2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市内で住むとしたらどこが良いですか?

1 :名無し不動さん:03/09/03 02:59 ID:2zqxN5vX
年収600万、最寄駅から徒歩圏内(15分ぐらい)、東京駅に通う感じです。
通勤時間はドアTOドアで1:30程度までOK。
都市部でも郊外でもいいですが道がキレイで付近に繁華街(商店街)があるところがいいですねー。

千葉市内でお勧めの場所、物件ありますか?
4000万以下のマンションでお願いします♪

2 :名無し不動さん:03/09/03 03:40 ID:q0mj8NFV
完全に身元隠してアパートとか借りる方法ない?
どうしても身元明かせないんです、教えてください。

3 :名無し不動さん:03/09/03 06:56 ID:???
関連スレ

■【フェイク】幕張ベイタウン【見かけ倒れ】■3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061459081

4 :名無し不動さん:03/09/03 06:58 ID:???
関連スレ

千葉市美浜区ってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1062243885

5 :名無し不動さん:03/09/03 20:04 ID:???
やっぱり千葉みなとだろ

6 :名無し不動さん:03/09/03 22:42 ID:???
蘇我最強!京葉線が始発なんで座れるよ。

7 :名無し不動さん:03/09/04 00:07 ID:???
そんな漠然とした問いには答えられん

8 :名無し不動さん:03/09/04 18:55 ID:???
DQNタウン稲毛海岸&検見川浜

9 :名無し不動さん:03/09/04 19:49 ID:???
 
 浜 野

10 :名無し不動さん:03/09/05 00:23 ID:zrCsF3c5
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
      http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/

11 :名無し不動さん:03/09/05 10:49 ID:???
八街の戸建

12 :名無し不動さん:03/09/05 16:43 ID:WSjXdjyt
木更津からバス通勤を推奨する

13 :名無し不動さん:03/09/05 17:38 ID:???
東京駅までなら稲毛海岸がいいと思いますよ。
活気あるし買い物に困らないから。
街もそれなりに綺麗だしね。

14 :名無し不動さん:03/09/05 18:17 ID:X45T73bF
↑活気があるって何があるの?
まさかヨーカド−やジャスコw

15 :名無し不動さん:03/09/05 18:22 ID:???
「生意気な>>1をシめてやるッ!」

武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に>>1の口には出島のサオがねじ込まれている。

「マル、コマしたれ」

そう親方が言うと、武蔵丸は稽古廻しの横から己の一物を取り出した。
優に一尺はあろうかという巨大な業物に、>>1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、>>1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜>>1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が>>1の菊門にねじり込まれていく…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。

喜劇はまだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。


16 :名無し不動さん:03/09/05 18:27 ID:???
稲毛海岸はいいと思いますよ。
10月には新たにマリンピアアネックスがオープン予定です。
テナントは何が入るのか知りませんが、楽しみです。

17 :名無し不動さん:03/09/05 18:28 ID:vTzuAlLh
http://ula2ch.muvc.net

18 :名無し不動さん:03/09/05 18:34 ID:???
稲毛海岸最強。
稲毛に行く途中にソープラOドもあります。
駅前にパチンコ屋もあります。
大人の娯楽がいっぱいです。

19 :名無し不動さん:03/09/05 18:38 ID:???
稲毛海岸は確かに他の美浜区に比べるとパチンコ屋や風俗みたいなのは
ありますね。でもそんなに淫猥な感じはしませんね。
そういった商業エリアは駅周辺のほんの一角だけですからね。

バランスのとれたいい街だと思いますけどね。

20 :名無し不動さん:03/09/05 20:03 ID:???
ベイ否定派、ここにも参上か。恐るべし。

21 :名無し不動さん:03/09/05 23:11 ID:???
どこに住んでもいいけど千葉市内にマンション買うのはやめといた方がいいよ
まだまだ値段が下がり続けそうだし

家賃20万までで探せばいくらでもいい物件があるからそこに住んでマンション
価格が上昇に転じるのを待ったら

22 :名無し不動さん:03/09/06 02:22 ID:???
1様。
そんなあなたには稲毛駅からバス15分のファミールハイツがオススメ。
なんたって、80u近くあるマンションそれも高層階が600万円で買えますよ。
稲毛駅から東京駅まで快速で35分。予算4000万円で600万円のマンション
を買うんですから残りの3400万円を有効に使って下さい。
稲毛から東京までグリーン車通勤というのもいいかも?
家から東京駅まで乗り換え含めて約55分で行けるこのマンション。
魅力です。

23 :名無し不動さん:03/09/06 08:57 ID:???
稲毛海岸ってパチンコ屋やソープがあるの! そんなの京葉線沿線で稲毛海岸
だけだよね! すげーっ!

24 : ?g???r?A:03/09/06 10:45 ID:???
>20
稲毛海岸がいいって言った者ですが、私はベイ否定派ではないですよ。

>23
確かにそうかもしれませんね。
でもそんなに下品な街ではないのは確かです。
本当に駅前の一角だけですから。

25 :名無し不動さん:03/09/06 11:39 ID:???
下品なものも少しぐらいあるのが、いいんだよね。
千葉ニュータウンみたいになっちゃうと、おもしろくないし、街に活気もでないよ。


26 :名無し不動さん:03/09/06 11:53 ID:48jpGuL4
新八柱

27 :名無し不動さん:03/09/06 12:29 ID:???
千葉ニュータウンって行ったことないけど、どんなとこなの?
東京まで出るのに電車賃が数千円かかるって聞いたことがあるんだけどホント?

28 :名無し不動さん:03/09/06 12:40 ID:???
田舎暮らしすると、繁華街の雑踏が恋しくなって、たまに行かないとストレス解消
できないそうだって。

29 :名無し不動さん:03/09/06 23:07 ID:???
千葉ニュータウンから東京に往復する電車賃があればJR千葉駅から東京駅まで
往復、特急の自由席を使って行けますよ。


30 :名無し不動さん:03/09/07 00:23 ID:???
はっきり言って、稲毛区は沈滞しています。
千葉市内6区で唯一人口が減少している区です。
なぜ、住民が転出していくか。
住んでみればわかります。
交通不便,環境最悪・・・

もう何も言うこと有りません。


31 :名無し不動さん:03/09/07 00:41 ID:???
総武線の幕張本郷と幕張の中間あたりはどうだ? 高速の便も悪くないし、
 メッセ地区も近い・・・。商店街もあると言えばある。津田沼から始発の
 快速ってことで。  w

32 :名無し不動さん:03/09/07 10:13 ID:ab6PPq9I
土気のあすみが丘が住環境はいいのでは?


33 :名無し不動さん:03/09/07 10:23 ID:???
>>32
もちろんネタでしょ?

34 :名無し不動さん:03/09/11 00:25 ID:???
>32
夏は確かに涼しい
千葉の軽井沢(チベット)と言われるだけあるね

35 :名無し不動さん:03/09/13 08:24 ID:Lft+fR54
何で誰もベイタウンと書かないんだ?
金持ちエリートのオサレな街、ベイタウン最高、最強。

詳しくは
■【フェイク】幕張ベイタウン【見かけ倒れ】■3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061459081


36 :名無し不動さん:03/09/13 15:53 ID:???
1の条件なら、多摩を探した方がいいんじゃないの

37 :名無し不動さん:03/09/13 21:56 ID:???
多摩から東京駅って結構不便でしょ
4000万まで予算とれるんなら新浦安の方が良いんじゃない?
タクシーで帰宅って場合もあるでしょ

38 :名無し不動さん:03/09/17 12:12 ID:???
新浦安で4000万だったらケチな部屋にしか住めないんじゃないか?
少なくとも徒歩圏内だと狭い中古しか買えないだろ。

39 :名無し不動さん:03/09/17 12:16 ID:???
>>35
これも徒歩圏内は物件ないんじゃないの?
道はきれいだけど繁華街はない。

40 :名無し不動さん:03/09/18 21:38 ID:3iKrrjhD
>>32
土気最高、都会もいいけど、毎日の事だし環境がいい方がいいよね。

41 :名無し不動さん:03/09/18 22:34 ID:???
>38
入船東なら90平米超で3000万円台前半
15分くらい歩くけどマリナイーストの90平米超が3000万円代後半
こっちならリフォームしなくても住めると思う
千葉市内で新築マンション買うならはるかに良いと思うよ

この辺をケチな部屋と言うならしょうがないけど

42 :名無し不動さん:03/09/18 23:11 ID:???
>41
いや、それはケチな部屋じゃないね。かなり良い物件だ。

43 :名無し不動さん:03/09/20 12:25 ID:ApALdgDP
幕張ベイタウンはどうよ?

44 :名無し不動さん:03/09/20 23:43 ID:Jms0T72a
土気ならその手前の鎌取でも良さそう おゆみ野とかなら公団が新区画の分譲はじめてるはず 公団の事務所もあるからアフター良いのでは?

45 :名無し不動さん:03/09/21 00:13 ID:1xYfhGrq
東京駅通勤だと、京葉線か総武線が便利だな
道がきれいなのは、海浜幕張と新浦安
繁華街があるのは、本八幡、市川、船橋、津田沼
4000万だと、土地100m2程度のミニ戸建もかえるぞ
年収600ならば、マンションの駐車場代、管理費
考えると辛くないか?

46 :名無し不動さん:03/09/21 06:16 ID:0YwgmuE1
>>44
公団事務所のアフター? しないよ、普通

47 :名無し不動さん:03/09/21 07:30 ID:???
ザウスの跡地はどうかな。千葉市じゃないけど。
千数百戸のマンションができるみたい。

48 :名無し不動さん:03/09/21 08:23 ID:???
>47
DQNの巣窟&大渋滞&オートレース場の真隣であることを我慢でき三流
デベ物件でいいんならオススメだね。今年から快速が止まるようになった
し、武蔵野線で西船橋にも行けるし。

49 :名無し不動さん:03/09/21 09:33 ID:???
>>47
もちろんネタでしょ?

48に禿同。
プラス、川向こうは工業地帯。高速道路隣接。空気も治安も悪い。


50 :名無し不動さん:03/09/21 09:42 ID:???
おとといの朝日に出てたよ

51 :名無し不動さん:03/09/21 10:28 ID:???
砂利船の好きなヒトにはオススメできるね

52 :名無し不動さん:03/09/21 10:31 ID:???
ベイタウンの中古物件が最強!



53 :名無し不動さん:03/09/21 10:34 ID:???
>>49
ちょっと裏に行くとダンプがずらっと並んでサンクスの弁当食ってるよね。
そもそもあそこってマンション建てていい立地なのか疑問。

54 :名無し不動さん:03/09/23 11:07 ID:/jzJM2OS
パークシティ稲毛の杜ってどうよ?
駅から9分、環境もそれなり?
ttp://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A2042001/

55 :名無し不動さん:03/09/24 16:26 ID:???
やはり浦安でしょ

56 :名無し不動さん:03/09/24 20:44 ID:aZy1Qxrq
あすみが丘

57 :名無し不動さん:03/09/28 00:20 ID:???
千葉市の3大ドキュソ団地
 
 1位・・・M区S町団地
 2位・・・H区H川団地
 3位・・・I区A台団地
 同率3位・・・H区Sが丘団地
 

58 :名無し不動さん:03/09/28 01:22 ID:gGPAIMTx
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


59 :名無し不動さん:03/09/28 08:38 ID:wcL+FB1s
緑区がいい。便利。電車使わなければ外房線は関係なし

60 :名無し不動さん:03/09/28 08:47 ID:???
江東区(w

61 :名無し不動さん:03/09/28 11:26 ID:???
>>57
勘違いしてるな。千葉市なんて今や街自体がドキュソ。わかってないな

62 :名無し不動さん:03/09/28 19:52 ID:???
>61
 それを言っちゃ〜おしまいよ。(w

63 :名無し不動さん:03/09/29 19:37 ID:AcTd1+0c
ブチが住んでる街

64 :名無し不動さん:03/09/29 19:53 ID:xdvbbUsj
土気

65 :名無し不動さん:03/09/30 01:04 ID:WpCVBF4S
>>54
最近やたらそこらへんダンプ通ってるのはコレのせいか。
そばにツタヤ、本屋がある。
あと大きい図書館。駅まで9分というのはウソ。15分ぐらいかな。
環境はいいんじゃない?小学校もすぐそば。
ただ中学は遠いかも。
駅ビルも綺麗にしたね。

66 :名無し不動さん:03/09/30 01:22 ID:???
津田沼はどうですか? 千葉市じゃないけど。
都内通勤を考えるとその辺が限度と思ってるので。

67 :名無し不動さん:03/09/30 01:34 ID:WpCVBF4S
津田沼はかなりいいと思うが、駅周辺は厳しいと思うな。
かなり高めになると思う。
すぐ隣の幕張本郷なら土地がくさるほどあるよ。
あと東船橋、西船橋もいいんじゃない?

68 :名無し不動さん:03/09/30 01:37 ID:Ckzw7pN2
あやめ台だけはガチ

69 :名無し不動さん:03/09/30 01:40 ID:???
>>67
東船橋、西船橋の方が地価が安いんでしょうか?

70 :名無し不動さん:03/09/30 02:00 ID:WpCVBF4S
地価までは分からんが、空き地はあるのぞ、というとこだね。
畑もあるし。ただ宅地になるかは別だけど。
津田沼はほとんど無い。
一度街を歩いて見れば分かるよ。
そうでなくても、電車で通り過ぎるだけで雰囲気は分かるから。

71 :名無し不動さん:03/09/30 02:13 ID:???
>>70
なるほど。どうもです。

72 :名無し不動さん:03/09/30 03:34 ID:Q4zi5eKs
おゆみ野がいいんじゃない?

73 :名無し不動さん:03/09/30 07:19 ID:???
>70
代ゼミの裏手って数年前は畑か何かの空き地だった気がしたけど
今はマンションでも建ってしまったのかなぁ

>72
坪40万円位の土地を探しているならおゆみ野はいいと思うけど
マンションはどうかなぁ?

74 :名無し不動さん:03/09/30 07:57 ID:h1OGP2cY
>73
津田沼から谷津方面に5分もあるけば田園風景

75 :名無し不動さん:03/09/30 08:13 ID:KKTvuWM/
↓携帯電話をお持ちの方のみクリックして下さい。
http://www.lo-po.com/?4283


76 :名無し不動さん:03/09/30 11:39 ID:???
>津田沼はどうですか? 千葉市じゃないけど。都内通勤を考えるとその辺が限度と思ってるので。

千葉駅は当然アウト、津田沼は人によって意見が分かれる微妙な所。
船橋、あるいは西船が限界線でしょうな。

77 :NT住民:03/10/01 00:52 ID:J7mdGDOB
千葉NTでも端から端までモノレールとかじゃなく普通の電車で18分掛かるんだよ。
千葉から津田沼くらいの距離、いやもっとかな。でもって一番都心に近い西白井駅前
のハセコの新築が90平米で3千万割ってるけどどう?少々の雨なら傘要らずで日本橋
まで直通36分とのこと。品川や羽田空港も直結だよ。

78 :NT住民:03/10/01 01:00 ID:J7mdGDOB
失礼しました、千葉市内限定だったんですね。。。
でもNT悪く言う人多いけど西白井なんかこの自然環境で
地下鉄直結はいいかもね。

79 :名無し不動さん:03/10/01 11:03 ID:???

おゆみ野 vs いには野

さあどっち?!

80 :名無し不動さん:03/10/01 15:18 ID:???
>>79
市川

81 :名無し不動さん:03/10/02 00:23 ID:???
八千代中央 VS 千葉ニュータウン中央

住むならどっちがよろしいか?

82 :名無し不動さん:03/10/02 00:26 ID:???
>>81
船橋

83 :名無し不動さん:03/10/02 04:41 ID:???
千葉市じゃないけど北習志野近辺は?
ある程度成熟した街だし、そこそこの商店街もある。でも道は狭いけど。
通勤には東葉高速(大手町35分ちょっと)、津田沼へはすぐ出れるし、
松戸・柏方面にも出やすい。
あ、でも4000万出せるんだったらちょっと狭くても船橋駅前の「プラウドタワー」
でいいんじゃないの?
これも千葉市じゃないけど。


84 :名無し不動さん:03/10/02 12:27 ID:???
>>39
中古ならあるかもよ。

85 :名無し不動さん:03/10/02 12:29 ID:???
船橋のプラウドタワーってチラシ見たらバルコニーに物干し金具が付いてるんだが、
あんなタワー・マンションで洗濯物干してもいいのか??


86 :名無し不動さん:03/10/02 18:07 ID:???
>>76
久々の船橋厨だぁ(はーと

87 :名無し不動さん:03/10/03 00:32 ID:7Nzl6hAW
蘇我がいいよ。不便でw

88 :名無し不動さん:03/10/03 00:36 ID:BTwbT8Hx
駅のそばならどこでもいいよ。

89 :名無し不動さん:03/10/03 07:52 ID:7Nzl6hAW
優良な風俗店があればいいよ

90 :名無し不動さん:03/10/03 08:56 ID:???
>通勤時間はドアTOドアで1:30程度までOK。
>都市部でも郊外でもいいですが道がキレイで付近に繁華街(商店街)があるところがいいですねー。

それなら稲毛海岸あたりはお薦めですよ。

91 :名無し不動さん:03/10/03 12:45 ID:???
風俗店もあるしね。京葉線には珍しくパチンコ屋まである!

92 :名無し不動さん:03/10/03 21:32 ID:7Nzl6hAW
電車乗るなら駅の近く
車あるなら高速ICの近く
あたりまえだけど、そんな感じ

93 :名無し不動さん:03/10/03 23:23 ID:UM+hSykZ
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


94 :名無し不動さん:03/10/04 02:32 ID:8e8YEmYG
だったら幕張ベイタウン

95 :名無し不動さん:03/10/04 18:43 ID:R3n359SY
墓地前焼死事件のあった若葉区に住みたい。
あの辺りって未成年が働く店が多そうじゃないのw

96 :名無し不動さん:03/10/04 20:24 ID:???
家から500メーターの風俗店で働くとは、さすがチバ

97 :名無し不動さん:03/10/05 14:19 ID:0pb9Xudy
>>96
え?風俗店なの?未成年だったよね。
そっちの方が話題になりそうだけど。

98 :名無し不動さん:03/10/05 19:14 ID:???
しかし、それにしてもここ2年ぐらい前から千葉市は急速に治安が
悪化したね。
千葉公園のホームレス殺し、花見川団地の新聞配達員殺害もいまだに
犯人捕まっていないし・・・

99 :名無し不動さん:03/10/05 19:49 ID:7elRpS4E
稲毛駅前も大分雰囲気悪くなった。

100 :名無し不動さん:03/10/05 21:19 ID:???
以下、別スレにあった意見。

212 名前:名無し不動さん メェル:sage 投稿日:03/10/05 17:39 ID:???
千葉住民だけど、千葉なんか住んじゃダメ。
生粋の地元民がいないよ。
他県からやってきた人って、変な人が多い。
昔はほのぼのと癒し系の県民性だったのにね。


101 :名無し不動さん:03/10/06 22:46 ID:otojKOWj
俺も千葉に20年住んでるが、あんまり良くないよ。

車のナンバー千葉だし、銀行も千葉銀行とかだと何かダサイ。

まぁ家電が安い事くらいかなぁ。


102 :名無し不動さん:03/10/06 23:35 ID:Z7Gv5YC0
千葉県に住んでるとケーズデンキくらいしか家電量販店の選択肢がないから
「新製品が安いケーズデンキ」とさんざん宣伝されて安い思い込んでいるが、
東京都内の家電量販店に比べてかなり高いよ。

103 :名無し不動さん:03/10/06 23:42 ID:???
船橋って習志野ナンバー?

104 :名無し不動さん:03/10/07 12:08 ID:1lASSF3e
>>102いや、俺の近くにはサトームセン、百万ボルト、ケーズ、あるよ。
電車で2駅行くとヨドバシカメラなどあるよ。
ちゃんと都内と比べて安いと思うよ。(調べてます)
特にオーディオやテレビなどは

>>103習志野。
簡単に言うと。東京寄りは習志野、野田とか
中部が(幕張あたりか下)千葉ナンバー
南部(市原から海水浴で有名な御宿など)あたりが袖ヶ浦です。

あくまで千葉を知らない人にわかりやすく書いただけです
変なツッコミしないよーに。

ナンバーの話題に戻すと、さすがに千葉ナンバーだと新宿、渋谷なんかで食事する時に
近くに止めるとき気になるわな。

105 :名無し不動さん:03/10/07 12:16 ID:???
千葉ニュータウンは、なぜか習志野

成田には石丸電器や、ヤマダ電器もあるよ

106 :名無し不動さん:03/10/07 12:27 ID:1lASSF3e
千葉県民だけど千葉キライ。
できれば神奈川県民になりたい。(同じぐらいの家と生活ができるのなら

千葉銀行ダサイ。地銀は全てダサいけど。で大人になってからUFJとかの都銀にした。

千葉ナンバーダサイ。ナンバーは品川か練馬か横浜がいいな。

若者が千葉に住むならディズニーシーなどがある浦安市か(電車だと京葉線か
(葛西臨海も近いし、お台場も近い)


107 :名無し不動さん:03/10/07 12:31 ID:???
>106
キライなら出ていけばいいだけ。
ダサイのは君自身。
練馬ナンバーがかっこいいと思ってる時点で終ってる。

108 :名無し不動さん:03/10/07 12:41 ID:1lASSF3e
>>107

だから上から2行目に(同じくらいの生活、、、、

って書いてあるだろうがボケッ

109 :名無し不動さん:03/10/07 12:53 ID:???
>108
千葉がキライとかダサイとか思いながら千葉に住んでる君は
既にネガティブ思考。
多少生活のレベルが下がろうが好きな所に引っ越した方がいいし、
他の千葉市民にとっても迷惑。
早く出ていってくれ。

110 :名無し不動さん:03/10/07 13:31 ID:???
>>109
千葉市民は全て千葉が嫌いです。お前さんが出て行け。

111 :名無し不動さん:03/10/07 13:55 ID:???
変なのが紛れてるなあ。

神奈川に行ったら生活レベルが落ちるという、
己の甲斐性のなさを恨むんだな。


112 :名無し不動さん:03/10/07 14:17 ID:1lASSF3e
>>109千葉県民はみな千葉がきらいです。

千葉ロッテのプロ野球選手もみんな千葉がキライで東京に住んでます。
(全員ではないが)

渋谷の服を買いに行って、千葉から来ましたなんて言えるか!

千葉県民の子供は頑張って勉強して大学生になった時には
千葉から脱出しようとしてるんだよ。
それに失敗したバカな残された大人が千葉県民。

113 :名無し不動さん:03/10/07 14:22 ID:???
>>112
あんたまだクソガキだろ?
なら大きくなって花の都へ逝ったらよろし。

114 :名無し不動さん:03/10/07 14:27 ID:???
>110
千葉市民は110が大嫌いです。
理屈からいえば千葉が嫌いな君が出ていくのが
正しい。

115 :名無し不動さん:03/10/07 15:12 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1007/images/nat1007002.jpg
こういう奴が住んでいるような千葉市には住みたくない。

116 :名無し不動さん:03/10/07 15:28 ID:???
>115
この人埼玉顔だね。

117 :名無し不動さん:03/10/07 16:10 ID:???
>>116=http://www.asahi.com/national/update/1007/images/nat1007002.jpg

118 :116:03/10/07 16:54 ID:???
実は俺埼玉県人でした。

119 :名無し不動さん:03/10/07 19:09 ID:???
>>117
こういう連中は、田舎に必ずいる。
狭い範囲を改造車で動き回ってる。

120 :名無し不動さん:03/10/07 22:26 ID:???
>>115は勝浦市出身だとさ。
田舎もんが千葉市に転入するのやめてほしいよ。


121 :名無し不動さん:03/10/10 23:30 ID:16RDME8+
治安はどんどん悪くなってる・・・・・。


122 :めぐみ:03/10/10 23:39 ID:o1woPtMG
http://elife.fam.cx/a013/

123 :名無し不動さん:03/10/12 01:02 ID:???
千葉市は鶴岡が市長になってから急速に治安が悪くなった。

124 :名無し不動さん:03/10/12 01:04 ID:???
ミニテックの○×△□は所長・人間失格だ。
常識が無いのにも程がある。
本社の▲▽に電話したが二週間経っているのに何も連絡が無い。
なので今日、電話したらもう一度お聞かせ下さいだってよ。
○×△□所長も所長・人間失格だが、本社の▲▽も人間失格だ。
結局、仲間内で庇っているようだ。
ミニミニ・ミニテックはろくな会社じゃないから借りないように。
これは本当の話しだ。
ミニミニからは絶対に部屋を借りないように。
いまミニミニから部屋を借りている奴はすぐに出て行くように。
それといまコマーシャルでやっているスーパー君は詐欺です。
騙されないように。
絶対に出るとき大金を取られます。
出るとき費用はかからないはずがありません。
騙されないようにしましょう。
ミニミニ・ミニテックに脅迫されたらすぐに警察に電話しましょう。
警察に電話するのが一番の解決方法です。
何かあったらすぐに警察に通報するように。
些細なことでもすぐに警察に電話すること。
ミニミニ・ミニテックの被害に遭う前に。
警察に。警察に。

125 :名無し不動さん:03/10/18 21:24 ID:72XYNhWU
千葉は前から悪いよ
交番増やせ!!

126 :名無し不動さん:03/10/18 22:25 ID:???
千葉市でもいろいろだよ
地価が坪60万以上ならよろし

127 :名無し不動さん:03/10/19 06:40 ID:???
         \      貧乏っちゃまと言えば?  /ナンダココハ   ワビシイモナー    ヒイィィィッ
また千葉人が \       ∧_∧ ∩千葉人だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
事件おこしたんだって\   ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /        『貧乏っちゃまの巣窟・千葉』
  / (;´∀` )_/       \  < 千 ま >木更津ではそごうが閉鎖し、アクアラインも赤字で経済的にさびれていく千葉。
 || ̄(     つ ||/         \<      >日本の空の玄関成田空港は開港当初から問題の多い場所であり、
 || (_○___)  ||            < 葉 た >アジアのハブ空港としての地位を仁川空港などに奪われている。
――――――――――――――― .<    >――――――――――――――――――――
         ∧_∧  千葉県が   < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)さびれてる…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<千葉人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \ヒューー  /  ∧_∧千\ ∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.ガタガタ!/γ(⌒)・∀・ )葉  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \千葉人|| ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_ 


128 :名無し不動さん:03/10/19 09:43 ID:???
江戸時代から治安悪いみたいだね

129 :名無し不動さん:03/10/21 12:51 ID:???
360 :名無しさん@4周年 :03/10/21 11:00 ID:lhpB/6ww
千葉を馬鹿にしてる奴ら
はっきり言って千葉は暴走族多いよ
俺の友達にも何人かいるけど、そいつらマジで強いよ
戦ったらお前らなんて簡単にやられちゃうよ(笑)
お前らはどうせガリ勉かオタクなんだろ(笑)
千葉を馬鹿にするんならそいつ等に勝ってから言えよ


130 :名無し不動さん:03/10/21 20:58 ID:+c17phvI
129は知障ですか。珍走族で強いってなにが強いんですか。アホ、バカなだけですね。
将来はホームレス、日雇い、犯罪者、暴力団員の集まりですね。暴力が強いという、妄想が強い人の集団ですね。
肉体的にも、精神的にも、社会的にも、経済的にも、強いひとは珍走族には一人も
いないでしょう。本当に強いひとは珍走なんて社会のウジみたいなことは絶対しませんよ。
弱い人間だから、集団で珍走し、暴力が強いという妄想を抱くウジ虫集団ですね。

131 :名無し不動さん:03/10/24 19:14 ID:qZJk5+7N
船橋市だったら具体的にどこが良いでしょうか
(ファミリー向け物件)

132 :名無し不動さん:03/10/25 00:07 ID:Aacts7zc
>>130
おまえが一番弱い

133 :名無し不動さん:03/10/25 02:28 ID:???
>>131
パパの通勤を考えなければ、夏見台の2件はいいんじゃないの?
周りにお店もたくさんあって便利そうだし。
西向きでもいいならリベールが安くていいのでは?
ここで南向きを求めたらライオンズガーデンになるが、このご時世で
あの場所であの値段は高すぎ。
あそこ買う金あるなら「プラウドタワー」の中〜下層階か、
都内のゴクレの方がいいです。

あと、意外と良かったのは「ペルル薬円台七林」、駅からもそんなに遠くなくて、
安いわりに建物はしっかりしていたし、眺望も良かった。
また、ここの1階は全室専用庭+10数畳分の地下室が付いて2800万超えてなかったはず。
たぶんもう売れたと思うけど。
周りにあまり店はないが、小・中学校に挟まれた場所で子供の通学は便利そう。
しかし、昼間うるさそうなのと、子供たちの溜まり場になるのは必至ですが。


134 :名無し不動さん:03/10/25 10:08 ID:???
夏見はダメボ。


135 :名無し不動さん:03/10/29 20:07 ID:/WSR1WLS
あすみが丘か、おゆみ野

136 :名無し不動さん:03/11/21 20:58 ID:GeoLBlz5
http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/

137 :不動:03/11/21 21:25 ID:1PRjPIiW
千葉寺がいいみたいです。高いですけどね。

138 :名無し不動さん:03/11/21 21:37 ID:1PRjPIiW
千葉寺ってどのあたりですか?
 

139 :名無し不動さん:03/11/24 01:15 ID:whc4E3hn
千葉市から東京に通うとすると、ヲレなら絶対千葉駅を中心に考える。
やっぱり始発はいいよ。徒歩15分以内となると、千葉駅北口から西千葉
寄りで探すといいかもね。
千葉市はどこもかしこも荒廃してるから、いいとこ選ぶの難しいな。

140 :名無し不動さん:03/11/24 08:24 ID:???
マジレスすると、幕張本郷か新検見川徒歩圏でしょ。もしくは西千葉の一部。
それか京葉線沿線一戸建てエリア。
ダメな街は総武線各駅からのバス便、千城台等々…。

141 :名無し不動さん:03/11/24 16:24 ID:???
千葉市はどこもかしこも荒廃してるから
それなら千葉市は駄目とういうことで。

142 :名無し不動さん:03/11/24 18:36 ID:T73qyo/z
中央区の春日、汐見丘、登戸、稲毛区轟、辺りは治安も良くて
子供の環境にも良いんじゃないかな。
特に西千葉海側は昔別荘地だったから雰囲気が良いよ。
ちなみに汐見丘は千葉県内住居地公示2位


143 :名無し不動さん:03/11/24 18:39 ID:???
千葉駅超えなきゃ大丈夫でしょ。駅徒歩圏だったら

144 :名無し不動さん:03/11/24 19:38 ID:N2/IBFlM
>140
 京葉線沿線の一戸建てエリアというのは具体的に
どの辺の駅なのか教えていただきたいんですが。お
願いします。なにぶん千葉に越してきて1ヶ月なのです
が今後の住宅取得に向けて勉強中なのです。

145 :名無し不動さん:03/11/24 19:46 ID:whc4E3hn
>142
禿堂。ただし、庶民にはあまり手がでないが。
西千葉は大学があるせいか、千葉には珍しい
アカデミックな雰囲気がほんの少しあるから
いいと思うよ。

146 :名無し不動さん:03/11/24 19:52 ID:???
千葉に住むなら「おゆみ野」でキマリ!

「おゆみ野」いいなぁ〜

147 :名無し不動さん:03/11/24 20:32 ID:CDv8xV7+
>>146

漏れも おゆみ野かあすみが丘がお勧め

148 :名無し不動さん:03/11/24 20:39 ID:whc4E3hn
>146
>147
ジサクジエンですか?
勧めなくていいからさ、そう思うなら、
サッサと移り住んでくれたまえヨ。


149 :140:03/11/24 23:01 ID:k2IE96dw
>真砂、磯辺あたりかなあ。四季報等で企業の役員住所調べると、意外と掲載されてたりする。
高浜も戸建あるけどちょっと遠いか。あの辺は公営住宅(公団じゃなく、市営とか県営のこと)
もあるしなあ。


150 :名無し不動さん:03/11/24 23:12 ID:???
グリーン乗っちゃえば東京駅まで35分
役員じゃなくても750円払えばOKですよ

151 :名無し不動さん:03/11/25 17:38 ID:???
千葉NTのほうがいい

152 :名無し不動さん:03/11/25 22:14 ID:CeAUk0e9
144です。140さんありがとうございます。地図を見ていると
磯辺、真砂は綺麗な区割りで良さそうですね。あとは新検見川
なりますが花園、瑞穂、さつきが丘、稲毛では小仲台あたりが
良さそうに見えますがどんなものかご存じでしたらお教え下さい。

 以外にそういった住宅街がないのが幕張や幕張本郷だと
思いました。あと習志野市、船橋市ももう一つという印象です。

 千葉駅より東京寄りでなかなかきれいな住宅街が無くて
不動産やさんにはおゆみのやちはら台、あとは佐倉の方などと
勧められたことがあります。

153 :名無し不動さん:03/11/26 00:23 ID:???
>152
いいとこ目をつけてますね。磯辺、真砂の伸びやかな住宅街
ちょっと古びてるけど貫禄の花園、若々しい瑞穂の戸建街区、駅から少し遠いけどさつきが丘も落ち着いた町ですよ。
そのルートって昨日の千葉駅伝の後半コースにほぼ沿っています。
いずれも大規模な区画整理や宅地開発が行われたところで、それがないのが
幕張、習志野、船橋のJR駅近地域です。自然発生的に町が膨張しており、どうしても道路や区割りに問題のあるところが多いようです。
地盤的にはできれば14号線より北側の方が台地上で安心かと思います。
ただし、瑞穂はごらんいただければわかるかもしれませんが谷津地形の水田由来です。
私的には現在区画整理実施中の検見川町5丁目あたりが価格的にお勧めのような気がします。
いずれいい町になるような予感です。

おゆみのやちはら台、佐倉なんかも住宅地的にはいいところですが、もし東京に通勤されるのでしたらやはり避けたほうが無難です。
電車の本数や千葉駅での乗り換え、それと異常気象時にはすぐとまります。
JRも千葉までは必死に動かしますけど、その先は多少冷たいみたいですね。


154 :名無し不動さん:03/11/26 21:49 ID:8eJFnuuF
152です。
 153さま詳しい解説ありがとうございます。なかなか町の雰囲気までは
すぐにはつかめないのですが参考になりました。船橋市はなんといっても
下水道普及率が50%程度とものすごく低く、市内にどぶ川が何本も流れて
います。そのためか蚊がうじゃうじゃいます。昔教科書に出ていた
スプロール現象というのが船橋のことだとやっとわかりました。

 自分は東京まで通わないのですが子供が東京にも通学できる範囲で
住居を探したいと思います。交通の便としては西船橋なんかはかなり良い
とは思うのですが、多少遠くても花見川区がいいと思い始めています。

155 :名無し不動さん:03/11/27 15:30 ID:???
西千葉に住んでいますが、千葉大があるので文教地区という感じで、
なかなか良い街です。
学生街だけあって物価も安いし、生活も便利。
子どもは近くの高校に通って、千葉大を目指してます。

156 :名無し不動さん:03/11/27 16:21 ID:???
花見川区=東京に通学できません。

157 :名無し不動さん:03/11/27 20:48 ID:???
>156
それを言うなら花見川区の「あなた」が「能力がなくて」東京に進学できません。ってことでしょ。
それとも東京のよっぽど僻地の大学かしら。
ちなみに花見川区には東京大学セミナーハウス、運動場、職員宿舎、などなど東大の施設いっぱいありますよ。
>154

あと東大グランド通沿いの畑町もすごくいいですよ



158 :140:03/11/27 22:46 ID:???
花見川区だと花園1〜5丁目、畑町の一部かな。瑞穂地区は、近年、整備が
進んでいるが、地形のみならず、もともとあそこは○○部落だったとこ。周辺の住民
はあまりよく思ってないのでは。

因みに花見川と検見川は語源が同じらしいね。
区名投票の際、「検見川区」優勢だったのを花見川団地住民が組織投票で覆したらしい。

159 :名無し不動さん:03/11/28 20:42 ID:d7neNt3Y
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


160 :名無し不動さん:03/11/28 23:51 ID:???
>158

瑞穂って部落だったってほんと?
あそこって昔はただの水田地帯じゃなかったの?
花園公民館のほうに○○学校があるから
あの周辺が部落だと思ってた。

161 :名無し不動さん:03/11/29 10:48 ID:???
>160
まあ部落と言える程、世帯は無かったみたいだけどね。
でも立退きの際、かなり貰ったらしいよ…。
水田というより原野(湿原?)みたいな感じだったと思ったが。

○○学校の設置経緯はよく知らないなあ。
今度調査してみよう。


162 :名無し不動さん:03/11/30 03:23 ID:???
瑞穂かぁ
昔を良く知っているうちの両親はあんな所に良く住むなぁと言っているけど
町並みはまぁまぁきれいだよね
1はマンション希望だからちょっと話がずれるけど総武線や京葉線沿いは
地盤の悪いところが多いから気をつけてね
市川で土地を買った知り合いが軟弱地盤で200万近く費用が余計にかかった
とぼやいていました

163 :名無し不動さん:03/12/02 09:59 ID:Iqdb/Xfm
チバリーヒルズ

164 :名無し不動さん:03/12/02 22:13 ID:/23Btmad
マジレスすると、真砂、磯辺の戸建が最高。

165 :名無し不動さん:03/12/03 21:30 ID:DVoUotaw
真砂、磯辺って確かに良さそうな町並みですが埋め立て地で軟弱
地盤ではないかと思うのですがそこがちょっとひっかかります。

166 :名無し不動さん:03/12/03 21:39 ID:???
高台ということで幕張本郷、新検見川の北側か。
美浜区はキレイだけど所詮埋立地。液状化覚悟ならヨロシ。

167 :名無し不動さん:03/12/03 23:06 ID:1mAnxXon
東金市に住んでるが、営業の得意先があすみが丘にあって月一位で行くけど
勤務先が千葉市内東側かつ車通勤可なら絶対あすみが丘に住みたいと思ったよ。

168 :名無し不動さん:03/12/03 23:25 ID:???
あすみが丘は川崎の宮前平とか宮崎台とかの金妻ブームの頃の町づくりだよね。
小ギレイな一戸建てが多い。

169 :名無し不動さん:03/12/03 23:27 ID:???
なんか出身者から見ると意外なところが人気だったりするなあ

170 :名無し不動さん:03/12/03 23:41 ID:???
おゆみ野・あすみが丘派の人は勤務先が千葉市近郊で
幕張・新検見川派の人は勤務先が東京なんだろうね。 

171 :名無し不動さん:03/12/04 00:39 ID:???
>166
それってほんとなのかな。
埋立地は液状化現象が発生しやすいっていうの。
新潟地震なんかでは埋立地じゃない場所で液状化が発生したんでしょ。

172 :名無し不動さん:03/12/04 13:38 ID:???
一応通勤圏といわれてる地域の主要駅前で、
商店街がシャッター化してるの千葉駅だけじゃないのかな。

173 :名無し不動さん:03/12/04 20:19 ID:???
駅前は元気だよ そごう、三越、ヨドバシ、C-ONE とか
問題は旧来の商工会議所あたり
小さな地方都市ならともかく、大部分の千葉市住民にはまったく関係ないよ。

174 :名無し不動さん:03/12/05 01:36 ID:7e5ato72
東京駅行くなら絶対、千葉駅からがいい
通勤時、快速、稲毛からはすわれない。
市川でなんか、ちょっと停止する。
市川くらい近くか、千葉駅か・・・

来年、営業デビュー・・

175 :名無し不動さん:03/12/05 08:05 ID:VhjB2SRd
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


176 :名無し不動さん:03/12/06 20:52 ID:???
都心に遠くて、大規模の病院が少ない事を考慮しなければ
俺も、あすみが丘が緑が多くて 住環境最高で住んでみた
いと思うな。

177 :名無し不動さん:03/12/06 23:26 ID:ZlXLgEYS
土気に25年、蘇我の末広町に2年住んでいました。
あすみヶ丘はそもそも東京から果てしなく遠く
さらに駅から果てしなく遠く坂道だらけなので私だったら嫌。
台風が来ると電車ストップ⇒車で千葉方面に出ると
渋滞で少しも動かないという陸の孤島です。

高校が小仲台だったのですが雰囲気はいいかも。
でも絶対に座れないので私なら嫌。
楽して通勤なら蘇我で京葉線使用がオススメです。
同じ蘇我でも末広町あたりは千葉寺駅から
寂れた千葉にわずか5分なのでなかなかいいですね。

千葉駅は北側に住まないと、本千葉付近の方が近くなってしまって
バス必須になるのが嫌ですね。街もだだっ広くて買い物とかもすごい不便。

今は湘南の海沿いに住んでますがココに比べると、
蘇我を超えたアタリから標高が高くなる鎌取、誉田、土気あたりは
冬はハンパないくらい寒いですね。
同じ4000万使うなら神奈川の方がいいですよ。

178 :名無し不動さん:03/12/06 23:39 ID:TR/cmHrY
>>177
当方神奈川在住。
同じ4000万円なら、広さあるいは立地条件が違う。
神奈川も都心への通勤は結構時間かかるし。
土気あたりと神奈川のどこを比較してるのかな?

179 :名無し不動さん:03/12/07 00:28 ID:???


180 :177:03/12/07 00:43 ID:Ed0cjgGO
>>178
辻堂海側。
確かに同じ値段だと広さが段違いですね。
それに新築⇒中古とかになったり。
それだけを考えるとティバの方が良いですね。

東京への通勤時間は
土気は64分(某不動産会社が言っている値)、
辻堂は50〜55分ですが
夜時間帯の利便性がまったく違います。

東京⇒土気は夜10時を過ぎると1時間半じゃつきませんwwww
総武線快速なら千葉で、京葉線なら蘇我で
酔いがさめて風邪ひくまで待たされます。
乗り継ぎの達人だけが10分程度で乗り継ぎできますが。

乗り過ごしてしまったり、外房の終電を逃した日は最悪です。
タクシー30分待ち確定。
社会人1年目の冬、本納まで乗り過ごした時、表に出るとタクシーがいない。。。
5分ほど歩いて国道に出てもタクシーが走っていない。
たまたま捕まえたタクシーが「営業範囲外だから乗せられない」とおっしゃる。
その時は、「後生だから乗せて下さい」と必死にお願いしました。
それに比べると(ry

181 :177:03/12/07 00:46 ID:Ed0cjgGO
あーちなみに千葉市は広いですから(苦笑)

182 :名無し不動さん:03/12/07 18:18 ID:???
だから千葉市なら千葉駅までだって。あとはやめとけ。

183 :名無し不動さん:03/12/08 00:33 ID:9tQ6arju
>>180
千葉のJRは組合が糞すぎ。

184 :名無し不動さん:03/12/08 01:48 ID:???
http://www.chibatoyota.co.jp/usedcar/chunet/mei_1111400/3R-7020.htm
138万円のセルシオ

http://realestate.homes.co.jp/search/detail.php?&bsg=1&tk=1&b=7730019067
本千葉、270万ワンルームマンション

185 :名無し不動さん:03/12/12 22:12 ID:XeAKCFv1
スレタイの千葉市内からはちょっとはずれますが
習志野市藤崎3丁目(藤崎第二団地)
習志野市本大久保4丁目(ミサワホームタウン習志野)
なんかはきちんと区割りされていそうな住宅街に
みえますがこのスレの住民のみなさまからのご評価は
いかがでしょうか?

186 :名無し不動さん:03/12/12 23:12 ID:???
総武線各駅停車 8時台なら始発の千葉じゃなくても幕張、幕張本郷あたりでまず座れるよ。
後は都心まで高いびき  時差通勤マンセー

>185 先週チラシ入ってたね。悪くはないと思うけど朝の渋滞が....
駅まで30分歩くつもりならいいかもしれないけど、それがいやならもう少し先でも駅近がいいような気もするけど。


187 :名無し不動さん:03/12/12 23:31 ID:???
遠い所ばっかり薦められてますね。
東京に近い方が便利だよ。
浦安市で決まりだな。新浦安がいいよ。
千葉に行く用事なんてある?
高速も首都高のみで都内へ自由に行けます。
訳わかんない京葉や東関東なんていちいち利用したくねーよ!

188 :名無し不動さん:03/12/12 23:51 ID:???
>187
マンションだったらね

189 :名無し不動さん:03/12/13 00:01 ID:???
子供の就職まで考えたら遠くても幕張本郷あたりまでかな。
同レベルの大学でも、居住地で結構差がつくみたいだから。
遠隔地ほどフリーター率高いとか。

190 :189:03/12/13 00:06 ID:???
千葉県内で住みたいところだと勘違いしてた。
千葉市内だと、そんなに差はない。

191 :名無し不動さん:03/12/13 00:39 ID:9OosV/cX
浦安は東京都、松戸は埼玉県なんだよねw

192 :名無し不動さん:03/12/13 14:17 ID:???
浦安は東京都、これは立地的に見て江戸川区でしょう。
松戸は埼玉?、それ以下の千葉です。

193 :名無し不動さん:03/12/13 19:10 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

194 :名無し不動さん:03/12/15 20:38 ID:b3oWqfhe
都賀は閑静な住宅街だよ。


195 :本人:03/12/15 20:44 ID:???
三井不動産の真実
是非ご高覧の程、宜しくお願い申し上げます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/

196 :名無し不動さん:03/12/15 22:36 ID:AiGtRLNh
末広がいいよ。青葉の森もいいけどね。

197 :名無し不動さん:03/12/15 23:24 ID:???
浦安、市川以外糞


198 :185:03/12/15 23:43 ID:Bwt/A8pz
186さんレスありがとうございます。この間見てきたのですが
習志野市本大久保4丁目はかなり感じのいい住宅地でした。
ただ町名が変わると住宅の雰囲気が激変するところが千葉らしい
とも思いました。

 藤崎3丁目はちょっといまいちだなという住宅地に感じました。
道路もやや狭いのと乱雑な印象です。

 今度は実籾、新検見川(畑町)のあたりを見物してこようと思っています。

199 :名無し不動さん:03/12/16 10:15 ID:???
http://realestate.homes.co.jp/search/detail.php?&bsg=1&tk=1&b=7730019067
本千葉、270万ワンルームマンション

200 :名無し不動さん:03/12/16 11:02 ID:bUWPbVMm
東京人にしてみると千葉も茨城の一緒だって、

201 :名無し不動さん:03/12/16 11:05 ID:???
東京人ねえ・・・

202 :名無し不動さん:03/12/16 15:05 ID:???
185さんはどこにお勤め?
京成線で探しているのかな。。?
浦安で売りに出ているのは駅から遠いところばかりだね。
東西線の激混み通勤は避けた方が良いから京葉線沿いがお勧め。
市川の治安は錦糸町と同レベルで危ないな。

203 :名無し不動さん:03/12/16 15:48 ID:???
今日の朝日の広告に錦糸町の事が出ているな。
31階オフィスビル、45階マンションにシネコンも入るモール、
躍進する錦糸町、ますます千葉の存在価値はなくなる方向ですな。錦糸町でさえこうなんですから。

204 :名無し不動さん:03/12/16 18:24 ID:???
まっ、まさかそんな錦糸町に魅力を感じているんじゃあ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

205 :185:03/12/17 22:24 ID:wFLQdOdK
202さん、私は勤務は船橋市内です。ただ息子がいずれ中学に上がれば
都内への通学も可能なエリアに一戸建てを買うことを考えています。

 京葉線も結構混むと聞きますし東京駅で歩くのがネックなのと京葉線
沿線は人気が高く割高感があります。もう少し割安で整備された良質な
住宅地(某スレの1さんみたいですが)がいいなと思います。市川とか浦安
でちょっと良いところは坪100マソに近づき千葉県ならではの割安感に
欠けると思います。(もちろん東京に近く便利なのはわかっているのですが)

206 :186:03/12/17 23:32 ID:???
>185
悩むところですね。でもあなたの価値観きわめて妥当なような気がします。
で、今度は実籾と畑町ですか。どっちも玉石混交。いいめぐりあわせがあるといいですね。
実籾なら駅の北側八千代台寄りが道路整備されて結構きれいな町並みです。南側は旧市街地といった面持ち。
でも便利のよさならむしろ八千代台のほうがいいような気もします。
八千代というと東葉線が脚光を浴びてますけど、八千代台西1〜3 東1、2あたりはいいですよ。
最近値ごなれしてお手ごろだし、なんと言っても商業施設の蓄積と特急停車駅の利便性。
捨てたものじゃないと思います。(ちょっと遠すぎかな?)
それから畑町はなんと言っても旧東京ガスの分譲地が絶品ですね。東大グランドの北側や北東側です。
その区域に足を踏み入れるとなんともいい感じがします。
ただ区画が大きくお値段はちょっとお高めかな。数もあまり出ないし。
駅から徒歩15〜20分くらいかかりますが、バスは朝ならそれこそ2,3分おき。
商業施設は少し遠め。でもその分閑静。
いい物件にめぐり合えることをお祈りしています。


207 :186:03/12/17 23:59 ID:???
あとご存知かもしれませんが地盤はこちらで確認されるといいですよ。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/
先日図書館で千葉の震度想定図を見てたら南関東地震の想定震度が隣接した地域でも震度3から6まで大きく差が出てました。
当然台地面が一般的に有利のようです。谷津地のシルト層に乗っかった部分は揺れが大きいようです。
いわんや埋立地おやですけどね。


208 :185:03/12/19 22:46 ID:QKL0qqHZ
186さま、大変詳しい解説をありがとうございました。

 人に聞いて色々な所に行ってみて土地の雰囲気を見て勉強している
ところです。一度八千代台には行ったことがあります。ス○ェーデンハウス
のホームページに八千代台の高津東というところにある中古の物件が出て
いたので地図を片手に現地に行ってみました。高津東というところは自衛隊の
演習地と接しているところで、その中古の物件があるところは細いどぶ川の
近くで家はともかく土地が今ひとつでした。そこと比較をすると八千代台は
よさげな雰囲気でした。
 ただ理想は自分としては畑町の旧東京ガスの分譲地なのです。
畑町の住宅地を見に行ったら本当に雰囲気が良くて感じのいいあこがれの
住宅地です。

 207で紹介いただいたHPは見ています。勉強になるページですよね。

209 :名無し不動さん:03/12/25 14:07 ID:???
オラ、総武線幕張駅周辺なんだけど、藻前らから見ると
どーなのよ、やっぱ負け組みなのかぇ

210 :名無し不動さん:04/01/01 18:30 ID:eO6Cbz8z
千葉市の納税管理課長(56)が昨年6月、親類の千葉県議(67)が滞納し
た市税約3000万円を独断で支払い免除に当たる「処分停止」にしたことが
31日、分かった。
 処分停止ができるのは(1)滞納者に全く財産がない(2)生活困窮の恐れ
がある(3)所在が不明−−の場合に限られ、千葉市税務部の清宮武部長(5
9)は「県議に納税力がないというのは考えにくく、本当ならばおかしい。調
査したい」としている。 関係者によると、納税管理課長は県議の親類で、数
十年の付き合い。県議は市民税や固定資産税など約6000万円の滞納金があ
り、うち約3000万円を支払ったが、残りの3000万円については処分停
止にしたという。(共同通信)[1月1日0時29分更新]


211 :名無し:04/01/09 14:40 ID:4SzgOzgx
千葉市

212 :日給制のドカタばかりの千葉市:04/01/09 18:28 ID:???
自民党の千葉県会議員のドンである花沢三郎県議(67)が約3000万円の
市民税を10年以上も滞納し、親類で千葉市の前納税管理課長(58)=8日
付で解任=に支払い免除に当たる「処分停止」にしてもらっていた問題で、花
沢県議は9日、市の納税の求めに応じ、免除されていた市税など3034万4
000円を納付した。 「処分停止」だった税金は平成3年度分だが、市は地
方税法などの規定から時効が中断していると判断。「処分停止」を取り消し、
県議に納税を求めた。花沢県議はこのほかにも以前から滞納を繰り返しており
、時効分を除く約7300万円の延滞金が未払いになったまま。さらに、今回
の措置で新たな延滞が派生し、その合計額は1億円を超える。 年収約500
0万円で6億円以上の資産を持つ同県議だけに、払えないはずはないのだが…
。ZAKZAK 2004/01/09

213 :名無し不動さん:04/01/11 07:43 ID:???
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html

214 :名無し不動さん:04/01/14 13:02 ID:???
高度成長期の頃は、市役所の職員なんて、給料が低くてなり手がいなかったんだよ。
教師に至っては、でもしか職員なんて言われてた時代だしね。
団塊の世代の知人によると、千葉の市立高校卒業、市役所就職なんて人が割と多いそうなw

今の40代以降から公務員が人気になって、簡単にはなれなくなった。
バブル期はほんの数年で終わったから、それほど公務員人気は下がらなかったけど、
結局、景気の煽りをあんまり受けないのが公務員ということじゃないかね。

215 :名無し不動さん:04/01/16 22:47 ID:DhLVNHp8
立地だけなら、千葉のぱるるプラザのとなりのマンションが良いと思うよ。
中古だけど築浅で千葉駅徒歩3、4分。昨年たくさん売りに出てた。
道も広い。バッチリ繁華街。隣は栄町千葉県一の風俗街。
 俺は買いたかったが、かみさんがあっさり却下。子供の環境に良く
ないだと。

216 :名無し不動さん:04/01/16 23:20 ID:???
蘇我なんか良いのでは?京葉線で東京まで近いし。

217 :名無し不動さん:04/01/17 04:35 ID:???
蘇我が東京から近いって・・・(悲

218 :名無し不動さん:04/01/18 15:00 ID:???
あすみが丘東

219 :名無し不動さん:04/01/18 15:04 ID:???
>>209
このスレでは確実に勝ち組。
この板全体では確実に負け組。
千葉市内では圧倒的に勝ち組(戸建てなら)
2勝1敗という事で、良い方。

220 :名無し不動さん:04/01/18 22:17 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


221 :名無し不動さん:04/01/26 14:56 ID:???
>>219
14号沿いのマンションなので1勝1敗1引き分けで惜しくも予選落ちということでよろしいでしょうか?

222 :名無し不動さん:04/02/02 22:14 ID:???
クソ田舎

223 :名無し不動さん:04/02/03 22:25 ID:???
幕張と幕張本郷では どちらがいい?

224 :名無し不動さん:04/02/03 22:40 ID:???
住宅供給公社のあった本千葉のあたりって街が死んでるよね。
チンバは公務員マンセーだね。生活保護受けてる人が多い気がする

225 :名無し不動さん:04/02/04 07:08 ID:m+XI51+g
債権放棄したんでしたっけ。千葉の住宅供給高射。

226 :名無し不動さん:04/02/04 07:41 ID:???
>>224
公務員叩きは他所でねw

227 :名無し不動さん:04/02/04 12:56 ID:???
地方はどこでも公務員天国。
都内勤めなら、黄色い電車の沿線が良い。

228 :名無し不動さん:04/02/04 15:41 ID:???
千葉市内でも内房線、外房線、総武本線沿線は
お薦めできないな。
午前0時前までに千葉駅へ着かないと終電に乗り遅れるし。
やはり総武線(各停)、京葉線の沿線が便利だよ。
千葉駅以遠はDQN度が一気に高くなるという事も考慮した方がいい。


229 :名無し不動さん:04/02/04 16:16 ID:???
総武線千葉、京葉線蘇我までであれば
千葉方面が不利といわれる新宿からでも
日付越えても帰れますよ。

230 :名無し不動さん:04/02/07 21:17 ID:rGv1jx3+
 隣の市原市の五井駅から東京駅へ特急通勤が最強。
蘇我では座れない。
 あるいは千葉からグリーン車という手もあるが自己負担大。
年収600万円程度で持ち家購入なら五井が妥当。

231 :名無し不動さん:04/02/07 21:52 ID:???
五井なんかから都心まで通えるかよ
通勤なんて人生のムダ。江東区にでもマンション買えば?

232 :名無し不動さん:04/02/07 23:38 ID:rGv1jx3+
>231
楽勝。東京まで41分。しかも座れるので時間を有効に使える。
終電なんか乗り遅れても、ホテルに泊まればよい。
 ただし、家族が田舎でもOKしてくれるという条件がつく。
 

233 :名無し不動さん:04/02/07 23:50 ID:???
41分たって・・・電車だって頻繁に来るわけじゃないし
232さんの会社は余り忙しくないのかな。休日出社とかないの?
奥さん何処も出かけられないでカワイソウ
子どもの進学も限られちゃうよ!

234 :名無し不動さん:04/02/08 09:39 ID:1pnnLsQc
>233
いや、おれの話じゃなくて。。。。スレの話。
おれは、悲しくも逆方面なんで、千葉駅徒歩圏在住。
 昔は、もう少し先に住んでて、たまの出張では、
この特急使ってた。すごく楽だし早い。定期でも
乗れるんで結構込んでる。

 本社へ転勤したやつらは、結構この辺りから通っている。
残業はあまりしないらしい。

 1の基準じゃマシなほうだと思うよ。


235 :名無し不動さん:04/02/15 14:46 ID:???
子どもの通学のことを考えたら、千葉駅より下ることは避けたい。

236 :名無し不動さん:04/02/15 14:47 ID:dW056g4/
まくはり

237 :名無し不動さん:04/02/15 15:49 ID:E1tZnbNj
千葉市内ではないけれど、あなたの年収なら
JR佐倉駅前のAPAマンションが良いんじゃないですか?
14日にモデルルームがオープンしましたが、駅から徒歩1分、温泉付、
南西角部屋97uで2840万円
佐倉は総武快速で東京駅まで55分。


238 :名無し不動さん:04/02/15 16:12 ID:???
いくら駅前でも、佐倉じゃ、不便。
それにAPAでしょう。
温泉使用料もただってわけじゃないし、
八千代緑が丘のAPAマンションスレ見たら、いくら安くても買えないな。


239 :名無し不動さん:04/02/15 18:47 ID:???
何で千葉なんかに...
江東区がいいよ。

240 :名無し不動さん:04/02/18 12:17 ID:???
>>223
>幕張と幕張本郷では どちらがいい?
折れは幕張在住だが、微妙.....
駅周辺は幕張本郷の方が栄えてるが、ラブホがあったり、
高速やICがかなり近くにあったり、IC周辺の渋滞に巻き込まれたり
大型バスが走ったりと環境としては必ずしもよくはない

幕張は駅周辺は何もない。寂れた田舎のJR駅以下。風情もない
ただし駅の南側、14号沿いのマンソンに住むとするならば、海浜幕張駅も
徒歩、自転車で利用可能なので、幅が広がる。
オフィスビル群の夜景もナカナカいける。

友人を自宅に案内する場合は、もちろん総武線幕張駅ではなく、京葉線海浜幕張駅を利用汁!少なくとも初めて来る人は驚く。
こんな田舎にこんなビル群が....てな感じ

241 :名無し不動さん:04/02/20 00:37 ID:???
八街あたりは雰囲気どう?
ネックは通勤だけど、逆に時刻表を意識すればそんなに負担じゃ
ない気もするが。会社の人で通ってる人がいて、結構いいっていう
んだけどね。値段が安いのが魅力的だと思う。

242 :名無し不動さん:04/02/20 01:40 ID:zyaayvNy
>>223
幕張本郷に住んで、海浜幕張駅前の会社まで通勤しています。
幕張本郷は、転勤族が多く、大手電気メーカーの社宅などがあります。
小、中学校の教育レベルは格段に、幕張本郷の方が上です。
今後、総武線の快速が止まるという話しもあるようです。
快速が止まる話しは、幕張駅にもあったようですが、
例の駅前のレトロな商店街が反対したそうです。



243 :名無し不動さん:04/02/20 16:02 ID:???
>今後、総武線の快速が止まるという話しもあるようです。
ないない。それは海浜幕張にオフィスがバンバン都心から進出することを前提としていた90年代の話
今はオフィスが都心回帰していて、海浜幕張周辺から撤退中
しかたないので、日産が巨大中古車屋として進出。
クルマが全部平置きなので、面積に対する働く人の数があまりにも少なすぎ

それを言ったら、京葉線の海浜幕張と新習志野の間に駅を作る計画はどーなった?

>快速が止まる話しは、幕張駅にもあったようですが、
ないよ。しかも、そんなのもう快速じゃない。津田沼から先は各駅停車

>例の駅前のレトロな商店街が反対したそうです
それは駅前再開発の話

244 :名無し不動さん:04/02/23 12:18 ID:???
快速は稲毛でなく、新検見川に停まる予定だった
という話は聞いた事がある。



245 :名無し不動さん:04/02/28 18:59 ID:nYCa8QhM
新検見川がいい

246 :名無し不動さん:04/02/29 17:45 ID:???
>242
幕張本郷に快速が止まったら昔の新三郷みたいになっちゃうよ。
>245
新検見川はどんどん寂れてる。でもそのほうが住むにはいいね。

247 :名無し不動さん:04/02/29 18:01 ID:???
千葉市内の総武緩行線、京葉線沿いに住む場合の大事なこととして風があります。
風が強く吹くことに対してストレスを感じる可能性があるのならやめた方がいいです。
千葉市のあたりは地形上の問題なんでしょうか?銚子と同じくらいの狂風が吹きます。
街路樹がしょっちゅうぶっ倒れるのにはびっくりしました。もう慣れましたが・・

248 :名無し不動さん:04/03/01 00:39 ID:???
>>247
総武線沿いに住んでるけど、そんなに風は気にならないな。
京葉線の方は確かに強いかも…。風向きによるんだろうけど、
冬場に海の方から風が吹くと最悪。髪の毛がベタベタになる。


249 :名無し不動さん:04/03/01 13:30 ID:???
>>248
あなたの意見は自分が風が強く吹くことに対してストレスを感じないタイプ
といっているに過ぎない。
実際に千葉観測所の風速データは銚子並みの値を示しているんだから。

250 :名無し不動さん:04/03/02 22:56 ID:???
風に乗る霧笛の音で目が覚めるのも悪くないよ。

251 :名無し不動さん:04/03/03 21:23 ID:???
>>249
何でそんなに風が気になるんだ?

252 :名無し不動さん:04/03/05 14:08 ID:PxvLrXkh
建売住宅で、30戸即日完売、倍率4倍というところってのは
人気があるよい土地だということでしょうか。


253 :名無し不動さん:04/03/05 22:28 ID:5KEN4gWf
>>252
すごい!どこ?それ。良い土地かは置いといて、人気あるのは確か。
俺の家の周り、あまり売れていない.....at新宿(千葉のね)。

254 :名無し不動さん:04/03/08 22:36 ID:CbRwEb/q
それはな・い・しょ。

255 :名無し不動さん:04/03/09 07:47 ID:???
サラリーマンなら通勤が便利なのが良いやね。
駅から徒歩20分以内で東京・大手町まで30分以内じゃないとね。
通勤に毎日、往復2時間も掛かるんじゃ〜ダメでしょう。
一戸建てかマンションで4000万円以下なら市川市内にゴロゴロ余ってますよ。
新築2000万円以下でもスグに見付かるでしょう。
土地だけなら・・・本八幡駅から徒歩20分で30坪800万円以下で余りまくってます。
最近、売れないから業者からの電話が増えてます。

256 :名無し不動さん:04/03/09 15:59 ID:???
>>255
俺ね、五反田から池上線で5分くらいのところに住んでいて
ドアドアで通勤15分ぐらいだった
で、思い切って千葉に引っ越して通勤1時間半
>通勤が便利なのが良いやね
それはそーなんだけど。慣れちゃえば別に1時間半でも無問題

土日のこととか考えると、市川とか本八幡とか中途半端な都心
に住むなら、思い切って千葉ぐらいまで田舎?に住むほうが
良い面もたくさんあるよ、と釣られてみる

257 :名無し不動さん:04/03/09 23:43 ID:???
美浜区は?

258 :名無し不動さん:04/03/10 22:17 ID:???
>>256
んなこたーない

259 :名無し不動さん:04/03/17 11:10 ID:???
春だし、ちょっとageてみるか

260 :名無し不動さん:04/03/18 19:24 ID:mM3iht7H
千葉市みつわ台からなら1時間30分内
でも急坂多し

261 :名無し不動さん:04/03/20 12:42 ID:MFqPz53W
緑区おゆみ野ってどう?


262 :名無し不動さん:04/03/20 12:50 ID:MFqPz53W
東京勤務。
おゆみ野と津田沼で悩む。
住環境はおゆみ野だが、通勤は津田沼の方が良いし・・。
学区なども気になるしな。

263 :名無し不動さん:04/03/20 12:56 ID:???
都賀の台


264 :名無し不動さん:04/03/20 21:39 ID:???
>262
間違いなく津田沼。
おゆみ野は、東京勤務の人が住むところでは無い。
まあ、仕事よりも通勤の方が大変という人には良いが。

265 :名無し不動さん:04/03/21 13:07 ID:mFxGbWm3
>>264
仕事激務の場合はやはり津田沼、幕張までか。
学校が荒れていなければ津田沼に決まりかな。
そこんとこどうでしょう。
おゆみ野は田舎な分学校も穏やかな印象がありますが。



266 :名無し不動さん:04/04/11 01:49 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ



267 :名無し不動さん:04/04/12 11:42 ID:ybi1IEgt
傷害で会社員逮捕・鎌ヶ谷警察署
鎌ヶ谷署は15日、傷害の疑いで印旛郡白井町大山口2丁目会社員中島隆久容疑者(35)を逮捕した。
調べによると、中島容疑者は14日午後8時5分ごろ、鎌ヶ谷市初富の北総開発鉄道新鎌ヶ谷駅改札付近で、
同駅員(21)にいきなる殴るなどの暴行を加え、更に止めに入った同駅助役(45)にも暴行した疑い。駅員は
頭部打撲で全治10日間、助役は左ろっ骨骨折で全治2週間。

住所詳細…大山口2-11-4-503
中島容疑者の勤め先…市川中央自動車教習所
http://www.icdsr.co.jp/

268 :名無し不動さん:04/04/12 17:35 ID:R9eVveTW
負け組みの皆さんこんばんは。
丸の内勤務なのに千葉しか選べないって哀れですね。

そんな皆さんはこれで大金をGETし都心に家を建ててください
http://www.takarakuji.nippon-net.ne.jp/

269 :名無し不動さん:04/04/12 18:40 ID:???
>>1
美浜区にどうぞ。
海浜幕張、検見川浜、稲毛海岸のいずれかがお薦め。
この辺に住むと他の場所に住みたいという気はなくなるね。

270 :名無し不動さん:04/04/12 23:00 ID:???
>269
検見川浜,稲毛海岸ほぼ等距離の磯辺在住だけどこの3駅って大分雰囲気違うよね
普段は検見川浜から通勤だけど買い物&飲食は稲毛海岸か海幕だなぁ
個人的には図書館,フィットネス,金融機関に日常の買い物場所がそろっている
稲毛海岸駅近がおすすめ

271 :名無し不動さん:04/04/13 20:08 ID:AVYE4yTp
アイダ設計ってどうですかね。

272 :名無し不動さん:04/04/13 21:32 ID:???
や す ぶ し ん

さいたまであいてにされなくなってちばにきた

273 :名無し不動さん:04/04/13 21:58 ID:/MBVlOAE
神奈川にもきてるし・・・・・・・

274 :名無し不動さん:04/04/14 14:39 ID:uPrj0tSI
確かに安すぎる。大手住宅メーカーと比べると1000万違う。
見た目は今風でかわいいんだけどね。住宅はかわいいで
選ぶものではないし。

275 :名無し不動さん:04/04/14 15:21 ID:???
美浜区は住み心地いいですよね。
当方稲毛海岸在住です。
今度引っ越す時も同じ区内でしか考えてません。

276 :名無し不動さん:04/04/15 11:29 ID:???
>275
気持ちわかる。
昨年、区外or市外or県外(都区内)への引っ越しを考えたけど
結局稲毛海岸エリア内に落ち着いちゃった。
下町などとはぜんぜん違う種類の人間くささが感じられる街だね。
あと、坂が全くないので自転車で走るのがとっても快適。

277 :名無し不動さん:04/04/15 16:39 ID:O092Q9bI
>276
>下町とは違う種類の人間くささ
とはどういう?上品な人間くささ?


278 :名無し不動さん:04/04/15 16:50 ID:???
>276
私は稲毛海岸エリアで育って、
一時町田や都区内にも住んだけど、
戻って来ちゃった。
それぞれに良いところもあったけど、
美浜区みたいな雰囲気の街って他にないよね。

279 :名無し不動さん:04/04/15 16:52 ID:ycO8vy6C
何度も書かれているが
東京勤務又は通学なら千葉駅より下には絶対住むな。
千葉駅ですら東京まで遠いと感じるんだから。
総武線沿線ならせいぜい津田沼まで。
船橋までなら余裕でOK。




280 :名無し不動さん:04/04/15 16:58 ID:???
>>279
追加で駅徒歩圏。乗換えはきついし、バスは渋滞するしね。

281 :名無し不動さん:04/04/15 17:35 ID:???
>277
いや、上品じゃないのさ。
最も古い住民でも30年ほどしか住んでなくて
ほとんどが鉄骨鉄筋の建物という環境でありながら
結構、人の気配というか生活感というか、そういうのが感じられる。

>278
そうそう。どんなところ?と聞かれると
とっても説明しにくい雰囲気だよね。
少なくとも埼玉県方面には見られない感じ。

282 :名無し不動さん:04/04/15 17:37 ID:???
>279
あんたに命令されたくない。

283 :名無し不動さん:04/04/15 18:01 ID:???
四谷の某大学まで千葉駅から通っているんだが
激しく面倒くさい。
せめて津田沼に家があればなあ。


284 :名無し不動さん:04/04/15 18:29 ID:???
>>288
稲毛海岸は上品すぎず、下品すぎず、心地よい度合いだと思います。
休日の晴れた日、街のまったりとした雰囲気はとてもいいですね。
海まで散歩に行く途中、家族連れや子供の姿見てると癒されます。

285 :名無し不動さん:04/04/16 10:10 ID:PVGYA9DV
アイダダメか・・見た目は良くて営業もいいからひかれちゃってたんだけどね。

286 :名無し不動さん:04/04/16 10:33 ID:???
     ○
     ノ|)
 _| ̄|○ <し まあもう少し銭ためて、アとかイの建売でない戸建をgetしな。

287 :名無し不動さん:04/04/16 11:52 ID:???
中古で新浦安のマンション買ったら?

船橋以東は、首都圏人の住むとこじゃないよ。

288 :名無し不動さん:04/04/16 12:33 ID:???
千葉市内なら京葉線沿線美浜区が便利でいいと思いますよ。
ただ少し割高感はありますが。。。

289 :名無し不動さん:04/04/16 13:22 ID:Dy+7w300
土気の100ヒルズはいかが?
かなり遠いけど・・・。

290 :名無し不動さん:04/04/16 13:33 ID:???
四街道

291 :名無し不動さん:04/04/16 14:01 ID:???
千葉市内は全て不便。

292 :名無し不動さん:04/04/16 14:05 ID:???
291は千葉市内に住んだことがないどころか
足を踏み入れたことすらない人かと思われます。

293 :名無し不動さん:04/04/16 14:06 ID:???
メッセに行った。遠くて最悪だった。
東京○○○と名乗るイベントをこんなクソ田舎でやるな!と思った。
千葉県民専用のイベント会場にしてくれ。

294 :名無し不動さん:04/04/16 14:28 ID:???
ほんと東京でやってくれ。
京葉線が込むので迷惑だ。

295 :幕張在住:04/04/16 15:02 ID:???
千葉駅以東は人の住む場所じゃない。

296 :新浦安在住:04/04/16 15:12 ID:???
市川塩浜以東は人の住む場所じゃない。

297 :名無し不動さん:04/04/16 15:16 ID:???
市川塩浜が人の住むところでないことは同意。

298 :名無し不動さん:04/04/16 16:53 ID:???
蘇我はまともな人間の住む場所じゃない。

299 :名無し不動さん:04/04/16 17:44 ID:???
幕張に行ってビックリしました。
もう未来都市のようですね。
はっきりいってお台場よりも見ごたえありました。

300 :名無し不動さん:04/04/16 19:20 ID:???
ttp://www.a-lab.co.jp/project_09/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=2270

301 :名無し不動さん:04/04/18 19:33 ID:FgxMS8P/
千葉市中央区祐光付近にあるドンキホーテはDQNの溜まり場です。
周辺の道路も渋滞の総合商社です。

302 :名無し不動さん:04/04/18 19:51 ID:fI7ugxuC

千 葉 に 住 ん で る 時点で 人 生 の 敗 北 者 。
http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2002/04_h03.html
住宅地の都道府県別価格指数(価格指数:東京都=100)
1.東 京 都 100.0
2.神 奈 川 県 67.2
3.大 坂 府 60.7 
4.京 都 府 44.3 
5.埼 玉 県 42.6
6.兵 庫 県 37.1
7.愛 知 県 35.8
8.静 岡 県 28.9
9.千 葉 県 28.5 ( ´,_ゝ`)プッ おまえらココねw
10.奈 良 県 25.6



303 :名無し不動さん:04/04/18 19:53 ID:???
9位なら別にいいや・・。

304 :名無し不動さん:04/04/18 21:48 ID:???
静岡と同レベルなら圧倒的にお買い得

305 :名無し不動さん:04/04/19 14:23 ID:???
奈良県より上なのか、ラッキーだな

306 :名無し不動さん:04/04/23 11:14 ID:???
>>303-305
ワロタ

話は変わるが幕張IC周辺だが、ヤマダ電機ができたり
メガーズやドンキーが出来たりと突然変わったな

なんかあったのか?

307 :名無し不動さん:04/04/23 16:16 ID:???
>>306
メガーズとドンキは前からあったよ。近所に移転しただけ。

308 :名無し不動さん:04/04/25 20:46 ID:???
千葉ラギダ埼玉(プッ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)