2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給田・烏山】世田谷VS足立【綾瀬・竹の塚】

1 :名無し不動さん:03/07/22 12:05 ID:???
かかってこいや、世田谷〜!
オウム天国なんぼのもんじゃい。
こちとら最強の綾瀬があるぜぇっ
花びら回転天国の竹の塚もあるぜ!


と、
しかしまあ、結果は見えているのですが。

2 :名無し不動さん:03/07/22 12:16 ID:???
  綾瀬が一番おしゃれ

   〜 終 了 〜

3 :名無し不動さん:03/07/22 12:20 ID:???
綾瀬で終了かよ、
泣けるな。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無し不動さん:03/07/22 15:54 ID:???
千葉>足立=茨城
なので

終 了

7 :名無し不動さん:03/07/23 09:22 ID:???
 22日午後7時半ごろ、東京都足立区鹿浜6の路上で、縄跳びをしていた
私立高校1年の女子生徒(15)が、後ろから自転車で来た男にカッター
ナイフのようなもので右腕を1カ所切られ、軽傷を負った。女子生徒は
「知らない男だった」と話しており、警視庁西新井署は通り魔事件とみて
傷害容疑で男の行方を追っている。

 調べでは、女子生徒が小学6年生の妹(11)と一緒に自宅前で縄跳びを
していたところ、自転車の男が無言で切りつけてきたという。男は10代後半
から20歳ぐらいで、Tシャツ姿だったという。

8 : ◆EPgYJS8Ht. :03/07/25 23:16 ID:???
やっぱり足立だめぽ...

9 :世田谷.気取り過ぎVS足立(誉):03/07/26 12:44 ID:5dLiCmA4
竹の塚、舎人公園
環境  凄い、公園は閑散 誰かが車でゴミを捨てるので
車が入らない様にあちこちポールが立っている。
公園周辺には金網が張ってあるが所々曲がってる。
古い家も残り公園内は整備してないので周囲は原っぱが多い。
(バッタが喜ぶ環境  誉)
周辺環境も閑散、緑も少ないが畑があちらこちらに残る。

お勧め。
家もあまり気にしない方と所得の低い方にはお勧めかも。
一言、、、公園は今整備中です。
自慢は、区画整備はばっちり。
廃材置き場があちこちあるのと、、全体に閑散が自慢だな。
http://members10.tsukaeru.net/asobinin/toneri/map.html
ん                   ほめてねーな?

烏山 砧公園(遠い、、ちと無理があるか?)
環境  世田谷美術館があり緑が濃く深い。
しかし公園は広すぎて回るのが大変。
気取った奴が犬など連れて  ああ嫌だ。

http://www.tokyo-park.or.jp/kouen/park.cgi?id=19

反比例ですが お好きな所へ遊びに行ってね。

どちらが皆様お好きですか?






10 :名無し不動さん:03/07/27 10:03 ID:OPyyUoaI
烏山なら蘆花公園だべ
ホモのハッテン場という噂だが・・・

11 : :03/07/27 11:27 ID:???
>>10
発展場ならまだいいよ。
あの公園、殺人事件があったでしょ?

もういっちょ、仙川沿いの公園じゃ一家4人殺人事件、、、、、

12 :東京都立舎人公園在住(ふ):03/07/27 12:19 ID:iolwo/03

このさてん  公園の近くす。
http://members10.tsukaeru.net/asobinin/toneri/omiseframe.htm

13 :名無し不動さん:03/07/27 12:23 ID:???
綾瀬>>竹ノ塚>>>烏山>>>>給田

14 :名無し不動さん:03/07/27 15:47 ID:???
綾瀬とWJだけは勘弁してください

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無し不動さん:03/07/27 18:54 ID:aZCECUUi
綾瀬って東京都だったのけ?

17 :名無し不動さん:03/07/28 08:15 ID:C5y2i1I6
でも一家四人殺人事件はあの家族を狙った犯行でしょ?ただ被害者が世田谷に
住んでたってだけで、
綾瀬のコンクリ事件とは違うわな

18 :通りすがり:03/07/28 15:52 ID:4eztgcEa
たまたまこのスレ発見。
綾瀬も給田も住んだことありますが、、、
やっぱり住み心地でいえば、駅前のめまぐるしい発展に伴い、仙川のほうが一歩上かなぁ。。。
給田=「烏山」ではなく、給田=「仙川」にしてしまってすみません。。


19 :名無し不動さん:03/07/28 15:55 ID:s5tYh+jI
便利さでは、チトカラだべ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :とほほ:03/07/29 16:42 ID:1LetPU/o
生まれて20数年、両親と世田谷区代沢に住んでいましたが
このたび結婚し来月綾瀬に越すことになりました。
世田谷が特別良いとは思っていませんでしたが
友人の反応を見ていたら「足立区に住む」と言うのが何だか
イヤになってきました。
綾瀬ってそんなイメージわるいのかしら…?

22 :名無し不動さん:03/07/29 17:58 ID:???
多分、三日で・・

23 :4年在住:03/07/29 18:16 ID:???
>>21
綾瀬は世田谷のほとんどの地域より住み易いので安心して良し。
公園多く、買い物便利、都心に近くて、綾瀬警察署の直轄地域だから警官多し。
しかも始発、鬼の混雑千代田線なのに座って通勤できる。

24 :とほほ:03/07/29 18:35 ID:1LetPU/o
>>23
ありがとうございます。安心しました。


25 :名無し不動さん:03/07/29 21:36 ID:???
>>21=>>24
これ、警視庁の犯罪マップ。
よく見てみ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/tokyo/tokyo_h.htm


住居対象侵入盗、事務所等侵入盗 は世田谷のほうが多い
ひったくり、粗暴犯、車上狙いは足立区のほうが多い

ちゅーことですわ。
変に解説しなくても、これ見りゃ言いたいことも分かるでしょ。

26 :名無し不動さん:03/07/29 22:30 ID:DEbq5K4j
つーか、綾瀬は終わってるだろ。
足立区内でトップじゃん。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/adachi/index.htm

27 :4年在住:03/07/29 22:55 ID:???
綾瀬での犯罪はだいたい深夜におきるから、深夜に外に出なけりゃ平気。
深夜は綾瀬以外から来たDQNが街を荒らしてたりするが。
それも、めったにないよ。

28 :名無し不動さん:03/07/29 23:08 ID:???
>>27
世間ではそれをさして「治安が悪い」と言うんだが。

29 :名無し不動さん:03/07/30 00:46 ID:ecVFTUxA
4年在住>>
きみは他のスレで城南方面の山の手線の内側に
住んでるって書いてたけど、そんなに綾瀬綾瀬って
しつこく出てくるのに綾瀬在住じゃないの?
初めてレスするけど、キミは前から見てて
凄く不自然だよ!!それともみんな相手に
してないだけか?

30 :4年在住:03/07/30 00:52 ID:???
>>29
城南方面の山の手線の内側に住んでるのは本当だよ。
駐車場代が月6万くらいするところ。
でも4年も住んだ綾瀬が、必要以上に悪く言われてるから
けっこう住み易いよって経験を語ってるだけ。
不自然でもなんでもないでしょ。

31 :1=江東区民必死?:03/07/30 00:59 ID:???
目黒>世田谷>杉並>>(東西の壁)>>江東=足立

32 :名無し不動さん:03/07/30 01:20 ID:???
4年在住
君ね。
住居侵入、車上荒らし、放火、覗きも犯罪なんだよ。

33 :名無し不動さん:03/07/30 10:24 ID:pQsoKfyH
足立区=治安が悪いということを知る前、
友達を車で家まで送っていったことがあったが
古い工業団地は深夜12時だというのに
入り口には人がうようよ。(若者ばかり+赤ん坊も)
道路に出ればいかにも頭悪そうなDQNが
スクーターを得意げに乗りまわしていて、
そこはおぞましい無法地帯のようだった。
あの光景が私の足立区のイメージを
つくりあげてしまった。

34 :名無し不動さん:03/07/30 12:33 ID:NTz4kMUh
女子高生切った19歳逮捕=「楽しそうでうらやましかった」−警視庁

 東京都足立区の路上で私立高校1年の女子生徒(15)が腕を切り付けられた事件で、西新井署は30日までに、傷害容疑で同区に住む建築作業員の少年(19)を逮捕した。少年は「(女子生徒が)楽しそうに遊んでいるのがうらやましかった」と供述しているという。
 調べによると、少年は22日午後7時35分ごろ、自宅前の路上で妹と縄跳びをしていた女子生徒の後ろから自転車で近づき、カッターナイフで切り付けた疑い。女子生徒は右腕に10日間のけがをした。 (時事通信)

35 :名無し不動さん:03/07/31 20:59 ID:qsNYUhYj
【住みたくない沿線第1位!】常磐線 Part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1057208785

女子高生コンクリート詰め殺人事件!! Pert.2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1052153683

36 :名無し不動さん:03/07/31 21:11 ID:BFPtaRFD
まあ同じようなもんだが、足立区ならまだ埼玉の越谷あたりのほうがマシだと思う

37 :大当たり:03/07/31 21:29 ID:cRMHKsq0
ね      このなたレス当りでしょ。

38 :山崎 渉:03/08/02 01:06 ID:???
(^^)

39 :とほほ:03/08/04 20:29 ID:qUt7NUtk
意見が分かれていますね…
いよいよ今週末、世田谷の代沢から綾瀬に引越し・・・
またもや憂鬱です。


40 :4年在住:03/08/04 22:43 ID:???
>>39
実際住んでみたら、そんなに悪くないってことが分かると思います。

41 :名無し不動さん:03/08/06 07:50 ID:SL1YsoSe
もはやVSで無くなっているような・・・?

42 :大きな飛び地都市誕生?:03/08/09 17:57 ID:8Sb4D+B0
>>41
どうゆう事。
世田谷区の飛び地にすんの。

たとえば。
世田谷区足立千住町
世田谷区足立綾瀬
もう130万都市だな。



43 :名無し不動さん:03/08/09 19:44 ID:???
埼玉の中にも足立区の飛び地があったな。
足立でも一応都内だから、飛び地の地価は周りより高いそうだ。

44 :東京部落:03/08/10 09:50 ID:js5bzKbY
東京都足立区スラム郡京城村。
(足立区コリアタウン)

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=19380&work=list&st=&sw=&cp=5

45 :名無し不動さん:03/08/12 00:08 ID:???
今更なんですが、

花びら回転って何?

なんとなくわかるような、わからないような。
でも、竹の塚だけのものなの?
やっぱよくわかんねぇ。

46 :西東京万歳:03/08/12 03:28 ID:yNVUEvWy
足立区をはじめ東京の東側
(臨海部を除く江東区、葛飾区、江戸川区、台東区、荒川区)
は大阪でいう西成区や天王寺区のイメージで絶対に住みたくないし
必要でない限り近寄りたくない。
ついで東京の北側(北区)もできれば住みたくない。
やっぱり東京に住むなら西側(世田谷区、目黒区、杉並区)などの
JR中央線以南に限る。足立区に住むなら八王子いや青梅の方がまだまし。
っていう人が絶対に多いはずなので世田谷の勝ち!

47 :名無し不動さん:03/08/12 03:58 ID:XOJNwnGh
足立ナンバーじゃ埼玉のほうがましでしょ。


48 :西東京万歳:03/08/12 04:34 ID:yNVUEvWy
品川>多摩>=練馬>八王子>>大宮>足立
ってこと?

49 :名無し不動さん:03/08/13 23:34 ID:???
>>46
八王子はチト違うだろう・・・。
地域と言うよりもあの街の特色知ってて言ってるなら
心の綺麗な人だと思うが・・・。

50 :山崎 渉:03/08/15 12:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無し不動さん:03/08/16 09:05 ID:???
>>46
大阪人ですか?
大阪や関西なんてどこもイメージが悪いよ。

東京で関西っぽいイメージなのは南西部(小田急線沿線以南)。実際に関西人多いし。
街並みがコテコテで生あったかくて気持ち悪くて住みたくない。

52 :名無し不動さん:03/08/20 22:24 ID:???
age


53 :momo:03/08/22 10:14 ID:L8+OxRsn
どうしてさ

54 :名無し不動さん:03/08/22 16:53 ID:iurjaEMP
田舎上京組必死だなww

55 :名無し不動さん:03/08/22 18:46 ID:???
足立は関原と綾瀬はやばいけど他はそうでもない
俺竹ノ塚だけど日常生活便利だし、あと静か
世田谷は住宅街ばっかなとこはコンビニも遠いから不便
でも新宿、渋谷近いからそっちのがいいな

56 :名無し不動さん:03/08/22 20:54 ID:Hi68K4Uu
烏山・成城・三茶

あの頃は楽しかったな。

綾瀬はどこで暴れてたの?

57 :4年在住:03/08/22 21:32 ID:???
綾瀬に住んだら、竹の塚なんて住めないよ。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無し不動さん:03/08/22 21:43 ID:???
日比谷線、半蔵門線を介しての「穴兄弟」だ罠w

60 :名無し不動さん:03/08/25 18:38 ID:???
二子玉川と綾瀬は同格と「都」が申しておりました

61 :名無し不動さん:03/08/30 18:43 ID:3zrHAI2C
「都」が申しておりました・・・

すげー。もう結果は決まりだね!!
そろそろ結論をと思ってたところだった。
ナイス60

笑える。

62 :名無し不動さん:03/08/30 19:07 ID:???

ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」

工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」

大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」

住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」



多摩川を境に東京側は住宅地、川崎側はスラム街。
川崎の中ではマシと言われる川崎市西部の住宅地も、
東京・横浜と比べて圧倒的不人気。
「川崎」という名前のイメ−ジの悪さは全国区であり、
川崎に住んでいるとは恥ずかしくて誰にも言えないのが実情。
   

63 :名無し不動さん:03/08/30 19:36 ID:WLcUS/ik
↑こいつ馬鹿だ。川崎人が煽りでこんなスレ立てたと思っとるんかw
逆だろ?大田・世田谷のような近くを叩いてもしょうがないんだし
第一大田、世田谷が馬鹿にされれば川向こうの川崎なんかもっと酷いって事に
なるんだから。住みたくない政令市は他市の間違いだろw
あえて何処とは言わんけど。

64 :名無し不動さん:03/08/30 22:54 ID:3zrHAI2C
↑↑こいつ馬鹿だ。
うーけーる!!

65 :名無し不動さん:03/08/31 03:16 ID:???
>>62は足立区民だな

66 :名無し不動さん:03/09/01 01:53 ID:sqbp4p6R
そうだ!
足立と胸を張ってがんばれ。


67 :名無し不動さん:03/09/02 12:07 ID:f9/j0i6m
竹の塚周辺は歴史あるお寺、神社が多く江戸時代を舞台とする物語りにも多く登場しますよ。
東京の西より、東のほうが歴史は古いわね。
今、渋谷在住ですが、竹の塚のほうが住みやすかったな〜
静かだし。道広いし。夏の渋谷は暑いよ。室外機多いから?

68 :名無し不動さん:03/09/02 21:17 ID:j6R+piI9
>>65は,厨房か厨房レベルの脳みそしか持たないヤツ。
どこに相撲が貧乏人ならみじめなだけ
65=DQNよ
表面みて物事いってんなよ。
お前のようなヤツはオカルト信仰のオームにも匹敵する
さいてーの害だ。

逝け
氏ね


69 :名無し不動さん:03/09/02 22:11 ID:Cslw0EcU
↑これが足立区民の正体ってわけだ

70 :名無し不動さん:03/09/03 11:43 ID:k1h3tVzH
世田谷はいがいにヤンキーも多く、田舎者が多いと世田谷在住の友達が言ってた

71 :名無し不動さん:03/09/04 10:10 ID:???
http://www2.ttcn.ne.jp/~akoline/daikon.htm
↑世田谷 ダサっ…


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し不動さん:03/09/04 10:25 ID:???
世田谷なんてさぁ。そこそこ収入のあるマンション暮らしか
狭い一戸建ての会社員家族と貧乏地元民と大地主の土地成金と
ワンルームの学生が中心でしょ。駅から少し離れた所に豪邸地域が
あったりもするけど、全体的には農業地域に中流の上みたいな連中が
後から増殖してきましたってダサダサな感じがそこはかとなく漂ってる。
千代田、港、文京、目黒、渋谷の方がハイソな連中や文化レベルの
高い連中が住んでる地域が多い。そういう所は田舎者が溶け込める
雰囲気じゃないから世田谷とかが憧れるには丁度いいんだろうけどな。
土日の三宿に来て、いい店がガラガラな時にゼストやボエムに並んでまで
入るような奴が世田谷に憧れるんだよ。

74 :名無し不動さん:03/09/04 11:48 ID:yogV64af
週刊新潮 9/11
「サリンの恐怖」で住民は夜も眠れない
 入院患者も出た「オウム」本拠地の「異臭騒動」!

75 :名無し不動さん:03/09/04 13:23 ID:yQQ3ZrBl
地方から出てきた人たちなんかはやっぱり世田谷とか目指してくるんだろうな〜

下町に住んでる人ってずーとそこにいるわけで
地方から出てきて下町に住みたいと思う人なんてあまりいないでしょ
下町に住みたい人は本当に東京の歴史とか下町のよさとかわかってる人でしょ
だから本当の東京っ子って下町とか旧山の手(東京の東側)にずーと住んでる人たちなんじゃない?

なのに地方から来た人たちは東京に憧れて世田谷目指しちゃうんだよね〜

日本はほんとステイタスでいろいろ決めるよね。
ロンドンとかニューヨークなんて下町が若いアーティストの街になっていったりしてるのに。
でも日本でも北千住や向島に若いアート系の人たちが集まってるらしいから
面白い街になるといいけど

76 :名無し不動さん:03/09/04 13:26 ID:???
下町が、渋谷、新宿、恵比寿、六本木よりにあるなら下町選ぶと思うよ。
銀座の外側が下町、銀座に若いヤツ本当に少ない。渋谷新宿と比べると
人では圧倒的に少ないからな。

77 :名無し不動さん:03/09/04 14:21 ID:yQQ3ZrBl
銀座って若い人いないから好き!
代官山にあるお店も続々と開店してるし

渋谷新宿は人も多いし若者(10代)だらけで、いつタバコの火が体に触れるか心配
最近は丸の内も若い人いなくて好き
自分も一応20代だけど、落ち着いてるまちが好き

丸の内は東京の東側の人たちターゲットらしい。
ニューヨークみたいだよね、丸の内。

銀座と丸の内でだいたい用はたりる

78 :名無し不動さん:03/09/04 14:35 ID:???
>>77
俺は西側の住民だけど、俺も銀座〜丸の内界隈が好きだ。
大人の人が多いし、若い人も落ち着いて洗練された人が多い。
新宿渋谷池袋はちょっとDQN率が高いな…。
嫌いではないけどね。
>>76
半蔵門線使うと東側からでもアクセス良いのでは?
清澄白河辺りからならかなり近そう。


79 :名無し不動さん:03/09/04 15:15 ID:???
ようするに、銀座も新宿渋谷も両方行くのに便利でないと不便。
色々選べるから楽しいのだ。

80 :名無し不動さん:03/09/04 15:47 ID:yQQ3ZrBl
スローライフを楽しみたいのなら竹の塚周辺オススメです。(東口側)
公園も多いし、銀座、新宿、渋谷など毎日行くわけではない人は
のんびり過ごせるんじゃないかと思います。
子供いる人とかはいいんじゃないかと思います。

土地が安いせいか、地主が多くいるせいか、大きい家も多く、
休日なんかはお庭でのんびりなんていいですよ。

スローフード、スローライフ希望の人はいいとおもいます。



81 :名無し不動さん:03/09/04 21:27 ID:???
竹の塚って、
あのババアピンサロだらけの街だよね〜。
絶対すみたくないよ。

82 :名無し不動さん:03/09/05 04:04 ID:???
>>72-80
っと足立区の風俗嬢が言ってます


83 :名無し不動さん:03/09/05 11:14 ID:???
   / ̄ ̄ ̄\  
   |..        | なんでわかったのよ〜♪
   |:::: ●) ●)| ヒタヒタ
   ヽ:::::::.....∀....ノ  
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  
. 三  しU

84 :名無し不動さん:03/09/05 22:44 ID:???
>>83
かわいい


85 :名無し不動さん:03/10/10 07:28 ID:FOm77fn7
あげ


86 :名無し不動さん:03/10/15 00:31 ID:PsjCi4es
竹ノ塚西口に駅ビルができるらしいけど、どんなショップが入るの?

87 :名無し不動さん:03/10/17 00:47 ID:i5sq4hNC
>86駅ビル?
タワーのことか?
西友、駐輪場、保健所と賃貸住宅だよ。


88 :名無し不動さん:03/10/29 23:13 ID:nRXhhEdE
祖師谷の○ボシの217番台(忍者ハットリくん)・・・新台
他の台は何回かでているのに一日中1回も出ていない
確認時間22:00時点で1347回回ってた>目もまわるぜ
はっきり言って詐欺みたいな台です。
まあ、これではライバル店に客をとられても仕方が無いぞ〜

昔は、あまり出ないと回転させてくれたりしたけど、
今は、○ボシサービスまで悪くなってるとは・・・(泣;
地域に貢献できない儲け主義なら出て行ってほしい店舗だな


89 :名無し不動さん:03/10/29 23:24 ID:???
>>83
大ちゃん!
なんでこんなところに!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 11:05 ID:???
千歳烏山の南側の粕谷に住んでいたけど、まあまあ良い町でした。
ただ、通勤がかったるかったので新宿区に引越ましたが。

91 :名無し不動さん :03/12/18 12:25 ID:8y6dT9fU
粕谷は中流の上って感じだな。第1種住居専用かなんかで一戸建て中心だし。
俺もいいところだと思うけど買えない。



92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無し不動さん:04/01/03 21:23 ID:K9ijlqrq
age

95 :名無し不動さん:04/01/04 00:13 ID:Lc08vMZ5
田園調布が世田谷だと思ってる香具師いるべ?

96 :名無し不動さん:04/01/04 03:43 ID:???
烏山に5年住んでますが、いい町ですよ実際。
家賃は割高だけど食料品や日用品は安いです。
ただ、通勤に不便なので今月葛飾区に引っ越します。
会社が新宿だったら真剣に永住考えるんですが。

97 :名無し不動さん:04/01/18 12:36 ID:8TIToEYL
世田谷代表
ttp://www.udc.go.jp/nishikyodo/

足立代表
http://www.udc.go.jp/gotanno/

どちらもすぐに入居可能。
高速インターネット、浴室乾燥機、自動お湯貼りなどの機能付き。
さあ、あなたならどっち?

98 :名無し不動さん:04/01/18 22:01 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


99 :名無し不動さん:04/02/15 22:19 ID:???
 どんぐりの背くらべ・・・

100 :名無し不動さん:04/02/15 23:33 ID:iKu+FOAN
どんぐりの背比べなら嬉しい〜。
たけのつか。

101 :名無し不動さん:04/02/16 02:01 ID:IG5tOzUv
>1 分かっているなら比較するなよ。世田谷に勝てるのは港区と
千代田区の一部(3番町近辺)だけなんだから。下町の人は
千葉か埼玉と喧嘩してくれ。


102 :名無し不動さん:04/02/17 14:23 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


103 :名無し不動さん:04/02/21 17:01 ID:vvQjZljR
北千住あたりはどうですか?

104 :名無し不動さん:04/02/21 18:52 ID:dya9HM/v
>103
来週、丸井がオープンです。
賑ってくれるかな?


105 :名無し不動さん:04/02/21 20:23 ID:???
丸井=月賦屋のイメージしかない。
世田谷はどうか解らないけど、足立区には都営等の団地がたくさんあるからどうしようもない。


106 :名無し不動さん:04/02/21 20:57 ID:dya9HM/v
その辺の丸井とは違って、かなり大規模です。
伊勢崎線沿線って百貨店が少ないから、素直に嬉しい。


107 :名無し不動さん:04/02/29 06:30 ID:SZegoeuu
北綾瀬の我が家は治安も良くてのんびりしてて良いですよ
でっかい公園も多くて散歩もよいよ(´ー`)浮浪者も変な外人もいないよ

適度に店もあるし、割と快適に暮らしてるよ(´ー`)遊ぶような店はないけどね

108 :名無し不動さん:04/02/29 10:10 ID:nvWqtaZm
実際住んでみると、足立区は結構住みやすいと思うけどな。

109 :名無し不動さん:04/03/15 20:53 ID:wTvJoCUY

杉並区、世田谷区の不動産ならここだ。
男の社員はすごく感じ悪くて手数料もすごいぞ!

http://www.method-tlp.com/index-sakura.htm

110 :名無し不動さん:04/04/10 01:35 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

111 :名無し不動さん:04/04/10 02:10 ID:PtAFJc1x
とほほさん。実際住んでみてどうですか?
報告キボン

112 :名無し不動さん:04/04/14 00:15 ID:???
やっぱ北千住でしょ

113 :名無し不動さん:04/04/18 09:34 ID:???
いや南千住

114 :名無し不動さん:04/04/18 12:57 ID:M89wQuyL
>>113
荒川区だから関係無し!

115 :名無し不動さん:04/04/27 23:58 ID:???
足立ばかよねー
 おばかさんよねー

116 :名無し不動さん:04/04/27 23:59 ID:???
あ、駄千葉

117 :名無し不動さん:04/04/28 22:18 ID:???
 北千住にゃかなわないだろ

118 :名無し不動さん:04/04/28 22:50 ID:???
俺、文京区に住んでるけど、
世田谷も足立も両方住んだことがある。
住んでみれば、どちらもそんなに変なところじゃないよ。
なんでそんなにいがみ合ってるのか不思議。
どちらにも、同じように金持ちもいれば貧乏人もいる。
いい人もいれば悪い人もいる。

119 :名無し不動さん:04/04/28 23:04 ID:???
>>118
お前死ねよ バカ
何が 同じように だよ
街にも格っつうもんがあるんだよ
ハイソな世田谷と 全員こじきの足立だぞ
勝負になんねの
お前小学校からやりなおせ

120 :名無し不動さん:04/04/28 23:33 ID:???
>>119
お前、江東 vs 世田谷にいるヤツだろ。
ヒッシだな

121 :名無し不動さん:04/04/29 01:02 ID:???
俺は年収2億円。世田谷にしか住む気しないね。
足立ってどこにあるの?


122 :名無し不動さん:04/04/29 01:03 ID:???
>>550
俺も同じく年収2億円。俺も世田谷にしか住む気しない。
足立って、たしか埼玉の方だよ。


123 :名無し不動さん:04/04/29 01:11 ID:???
時代は変わったんじゃ。
世田谷マンセーじゃ通用せん世の中にな。
早く目を覚まさんと…

124 :名無し不動さん:04/04/29 01:27 ID:???
>>550>>551 は自作自演でしょ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058843149/121
でも同じことやってんじゃん。
なんで、世田谷支持派って、そういうの多いの?
いくら2chだから仕方ないっていっても、「恥」って概念はないの?

>>ALL
スマン、ちょっと熱くなってしまいました。

125 :名無し不動さん:04/04/29 01:27 ID:???
↑は江東vs世田谷への誤爆です。スミマセン。

126 :足立一家:04/04/29 11:53 ID:???
昔の足立区の十三中は凄かったと聞きました(当時の十三中の方に)
窓ガラスのない学校と呼ばれてたそうで。ニュース番組などにもでたそうです
余談ですがビーパップハイスクールの映画にも出た人もいたそうです。
それと足立区で有名だったというか25〜32歳迄で一番喧嘩が強かった人は
川崎○ツ○さんだと思います。相当強かったみたいです


90年代、入谷中は異常ですた。まさにスクールウォーズ状態。
あれより酷い学校なんてあんのかな?

入中や江北や花保って、ひどかったですネ☆
南中作って、少しはそっちに流れて80年代終わりは落ち着きましたヨ。
Y口君、A山君は怖すぎ。しかし、その上のF橋さんは最強。
ちなみに、タ○タ○君より同い年なら伊興のN山君の方が強かったみたいです

127 :足立一家:04/04/29 11:56 ID:???
1981年、中学の足立番長連合が校内暴力で荒れ狂う。総番長Y。
この連中が卒業後、足立の極悪となっていった者たちだろう。
S43生まれの花保や島根には、凄い有名人はいなかったんじゃない?




128 :綾瀬ずき:04/04/29 12:01 ID:???
成島警備隊って、綾瀬にありませんでしたか?
絡まれたら、どこって聞いたらそういわれた。
?ってかんじで、綾瀬が地元の友達がきたらあいさつしてたよ。8年位前かなァ。
道乱会って伊興が本部なの?伊興は荒れてないけど、喧嘩が強い人がそこそこ
輩出してたね。昔だけどね。
足立区内のギャングやチームは?
竹ノ塚がリッパーズや青ギャン?
西新井がマックスや黒ギャン?
綾瀬がフライズ!北千住とかはなかったの?
やっぱ足立は族優勢だよな!
ギャングいたんだ。
リッバーズはO原君、マックスはO野田君。ともにs50年生まれ。
花保は藁人形の先輩いるし、南はっていうか入谷方面は本木連合の先輩いるから
確かに流れからいったら、族優勢です。
フライズ?知らないな。西新井一家も落書きあるけど、見たこと無かったな。




129 :通りすがりの川口人:04/04/29 12:10 ID:???
初めて書き込みます。こんなサイトがあるなんて面白いですね。昔の足立のこと少し
知っているので書かせてもらいます。僕が学生の頃は足立は都内最強だったんですよ。
綾瀬なんて近寄れない所でしたね。今はあまりたいしたことないようですね。
確かいろんな学校の番長だけ集めてできた金星会っていうのがあったような気が
します。確か一年で解散しているので知っている人はあまり少ないと思いますが。
確か昭和63年頃だったと思います。当時は都内は足立か新宿かなんて言われて
いましたね。統慎っていったかな。金星会の会長は宮野氏。無期懲役ですがあと何年
かで社会復帰でしょうね。当時の宮野氏は足立区内では無敵でしたね。イコール都内
最強でしょうね。最強でもあり最狂でもあります。10歳でパンチパーマで暴走族
参加は11歳です。いろんな不良達が喧嘩無敗だと自慢していますが宮野氏は当時
の足立の人なら誰もが認める喧嘩無敗だと思います。シンナーのやりすぎで最後は
訳わからなくなってしまったようですが。18歳であんなに凄かったから、あんな事件
起こさなかったら今頃どうなっていたのでしょうね。まぁこれも運命なのかもしれませんね。
なんか久しぶりに宮野氏を思い出してしまいついつい書いてしまいました

130 :全狂連:04/04/29 12:14 ID:???
初めまして私は3,4年前、渋谷区でJOKER’S(全狂連)っていう
いちを”走り”が看板の有名チーム(実際は地元だけでイキガルただのシンナー部隊)
に知り合いが居たので暴走族の事ちょこっと詳しいのですが(城南地区)、
その当時の足立区方面の族の事を知りたいです。
当時、世田谷のアーリーキャッツと友好だったみたいで、そのキャッツの頭の奴が
仕事か何かの事情で綾瀬にしばらく住んでた時、そいつが「たまに地元の族に
金を獲られる」ってボヤいてました。全狂連は基本的に”走る”方に力を入れて
たから、敵は他の族というより”交機”だったので足立方面や板橋方面の武等派地区
とは全く接触は無かったけど、今から思えば綾瀬の族って”藁人形”ですよね?
その当時足立と言えば”極悪”と思ってましたけど、実際極悪の他に藁人形、本木連合、
ジェロニモといったチームが有ったんですよね?どこが足立を占めてたんですか

131 :名無し不動さん:04/04/29 12:15 ID:???
足立の田舎ヤンキーなんてヘタレばっかじゃん。
用賀喧嘩會、三軒茶屋愚連隊をナメんなよ、ゴルァ。

132 :全狂連:04/04/29 12:16 ID:???
足立方面は気合入ってるんですね。っていうか
城南方面がそうでないってだけですよね(笑)。支部同士で遣りあうってのは
極悪ですか?昔、西新井に極悪ができた時、梅島かどっかの極悪が
”西新井なんて極悪じゃねぇ!”って言って喧嘩になったって聞いた事があります。
実際JOKER’S(渋谷と蒲田)やZERO(品川と世田谷)も仲良くなかったし、
どこにでもそういう問題あるんですね。
しかしジェロニモが関東連合だったのは知ってたんですが、実際世田谷の関東連合と
接触してたんですかね?世田谷の関東連合のOBはほとんどチーマー化してましたからね
(今は知りません)。それと極悪って本当に東京連合(ミナゴロシ)
と友好関係だったんですか?本当にそうだったら東京っていうより、日本一ですよ。





133 :地元っ子:04/04/29 12:19 ID:???
足立は小学からすごい子がいました。学校に2人くらい、パンチ、ニグロ、髪を染めた子が存在して、
そのガキ大将とともに他に乗り込みます。他も同じかんじでいるので、やりあいます。
近くなので、中学にあがると仲良くなります。けど、同じ図式で他とやりあいます。
その感覚が普通になり、他と権力争いするのでしょう。負けたら、地元には帰れません。怖い先輩方に何されても
文句いえません。本当、命がけです。
思い出すなァ、小学の頃、ジャンボ○田って先輩がいたなァ〜。本人は、でかくて強いから、ジャンボ鶴田から
とったと思っていたらしい。実は、ジャンボ○崎がきていてそうなゴルフウェアきてたから影で呼んでたんですよ♪www


134 :城南最強:04/04/29 12:27 ID:???
全狂連-大崎-TOMMYS 五反田-琴 目黒-JOKERS 本郷-予科練
狂走連盟-大井総本部-零 荏原-神 品川-忍 世田谷-乱 東神奈川-紅 大倉山-風
ROUTE20GHOST 池上 上池 雪谷 馬込 大森 日吉
戸越-流狼 鮫洲-鮫洲一派喧嘩曾 蒲田-矢口-SYOUKI 尾山台-羅麗イ暴達 中目黒-無法 四谷-悪夢
当時、品川区と大田区だけでこれだけの友好チームがありました。甦れ!




135 : 蒲田男児:04/04/29 12:31 ID:???
ジョーカーズはいつも原チャリに乗ってシンナー吸ってばっかで
いきがってたから嫌われてたな。蒲田ジョーカーズ(羽田)は頑張ってたけど。
品川・大田区の狂連からハブられてたし。大昔のジョーカーズは人気があって
カッコ良かったのにな〜。
確か恵比寿か八幡のジョーカーズって世田谷のキャッツと一緒に
エンペラーに随分虐められたって聞いたけどな。

            ■全狂連■
    情可悪達  琴   渡美一頭   毘沙門天   魚嵐    予科練




136 : 大和魂:04/04/29 12:34 ID:???
全狂連はZERO、情可悪’達、毘沙門天、R20Gで結成。
その後、ZERO、R20G、目黒毘沙門天が脱退し狂走連盟を結成。
情可悪’達が中心となり全狂連を立て直し、情可悪達、琴、渡美ー頭、予科練
で新たに編成したのが今の城南系の全狂連。埼玉、茨城の全狂連はそれぞれ
独自の編成で活動中。
今昔で加盟、系統の所属チーム
零連合會、情可悪達、毘沙門天、R20G、琴、渡美ー頭、予科練、魚嵐
、不死鳥、WHITE ROSE、悪夢、鏡頭、羅麗イ暴達、PINK LADY、EXCUTER
、GOD FATHER・・・




137 :関東連合:04/04/29 12:42 ID:???
残念ながら全狂連は張ったりですね。何年前位かな〜、
全狂連(狂連)で神奈川方面流して帰って来る時、町田スペクターに見つかって
逃げて来た。最終的に町スペはたった2台位で東京(2国)まで入って追っかけて
きたからな、奴らは気合入ってたなぁ。って言うか全狂連は追っかければ逃げる
って事を知ってたんだろうなぁ。もうそれから全狂連の集会は行かなくなったけど、
幾ら喧嘩より走る方に力を入れてるからって、そんな時位は相手になってもいいだろう
と思ったけど、人の連合の事とやかく言ってもしょうがないけどね。
全狂連じゃ関東連合に勝てないだろうな。でも大田区、品川区辺りは昔から
ヤンキー人口多いし、ZERO,ROUTEもずうと続いてるんだからもうちょっと強くても
いいのになぁ。


138 :名無し不動さん:04/04/29 12:55 ID:???
関東連合(鬼面党・小次郎・黒帝会、下北沢、永福町、烏山・久我山狂乱恋命)対
新宿統慎・北池袋、瀧野川金鹿との抗争があったね。
47生まれは関東連合(鬼面党・小次郎・黒帝会、下北沢、永福町、烏山、千歳台・魔悪怒、荻窪、阿佐ヶ谷)対
東京連合(成増、赤塚金鹿・板橋愛羅武勇)の抗争はかなり酷かったらしいね。
上北沢7イレブンでの乱闘や荒川の土手事件とか新聞・テレビにまで出てたよね、当時。



139 :下北:04/04/29 12:59 ID:???
三鷹CRSは去年の暮れに大部隊で世田谷に乗り込んできました。
恐らくCRSで来たとの事なので 明大キャッツのOBと調布ルートだと思います。
環七をバット振り回しながら走行しガスト(エンペラーの溜まり場)で大声で
叫び、道路壁の看板を塗りつぶしながら走っていました。
当然、世田谷側も(小次郎と成城愚連隊)連絡を受けた直後、すぐさま環七
へ集まりましたが、警察が検問を張っていた為、やむを得ず解散となりました。
明大キャッツの特攻隊長だった山○君も参加していたのにはビックリしましたよ。



140 :名無し不動さん:04/04/29 13:03 ID:???
明大キャッツは代は飛び飛びですが、最近でも存在しますよ。
新町キャッツは今はありません。確かに関東連合や愚連隊と比べて
存在感はないですね。5年位前は東京CRS連合(調布、明大、墓地前、三鷹)
で川崎の北部と何度かかち合ってます。




141 :名無し不動さん:04/04/29 13:05 ID:???
世田谷内
いま、関東連合の族は(関東連とは現役は絶対やくさない)
上町小次郎・千歳卍・狂乱立命(杉並)・阿佐ヶ谷MADスペシャル(杉並)
で構成されています。関連チームは成城愚連隊です。
東京CRS連合とは仲が悪く特に三鷹といがみ合っている現状です。



142 :事情通:04/04/29 13:13 ID:???
関東連合を作ったのが、MADの渡辺さん。
元はといえばCRSと東京連合に対抗するために黒皇帝とMAD SPECIAL、その他を集めたんだよね。
MADはその後右翼になった(国防青年隊)渡辺さんはその初代&大行社の顧問になったんだけど
7年位前に死んじゃった。一回りくらい下の弟さんが今継いでるのかな?

なんか最近の話でも関東連、関東連って言ってるけど昔から関東連合って族は無いよね?
しかも、俺が高校だったころ(S53世代)関東連合を名乗る有名なところは無かったと思うんだけど…
蛇女とか小次郎位じゃなかった?関東連合ってつけてたの。
なのにTOP-Jだとか用喧、三茶に混じって「関東連」が会話に普通に混じってるのが不思議だなぁ。



143 :ぶっとばす:04/04/29 15:50 ID:???
世田谷は烏山、千歳台、三茶、成城、下北、若林に「ブラックエンペラー」
上北沢に「鬼面党」、上町に「小次郎」他に関東連が「鼠小僧」ファニーダック
シンデレラがあったよ。
明大前にキャッツ、全狂連系は尾山台ラリホーズ、千歳船橋にZERO乱があった
用賀は「ぶっとばす」が「用賀喧嘩会」になった


144 :ぶっとば:04/04/29 16:05 ID:???
世田谷事情に詳しいようだけどキャッツてーのはいつの時代の世田谷
でも存在感ねーけど明大前なんて俺達に歯向かってた訳?時代が違う
のかな?
環七新代田辺りの陸橋じゃ、三鷹スペクターの綺麗な落書きが関東連
合と並んで仲良く書いてあるけど、まだCRSとは同盟関係なんじゃ
ないの?関東連&CRSvs練馬悪霊東京連合じゃない?




145 :名無し不動さん:04/04/29 16:06 ID:???
世田谷事情に詳しいようだけどキャッツてーのはいつの時代の世田谷
でも存在感ねーけど明大前なんて俺達に歯向かってた訳?時代が違う
のかな?
環七新代田辺りの陸橋じゃ、三鷹スペクターの綺麗な落書きが関東連
合と並んで仲良く書いてあるけど、まだCRSとは同盟関係なんじゃ
ないの?関東連&CRSvs練馬悪霊東京連合じゃない?




146 :キャッツ:04/04/29 16:09 ID:???
明大キャッツは代は飛び飛びですが、最近でも存在しますよ。
新町キャッツは今はありません。確かに関東連合や愚連隊と比べて
存在感はないですね。5年位前は東京CRS連合(調布、明大、墓地前、三鷹)
で川崎の北部と何度かかち合ってます。
世田道の多摩川辺りで派手な喧嘩やってましたね。
あの時の世田谷は荒れていましたよね!関東連は全狂連と東京連合戦ってて
CRSは北部とでしたね。関東連は千歳台がメチャクチャ勢いありました。




147 :名無し不動さん:04/04/29 16:14 ID:???
結局暴走族=神奈川&世田谷?

148 :名無し不動さん:04/04/29 16:25 ID:???
 大田連合 足立連合 関東連合 東京連合

149 :名無し不動さん:04/04/29 20:36 ID:???
神奈川は

150 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/30 00:03 ID:???
江戸川の暴走族も捨てたもんじゃない

151 :名無し不動さん:04/04/30 23:15 ID:???
農民一揆


152 :名無し不動さん:04/05/01 03:48 ID:???
世田谷最強!

153 :名無し不動さん:04/05/05 12:14 ID:???
極悪最強!!

154 :名無し不動さん:04/05/07 00:14 ID:???
だいぶ前にカキコあったけど
足立区の関原って綾瀬並にヤバいの!?

近い将来、関原に住む予定なので鬱・・・。
関原の情報求む。(現在は実家の国分寺市)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)