2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭金2000万あるけど家が買えない

1 :個人事業主:03/07/30 19:40 ID:qH/vMvyX
なんだかんだで頭金2000万あるんですけど家が買えません。
年収200万円しか申告してないのでローンが組めないのですよ。
杉並か世田谷で事務所兼用のマンションか戸建に住みたいんですけどね。
現在40代前半で、妻とふたりで20年間住めればいいんです。
少ない申告は自業自得ですが、なんかいい方法ありませんか?
70平米は欲しいです。賃貸は手を入れられないのでイヤなんです。

2 :名無し不動さん:03/07/30 19:51 ID:2Kt7PIeM
公庫な前年収入しか問題にしないだろ。1年分だけ我慢して300、400にして税金払えばいいだろ。民間なら取引銀行に相談すりゃいいよ。入金状況で実所得を理解してくれるよ。

3 :紺野あさみ:03/07/30 20:28 ID:6UjmMZfB
それだけあれば安い一戸建て現金買い出来ますよV(^O^)

4 :名無し不動さん:03/07/30 20:39 ID:???
競売の借地をげっと


5 :名無し不動さん:03/07/30 20:43 ID:BDsu6TXX
>>1
一年ではダメです(経験者)銀行は過去3年を見るので、2年間500万超
にして、3年平均で495万でローン審査受けたらなんとか通ったよ。
オレも頭金だけはあったから3000万以下のローンだけど。
それか、過去さかのぼって修正申告とかいう手があるらしいけど。
自分はしなかったから詳しくは知らん。
結局、ローン組むなら税金キッチリはらわないとね。

6 :名無し不動さん:03/07/30 20:44 ID:???
わざわざスレたてることはないし、
特殊な事情である。

どちらかというと2000万あることを自慢しているようにしか見えない。

7 :名無し不動さん:03/07/30 20:44 ID:BDsu6TXX
あ、しまった。公庫なら一年と2は言ってたのね。

8 :名無し不動さん:03/07/30 20:52 ID:xmggJX90
>自慢しているようにしか見えない

>>1はそんなふうには読み取れない。

9 :名無し不動さん:03/07/30 20:55 ID:???
いいな自営業は

10 :名無し不動さん:03/07/30 21:00 ID:???
自営業なら、その事業の業績も見られるから厳しい。
おれも頭金2000万あるけど、会社の税金対策で赤字決算にしてるからローンが通らないだろう。
だから一括で買えるボロマンション探してます。

11 :_:03/07/30 21:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

12 :名無し不動さん:03/07/30 21:09 ID:6cTcYUIJ
>>1
国税局通報しました(藁)

13 :名無し不動さん:03/07/30 21:09 ID:???
ていうか、脱税してる奴しねよ。

14 :名無し不動さん:03/07/30 21:28 ID:bXUurTKs
脱税じゃねーよ、節税だよ。違いもわからないバーーーーカ


15 :名無し不動さん:03/07/30 21:30 ID:???
いいなー。2000万。

16 :名無し不動さん:03/07/30 21:30 ID:???
普通2000万程度では買わない


17 :名無し不動さん:03/07/30 21:37 ID:???
>>1
年収200万しか申告してないんだったら、
家買った後で2000万どこから出たの?って税務署につっこまれるよ。

18 :名無し不動さん:03/07/30 21:37 ID:???
脱税じゃなかったら堂々と買えばいいだけの話。
仮に脱税なら家を買ったらバレるけどな。

19 :名無し不動さん:03/07/30 22:02 ID:???
ま、顧問の税理士さんに相談してみなさい。

20 :名無し不動さん:03/07/30 22:06 ID:???
いや、占い師に相談するのかいいね。

21 :名無し不動さん:03/07/30 23:10 ID:u/5+Bzt5
結局、「節税」と称して過少申告してるんだろ。
年収200万で、2000万もどうやって貯めるんだよ。

本来経費でないものまで、経費計上した挙句「税務署が認めたから〜」
「合法的に節税だよーん」とかいってるんだろ?最悪な根性だね。
それは脱税っていうんだよ。

そんなに家が欲しけりゃ、税金払ってから言えよ(藁

22 :名無し不動さん:03/07/30 23:12 ID:???
そのお金私が預かってやろう。

23 :名無し不動さん:03/07/30 23:15 ID:2Kt7PIeM
国もさるもので、自営の節税みこして控除少ないんだよな。特優賃の所得ラインまで自営は下げてあるのに笑える。

24 :名無し不動さん:03/07/30 23:34 ID:???
いいな自営業は

25 :名無し不動さん:03/07/30 23:35 ID:???
自営業よりサラリーマンのほうが国からは優遇されてるよ。

26 :名無し不動さん:03/07/30 23:36 ID:???
こんな客結構いるよね

過去3年分をローン審査が通る年収に修正申告して税金払え
ただし、うまくやらないとそれ以前の分も(ry

27 :名無し不動さん:03/07/31 18:09 ID:Kt8bDQRO
脱税野郎は分相応に家は諦めたのかな?

28 :名無し不動さん:03/07/31 18:09 ID:8aoFMNzG
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/sample.html
簡単に見れるぞ

29 :個人事業主:03/07/31 19:04 ID:4YQSrn35
いまさら修正申告もめんどくさいし、3年〜4年計画で買うのもめんどくさいなあ。
都市銀、地銀、信用金庫、ノンバンクなどなどあたって見ます。
年収200万でいくら借りられるか?ちょっと楽しみでもあります。

30 :名無し不動さん:03/07/31 19:10 ID:???
はやい内に会社化して、嫁に給料取らせりゃ良かったのに。

31 : :03/07/31 19:38 ID:eJQYqRvC
>>29
ダイジョブ。このスレ通報しておけば税務署が調べて更正してくれるから。
ちょと高いよ。

32 :名無し不動さん:03/07/31 19:41 ID:???
40代まで賃コロだったんだし
一生賃コロでいいじゃん。

33 :名無し不動さん:03/07/31 19:42 ID:Kt8bDQRO
年収200万で自営だろ?賃貸してれば?

34 :名無し不動さん:03/07/31 19:46 ID:???
煽るなよな。
この先どうなるのか俺は興味ある。

35 :名無し不動さん:03/07/31 19:58 ID:???
>31
自営業者が節税して、そこそこ脱税してるのは、当たり前のこと。
こんなスレの情報じゃぁ、税務署は動かないよ。
私は自営業の娘で サラリーマンの妻。実母に、主人の給与明細
見せたら、天引きの多さにびっくりされたっけ。。。
ちなみに、両親も普通のローンはくめなかったみたいで、25年前に
キャッシュで2000万の家を買ってます。
あと、3000万で、お店を立て替えた時だけは、賃貸住宅つきの
店舗に立て替えた時だけは、半額借り入れたみたいだけど、
借り入れ金額以上の預金があってのこと。

36 : :03/07/31 20:10 ID:JoMqMYsq
儲かってない自営なんだな
サラリーマンの給与明細見たらこれしか引かれないのかよ、不公平って思うがな。

37 : :03/07/31 20:12 ID:JoMqMYsq
1は不動産賃貸会社を作ればよかったのだよ
会社が不動産を買う。税金や維持費、減価償却などを必要経費にできる。
不動産は個人事業に賃貸する。家賃は個人事業の経費にできる。


38 :名無し不動さん:03/07/31 20:15 ID:mTlMFOX7
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

39 :名無し不動さん:03/07/31 20:39 ID:???
× お店を立て替えた時だけは、賃貸住宅つきの店舗に立て替えた時だけは
○ 店舗を賃貸住宅つきのビル(3階建て、1階店舗、2,3階で計4戸帯
  賃貸のちゃちいもの)にに立て替えた時だけは。

>36
事業としても、無借金だから、儲かってる方でもないけど、一部上場企業の
サラリーマンの主人よりは、ずっと裕福な暮らしだった。でも、安定してないから
贅沢はできなかったし、妻としての気楽さは自営業の妻とは比べものにならず、
サラリーマンを主人に選んで大正解と思ってますが。

40 :名無し不動さん:03/07/31 21:03 ID:???
>39
一部上場リーマンって、貧乏だろ。。まじで。

41 :39:03/08/01 12:44 ID:???
>40
ええ、すごく貧乏。
私が就職後、結婚するまで4年パラサイトして、結婚の費用も全部親に出して
もらって、持参金も持たせてもらったおかげで、専業主婦の私名義の貯金が2000万
以上。主人名義の貯金なんて半分しかなかったyo。今、新居を建築中だけど、
それでも、糖蜜30年固定でローンが組める(審査済み。)のは、貧乏でも
上場企業リーマン。世の中、公平なのか、不公平なのか。。

42 :名無し不動さん:03/08/01 13:55 ID:w3pt7zQO
>>1
出て来いよ。新居建築中主婦のスレになってるじゃないか!

43 :個人事業主:03/08/01 15:26 ID:hjZwgcDI
呼ばれて出てきました。
来週には銀行まわりする予定です。
昨日、私鉄駅から徒歩8分/敷地26坪/昭和44年築一戸建て/駐車場ありで
2000万円というのを見てきました。もちろん再建築不可。
増築しているから床面積90平米以上ありそう。こんなのに住むのもいいかも。

44 : :03/08/01 15:44 ID:i7ZO9lHl
1は不動産賃貸会社を作ればよかったのだよ
会社が不動産を買う。税金や維持費、減価償却などを必要経費にできる。
不動産は個人事業に賃貸する。家賃は個人事業の経費にできる。



45 :_:03/08/01 15:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :_:03/08/01 15:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

47 :名無し不動さん:03/08/01 17:04 ID:???
>>41
>私が就職後、結婚するまで4年パラサイトして、結婚の費用も全部親に出して
>もらって、持参金も持たせてもらったおかげで、専業主婦の私名義の貯金が2000万
>以上。主人名義の貯金なんて半分しかなかったyo。

必死に恥を晒してどうするの?寄生虫さん。


48 ::03/08/01 17:40 ID:???
妬むなよ。

49 :シカオ:03/08/01 21:04 ID:aFf6THVV
>>41
>主人名義の貯金なんて半分しかなかったyo。

半分「しか」ですか...1000万は「しか」と言われる金額なの?

50 : :03/08/01 22:41 ID:???
>>49
年齢によるけど35 over まで独身だったなら 1000万「しか」だとおもう。
だいたい普通にリーマンやって貯めてれば30(8年目)で1000万ぐらいじゃないかな。
125万/年 × 8年 = 1000万

2000万の貯金もらうのはいいけど、ちゃんと贈与税払うんだよ。:)

51 :名無し不動さん:03/08/02 00:01 ID:SKMu2Ngs
この嫁さん、就職して4年で結婚したといっているから相手も30前だろ。

1000万円「しか」なんて思ってると遠からず離婚だな。

52 :山崎 渉:03/08/02 00:52 ID:???
(^^)

53 :名無し不動さん:03/08/02 21:44 ID:???
>>50
リーマンなら年間250万くらいが限度ですかね?

年収750くらいのリーマンで、実家暮らしなら400万/年の貯金も可能かもしれんが、
そんなのは極論だろうな。年収でそれだけ行くやつは結構居るけど、
それだけ貯めたやつは見たことない。


54 :名無し不動さん:03/08/04 00:12 ID:???
>>47
僻みミットモナイ。
貧しければゼロからの出発だけど、それを他人に押しつけちゃダメ

55 :名無し不動さん:03/08/04 14:01 ID:???
普通なリーマンの貯金に回せる金って↓ぐらいじゃないかな。
20歳: 0
25歳: 400万
30歳: 1000万
35歳: 1800万
40歳: 2800万
45歳: 3800万
50歳: 4800万
55歳: 5500万
60歳: 6000万 + 3000万(退職金)
自営はしらないけど。

56 :名無し不動さん:03/08/04 15:17 ID:???
39です。
週末は2ch見ないんで、スレ違いなのにレスが増えててビックリ。
一応、マジレスしとくと、もう結婚して8年たってるんで、だんなは30後半。
私も結婚退職したわけじゃなく、子供ができるまでは、共働き。
親からもらったのは半分で、残りは、私の収入からの貯金。
我が家の事情(子供、年収、家賃、共働きころの家計分担率)からすると、
1000万は少ないと思われ。でも、別に不満はないんで、家庭円満。
自営業の妻で、お金はあっても、安定と自由のなかった母を見てきた
わたしには、毎月必ず給料日に決まった金額がもらえて
福利厚生がしっかりした会社にいてくれれば、それで十分幸せ。
まぁ、このご時世先のことはわからないから、私もまた働くつもり。
子供に、自分が親にしてもらっただけのことは、してやりたいから。
親から、もらった分は、今まで、1円も使わず、別に管理してきたので、
今回の住宅購入資金のための贈与として申告します。(8年前贈与税を
脱税したという見解だと、時効になるため、追徴課税の心配はなし。)

50さんとか、55さんとか、みたく貯金できるサラリーマンが普通なんだったら
うちって、すごい浪費一家だな。

57 :名無し不動さん:03/08/05 01:17 ID:JsQR48zo
貯蓄額なんて、上を見れば30代独身で3000万円以上、下を見ればサラ金で
アップアップしている奴までいて、千差万別だよ。
親からの贈与以外に夫婦で2000万円貯めたのなら、まあ上出来の部類に入る
と思う。

58 :名無し不動さん:03/08/05 01:34 ID:nvGrhUVN

>>55
そのときの年収も書いて欲しかったな。

59 :名無し不動さん:03/08/05 02:00 ID:zt8YQOSu
>39
おまえみたいなのを一般にさげまんというんだろうね〜
旦那に対して相当無言のプレッシャーを与えていると思うよ
まあ、親はそれなりにがんばったんだろうけどお前は何も出来ないんだろうね
うちの嫁は一部上場企業の社長の娘なのに金持ちの自覚がない
親の教育が良かったんだと思うよ
まあ、小金持ちが一番嫌みだな


60 : :03/08/05 04:04 ID:???
>>55
ほんとそういうの見るとやっぱリーマンは夢がないよな
家買ってローン組んだらハイ終了〜って感じだ〜
まあ、多数の庶民に、少数の金持ちなんだからしかたないんだけどね


61 :名無し不動さん:03/08/05 06:56 ID:JsQR48zo
嫁から相当無言のプレッシャーを感じているのは他ならぬ 59.

62 :_:03/08/05 07:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :名無し不動さん:03/08/05 08:00 ID:zt8YQOSu
>61
確かに、結婚するまで知らなかったからある意味プレッシャーはあるね
俺はそのおかげもあって社内では一番出世してるからうちの嫁はあげまんかな
実家の方が裕福な生活できたとかほざいているような人間ではないということがいいたかった
まあ、裕福ってのが何なのか?って問題なんだろうけどね

64 :名無し不動さん:03/08/05 08:19 ID:JsQR48zo
>>63
なんか騙されたとしか言いようのない境遇だなあ。

59 の文面からは、何物かに追い詰められた感じがひしひしと伝わってきたよ。

65 :名無し不動さん:03/08/05 08:45 ID:???
>俺はそのおかげもあって社内では一番出世してるから
そんな人が2chで泣き言ですか?w



66 :名無し不動さん:03/08/05 08:45 ID:rGvkjZv2
>>64
頑張る理由があって、頑張れているなら、それも良い人生かもよ。

漏れ独立してから追い立てるモノが無くなって、最初はラクで幸せ
だったけど最近充実感無いし収入減ってきてるしなんだか寂しい。
鬼上司に追い立てられてビラまいて中古マンションの成約の為に
命削ってたあの日々が懐かしくさえあるw

それに、こんな時間に2chできてるんなら、追い詰められてるうちに
入らないよw

67 :名無し不動さん:03/08/05 09:07 ID:???
関係ないが、よく「2chに来てる人間は・・」って聞くけど
結構報道機関から官庁の人間、医師や弁護士まで2chはよく見てるらしいぞ。
庶民の率直な意見が参考になるんだってさ。

68 :名無し不動さん:03/08/05 09:20 ID:???
官庁の人間、医師や弁護士が見てるからって、
「自分は2ちゃんねらーだ」と胸を張れるようなBBSでもない、
いやむしろ恥ずかしい。

69 :名無し不動さん:03/08/05 10:23 ID:???
話題がそれてるyo!!
>>1さんかむばーーっく!!

70 :39:03/08/05 14:01 ID:???
私のせいで、どんどんスレ違いになってしまって、申し訳ない。。
1さん、その後、どうですか?やっぱ自営は、頑張って、キャッシュ貯める
しかないですよね。
>59
>実家の方が裕福な生活できた
これは私の言い方が悪かったな。両親の方が収入は多かったし、貯金もしてた。
家もキャッシュで買った。でも、安定してないから、贅沢はしてない。
高度成長時代には、お盆と正月しか休まなかった。私の両親はそういう人。
幸い父は、元気で働いてくれたけど、何かあったら、たちまち収入がない。
申告してる収入が少ないと(自業自得なんだろうけど)例えば、交通事故に
あっても、補償される金額も少ない。自営業っていうのは、そういうもの。
だからローンも組めない。なので、私は、安定した職にあこがれて、薬剤師に
なった。(メーカーの研究所でしか働いたことないけど。)そしてリーマンの
妻になれて、幸せだし、主人を大事にしてる。
59さんも、プレッシャーもあるだろうけど、あげまんの奥さん大事にしてあげてね。

71 :個人事業主:03/08/05 15:02 ID:Bl3a+kM+
1です。その後たいした情報はありません。
昨日、駅から近い3500万円の中古マンション見てきました。
不動産屋さんによれば「頭金が2000万もあればマンションが担保になるので
充分借りれますよ」とのことでしたが真相は分かりません。
とにかく実際に銀行に行かなければ...また報告しますね。

72 :個人事業主:03/08/05 15:25 ID:Bl3a+kM+
再び1です。
僕はこれまでけっこう好き勝手にやって来たほうです。
仕事もいくつか替えてるし、仕事をしていない時期もありました。
今の仕事も自分に合わない内容のものはなるべく避け、割と気楽にやってます。
これまでの大きな買い物といえばクルマ程度でしたが、
今回家を買おうという事態になって「社会人の壁」みたいなものを感じてます。

でもこれでお金が借りられれば、いいとこ取りのお気楽人生だよな...。
基本がダメモトなので楽しく交渉してみます。
銀行に行くときはやっぱりスーツですかね?

73 :名無し不動さん:03/08/05 16:07 ID:SzVDkUuJ
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
       http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


74 :名無し不動さん:03/08/05 16:21 ID:wAKoCylS
無職がスーツ着てどないすんねん?

75 :名無し不動さん :03/08/05 17:07 ID:NIl6iW+m
自営業は「関西さわやか銀行」がローン組ませてくれるらしひ…。

76 :名無し不動さん:03/08/05 19:28 ID:0S4J0Nbp
○○○ 千葉 de キャッシング ○○○

千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方は
借り入れ状況に関係なく、ドンドンご融資。

・アルバイト、失業中の人にも融資ok
・主婦、パートの方 ご家族には絶対秘密でご融資
・借り入れ件数7件までなら、どなたでも50万まで
 即日ご融資。
・安心の千葉県貸金業協会加盟店
    http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


77 :個人事業主:03/08/07 20:00 ID:pxyGa3sM
1です。銀行へ行ってきました。

以下は貸してくれそうな金額と利率です。
A都銀 1000万円 2.375%
B都銀 700万円 2.375%(感じ悪く名刺もくれなかった)
C信金 400から600万円 2.375%以上
D都銀 0万円(感じは良かったけど名刺もくれなかった)
E地銀 2000万円 4.3から4.5%

E地銀は金利が高いものの貸してはくれそう。
ぜいたくな物件でなければA都銀の1000万でも足りるかも。
住宅ローン会社なら3.8%くらいで借りれそうという情報もあり。
希望が見えてきました。

78 :名無し不動さん:03/08/07 20:08 ID:NKwbgHCw
総額2000万の物件探すほうが早いんじゃないか?

79 :名無し不動さん:03/08/09 21:01 ID:H3yO6tCg
ていうか、あと1000万ためろよ

80 :名無し不動さん:03/08/10 01:06 ID:???
個人事業主の場合、2000万の出所を税務署に突っ込まれるのは確実だから
金はあっても全額借金して買わなきゃいけない。

81 :名無し不動さん:03/08/10 14:26 ID:0uhytOO3
所得300万の個人事業主が、2000万ぽんとだせば、過去の経費について
疑われるだろうな。

82 :山崎 渉:03/08/15 12:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無し不動さん:03/08/30 22:53 ID:???
それだけあれば安い一戸建て現金買い出来ますよV(^O^)




84 :名無し不動さん:03/09/27 21:42 ID:C9FC0S/2
競売の借地をげっと


85 :名無し不動さん:03/09/27 22:42 ID:4CdzxNIM
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

86 : :03/09/28 17:55 ID:Iu9iGkbh
オレもキャッシュ2千万あったけど、いわゆるブラックで併せて1千万くらい
踏み倒し中。つうか借金幾らあるのか分からん。多分このくらいかなあ。。。
当然公庫通らなくてパートの妻名義で800通ったから併せて2,800万
の4LDK買っちゃた。あとから不動産屋に聞いたら年金の親名義でも500位
借りられるよ。事故がなけりゃね。

87 :名無し不動さん:03/09/30 23:40 ID:7BwPJlS/
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


88 :名無し不動さん:03/10/21 09:53 ID:???
年収200万でキャッシュで家かったら、税務署で調べられるよ。
ちなみに、1000万以上の頭金いれると税務署は動くそうです。
まぁ、そのくらいなら年収があれば疑問には思われないだろうけど。


89 :業者:03/11/10 13:16 ID:???
自己資金がそれだけあるなら何とかなるよ。
自分で銀行廻りするよりも、不動産屋にまかせてみたら?
俺なら付ける自信あるけどなぁ。
逆に個人で銀行に行かれてかき回されたら、絵がかけなくなって難しくなる(w

90 :名無し不動さん:03/11/10 13:21 ID:???
>>89
悪いけど、無理。自己資金あっても年収高くても自営はそれなりの
厳しい審査があるわけで。年収200万なんて誰も相手にしてくれないよ。

91 :業者:03/11/10 15:47 ID:???
>>90
不動産業者さんですか?それとも金融機関の人?
俺に言わせりゃ申告額なんてあんまり関係ないのだが(w
要は実収入(個人としても、会社としても)がどれだけあるかを
証明する事ができりゃ、そこからは何とかできる。
ま、それさえも証明できなきゃ本当にムリだけどね。


92 :名無し不動さん:03/11/10 16:02 ID:???
>>91
そんな無責任な事言ってローン通せない馬鹿不動産屋でしょう?
頭悪そう。

93 :業者:03/11/11 08:54 ID:???
>>92
自分が出来ない事は他の人もできないと思っている
あなたの方がよっぽど世間知らずで頭悪そうですよ。

94 :名無し不動さん:03/11/14 10:16 ID:???


95 :名無し不動さん:03/11/14 10:21 ID:???
>>93
いやいや、じゃぁあんたやってみて下さいよ。
ってかまずどこの銀行に頼むんですか? つーか、どこの銀行で
今時、そんな無謀な融資してるんですか?

96 :名無し不動さん:03/11/14 12:50 ID:???
貯金が1500万しかないので家が買えない。。。
限りなく36際に近い35歳です。

これって貯金少なすぎ?


97 :名無し不動さん:03/11/14 13:32 ID:???
>>96
買えるよ。マンションなら買えるよ。

98 :名無し不動さん:03/11/17 08:48 ID:???
>>97
一戸建てがホスィです

99 :名無し不動さん:03/11/17 09:25 ID:???
>>98
じゃぁ、買えば?

100 :名無し不動さん:03/11/17 11:41 ID:???
>>99
つまり、それは充分な貯金額であると解釈して良いの?

101 :名無し不動さん:03/11/17 11:43 ID:???
>>100
年収も言わずして、その質問はあまりにもとんちんかんでは?

102 :俺も自営:03/11/17 11:52 ID:???
800万くらいでワンルームセカンドルーム買いたいけど、
申告してないので買えない・・トホホ。。

103 :名無し不動さん:03/11/17 11:54 ID:???
>>102
そんな金額ではマルサは動きませんが何か?

104 :名無し不動さん:03/11/17 11:59 ID:???
>>101
年収は600万弱です。

105 :名無し不動さん:03/11/17 12:17 ID:???
>>104
4200万くらいの物件であればOKです!

106 :名無し不動さん:03/11/17 12:23 ID:???
>>105
ハァ?年収の7倍だぞ。
OKの訳ねえだろ。

107 :名無し不動さん:03/11/17 12:26 ID:???
>>106
あんたバカ?頭金1500万あるんでしょう?
それでもう一回計算しなおせ! この能無し!

108 :名無し不動さん:03/11/17 20:15 ID:DpeJAtOi
今、貯蓄(財形、定期、普通全部ひっくるめて)2500万円強です。
今都内賃貸に一人住まいの女です。
ずっと中古でいいから家が欲しいと思ってきました。

でも、今休職中で来春までに復職を認められなければ、辞めなければならないかもしれません。
2月末までに申し出れば、退職金+補助(1000万いただけるか、ちょっと不明)をいただけるのですが、
まだ復職の希望を捨てきれず迷っています。
今の会社を辞めてちょっと調理の勉強やバイトを経験してからでも、ボロくてもいいから一軒家を買って
お店(おにぎり屋さんかお弁当屋さんか、パン屋ケーキ屋さんか、ピッツア屋さんあたりかなぁ)を開いてみたいと
思い始めました(漠然とした夢は以前からありました)。

今、どうすべきかものすごく迷っています!
2月までに退職の意思を申し出るべきか、復職の可能性がある限り粘るべきか。
家が買えるのか。買える可能性があるとしてもいつ買うか。
お店を開くならいつがいいのか。ちょっとでも調理の勉強や店での仕事を経験してからの方がいいのか。

皆さんならどうしますか?どうすべきだと思いますか?
申し訳ありません!よろしければどんな事でもアドバイスお願いします!

109 :名無し不動さん:03/11/17 20:29 ID:???
家買う前に店舗出すことを考えるのが普通のような......

110 :名無し不動さん:03/11/18 09:04 ID:???
>>108
こりゃ不動産と言うより別の板で相談した方がいいアドバイスがもらえるかもしれないね。
自分の実家も商売やってるけど大体店舗兼自宅っていうのが一般的かな。
もしくは店舗のみ立地のいい場所に借りて自宅を別に建てるか。
どっちにしても商売が軌道に乗るような方法をまず考えてそれにあった自宅を持つというのが
いいんじゃない?

111 :名無し不動さん:03/11/18 09:56 ID:???
商業地域は高いよ。

112 :名無し不動さん:03/11/18 16:01 ID:8YTcxIsW
>>109-111 ありがとうございます。やっぱり無理なんですかね。今の手持ち金で家を買うことも、自宅ショップを開く事も…。
経験もまったくないですし、その前に、今の仕事をできる限り続けてもう少し貯金すべきか、すぐでも辞めて調理などを学ぶべきかも悩んでいます。

113 :名無し不動さん:03/11/18 16:16 ID:???
>>112
>やっぱり無理なんですかね。今の手持ち金で家を買うことも、自宅ショップを開く事も…。

そんなことない。
うちなんて資本金300万円で店を開いた。資本金は多ければ多いほど良いけど
金が有れば絶対成功するというわけでもない。
要はパワーとやる気だよ。
112さんが本気で店を持ちたいと考えているなら出来るだろう。

114 :名無し不動さん:03/11/18 16:58 ID:???
一人で経営してあとはアルバイト雇うなら会社なんかにする必要ないし。
むしろ、そんな事したら厚生年金とか面倒なもの払わないといけないし。

115 :個人事業主:03/11/25 23:26 ID:3qrQFGAY
みなさまお久しぶりです。1です。
108さんへ。なんでも「イキナリ」は無理があるような気がします。
まずは練習しましょう。僕も結局家買わずに賃貸で23区デビューしました。へへ。
でも賃貸にして良かったです。住んでみて分かること、やってみて分かることって多いですね。

116 :名無し不動さん:03/11/26 00:33 ID:BbhDRdWI
今B/Kは返済比率35%位を上限でしか出さないんでしょ?
まぁ>>1は賃貸で決めたみたいだから遅いんだけど。
年収200で頭2000、こまごま引いて借り入れ1200程度で
2980で100〜200刺して2750前後の物ならいけたんじゃねーの?


117 :名無し不動さん:04/01/04 00:32 ID:Lc08vMZ5
hosyu

118 :名無し不動さん:04/01/04 22:34 ID:FH6CxF1F
>>108
これは、わからんけどな。
日本は少子化でますます人間の
数が減っていくんじゃあないですか。
そしたら、そこの上に生活する人間の
数も減りますよね。
そしたら、土地の値段も下がりますよね。
だから、まあ、
わからんけど、
人間の数がもうちっと減るまで、
ということは
ずっと一生。
賃貸の方がよいかもしれませんよ。


119 :名無し不動さん:04/01/04 23:00 ID:UAnqUA4x
俺の会社は年商1500万円で
年収840万円に設定してるよ
定期預金は1年満期で月10万円してる
この定期預金は税金用&ローン組むのが目的
普通預金は1800万円あるが
まだ銀行からローン組めないから家は建てません
これらの金額設定は会計士&税理士に設定してもらってます
自分でやってたら今頃後悔してる気もする

120 :名無し不動さん:04/01/05 00:33 ID:???
>>119 おーい、消費税が課税されるから注意しろよおお(藁

うちも年商2千、月50+30の960万の年収にしてる。
去年、頭3千のローン3千で6千万そこそこのマンション購入。
衝動買いに近い買い方したけど銀行も公庫も融資OKでした。
なんか違うのかな?結構貸したくてウズウズしてたぞ。

121 :名無し不動さん:04/01/05 01:20 ID:???
結局1は沈滞か。
所詮自営は限界あるんだよな

まあ、節税脱税してんだからいい気味だ

122 :名無し不動さん:04/01/05 23:50 ID:???
>>121
リーマンだって、そこそこの収入があったら青色申告でもして節税
対策くらいはできるんだよ。
会社にオンブにダッコしている社畜にはわからんかもしれんが(藁

123 :名無し不動さん:04/02/18 01:41 ID:opWZEnZP
リーマンの方へ、税務調査とマルサは違うから念のため。
黒字が続けばこのご時世 税務調査が来るのは仕方ない。
うちは2年連続で来たが 両方とも妥協点を探して1日で帰ってもらった。
その時は 銀行いくらでも金貸してくれたが 赤が直近3年で一度でも
あると突如顔が厳しくなる。結局、適当な年収にしている。
銀行に頭下げて決算書見せるのは嫌だから頭金+公庫で買うよ。

124 :名無し不動さん:04/02/19 08:56 ID:???
頭金がたった2000万円しかないから家が買えないのか。

125 :名無し不動さん:04/03/04 12:44 ID:???
つか2000万の家買えば?

126 :名無し不動さん:04/03/05 17:02 ID:???
>>125
全くその通り。
>>1はバカだな。

127 :名無し不動さん:04/04/08 09:35 ID:sZnangiU
age

128 :名無し不動さん:04/04/28 00:07 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)