2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森ビル経営危機(六本木ヒルズ売却?)

1 :名無し不動さん:03/07/25 01:47 ID:GMsDvQdQ
森ビルの経営危機が 最近 ささやかれております。

2人(両方とも業者の人)が同じようなこと言ってたので
信憑性があるかもと思っております。

六本木ヒルズ 売却のウワサも。

この件に関して、情報キボンヌ

2 :名無し不動さん:03/07/25 02:40 ID:???
2 get
Rさんでしょ?

3 :名無し不動さん:03/07/25 08:07 ID:???
六本木ヒルズはノン理コースなので森ビル本体には影響が行かないようになってます。

4 :名無し不動さん:03/07/25 08:39 ID:GMsDvQdQ
ノン利コースローンになるかは、条件があったような。。

一昨日の日経産業新聞にあったが。



5 :名無し不動さん:03/07/25 09:01 ID:IdADpFSe
テナントももう出たいと言ってるとこあるみたいよ

6 :名無し不動さん:03/07/25 12:11 ID:GMsDvQdQ
ヒルズは、売り上げの15%をとる賃料形態らしいと
聞いたことある。 Yahooで書いてたかな。

ヒルズは飲食店以外 がらがら らしいね。

7 :名無し不動さん:03/07/25 12:41 ID:???
稔が駄目らしいよ

8 :名無し不動さん:03/07/25 16:46 ID:GMsDvQdQ
age

9 :名無し不動さん:03/07/26 00:36 ID:ZHfwyM5f
森ビルの会長って 不動産業界内でも嫌われてる
って 聞いたことあるけど 本当?

あの会長は信用できんって いってたのきいたことあるし


10 :名無し不動さん:03/07/26 00:49 ID:???
しかし、今日表参道歩いていてワロタ。
旧同潤会アパート跡地って地上6階、地下6階なんすか。
地下6階ってのがワロタよ。

11 :名無し不動さん:03/07/26 02:29 ID:wegGJB/b
そもそも日本にセレブなんてほとんどいないのに
幻想で作り出そうとしたのが失敗では?



12 :名無し不動さん:03/07/26 04:34 ID:???
板違いなんだが、高橋名人と一緒に出てきた毛利名人
覚えてる人いますかあ?彼の実家もビル経営だったなあ
元気にしてますか?毛利名人


13 :名無し不動さん:03/07/26 08:55 ID:???
>>9
不動産業界ってのがそもそも…

14 :竹外金融相:03/07/26 09:55 ID:???
バカ地主どもが、こぞって餓死していく時代の幕開けだ




15 :名無し不動さん:03/07/26 10:00 ID:???
六本木ヒルズ、見物人が全国からわらわらと来てるけど
あんまりお金持ちそうな人はこないからね。

とりあえず見にきただけで、お金を落としていかない人たちだと思う。
洋服とか買わないし。せいぜいちょっとしたカフェとかに入るか、
テイクアウトの安い食べ物を買うのが関の山っていうか。

都心の食通の人やお金がある人は、ああいうところじゃなくて、
従来の店(麻布十番とか西麻布とか)に行くだろうし。

16 :撤退不動産爆死:03/07/26 10:05 ID:???
ビルオーナーのバカどもは 樹海の土地を買い取って
心中パーテェィでも やったほーがいーんじゃねーのか
和良

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無し不動さん:03/07/26 12:15 ID:TV0WYV9q
つーか、六本木は陸の孤島
夜の街

商業地区じゃないね

19 :名無し不動さん:03/07/26 13:17 ID:???
ニューオータニのブランドストリートみたいにならないのか?

20 :名無し不動さん:03/07/26 13:47 ID:???
>>18
昔から六本木は夜の街。昼来る街でないよ。

21 :名無し不動さん:03/07/26 17:09 ID:???
六本木は、今や歌舞伎町と並ぶ風俗遊興業エリアです。
ドン・キホーテまで出来て、最高に便利です。
ヒルズは今のところまあまあ賑わってるようですが、
直き飽きられてトリトン化は免れないと思います。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し不動さん:03/07/26 19:21 ID:???
ヒルズより先に神谷町を手放すんでしょ。
テナントビルの入居者とか、近隣の賃貸オーナーとか
嘆いてたよ。

24 :名無し不動さん:03/07/26 20:04 ID:B9aXagzj
いやいや、俺馬鹿地主だけど、確かにプレッシャーはある。
はやく日本からとんづらしたい。

25 :名無し不動さん:03/07/26 20:20 ID:ZHfwyM5f
>>23
神谷町のなんというビル?

>>24
どんなプレッシャー?


26 :名無し不動さん:03/07/27 01:31 ID:CTt5o8YP
六本木ヒルズで森ビル知った人達がわんさか騒いでるスレはここですか?

27 :名無し不動さん:03/07/27 01:31 ID:CTt5o8YP
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1050850398/l50

28 :名無し不動さん:03/07/27 01:53 ID:eaPMgCwY
>>26
うまい!

29 :名無し不動さん:03/07/28 09:42 ID:???
六本木ヒルズ売却のソースをキボン!

30 :名無し不動さん:03/07/29 02:30 ID:???
六本木ヒルズ売却?
ウソくせ〜
ttp://www.re-port.net/news/index.html?KIJI_ID=20030723003

31 :名無し不動さん:03/07/29 05:00 ID:???
>>26
違うな、ビジネスニュース板で森ビル知った人たちだよ

32 :名無し不動さん:03/07/29 08:45 ID:DUKJ5Oto
>>29

Yahoo掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&tid=ijc0n1x9afn8fda1a2bcaen1eybaf3abhafbepjs8r49&sid=1073724&mid=1406

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&tid=ijc0n1x9afn8fda1a2bcaen1eybaf3abhafbepjs8r49&sid=1073724&mid=1413

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&tid=ijc0n1x9afn8fda1a2bcaen1eybaf3abhafbepjs8r49&sid=1073724&mid=1435



33 :名無し不動さん:03/07/29 10:45 ID:xgSDb1FL
ヒルズのビル、太陽が反射して眩しい
なぜ銀色なんだ?

34 :名無し不動さん:03/07/29 10:49 ID:???
上海でも高層ビル建設してるんでしょ>森ビル

35 : :03/07/29 11:03 ID:???
六本木ヒルズは証券化されてるだろ

36 : :03/07/29 11:04 ID:???
担保とらないで銀行が金貸すのは森ビルだけ
三菱地所や三井不動産でもできない

37 :名無し不動さん:03/07/29 11:09 ID:???
>>36
森ビルは借入金いくらあるの?

38 : :03/07/29 11:36 ID:AQpD5DDi
ま、森ビルより森トラストの方が経営は上だと思うがね

39 :名無し不動さん:03/07/29 11:39 ID:???
森トラストは新しくビルを建ててないみたいだが。

40 :名無し不動さん:03/07/29 11:41 ID:wkB75AvY
>>37
8000億円ぐらいじゃなかったっけ?

ちなみに、 >>35 >>36 は ウソ。
森ビル関係者の書き込みかも

41 : :03/07/29 11:48 ID:R6ew/SKe
嘘じゃないだろ
森トラストも建ててるだろ、次は丸の内開発だ

42 :名無し不動さん:03/07/29 11:52 ID:xgSDb1FL
六本木ヒルズのマンションとかほとんど埋まってるじゃないか
一部屋一ヶ月200万とかするのに。
どんどん借金返せよ。

43 :名無し不動さん:03/07/29 11:58 ID:wkB75AvY
>>42
六本木ヒルズのマンションは 空き室だらけが
現実。 ウソだと思ったら夜 見に行けば??

森ビル関係者 必死だな。

ちなみに、六本木ヒルズのオフィスビルも半分しか埋まってない。
これが現実。

44 :名無し不動さん:03/07/29 20:52 ID:FkeZ+wX6
本に書いてあることばっか。

45 :名無し不動さん:03/07/30 15:20 ID:???
電気がついてないかだけで、空き家か見分けるのは難しいだろ。

46 : :03/07/30 15:57 ID:I2p1XbFY
>>43
関係者がほんとにこんなとこに昼間書いてると思ってるわけ?
妄想か?馬鹿か?

47 :名無し不動さん:03/07/30 22:05 ID:???
街を破壊していい気になっているので
ちょっとは痛い目に会って欲しい

というのが大方の感想か。

48 :@:03/08/01 01:39 ID:wIfiz+Ax
ジョイントOントも 高級娼婦をモデルルームの案内役に使っていると従業員が言っていた。
目黒 日本橋の物件で。川○ 晶○とかいって 客を誘惑して やらしてそれをネタに契約につなげてるらしい。
注意注意

49 ::03/08/01 01:40 ID:wIfiz+Ax
どこも大変だ 必死だ

50 :名無し不動さん:03/08/01 01:54 ID:ROdi7jRG
森ビル の 会長が信用されていない理由
 誰か 教えてくれ〜〜

51 :名無し不動さん:03/08/01 14:15 ID:???
家賃下げて空き部屋埋めようとしないのかな?

相場が下がるから下げない方針みたいだが。

52 :名無し不動さん:03/08/01 23:13 ID:???
森ビルに会長がいるなんて話きいたことないな?稔が社長だろ?他に誰がいるんだ?

53 :山崎 渉:03/08/02 00:54 ID:???
(^^)

54 :名無し不動さん:03/08/02 09:32 ID:???
外資金融バブル弾けどこもリストラ経費節減の嵐だから賃貸マンソンもオフィスも
当初の目論見はずれたとしてもしょうがないさ。入居決まった某外
資証券も人減らしたので賃借スペースかなり減ったらしいし、相当賃料
値切ったて噂。客入るのは飲食店だけとゆう状態が長引くとやばい
だろな。

55 :名無し不動さん:03/08/02 19:30 ID:???
愛宕といい六本木といい場所はそんなに良くないからな。

56 :名無し不動さん:03/08/02 20:00 ID:mx5uG78Y
ゴールドマン、リーマンブラザーズ、YAHOOか

57 :名無し不動さん:03/08/02 20:05 ID:mx5uG78Y
< 前のメッセージ | 次のメッセージ > [ 最初 | 最新 | 一覧 ] No. 返信
   
saetanaさま
2003/ 7/24 23:15
メッセージ: 1435 / 1489

投稿者: real_estate_tokyo (46歳/男性/東京都港区港南)
>>現在の7000億円以上の借入金(日経に出てた)をキャッシュフローの○○年以内もしくは自己資本の○○倍以内に削減すべし、と銀行から圧力がかかる。
・借入金削減のために所有不動産を売却(3月末にビルをいくつか売ったと日経に出てた)<<

某信金の幹部から上記のような話を聞いたので、今日は舞い上がっております。
信じがたい話ですが、六本木ヒルズそのものを来年度中に売却すべしという話が進行しているらしいのです。
また今日は自分のビルの消防設備で平成17年施行予定の新法に適合しない事項が出てくるので消防署に相談に行ったのですが、そこで六本木ヒルズがガラガラで有ることを再確認しました。
森ビルは株を公開してないのでこれでも通るのかもしれないですが、殆ど粉飾そのものではないのかな?と思ってしまいます。
仰せの通り、森ビルが潰れると中小ビルは大打撃を受けると思います。
幾ら立地条件が悪くても、バカ安い価格で手に入れれば、バカ安い家賃設定が可能です。立地は劣ってもバカ安ければ立派なビルですから需要が出ます。そうなれば家賃相場全体を下方に引っ張ることになりかねません。とても経営が立ち行かないことになるでしょうね。





58 :名無し不動さん:03/08/02 20:06 ID:mx5uG78Y
バカ安く手に入れてバカ安で貸すバカいるのかね?、、、

59 :名無し不動さん:03/08/02 21:03 ID:???
高い賃料設定して空けたままにしておくバカよりはましだからな

60 :名無し不動さん:03/08/02 22:03 ID:???
バカばっかりだな

61 :名無し不動さん:03/08/02 23:23 ID:???
売却って、誰が買うの?
今そんな体力あるとこある?
ハゲタカ?

62 :名無し不動さん:03/08/02 23:35 ID:veyHes2M
>57
某信金って・・・
信金が偉そうに相手にできる会社じゃないだろ
森ビルは!

シンジゲート融資で一員に入るかどうかでしょ?

63 :名無し不動さん:03/08/03 00:32 ID:???
またrか…

64 :名無し不動さん:03/08/03 00:43 ID:???
だからノン理コースなんだよ!
森ビル本体には何ら影響ないんだよ!!
分かったかボケども。

65 :名無し不動さん:03/08/03 01:57 ID:bj0DSBXc
Rさん、風説の流布でタイーホか?


66 :名無し不動さん:03/08/03 06:49 ID:???
ま、テナントが入居していても当初の目論見どおりの家賃が入っていないことは事実だ。

67 :名無し不動さん:03/08/03 16:34 ID:???
森ビルがらみの守衛さんって教育出来てないやつ多いよね。
以前、出向先でお世話になった某三田の森ビルのやつなんか
こっちは徹夜仕事で頑張ってるのに、
寝るからもう外出るな。コンビニくらい我慢しろと怒られた。

その後、案の定守衛室で寝てたので一人出口で待たせて買いに行ったけど
爆睡らしく出入りしても全然起きないし・・・・

68 :名無し不動さん:03/08/03 17:03 ID:RlU0eZFV
>>64
いくらノンリコースでも返済計画が破綻したら森ビル自身の信用が潰れるから
次の投資資金の借り入れが難しくならないか

69 :名無し不動さん:03/08/03 18:28 ID:F2JVN4un
バブル崩壊後の10年間を乗り切ったのに、
今さら危機なんてありえないでしょ。
こんな風雪の流布は、悪質だよ。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し不動さん:03/08/03 18:50 ID:???
rのあの書き込みはまずいだろうなあ。
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ か。

72 :名無し不動さん:03/08/03 20:12 ID:qgmQ9nd7
この すれ 建てたのは俺だが・・・
Rさんの書き込みと、別の人から聞いたうわさで
このすれ立ち上げようとしたんだが。。

上場してないのに 風説の流布はないだろ。


73 :名無し不動さん:03/08/03 21:32 ID:???
>>72
rの書き込みについてはそう簡単には済まされない。
森ビル一つだけでは済まず、関連している上場企業への影響など考えられるため。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無し不動さん:03/08/03 22:31 ID:qgmQ9nd7
>>73
は?

森ビルの関連会社 あげてみろ?
どこも上場してないと思うが。

森ビルから仕事もらってる会社の経営危機につながるからとか
わけわからんこと言うなよな?


76 :名無し不動さん:03/08/03 22:35 ID:???
>>75
融資してる金融機関はどうよ?

77 :名無し不動さん:03/08/03 23:23 ID:???
しかし、ネタ的には、六ヒルはすっかり「成金エリート」の象徴のように扱われてるな。

漏りビルも因果なものを造ったもんだw

78 :名無し不動さん:03/08/04 12:51 ID:???
>75
バカ、調べろよ。上場しているところがあるだろ。

79 :名無し不動さん:03/08/04 23:02 ID:???
>>78
JASDAQ上場は>>75の基準を満たさないそうだ。

80 :名無し不動さん:03/08/05 01:44 ID:???
サンウッド

81 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

83 :山崎 渉:03/08/15 13:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :上祐:03/08/15 17:14 ID:???
空き部屋はアレフ(旧オウム真理教)に貸すらしいよ!

映画館では麻原尊氏の映画が放映されるらしいよ!

85 ::03/08/15 23:26 ID:9kUl2Sco
ツマラナイ

86 :名無し不動さん:03/08/15 23:36 ID:???
r君が久しぶりに2chに出没?
待ってたよ。

87 :奏吉郎&みのる:03/08/18 12:37 ID:???
こうなったら、アレフに貸すしかない!

88 :名無し不動さん:03/08/20 22:46 ID:???
なんでこうなるんでしょ?いい会社です。

89 :名無し不動さん:03/08/20 23:35 ID:???
森タワ-って日曜の夜中でも煌々と電気がついてる。
新宿の三井ビルはいつもかなり遅くまで煌々としているが、さすが日曜の夜中までは・・・。

金の亡者が交代制で働いているということか。

90 :名無し不動さん:03/08/21 10:30 ID:???
森稔社長って、森トラストの森章社長と比べてどうなんでしょう?

91 :名無し不動さん:03/08/21 11:05 ID:w/bqgv+A
お兄さん

92 :名無し不動さん:03/08/23 19:33 ID:lmjqnI+I
ヒルズ完成など、いっけん景気良さそなイメージだけど、
こちらの社員の年収ってどれ位なんでしょ?
上場してないだけに、想像つかず。



93 :名無し不動さん:03/08/26 22:35 ID:1iDprI2r
2000マンくらいじゃない?

94 :ダイエー:03/08/27 21:14 ID:QaAPFmk0
ダイエー大震災

95 :名無し不動さん:03/08/27 21:47 ID:7uMPsEMX
>>92
マジレス。
めちゃくちゃ安い。他の大手デベの2/3くらい。

96 :名無し不動さん:03/08/28 00:42 ID:Py+e37g4
600マソぐらいか?



97 :名無し不動さん:03/08/30 20:05 ID:???
どこも大変だ 必死だ




98 :名無し不動さん:03/08/30 23:16 ID:lJagBQm6
ガラスばりのビル建てた会社はたいていだめになるよね

99 :名無し不動さん:03/08/30 23:28 ID:???
>>98
泉ガーデンのこと?

100 :名無し不動さん:03/08/31 04:54 ID:NBHo3r+P
江副浩正とかな。

101 :名無し不動さん:03/09/12 14:52 ID:3t5S2i1f
 

102 :デフレ歓迎:03/09/29 22:58 ID:9SNSfp+A
 森ビルには、頑張ってほしい。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無し不動さん:03/10/02 16:29 ID:QacVGHXl
ま、上海なんかでビル建ててよろこんでんだから、
高転びに転び落ち候

ガイシュツだったら、スマソ

105 :名無し不動さん:03/10/05 21:12 ID:U4Vr8MXF
上海は屋上に観覧車つくらしい。設計の人たいへん。オオサカの梅田でも大変だったのに

106 :名無し不動さん:03/10/07 14:48 ID:???

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも杜ビルを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      鱸 巽

107 :名無し不動さん:03/10/30 21:05 ID:C3k9dwB+
同じ都心でも神楽坂とか四谷3丁目とかのほうが上品な感じするね。
風情があって。無理に洋風を追い求めるのはかえって野暮だね。


108 :名無し不動さん:03/10/30 22:03 ID:???
六本木は外字んの歌舞伎町でーーーつ!
風俗店もバリバリ全開フルするッとるで頑張りまーーーつ!
健全なる六本木まんせーーーつ!
六本木は外字んの歌舞伎町でーーーつ!
風俗店もバリバリ全開フルするッとるで頑張りまーーーつ!
健全なる六本木まんせーーーつ!
六本木は外字んの歌舞伎町でーーーつ!
風俗店もバリバリ全開フルするッとるで頑張りまーーーつ!
健全なる六本木まんせーーーつ!
六本木は外字んの歌舞伎町でーーーつ!
風俗店もバリバリ全開フルするッとるで頑張りまーーーつ!
健全なる六本木まんせーーーつ!

109 ::03/12/05 10:49 ID:???
知らなかった。

110 :名無し不動さん:03/12/05 11:02 ID:???
ドンキが出来た時点で終わってる

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :.:04/01/23 11:34 ID:OYGnPoix
.

114 :名無し不動さん:04/01/29 19:08 ID:+Zw1MXmg
ここは儲かってるの?

115 :名無し不動さん:04/01/29 23:07 ID:7iUU5Kna
森ビルの有利子負債は8000億、三井、三菱、住友は1兆超えてる。

でも売上額は三井1兆以上、三菱、住友は6000億くらい。
対して森ビルはたったの1500億。


116 :名無し不動さん:04/02/01 03:00 ID:???
ほー

117 :名無し不動さん:04/02/01 15:50 ID:tcAfsK3B
>>115
その論理だと売上高が莫大な商社は安泰で
年商の割りに負債が大きい大手サラ金は危ないことになるな。

118 : :04/02/01 16:26 ID:???
いいんじゃない?
森ファミリーって親族の揉め事が凄いらしいじゃない?
怖いこわいー

119 :名無し不動さん:04/02/01 20:02 ID:bEp++XdG
森トラストの植○さんって陥没乳首なの?

120 :名無し不動さん:04/02/01 21:36 ID:bEp++XdG
興味ねー  

121 :名無し不動さん:04/02/01 23:57 ID:???
>>115
お前相当の阿呆だろ?

122 :名無し不動さん:04/02/02 00:05 ID:???
次の代でアボーンでしょう

123 :名無し不動さん:04/02/02 00:08 ID:???
興銀出身の常務(娘婿)ってどうよ?

124 :名無し不動さん:04/02/02 00:10 ID:???
そいつがヴァカなんだよね

125 :名無し不動さん:04/02/22 21:58 ID:???
森一族のマスターベーション

126 :名無し不動さん:04/02/24 17:33 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


127 ::04/03/03 00:36 ID:Ky0eDC5B
(-_-;)

128 :名無し不動さん:04/03/03 14:16 ID:???
証券化切り売りマンセー
六本木必死

129 :名無し不動さん:04/03/03 14:36 ID:C+QU7Qi2
★遺灰の金歯を換金 葬儀社社員 愛知

・愛知県半田市の知多中部広域事務組合が運営する「半田斎場」で、
 火葬業務を請け負っていた「知北公益」(同県知多市)の社員5人が、
 火葬場に残った遺灰から金歯などの貴金属類を集めて売りさばいて
 いたことが3日、分かった。

 同組合によると、5人は14年までの約3年間、火葬が終わり遺族らが
 帰った後、遺灰の中から主に金歯を回収。これを14年10月、約16万円で
 貴金属業者に売却して5人で分けたという。2月末、同組合に告発があり
 発覚した。

 同社は半田斎場での業務の受託を4月から辞退することを決め、懲戒
 解雇など関与社員の処分を検討している。


130 :名無し不動さん:04/03/04 02:44 ID:???
赤坂防衛庁跡地の三井安田連合260メートルビルができれば
ムツゴロウヒルズはひとたまりもないだろう。

131 :名無し不動さん:04/03/04 02:57 ID:???
港区はオフィースの空室率が半端じゃない。
13パーくらいかな。これは都内一です。
そこへ敢えて赤坂開発を持ってくるとは三井も本気になってるぜ。

本来の競争は都心の日本橋vs丸の内大手町

132 :名無し不動さん:04/03/26 15:32 ID:???
六本木ヒルズの回転扉、大阪の7歳男児挟まれ死亡
 26日午前11時35分ごろ、東京都港区六本木6の「六本木ヒルズ」内の森タワー正面出入り口で、大阪府吹田市の小学1年生の男児(7)が、頭と首を回転扉にはさまれた。男児は救助され、近くの病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 警視庁麻布署で詳しい事故原因を調べている。男児は、母親とともに六本木ヒルズに来ていた

133 :名無し不動さん:04/03/26 15:42 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :名無し不動さん:04/03/26 15:56 ID:???
カワイソウ

135 :名無し不動さん:04/03/26 16:06 ID:???
>131
日本橋はもうダメだろ。

136 :名無し不動さん:04/03/26 20:41 ID:d3YRB38V
六本木ヒルズの回転扉で以前から事故が相次いでいたにもかかわらず死を齎したのは怠慢以外の何者でもない・・六本木ヒルズは即時解体し跡地に慰霊碑を立てろ。

137 :名無し不動さん:04/03/26 21:29 ID:LyaIhRXp
ヒルズ開業1周年記念式典は、派手にできなくなったね。
そのうちDBJに差し押さえられちゃうじゃないの?

138 :名無し不動さん:04/03/26 21:39 ID:m40L7CUe
漏れビル アボ〜ン

139 :名無し不動さん:04/03/26 21:53 ID:LyaIhRXp
あの名物回転ドアは洩りビルの自己満足でしかないと思う。
セレブ(藁)気取りもいいが、もっと本質的な部分でビル経営をして欲しい。

140 :名無し不動さん:04/03/26 22:27 ID:mtRIvHH0

妬みが多いな〜
こんなところで、うだうだ言っている暇があったら自分の経営を何とかしるっ!

141 :名無し不動さん:04/03/26 22:51 ID:vT6b2wK9
うん。

142 :名無し不動さん:04/03/26 22:53 ID:???
561 名前:名無し不動さん :04/03/26 22:44 ID:???
事故の原因???
やっぱアフォだね

本日3月26日 11:30頃に六本木ヒルズ森タワー2階正面エントランスにおいて発生しました事故により、お子様がお亡くなりになりました。
お亡くなりになったお子様のご冥福を、心よりお祈り申し上げますとともに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げます。
事故の原因等は現在警察が調査中ですが、皆様に多大なるご心配をおかけすることになりましたことを心からお詫び申し上げます。


562 名前:名無し不動さん :04/03/26 22:49 ID:???
>>561
何か他人事のように書いていますね。
それに遺族にお詫びしないで、マスコミにお詫びしている神経が理解できません。
そういう体質なんですかね?
こんな企業日本の恥ですね。
早く消えてもらいたいです。

143 :名無し不動さん:04/03/26 23:08 ID:???
所詮はミノルのオナニービルだからなぁ。

144 :名無し不動さん:04/03/26 23:24 ID:???
ミノルが出ろよ。なんで常務に謝らせるんだ。偉そうに。

145 :名無し不動さん:04/03/26 23:49 ID:???
三和シャッター

146 :名無し不動さん:04/03/27 01:06 ID:qsUoiUFl
>>144
記者会見で、常務はなんで笑っていたのかな?


147 :名無し不動さん:04/03/27 01:12 ID:???
金が欲しい

148 :名無し不動さん:04/03/27 02:14 ID:???
とりあえず、森タワーを住居用にリノベーションして
都営タワーにしようよ。

149 :名無し不動さん:04/03/27 08:40 ID:2LC+NsT6
>>147
お金がホスィならしっかり働け

150 :名無し不動さん:04/03/27 19:21 ID:TgWzecAd


今回の事件で、森ビルおよび三和シャッターの責任は甚大であり、被害者を見下した態度(責任逃れや薄ら笑い)は不愉快この上ない、関係者の自殺を求めたい


151 :名無し不動さん:04/03/27 19:33 ID:???
やっぱ、

「挟まれると、死にます」って警告をドア前に大きく
掲示していなかったのがいけない。

152 :不動産さん:04/03/28 01:52 ID:FNWdk3pQ
六ヒルが出来てから、六本木の駅の客層が変ったな。
昔居なかった子供づれ、田舎物丸出し糞爺婆、不細工女など等
更に品が無くなったな。客単価低い奴ウザイ

153 :名無し不動さん:04/03/28 02:59 ID:???
まさにキル・ビル

154 :名無し不動さん:04/03/28 03:35 ID:kIjj9DvA
>>152
そういうオマエも品のないヤツだな。


155 :名無し不動さん:04/03/28 17:15 ID:???
こりゃ逮捕者でるな
六本木ヒルズ大幅イメージダウン、利用客もテナントも逃げ出して閑古鳥

156 :名無し不動さん:04/03/28 17:19 ID:???
>>155
33件も既に起きていて危険と分かっていながら放置していたんだから、
業務上過失致死で逮捕だろ。

157 :不動産さん:04/03/28 20:04 ID:10tzY25G
観光気分で来ている奴、ウザ!
俺の生活圏内に来るなよな、
見るからに、貧乏臭い奴らばかりきやがる。
そんなに何が目面しいのかね〜

158 :名無し不動さん:04/03/28 23:03 ID:Zi92fzx2
>>157

森ビルに文句言えよ。
観光地としてヒルズ売り込んでんたんだからよ。

だいたいあの辺りはもともと貧●窟だろうが。

159 :名無し不動さん:04/03/29 00:41 ID:???
http://www.mori.co.jp/index.html.ja
>2004年3月26日
>森ビル株式会社
> 2004年3月26日六本木ヒルズ森タワーにて発生した事故につきまして
>本日3月26日 11:30頃に六本木ヒルズ森タワー2階正面エントランス
>において発生しました事故により、お子様がお亡くなりになりました。
>お亡くなりになったお子様のご冥福を、心よりお祈り申し上げますとと
>もに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げます。
>事故の原因等は現在警察が調査中ですが、皆様に多大なるご心配をおか
>けすることになりましたことを心からお詫び申し上げます。

この時点で謝罪の言葉一切なし

160 :名無し不動さん:04/03/29 00:42 ID:???
>お詫び
>この度、六本木ヒルズ森タワーの入口扉で発生いたしました事故により幼い
>お子様の尊い命が失われることになりましたこと、悲しみにたえません。
>ここに謹んで哀悼の意を表しますとともに心よりご冥福をお祈り申し上げます。
>ご遺族の皆様にはまことに申し上げるべき言葉もなく、深くお詫び申し上げます
>とともに、心からお悔やみ申し上げます。事故原因につきましては、現在関係
>ご当局により調査が行われておりますが、弊社といたしましても、この度の事故を
>厳粛に受け止め、事故後直ちに、事故防止対策に関する委員会を立ち上げ、六本木
>ヒルズならびに弊社管理施設の事故予防にあたることにいたしました。
>二度とこのようなことが起こらないよう、全社をあげ、より一層の安全対策に取組ん
>でまいる所存でございますので、今後とも、何卒よろしくご指導賜りますようお願い
>申し上げますとともに、重ねて深くお詫び申し上げます。
>平成十六年三月二十七日
>森ビル株式会社
>代表取締役社長 森 稔

>>今後とも、何卒よろしく
ワロタ

161 :名無し不動さん:04/03/29 01:00 ID:???
森ビルって真性のヴァカなんだな

162 :名無し不動さん:04/03/29 01:55 ID:5SMfxWbT
森ビルって、業界やテナントからの評判って外で見てるほど良くないよね。
なんで?

163 :名無し不動さん:04/03/29 02:06 ID:???
>>162
あんだブルジョア野郎ってやっかみもあると思う
少なくともオレは。

164 :名無し不動さん:04/03/29 12:20 ID:CzLxmrPH
漏れが「森ビル」の存在知ったのが某トマソン関係の本で麻布谷町再開発の記事読んでからなんで、
古くからの町を丸ごとぶっ壊していった地上げ屋のイメージしかないんだよな、この会社。

165 :名無し不動さん:04/03/29 12:22 ID:???
稔タイーホも近い???

166 :名無し不動さん:04/03/29 12:42 ID:???
客を掃くために、ドアのスピードを最高にしていたらしい

167 :名無し不動さん:04/03/29 13:30 ID:???
バカが見る、豚のケツ〜

168 :欠陥ビル建設:04/03/29 17:06 ID:feE02JWu
この会社の創業者は、昔横穀台の教授だったんだよな?エリート主義のブルジョワ爺だが、息子たちに遺産相続してから内情が変わったんだと思うよ。

169 :名無し不動さん:04/03/29 17:10 ID:???
森は東京23区内をマンハッタンみたいにしたいって言ってんだろ?
「まだ空間がたくさん余ってる」とかぬかして。
鳥居坂の国際文化会館の土地も買い取ったって噂もある。
あそこは緑が多くて好きだったのに・・・。
どんどん憩いの場所を剥奪して殺人マシーンを街中に仕掛けるつもりなのか・・・。

170 :蛭ズ:04/03/29 17:34 ID:N5+vfDx7
馬鹿で生意気な森 ルの社員がまともにビルの設計管理ができるとは
思えず 馬鹿会社のせいで日本じゅうの回転ドア止まっちゃうじゃねか
稔 あんなものはもう二度と使わない とか言ったって お前 遅いよ
社長も社員も脳たりんか 管理できねえんなら最初から付けんな
こんな会社 誰か倒産させて

171 :名無し不動さん:04/03/29 17:53 ID:???
結局、警視庁や警察庁の香具師が安全指導と称して天下り。



172 :名無し不動さん:04/03/29 18:00 ID:5SMfxWbT
折りしもForbes(英語版)の最新号にミノル氏が取り上げられてます。
http://www.forbes.com/business/global/2004/0329/020.html

"My way is, 'High risk, high return" などと得意げに語っております。
客をハイリスクに曝すんじゃねえ、ボケェ!


173 :名無し不動さん:04/03/29 19:35 ID:???
回転ドア自己を契機に・・
田舎者と貧民が都心不動産保有者に対して嫉みを爆発させていますねw

森ビルはスケープゴート(ry

174 :名無し不動さん:04/03/29 19:57 ID:5SMfxWbT
>>173

いや、デリカシーがないから嫌われるんです。再開発にしろなんにしろ。
今回の事故はそのあらわれの一つに過ぎない。

175 :名無し不動さん:04/03/29 20:14 ID:BX50UnY5
というか、 森ビルは あらゆるところから
嫌われてるよ。



176 :名無し不動さん:04/03/29 20:33 ID:NKSVYa1O

私は不買運動の形で森ビルに抗議の気持ちを表すことにした。

私はもう『六本木ヒルズ』に行かない。森ビル所有だから。

私はもう『ヴィーナスフォート』と『パレットタウン』に行かない。森ビル所有だから。

私はもう『ラフォーレ原宿』とフォレット原宿』に行かない。森ビル所有だから。

私はもう『サントリーホール』に行かない。森ビル所有だから。


177 : :04/03/29 20:35 ID:???
森稔ってなんか相当悪そうなもんしょってるなぁ。
子孫まで祟ってそうだ、コワコワ。

178 :名無し不動さん:04/03/29 21:52 ID:aNZx2Gzk
六本木ヒルズの寂れようも酷いよな。
週末夕方でも人まばらだよ。

179 :名無し不動さん:04/03/29 22:08 ID:nN2c34DK
ってもし経営危機になってまた資金投入でもされたらたまらんがな


180 :名無し不動さん:04/03/29 22:53 ID:jvxwuaFv

森ビル、産業再生機構行きキボン

181 :名無し不動さん:04/03/29 23:26 ID:EXj3Ho/h

おまえら「三」と「三」の倍数には気をつけろ

「六」本木ヒルズの「三」和シヤッターの回転ドア

「三」菱自動車のホイール

「三」はおまえらの命を狙っている


182 :名無し不動さん:04/03/29 23:44 ID:???
うそつきは森ビルの始まり

183 :名無し不動さん:04/03/30 00:27 ID:3Q1s6zRo
やはりこういう場合、
マンションの不動産価値って下がるものなの?

184 :名無し不動さん:04/03/30 00:38 ID:M2jemE77
そらま、人気がなくなれば価値は下がる。

185 :名無し不動さん:04/03/30 01:01 ID:QK1oyE+b
513 名前:ラーメン大好き@名無しさん :03/11/09 20:53
つーか
事件を知らない客が居るから営業できるんだろうね

レイプ犯の店なんかに私は死んでも行きたくないけどね

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/18/1044071234.html

186 :名無し不動さん:04/03/30 01:36 ID:3mV+86cx

横刻大の元教授が社長やってたときは曲がりなりにも歯止めがあったが、馬鹿息子どもに代が変わってから、たかが地上げ屋のくせにセレブ気取り。
天誅が下ったんだよ。

あのドアは心霊現象のメッカになるだろう。

187 :名無し不動さん:04/03/30 01:49 ID:???
つうかさ、あの一帯は関東大震災の時に死体置き場だったとこだよ。

188 : :04/03/30 02:19 ID:???
ユーザービリティーに凝ってトイレ表示アイコンとか巨大にしてるけど、
なんだか死人がでてユーザービリティーな建物として
日経デザインに出してたのも、今となってはモニョってしまいます。

189 :名無し不動さん:04/03/30 03:02 ID:M2jemE77

みてくれだけ、人に優しそうなふりをしていて
セレブっぽくありたいとい思想(いや願望か)しかないから、
こんなことになる。

190 :名無し不動さん:04/03/30 03:59 ID:???
んで、いくらほど払うの?親に

191 :名無し不動さん:04/03/30 05:57 ID:M2jemE77

>>190
1億ぐらいじゃないの?
洩りビルには安いもんだろうが、イメージダウンがボディブロウとして
経営を圧迫してくるだろう。
ミノルが刑事責任まで問われた日にゃ目も当てられない・・・

192 :名無し不動さん:04/03/30 07:06 ID:iA/OILh3
六本木は大江戸線が通って逆に価値が落ちたな

193 :名無し不動さん:04/03/30 07:22 ID:M2jemE77
>>187

どうりで時々ゾクッとするわけだ。

194 :名無し不動さん:04/03/30 07:37 ID:???
>>191
そうでもないよ。
ここ資本金たかだか10億円だしね。

195 :家宅捜索キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!:04/03/30 13:55 ID:???

六本木ヒルズ回転扉事故、森ビルなど家宅捜索
  
警視庁捜査一課は30日、同ビルを管理している「森ビル」(港区)と
回転扉のメーカー側の三和シヤッター工業(新宿区)に
業務上過失致死容疑で家宅捜索に入った。
子会社「三和タジマ」(豊島区)などにも同日中に順次、捜索に入る。

196 :名無し不動さん:04/03/30 14:49 ID:???
>>190
一億?
2千万程度が相場。

197 :名無し不動さん:04/03/30 15:45 ID:M2jemE77

>>196
一億でも安い気がするが。
話題性あるし、懲罰的意味からも裁判所は高額の賠償金を認めると思う。

198 :名無し不動さん:04/03/30 16:13 ID:???
交通事故の賠償でも子供は安い。
懲罰的賠償ですか、それは米国のことですよ。

199 :名無し不動さん:04/03/30 16:26 ID:M2jemE77

今までもニアミス事故は何度も起こしていての死亡事故だから
悪質と言わざるを得ない。普通の交通事故とは訳が違う。

200 :名無し不動さん:04/03/30 16:47 ID:???
六本木ヒルズの池は忠臣蔵で有名な赤穂浪士が切腹した場所だよ。
墓は泉岳寺にあるけど。

201 :名無し不動さん:04/03/30 16:50 ID:???
その子がフツーに成人した場合の生涯賃金とか払うんじゃなかったっけ?
3億くらいか?

202 :名無し不動さん:04/03/30 17:22 ID:???
今すぐ金が欲しいから、ヒルズの自動ドアで足挟んで大怪我してこようかな
複雑骨折して医者から「一生走れない」って宣告されたら500万ぐらい貰えるかな?


203 :名無し不動さん:04/03/30 18:13 ID:ixQmVxzM
>>202
ていうか逝っていいよw

204 :名無し不動さん:04/03/30 18:17 ID:6wqiRNRi
>>202
別にも保険でも降りるだろうが!!

205 :名無し不動さん:04/03/30 18:33 ID:???
不謹慎すぎ。まじで死んでくれ。

206 :不動産さん:04/03/30 20:38 ID:lh6TNEsM
糞餓鬼がくたばった程度で、何騒ぐ!
田舎物が集まるとこれだからなー
無意味にエスカレータ、動く歩道、エレベータ、自動ドアの
反応がトロクなる。田舎物は都会のスピードに合わせろ!
挟まって当然だな。下層市民め

207 :名無し不動さん:04/03/30 20:39 ID:???
六本木kills

208 :名無し不動さん:04/03/30 20:44 ID:???
自動ドアに挟まって人が死んだだけでこれだけ騒ぐなら
全国の交差点の歩道は全て陸橋に変えるべきだな。
青信号で横断中に車やバイクにはねられて死亡してる子供が年間に何百人いることやら・・・。
公園にある対面式のブランコは全て禁止になったんだっけ?
世の中どんどん過保護になるなぁ。昔は踏切りで遊んでたのにな。

209 :名無し不動さん:04/03/30 20:48 ID:???
>>208
そしてその過保護さが弱体化へとつながる。

210 :名無し不動さん:04/03/30 20:56 ID:???
最近の日本は、結果責任を追及しすぎるからねえ。
医療事故裁判の多発などはいい例。
手術が100%成功して当然と思っている馬鹿が多すぎ。

211 :名無し不動さん:04/03/30 21:33 ID:???
>>201
三億なんてあり得ん。数千万ってとこだろう。

212 :名無し不動さん:04/03/30 22:07 ID:Tt3M8Jj1
餓鬼を野放しにしてた親が悪い。
餓鬼はまだ獣と一緒なんだからちゃんと繋いどけ。
今回はその餓鬼が死んだからいいものを、もし他人を怪我させてたりしたらどの面下げてたことやら。
どうせへらへら笑って、「だめじゃない。。ほんとうにもう」なんてやり過ごすだけだろな。

213 :名無し不動さん:04/03/30 22:08 ID:???
どっちも悪いな。

214 :名無し不動さん:04/03/30 22:18 ID:g1Ly97ut
連日トップニュースで被害者子供・・
あ〜あ、終わったな
馬鹿な日本人に森ビルのイメージ刷り込まれちゃったな

215 :使える串:04/03/30 22:26 ID:???
210-194-63-235.home.ne.jp:8080

216 :名無し不動さん:04/03/30 22:27 ID:???
子供が回転ドアに挟まれて死ぬなんて階段から落ちて死ぬのと同じような
もんだろ。なにこんなに大騒ぎしてんだろうね。

217 :名無し不動さん:04/03/30 22:28 ID:Tt3M8Jj1
鳥インフルエンザはどうなったんだろうね?
マスコミは糞。

218 :名無し不動さん:04/03/30 22:42 ID:???
つーーか、自動回転ドアって大人でも危ないよ。
自動回転ドアなんて、不要なもの。
外気が入りにくいようにするためのものであって、
冷暖房費を削ろうとかいう経営側の傲慢さの表れ。
普通の自動ドアにすりゃいいの。
ああいう危険なものを造ったり、設置しているやつがいけない
に決まっている。
鉄道とか道路は、危険という認識が一般人に浸透している。
一方、自動回転ドアは、危険だという認識は一般人には
浸透していない。
よって、「挟まれると死にます。危険」と
誰にも見えるように書いて置かない以上、
設置側の責任は免れない。

219 :名無し不動さん:04/03/30 23:14 ID:???
つーか、みんな論点がずれてるぞ。
回転ドアはすべてのケースであぶないわけじゃない。たとえば、回転速度を
スローにするとか、センサーをたくさん付けるとか、混雑が見込まれる日は
ストップして開放しておくとか。可能なかぎりの対策が考えられる。
そういう対策をして設置以来無事故となっている施設も多いと聞く。
小事故が多発していたにもかかわらず上記のような対策をこうじなかった
森ビルにすべての責任がある。

220 :名無し不動さん:04/03/30 23:19 ID:???
roppongi kills mannse-

221 :名無し不動さん:04/03/30 23:22 ID:???
今日ベルビー赤坂行ったら回転ドアは封鎖されてた。
前は逆だったような気がする(w

222 :名無し不動さん:04/03/30 23:28 ID:???
>>219ストップして開放しておくとか

回転ドアを開放ってどうすんの?



223 :名無し不動さん:04/03/30 23:30 ID:???
人殺し会社 あげ

224 :名無し不動さん:04/03/30 23:32 ID:???
回転自動ドアよりコンビニ弁当の方が本当は恐怖なんだよ

225 :名無し不動さん:04/03/31 00:06 ID:ZGMn1wGT
>>224

そうやって論点ずらすな、ヴォケ!


226 :名無し不動さん:04/03/31 00:08 ID:FjRD9tJL
388 :名無しさん@4周年 :04/03/30 21:48 ID:kFHkkOhL

 森ミノル社長が葬儀の参列拒否されて
 インタビューされてたとき
 隣で睨みきかしてた893顔のDQNはボディガード?


227 :名無し不動さん:04/03/31 00:24 ID:???
>>222
補足
回転ドアをストップして(サイドの通常のドアを)開放しておく

説明不足スマソ

228 :名無し不動さん:04/03/31 00:30 ID:???
>>227

それじゃ、自動回転ドアの意味がないじゃん。
混雑して人の出入りに途切れがない状態でも、
外気が遮断できるから、回転ドアの意味があるの。
空いていて、人があまり出入りしないのなら、普通の
横開きの自動ドアで十分。
人通りが激しいと、普通の自動ドアじゃ、ほとんど開けっ放し
になるから、その対策として回転ドアの意味が出てくるんだよ。


229 :名無し不動さん:04/03/31 21:04 ID:???
一方、三菱地所は30日、高木茂社長らが会見を開き、横浜ランドマークタワーでも開業以来、回転ドアに絡む事故が9件も発生し、丸ビルでも3件の事故が起きていたことを明らかにした。
 特に横浜では、昨年3月、男児(8)がドア下部の隙間に足を挟まれて大腿部を複雑骨折し、約4カ月も入院する大ケガを負っていた。六本木ヒルズの事故を知った母親が神奈川県警に事情を説明するなどしており、戸部署が捜査に乗り出す方針だ。
 三菱地所は所有する6つのビルにある19カ所の回転ドアの撤去を検討し、新規の導入をやめる方針だが、事故を公表していなかったことに、「公表していれば警鐘となり、(六本木の)事故を防ぐのに役立ったかもしれない」(高木社長)と話している。

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=31fuji36256



230 :名無し不動さん:04/03/31 21:30 ID:OHYJQZm2
燃料投下
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004033116.html

231 :名無し不動さん:04/03/31 23:01 ID:???
殺人会社あげ

232 :名無し不動さん:04/03/31 23:15 ID:???
>>228

ということは、森ビルは運が悪かっただけで
地所も森ビルも大差ない。
森ビルは、頭がはさまれたから亡くなった。
三菱地所のランドマークタワーの事故は
足が挟まれたので、命に別状がなかったが骨折したということだね

233 :232:04/03/31 23:20 ID:???
>>229
だった

234 :sage:04/03/31 23:32 ID:PGIEtYHB
てかさ、なぜタワーの回転ドアに飛び込んだんだ?
オフィスしかないよね?シティビューの入り口は別だよね?
やっぱ子供から見ると興味そそられるもんなのかね、
回転ドア。

235 :名無し不動さん:04/03/31 23:37 ID:???
どちらにせよ人災だろうよ

236 :名無し不動さん:04/03/31 23:43 ID:fhULXa0i
とりあえず>>1は神

237 :名無し不動さん:04/03/31 23:46 ID:???
六本木ヒルズって元々そういう場所だって話と関係してるの
かしら。今回の事件は。
丘板池って言われそうだが。

238 :ミケ:04/04/02 00:41 ID:hT+9O8HH
展望台フロアのオープンスペースに出る回転扉でも、頭を挟まれた小児がいたことが発覚。
昨日かな、News23の取材で明らかに!子供の目線でみればあれは遊園地の乗り物のようだから・・・。
親が手をつないでいても、面白いもの見つけると手を振り払ってでも飛びこんで行くのが子供。
だからタワー入り口だけでなく、美術館のフロアでも起きていたのだ!

239 :ミケ:04/04/02 00:47 ID:hT+9O8HH
明かに人災。この土地にまつわるいわれのとうり、血の通わない高層ビルを建てた
森一族への祟りだね。あの辺、何故お寺が多いのかと思っていたが、そういうことだった
んだ。責任しっかり取ってもらわないと!

240 :名無し不動さん:04/04/02 04:38 ID:SKTZk2hv
>1 GJ
しかし酷い事故だけど、ここまで嫌われてルと別件の暴露も相当でそうで楽しみ♪
小火でも起きた日には、大変な騒ぎが予測されるし。
ってもう閑古鳥泣いてるだろうから大丈夫か。
閉鎖もしくは売却までのカウントダウン、確実にはじまってるね。

241 :名無し不動さん:04/04/02 09:04 ID:90tvhYmp
六本木ヒルズレジデンス2フロアーをぶち抜いて自宅として買っちゃった
http://be.asahi.com/20040313/W27/0016.html

242 :名無し不動さん:04/04/02 13:50 ID:Mo4lLA/1
っていうか、前から事件があったことを公表してなかったビル側と業者も悪いけど、
後の半分は親の責任だと思う・・・。親も親で全面的にビルと業者側の責任にしてるみたいだけど、
じゃ、自分の子供の危険な行動をちゃんと阻止しなかった責任はあるよ。普通は都会の
大きな回転ドアとかは、危ないからちゃんと手を引いてあげたりするでしょ・・・。
何処に行っても絶対安全って言う保障は何処にもないんだから、自分の子供が死ぬの嫌なら
ちゃんと面倒見ろよって思う。


243 :名無し不動さん:04/04/02 13:53 ID:cjsjCgWX
>>241
金箔階段完成したんだね。

244 :名無し不動さん:04/04/02 14:32 ID:???
老い先短いジジィの道楽かw

245 :名無し不動さん:04/04/02 18:51 ID:???
関口会長は名古屋に20億の自宅やフェラーリF40も持っとるぞ。

246 :名無し不動さん:04/04/05 09:18 ID:???
>>241
モダンなインテリアに金箔はセンス悪い。

247 :名無し不動さん:04/04/06 03:34 ID:PdCAv1lq
>>243-246
俺らの千円が100万円位の感覚の人だぜ?
庶民を超越したセンスよ

248 :名無し不動さん:04/04/06 09:23 ID:???
>>246
モダンなインテリアにアールデコ調の家具置いてる方が趣味悪いと思う。
俺だったら、螺旋階段に金を貼るんだったら浴室かトイレに大理石か御影を貼る。

249 :名無し不動さん:04/04/06 12:53 ID:???
御影を貼る…

貼るなんてずいぶん謙虚だな

250 :名無し不動さん:04/04/07 00:47 ID:yMidEYHT
森ビルの下請け管理していたのは丸誠という会社。宿直明けでも夕方まで残業させる
酷い会社。朝10時から翌朝5時まで延々監視業務させる現場もある。

251 :名無し不動さん:04/04/07 01:02 ID:aeR8mx9O
新しい心霊スポットになったね。
既に俺の姉ちゃんが子供の悲しそうにしてる霊をみたってさ。
あまり夕方行かない方がいいと思うよ。
ご冥福をお祈りします。

252 :医師:04/04/07 21:01 ID:???
>>250
名に寝ぼけたこといっているんだよ?
俺ら医者は、フツーに働いて当直で急患見て翌日も夜の8時9時まで働いているんだぞ

公立病院だとこれで年収700万くらいなんだからなぁ・・
まぁそれでもサラリーマンの平均の倍くらいだから一応勝ち組かもしれないけど
残業代なしで月80時間残業週1回当直はさすがにキツイ

253 :名無し不動さん:04/04/15 00:15 ID:???
>>252
最低6年間勉強してそれでは割に合わないのでは?
それに医師の国家資格って激しく難しいらしい。
合格率が8割以上ということでそれほど難易度は高くない
と思っている人が多いが、不合格者は国立大学の学生が多いとか?
つまり学部を選ばなければ東大にだって入れる実力があるはずの国立大医学部
合格者が6年勉強しても1割以上が不合格になる難関試験。


254 :名無し不動さん:04/04/20 14:19 ID:K90DsRfE
ということで森トラは森ビルの後釜となるのでつか?

255 :名無し不動さん:04/04/27 06:24 ID:???
キルビル=六本木キルズ

256 :名無し不動さん:04/04/27 09:57 ID:???
>>253
今日び、国立信仰は田舎者と呼ばれるよ。
国立の中でも、上位三帝大と、田舎大学とでは天と地ほどの差がある。
東・京・阪でなければ私大という香具師も多いんだから。
浪人や、東・京・阪の受験機会を減らしてまで田舎国立というのは、
むしろ、ひと格落ちる連中がやることだよ。

257 :名無し不動さん:04/04/30 20:30 ID:???
>>255の見つけた
http://wibo.m78.com/clip/img/2560.jpg


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)