2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション住む奴って貧乏人だと思わないか?

1 :企業家:03/07/31 22:59 ID:hr0HQWRI
あんなマッチ箱に良く住もうと思うなw
ありゃスラム街と同じだな(^^)

2 :パピヨン:03/07/31 23:00 ID:???
2

3 :パピヨン:03/07/31 23:00 ID:???
>>1
六本木ヒルズのレジデンスA棟に住んでるよ^^

4 ::03/07/31 23:01 ID:4Mj2pzc/
おもわない


以上

5 :企業家:03/07/31 23:03 ID:hr0HQWRI
>>4
1戸建てに住めない僻みといったところだな(激w

6 :パピヨン:03/07/31 23:12 ID:???
>>5
家賃450万円/月なんですよ〜
安いよね^^

7 :名無し不動さん:03/07/31 23:13 ID:c/ZWjFcr
やばい。あの、長崎のことがあって、2chもとうとう閉鎖!

おめーら、こっちを見ろ。駄スレ見ずに。

↓↓↓↓↓↓↓

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1059660239/l50

8 :企業家:03/07/31 23:14 ID:hr0HQWRI
そんな金あんなら、何であんなマッチ箱に住むんだ?


9 : :03/07/31 23:14 ID:5zLKINzf
>>6
おまえ経済感覚ないな

10 :名無し不動さん:03/07/31 23:15 ID:4Mj2pzc/
戸建に住みたいとは思わないよ
1階に住むのは好きではないからね

11 :名無し不動さん:03/07/31 23:26 ID:???
一戸建なら、3〜5億出さないとまともな家を買えないので
港区の2億のマンションで我慢しました。

12 :企業家:03/08/01 00:11 ID:gfGbD8xh
騙されるな!
マンションなんて糞だ!
戸建に買い替えろ・・・・


13 :名無し不動さん:03/08/01 00:13 ID:???
こんなんとかな
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

14 :名無し不動さん:03/08/01 00:25 ID:???
マンソンサイコー!!
       マンセー


15 :名無し不動さん:03/08/01 16:12 ID:Qda6FcXN
所詮、マンションは貧民層の住居!!
鶏小屋だ(ゲラ

16 :名無し不動さん:03/08/01 16:39 ID:wV2oLo+2
で、みなさんどんな立派なお屋敷にお住まいで?

17 :名無し不動さん:03/08/01 17:54 ID:Qda6FcXN
うちは、敷地面積150坪
延べ床面積120坪
2世帯だけどね


18 :名無し不動さん:03/08/01 20:45 ID:Nd3RL6yf
鉄筋長屋はもともと都市プロレタリアートを狭い土地に
詰め込んで住ませるためにできたんだよ

19 :名無し不動さん:03/08/01 21:34 ID:???
でも気持ちいいよ
上からみてると、戸建がゴミみたいで

20 :山崎 渉:03/08/02 00:56 ID:???
(^^)

21 :名無し不動さん:03/08/02 14:33 ID:kt5c3aw5
>>19

住めば都か?
あんなウサギ小屋に住んで幸せになれるんだから、天才だな^^

22 :名無し不動さん:03/08/02 14:35 ID:???
貧乏だとマンソンでまた損するのか。辛いねぇ。

23 :名無し不動さん:03/08/02 15:22 ID:KYxZ1qVd
>>17
すまん。それくらいだとマンソンとかわらん。
大山、松濤あたりの敷地300坪建坪120坪くらいでやっとマンソン住民は必死だな、
と、言えるくらいだ。

24 :名無し不動さん:03/08/02 15:24 ID:???
 

25 :名無し不動さん:03/08/02 15:24 ID:???
sage

26 : :03/08/02 16:09 ID:???
部屋から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」

27 :名無し不動さん:03/08/02 16:21 ID:???
23はどういうマンソンに住んでいるのかな?

居住面積100平米の戸建>居住面積100平米のマンソン
150平米の戸建>150平米のマンソン

マンソンでまともな面積だと、販売人員=リストラ要員が多すぎて
話にならないわけだが。



28 :名無し不動さん:03/08/02 16:26 ID:???
ほら ゴミども なんか言えよ

29 :名無し不動さん:03/08/02 16:31 ID:???
はい。
私は貧乏人です。

30 :名無し不動さん:03/08/02 16:59 ID:???
バルコニーからペッってやると
風に乗って、ゴミの頭にあたりそう

31 :名無し不動さん:03/08/02 18:43 ID:???
↑の頭に、上階の住人の唾が落ちますた。

32 :名無し不動さん:03/08/02 18:49 ID:???
ミニコダテの乞食がなんか喚いてるな。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無し不動さん:03/08/02 19:29 ID:???
マンソン=スラムの住人って見ていて痛々しいね。
貧乏になると、ああなるのか

35 :企業家:03/08/02 19:36 ID:mummIGOR
>>2-34
うほっ。貧乏人がいっぱい釣れたな。

36 :名無し不動さん:03/08/02 19:37 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

37 :名無し不動さん:03/08/02 19:41 ID:???
家は高いからね。
部屋しか買えない人をゴミ扱いしちゃ駄目。

38 :名無し不動さん:03/08/02 19:45 ID:???
マンソンじゃなくてスラムだろ。

39 :名無し不動さん:03/08/02 19:57 ID:???
最上階の部屋から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」




40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無し不動さん:03/08/02 20:52 ID:E435fKDZ
1は超デラックス高層マンションからの夜景を知らないな。
アーバンでハイブローな超デラックス高層マンションは下界を見下ろす天上人
の住むところ。まさにこの表現以外ない。

鶏小屋!?プッ、井の中蛙だな、まさに。
とんでもなく、広いんだよバーーカ!!!

42 :名無し不動さん:03/08/02 20:57 ID:???
>>41
そうそう、機能的であり、一戸建てのような生活感がないスマートな
人種が住むのさ、高層デラックスマンションは。
一戸建てのほうが必死感が漂い貧乏くさい。
35年ローンですか?がんばってね、お父さん。


43 :名無し不動さん:03/08/02 21:15 ID:YcbWC+dL
マンション最高
前は戸建の日陰で苦労したけど、日照の苦労は全くないよ。
景色もいいし高いところは気持ち良いよ。
マンションか戸建かは永遠のテーマたが、不動産には資産価値は無いと
割り切ればいいんだよ。
土地なんか持ってたって面倒なだけだよ。

44 :名無し不動さん:03/08/02 21:28 ID:hu9SQReE
>41〜43
よくも最上階なんて住むね。ミーハーヲタですか?
夜景飽きませんか?
ヲタだから毎日見ても飽きないだろうな。
風強くて窓は閉めっぱですか?
臭いから空気入れ替えましょうね。
管理費一生払い続けて下さい。毎日中々来なくてウザいエレベータ乗って楽しそうですね。
荷物は重たくないですか?駐車場は庭ではなく地下にあるのですか?
大変ですね?
土地が無いから駐車場代も払ってるんですか?
金持ちですね。
外壁古くなったら勝手に多数決で塗り替えですか?
共同住宅って楽しそうですね。
ボロボロになったらイヤでも立て替えでまた多数決で…略
いや〜おまいらの人生楽しそう。
せいぜい夜景見て楽しんでね
プッ

45 :名無し不動さん:03/08/02 21:32 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

46 :名無し不動さん:03/08/02 21:43 ID:PSpejh2n
マンションなんて 戸建が買えない奴が住むところ。

あんなもんに住んで、高級なんてアホ草。

コミュニティもロクに形成されないから、人殺しも起こる。


47 :名無し不動さん:03/08/02 21:45 ID:???
最上階から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」




48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :44:03/08/02 21:48 ID:bupAXYqD
>45
バカの一つ覚えキターッ
ゴミっておまえの脳内では流行語大賞ですか?
まぁせいぜい無人君の看板の光でも最上階から眺めてろよ。
遠くからだと綺麗だろ?プッ
好きなんだろ?
ブーブのライトが動いてるを見てると幸せなんだろ?
またどっかの有名人の豪邸かなんか見て最上階買っちゃったのかな?
歳取ったら外出おっくうになるよ?
バカだからそんな先の事考えない罠。
ま、とにかく共同住宅って楽しそう。
隣の住居のピアノの音は大丈夫?
色々楽しいね…共同。

50 :名無し不動さん:03/08/02 21:50 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

51 :名無し不動さん:03/08/02 21:51 ID:???
なんか必死だな

52 :名無し不動さん:03/08/02 21:57 ID:xAGPV4sC
>46
あのさー
賃貸マンションに住むってのは分かるんだよね。
ただ永住するのに買うってのが分からないよ。
戸建てへのつなぎでしょ?
普通は。
普通に考えて間取りだって戸建てより広いって事ないでしょ?
なんにせよ角部屋以外は圧倒的に窓が少なくて息が詰まるだろうね。


53 :名無し不動さん:03/08/02 22:39 ID:???
戸建もどういう物件かでマンション以下だし、マンションなら物件次第だろう。
麻布霞町パークマンションに住んでるやつらも貧乏人だと>>1が言えるのなら
素晴らしいわけだが、その辺はどうよ?
そういう物件は知らない>>1なんだろうけど。

54 :名無し不動さん:03/08/02 23:21 ID:RxPXNX+j
マンションに住むヤツが貧乏人だとは一概には言えないけどこのスレは別に最高級マンションに住んでるヤツの話なんてしてないでしょ。
一般的なマンション在住のヤツの事を言ってる訳だと思うよ。
なら戸建てに軍配だと思うけど…どうよ?
どーせまた戸建てにもよるとか書き込みしちゃうんだろうが。

55 :名無し不動さん:03/08/02 23:25 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

56 :名無し不動さん:03/08/02 23:31 ID:???
貧乏人は資産を考えて戸建に住んだ方がよい。
金持ちは住み心地をとってマンション住めばよい。



57 :名無し不動さん:03/08/03 00:34 ID:QOhxTaPN
良く言えば金持ち。
悪く言えば脳が足りない無駄遣い。
貧乏人が戸建てっておまえの脳内での戸建ては木造平屋築30年位なんでつか?
現在は村在住ですか?
もうちょっぴり戸建てを見回って見ようよ。
少ない脳みそ活用させてさ。
マンションなんて周りの住民の迷惑なんだよね。
土地ぐらい代々残してやれよ。
ボロマンション後継してもしょうがねーだろが。立て替えるのか?プッ

58 :名無し不動さん:03/08/03 00:40 ID:???
また大阪か。

59 :名無し不動さん:03/08/03 01:03 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

60 :名無し不動さん:03/08/03 01:05 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

61 :名無し不動さん:03/08/03 01:23 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

62 :名無し不動さん:03/08/03 01:25 ID:???
最上階の部屋から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」



63 :名無し不動さん:03/08/03 01:26 ID:???
また大阪か。

64 :名無し不動さん:03/08/03 01:30 ID:aNJD+Shx
地上から最上階を見て一言。
「飛行機突っ込んだらおもしれーなー
ぷははははっ。」

65 :名無し不動さん:03/08/03 01:36 ID:???
>>64
それは、あまりにもみじめすぎまつ・・・・

ただのねたみじゃん

66 :名無し不動さん:03/08/03 01:36 ID:???
ゴミがなんかゆーてるで

67 :名無し不動さん:03/08/03 01:38 ID:???
ミニコの3階から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! おれがゴミのようだぁッ」




68 :名無し不動さん:03/08/03 02:56 ID:mDPQbH0S
>65
を見て一言
「妄想激しすぎ。ひょえぇぇぇ」
高層がねたみ?はぁ?
それおまえだろ?
バカと煙は…略

69 :名無し不動さん:03/08/03 04:48 ID:???
でも、貧乏だからマンション買うんだよね。

130m2も無いような貧乏マンソン。
土地持分考えるとホント惨め

70 :名無し不動さん:03/08/03 06:07 ID:???
一戸建てから最上階の部屋にいる人見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」

71 :名無し不動さん:03/08/03 07:06 ID:X6DniTM8
>>44
なんかオヤジみたいな考え方の人だね。
田舎に住んでるのかい?
車なんか必要ないから駐車場も要らないんだけど(W
買い物は生協に入れば玄関まで持って来るぞ。
マンションは利便性を買うものであって、子供に残す資産として
考えるんならやめるべきだが、子供がそれを引き継いでくれるとは
限らないぞ。
うちもそれぞれの実家があるんだが、自分らは住まないから最終的には
処分せざるを得ないと思ってるんだけどな。


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し不動さん:03/08/03 07:52 ID:fYbPuRe+
『ハーッハッハっ!!見ろぉッ!過疎地の戸建に住んでるのはゴミのようだぁッ』


74 :名無し不動さん:03/08/03 08:10 ID:???
『ハーッハッハっ!!見ろぉッ!71が住んでる家はゴミのようだぁッ』

75 :名無し不動さん:03/08/03 08:11 ID:???
高級低層住宅街の戸建て>都心マンション高層階>都心マンション中層階>高層建築物に囲まれたミニコ>マンション低層階

76 :ゴミっつうかうじ虫?:03/08/03 09:39 ID:SZgGF8yI
最上階の部屋から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」



77 : :03/08/03 11:55 ID:???
>>70

上からぺってやられちゃうよ

78 :名無し不動さん:03/08/03 12:09 ID:ij47H18t
その昔、経団連の会長も勤めた稲山嘉寛新日本製鐵会長は
都内のマンソンに住んでおった

で、あるときドイツの製鉄会社の社長を自宅に招いたのだが、
帰り際に「次はぜひ本宅にお伺いしたい」と言われてかなりへこんだそうな

79 :44:03/08/03 12:12 ID:lztLMviA
>71
おれは賃貸マンション。貧乏だから戸建てなんて夢だけどね
6階建て5階角部屋だけどつくづく実家の戸建ては良いなぁって思う。
窓が圧倒的に少ないしエレベータ面倒。
マンション住民って個性がないよね。
本当>1の通りマッチ箱
賃貸ならまだしもわざわざ買うなよって感じ。
あとおまえ車くらい持てよ。
必要無いんじゃなくて置き場所がなくて金銭的にイッパイイッパイなんだろ?
今時車もってないヤツ居るんだ…
お出かけはバスや電車ですか?
レンタカー?

80 :名無し不動さん:03/08/03 12:21 ID:67PqTGaP
当方33歳独身男性。
高層マンソン屋上階の物件をキャッシュ一括で購入可能だが、
敢えて(都心の便利のいい所の)家賃7万エソのアパートに居住。
金融資産は1億エソと少々。
不労所得は年間におよそ400万エソ。
男一人贅沢せずに暮らしていくには十分な金額。
隣近所は、騒々しい中国人やDQNヤンキー若夫婦などなど。
よって、寂しさを感じる事も無い。
いろいろムっとすることもあるが、結構楽しい現代版貧乏長屋といった風情。
もちろん、自分がリッチであることを周囲の人間には知られてはならない、絶対に。
でも、こういう生活も楽しいよ。


81 : :03/08/03 12:27 ID:???
PCで取引やって、まともなカギじゃないとこに住んでこわくない?
最近、家に侵入してキーロガー仕込むのが流行ってるらしいよ


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無し不動さん:03/08/03 12:29 ID:67PqTGaP
残念。
わしの端末はPCではありません。
また、常に肌身離さずに端末を携帯しております。


84 :名無し不動さん:03/08/03 12:33 ID:67PqTGaP
人がたくさんいて無機的でない東京とかNYとか上海の都心って住んでて楽しいよ。


85 : :03/08/03 12:55 ID:???
おれはPCだから賃貸はだめ

86 :名無し不動さん:03/08/03 13:12 ID:Q4uyORuG
高台の一種低層の高級住宅街をぐるりと囲む塀のようなマンション群。
都心のそういうマンションの宣伝チラシは高級感をアピールしてる。
しかしマンションが建って高級住宅街は死滅するのだ。
ここはメイプルホワイト台地か(涙)
マンションなんか買っちゃいけない。マンションデベをつぶせ。

87 : :03/08/03 13:19 ID:???
そんなところを高級住宅街って言われてもなぁ

88 :名無し不動さん:03/08/03 13:58 ID:Q4uyORuG
つまりね。
億ションを含めてマンションなんてものは
売り物で高級なものは低層を除いてほとんど存在しない。
幻想に過ぎないのですよ。
高級賃貸マンションは除外ね。
これは本来の意味で存在価値はあると思う。

89 : :03/08/03 14:30 ID:???
でも最上階の部屋から見て正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 人間がゴミのようだぁッ」


90 :大儲け:03/08/03 14:39 ID:???
でも最上階から下階まで購入者で埋めて正直な感想

「ハーッハッハッ!! 見ろぉッ! 客などゴミのようだぁッ」

91 :名無し不動さん:03/08/03 14:45 ID:iP1bErD7
↑ナントカは高いとこが好きだからな
一生引き篭ってればいいわさ

我が家は木造平屋ですが、標高1,200mです。  とほほ

92 :スカメロ:03/08/03 15:24 ID:???
うちも恒久賃貸・・・・

93 :名無し不動さん:03/08/03 18:43 ID:jNRfWDGr
>>79
確かに車ぐらいあってもいいんだが、職場はバイクで5,6分だから
要らんよ。
必要なら実家から借りてくれば済むし。
漏れの周りの香具師はみんないい車に乗ってるけど家無しだな。
どっちがいいかとは言わんけど。

94 :名無し不動さん:03/08/03 19:07 ID:???
マンションは蚊の心配しなくていいから夏はいいやね。
でも、一番良いのは>>80のように金持ちのくせに貧乏アパートに住むパターン。
なんか、もう余裕で楽しくて仕方ないパターンだと思う。
スケベ心いっぱいのウッシッシLifeだと思うがどうよ!?余裕でしょ!!

95 :名無し不動さん:03/08/03 19:30 ID:???
郊外にちゃんとした一戸建て持ってたら
セカンドハウスとして都心のマンションというのも
悪くないかもね

96 :名無し不動さん:03/08/04 09:01 ID:kM522cBV
>94
余裕ってか、俺、長屋生活が好きなのよ、心底。
高級住宅街とか高層高級マンソンって、正直まったく興味無しです。
今、一番、住みたい所は外国人バックパッカーが集うという東京某区の安宿街、あるいは、中国人が密集してる街です。
別にスケベ心は無いけど、周りのDQN若夫婦で身の丈にあってない買い物(改造セル塩とか)してるヤシら見て、半面教師として勉強になりますね。


97 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:43 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

98 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:50 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

99 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:55 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

100 :名無し不動さん:03/08/08 22:05 ID:???
100ゲトー

101 :山崎 渉:03/08/15 13:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :名無し不動さん:03/08/30 22:45 ID:???
あんなマッチ箱に良く住もうと思うなw
ありゃスラム街と同じだな(^^)


103 :名無し不動さん:03/08/31 06:53 ID:???
都心・副都心のマンションは良い!
一戸建てって何か古臭い・・・


104 :名無し不動さん:03/08/31 08:11 ID:???
一戸建てって木造だと地震とかでまっ先に潰れそうな気がする

105 :名無し不動さん:03/09/03 00:14 ID:???
金持ちは2チャンネルなんか見ないよ!

106 : :03/09/03 00:15 ID:???
賃カス 必死だな プクス

107 :名無し不動さん:03/09/04 02:27 ID:PWUjGzg2
お戸建も近隣に恵まれないと辛いけど マンソンの方が 切実かも なんか賃貸も悪くないかも

108 :名無し不動さん:03/09/05 01:39 ID:???
ここにいるのは全員貧乏人。ということを知った上で書く。

金持ち、といっても本当の金持ちは、
セカンドハウスを持つのが常識。
都内一等地にマンション、
郊外に大きな一戸建て、
別荘が2・3こ、
そんな感じ。

109 :名無し不動さん:03/09/23 23:04 ID:???
マンションじゃないけど会社のビルのワンフロアに無料で住まわせてもらってる。
高い場所なので結構眺めはいい。ただホントは郊外の戸建に憧れてる。

110 :名無し不動さん:03/11/05 03:06 ID:X9b9zLHq
リバーシティーシティーに住むヤンキースの松井や竹中大臣も貧乏人です。

111 :名無し不動さん:03/11/05 03:58 ID:???
10億円、20億円のマンションに住む貧乏人と、2000万円のミニコダテに
住む富豪の対比はすげえな。

112 :名無し不動さん:03/11/09 11:04 ID:???
バルス

113 :名無し不動さん:03/11/24 01:32 ID:VaZ4YpHS
貧乏人です。マンション買いました。住宅展示場で出てるような立派な
家ってすごくあこがれるけど、当然手は届かない。で、中途半端な一戸建て買う
くらいならマンションの方がいいと考えました。マンション生活は、いいと思う
ことの方が多い。とりあえず今思うことは、あったかい。
今も何も暖房つけずに室内温度は20度(関東)。角部屋買えなかった
貧乏人だったからこそ、より断熱効果があるんだろう。貧乏万歳!

114 :名無し不動さん:03/11/24 01:45 ID:3xEcsZf4
ぶっちゃけ都会にいるマンション族は金持ちが多い
田舎にいるマンション族は貧乏が多い。

115 :辺鄙なアパート住まい:03/11/24 13:41 ID:LJBjP8+T
今、都心に近い4290万円の駅徒歩4分のマンションと
ほぼ同価格の郊外戸建、駅徒歩17分
どちらを買うかで迷ってます。
現役で働いてる間はマンションかな、

116 :名無し不動さん:03/11/24 15:31 ID:VaZ4YpHS
>115
お子さんが3人くらいらっしゃるなら、郊外の戸建もいいんでしょうね。駅まで
ぎりぎりだけど徒歩圏内のようだし。郊外でも4290万円なら少なくとも50〜60坪
以上はあるけっこう立派な物件なんでしょうね。Dinks あるいはお子さんお一人
程度でしたら、便利な都心近郊のマンションもお勧めです。何かと楽ですからね。
その「楽」をよしとするか否かで決めてもよいのでは?ちなみにうちは夫婦
二人で面倒くさがりなので後者の方です。(もっと安い物件だけど)


117 :名無し不動さん:03/11/24 15:35 ID:VaZ4YpHS
あ、113と同じIDで同一人物とばれた。別にいいんだけど。
IDを???にするには一体どうするんでしょう?

118 : :03/11/24 16:07 ID:0a44l6Gn
名前の所にfusianasanと記入すれ!

119 :名無し不動さん:03/11/24 16:11 ID:???
>>118は貧乏人だな。
つまんねー。

120 :名無し不動さん:03/11/24 16:13 ID:???
test

121 :名無し不動さん:03/11/24 16:15 ID:???
>>118
(・∀・)ニヤニヤ

122 :p297ecf.t032ah00.ap.so-net.ne.jp:03/11/24 20:22 ID:OSq43Om1
test

123 :名無し不動さん:03/11/24 20:23 ID:???
test

124 :名無し不動さん:03/12/14 07:10 ID:???
なんだ、こりゃ。


125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無し不動さん:03/12/14 19:10 ID:???
test

127 :名無し不動さん:03/12/14 19:38 ID:???
─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    ) )
    ):::::   //                  ):::::   //
   /::::::::: //                   /::::::::: //
 /:::::  (_(_                  /:::::  (_(_


128 :名無し不動さん:03/12/15 00:38 ID:???
>>118
ひどい人ですね。

>>121
何笑ってるんですか。

129 :名無し不動さん:03/12/26 23:43 ID:???
fusianasan

130 :ntsitm002027.sitm.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:03/12/28 11:31 ID:M53XO3Zg
EXILEのCM流れているダイナシティーって知ってる?

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :サゲ:04/02/01 09:12 ID:???
サゲ

133 :あひーん:04/02/01 10:35 ID:???
あひーん

134 :pc1.ykh116-unet.ocn.ne.jp:04/02/01 13:29 ID:1oGyhuZL


135 :名無し不動さん:04/02/01 13:35 ID:???
>>1
同意する
一戸建てが買えないからって万損買って「永住型マンションだから」とか言って自分を
慰めてる人を見ると泣ける。

136 :名無し不動さん:04/02/01 13:55 ID:???
>>1
同意する さらに追加すると
庭で車も洗えない、日曜大工も出来ない、
MINI犬小屋一戸建て買う椰子も同情する。

137 :名無し不動さん:04/02/01 14:20 ID:???
確かにミニ戸建は論外だな。

138 :名無し不動さん:04/02/01 14:21 ID:O5qzsiKs
都心マンション買って 湯河原あたりに別荘は?

139 :名無し不動さん:04/02/01 14:23 ID:???
>136=>137
わかりやすいぞ

140 :名無し不動さん:04/02/01 15:10 ID:???
まあ、マンソンがこのような言われ方されるのはある意味仕方ないとして・・・

マンソン>>>>ミニ戸建

だけは決定だな。

141 :名無し不動さん:04/02/01 15:23 ID:???
>136=>137=>140
わかりやすいぞ

142 :137:04/02/01 15:55 ID:???
>>139>>141
おれ>>137なんだが、
思惑を思いっきり外すようで申し訳ないんだけど、違うけどなあ。

143 :名無し不動さん:04/02/01 15:56 ID:???
ああ、140は俺ね。

144 :名無し不動さん:04/02/01 16:01 ID:???
( ´,_ゝ`)ハイハイ

145 :名無し不動さん:04/02/01 16:03 ID:???
( ´,_ゝ`)ハイハイ

146 :名無し不動さん:04/02/01 16:05 ID:???
( ´,_ゝ`)ハイハイ
( ´,_ゝ`)ハイハイ

147 :名無し不動さん:04/02/01 16:23 ID:???
>>144-146
予想通りの低脳な反応だね。

148 :名無し不動さん:04/02/01 16:35 ID:???
( ´,_ゝ`)ハイハイ
( ´,_ゝ`)ハイハイ
( ´,_ゝ`)ハイハイ

149 :名無し不動さん:04/02/01 16:36 ID:???
マンション馬鹿って貧乏だけなんじゃなくて頭もちょっとおかしいんだね・・・

150 :名無し不動さん:04/02/01 16:41 ID:???
>>148-149
ミニ戸建の反応は予想通りの低脳な反応だね。
お前の住んでいるミニコは昔は1邸だけ建っていた土地を4分割くらいして出来たのよ。
付近の住民が眉ひそめているのが目に浮かぶよ。DQNが越してきたってね。
あ、6分割だったね。ごめんごめん。

151 :名無し不動さん:04/02/01 16:51 ID:???
うわぁ・・頭おかしい・・・

152 :名無し不動さん:04/02/01 16:55 ID:???
>>151
お前もおかしい。

153 :名無し不動さん:04/02/01 16:58 ID:???
何この脊髄反射レスは・・・

154 :名無し不動さん:04/02/01 17:01 ID:???
>>153
お前が脳髄反射してるんじゃんw

155 :名無し不動さん:04/02/01 17:06 ID:???
万損馬鹿よ。見苦しい妄想をたれるのはそれぐらいでカンベンしてくれ
戸建て買えないからって逆恨みしても万損は何も生み出してくれないぞ


156 :名無し不動さん:04/02/01 17:13 ID:???
何かミニコがいっぱしの戸建と勘違いしてマンソン叩いているアホが居るようですな。
何でミニコと言われるか良く考えて見ましょうね。

157 :名無し不動さん:04/02/01 17:17 ID:???
ミニコでもファミリーマンションよりよっぽどかマシだね。万損馬鹿は現実をみつめた方がいいよ
ほらほら、急いで繰り上げ返済しないとローン残額が現在価格を上回っちゃうぞ


158 :ZH058008.ppp.dion.ne.jp:04/02/09 10:24 ID:JRiQy2uy
万損買うなんて・・・

159 :名無し不動さん:04/02/11 03:17 ID:Eqh4D5cx
自分は賃貸ですが家賃は赤坂で月40万くらいですね。
月収は300万ありますんで、痛くも痒くもないですね。
どう考えても、全てにおいてミニコより快適ですな。
50万から100万くらいだせば、もっと快適なんでしょうな。
基本的に中途半端な不動産買って自分で住んでる人は貧乏人だと思うけどな。

160 :名無し不動さん:04/02/11 10:27 ID:???
ミニコが快適?

おいおい・・( ´,_ゝ`)プッ

161 :名無し不動さん:04/02/11 15:25 ID:???
120uミニコ>70uマンソン>50uミニコ
ようはu。

162 :名無し不動さん:04/02/11 22:12 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

163 :名無し不動さん:04/03/04 11:14 ID:???
土地100u以上>ミニコ>マンション

古今東西この定理が覆されたことはない。

164 :名無し不動さん:04/03/04 11:36 ID:???
うち680uあるけど、マンション引っ越したい。。。。


165 :名無し不動さん:04/03/22 23:17 ID:???
>>163
同意

166 :名無し不動さん:04/03/23 07:17 ID:ey/cvu7X
まぁミニコもマンションも人間の住むところじゃないからな。高卒とか住んでそう。

167 :名無し不動さん:04/03/23 07:50 ID:isLucfTL
低所得者向けの公営住宅→マンション
という流れが確かにある

168 :名無し不動さん:04/03/23 09:03 ID:Kbz5gjUo
同じことばっかでつまらん。結局マンソンはマンソンなり。
好きで住んでる椰子にはお城。
仕方なしに住んでる椰子にはウサギ小屋でいいんじゃ?
知人の不動産屋は一戸建ては欠陥多いから怖くて住めん。
とマンソン2軒持っている。
築1年で外壁にヒビ入ってる黄色いお家をよく見かけます。


169 :名無し不動さん:04/03/23 14:24 ID:???
>>168
それは欠陥住宅を掴まされただけなのでは?

170 :名無し不動さん:04/03/26 13:04 ID:9QQaUo5Y
貧乏だからマンションしか買えなかった

171 :名無し不動さん:04/03/26 15:04 ID:Tl0aHIkP
マンションも一戸建ても買えないおいらは。。。。

172 :名無し不動さん:04/04/16 23:51 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

173 :名無し不動さん:04/04/29 01:54 ID:WzJy/KJQ
まあ買えるだけいいってことで、、、

174 :名無し不動さん:04/04/29 01:57 ID:???
>>1がこういうスレを立てずにいられなかった所からも、戸建てを買って後悔してる人が多い事が伺えますね。

175 :名無し不動さん:04/04/29 03:59 ID:???
>>173
400万のマンションなら誰でも買える。

176 :名無し不動さん:04/04/29 05:33 ID:???
区分所有マンションは賃貸マンションの代替物。

見かけも一緒。
あっちは所有者、そっちは賃借人が住んでいるマンション、
いくらでもあるし。

177 :名無し不動さん:04/04/29 07:31 ID:yjwbuU0O
ローン完済しても管理費や修繕積み立て費、P代払うんだから、ある意味
一戸建て買うより金あるってことじゃないの?
俺はまだどちらを購入しようか考え中だけどね。




178 :名無し不動さん:04/04/29 08:14 ID:???
>>177
同意。どっちが得か損かで考えたら
生涯かかる金を考えれば(同じような値段だとして)
一戸建て<マンション、賃貸
だそうだ。
金持ちの道楽ならマンション買ってもいいが
貧乏人なら結構高い買い物になる。
利便性からマンションを買いたいと思うが、
その値段の高さに迷ってる。

179 :名無し不動さん:04/04/29 10:56 ID:???
>>178
戸建て貧民にはなりたくないしね。

180 :名無し不動さん:04/04/29 12:11 ID:F+lDaVdb
14.5uの1Kアパートに住んでた俺(40歳独身)からみれば、マンションなんて贅沢すぎる。

181 :名無し不動さん:04/04/29 21:38 ID:kA8Svh/P
マンションは確かに内装は綺麗だしホテルのようでリッチな気分になる。
ほどほどの低さの集合住宅なら窓からのどかに風と太陽が入ってくるし、
少しは音は気になるが戸建のような隣のボロ住宅の景観に思い悩むことも無い。

だが、タワーマンションだけは絶対にやめとけよ。
機密性が高く、地表から離れた景色しか見えないので牢獄に入れられたような異様な閉塞感に襲われる人が多い。
買い物を一回で済まそうとし、外に出なくなり、夫を送り出した後主婦はノイローゼになる。
東京のホテルの部屋に泊まって、開かない窓から地面を眺めてみるだけでもその感覚が分かる。

タワーマンションを買う若いカップルは最初「見ろ!人がゴミのようだ!」と笑う。
だが「土から離れては生きられないのよ」というシータの言葉を痛感することになる。

182 :名無し不動さん:04/04/29 21:57 ID:???
そして定借が切れたときに思わず
「バルス」
ってつぶやいちゃうんですね。。。

183 :名無し不動さん:04/04/29 22:31 ID:GksOQ//J
>マンション住む奴って貧乏人だと思わないか?

思わない
貧乏人はマンションにすら住めない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)