2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪難波駅直結!ローレルタワー難波ってどお?

1 :名無し不動さん:03/09/07 23:57 ID:ZtRZq8VH
平成18年3月完成予定の39階建てのタワーマンション。
人気はあるみたいだけど、実際「買い」でしょうか?

2 :名無し不動さん:03/09/08 00:57 ID:???
人気あるの??
すぐ近くにも同じようなタワーが建つみたいですが・・・。

3 :1:03/09/08 01:03 ID:ldUpdvdk
>>2
昨日がモデルルーム一般公開だったんですが、すごい人だったみたいです。
今日の日曜日も。
直ぐ近くのタワーマンションというとライオンズマンションでしょうか?
この難波のローレルタワーは駅に直結というのがすごく魅力的なので将来分譲賃貸を考えるとこちらのほうがいいかなと。。。
値段も安いですし。

4 :名無し不動さん:03/09/09 00:09 ID:jh0M7f7u
age

5 :名無し不動さん:03/09/09 02:26 ID:Y+9rrqkh
ほすぃけど金無い…できるの三年後だよね。
ルネッサなんばタワーの営業さんも近くにいた。

6 :名無し不動さん:03/09/09 13:09 ID:???
もうすぐ、マンソン市場が大暴落するから買わないほうが・・・

7 :名無し不動さん:03/09/09 19:02 ID:9LerCnhF
すぐ南は浮浪者の巣窟だし、
西もOCAT〜桜川付近はヤバげな雰囲気だし、
北のほうはDQNが夜中まで騒いでるし。
東は電気街でオタ臭いか。

阪神高速が囲んでるし、南海は高架でうるさいし、
地下街とオフィスビルの空調のせいで深夜まで熱気がこもってる。

まぁ、ビジネスホテルのような感覚で使うにはいいんじゃないの?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 19:14 ID:???
超高層は設備更新でえんらぁーい高い管理費を
払わされて、あボーン

9 :名無し不動さん:03/09/10 01:47 ID:S8087yeN
>>6
大暴落するんですか?
理由は?
いつくらい?

10 :日本橋ヲタ:03/09/10 02:25 ID:???
電気街でヲタ臭いところがいいな。しかしヲタだからか金がないし、
勤務先からも遠いのでむりぽ。

11 :名無し不動さん:03/09/11 22:02 ID:???
3年先の物件を今から売るの?

12 :名無し不動さん:03/09/12 22:34 ID:sCoc5mOG
age

13 :名無し不動さん:03/09/14 21:55 ID:/EB5Khf4
地下街に地下に直結はいいね。
でもモデルルームはいまいちでした。
外見もショボイし。。。
坪単価230万でした。


14 :名無し不動さん:03/09/14 23:47 ID:yQNkHAWw
坪単価230万というのは高いんですか?
安いんですか?

15 :名無し不動さん:03/09/16 21:00 ID:???
友達がセレッソコート上本町ってところを買おうとしている
んだけど、どうなの?
オレは絶対にローレルタワーを買うけどなぁ。

16 :名無し不動さん:03/09/18 02:22 ID:Xp8g8dK+
先日モデルルーム見てきました。
どの間取りも廊下側に部屋がないのはイイ!と思いました。
場所の割には安いのでは?
もう少し豪華でもいいのにな〜。なんか勿体無いな〜。
近くにできるルネッサはどうなのかね〜。

17 :名無し不動さん:03/09/18 02:39 ID:gWzGnZD9
難波に難ありでナンボ?

18 :名無し不動さん:03/09/18 02:44 ID:???
>>14
坪230万なの?
このご時世に…正直高いです。高層だからなの?
阪神間の阪急より北側、駅より徒歩圏でも100万台なのに。
六甲の某電機メーカー系列会社の物件は203万でも売れ残ってるよ。
203万の坪単なのを、販社の人は「高すぎる〜!」って嘆いてた。

19 :名無し不動さん:03/09/20 22:58 ID:???
>>18
都心の超高層の最上階はそんなもんだよ。
住友のやつはもっと高かった。
仕様が違うので・・・
土地も阪神間よりかなり高いし。


20 :名無し不動さん:03/09/22 23:47 ID:rmSWAWBE
一応仮申し込みしてきました〜。

21 :名無し不動さん:03/09/22 23:55 ID:???
住友のってやっぱ高かったんだね。
いいなーと思ってたんだけど。

22 :名無し不動さん:03/09/23 12:46 ID:JS4AKaQ9
これからも難波とか梅田クラスの超都心で駅まで徒歩3分以内のマンションって建つかな?
これって完成が2年半後でしょ。
契約した後にもっといい仕様で他のマンションが販売されたらやだなぁ。
今後の各施主会社のマンション建設計画ってどんなもんでしょう???

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無し不動さん:03/09/23 14:09 ID:Mu8Zn7sq
>22

梅田はよく分かりませんが、
ルネッサ難波の北隣にかなり大きな土地がありますし
道路を挟んだ西側は駐車場や古い建物が多そうなので
いずれ多きなマンションが建ちそうだけどね。どうなんでしょう。

25 :名無し不動さん:03/09/24 02:53 ID:7I8Ccf5m
マンションの買い時ってわからないですよね。
この板以外でもいろいろ言われてますけど。
タワー型マンションって契約してから入居まですごく時間がかかるじゃない?
その間に離婚するカップルがいたりして。
実際どうなんでしょ。
生活スタイルも変わるよね。

26 :名無し不動さん:03/09/24 15:32 ID:rxkr65xW
今のところ年々安くなってるし設備も良くなってくるしね。


27 :名無し不動さん:03/10/02 00:02 ID:94jHt7pq
どんどん倍率が高くなってる!

28 :名無し不動さん:03/10/03 01:00 ID:kNZOT/vC
あんまり書き込みないですね〜。寂しい〜。

上で仮申し込みしたと書いたモノです。
申し込み状況の途中経過送られてきましたが
一部の部屋に希望集中してましたね。
でも全体的にはそうでもないような・・・。

29 :名無し不動さん:03/10/03 22:56 ID:???
モデルルーム見学、相談などに来てた人数は多かったけどその割には倍率それほど高くないと思うなあ。
駅近が魅力で欲すぃけど金が無い・・・

30 :名無し不動さん:03/10/04 01:53 ID:lrr/ywHh
公庫の積み立ての優遇(?)の10倍や20倍の人がいる部屋はすごい倍率になってますね。
モデルルームといえば近くのルネッサもオープンするみたいだけど予約が結構入ってるみたい。
難波、人気だね。
ところで女性向けの住宅ローン、あんまり資格とかうるさくないおすすめなのありませんか?

31 :名無し不動さん:03/10/04 04:27 ID:X0AuhZW2
>>7
東にワロタ


32 :名無し不動さん:03/10/04 04:31 ID:X0AuhZW2
近鉄のマンションはすでに
ローレル難波でもっと駅ちかのところに
たってるし入居もしている
そのエリアの小学校は同和地区と同じ
学校に

33 :名無し不動さん:03/10/04 12:29 ID:???
ファミリーが住むにはちょっと・・・という感じかな。

34 :名無し不動さん:03/10/04 12:44 ID:tXYSP/6R
>32
>ローレル難波でもっと駅ちかのところに
>たってるし入居もしている

30階建て位のローレルコートありますね。3、4年前ですか?建ったの。
当時の値段より下がってるし東側の眺望も塞がれるし
ローレルコートに住んでる方はむかついてるでしょうね。

>そのエリアの小学校は同和地区と同じ

そうなんですか?
最近大阪にきたのでよく分らないんです。
私は小梨ですし便利なので申し込みましたが
子供いたら違う所にしたと思います。



35 :名無し不動さん:03/10/04 14:19 ID:???
坪単価230万はありえへんとおもって近鉄のホーム
ページ見てみたけど、( http://www.lt-namba.com/top.htm )
この価格帯見てみてどー考えても平均坪単価230万になんてならないん
ですけど。
まぁ、わりふりみたわけではないからわからへんけど
平均120−130万くらいなんとちゃう?
最上階のつま部屋で150−160くらいと予想するねんけど。

36 :名無し不動さん:03/10/04 20:39 ID:X0AuhZW2
浪速区は同和地区だらけだ
DINKSならともかくファミリーは避けたほうが無難

環状線の中なら 北区、中央区、西区、天王寺区に汁
この4区は同和地区はないし
漏れは賃貸だが、今は借りても買っても安い




37 :名無し不動さん:03/10/07 18:38 ID:???

【大阪人の特徴】         【朝鮮人の特徴】

・あつかましい          ・あつかましい
・顔がでかい           ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い            ・金に汚い
・暴力的             ・暴力的
・声が大きい           ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している    ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い         ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い      ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる・生まれつきヤクザ的性質を持ってる
       

38 :名無し不動さん:03/10/07 20:52 ID:???
おこちゃまだねー

39 :名無し不動さん:03/10/09 10:29 ID:nIL8rrxl
治安ってそんなによくないの?
あとで賃貸とか出しにくいかなぁ???

40 :名無し不動さん:03/10/11 00:45 ID:Iq3QocM1
安いね

41 :名無し不動さん:03/10/12 00:13 ID:c52pEKa5
明日、抽選日!!!

42 :名無し不動さん:03/10/12 01:50 ID:OFlCkYFf
>39

賃貸大丈夫だと思うよ〜。
難波駅直結ってーのはイイんでない?

43 :名無し不動さん:03/10/12 01:59 ID:???
2次募集に登録してみるかな。

44 :名無し不動さん:03/10/13 19:28 ID:EpnbCOzQ
抽選当たった人いる〜?

45 :名無し不動さん:03/10/14 02:05 ID:ArL5VW8v
抽選外れたよ…。
2次で当選するといいんだけど。

46 :名無し不動さん:03/10/14 11:34 ID:MBVo2QxS
ルネッサのモデルルームへ行ってきました。
ローレルとの違いは、天井高が270CM、エレベーターが5基で
低層階(24F迄)と高層階用に分かれている。ゴミ出しが各階で可能。
ローレルで抽選はずれた人がかなり来場(本当は今週は会員限定の
公開だったのですが)してきてたみたい。
私はローレルのモデルルームにも行ったのですが、個人的には
ルネッサの方が良いと思った(僅差だけど)。眺望もほとんど邪魔する建物が無い
みたいだし・・・・


47 :名無し不動さん:03/10/14 15:46 ID:1A8iY0Yg
ルネッサ見てきたよ。
天井高かくてイイかも。ドラム式の洗濯機付いてた。
エントランスもう少し豪華にしてもいいのにな〜と思ったっす。
ウチは小梨だから関係ないけど同じマンションで小学校の学区、
塩草小と難波元町小(だったかな?)に住む部屋で分かれるって言ってたような・・・。
パンフでは塩草小って書いてるけど元町小の方が近いんでしょ?

48 :名無し不動さん:03/10/14 16:20 ID:MBVo2QxS
>>45
抽選はずれた方は2次では優遇倍率とか
もらうこと出きるの?

49 :名無し不動さん:03/10/15 15:50 ID:86cgseUF
>48

営業の方は一次落ちた人は二次優遇するっていってましたよ。

50 :名無し不動さん:03/10/15 23:00 ID:Uko8b2mx
>>47
塩草小はB地区の小学校


51 :名無し不動さん:03/10/16 00:02 ID:???
>49
ありがとうございました。

52 :47:03/10/16 01:10 ID:5rvzYz5P
>50

へ〜そうなんですか。
ルネッサは学区の境界線に建つのかな。
私立に通わせてる人だったらいいけどちょと気になるよね。

53 :名無し不動さん:03/10/17 03:25 ID:4IoUXrZg
ローレル当たりました!!
結構倍率高かったのに嬉しい!
今週末契約してきま〜す。

ルネッサと迷ったんだけど、駅直結の希少価値をとりました。
徒歩で駅近のマンションなんてこれからも出てきそうやん。

54 :46:03/10/17 09:32 ID:yPV5omUg
>>53 おめでとうございますぅ〜

早くも第2期の登録始まるみたいですね。
凄い人気やなあー


55 :名無し不動さん:03/10/17 11:17 ID:iUxGjJIi
>53 やったね〜。いいな〜。

56 :名無し不動さん:03/10/17 20:24 ID:???
>>53
おめでとん!いいなぁ〜 家賃10マソで貸してくれ!w
ルネッサも18日からモデルルーム一般公開か。

57 :名無し不動さん:03/10/17 21:46 ID:iUxGjJIi
1次落ちたからローレル2次募集申し込んでみるか。(無理そうだけど)
ルネッサは当たりそうな気がするんだけどね。
ただ10年以内に売る予定なので駅直結のローレルの方がいいんだよなぁ。

58 :53:03/10/18 00:47 ID:g57YG/H3
みなさん、ありがとうございます。
ホントはルネッサに浮気してたんですよね。
外観のクールさや天井の高さとか魅力的だったし、同じ金額で広い部屋があったし。
この販売時期の一ヶ月の差ってすごく悩ましますよね。
結局ローレルの権利を取得して、契約までの日にちが2日しかなく、二兎追うもの一兎も得ずというのがこわくてローレルに決めたんです。
どっちも一長一短で、駅直結の将来性をとったわけです。
でもどちらを買っても月々のローンよりだいぶ高くで賃貸出せそうですね!

59 :名無し不動さん:03/10/18 10:58 ID:rfL0+Go6
ルネッサはローレルをかなり意識して価格を決めてるみたいよ。
同じ価格帯で広めの部屋ってルネッサにはけっこうあるんじゃない?
ほんとどっちとるかだよね。

60 :名無し不動さん:03/10/18 22:08 ID:q2EPYN4U
ローレルは2次募集結構な戸数出してきましたね。
ルネッサより先に売り切ってしまお〜という考えなんでしょう。

61 :名無し不動さん:03/10/19 00:58 ID:6dhd+XLK
これから将来、大阪の発展性ってどうでしょう?
梅田と難波だったら難波なのかな。


62 :名無し不動さん:03/10/19 10:59 ID:68RQiYs2
梅田も駅前再開発するんですよね。


63 :名無し不動さん:03/10/22 01:14 ID:S8QpvJU9
梅田の開発っていつなんだろう??
結構前から言われてるけど、いまだになんも変わってない。

64 :名無し不動さん:03/10/25 00:44 ID:sgL5JB97
なんかさみしいなぁ〜。
誰もレスないやん。
あげとこ。

65 :名無し不動さん:03/10/25 13:29 ID:???
倍率優遇ってほんとにあるの?(公庫積立以外)

66 :名無し不動さん:03/10/25 23:43 ID:sgL5JB97
>>65
ルネッサはあるよ。
一般公開前に登録した人は10倍の倍率+30万のオプションがつくの。


67 :名無し不動さん:03/10/26 11:22 ID:BQKiopU2
ローレルタワーの1期2次、今日抽選ですね。
1次が外れたので2次も期待はしていませんが、ちょっとドキドキしています。
ルネッサの方が個人的には気に入っているので(主人はローレル派)、
外れたらルネッサを申し込みむつもりです。
ルネッサで気に入ったところは
★天井の高さがあるので広く感じる(270cm)
★キッチンの高さが選べる
★ドラム式洗濯乾燥機の上に台が付いていたので便利(細かいことですが・・)
★ローレルではオプションになっていたキッチンの仕様が標準装備
                  (スライド式扉・ガラストップコンロ)
★各階でゴミが出せる
気になる点は
◆学区(塩草小学校、実際のところどうなんでしょう・・)
◆内廊下はローレルの方が高級感があって良かった
◆1期申し込みの時期が早くなった(人気ないのかな・・?)









68 :名無し不動さん:03/10/26 15:04 ID:Tvg20p0R
ルネッサは(ローレルと比べて)あまり人気ないのかな。
駅直結じゃないから?それとも学区のせい??




69 :名無し不動さん:03/10/27 01:26 ID:DujnMYOv
昨日2次募集の抽選日でしたね。
私は外れました〜

なんばパークスの横にマンション建つらしいですね。タワーかな?


70 :名無し不動さん:03/10/28 01:23 ID:9Q71ZGKX
難波パークスのほうにも建つんですね!
南海がするのかなぁ。

ローレルってそんなに人気があるんですか?
結構倍率ってどの部屋もあるんですか?

71 :名無し不動さん:03/10/28 10:37 ID:f4XE1QHl
たぶんやるなら南海なんでしょうね。
住むにはどうかぁ。JRAの隣って・・・w
スーパー近くになさそうだし。

ローレルの倍率、2次の申し込み行った時に見たら
南東角の所は10件以上希望者いましたけど西向きは0人の所もありましたよ。

72 :名無し不動さん:03/10/29 23:56 ID:QI3tS9kE
age


73 :名無し不動さん:03/10/30 01:41 ID:sd2nGBh0
>>71
いなか者発見

74 :名無し不動さん:03/10/30 01:43 ID:sd2nGBh0
>>67
> 気になる点は
> ◆学区(塩草小学校、実際のところどうなんでしょう・・)

だから、浪速区はB地区の宝庫だって言ってるジャン
モチ、塩草小なんてもろジャン

だから、市内中心部は 北区、中央区、西区、天王寺区以外やめれ




75 :名無し不動さん:03/10/30 13:40 ID:???
>>74
愚痴るだけじゃなくて、具体的な物件出してみろよ。

76 :名無し不動さん:03/10/30 21:28 ID:???
75なんかを読むとやはり教育は大事だよなと思う。日本語理解できてる?


77 :名無し不動さん:03/10/30 23:09 ID:sd2nGBh0
塩草 同和 で グーグルすれば 一目瞭然

http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A1%A9%E8%8D%89%E3%80%80%E5%90%8C%E5%92%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

78 :名無し不動さん:03/10/30 23:48 ID:???
>>77
必死だな

79 :名無し不動さん:03/10/31 01:12 ID:AmaFrlEt
でも女性の一人暮らしだったら関係ないよね???

80 :名無し不動さん:03/10/31 01:27 ID:???
まあ普通に考えてガラはよくないだろ。

81 :名無し不動さん:03/10/31 10:56 ID:RiDHySNj
>79
そうだよね。
職場が難波だったら楽チーンだよね。
2LDKで低階層だったら安いし。

82 :名無し不動さん:03/10/31 13:00 ID:???
これ、間取り最悪やね。
設計者の顔見てみたいわ

83 :名無し不動さん:03/10/31 14:20 ID:???
>>82

具体的にどこが悪いのか書いてください

84 :名無し不動さん:03/10/31 22:16 ID:DdIqdX+p
確かに広告見て使い勝手悪そうだと思った。
リビングが奥に細長いし、変な間取りだ。

85 :名無し不動さん:03/11/01 01:03 ID:uFvSTIPr
うん、キッチン通らないと洗面室やお風呂に行けなかったり、ちょっと考えられない間取りだよね。
使えそうな部屋って必然的に決まってくるんじゃない?


86 :名無し不動さん:03/11/03 14:50 ID:UcLDz04s
ルネッサの抽選どーだった?

87 :名無し不動さん:03/11/04 00:45 ID:KlPb8CAL
>86

ウチは外れたよ〜ん。
まぁ、しょうがないね。(10倍持ってたんだけどな〜)
なんばパークスの隣にマンションできたら申し込んでみまっす。

88 :82:03/11/04 12:53 ID:???
>具体的にどこが悪いのか書いてください

Lタイプに共通することだが
・洋室の形が最悪。
・洗面室に無駄なスペースがある(物入れの前)
・和室狭すぎ、70平米以上もあって4.5畳しかないなんて。


89 :名無し不動さん:03/11/04 15:00 ID:4p+xaLbE
お友達が徹夜でルネッサの先着申し込みに並んでいました。
ローレルで同じようなタイプの部屋の抽選に外れた為です。
倍率なんて、販売会社の嘘もあったりで当てにならないけど
安い価格帯の部屋は本当に買いたい人が沢山いらっしゃる
みたいですね。




90 :名無し不動さん:03/11/06 23:00 ID:wPV+wOm2
すごいねー!徹夜してるんだー!
確かに広さの割りに安いよね。
なんでだろう???

91 :名無し不動さん:03/11/06 23:27 ID:+EV12yhC
水を差すようで心苦しいのですが、みんな、いくら損してもいいから、とにかく住ま
いを所有したいのですか?
公団のアーベインなんばや、その西隣にできる(と聞いた)公団賃貸住宅等の賃貸等
の、しっかりした賃貸住宅に住むほうが、設備面や間取りではそんなに遜色ないので
、ずっとリスクが少なくていいと思うんですけど。ちなみに私はアーベインなんばの
3LDKの落選者です。私には、どう考えても、5〜10年で1,000万近く商品
価値が下がる(可能性が高い)分譲マンションを買う気にはなれないなあ。しかも、
金利分、管理費、修繕費積立金、固定資産税がかかってくるわけでしょ?そこらへん
を勘案して計算したら、12〜3万円の家賃支払うほうが得だと思いますよ。

92 :名無し不動さん:03/11/07 00:56 ID:???
>>91
まあそれは人それぞれの考え方があると思いますよ。

93 :名無し不動さん:03/11/07 02:21 ID:???
人によって状況も違うしねえ

94 :名無し不動さん:03/11/08 00:50 ID:TwQyc21o
なんばは、東京の青山や代官山みたいな、みんなが住みたいと思うような街とはち
ょっと違いません?私は東京で生活する生粋の大阪人で、なんばは好きですが、な
んばは、結局都心にある便利なだけの街で、東京における青山や代官山みたいな、
関西中から憧れのまなざしで見られているような、そういったブランド性はまった
くない街でしょ?(関西でそういうブランド性って言ったら、やっぱり芦屋、御影、
苦楽園、帝塚山、学園前という都心から離れたところになるんじゃないですか?南
船場はどや?って聞かれたら困りますが)
だから、みんなが憧れないところにマンションを買うというのは、私には非常に
リスキーな買い物のような気がするので、なんばにマンションを買う気にはなれま
せんねえ。まあ、若い人が増えて、湊町の寂れた雰囲気が変わる可能性は否定しま
せんが。

95 :名無し不動さん:03/11/08 01:52 ID:9JmUshCD
確かに東京から比べると大阪はただの地方都市ですが、関西ですむなら大阪は一番の都市だし、
その中でも難波は一番将来性があると思いますが。。。
御堂筋もパリのシャンゼリゼのようにするべくどんどんブランドショップを出店してますし(笑)
まあ、関西にいる限り、ビジネスと遊びを両方楽しめるのが難波だと思いますよ。
憧れな印象はなくても、住めば便利だと思う人は他の関西の都市よりも遥かに大勢いるだろうし、
そこにマンションを持つことは自分がすまなくても貸せるから損はないんじゃないかな。
特に駅直結のローレルはかなり価値があるんじゃない?

96 :名無し不動さん:03/11/08 02:10 ID:???
偏見かもしれんが、大阪の人ってあんまり街のブランドみたいなのに拘らないような。
便利で安くてそれほど悪くなければそれでよし、みたいな感覚では?

青山とか代官山とか、よくわからないけれど、
大阪市内にそういう「憧れの街」は生まれないような気がする。
憧れに拘るようなタイプの人がそれこそ、
芦屋、御影、苦楽園、帝塚山あたりの土地に執着するんじゃなかろうか。

97 :名無し不動さん:03/11/08 02:17 ID:???
俺、ローレルタワー難波は賃貸に出るの待ってるよw

98 :名無し不動さん:03/11/08 02:26 ID:9JmUshCD
憧れの街なんかに住んでも結局は自己満足じゃない?
周りから「おしゃれな街に住んでいる」って見られたいだけでしょ。
どこに住んでいても毎日の日常生活は変わらないんだし、便利で快適なほうが豊かな生活が送れると思う。


99 :名無し不動さん:03/11/08 03:55 ID:???
どうせ>>94はりさ子あたりに憧れる馬鹿主婦だろ。

100 :名無し不動さん:03/11/08 04:34 ID:???
そいや都島の拘置所の真横にも近鉄の高層マンションあるねぇ

101 :名無し不動さん:03/11/09 15:04 ID:gwIJDBMA
ローレルタワーは、便利で住んだらいいだろうとは思います。ただ、約20年不動産
管理業に携わる者として、このマンションの15〜20年後は、怪しい集合住宅にな
ってる可能性が高いと思います。その理由は、その便利さゆえの、みんなが考える共
通した思い、つまり、“高く貸せる”ということです。こういう手の都心マンション
は、徐々に、分譲貸しが増えます。そして、金はあるけどいかがわしい賃借人や事務
所(暴力団系含む)が増えていって、気が付いたらデリヘルやらマンヘルといった風
俗店が現れて、住環境が加速度的に悪化していくという構図が、一般的だからです。
住環境と、その資産価値を守る対策としてもっとも有効なのは、“賃貸禁止”ですが、
まあ、なかなか難しいでしょうね。私が所有者として、それをよく判っていても、賃
貸に出せないとなると、売るしかないわけですから...
というわけで、買うときは、このようなことも十分考えて慎重を期してください。

102 :名無し不動さん:03/11/10 01:08 ID:h0JOu5B6
>98
周りからおしゃれな街に住んでいるって見られて優越感に浸りたい人ってそんなに
いるか?どこに住んでいても毎日の日常生活は変わらんし、便利で快適なほうが豊
かな生活が送れるというのはもっともや。
でも、ここで言ってることは、みんなが憧れる街=供給より需要が大きい街=5年
や10年では簡単に値崩れしない街という図式が成り立ってるという事実です。私
のように、なけなしの金を投じる身には、なるべく資産を減らしたくないという切
実な願いが込められてるので、どうしてもブランド性のない地域のマンションを買
うことに躊躇してしまうわけです。(でもなんばパークスの好調さから、だんだん
街もいい方向に変質していくのでしょうか。)







103 :名無し不動さん:03/11/10 23:44 ID:h0JOu5B6
難波は最近めちゃくちゃ人が増えた気がする。なんばパークスさまさまだね。
金がない南海がよくああいうの、造ったね。身分不相応って感じがするけど。
これを契機に、とりあえず浮浪者たち、退散してくれ!

104 :名無し不動さん:03/11/13 00:58 ID:+sInxxn5
なんばパークスっていけてるの?
なんかぷち六本木ヒルズじゃない?

105 :名無し不動さん:03/11/13 23:59 ID:nVnAEfMm
こういう書き込みって、批判的なスタンスで発言すればかっこいいみたいなところ
ない?あえてかっこ悪いこというけど、なんばパークスは、私はいいと思う。
六本木ヒルズがどういうものかは知らんが、緑豊かで立体的な空間と、大阪のミナミ
の中心のなんば駅直結の利便性と、商業施設群の組み合わせは、関西ではありそうで
なかった形態なので、評価していいと思いますよ。願わくば、もう少し人が減って行き
やすくなってほしいと思いますね。

106 :名無し不動さん:03/11/14 02:46 ID:6KhsoojZ
難波が素敵な街になるといいなぁ。
だってマンション買っちゃったんだも。

107 :名無し不動さん:03/11/14 03:23 ID:???
>106
そうですね。
湊町の再開発が良い方向に向かってくれるといいな。

108 :名無し不動さん:03/11/14 05:03 ID:EsmPgD1Q
>>104
なんばパークスと六本木ヒルズと福岡のキャナルシティ−は
同じ建築家の設計だから似ていてもオカシクナイヨ

109 :名無し不動さん:03/11/14 17:59 ID:VtwKLcXl
>106
ローレルかルネッサ当たったのね〜。

パークスの横も再開発するみたいだし(住宅展示場やクボタの辺り)
変わっていくんじゃないかな〜。

110 :106:03/11/14 23:00 ID:6KhsoojZ
>>109
ローレル当たりました〜!
でも最初の頃より今のほうが人気でてるみたいですね。
すごい倍率のようです。
よかった、最初から目をつけてて。

111 :名無し不動さん:03/11/17 03:12 ID:Lf0CtHYP
age

112 :名無し不動さん:03/11/17 19:10 ID:trrDUyZm
ローレルやめてルネッサ買ってしまった・・・
マックスバリューに近いし、利用する駅には地下道は遠回りだから
広いほうの部屋を選んだ。ルネッサが安かったから将来売る人には
ローレルが正解だろうね。
でも、梅田のほうが絶対発展すると思うよ。


113 :名無し不動さん:03/11/17 20:22 ID:Bn9KnZI7
>>112
おめでとう

でも、梅田では日常生活が成り立たない


114 :名無し不動さん:03/11/18 00:49 ID:v9ct5mZL
聞いたんだけど、ルネッサって抽選してないの?
先着順っていってたけど。。。

115 :名無し不動さん:03/11/18 01:32 ID:BBv8wZGg
>114
部屋によって抽選の所と先着順の所と分けてましたよ。

そんな私はローレル落ちてルネッサになりました。
間取りはルネッサの方がいいと思うよ。

116 :名無し不動さん:03/11/18 10:39 ID:yS13EjGT
ルネッサの抽選で80倍超えてるのあったけど・・・あれ何?
前々日の徹夜組みもいたらしいけど、体調悪くなる人いて
前日行った人は徹夜して無いよ。
間取りは確かにルネッサがいい。
駅直結ってだけで狭くて収納が少ない部屋に毎日いるのは
どうかと思うけど。南船場あたりのマンションより安い。
金あったらどっちでも広い部屋に住めるけどね。
ちなみに、今なら一生家賃払うより買ったほうが安い。
だって長生きする可能性のほうが高いからね。
給与の25%程度の借入れ返済ならだけど・・・
超節約生活して家買うってのはありえない!家買うために働くか?!

117 :名無し不動さん:03/11/18 21:47 ID:???
>>116
いまいち文がわからん。

118 :名無し不動さん:03/11/18 23:00 ID:???
天王寺の路上カラオケがこっちに引越すかも

119 :名無し不動さん:03/11/18 23:52 ID:BBv8wZGg
>116
>ルネッサの抽選で80倍超えてるのあったけど・・・あれ何?

10倍持ってる人が申し込むと人数×10になるんですよ。
だから80倍は8人申し込んだって事です。
私も最初見たときビビったw


120 :119:03/11/18 23:54 ID:???
ごめん、書き方悪かった。
80倍は10倍持ってる人が8人申し込んだ・・・ですね。

121 :名無し不動さん:03/11/19 00:26 ID:???
>>118
オイオイ冗談じゃねーぞ!((;゚Д゚)ガクガクブルブル

122 :名無し不動さん:03/11/19 01:44 ID:JgUFC1ju
ルネッサはあの手この手で客捕まえるの必死なのかな?
先着順て。。。
話聞いてると、ローレル落っこちた人がほとんどルネッサに流れてるみたいね。
確かに天井高いし、間取りもいいかも知んないけど。
2年半後、完成して入居してから両マンションで対立とかあったらやだなぁ。

123 :名無し不動さん:03/11/20 22:51 ID:pZrwI0Ka
ホントだね。学校とかでも派閥できたりして

124 :名無し不動さん:03/11/21 17:30 ID:hEbLS4K6
地域的に我金庫少ないだろう!
どっちかって言うと、低層階と高層階で何かあったらやだな。
「高層階の狭い部屋」対「低層階の広い部屋」

125 :名無し不動さん:03/11/21 21:37 ID:???
金持ち喧嘩せず

126 :名無し不動さん:03/11/24 02:06 ID:aiVvok7N
小学校は学区別でしょ?

127 :名無し不動さん:03/11/27 02:07 ID:V8YsvsoB
あげ

128 :名無し不動さん:03/11/28 02:13 ID:r9pkmc1I
なんだか最近書き込みないね。。。。
さみしいな。結構楽しみにして読んでたんだけど。

129 :名無し不動さん:03/11/28 13:40 ID:psqS+1uw
大阪のマンションでは唯一ローレルタワーが好調だそうですね。


130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無し不動さん:03/11/29 22:58 ID:JTSiHTgq
13

132 :名無し不動さん:03/11/29 23:55 ID:EKZULYsh
>>129
そうなんですか?
他にもたくさんタワーマンションがあるけど、どこも好調なんだと思っていました。
ローレル以外は売れ行き悪いんですかねぇ?

133 :名無し不動さん:03/11/30 00:22 ID:TE8UrZpA
ローレル本当にいいの??

134 :132:03/11/30 01:17 ID:lkT9vl4w
>>133
ローレルは評判いいって聞きますよ。
売り出した住戸は全部完売らしいし。
知り合いが買ったと言っていました。
私もマンションが欲しいので情報がいろいろ知りたいんですが、誰か教えてくれないかなぁ?
営業マンが話すネタではなく、ほんとのところ。

135 :名無し不動さん:03/11/30 01:35 ID:???
ルネッサなんばも好調なのでは?

136 :名無し不動さん:03/12/01 00:32 ID:ZXpxG+hZ
ローレルって天井低くない?
245でしょ?
「ゆとりの・・・」なんて書いてるけど今どき245は平均以下なのでは?
どうしよ〜?今気付いちゃったよ。
買っちゃったのに。

137 :名無し不動さん:03/12/01 11:14 ID:p2ZB3f+0
ローレルもルネッサもとりあえず完売です。
第一期は完売しないと大変!
最終販売で数戸残る可能性がある。
この売れ残り物件はなかなか売れない。

ローレルはビルの造りはなかなかだけど
その分、住居部分が・・・・



138 :名無し不動さん:03/12/04 00:59 ID:m0qhqyr7
age







139 :名無し不動さん:03/12/06 01:07 ID:???
5日朝日新聞朝刊に湊町再開発のことが記事になってたね。

140 :名無し不動さん:03/12/06 01:47 ID:hm/x2IfW
>>139
どんなないようなんですか?

141 :名無し不動さん:03/12/07 01:58 ID:???
>>140
「JR難波駅かいわい変身中」
工場・倉庫街から住む街へ 人口2000年73人→マンション続々2008年4000人
オフィスや商業施設中心の再開発が当初は計画されていたが不況で頓挫しマンションが誘致された。
いずれのマンションも即日完売、都市公団の賃貸住宅も建設中。
人口増をにらみスーパーが出店を決め地元小学校は学級数を増やすことも検討していると言う。

だいぶ端折りましたがこんなところでしょうか。


ところで、駅からルネッサ近くの出口へと続く地下道のところに
タムロしているダンサーのガキどもは排除して欲しいものだ。

142 : :03/12/07 02:22 ID:???
JR大阪貨物駅跡にできる大規模タワーの情報をキボンヌ。
これが真打じゃないか。

143 :名無し不動さん:03/12/07 13:11 ID:cVuePeB2
来年発売の北堀江にできるシティタワーも良い鴨。

144 :名無し不動さん:03/12/08 00:39 ID:xEhPqJ9x
>>143
浪速区と西区のタワー
近鉄と住友
値段が全く違います。
勿論西区+住友の方が高いです。

145 :名無し不動さん:03/12/08 00:40 ID:xEhPqJ9x
>>143
浪速区と西区のタワー
近鉄と住友
値段が全く違います。
勿論西区+住友の方が高いです。

146 :名無し不動さん:03/12/09 02:07 ID:bWZY9kIQ
でもあそこ不便じゃない?

147 :名無し不動さん:03/12/14 02:02 ID:L2qFNCQ+
あげ

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無し不動さん:03/12/16 01:14 ID:wd96OVWg
なんか新しいネタないの〜?

150 :ポコテリアじょん3世:03/12/16 17:56 ID:???
大和地所のマンション良いよ☆なかなか広いし!

151 :名無し不動さん:03/12/20 01:34 ID:76+Sl0DL
age

152 :名無し不動産:03/12/25 00:21 ID:???
家が売れない住宅・不動産会社とは・・・
▼    ▼    ▼
10年以上前、つまりバブル以前に「よく家を売った」方が、
営業マネジャーをしている会社・・・危険です。かなり危険です。
なぜならその時代は、「よく家を売ったのではなく」、
正確には「よく家が売れた」のです。
分かります? この違い。「家を売る」「家が売れる」
似てるけど、まったく違いますよね。

■□■つまり、いまは「家が“勝手に”売れる」時代ではないのです!!■□■
では、どうすればよいか?お客様は「家」を買ってくれる時代ではありません。
お客様は何を求めているのか、
気になる方は、こちらを
↓↓↓
ttp://211.133.251.154/c.cgi?010326161719801



153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無し不動さん:03/12/27 04:40 ID:zsiS1N/y
あげげ

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無し不動さん:03/12/31 01:43 ID:w+GPm4Iq
↑あほやね

157 :あぼーん:04/01/04 05:59 ID:jihZw03i
あげ

158 :名無し不動さん:04/01/07 22:39 ID:kOM5Gm0M
age

159 :名無し不動さん:04/01/14 22:32 ID:ket30GIW
フレキシブルパーティション高!

160 :あぼーん:04/01/21 23:36 ID:Am6mii9B
↑どういう意味???

161 :名無し不動さん:04/01/25 01:05 ID:Xvx5KRK4
オプションのフレキシブルパーティション(可動式の仕切り)。50万くらい。

162 :名無し不動さん:04/01/25 12:45 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


163 :あぼーん:04/02/01 00:11 ID:LqKGfw5s
age

164 :あぼーん:04/02/07 02:57 ID:DZQdXeA7
1

165 :名無し不動さん:04/02/14 02:47 ID:U33O7YYs
新しい情報ないの〜???

166 :名無し不動さん:04/02/14 09:22 ID:aFH5bwkx
ローレルタワーの2000万円台の3LDKは買いやったなあ。
あの場所であの値段はない。
駅に地下で直結だし。

167 :名無し不動さん:04/02/20 08:20 ID:???
オカルト板みてたらなんか怖くなってきたガクガグブルブル

168 :名無し不動さん:04/02/22 14:44 ID:XEPn1KpI
オプションの申し込みってまだなの?


169 :名無し不動さん:04/02/25 03:38 ID:X5lZf2Pl
2月って聞いたけど、連絡ないね。
おれんとこは上層階だからか?

170 :名無し不動さん:04/02/25 23:25 ID:ID99Lfgx
>169
そうかも。
上の階はあとでもいいんじゃない。

171 :168:04/02/26 03:40 ID:OilI7yEM
俺のとこは10Fだけど、大丈夫なのか???
球団名を売るのが母体なだけに心配だ。

172 :名無し不動さん:04/03/01 23:29 ID:JYfIGSuX
118 名前:名無し不動さん :04/03/01 15:20 ID:???
>長周期地震動に耐えられるかどうかは、素人にはわかりません。

NHKの特集見た者ですが、現在『長周期地震動』に対応した高層建物は静岡県庁だけらしいです。
国が対策に乗る気がないらしいです(おそらく「危険ですよ」と発表すると、ほとんどの高層マンションの
売れ行きが悪くなるので、大きな災害が起こるまでは無視じゃないでしょうか)。


119 名前:名無し不動さん :04/03/01 16:22 ID:3eJWa8db
ということは、今後建設される超高層タワーも長周期地震動に対応しない
可能性が高いということですか...
国らしい対応です..

このあたりについてどう考えてますか?
業者はなんと言ってますか?

173 :名無し不動さん:04/03/04 00:47 ID:A7ggOFvz
書き込みないなー。
皆さん、部屋の色は決めました?

174 :名無し不動さん:04/03/07 23:23 ID:Jj3t41di
ローレルタワー難波にしても梅田タワー?だっけにしても、東京方面の
高層マンションと比較したら関西の高層マンションって、敷地内に緑とか
少ないし、少し周囲の環境とか悪いように感じますがいかがですか?

175 :名無し不動さん:04/03/08 00:04 ID:???
関東圏のことはわかりませんが、ローレルもルネッサも大阪市内では樹が多い方じゃないかしら?
特に大阪市で緑を増やそうと思うと、難しいですね。

他の物件の予定地を何か所か見て回ったけど、排気ガスだらけのところにいきなり建ってたり、
庭も何も無く住宅街にいきなり建ってたり、近隣の工場から有機溶剤の臭いがしてきたり。
モデルルームにいきなり行くより、現地の環境を先に見たほうがいいと思いました。

あの2物件は条例で公開空地を作らないといけないから、ある程度緑が無いといけないと思われます。

いろいろ回ったけど、若干ある緑と、病院、交通、買い物の便利さでルネッサに決めました。
(単身なのでローレルほど間取りが広く無くてよかったから。別物件でごめんなさい)
2年後には近所に住みます。ローレルの方々よろしくお願いしますm(__)m

176 :名無し不動さん:04/03/14 12:21 ID:???
ローレルタワーなんば、適当に申し込んでに当たりましたが・・・
結構高倍率だったみたいね・・・
仕事柄、京阪神(+姫路・滋賀)への短距離出張が多い上に、南海線沿いが地元なので
南海線で大坂市内中心部を探していたのでした・・・

隣のルネッ○は洗濯機内蔵で洗濯機が壊れると大変な目に遭いそうなのでやめた(w
5年先に壊れたと仮定して、その洗濯機は埋め込みなので置き換えできないので
渋々交換→しかしそれに合うものがない→普通の洗濯機を置く改造、洗濯機のために100万くらいかかるようになる
あぼーんの予感

177 :名無し不動さん:04/03/14 18:14 ID:???
>176
建物が建つ前から、ルネッサの住民にケンカ売るようなことしてどうするよ(w
「あたくしはリッチだからローレルざますよ」って言ってるみたいだぞ。
みっともね〜からやめろ。 ローレルのイメージダウンだ。

178 :名無し不動さん:04/03/16 01:18 ID:???
ローレルもルネッサもそれぞれ良いところがあると思います。
ルネッサは各階でゴミが出せるので、うらやますぃー。

179 :名無し不動さん:04/03/18 20:52 ID:7c4YE2pm
ねぇねぇ、みなさん、オプションはどうしました?
食器洗い機とかダウンライトとか食器棚とか・・・
結構高いですよね〜?
ローレルの人に食器洗い機は後付するとすごく高くつくと言われたんですけど、そうでもなさそう。
松下のタイプで22万でしょ。
これってメーカー希望が165000円なんです。
松下だからきっと10万くらいで手に入ると思うし、工事費もこんなにかかるのか?って感じだし。
2年もしたらもっといい機能がついたのでそうだし、私は後付にしようと思うのですが。
どのオプションを申し込んだら後悔ないんでしょうね〜?

180 :名無し不動さん:04/03/19 15:32 ID:???
>>176
洗濯機だけの理由でマンション選んだとしたら相当あほだなw
俺は見てないけど標準装備のビルトインってどうせAEGのやつだろ?
ほとんどの新築マンションでオプションや標準になってるタイプだから
修理も交換もできる。買ったら30万近くするがな。

ちなみにAEGは今はエレクトロラックス社の扱いで、大阪にも営業所あります

181 :名無し不動さん:04/03/23 19:47 ID:N7SszP6C
AGE


182 :名無し不動さん:04/03/24 11:42 ID:LLPuneJ9
IHクッキングヒーターって電磁波の障害とか出ないの?
使い勝手は良さそうなんだけど高いし迷ってる。

183 :名無し不動さん:04/03/25 13:33 ID:uFapTuhN
-

184 :名無し不動さん:04/03/25 19:01 ID:???
電磁波が怖くて高層に住める?

185 :名無し不動さん:04/03/26 14:10 ID:???
>>182
安心しる
白血病になるぐらいだよ

186 :名無し不動さん:04/03/29 19:55 ID:dZMyAtHv
最近書き込みないね。
なんかネタないの?

187 :名無し不動さん:04/03/30 05:53 ID:???
ローレルって今週末、最終分譲25戸が締め切りなんですね。
すごいなぁ。
今回で完売すると良いですね。

188 :名無し不動さん:04/03/30 17:23 ID:8FOHZMDI
>>187
そうですね。即日完売とのことです。
売れ残っていて入居しているのに「キャンセル住戸発生!即入居可!!」なんて垂幕されたらめちゃかっこ悪いやん。
全部売れていてほすぃ。そして人気物件である事をアピールしまくって欲しい。
そしたら売りやすい、貸しやすい。

189 :名無し不動さん:04/04/01 12:55 ID:XZz6NNF9
売れ残りって買う人いるの?
なんかメリットある?
家具付とかか。

190 :名無し不動さん:04/04/05 18:00 ID:Ng4S6O48
昨日、最終分譲でしたね。
完売したんですか?

191 :名無し不動さん:04/04/06 04:36 ID:???
大阪貨物駅跡にできるタワーの情報きぼん

192 :名無し不動さん:04/04/06 13:55 ID:???
>>191
賃貸だって聞いたけど?

193 :名無し不動さん:04/04/08 12:19 ID:???
最新情報キボン

194 :名無し不動さん:04/04/09 07:16 ID:???
>>190
HP見たら、先着順受付中ってなってましたね。
完売できなかったんだ。。。

ちなみにルネッサも第2期第4次(!)、販売戸数4戸になってました。

195 :名無し不動さん:04/04/10 10:06 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


196 :名無し不動さん:04/04/12 15:43 ID:???
>>194
いくつ売れ残ったんだろうねぇ。
値下げとかすんのかな?
こういう売れ残り部屋の行く末はどうなの?
例えばシティタワーとか。
スラムるのかなぁ?

197 :名無し不動さん :04/04/21 13:21 ID:WEIK5nQ4
ルネッサを購入検討中・・・
ただ、売れ残りそうなので施工後の売れ残りを安く購入したほうがいいのかで迷っております。
実際値引きとかするのでしょうか?

198 :名無し不動さん:04/04/22 13:33 ID:???
>>197
南船場のマンソンは竣工半年前で大幅に価格ダウンしてきましたよ。
広い部屋とか300マンくらい。
普通に購入した人には内緒なんですかね〜?
でもカラーセレクトとか出来るほうがいいんじゃないすか。
売れ残りには売れ残る理由があるんだし、けして安い買い物じゃないんだしww

199 :名無し不動さん:04/04/22 14:05 ID:???
将来的な価値は如何なのかな?
今買っている人が歳を取れば崩壊しそうだが。。

200 :名無し不動さん:04/04/23 22:29 ID:???
分譲賃貸にしたらいいんでない?

201 :名無し不動さん:04/04/29 10:29 ID:SOMg/eq0
nannka
なんかしんねたないの〜〜〜〜〜〜〜〜〜

202 :名無し不動さん:04/04/30 23:12 ID:???
固定資産税が激しく高そうだと今頃気づいた。
買う人はそういう事も考えて買うもんなんでしょうか。
当たった人は実際に試算してみました?

203 :名無し不動さん:04/05/05 21:39 ID:jA6zx0fa
住むところではない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)