市内ならやっぱり城東・鶴見あたりでしょうか。
あのへんの中規模マンションには公開空き地とかありました。
蒲生四丁目にしとくかな・・・
市内出身ですが今は江戸在住なので、
気軽に現地視察に行かれないのがつらいです。


312 :名無し不動さん:04/04/01 04:45 ID:???
鶴見いいよー。家族住まいには絶好の場所。

313 :名無し不動さん:04/04/02 11:11 ID:???
子ありだったら豊中(南部除く)や吹田(南部除く)の方がいいと思う
ひったくりbPの東大阪周辺はやめたほうがいい

314 :sage:04/04/03 21:29 ID:???
>>311
なんとなくわかった気がする…リ○ール南堀江ですか??

当方は堀江の賃貸に住んでいるのですが、堀江は1丁目と
2〜4丁目でだいぶ雰囲気が違うので、4丁目ぐらいだと
子供さんと住んでも良いかも。結構子連れの方も見ます。

役所や図書館、学校とかも近くにありますし。
ただ、やはり空気は良くないのと、交通量の多い通りが
多いので子供さんが小さいうちは危ないかもね。


315 :名無し不動さん:04/04/04 13:43 ID:???
堀江といえば、今度北堀江に出来る
住友のタワーってどう?

316 :名無し不動さん:04/04/10 01:29 ID:???
中津戦争はどうなった?

317 :名無し不動さん:04/04/10 01:50 ID:???
>>316
終わってるよ。いろんな意味でw

318 :事業主:04/04/10 02:15 ID:nzu75d10
もう市内でマンションは、しない。。

319 :買うか?!やめるか:04/04/10 23:51 ID:uBWsz3T4
天王寺区のライオンズマンション清水谷公園 真田山小学校校区で ホームレスのいない公園の前で上町台地どうですか?良いと思う?残り少ないんだけど・・・

320 :名無し不動さん:04/04/11 00:38 ID:???
天王寺・・・
ライオンズ・・・
真田山・・・

わざとNGワード並べてるんでしょ??

321 :名無し不動さん:04/04/11 01:26 ID:???
なんで真田山までNGワード?

322 :名無し不動さん:04/04/11 11:40 ID:???
真田山はホモスポットのメッカです

323 :名無し不動さん:04/04/11 18:42 ID:VtKKj9Y7
中央区の松屋町は如何でしょうか?
鶴見緑地線の北側 南高校のあたりです。
土地鑑が全くないので・・
皆様、どうぞ、よろしくお願いいたします。

324 :名無し不動さん:04/04/11 19:07 ID:???
>>323
以前は町工場が多かった地域ですが、バブル期以降
町工場がマンションに建てかえられてきています。

隣が町工場とかでなければ、市内ではかなり静かな場所ですし、
鶴見緑地線で松屋町駅が新設されたことで、今後もマンション
建設が進んでいくと思われます。

家賃も市内では比較的割安感があるところですから、
いい物件なら人気も高く、OKなのでは?

ただ、「騒音が気にならない・家賃が高くても構わない」
という場合には、もっと御堂筋寄りの物件の方がいいかもです。

325 :名無し不動さん:04/04/11 20:47 ID:???
スーパーとかあるのかな?

326 :名無し不動さん:04/04/11 20:51 ID:VtKKj9Y7
324さん、ありがとうございます♪
感謝!真剣に検討しようと思います。
325さん、ほんまですね。
スーパーはどうなんでしょうか。
ご存知の方、お願いいたします。

327 :324:04/04/12 01:05 ID:???
>>326
長堀通を南に越えると空堀商店街という大阪でも有名な商店街があります。
空堀商店街の中にスーパーがありますから買い物も便利です。

長堀通は、立体交差の道路を通って越えますので、信号待ちがなく、
徒歩でも自転車でも便利ですよ。

328 :名無し不動さん:04/04/12 06:39 ID:C3p07sxN
>>327
情報、ありがとうございます。
本当に、助かります。感謝、感謝です。
物件見学の際には、空堀商店街も見て来ます。
とても、楽しみです(^^)

329 :名無し不動さん:04/04/12 09:29 ID:Dc1y8RmR
>>327
空堀のスーパーとはひょっとして玉出の事では

330 :324:04/04/12 11:14 ID:???
>>329
いまは、別のところに住んでいるので情報が古いかもですが、
コーヨー空堀店がよかったと思います。

# 松屋町からだと帰りが下り坂なので買い物が楽です♪

331 :名無し不動さん:04/04/12 11:15 ID:???
ミニミニは人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

ミニテックも人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

332 :名無し不動さん:04/04/12 11:49 ID:???
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

333 :名無し不動さん:04/04/12 15:48 ID:???
大阪市内は、貧民や保険料払わないDQNが多すぎて、国民健康保険の
保険料は日本一高い。
もし会社勤めならば、社会保険なので問題ないが、定年退職したら
あほみたいに高い保険料払わないと医者にもかかれんようになる。
大阪市内に住むのは、現役時代のみにして、退職したら他の市に
移り住めるように段取りだけはしておけ。
じじいよりの忠告だ。

334 :名無し不動さん:04/04/12 16:41 ID:DPgVUHnB
>>319
真田山校区と夕陽丘校区は市内じゃベストのひとつだよね。
超人気だし環境いいよ。
うちもその物件迷ったけど、駅近に軍パイ。
環境はもうひとつになったけど住みよいです〜。天王寺区は。

335 :名無し不動さん:04/04/17 22:25 ID:fAeJTmfs
 千里ニュータウンの分譲に引っ越したけど身勝手な団塊の世代に育て
られたDQNな若い親とその親が製造した餓鬼ばかりで、その非常識加減
にいい加減うんざりしている。

その上この先1年間にニュータン内で2000戸分譲されるは、公団や府営
の立て替えで人口は増える。
 いい意味で大人の街といえば皆さんどの辺りを奨めます?



336 :名無し不動さん:04/04/18 09:39 ID:???
>>335
阪急の宝塚沿線かなぁ

337 :名無し不動さん:04/04/19 18:09 ID:???
京阪沿線なら
樟葉の並木か朝日
香里園のローズタウン

338 :名無し不動さん:04/04/21 13:27 ID:WEIK5nQ4
大阪なんばのルネッサなんばタワーを購入検討中・・・
ただ、売れ残りそうなので施工後の売れ残りを安く購入したほうがいいのかで迷っております。
実際値引きとかするのでしょうか?


339 : :04/04/22 11:31 ID:e4JqXU+L
やめとけ。
施工後で良い、既に供給過剰。
四ツ橋大京のタワーも残ってる

340 :名無し不動さん:04/04/23 21:15 ID:R6Bh42Cf
>>339
売れ残りは中層階20階〜30階 値段が中途半端

341 :名無し不動さん:04/04/23 21:15 ID:R6Bh42Cf
>>327
玉出もコーヨーもある

342 :名無し不動さん:04/04/24 14:57 ID:NYuWnpVy
司興産はどうよ?




343 :名無し不動さん:04/05/02 02:18 ID:???
プレサンス新大阪ステーションフロント どう?

344 :名無し不動さん:04/05/02 08:24 ID:???
どう?って?

345 :名無し不動さん:04/05/03 09:00 ID:IDDraYTp
>>343
新大阪はヤダ

346 :名無し不動さん:04/05/03 23:54 ID:xXxdpnt9
>>345
何故、新大阪はお嫌なのでしょうか?
同様に、御堂筋沿線の三国等も人気がないみたいだけど
何故??


347 :名無し不動さん:04/05/04 08:34 ID:TMhpoh+C
>>346
ogaragayorosikunakuteyo

348 :名無し不動さん:04/05/04 14:51 ID:???
>>303
亀レスだけど。

よほどの大規模マンソンでもないかぎり、共用部分にスペースを割くのは
もったいない、とデベ的には考えます。その分分譲部分を増やしたほうが
収入になるんだもん。集会室の有無なんて全く管理費には関係無し。
管理費は、どうしても掛かってしまう「コスト」から駐車場とか駐輪場の
「管理組合の収入」を引いて、その差額をu単価で割って出す(かなり
大雑把な言い方だけど)もんです。

あと、管理費5000円ぐらいって、最近じゃ普通だと思うよ。
それより長期修繕計画だけはしっかり見ておくべき。

349 :名無し不動さん:04/05/04 22:17 ID:???
>>346
>>187にて既出。
新大阪はさらに…。
特に東口は、知ってる人はみんな知ってるよん。

187 名前: 名無し不動さん [age] 投稿日: 04/01/26 00:06 ID:???
>>184
東三国で降りてよく町並みを見てください。
路上駐車はどんな感じですか?
お店はどうですか?
夜はどんな感じ?

まずは見てみて。

350 :名無し不動さん:04/05/05 21:38 ID:IgIKw8NU
東成区の新深江に建ててる、おーくらケンセツってどないなんですか?
地域的な事も・・どなたか情報を宜しくお願い致します。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)