2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲戸建ての値引きの可能性

1 :小市民:03/08/16 07:05 ID:JByeb+Qq
ここ2年以内くらいで、戸建て分譲の購入を計画しています。
急いでいるわけではないので、
売れ残り物件を値引き交渉して購入するつもりです。
一般的に粗利は30%位ではないかと勝手に想像しているので、
20%はいけるのと考えています。
既に、完成したものなので、
値引きにより手抜き工事が発生する可能性はありません。
また、補償条件が悪くなることもありません。
業界の方、
または実際に値引きして購入した方の意見を聞かせて下さい。

2 :名無し不動さん:03/08/16 07:15 ID:exX85nyN
2
get



3 :名無し不動さん:03/08/16 07:27 ID:exX85nyN
 建売住宅って、土地だけ販売したのではほとんど利益が見込めないので、上モノを
たてて利益を確保したものであるとか。なので、上モノで利益をとるためにどうしても
安普請になってしまうとか。なので、既に完成しているから、「今後」手抜き工事は発生
していないだろうけど、「既に」手抜き工事が終わっている可能性があります。そして、
完成済み住宅の基礎や壁の内部をチェックすることは難しいですから、基礎の部分で手を
抜かれていたり、壁の内部の断熱材配置をいい加減にされていても、チェックするのは
難しいでしょう。
 確かに売れ残りを値引きしてもらえる可能性はあるだろうけど、せっかく買っても10数年後
に建て替えざるをえない状況では悲しいでしょ?
 どうせ安く買いたいのなら、中古戸建はどう?新築分譲より大幅に安いだろうし注文住宅で建てた
ものならいいとおもうんだけど。

4 :小市民:03/08/16 07:49 ID:JByeb+Qq
注文住宅ならば確かに中古というのも考えられます。
しかし、1階にLDKと和室。2階に洋間が3部屋といった最近の間取り。
またシャワー付トイレや床暖房、二重サッシ等は最近の設備が魅力。
何よりも新築の魅力を考えて、新築戸建て分譲に条件を限定させてください。


5 :名無し不動さん:03/08/16 08:03 ID:exX85nyN
3です。
 じゃ、一つ情報提供を。この板ではボロクソに叩かれている千葉ニュータウンで、売れ残り戸建てを
千葉県住宅供給公社が値引き販売しているよ。住みたい場所にもよるから役立たずの情報だろうけど。
 あと、売れ残りで数年経つと「新築」として販売はできないだろうから、「未入居といったって、中古だろ?
まけてよ」てな感じで値引きは不可能じゃないのではないでしょうか。
 で、あとあとの建て替えを考えて、敷地はできるだけ広くて条件のいいものを選んでね。(もっとも大抵の
売れ残りは条件が悪いものばかりだと思うが。。)

P.S.
 「1階にLDKと和室。2階に洋間が3部屋といった最近の間取り。」この間取なら
中古住宅でもいっぱいあるし、「シャワー付トイレ」「二重サッシ」なら、中古を買って
あとでリフォームすれば簡単に実現できる。
 床暖房は大掛かりになるだろうけど、不可能じゃないんでは?また、床暖房はあっても
そんなに使わない人が結構いるとか。。


6 :小市民:03/08/16 08:45 ID:JByeb+Qq
いろいろとありがとうございます。
ところで、一般的に、分譲建売の現実的な値引きは20%でしょうか。
粗利30%とみていましたが、土地代はほぼ購入価格とすると、
上ものだけで利益を出しているとことになります。
特に、東京都内だと土地代の比率が高くなり、
値引き交渉をしてもいい結果は得られないような気がしてきました。
20%は夢のまた夢でしょうか。


7 :名無し不動さん:03/08/16 09:24 ID:exX85nyN
確かに難しそうですね。
業者の立場からすると、最悪今建っている家を壊して更地にして売ることも出来る
わけで、そうなると、土地+上モノの価格の20%引きの値引幅は上モノだけで吸収
しなくてはならないってことですね。例えば、上モノ価格の40%引いてくれ、半額にしてくれ
って実質的に要求しているに等しい可能性がありますね。

 でも、一方、分譲開始時よりも土地は大抵の地域で値下がりしていますから、その分を考慮して
「不良債権処理」の一環で値下げ販売してくれる可能性もありますね。

8 :名無し不動さん:03/08/16 09:24 ID:???
早いうちに値引き交渉してもダメだよ。
せこい客って見られるから、相手にしてもらえなくなる。
相場をもう少し勉強して、
気に入ったそぶりをみせておかないと
後からこっそり値引き話こなくなるよ!

9 :名無し不動さん:03/08/16 09:43 ID:3QmRNSJt
半年売れ残ってる物件ならかなり値引けるかもね。
実際、ウチの建売は土地建物原価でうっぱらったし。
オリックスの取り立てに追われてたんで、泣く泣く投げたんですよ社長。


10 :小市民:03/08/16 11:26 ID:JByeb+Qq
不良債権の処理で値引きとなると、
その後の補償が問題ありすなのでパスします。
半年以上抱えていて、期末の決算前に処分できるのならば、
金利負担もバカにならないので、放出するのではないか。
個人的経験でいうと、
分譲は価格の安い物件から埋まり、
最後にフラグシップ的な物件が残っているケースが多い気がする。
これを狙っていきたいのですが、いかがでしょうか。


11 :名無し不動さん:03/08/16 14:40 ID:???
私の経験では、一番高いのが残っていて、約10%引きというのはありました。
それ以上引くと赤字なので絶対引かないと言っていたが、
いまだに売れていないようです。


12 :名無し不動さん:03/08/16 19:11 ID:???
現金決済という事で、ニ割引で買いましたよ。あとアンテナと隣地境界線にフェンスも付けさせました。三月の決算期にね

13 :名無し不動さん:03/08/16 22:31 ID:???
安いのから売れるだろうけど、
高い物件にその分のっかてる事多いから
高いのを思いっきり叩くしかないが、よっぽど高額物件でないと・・・。
中間位の値段で10%〜15%位で我慢してみては?

14 :小市民:03/08/16 23:38 ID:JByeb+Qq
予定販売完了日から半年、10+α%ダウンが目標ですかね。
しかし、最初から10%を提示するのではなく、
この物件が欲しいといって妥協しない態度を見せる。
一方、10+α%引きの価格から逆算したローンの毎月の返済額が
支払い限度として提示しつづけることで、相手方に対する印象もいいと思います。
この戦術はいかがでしょうか。
ところで、どうしても売れないものはどう処分するのでしょうか。
関連会社が購入して、賃貸に回したりするのでしょうか。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無し不動さん:03/08/17 00:02 ID:XmSjJEPU
値引きの対象となるのは、もちろん、売れ残り物件です。
で、私の場合、2年前、売れ残り物件(約,1年)9300万を8500万で買いました。
%ダウンを目標とするよりも、100万単位で考えた方が、いいかな? と、思います。
例えば、4800万の売れ残り物件を 3800万ぐらいから交渉し、4000万位で買うとか。

17 :名無し不動さん:03/08/17 01:16 ID:???
>>14
それでイイと思う!
よ〜くローンの支払い計算や、家計での支払いを細かく計算しておく。
物件ごとの支払いの設定等。
「どうしても欲しいが、支払い限度はこれなんで」ってヤツで攻めて、
ストーリーを練って、業者をじわじわとゆさぶりましょう!

戸建てはいきなり賃貸にはしないと思う。
ただ、「定期借地権付き」物件に変わる事はありますよ!

18 :小市民:03/08/17 06:25 ID:BxjVyjax
当初は開発業者が直接販売を担当しているが、
残りが少なくなると不動産業者に販売を委託するケースがあります。
当然この場合は3%の不動産取引手数料が含まれます。
しかし、この3%もバカにならないので、
この段階でも直接開発業者と交渉できるのでしょうか。
それともこの3%を含めても、不動産業者に仲介してもらった方が、
有利に交渉できるのでしょうか。

19 :名無し不動さん:03/08/17 08:14 ID:???
仲介業者がもらう手数料は、
開発業者から3%、購入者から3%。合計6%。
業者が開発業者、購入者からの、どちらかの手数料をあきらめる。ってのはある。
あと、販売委託を受けた会社は
開発業者に対して、状況を報告してるので
買いそうな客がいないと面目なく、
「これだけ値引きしたら買う」っていう人ならいてます。
って位は報告したいはず。
値引き、仲介手数料がはいると、大きな値引き金額は難しいかも?

20 :小市民:03/08/17 15:16 ID:BxjVyjax
開発業者から不動産業者に販売を委託される時点で、
価格は修正されるのでしょうか。
売れ残った訳だから、
同じ価格では益々状況が悪くなると思います。
5%くらいは下げるべきと思います。

21 :名無し不動さん:03/08/17 18:14 ID:???
営業マンと仲良くして.....
の方がてっとりばやいかと、

22 :名無し不動さん:03/08/17 20:00 ID:/HEO9lMx
都内の建て売りですが
17%値引きで買いました。売り手の事情やらなにやらがあったらしいです。
値引き額が1700万近かったですが、「通らばリーチ」でかけでした。
あまり物件に対する執着を見せなかったのですが、値引きしたからには買う
意志を変えないことが重要です。

23 :名無し不動さん:03/08/17 23:27 ID:???
たぶん業者は、値引き幅をある程度提示されているハズ!

24 :小市民:03/08/18 06:17 ID:5jHTetE4
>>22
絶対額が大きいので、17%が可能だったのでしょうか。
以上から推定すると、この物件は20%が損益分岐点とみました。
20−17=3%として、9999万円×3%=299万円。
これなら在庫で抱えるより売り投げしたほうが得でしょう。
しかし、これも業者や物件により利益率の設定は異なるのでしょうか。
安い物件だと、低くして回転を早めているとか。・・・・・

25 :名無し不動さん:03/08/18 09:37 ID:FRlU7E18
売れ残ってる物件はどうなるんだ?
建売は売れ残りリスクを含めた上で値段設定してるのを
お忘れなく

26 :小市民:03/08/18 13:11 ID:5jHTetE4
やはり売れ残り物件を狙うのが王道でしょうね。
狙いをつけた地区の物件を片っ端から収集して長期戦で構えるつもりです。
そうすることで、相場の傾向も把握できます。
また、所得税控除の恩典が小さくなるのを待ち、
その時点で売れ残ったものは相当な値引きになると期待しています。
この戦略をどう見ますか。

27 :名無し不動さん:03/08/18 20:20 ID:4ekZvms1
複数棟現場の最後の一棟何かは狙い目です。
業者は一括で銀行から金借りて建ててますから、
一棟でも残っていると、抵当権が消さないので、
次の現場へ投入する資金が調達できないので、
早く処分したがります。

しかし、一番の問題は、客もあなただけじゃないと言うことですね。
割り安物件は、客がたくさんつきます。
ノンキに値引き交渉している間に、他の客にさらわれますよ。

業者との戦いより、客同士の戦いのほうが熾烈だね。

28 :名無し不動さん:03/08/18 20:21 ID:6LOx6UHE
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


29 :名無し不動産:03/08/18 23:24 ID:YfTZaBf0
築3年の建売物件を購入検討中です。
住宅展示場の売れ残りです。
税、諸経費込みで、約25パーセント引き
の値段を提示されてるんですが、これってありですかね。
物件自体はとても気に入っているのですが、
指値の結果、あまりにあっさり値を下げてきたので、
一抹の不安が。。。。。
しかも今月中に契約の場合のみこの値段と言われてます。
でもやっぱり買いでしょうか。


30 :小市民:03/08/19 07:13 ID:vLPi2kub
>>29
住宅展示場の売れ残りというのは、移設費用が必要になるということでしょうか。
3年間展示に使用されていたということはそれなりの目に見えない傷みもあるはずです。
それらも考慮してみてはどうですか。
3年間展示に使用したということはそれなりに償却していることなので、
25%という数字に割安感を感じないのですが。
自動車ならば、3年で50%、6年で0%位ではないですかね。

また、今月中というのは営業の決まり文句ですね。
来月にはもっとよい条件で売却できるのなら、こんな話は出ないなはず。
>>27でもあるように、他に競合する客がいるのかどうかが一番の問題点でしょう。
営業担当者との心理戦が必要かも。
それも、同一の営業担当者が他の潜在客を抱えているか、
別の営業担当者が他の潜在客を抱えているかで状況は大きく異なります。
営業は結局は個人商店と同じで、今月別の営業担当に取られるなら、来月でも自分の実績にする方を選ぶはずです。
いろいろとカマをかけてみてはいかがでしょうか。
場合によっては、来月からは30%という数字がオファーされることもあるのではないでしょうか。
このようなインセンティブは麻薬と同じで一度はじめると止められません。
しかも、どんどん強力にしないと効果はなくなります。

小生は住宅の売買には全くの素人ですが、一般常識から考察しました。

31 :名無し不動産:03/08/25 11:22 ID:UpOdYUdo
age


32 :新築戸建購入者:03/08/25 22:17 ID:xGSpas7c
4780万を4500万で購入した私は甘すぎたのでしょうか。
10%・20%の値引き交渉なんて考えてもみなかったよ。

33 :名無し不動さん:03/08/25 23:23 ID:???
勉強代と思って納得すべし。

34 :名無し不動さん:03/08/26 00:01 ID:Wb3xKIbG
準備だけしておくか
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

35 :名無し不動さん:03/08/26 01:19 ID:GjTGdsy3
値引き、値引きって、浅ましいね。
これだから不動産も車も価格があって無しのごとく怪しい商売になっちゃうんだよね。
値引きせずに後悔。値引きされてももっとできたかもと後悔。
値引きされても営業は裏で笑っているよ。
まあ、数百万の値引きで品性だけは売るなよ、人としてさ。
貧乏人は1万円でも惜しいか。そういう香具師に限ってどっかで数百万も損してんだ。

36 :名無し不動さん:03/08/26 05:56 ID:/nya9Aaq
>>35
言い値で買うのはただのバカ。


37 :名無し不動産:03/08/26 12:15 ID:+NWSOi0n
指値であっさり値を下げられると、もっと値切れたかもと、
自分の読みの浅さを後悔するのは確か。
でも、一生に一度の買い物だし、値引いてもらっても、
大きいローンを組むことに変わりないんだから、
やっぱり頑張る価値はあると思う。
特に建売は、すでにできてるものを買うんだから、
たとえ一万円でも、多く値引いてもらった人の勝ち

38 :名無し不動さん:03/08/26 12:43 ID:sxitbZNO
うちは建売りだけど、20%近く引いてもらえた。業者も早く売りたかったみたいで。
大手の業者ならもうちょっと余裕もっていられたんだろうけど、小さな会社だったため、
焦り始める時間も早かったのかと思う。
親子でやってるフレンドリーな業者さんで、あとから一緒に食事しながら色んな話を
してて、その時そんな風に感じた。

39 :名無し不動産:03/08/27 15:21 ID:MYBy+TA1
うらやましい。

40 :名無し不動産:03/08/28 10:44 ID:PJZBM/lH
業者との駆け引きって素人には難しいですね。
建売だと、建物自体がよいものかどうかも不安

41 :名無し不動さん:03/08/28 11:49 ID:???
値引き額だけ固執するより、気に入ったモノを買おうね!

42 :名無し不動産:03/08/29 23:01 ID:KOO4HO06
マンションの値引きスレでは、
1000万くらいの値引きは当たり前とか
、景気のよい話がとびかってますね。
戸建の場合土地代があるので、
そこまでの値引きは難しいのかな?

43 :名無し不動さん:03/08/30 07:04 ID:yVgxmPLB
マンションは最初の値付けが高すぎるだけ。


44 :名無し不動産:03/09/01 11:30 ID:VJzMPS5Q
age

45 :名無し不動さん:03/09/01 14:21 ID:zQQhf57K
粘るのもいいけど金利上がってるよ。
そっちの方は考えなくてもいいの?

46 :名無し不動さん:03/09/01 15:27 ID:N1DWnl46
建売だと原価で持っていってもらっても良いという場合もあるよ。
お抱えの大工さんに仕事を回すだけのために建ててる物件もある。
そうすると土地の取得費用プラス建築費用(坪20万円くらいかな)で売ってもOK。
今の時期は住宅ローン減税の絡みで買い手が増えてるからそんなに値引き交渉している時間的余裕はないのかも。
来年になればこの反動で相場は下がり目安定になる思う。

47 :名無し不動さん:03/09/01 15:35 ID:???
坪20万ね、、、

プレハブの値段だな

48 :名無し不動さん:03/09/01 22:26 ID:jvYomvfh
1.来年1月から所得税控除がなくなる。
2.金利が上昇傾向にある。
以上2点から、購入者側で買い控えが出てくる。
3.金利が上昇傾向にある。
以上から、業者は金利負担を低減指させる為、
3月の決算期までに何とか手放したい。
よって、1月から3月に相当な値引きがあると予想している。
相当強気な値引き交渉が可能ではないか。

49 :名無し不動さん:03/09/01 22:38 ID:N1DWnl46
>>47
ん? 在来でも出来るぞ。
建売なんて設備費安いし。

50 :名無し不動さん:03/09/01 22:44 ID:???
1978年 標準価格米3000円 公務員給与初任給、約15倍〜20倍
現在  安価米  2980円 公務員給与初任給、65倍
日本の元凶は、間違いなく公務員給与である。平均年収750万以上
抗議文送ってあげましょう。
首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

自由民主党
http://www.jimin.jp/

人事院
http://www.jinji.go.jp/feed/f-feed.htm


民間の給与が下がっても上げつづけさせた自治労
info@jichiro.gr.jp


51 :名無し不動産:03/09/02 06:51 ID:3uwck8qH
まあ月並みですが、ほしいと思ったときが買い時。
自分でその値段ならお買い得と思ったなら、買い得。
ということではないでしょうか。
いくら安くなるにしても、気に入らない物件はありますから。

52 :名無し不動さん:03/09/02 08:11 ID:EAwDYyoT
>51
そうだね。
自分の気に入った物件が偶然最後の1棟になっていたとかならラッキー
だけど、値引率だけに固執して物件を選ぶってのもなんだかな。


53 :名無し不動産:03/09/03 15:18 ID:NStN7Q2w
age


54 :名無し不動さん:03/09/04 02:11 ID:RYaueWWf
分譲の最後の一棟だとやっぱり安くなるんでしょうか?
けっこう気にいった物件が最後の一棟で
3ヶ月ほど売れ残ってるんです。
販売価格は既に3180万→2980万になってますが
まだ値引き期待できますかね?


55 :age:03/09/04 20:14 ID:QON5pRr/
うちも最後の1軒だったが、
3030万→2650万に出来たぞ。
ただし、「ここまで値下げしてくれたら買います!」という姿勢が必須だと思うが。

56 :55:03/09/04 20:26 ID:???
書き込むのあまりに久し振りで名前間違えちまったよ…鬱だ

57 :名無し不動さん :03/09/04 21:02 ID:PptKzKW4
近所の人で一番最後に入居した人。値引き額がすごかったらしく
そのことが定価で買った人達に知られて今じゃ村八分状態です。

58 :名無し不動さん:03/09/04 21:04 ID:ALchFZGR
>>54
指値一本勝負だ

59 :名無し不動さん:03/09/05 05:32 ID:0wwWngwe
下げれば買いますという強い意思表示があれば、
指値で下げてくれるかもね。
ただし、その辺りの相場などよく調べて、
できればプロのアドバイスも聞いて、
目標の金額を設定しておいた方がよいと思う。
でも、最終的に自分がその値段なら買いたい
と思うんだった買いでは。

60 :腐れ30男 ★:03/09/06 20:43 ID:???
いい仲介屋に当たるといいですな

61 :小市民:03/09/07 07:51 ID:dvYnxgeR
広告当をこまめにチェックしていると、
相場が確実に下がっているのを確認できます。
5%/年は手堅い数字でしょう。
ということは、ローンを組んだ瞬間から負の資産を抱えていくことになります。
この説を持って価格交渉に挑みましょう。

62 :名無し不動さん:03/09/07 17:27 ID:OK5VHrWL
20年待てばタダかいな

63 :名無し不動さん:03/09/09 01:54 ID:q1I0QZFb
更地の状態で、しかも公開前の物件を50万円引きだったよ。
値引き幅は小さかったけど、立地は希望していたもので満足。
これでも値引きしてもらえてラッキーだった。
となりのところも公開前に売れていたみたい。
そこはもちろん値引きなし。

64 :名無し不動さん:03/09/09 07:55 ID:y8ABZemN
>63
隣にも同じ事を言っているのでは?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 14:44 ID:kvGoU+l6
>63
セールストークのような気がする。
隣の人に確認するのも無理だしね。
でも、もう契約してしまったんなら、
自分だけが値引きしてもらったと信じて、
ささやかな幸せにひたるのが吉だと思う。

66 :名無し不動さん:03/09/09 15:54 ID:BDpP6V9V
私も更地の段階でざっくばらんな仲介業者から
「ここだったら今の段階で100万までまけるという了解が取れてます」
と言われた場所があった。結局買わなかったけど・・・
ダッタラサイショカラソノネダンニシロヨ コラァ

67 :名無し不動さん:03/09/09 21:37 ID:kvGoU+l6
不動産の値段なんていい加減なもんですね。
つまりは業者の言い値ですからね。
値引き分を最初から上乗せしてるってこともありなわけで。
いまや新築でも、言い値で買うのはバツ
ということですね。


68 :名無し不動さん:03/09/10 05:15 ID:+DdJzXvI
>>67
そりゃ違うだろ。
モノの値段なんてみんなそんなもの。
売れると思えば高く付けるし、
思惑外れれば安くする。

それだけのことよ。

69 :名無し不動さん:03/09/10 09:12 ID:OtHsWAe7
どうしても安くしたいならば、格安で販売している業者の分譲に
行くんだな・・・

70 :名無し不動さん:03/09/10 12:10 ID:???
>>61
場所にもよるけど、
最近、近所の物件チラシ 値段上がってるような気が、、



71 :名無し不動さん:03/09/10 14:17 ID:L/roQGs7
下がってきてはいるが、よく見るとそれなりの土地によさ気な設備をくっつけて、
売り切ろうとしている感がある。旗地や地盤の悪いところとかね。

人気のある場所は緩やかに下げ止まっているような気がするんだけど。

72 :名無し不動さん:03/09/10 18:31 ID:OtHsWAe7
値段でえらぶならば、飯田、アイダ、東栄だろうよ・・・・

73 :名無し不動さん:03/09/10 18:36 ID:7sBeqW5n
ここの人たちは、激安建て売りがほしいわけではないんでわ。 ちゃんとした物を、少しでも安く買いたい。 少なくとも私はそうですが。

74 :名無し不動さん:03/09/10 22:25 ID:YtiwsfYk
地価が下がった分不動産を売るという行為の理由が薄くなってきているからね。
今はまだ80坪一筆を40坪二筆にできるから条件の良い土地の数が確保できているけど
この先はどうかねぇ。
一対一の売買では値段も下がりづらくなるよ。

75 :名無し不動さん:03/09/11 09:22 ID:N/9gUSm+
3年落ちの建売買います。
一応値引き額は一千万以上。(当たり前?)
経年、無人による傷みのある箇所は、
修理してくれるってゆうし。
気に入った物件なので。。。
あとは野となれ山となれ。。。


76 :名無し不動さん:03/09/11 21:00 ID:0l51WBIu
>>75
1年以上過ぎると、新築としては売れず、中古扱い。

77 :名無し不動さん:03/09/11 21:56 ID:QMPWaER0
可能

78 :名無し不動さん:03/09/11 22:29 ID:N/9gUSm+
>76
 知ってます。
 でも新築時にはとても手が出ない金額だったので、
 未入居だし、お買い得かなと思いまして。
 値引き後の金額でも、40坪程度の注文住宅は
 建てることができそうだけど、
 建物のよさに魅かれて、決めました。
 あーでも注文にしなよとか言われそうでつね。


79 :名無し不動さん:03/09/13 00:46 ID:Nsffvhhr
値引きは交渉しだいだからな。
買うと言う気持ちを見せれば、かなりいけると思う。


80 :名無し不動さん:03/09/13 06:05 ID:/dMjBK/W
値引き交渉の後、ローンの相談なんかするんじゃないぞ。
現ナマ積んで、一発勝負するんだ。

81 :名無し不動さん:03/09/18 17:08 ID:sSzHFMVf
age


82 :名無し不動さん:03/09/22 01:49 ID:???


83 :名無し不動さん:03/09/22 08:07 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


84 :腐れ30男 ★:03/09/22 17:12 ID:???
>>78
新築未入居で値引きが大きいとか
そういうメリットさえあれば全然注文じゃなくていいんじゃないかなぁ。

素人さんがあれやこれや口出しした注文住宅が
必ずしも「良い品物」であるとも限らないし。

愛情がむかっちゃえば既製品だろうが
オートクチュールだろうが関係ないでしょ。

おめでとさん。

85 :名無し不動さん:03/10/26 01:04 ID:???
>値引き後の金額でも、40坪程度の注文住宅は
 建てることができそうだけど
1000万引いてもその値段ってすごいなー。その建売は一体何坪あるんだ?

86 :名無し不動さん:03/10/26 11:48 ID:???
>>75
3年間もいろんな人に見られて、誰一人本気で買おうとしない物件なんて
止めた方がいいです。何かしら落とし穴があります。
ましてや、日当たりがいいにもかかわらず残ってる物件なんて間違っても
買うもんじゃない。

87 :名無し不動さん:03/11/06 03:01 ID:???
age

88 :名無し不動さん:03/12/24 13:19 ID:VaJClItQ
中古で現況空家の物件はどれくらい値切れるものでしょう・・・

89 :名無し不動さん:03/12/24 14:31 ID:???
東京郊外の分譲の場合、遺産相続に伴う物の場合が多い。
つまり、下の土地はタダ同然で取得したもので、まとめて売ろうにも買い手がいないか、半値近くまで値切られてしまう。
こういう土地を造成して坪25万(二階で50万)程度の上物を建てる。

というわけで、坪100万の地域に60パーの戸建分譲を考える場合、土地単価はその7割程度の70万、コレに上物代坪30万をプラス。
坪100万あたりが売り手にとっての損得勘定の目安。
このくらいの地価の地域で探すなら、50坪で5000万から6000万位を目標に探しましょう。

90 :名無し不動さん:03/12/25 21:02 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


91 :名無し不動さん:03/12/31 10:29 ID:???
age

92 :名無し不動さん:04/02/15 22:12 ID:v1ixsf/9
92

93 :名無し不動さん:04/02/16 03:07 ID:IG5tOzUv
もう建っていて3月決算の所は皆 バーゲンセール。
駄目もとの値段をいう価値はあるよ。最初はフローリングの色から何から
選べるが もう選べないんだし。残っている90%はDQN物件。
残りの10%は手付け放棄したドタキャン物件でこいつを狙うのがいい。
ただ当てるのは難しい。

94 :名無し不動さん:04/02/16 04:34 ID:???
>>93
1500万程度の物件で750万って言うのは無理がある?
ダメもとにも程があるかな・・

95 :名無し不動さん:04/02/17 13:33 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


96 :名無し不動さん:04/02/24 01:30 ID:???
業者のひとは何でいつもこれ以上下げられませんと言いながら、
買いませんというともう少し下がるように交渉してみますと言うのだろうか?

97 :名無し不動さん:04/02/29 05:45 ID:???
>>93
余りにも非現実的なアドバイスだな

98 :名無し不動さん:04/03/03 10:01 ID:cqKYjuSe
事故物件はどこまで下げてもらえますか?
相場の何割くらいが普通?

99 :名無し不動さん:04/04/05 18:32 ID:PdgdLXo1
age

100 :名無し不動さん:04/04/25 02:39 ID:QxMj2SUX


101 :名無し不動さん:04/04/25 07:16 ID:???
建売は手抜きや工事のミスがそのまま担っているのが多いからなあ。
基礎工事が見れないのは致命的だと思う。。。
鉄筋やアンカーボルトちゃんと入っているか??

102 :名無し不動さん:04/04/27 12:35 ID:lA78o3oc
建売の建つ前、青田買いは危険。
値引きなんてあってない様なもの。いくらでも調整可能。
青田買いなら、100万引いても、その分設備のランクを落とすだけ。
建築条件付なんかもっと最悪。
同じ値段で、土地+注文が建つ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)