2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話勧誘どうやって断ればいいの?

1 :新規:03/07/29 00:11 ID:42UAxjLi
最近うちにもマンションの電話ばかり。。
今日のABC○ー○の対応は参った。
夜の9時に電話くれる時点でむかつくのに
いらないって行っても続けるしため口だし
「そんな言葉も知らないんですか〜辞書で調べてください!」
「残念でした。こっちには名簿があるんで何でも知っていますよ〜」
って怒らせるために電話をしてるのかな。。

こっちがいらないって言っても強引に続ける人に
なんて言ったら一番ダメージを与えられますか??

2 :名無し不動さん:03/07/29 00:13 ID:???
受話器をそのままおいて、テレビを見ながら家族で談笑する。


3 :名無し不動さん:03/07/29 00:17 ID:???
著しくガイシュツ。既成スレ↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1011701242/l50

>>1は削除依頼汁!

4 :名無し不動さん:03/07/29 10:51 ID:???
おもいっきり受話器をきる。
これにかぎる。

5 :TTTTTT:03/07/30 19:34 ID:vB6Vv1B3
マンション投資、テレアポ!!!!!!
解決方法は、これだけだ!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
ほんとだよ!!!!!!

6 :山崎 渉:03/08/02 01:10 ID:???
(^^)

7 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:04 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

8 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:19 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

10 :TTTTTT:03/08/07 19:17 ID:LAlCBOXO
解決方法は、これだけだ!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
ほんとだよ!!!!!!


11 :名無し不動さん:03/08/07 21:18 ID:oHL9NhA1
「おひとついただくわ」
これが一番!


12 :名無し不動さん:03/08/07 21:28 ID:yYlpTU8n
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

13 :名無し不動さん:03/08/07 23:13 ID:9vnfkPH9
漏れは「あ、興味ない。さようなら〜」で受話器放置。


14 :名無し不動さん:03/08/07 23:18 ID:???
断ろうとするな!
話が長くなって、向こうに付け入る隙を与える。
1秒でもはやく通話を切れ、俺は5秒ぐらいでほとんど切るぞ。

15 :名無し不動さん:03/08/08 12:21 ID:???
そうそう、自分の気持ちを理解してもらおうと思っちゃだめ。
とにかく素早く切るべし。

16 :名無し不動さん:03/08/08 13:44 ID:6b5SNNAF
いりません。

ガチャ

17 :名無し不動さん:03/08/08 15:14 ID:???
>>1
ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU
に相談しろ。

18 :名無し不動さん:03/08/08 18:22 ID:???
相手にするな。

19 :名無し不動さん:03/08/08 23:30 ID:YKfbBhAB
録音しなさい

20 :TTTTTT2:03/08/10 15:45 ID:JZVaT7VR
テレアポ社員、アルバイトの奴は、自分の会社の社員名簿の公開を!!!

それが、唯一の贖罪の方法、マンションテレアポの原罪から逃れる方法!!!!
テレアポ社員、アルバイトの奴は、自分の会社の社員名簿の公開を!!!
それが、唯一の贖罪の方法、マンションテレアポの原罪から逃れる方法!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!

名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!


21 :名無し不動さん:03/08/10 16:17 ID:???
目的のためには手段を選ばない香具師というのは
どんな世界にもいるもんだが、マンションの電話営業は
目的も間違っているような気がするぞ。
マンション売る事ではなく、電話に出た人を不愉快にさせること
が目的としか思えない香具師が結構いるよ。

22 :名無し不動さん:03/08/10 17:50 ID:???
>>1
つーか、はっきりもっきり言ってキミおばかちゃん?
よっつ?いつつ?むっつ?いくちゅなの?
それぐらい自分で考えなさい。( ゚д゚)、カーーーー ペッ!!!


23 :名無し不動さん:03/08/10 18:08 ID:fw5zTp72
俺マンションのオーナーだけど
で、ほとんど諦める

24 :名無し不動さん:03/08/10 18:29 ID:???
そうだ!!

・・・・・・・ミニコ買っちゃえばいいや。

25 :名無し不動さん:03/08/10 19:29 ID:VXRpV8em
>>23
賢い

26 :名無し不動さん:03/08/10 20:11 ID:???
一応大手のデベで成績が出せず同業他社に転職

転職先でも勧誘電話のあまりの態度の悪さに成績も上がらず
関連会社(管理)に移動

でもまあこれでテレアポとはおさらば。と思っていたら
本社の売れ行きがどうしようもなくなって管理まで営業に狩り出される

更にヤケクソなテレアポにいそしむ今日このごろ

・・・・・気にするな、ヒトリゴトだ

27 :TTTTTT2:03/08/10 20:47 ID:JZVaT7VR
>>26
早く会社に、見切りをつけよう!!!
そして、自分の会社の社員名簿の公開を!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
すっきりするよ〜


28 :TTTTTT2:03/08/12 18:12 ID:wvRAGSi7
>>26
自分の会社の社員名簿の公開を!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
すっきりするよ〜


29 :山崎 渉:03/08/15 12:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :サラリーマン:03/08/23 19:53 ID:T3Om9D9d
休日の朝、自宅へ電話してきた
ジー・プランニング安西、しつこいぞ。
http://www.g-gate.co.jp/annai_plan.html
東京都知事はなぜこんな会社に宅地建物取引免許を与えたのか。

31 :  :03/08/23 20:22 ID:Q+Zwas4P
電話勧誘をやってる奴ら、
そして電話勧誘をしている会社を
社会的に無視するのが一番。

特に、そういう会社からの転職者だけは
受け入れちゃダメだ。

こうして不動産屋の社会全体を浄化しない限り、
契約を取るまでは社名さえ偽るやつらを
根絶することはできない。

32 :名無し不動さん:03/08/23 22:37 ID:???
>>30
数ある電話営業業者の中でジープンニングは最低中の最低。
数々の非業を悔い改めて辞めた奴はここで告発したれや。


33 :名無し不動さん:03/08/24 15:04 ID:rTPZJB69
>>32
とにかくヤヴァイよ・・・あそこは。親会社ともども・・・

34 :名無し不動さん:03/08/24 16:05 ID:???
お宅のマンション買ったところです。
お世話になっております。

と言うと、お礼を言って電話切ってもらえます。

35 :名無し不動さん:03/08/26 14:15 ID:???
急に英語になる。
もしくはかたことの日本語で
「エイジュウケン モッテマセン」と言う。

36 :名無し不動さん:03/08/26 14:38 ID:BTVmqv7W
>35
ワロタ

37 :名無し不動さん:03/08/26 18:01 ID:QzG5hDjd
あのゴミども、最近やたらとゆっくりしゃべりやがる。
通話時間(営業時間?)の歩合で給料がでるのかな。



38 :名無し不動さん:03/08/26 18:03 ID:???
>>37
でるかっw

39 :名無し不動さん:03/08/26 18:35 ID:???

電話勧誘は永久に不滅です
対処方法は迷惑メールを参考に
メルアド変えるのと同じです
電話の使用を止めるか、番号変えるかしかありません
それがイヤなら、仲良く付き合ってあげてください
おまいらのストレス以上にストレスたまっている奴等なので
いつでもプッツンいける状態です
業者も星の数ほどあります。これはゴキブリの繁殖なみに増殖中です
1社から勧誘があったら30社からかかってくると思ってください
因縁つけたりケンカ売っても無駄です
その時点でおまいの負けです
電話勧誘とはうまく付き合うこと考えましょう

           さよ〜なら

      




40 :名無し不動さん:03/08/26 23:56 ID:???
>>39
おまえエタ? 死ねよ。

41 :TTTTTT3:03/08/27 19:21 ID:Sjy+yPAn
>>39
自分の会社の社員名簿の公開を!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
御茶ノ水あたりの、名簿屋でも良いよ!!!!!
自分の会社の社員名簿の公開を!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!

42 :名無し不動さん:03/08/27 19:38 ID:???
>>40
 低能児のセリフ 
>>41
 コピペはやめれぇ

43 :名無し不動さん:03/08/27 23:36 ID:???
コピペ基地外vs基地外テレあほ業者。
同じウザい基地外なら、時間的精神的実害のないコピペ基地外がまだマシ。
みんなドキュソ業者の会社名と営業マンの実名さらそうぜ。


44 :名無し不動さん:03/08/28 00:22 ID:gbTAhxwl
>>40
電話営業業者は確かに自己正当化しかできない下等な奴らだが、
軽々しく「エタ」とか言わん方がいい。
非常識な連中は淘汰されると思われ。

>>43
エフジェーネクストってしつこい。

45 :地獄のズバット:03/08/28 19:42 ID:???
>>39
必ず!見つけ出すぞ!!!!!!!!!!!!!!!
クズ野郎、どうせアホな貧乏人メ!!!!!!!!!
>>42
ウザイぞ、テレアポ。
>>39
頭ワルそうです、早く死ね。
今月中に、死ぬと思うよ



46 :名無し不動さん:03/08/29 01:09 ID:???
Q・ 電話営業が多いけど、どうして?
A・ マンション経営の案内に限らず、証券会社や先物取引、
さまざまな営業の電話が集中してしまう人がいますね。
当社を含め各企業は専門業者から名簿やリストを購入して営業するため、
学校の卒業名簿や学会に重複して載っている人は集中してしまう人も いるかもしれません。
仕事が忙しい中、かかってくる電話に閉口している人も多いかと思いますが、
かけている方も「仕事」として頑張っていますので、その辺りをご理解頂きたく思います
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
なんだこりゃ。ttp://www.yoko.co.jp/faq/index.html


47 :名無し不動さん:03/08/29 20:52 ID:???
電話営業万歳!!

48 :名無し不動さん:03/08/29 23:45 ID:03ZBb6W1
>>47
ストレス溜まってるのはわかるけどさあ。「電話営業万歳」なんて書いちまうと、情けなくならなんか?
「金正日将軍マンセー」みたいだぜ。
あ、いやいや本当に在日だったらスマソ。



49 :名無し不動さん:03/08/29 23:55 ID:PXApt0vk
結局電話営業で買う人がいるからなくならないんだよね。
誰も買わないんだったら営業手段として成り立たないわけだし。
確かに電話1000本分くらいの出費で1個売れるなら
広告載せるより割がいいもんな。

50 :名無し不動さん:03/08/30 01:27 ID:???
電話営業の方にお尋ねしますが、
電話先のナンバーディスプレイ機能は、
営業に影響しませんか。

51 :名無し不動さん:03/08/30 20:36 ID:???

うそでも言いから、”新築のマンション(広告見て具体的な名前まで出して)買った”と
言えば、向こうもあきらめるぞ。

52 :misuta-X:03/09/07 04:29 ID:o50SSzb2
うまくウソを考えれば・・・不動産屋の敵は??
(例)
 占い師  税理士  両親  

 これらに絡めた話がすっきりと話しが付くよ

53 :名無し不動さん:03/09/07 06:30 ID:4EDUXKS+
無言電話(しゃべらねー)。
1分だけ必死に宣伝させる。
間違い電話とみなし、しかるべき対応をする。

54 :名無し不動さん:03/09/07 23:53 ID:uJ2jQjY/
「アニョハセヨー」と言ったれ。思わず無言(W
ひるんだら「金正日将軍マンセー」で万事休す。



55 :名無し不動さん:03/09/08 02:31 ID:???
「相づちは打ちませんが聞いていますので、そのままお話ください」
と言って、通話をONにしたまま放置。

56 :名無し不動さん:03/09/08 03:40 ID:d8c07Dek
あまりにしつこい場合、
そいつの会社の総務宛てに苦情メールおくりな。



57 :名無し不動さん:03/09/12 13:05 ID:???
>>56
効果あるのかな?
営業だけじゃなくて会社ごと腐ってるような気もする。

58 :TTTTTTT3:03/09/13 15:58 ID:joXQGvTv
テレアポ社員、アルバイトの奴は、自分の会社の社員名簿の公開を!!!

それが、唯一の贖罪の方法、マンションテレアポの原罪から逃れる方法!!!!
テレアポ社員、アルバイトの奴は、自分の会社の社員名簿の公開を!!!
それが、唯一の贖罪の方法、マンションテレアポの原罪から逃れる方法!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!


59 :名無し不動さん:03/09/14 14:50 ID:???
最初から、電話に出ない。電話に出なければ、勧誘されることもない。

60 :TTTTTTTTTTTT4:03/09/29 19:37 ID:T6dIDXsY
テレアポ社員、アルバイトの奴は、自分の会社の社員名簿の公開を!!!
それが、唯一の贖罪の方法、マンションテレアポの原罪から逃れる方法!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!
名簿屋に、売りつけるのも手だよ!!!!!!


61 :名無し不動さん:03/09/30 00:34 ID:7BwPJlS/
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


62 :名無し不動さん:03/09/30 13:22 ID:???
何故か家に電話が
かかってこない

そして何故か
色んなセールスマン
からは、自宅に放置したアステルにかかってくるが、だーれも出ないので諦める。

63 :TTTTTTTTTTTT4:03/10/08 19:52 ID:es9tyMzV
テレアポは、社会のダニ!!!!!!!!!!!!!!


64 :名無し不動さん:03/10/08 19:54 ID:5/nv+Y92
毎回めげずに、その電話番号どこから入手したんですかっ?
とか聞いてるとかかってこなくなるよ。

65 :名無し不動さん:03/10/08 20:10 ID:???
「用件は?」(年金・・節税・・ゴニョ)「あとにして」

(後)

「用件は?」(一度直接お話・・)「テブラでくるなよ」


66 :TTTTTTTTT6:03/11/04 19:41 ID:P4mf81Zc
皆の、対策はハッキリ言ってヌルイ!!!!!!!!!
逆ギレテレアポの解決方法は、これだけだ!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
これらを手に入れることが、究極の対策。

67 :名無し不動さん:03/11/06 23:39 ID:???
おめえエッタやろと聞いてみれ。図星で逆切れ。
エッタエッタエッタホイタッタ。ワンルームマンション屋の汚らわしい
エッタ部落民は消えろ。ジー■ラン■ング。

68 :TTTTTTTTTTTT7:03/11/18 19:27 ID:mgzJzajS
皆の、対策はハッキリ言ってヌルイ!!!!!!!!!
逆ギレテレアポの解決方法は、これだけだ!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
これらを手に入れることが、究極の対策。


69 :名無し不動さん:03/11/18 20:23 ID:iCoPoujL
「おとーさんいないの」でいいんじゃない?


70 :名無し不動さん:03/11/18 21:18 ID:orzfSxr/
不動産屋ですと答えるとあきらめてくれます。

71 :名無し不動さん:03/11/18 23:01 ID:???
夜10時過ぎにかけてきやがったよ。カワダとかいうアホ営業。
喋るだけ喋らせといて「お仕事がんばってネ〜さようなら〜」でガチャ。


72 :名無し不動さん:03/11/18 23:47 ID:06mxq/XU
1、ナンバーディスプレイ

2、営業の名前だけきく

3、ディスプレイの番号に折り返し電話して永遠に逆ギレ
  してクレームつける。できれば20分くらい。
  「誰に断って電話してんだこのやろ〜」など

電話しても仕事にならず、クレーム対応にめんどうな為、
アポ禁となり二度と電話が来ない。

73 :名無し不動さん:03/11/28 15:37 ID:???
勧誘電話撃退フラッシュ
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

赤い目の女が大絶叫するこのビックリFlash再生中に、
受話器をパソコンのスピーカーに当てて勧誘相手をビビらせてやりなさい。
AltとF4で回避可能。


74 :名無し不動さん:03/12/06 12:41 ID:L3L4mUmY
>電話勧誘販売は特定商取引法の規制を受けており、
>勧誘を断った者への再勧誘は禁止されております
>(同法17条)

75 :名無し不動さん:03/12/08 20:04 ID:pk1Q8+YO
>>72
ナンバーディスプレイ対応の電話機、値段が高いんですが。
経済的にキビシイです。


76 :名無し不動さん:03/12/11 23:57 ID:eAu106TZ
>>75
相手の電話番号、ナンバーディスプレイでなくても
わかるよ。
NTTの「136」番サービスを使え!
30円かかるが、最後に受けた電話の番号を教えてくれる。



77 :名無し不動さん:03/12/13 20:40 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


78 :名無し不動さん:03/12/16 19:27 ID:hE/ZXmLR
>>76
最近、NTTの「136」番サービスに引っかからないテレアポがあるんですが?
どうゆう事なんでしょう?
電話かかってこなかった事になっている・

79 :祝祝CAN-SPAM法案を可決:03/12/23 15:21 ID:en9Vv8qD
上院、CAN-SPAM法案を可決
まあ、アメリカでスパムメール規制が始まる。
Conrad Burns上院議員(共和党、モンタナ州選出)は、「電子メールマーケッターたちがCAN-SPAM法案に従わない場合には、大変厳しい罰則が課される・・・スパム発信者には200万ドルを上限に、メール1通ごとに罰金が課される」と述べた。
当然、アメリカでは、テレアポは法規制されている。
日本でも、法規制の導入をしなければ。
日本でも、法規制の導入をしなければ。
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!

80 :名無し不動さん:03/12/23 16:11 ID:jGG8+puT
>>1
ABCってとこおれのところにも電話かけてきてるよ。
最近は、会社名を変えてしつこく電話してきてるがな。


81 :名無し不動さん:03/12/24 23:00 ID:???
その会社を潰すのが一番。

相手は手を変え品を変えうりつけてくるのだから、
名誉毀損にならない範囲でこちらも対抗しよう。

電話が掛かってきたら、
話を合わせて会う振りをして、最後の最後に断りの電話を入れよう。
これで逆切れしてきたら、担当者が特定できるから、
あとはそいつが相手だ。
上司が出てきたらウルトラチャンス。
もう、個人の行為だとは言い訳できない。



82 :名無し不動さん:03/12/26 23:13 ID:???
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の キ チ ガ イ 電 話 営 業 ド モ を 銃 殺 刑 に せ よ !


83 :名無し不動さん:03/12/28 19:34 ID:???
あー、電話してほしいのに、最近かかってこねえよ。
俺は絶対に電話切らないんだ。
相手が切るまでぶっ殺すぞ、このヤロウ、とえんえん罵倒しまくるのが
とっても好き。
ちくしょう、どうしてまた電話くれないんだ、待ってるのに(w

84 :名無し不動さん:04/01/03 22:41 ID:???
>>82
  誰も止めないので、どうぞ。

  小心者ですが、でたらめな証言をする通行人ぐらいは演じれます。


85 :名無し不動さん:04/01/05 21:20 ID:JAz8BYhu
>>83
俺もそれでストレス解消してる。


86 :ネコにゃん:04/01/05 22:01 ID:???
マルチで書かせて頂きます

さっき、ラジオニュースで不動産会社の元社員数人が顧客リストを持ち出してヤクザや弁護士になりすまして電話して金を脅しとり、被害額3億5千万だって!
マンションを無理矢理買わすばかりか脅迫までする奴等!

87 :名無し不動さん:04/01/06 00:49 ID:???
何も言わずに切ればいいんだよ!あほ!



88 :名無し不動さん:04/01/06 00:50 ID:???
シツコイやつがいたら、会社名と部署と名前をここに書けば?


89 :名無し不動さん:04/01/06 20:08 ID:yJvoa4bs
調査会社に60万ドル賠償請求 米迷惑メール規制法はや威力
--------------------------------------------------------------------------------
1200通大量受信の男性

 【ワシントン=近藤豊和】全米の三十六州でインターネットの迷惑メールを規制する法律が一九九八年から昨年までに制定され、連邦法による規制も先月、ブッシュ大統領が署名して成立した。
 法律の内容は州ごとに異なるが、商業目的で受信者に誤解を招き、詐欺につながるメールを大量送信することなどを禁じており、厳格な規制内容となっている。
 こうした規制強化を受け、ペンシルベニア州の市場調査会社がワシントン州の男性から千二百通の迷惑メールを受け取ったとし、規制法に基づき損害賠償訴訟を起こされた。

 男性は、迷惑メール一通につき五百ドル(約五万三千円)の賠償支払いを調査会社側に求めており、
 総額六十万ドル以上の賠償金を求める訴訟となる。迷惑メールの内容は、クレジットカードを男性が申し込んでいないにもかかわらず、カード作成が既成事実のようになっているというもの。

 男性は送信停止を文書で申し入れたがメールの送信は止まらず、メールに示された調査会社の住所も偽だった。

 一方、連邦通信委員会(FCC)は、商品広告などのファクス送信を専門とする業界最大手企業が、消費者の意向を無視し迷惑ファクスを送り続けたとして、
 規制開始以来最高額となる五百四十万ドルの罰金をこの企業に科すことを承認した。同時に、この企業の業務そのものが、規制違反と判断した


90 :名無し不動さん:04/01/19 18:56 ID:bQQ4soRh
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!


91 :勧誘電話拒否法:04/01/23 22:50 ID:vBqn/A+K
1. まず自分の回線をナンバーディスプレイ対応に変えます。
116番で対応してくれます。工事費:2000円(1回限り)、月あたり:400円
かかります。

http://www.adsl-isdn.net/nodisplay/

2. ナンバーディスプレイ対応の電話器を購入します。

この電話器は1万5千円〜2万円くらいであります。指定番号着信拒否や
非通知着信拒否、公衆電話器着信拒否などの機能があるものがいいでしょ
う。

3. 電話器に、「非通知拒否」「公衆電話拒否」を設定します。

明和地所やイーストランド・クリエイトなどの非通知でかけてくる不動産
はストップできます。

4. 番号通知でかけてきた不動産は、「指定番号着信拒否」で拒否します。

かかってきても、電話が対応してくれます。2万円近くする電話器は、非通知
番号や着信拒否している電話番号はベルを鳴らしません。


92 :名無し不動さん:04/01/28 20:26 ID:yXYN7LOh
ABCホームからまたかかってきた。もう10数回受けてるがそのたびに断ってるんだよ。
前に断ったでしょ、きるよ。ってゆうかんじで毎回切ってるのになんでかかるのだ。
いいかげんにしてほしいなー。

93 :名無し不動さん:04/01/28 20:54 ID:ZnccqAk7
どーせ売れない。

むかつく客には、とことん嫌がらせ♪
「訴えるぞ!」とかほざいても、口だけ。

94 :名無し不動さん:04/01/30 21:34 ID:qra3LtmB
>>93
まったく、おまえ、社会のクズ、社会のダニ、社会のゴミだよ!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ、どうせサラ金地獄なんだろ〜

95 :名無し不動さん:04/02/02 01:36 ID:???
ある程度の所得層にはかけてこない。
かかってくるのは
ある程度馬鹿にされた層。
ま、かかってきたら自分がまだまだと思え。
頑張れ。

96 :名無し不動さん:04/02/02 01:56 ID:???
うちの先輩、勧誘電話かかってきた時、まずローンのシステムを聞いて「絶対お得ですよ!」と
相手が言っていたローンの金利をその場で計算したんだって。
そしたら3500万の物件が実際ローン完済する頃には5000万くらい払ってる事が
分かって「それが本当に得といえるんですか?」と相手に指摘したら
「そーなんですよ。本当は得じゃないんですよね〜。失礼しました〜」と
調子よ〜〜〜く引き下がって、二度とかかってこなかったらしいぞ。(プッ

97 :名無し不動さん:04/02/04 15:35 ID:1a3I0X2H
>82

ジープランニング

東京都新宿区西新宿2丁目6-1  TEL 03-5321-3444
新宿住友ビル



98 :名無し不動さん:04/02/05 22:22 ID:N8CQmHqH
今度は別のマンション勧誘でかかって木やがった。夜の10時過ぎてんだよ。
「以前お電話しましたが」って、覚えてるわけないだロー。「結構ですって
どうゆうことですか」だと。結構というのはいらないと言う意味に決まってる
じゃないか。いい加減にしろよまったく。

99 :名無し不動さん:04/02/09 15:18 ID:???
夜9時過ぎたら訪問販売や電話での勧誘ってやっちゃいけないんじゃなかったっけ?
法律でも定められてるはずだよ。
10時にかかってくる時点でもうダメダメ不動産ってのが丸分かりだね。

100 :テレアポの法規制、日本でも必要だ。:04/02/12 19:09 ID:XKLGll+H
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!
何度言ったら判るんだ、マンション何かいらないって言っているだろう!!!!!!!

101 :名無し不動さん:04/02/16 15:08 ID:???
ほとんどの業者が東京都知事免許だから・・・免許権者である東京都住宅局へ電話してみては?

102 :012さん:04/02/16 19:14 ID:1oZ/Z9bE
TELセールスそれは社員は誰もやりたくはない、ただ仕事で金もらってるので
電話かけてるだけです。かけるなと言われても関係有りませんかけ続けます、
迷惑?分かってますよ、上司にも何度も言ってます怒ってますよってね。
そして上司の一言・・・仕方ないだろ仕事なんだから客捕まえないとってね、
はっきりいって会話がなりたちません、まーどうでもいいんですけどね相手が怒って
いようとそんなことは、給料払ってるのが会社ですからね。
それで会社が訴えられたとしても社員はあんまり関係なしです。
まーしいて言えば、どうしても迷惑で困ってるのなら本社社長宛に電話かける
しか方法はありませんよ、あ、一回じゃダメですよ、毎日続けないとね。
そしたら本社からブラック指定番号に指定されて電話かけると上司が怒られる
のでかけさせないようになります。まっもって半年くらいのもんだけどねw
どこの会社かって?レ○パ○ス21って会社です。
ちなみに、私はカラ電話でかけたフリをしてるだけで給料をもらってます。
まじめな社員はノイローゼでやめていきます、だから社員の平均年齢が・・・
ですwいやー若い支店長さんだねって言葉がでるくらいにねw

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 20:13 ID:jPNvaSeU
それいいね やってみるわ 社長にかける

104 :名無し不動さん:04/02/16 20:15 ID:???
>>102
そんなのぜんぜんお子チャマでしょう
うちの凶悪社員には、その客の名前で近くの寿司屋に
電話で特上寿司10人前なんて注文してたり
客の子供にてめえの母親は不倫してるとか
おやじはリストラの対象だとかやってるもんな
職場に電話してサラ金会社の名前でそいつ呼び出したりさあ
いるんだよなあ

105 :名無し不動さん:04/02/17 08:48 ID:4S8WpdNb
ネットゲーマー的な電話勧誘の断り方
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1049717615/l50

哲板的な電話勧誘の断り方
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076333482/l50

プログラマー板的な電話勧誘の断り方 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1074105393/l50

オカ板的な電話勧誘の断り方
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063419234/l50

理系全般板的な各種電話勧誘の断り方
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1046713577/l50

模型板的な勧誘電話の断り方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043402784/l50

106 :テレアポの104法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/17 19:19 ID:uimoz2CO
>>104
どうせ、自分の事だろ〜
この腐れ外道め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前ら、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ!!!!!!
犯罪だよ。犯罪!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。



107 :名無し不動さん:04/02/20 06:34 ID:???
うそでも「うちは半年前に買ったばかりですが・・」これが最強

108 :名無し不動さん:04/02/22 03:54 ID:???
年収によっては、二件、三件、持てるから・・・
買い増し、かけられるかも・・・

109 :名無し不動さん:04/02/22 04:05 ID:Z0VjzXp/
普通の人ならナンバーディスプレイつけているでしょ。
うざいのは皆 着信拒否にすればいい。最初の断りは
配偶者のせいにするのが無難でしょう。

110 :名無し不動さん:04/02/22 04:56 ID:???
勤務先に、かかってくるのが困ります。うちの会社は、社内でブラックリスト
の様なモノを作ってくれてますので、全て総務でシャットアウトしてもらってます。

111 :名無し不動さん:04/02/23 11:10 ID:???
新しい名簿 買ってきました!

112 :名無し不動さん:04/02/23 11:43 ID:???
で、電話で勧誘されて
実際マンション買う人っているんだろうか?

113 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/23 18:58 ID:yJbsUyJM
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜



114 :名無し不動さん:04/02/23 19:02 ID:???
でた〜19:00代の基地外

115 :名無し不動さん:04/02/23 19:05 ID:???
そして20:00には消える基地外

116 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/23 19:36 ID:yJbsUyJM
あぼーん

117 :名無し不動さん:04/02/23 19:49 ID:???
早く家に帰れ〜20:00だぞ
基地外、基地外、基地外、基地外

118 :名無し不動さん:04/02/24 01:46 ID:DRVa5GV3
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の ク ソ 営 業 マ ン を 新 宿 中 央 公 園 に 連 れ 出 し て 頭 か ら 灯 油 を か け て 火 を つ け て 焼 き 殺 せ ! ! !

119 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:15 ID:r+1zTB+j
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


120 :名無し不動さん:04/02/24 19:17 ID:???
基地外発見

121 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:22 ID:r+1zTB+j
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


122 :名無し不動さん:04/02/24 19:24 ID:???
基地外はやく家かえれ〜20:00だぞ

123 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:28 ID:r+1zTB+j
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


124 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:29 ID:r+1zTB+j
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


125 :基地外を撲滅する法規制、2ちゃんでも必要!!!!!:04/02/24 19:29 ID:???
基地外なんて、いらないんだよ〜

126 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:31 ID:r+1zTB+j
>>125
こんな、バカ初めて見るよ〜
ばか丸出しだよ〜

極悪テレアポ工作員、死んでね!!!!!!!!!!


127 :基地外を撲滅する法規制、2ちゃんでも必要!!!!!:04/02/24 19:32 ID:???
基地外なんて、いらないんだよ〜
基地外なんて、いらないんだよ〜
基地外なんて、いらないんだよ〜
基地外なんて、いらないんだよ〜
基地外なんて、いらないんだよ〜


128 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/02/24 19:36 ID:r+1zTB+j
>>127
こんな、バカ初めて見るよ〜
ばか丸出しだよ〜

極悪テレアポ工作員、死んでね!!!!!!!!!!


129 :名無し不動さん:04/02/24 19:37 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
公務員必死だなwwwwwww

130 :名無し不動さん:04/02/24 20:35 ID:???
>>129
どうせ、どこかで公務員の名簿でも手に入れたんだろ。
おまえこそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだよ。

131 :名無し不動さん:04/02/25 00:21 ID:M6sQJQbZ
電話営業で不快な思いをされてる方、ごめんなさい。
そーゆー電話をかける営業は真面目にやってる我々も迷惑です。
しかし、我々の会社の電話営業は非常に売れています。
悪しからずご容赦願います。

132 :名無し不動さん:04/02/25 23:59 ID:???
真面目に不快な思いをさせる営業は容赦できねぇな


133 :名無し不動さん:04/02/26 01:45 ID:rEcxCbnx
なるほど。ある意味、面白いご意見ですね。
でも、不快な思いされるということはかわし方を心得ていませんね。
一番いいのは電話営業だと思えば即効ガチャギリが一番いーですよ。
かけてる側の心理を考えればこの人に電話かけても無駄だとしか
思いませんからね。
変にしゃべっていー返すと返って逆効果だと思いますよ。

134 :名無し不動さん:04/02/26 02:42 ID:qZIs2DP2
あたしのねー、オマ○コねー、ちょー臭いの
と言ってみるってどう?

135 :名無し不動さん:04/02/26 09:53 ID:???
不快な思い=はぁ・・・また電話営業だよ。うんざり。と思って即効ガチャギリしなければならないこと
なんだけどね。
かけてる側ではなくてかけられている側の心理を考えてほしいものだ。


136 :名無し不動さん:04/02/27 02:45 ID:EvEL8ufC
確かにかけられてる側の心理も考えなければなりません。
我々もプロですから・・・
基本は切られて当然ですからね。
それでも買う人は結構います。
どういう人が買うと思います?


137 :名無し不動さん:04/02/27 03:26 ID:???
テレアポ営業の電話番号を晒せとまでは言わないが
せめてその会社の社長、役員の個人宅電話番号くらいは晒してほしい

138 : :04/02/27 04:17 ID:???
「現金ありません。お金ありません」で十分だと思うんだけど・・・

139 :名無し不動さん:04/02/27 09:46 ID:???
>>138
そんなに世の中甘くありませんよ。相手は「プロ」ですから。(w

140 :名無し不動さん:04/02/27 19:33 ID:vEp7Iq2L
>>136
ぜひ、教えてほいぞ〜

141 :名無し不動さん:04/02/27 21:00 ID:???
ナンバーディスプレイが一番!!
非通知はつながず、会社名をちゃんと聞いて
お断りしましょう。

142 :名無し不動さん:04/02/28 00:30 ID:oyn6U9RW
>140
結局は人がいーか、やっぱり欲のある人が買うのです。
人がいーのは断れない方という意味ではありませんよ。
頭金を出すんですから(200万)やっぱり慎重です。
たかが電話とお思いの方もいらっしゃるでしょうが、最後は人と人ですから。
信用して頂けるよう誠意を持ってお電話を差し上げております。
欲のある人はある程度自分で判断されますのでタイミングですけどね。

143 :名無し不動さん:04/02/28 00:49 ID:HBC5fZ8U
黙って電話を切ってしばらく電話線を抜く

144 :名無し不動さん:04/02/28 00:55 ID:ENztAtiF
会社にかかってくるようになった。
上司や同僚たちと相談して
本人には取り次がず
「その人はもういません」
と言うことになっている。

大学の卒業生名簿で知ったんだと!
大学にも削除依頼出しときました。

145 :名無し不動さん:04/02/28 16:32 ID:Vn+ZxSLr
>>144
極悪テレアポは、よく大学の卒業名簿からと言うけど。
はっきり言って、ウソだよね〜
どこから、個人情報手にいれているのかね?

マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ!!!!!!
犯罪だよ。犯罪!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。




146 :名無し不動さん:04/02/28 17:33 ID:???
>>118
とりあえず禿同。


147 :名無し不動さん:04/02/28 20:41 ID:???
卒業名簿はウソです。
卒業名簿は使えない。


148 :名無し不動さん:04/02/29 01:49 ID:rJuz1wus
個人情報はやはり名簿屋からしか買えません。
今はありきたりの卒業名簿等使ってないですよ。
より層を絞りデーターベース化されています。
例えばなになにの業種で年齢何歳から何歳までで性別の限定とか・・・
でもそれらはやっぱり大学の卒業名簿あたりから検索されています。
残念ですが今さら住所の変化がないのに削除されても効果はありません。
何故、名簿が流出するかご存知の方いらっしゃいますか?
聞きたい方は・・・

149 :名無し不動さん:04/02/29 02:03 ID:???
「欲しいとは思ってるんですけど、去年弁護士入れて夫婦で債務整理したんですけど
大丈夫ですかね?両親も生活保護だし・・・」

って言ってくれたら、すぐに電話を切りますよ。

150 :名無し不動さん:04/02/29 16:15 ID:gq+kx5fS
>>148
聞きたいです〜
名簿流出の真相が、知りたいです。

151 :名無し不動さん:04/02/29 21:52 ID:???
>>149
「必要ありません」の一言ですぐ電話切れよ。
どうも立場をわきまえてない香具師だな。


152 :名無し不動さん:04/02/29 22:03 ID:???
>>151
そんなことしたら嫌がらせ電話の嵐だぞ。
ランド○×▲にしつっこくやられた。

153 :名無し不動さん:04/02/29 22:16 ID:???
>>152
そういうときは、
「欲しいとは思ってるんですけど、去年弁護士入れて夫婦で債務整理したんですけど
大丈夫ですかね?両親も生活保護だし・・・」
と言えばすぐ電話きってくれるんだってさ。 テレアホさんが言ってるから間違いないだろ(w


154 :名無し不動さん:04/03/01 02:08 ID:GXMk1OCP
>150
いわゆる卒業名簿はその卒業生が売ってると思っていませんか?
実は名簿を作成している会社が売っているみたいですよ。

155 :名無し不動さん:04/03/02 23:04 ID:hoGaprkz
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の 低 脳 テ レ あ ほ 営 業 を 上 野 動 物 園 の ラ イ オ ン の 檻 に 投 げ 入 れ て 餌 食 に し ろ ! ! !


156 :名無し不動さん:04/03/04 16:33 ID:DO2tEx+T
>>142
愚弄張の甲谷は、こっちから質問したところ「まあまあ」といい加減な返答を
してきましたが、この会社はどういった社員教育をしているのでしょう。
やっぱ上司も馬鹿なのでしょうか。

157 :名無し不動さん:04/03/05 19:12 ID:ivbctEBH
マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ!!!!!!
犯罪だよ。犯罪!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。


158 :名無し不動さん:04/03/06 23:27 ID:???
非通知ガードかけてるんだけど、それでも非通知でかけてくる香具師がいるな。
よっぽど番号知られるとヤバイ勧誘の仕方やってるってことだよな。

159 :名無し不動さん:04/03/07 01:17 ID:???
>>158
愚弄張ですね。

160 :名無し不動さん:04/03/07 11:57 ID:???
会社名は流石に名乗るけど、会社の住所や固定電話番号は明かそうとしやがらない。
どこかで調べる方法はないもんかな。

161 :名無し不動さん:04/03/07 17:25 ID:5Aszig2y
マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ!!!!!!
犯罪だよ。犯罪!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。

まったく、先週も、火曜、木曜、にしつこく電話。
マンションなんか、いらないんだよ!!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。



162 :名無し不動さん:04/03/08 19:49 ID:0FL3hpKi
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

163 :名無し不動さん:04/03/09 09:52 ID:???
>>161
それどこの業者? よければ晒してください。お灸すえますから。

164 :名無し不動さん:04/03/09 19:47 ID:4odSeA2r
マンション系テレアポは、社会のゴミ、社会のダニ、社会のクズ!!!!!!!!!!!!!

165 :名無し不動さん:04/03/09 19:48 ID:???
簡単だよ〜電話線きっちまえよ。

166 :名無し不動さん:04/03/10 20:00 ID:YkskxpjQ
マンションなんか、いらないんだよ!!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。


167 :名無し不動さん:04/03/11 10:04 ID:ogV7mimD
受話器放置するとおもしろいよ。誰も聞いていないのに、ひとしきり
しゃべったあとで、沈黙がしばらくつつく...

168 :名無し不動さん:04/03/11 10:48 ID:JYUEyw4z
皆が思ってるほど名簿は万能ではありません。大体が局番からランダムでかけていることでしょう。
住所なんてわかりっこないし、もしばれたとしても別に何ができるわけないです。
だって電話営業してる立場の人間ですよ?力なんてあるわけないし。
もし家まで押しかけてきたら大チャンス!とっ捕まえて訴えればいいのよ。
そすれば会社は示談にしたがるからお金貰えるよ!
断るのも簡単。事業に失敗して無職でン千万借金があり生活保護受けてます。肉親は死にました。
どうやって買えばいいのですか?って聞いてあげなさい。
これで買えるって言ったら大馬鹿か、ローンの天才だよ。

169 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/03/11 19:19 ID:JsPPUPZB
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


170 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!! :04/03/11 20:13 ID:v04MGsWd
>169 同感!
法規制絶対必要!
業界の見方の国会議員も少しは国民のことを考えるべきだ。
アメリカでは当たり前のことだ!



171 :名無し不動さん:04/03/11 21:53 ID:???
>>168
ここのスレタイが「どうやって断ればいいの?」だから、こういう答えもいいのだが、
電話勧誘自体を正当化したような言い草は腹立つね。
電話するなよ!それだけだ。それで丸く収まる。

172 :名無し不動さん:04/03/11 23:04 ID:???
訪問販売に関する法律で、電話勧誘販売の場合、
一応、一度拒否の意思を表示したらの再度の電話は、
禁止されていたと思うが。
罰則を死刑にでもしないと効果ないのかな?

173 :名無し不動さん:04/03/11 23:46 ID:???
そこが狡猾なところ。
再勧誘禁止でも、それを立証するのが難しいもんね。
おまけに、気が変わるかもしれないなどと勝手な考えで電話を繰り返す傍若無人ぶり。
ヤバイ勧誘の仕方してるから、どこにある会社とかいったことが特定できる情報は漏らさないときたもんだ。

逆に言うと、どこにある会社かとか免許番号を聞いて、答えないようであれば、そこは悪質な勧誘会社と
考えられる。

174 :名無し不動さん:04/03/11 23:50 ID:???
>>171
「電話勧誘自体を正当化したような言い草」ってどんなこと言ってくるの?

175 :171:04/03/12 07:34 ID:???
>168,174
スマソ。漏れの勘違いだった。許して。
てっきりテレアポさんが開き直って言ってるのかと思たよ。

176 :名無し不動さん :04/03/12 19:03 ID:7aJugBZq
マンションなんか、いらないんだよ!!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。


177 :猛者@:04/03/12 19:04 ID:???
知れ!!不動の産を!!
知れ!!世の中の必要悪を!!
知れ!!大金を手にした喜びを!!
知れ!!庶民との差を!!
知れ!!己の力の無さ、そして家族の必要性を!!
学べ!!これからの不動産への道を進む・・・若人よ!!


178 :名無し不動さん:04/03/12 20:36 ID:LA/Z8Ajt
↑アフォ

179 :名無し不動さん:04/03/12 23:12 ID:clUPeEoN
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の 白 痴 営 業 ド モ を 全 員 小 田 急 線 の 線 路 に 突 き 落 と し て 轢 死 さ せ ろ ! ! ! !

180 :名無し不動さん:04/03/13 00:41 ID:???
今日は帰りが遅くなってこんな時間になっちゃった。

家の近くの道路のど真中に道をふさぐように車が止まってた。
なんか不気味な感じだった。漏れが通ったとたんエンジンかけたような。。。

帰宅してみると留守電4件。3件は、いつものテレあほ。
漏れが居留守使ってると決め付けて、失礼だの迷惑だのと好き勝手なことをほざいてくれている。
けど、なんか妙。いつもは後ろの音ががやがやしてるのに、今日は静かだ。
ということは会社からでなく、別のところからかけているのだろうか?

まさか、さっきの車の中からかけてきてたとか?それで在宅が確認できたら乗り込んでくる気だったのか?
そう言えば、留守電のもう1件だが、配送センターを名乗った非通知電話だった。
普通、宅配便て会社名を名乗るよな。。おまけに非通知とは。
もしかして、あれは香具師の仲間で宅配便を装って漏れの在宅時間を聞き出すつもりだったのでは?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

181 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/03/13 15:14 ID:2x9wxwqz
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
マンションなんて、買わないて言っているだろう!!!!!
社会のダニども、ウザイいんだよ!!!!!!!!!!!!!!

182 :テレアポは、犯罪だよ:04/03/16 19:14 ID:3Mor6Aiy
マンションなんか、いらないんだよ!!!!!!!!!!!!
社会のダニの犯罪者、早く死ねよ。


183 :名無し不動さん:04/03/17 09:41 ID:???
>○○マンションのものですけど、
「購入の意思ありませんから」
>今賃貸にお住まいですよね?
「買う、お金ありませんから」
>賃貸の方が高くつきますよ。
「戸建ありますから」
>でも今は賃貸ですよね。
「もうじきその戸建に移らなければなりませんから」
(もうじき二世帯にしなければならんので)
>それまでは賃貸ですよね。
「そもそもマンション買うつもりありませんから」
>でも考えてみてください

ここで強制的に切ったんだが、
何をどう考えても買うわきゃねーだろっつーの。

184 :名無し不動さん:04/03/17 09:51 ID:???
電話勧誘を断る方法
こっちから「自己啓発セミナーに一緒に行きませんか?」
と逆に誘ってみる。熱心に己の信仰心を熱く語るのがポイント。

185 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!! :04/03/17 18:48 ID:sb6dITZ0
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
まったく、何がしたいのか判らん?
あの、馬鹿丸出しの話ぷりで売れるのか〜

早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜

186 :名無し不動さん:04/03/18 09:04 ID:K4N9XweL
押し売りと一緒で断りきれない人がいるんだろうよ。

187 :名無し不動さん:04/03/18 17:40 ID:???
あらゆる種類の応答を想定して日夜訓練に励み、
攻撃時間も姿もなんとでも撰べる勧誘側に対し、
自ずと受手の対抗手段は決って来ると思うのだが。
カリカリしたってバカみたいに見えるだけ。
失礼。後は覗くことないのでなんとでもどうぞ。




188 :名無し不動さん:04/03/19 12:31 ID:Y2dOtp9w
対抗手段・・・
やはり日夜訓練に励むしかないかな・・・

189 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!! :04/03/19 18:53 ID:PXMjSwvK
究極のむ対策はこれだよ〜

テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!]
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
マンションなんて、買わないて言っているだろう!!!!!
社会のダニども、ウザイいんだよ!!!!!!!!!!!!!!


190 :名無し不動さん:04/03/19 20:00 ID:TXMU2mYq
♪♪ねこまんま♪♪
今月給料少なかったぁ 毎月恒例君との
ディナーパーティ開けなかった フィレステーキごめんたべれな〜い

ねぇ あな〜たそんなに 謝ることな〜んてないわぁ 
ねぇ あなた もうこなったらいつもの〜やりましょうよ

ねこまんまねこまんまちゅるちゅる
らい〜すセットだけ注文してご飯にみそしるかけて〜
ねこまんまねこまんま
隣の席のハンバーグの匂いがおかずが〜わりだよぉー

を歌う

191 :1〜761:04/03/19 20:02 ID:???
不動産業界はこんなもんですよ。
子供が出来て「お父さんどんな仕事してるの?」って聞かれたらどうします。
「お父さんは数字だせなくて悩んでる不動産屋の歯車だよ」と言いますよね?
そんな人に限って、家では威張り腐る。子供に対して、また居ない場合は妻に。
「今忙しいんだよ」と一言で終わらせる。あんたはそんな人間でしょ?
数字が出せない力の無い企業戦士。毎日電車で「俺は何してるんだろ・・。」と
考える企業戦士。あんたは駒なんだよ。歩は前進あるのみ。
進めない歩は香より使えない。悩んでください。あんたは社内で「月給泥棒」
として扱われているのを知らないんですか?
よく考えてください。
そうだ!あなたの教訓にしてください。
「あんたの代わりはいません。でも代えはきくんですよ」
これを一生涯心に刻んでみてください。
あんたと全く同じように動く人、仕事を進める人はいません。でも、ほかの駒に
代えることはできるんですよ。だからリストラされるんです。代えがきくような人間だから。




192 :名無し不動さん:04/03/19 21:43 ID:???
職業という事に関してみれば、極一部を除き、基本的に交代可能。
極一部とは、小説家、画家、音楽家などの職。
モーツァルトの音楽は普通、彼しか作れないと考えられるから。
大臣でも将軍でも、社長でも交代可能。有能・無能の相違はひとつ
の要素に過ぎない。社長なぞ居ない方がよいと考えて1年交代にし
ているところさえある。
問題は組織のある種権力構造の中で、いかに交代させられないよう
に身を処するかであって、その質ではない。
そのように、自己保身に身を処するのもバカらしいとも言えるが。

193 :名無し不動さん:04/03/20 10:50 ID:AFGvG2HM
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の 低 脳 テ レ あ ほ 営 業 ド モ を 全 員 8 0 度 に 煮 え た ぎ る 熱 湯 に ブ チ 込 ん で 殺 し て し ま え ! ! ! !

194 :名無し不動さん:04/03/21 15:49 ID:nFjMZwMs
これだけ、皆を電話で怒らせといて、買う奴などいないよ〜
まったく、何がしたいのか判らん?
あの、馬鹿丸出しの話ぷりで売れるのか〜

早く、気が付けよ馬鹿テレアポども〜


195 :名無し不動さん:04/03/21 18:45 ID:???
重く沈んだ声で
「リストラされて、いまそれどころじゃないんです・・・」

で静かに受話器をカチャリと置く。

196 :名無し不動さん:04/03/22 16:14 ID:XDwNmPLw
前職で、マンションの電話営業やってたけど、
同じ名簿を何度も時間をかえて、人を代えて電話打ちまくってたよ。
確かに何度も断ってて、ふとした話のきっかけで買ったお客さんもけっこういた。

やってる方もいやいややってんだから、「たいへんですね。でも、結構です。」
ぐらい言って切ればいいんじゃない?

あと、名簿は、名簿図書館で売ってるよ。ネットで検索すれば出てくると思うよ。










197 :名無し不動さん:04/03/23 18:56 ID:ggCUa0XL
>>196
ちょつと、怪しい奴だよね〜

マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中。

198 :名無し不動さん:04/03/29 20:09 ID:LcUl0cst
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!


199 :名無し不動さん :04/04/01 19:00 ID:qL46x3DI
ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!

200 :名無し不動さん:04/04/01 19:35 ID:???
>>192
あなたに、そんな養われた感性があるか疑問
浪人生の悲観論と同じ発想

201 :名無し不動さん:04/04/01 19:47 ID:???
>>200 悲観論とか使ってる時点で笑える。

202 :名無し不動さん:04/04/01 19:55 ID:???
>>201
ならば、あなたに幸福論は理解できない

203 :名無し不動さん:04/04/01 20:03 ID:???
>>200
の文の構造
1.特殊な例
2.極端な例
3.1.2.と関連性のない方法論
そして、一般化したかのように自己満足している。

日大も受からない

204 :ざ〜です。:04/04/01 22:36 ID:1AWWFBlu
業者にリストをうまく削除する簡単な方法は
あ〜その方は死にましたと言えば
リストに死亡に治すルールがあるんです。
ほかの業者に回されますので
次回電話無くなります。

205 :名無し不動さん:04/04/05 18:59 ID:cUJFVV2l
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!


206 :名無し不動さん:04/04/06 14:01 ID:mF4WOfqN
>○○マンションのものですけど、
ああ、そう
>今賃貸にお住まいですよね?
何でお前にそんなこと答えなきゃいけないんだよ
>賃貸の方が高くつきますよ。
賃貸だなんて一言も言ってねえよ
>賃貸じゃないんですか
賃貸か、賃貸じゃないか、それはとっても重要な問題なんだな〜ガハハハ
>マンション購入のご予定はありますか?
ねえよ
>考えてみてください
やだね

207 :名無し不動さん:04/04/08 19:47 ID:MKr2IkTd
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!



208 :名無し不動さん:04/04/15 18:47 ID:50hAOglK
さあ、テレアポ狩りの季節ですよ〜

209 :名無し不動さん:04/04/15 23:27 ID:???
テレアホうざいねぇ〜

私は、かかってくるたび
「買ったばかりなので〜えぇ、 一 戸 建 て を♪」
って言ったらガチャ切りしてくれるんですが。

どうも、学習能力がないのか
嘘だってばれているのか数ヶ月に一回のペースで
勧誘電話がくるのでむかつきます。

まぁ、着信拒否してますけど・・・

210 :名無し不動さん:04/04/16 23:08 ID:DZjnPajn
最近リンクスとか言う不動産会社からアンケートの依頼の電話があったんだけど、
断ったのにしつこく食い下がってきて、勝手にうちに来て話しをするとか言い出してて
困ってるんだけど、同じような被害にあってる人居ませんか?

マジで怖いんで知ってる人がいたら情報お願いします。(´・ω・`)

211 :名無し不動さん:04/04/23 19:07 ID:HAXj9m/U
ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!

212 :名無しさん:04/04/23 20:47 ID:???
「ことわる」と言って切る。


213 :名無し不動さん:04/04/23 21:22 ID:/BDORMXN
かかってきたら、
「うちは事務所なんで、他所をあたってください」
これで大丈夫!

214 :名無し不動さん:04/04/24 18:05 ID:EYkwoxY3
まずは、録音することですよ〜

215 :名無し不動さん:04/04/24 23:56 ID:???
私は勤務医です。かつての職場に
”だれそれ先生お願いします”
で、
”イヤー、税金対策で.............”
がてんこ盛りかかってきました。

こんなん買うやつおんのか?と思ってたら
ある日医局で先輩がさらにその先輩に
”節税マンション買ってしまって......”と愚痴ってた。

阿呆はどこにでもいる。

日本エスリードがしつこかったな。

216 :名無し不動さん:04/04/27 19:37 ID:Q57tFOwJ
さあ、テレアポ狩りの季節ですよ〜

217 :名無し不動さん:04/04/27 20:14 ID:???
>215
いる。そういうお医者さん。
俺の客は、節税用って営業に言われてワンルーム2つ買わされてて、
ローン通らなくて実需(自分の居住用)のマンション買えなかった。

不動産屋で「医者は世間知らず」って偏見あるからターゲットにされやすい。
気をつけてね。

218 :名無し不動さん:04/04/30 18:52 ID:aodvdkiR
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!


219 :名無し不動さん:04/04/30 23:21 ID:rJBPVYVU
電話口で仏壇の鐘ならすといいよ。チーン。
あと「お経」のテープ用意しておいて、電話かかってきたら
何も言わずテープを聞かせてあげるのもいいでしょう・

220 :名無し不動さん:04/05/01 20:24 ID:???
>>同業者の振りをするべし。

221 :名無し不動さん:04/05/01 21:15 ID:???
>219
仏壇の鐘は電話じゃ聞こえないよ。人質3馬鹿の支援者がチーンっていう嫌がらせの電話が掛かって来たって言ったもんだから、さっそくあんな高周波の音は聞こえないってつるし上げられていたじゃん。

ちなみに、今日明和地所から掛かってきた。二俣川の駅から遠いマンソンの営業だった。
駅から遠いバス便のくせに駐車場を全戸数用意していないっていうおろそかな企画のマンソン。
そりゃ電話営業しなきゃ売れないだろうなって思ったよ。

222 : :04/05/01 21:21 ID:izb7DQIm
>219
仮に聞こえても、おもしろがってその会社の営業が暇つぶしにかけてくるだけだよ。

でも、俺が不動産の電話営業やってたときに、
「いま、お通夜の最中なんですが・・・」と言われたときはさすがに
言葉を失った。

223 :練馬大根:04/05/01 21:24 ID:???
 農家をなめるな!米喰わせないぞ!と言う事。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)