2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐線(松戸・柏)ってどうよ?2

1 :名無し不動さん:03/09/24 22:15 ID:znB5GySH
地価激安ライン。

2 :名無し不動さん:03/09/24 23:06 ID:6P/5Uv49
はっきりいって松戸は止めといたほうがいいと思う。
松戸事件多すぎ。ニュースに出すぎ。
まだ柏のがお勧めできるよ。

そんな私は我孫子市民

3 :名無し不動さん:03/09/25 01:37 ID:???
>>1は馬鹿にしたくて激安って書いてるんだろけど、
まともな土地にまともな家建てようとしたらそれなりにするよ。
特に柏、我孫子。
本当に安い土地を探すなら北総線とか、東武伊勢崎線の春日部の先とか、
成田線とか、東北線の白岡、栗橋とか、、いろいろ選択肢はあるよ。
何も常磐線だけじゃないぞ。

4 :名無し不動さん:03/09/25 20:18 ID:3gvSKxQK
駅別乗降客数総覧2002で見たら
上野〜取手間の市別所得水準は我孫子がずば抜けて良かった
一人暮らしが少なくてファミリー層ばっかりだからだと思うけど
済むなら所得水準高いとこのが治安良くて安心じゃないかな

5 :名無し不動さん:03/09/25 21:27 ID:???
どこが良い悪いって・・・目糞鼻糞が頑張ってます。あ〜イタ。

6 :名無し不動さん:03/09/25 22:40 ID:69FuCrYc
前スレ


常磐線(松戸・柏)方面ってどうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1020788699/


7 :名無し不動さん:03/09/27 14:40 ID:???
>>3
それ何か違ってないか? >特に柏、我孫子。ってとこ。
柏我孫子をバカにしてるんじゃなくて、
ウチ、千代田線沿線に住んでるんで土地や建売の広告入ってくるけど
東京に近い方がやっぱり高いぞ。
松戸>柏>我孫子って具合。
下の3行は同意。

8 :名無し不動さん:03/09/29 01:31 ID:???
>>7 確かに地価は「松戸>柏>我孫子」だが、それだけで住むトコ決めていいのか???
他の指標では、所得水準では「我孫子>柏>松戸」となり、利便性は「柏>松戸>我孫子」となるが、
あくまで「東京の利便性」を追及するなら「松戸>柏>我孫子」となり、指標がバラバラになる。

また実際の「他都市への依存度の割合」は「我孫子>松戸>柏」(左側が依存度が大)(※注)となる。
(※注)「我孫子」は、「柏」「東京」にかなりの割合で依存し、
 「松戸」は、自区にも拠点がありながら、力不足により「東京」(※一部柏)に依存。
 「柏」は、自区で無い物に限り「東京」に依存するが、3都市とも「千葉都民」の割合が高い。

この場合、上記の「どの指標を優先させるか?」で住む場所が変わるのでは?というのが>>2-4の主張。

 何が何でも「東京に近いほうがイイ!」という思考停止君。
 治安や教育、風紀の事は関係ない!という人。
 仕事が遅く、どうしても東京に近くないと厳しい労働者の方。は「@」に住むだろうし、

 東京に毎日行くので、地元に何も無くても困らない。家くらい静かなところに帰りたい。
 周りの住環境には、かなりウルサイ。という人。
 お偉いさんなので、朝の出勤に余裕があるor着席通勤をチョイスした合理的思考の人or収入厳しいが良い所を望む人は「A」にすむ。

 また、当然住むところは静かなところがいいが、都会の利便性も欲しい。というワガママな人。は「B」に住むのだろう。
※Q:@・A・Bにはどの都市が当てはまるでしょう?

まあ、どれが正解というわけでもないが・・・常磐沿線においては・・・
 最遠の我孫子→上野ですら所要時間35分(松戸→上野は20分、柏→上野は30分)
 上記に連動するが、相互都市間も「我孫子←5分→柏←8分→松戸」という「近さ」※実質上同一都市圏
 常磐快速の異様な本数の多さ(特に私鉄の優等列車と比較して)
 松戸の殺人的ラッシュ(朝のホームはゲキ混みですぐ乗れないので、次もしくは次の次に乗車→その分時間ロス)
 等を考慮し、地価に対しての「諸条件の見返り」の大小を考えると、自ずと答えが出てこようなものだが・・・

          ・・・まあ、どの都市が「見返りが悪い」とはいわないが・・・

9 :名無し不動さん:03/09/29 22:55 ID:7+BYfmr3
>8
@荒川、足立、葛飾、松戸西部
A我孫子、取手
B松戸東部、柏

確かに常磐線や柏近辺の野田線は「まともな開発分譲地」の宝庫だね。
埼玉方面も地価は安いが、ミニ開発が多くて道路が狭かったり元田んぼだったりする。
柏や我孫子なら、多摩一帯ほどじゃないにしろ、住宅地らしい「環境」も整っていると思うよ。
特に小金原とか松ヶ丘、江戸川台、新柏、増尾あたり。

10 :名無し不動さん:03/09/29 23:37 ID:???
>8
松戸で激混みなのは日暮里や北千住で階段にジャストのポジションで、しかもほんの一時だけのようだが。
新京成から快速に乗り換えているが、楽勝だが?

11 :名無し不動さん:03/10/01 00:13 ID:???
以前家を探していた時、松戸からだと大手町に30分で、しかも乗り換えなしで
通えるのは魅力だと思ったよ。ただ駅周辺がちょっと雑多でな・・・。
柏は駅前至上主義って感じで、大手町にも45分位かかったし家賃は安かったけど
トータルで魅力が感じられなかった。我孫子は遠すぎ。
松戸も柏も夜は雰囲気悪かったし結局常磐線の物件とは縁がなく、
総武線沿線に決めた。まぁ今の所も夜は良い感じしないんだが。

なんか悪口みたいな事書いて申し訳なかったが、同僚に常磐線沿線が大勢いるんで
話とか聞いてると半都会・半田舎みたいな感じで割と好きだよ。

12 :名無し不動さん:03/10/01 13:09 ID:z5xXILKt
>>11
漏れは松戸に住んで30年以上で、実は今度都内に引っ越すのだが、
松戸駅周辺に関しては同感だな。

特に、この10年ほどは、あまり良い発展の仕方をしていないようだ。
松戸駅西口は、夜になると消費者金融とパチンコ・スロット・キャバクラの
看板ばかりが目立っているような感じだね。

今後も洗練された雰囲気は期待できそうにないと思う。
最近の話題は、東口にバンダイミュージアムが出来たことくらいかな。
(ガンダムのファンは一度行っておくと良いかも)

13 :名無し不動さん:03/10/01 20:54 ID:???
洗練された雰囲気、っていうと柏駅は良いね。
両側にデパートがあって、初めて降りた時は驚いたよ。
ただ夜も驚いた。大きな広場が溜まり場になってるって言うか、
ガキども大杉。最近のガキは何するか分からないしマジ怖い。

14 :名無し不動さん:03/10/02 21:20 ID:???
>13
ある程度そういうガキがいないと街が寂れるんだよな。
ヤー公や日本語が上手くないような人種に占拠されるよりはマシ。

15 :名無し不動さん:03/10/02 23:14 ID:iBX6ZLVv
クソガキは別にいらないだろ、普通の少年少女で良いんじゃないの。
漏れ柏に住んでるけどあいつらウザイよ。残業終えて帰って来てデッキで
馬鹿騒ぎしてる薄汚いガキ見ると疲れ倍増。

16 :名無し不動さん:03/10/03 02:29 ID:???
東葛三都市、究極の選択

クソガキの多い柏か?
893&359人の多い松戸か?
そして・・・何も無い我孫子か?

>>8 メール欄ワラタ!
>>12 バンダイミュージアムの中身を見れば、より洗練された雰囲気から遠のくのは必死。
>>13-15 ガキの問題は微妙だな。でもそれぞれに関しての問題は同意できるよ。願わくば両方いないのが理想だが(w

17 :名無し不動さん:03/10/03 13:06 ID:???
お洒落な若者が増えるならともかく、常磐沿線じゃDQNばかりですから。

18 :名無し不動さん:03/10/03 20:02 ID:???
千葉市の16歳の女の子凄い殺され方したな。ご冥福を祈ろう。
今時の10代後半DQNは何するか(されるか)本当にわからんな。
しかし359人も恐ろしい人々の王道って感じだしなぁ。
石原都知事みたいな人間が千葉県知事になったら359人減るかね?

19 :名無し不動さん:03/10/03 21:17 ID:???
戸建住宅建てるんだったら、我孫子が一番ですな。
住環境第一なんだから、生活施設さえ完備されていれば喧騒は不要。
柏の街とは程よい距離を保つのが良い。
そういう意味では新柏や豊四季も良い。
江戸川台は、ちと遠い。

20 :名無し不動さん:03/10/03 21:41 ID:???
ここ松戸・柏のスレだろ?我孫子や東武野田線はスレ違いでは?
都心部勤務の身に我孫子は辛い。

21 :名無し不動さん:03/10/03 22:12 ID:fvFBW0ut
JRに限定しないなら松戸〜稔台あたりの新京成沿線というのも
ありかなと思う。

それとJRの快速の停まる駅だけじゃなくて、
北松戸、馬橋、新松戸、北小金、南柏も考えてみる価値は
あるのではないかと感じる。

新松戸は結構良いのではないかな。
駅前は片側しか発展しておらずイマイチ良くわからない状態だが、
発展している側は、柏と比べると苦しいが、そこそこの洗練度はあると
思う。

22 :名無し不動さん:03/10/03 22:47 ID:???
>20
ここは常磐線のスレだろうよ。
常磐線ってどの辺?って思う香具師がいるから、
(松戸・柏)って大きな街で注釈してるだけだろ。
野田線とか成田線、常総線は営業統計上も常磐線地区だよ。

23 :名無し不動さん:03/10/03 23:07 ID:UM+hSykZ
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


24 :名無し不動さん:03/10/03 23:18 ID:TjnUn/jY
大穴で東松戸という選択もあると思う。
北総線と武蔵野線が使えて、将来的に成田空港まで開通する。
開通後はスカイライナーも北総線経由になるらしい。
一応ホームが2面あるので急行や特急停車駅として使える。
畑や森も多い一方で駅前にコンビニが多い。

25 :名無し不動さん:03/10/04 00:10 ID:???
>24
東松戸は紙敷区画整理が相当悲惨なことになっているので、社会基盤整備の遅れやその他もろもろは覚悟しないとね。
都心へのロケーションとしては穴場かもね。北総に乗る距離も短くて済むから運賃もそれほど痛くないしね。
松戸や柏の街からは隔絶されるが。

26 :名無し不動さん:03/10/04 06:13 ID:umZQmwRG
来年初めて関東に住むことになるのですが馬橋駅東部付近を現在検討中です。
家賃が非常に安く、傍にマツキヨがあり、その他のものは通勤途中にでも買えば良いと思いここを選びましたが、
このスレ住民的には実際どうなのでしょうか?
都心(東京)から少々遠すぎることはないでしょうか?

ちなみに男です。よろしくお願いします。

27 :名無し不動さん:03/10/04 14:55 ID:???
>26
馬橋の東側は、駅の周りはちょっとごちゃごちゃしてるけど、
国道越えて丘陵に入ると閑静でいいよ。
通勤距離は場所によるからなんともね。
世田谷や多摩まで通うとなるとしんどいのは当然だが。

28 :26:03/10/04 15:06 ID:???
>>27
どうもです。
松戸に関してあまりいい話を聞きませんが、静かなところは大歓迎です。

29 :名無し不動さん:03/10/04 16:26 ID:U3n0fS1r
>>21つい最近まで新松戸に住んでた。千代田線沿線の会社員には
便利な所だよ。夜遅くまでやってるスーパー(非コンビニ)がいくつもあって
共稼ぎには助かった。
山というか森と言うか、緑が溢れてる一角があるんだけど、
地主さんの意向でどこかの「自然を守る会」みたいなとこに寄付してる
らしい。

30 :名無し不動さん:03/10/04 16:39 ID:???
新松戸は、流山電鉄の北側はちょっと地形が上がっていて良い。
北小金は東も西も良い。
平地部分は区画整理されているのだが、低層エリアじゃないからマンション立ちまくり。

31 :名無し不動さん:03/10/04 16:43 ID:OwQAadcK
高級戸建もびんぼーアパートもあるのが常磐沿線。
ドンキと高島屋が同居している柏の街。
職人も高級官僚も乗ってるのが常磐線。
素晴らしい混沌の電車。

32 :名無し不動さん:03/10/04 17:19 ID:???
>>26
独身なら都内の方がいいぞ。
亀有なんてどうだ。安い美味い食い物屋多し、独身者ならお勧めだ。
松戸柏は所帯持ちの住む場所ですぞ。

33 :26:03/10/04 17:59 ID:???
>>32
レスどうも。
都内・・・あこがれですね。
今は借金持ちの貧乏学生なのでちょっと無理ですが。
亀有も一応検討にいれて調べてみます。

34 :名無し不動さん:03/10/04 18:39 ID:D/pHgtYq
>>24
北総線は運賃むっちゃ高い罠。

>>21
新京成・JR駅がある八柱も意外と都会では? 最近どんどん新しいビルが建ったりマンションができたりしてる。
武蔵野線は西船橋経由で行かなきゃいけないから、東京出るのが少し時間かかるのが難点だが。
駅前の都会度は、松戸市内では松戸>八柱=新松戸>北小金>五香、馬橋>常盤平
といった感じかな。東松戸はマンションが建ちつつあるもののまだ閑散としており、発展はこれからだね。
八柱の隣の常盤平はあまり都会ではないが、緑が多く、高いマンションも少なく住環境が良いと思う。

35 :名無し不動さん:03/10/04 21:02 ID:/NuOchbU
>>33
最初馬橋に住んでみて、土地勘付いてきたら
都内の好きなとこに引っ越すってのもいいかも

あと松戸まで来ると、車社会に入ってくる

36 :名無し不動さん:03/10/04 21:13 ID:kYcBpGuf
>国道越えて丘陵に入ると閑静でいいよ。
>通勤距離は場所によるからなんともね。

あんまり、公にしないで。
最近目をつけられてる。安くて静かだから。
凄い勢いで新住民増えてきた。しかも皆ドキュばっか。
もう駄目だね。

37 :36:03/10/04 21:25 ID:kYcBpGuf
国道を超えた丘陵地帯は八ヶ崎って場所です。
最近、新住民がボコボコ増えて静かな環境は破壊に向かっている。
シャコタンのドキュソ車が増えてきたし。
土日は暴走族が出る。もう駄目ボ。

38 :名無し不動さん:03/10/04 22:21 ID:???
八ケ崎!?私の実家だよ!
静かな環境って言えば聞こえは良いけど辺鄙な場所だったのに・・・。
あんなとこまで人が押し寄せてきてるんだ・・・。
ライフの他にもスーパーできたりしたのかなぁ?

39 :21:03/10/05 01:01 ID:CbjUXc9o
>>34
確かに八柱から新京成で松戸まで出るのは問題ないですね。
ということで、八柱までは含めておくべきだったと少し反省。

八柱(新八柱)と新松戸は、ある程度計画的に発展してきているので、
街並の印象は同じ傾向のものを感じますね。


実は常盤平も結構好きだったりします。
桜並木が美しいので、お花見の時期は楽しいですね。
かなり昔の話をすると、八柱より常盤平の方が駅前が発展していた
時期があって、西友とかによく行ったものです。(八柱駅前にヨーカドー
とかなかった頃の話です)

40 :名無し不動さん:03/10/05 21:49 ID:???
常磐沿線の穴場住宅地

我孫子市白山
流山市江戸川台西
柏市加賀・つくしが丘

ナイショだよ。

41 :名無し不動さん:03/10/06 19:41 ID:???
どう穴場なんだろう。

42 :名無し不動さん:03/10/06 20:13 ID:???
松戸・飲酒運転死亡事故、きょう判決 「あの夜で、すべてが変わった」
(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031006-00000001-mai-l12

43 :名無し不動さん:03/10/06 20:14 ID:???
相互リンク

【住みたくない沿線第1位!】常磐線 Part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1057208785/l50

44 :名無し不動さん:03/10/06 21:31 ID:???
>42は酷い事故だったな。
>43前他スレで見た時1位は京成だったような・・・どこのスレだったかな・・・。

45 :名無し不動さん:03/10/07 10:35 ID:???
柏、松戸、チバ県は住むべからず。
飲酒運転は当たり前のの無法地帯。飲酒運転前提の店だらけ。

46 :名無し不動さん:03/10/07 15:21 ID:???
常磐沿線なんてマケ組だろ?

いくら賃貸だからって信じられないよ(ぷ

47 :名無し不動さん:03/10/07 16:59 ID:???
酒酔い運転天国、ちば。

48 :名無し不動さん:03/10/07 21:11 ID:???
またキチガイがきたね・・・。

49 :名無し不動さん:03/10/07 21:14 ID:bChqYJBH
ほっとけほっとけ

50 :名無し不動さん:03/10/07 21:58 ID:4oXYV+yF
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


51 :名無し不動さん:03/10/14 17:10 ID:VfTZA6pi
柏もマンションがずいぶん増えましたね

52 :名無し不動さん:03/10/18 12:41 ID:i3MNbXz1
常磐新線(つくばエキスプレス)がらみの物件が結構好調のようです。
本当につながるだろうか?

53 :名無し不動さん:03/10/19 00:32 ID:Om6JMFkX
>>52
つくばは好調らしいけど他の場所はあんまり開発進んで無いんじゃないの?

54 :名無し不動さん:03/10/19 01:54 ID:???
>>40
3箇所とも中古住宅の売買価格もそれなりに高い所だね。


55 :名無し不動さん:03/10/22 10:33 ID:4cieUOkD
>>53
流山なんか結構住宅うれてますよ。

56 :名無し不動さん:03/10/22 11:03 ID:4lDFA8Ki
市ぐるみで飲酒運転追放運動やっているのに懲りませんなあぁ
松DQNは・・・・


【市立松戸】高校校長が飲酒運転 停職6カ月の懲戒処分

 松戸市教育委員会は二十一日、帰宅時に飲酒運転したとして
市立松戸高校(同市紙敷)の武井禧和校長(59)を停職六カ月の
懲戒処分とした。
(産経新聞2003.10.22)
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/chiba/html/kiji05.html

57 :名無し不動さん:03/10/23 02:48 ID:KP6JIhrN
運河、だか江戸川台に温泉付の分譲があって、
いいなーと思ったけどなー
ルナジーランドもう分譲終了したかしら

58 :名無し不動さん:03/10/25 11:14 ID:Y9Juy+hl
ルアジーランドは,価格がすごく安いけど。売れたのかな?
先日TVの欠陥住宅と豪華住宅のベスト10で豪華住宅の3位くらいに
でてたけどね。

あそこはポラスでも,No.2ぐらいの売り上げの部門なので,結構
やり手の事業部らしい...

なんか流山のマンション反対のHPにいろいろと記載されていたような...

59 :名無し不動さん:03/10/25 23:47 ID:4Ef8ZtYO
>>56
DQNはどこにでもいるけどね〜。

私流のDQN街の見つけ方。吉牛に入って,他の客のオーダに注目する。
そのオーダが「つゆだく」「ねぎだく」を盛んに注文するような街
はDQN街です。

名古屋はすさまじい...

60 :名無し不動さん:03/10/26 09:44 ID:???
>>59
そうすると松戸柏は典型的DQN街ということで。

61 :名無し不動さん:03/10/30 14:59 ID:GnZei3ha
そうすると、銀座に隣接している中央区築地が日本一のDQN街ということで。

62 :名無し不動さん:03/10/30 15:06 ID:???
「つゆだく」「ねぎだく」を盛んに注文するような、でなく
とにかく紅生姜をやたら取って、それで腹いっぱいにする香具師が多い街がDQN街。。
とういうことで松戸柏は典型的DQN街ということで。

63 :名無し不動さん:03/10/30 21:02 ID:Ty/Jb24z
こんな田舎に住んでる奴の面が見たいよつらが

64 :26:03/11/11 23:08 ID:6l7O0HFA
以前、ここで質問してた26です。
結局悩んだ末、八ケ崎の西部あたりに賃貸を1年契約してきました。
職場は大手町から15分くらいのところになりそうです。
ちょっと遠い気もしますが、1年後都内に住めるようがんばって働きます。

65 :名無し不動さん:03/11/12 00:30 ID:BUnsG3Kh
都内も八ケ崎もたいして変わらんだろ。
麻布や南青山にでも住めるんなら別だが。
行政の線引きなど無意味だよ。

66 :名無し不動さん:03/11/12 01:34 ID:???
>>65
でも、家賃は常磐沿線の都内と千葉じゃ確実に違うわけで
数万円の違いでも、あまり余裕が無ければ大きな差だと思う。

あと、通勤時間が仮に20分違ったら、やはり差は大きいと思うけどね。

都内の一等地は、成功しない限り住めない場所だってのが個人的な
印象だな。(何も面白みがない印象だが)

67 :名無し不動さん:03/11/12 11:31 ID:???
>>64
がんばって都内に移れるように祈るよ。
八ケ崎じゃ、ろくに店もないだろうから食生活には気をつけろよ。
独身だとデート、交遊を考えると都内に住まないと話にならんからな。
都内早期転居なるといいな。アバヨ

68 :名無し不動さん:03/11/16 10:55 ID:8Csnqnyn
age

69 :名無し不動さん:03/11/17 00:52 ID:???
関連スレ

【住みたくない沿線第1位!】常磐線 Part6
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1057208785/l100

70 :名無し不動さん:03/11/17 00:53 ID:???
>>2
5歳児虐待死で母と祖母逮捕 千葉県警

 千葉県警我孫子署は16日、5歳の二女を虐待したとして、暴行の疑いで
母親の無職小西由美容疑者(27)と祖母の無職恵子容疑者(53)の2人
=同県我孫子市寿=を逮捕した。
 虐待を受けた二女加織ちゃんは頭を強く打っており、15日夜に搬送先の
病院で死亡。我孫子署は詳しい死因を調べ、暴行との因果関係がはっきり
すれば傷害致死容疑で立件する方針。
 調べでは、由美容疑者は11日午後3時ごろ、自宅で加織ちゃんの腰付近を
けるなどし、恵子容疑者は11月上旬、加織ちゃんの頭を平手で数回殴った疑い。
2人は「しつけでやった」と供述しているという。
 加織ちゃんは2000年10月と01年2月、今年1月の計3回、千葉県
柏市の柏児童相談所に約1カ月−4カ月間、一時保護されていた。
(共同通信)[11月16日21時14分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031116-00000112-kyodo-soci

71 :名無し不動さん:03/11/17 01:00 ID:???
関連スレ相互リンク

千葉県松戸市は何故ダメなのか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1068470431/l

72 : :03/11/17 01:27 ID:+axDQRwe
東松戸いいけど物件少な過ぎで結構高いよ、茨城の我孫子もいいけど何もそこまで
遠くに行かなくたって中古3LDKのマンソンなら綾瀬ー金町間で数百万しか値段
変わらないよ。やっぱ都内でしょう。

73 :名無し不動さん:03/11/17 01:54 ID:RLrTryxS
>>72
茨城の我孫子→千葉の我孫子

>中古3LDKのマンソンなら綾瀬ー金町間で数百万しか値段
>変わらないよ。やっぱ都内でしょう。

綾瀬ー金町は都内と見られていない場合が多い。
足立区は,松戸よりDQN街である。



74 :名無し不動さん:03/11/17 13:40 ID:???
足立区は,松戸よりDQN街である。
そう思ってるのは松戸の方だけ、他から見れば「同じ穴のムジナ・似た物同士」
だったら少しでも都心よりの方が良い。どの道どちらも駄目なんですから。

75 :名無し不動さん:03/11/17 20:46 ID:???
だいたい「我孫子」って普通の人間は読めないよ。
そんなとこダメ。

76 :名無し不動さん:03/11/17 22:36 ID:???
というわけで、柏最良って結論に持っていくつもり?

77 :名無し不動さん:03/11/18 02:30 ID:???
>>75 読めないオマエが馬鹿(プ
>>76 じゃあ、松戸が勝ち組みかヨ(ププ

「柏・我孫子・流山」=高収入都心近郊地区=勝ち組み3兄弟
「足立・葛飾・松戸」=低収入都心隣接地区=負け組み3兄弟

78 :名無し不動さん:03/11/18 02:52 ID:YPryy8YP
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


79 :名無し不動さん:03/11/18 13:11 ID:???
「柏・我孫子・流山」=この3市で都内通勤者の通勤時間、ドアドアで1時間越える方が大半でしょ。
そういう場所は駄目でしょうな。

80 :名無し不動さん:03/11/18 16:20 ID:???
我孫子・流山
「話にナラン」

81 :名無し不動さん:03/11/18 21:49 ID:???
【5746票】不在者投票置き忘れ、落選候補が中央選挙管理会提訴へ

 千葉県野田市の衆院選開票で、同市選管が不在者投票が入った段ボール箱を
ロッカーに置き忘れ、5746票が無効票扱いとなった開票ミスで、同市を
含む小選挙区(千葉7区)に自民党公認で立候補し落選した松本和巳さん(38)
(松戸市)は18日、中央選挙管理会を相手取り、比例選南関東ブロックの
選挙無効を求める訴えを東京高裁に起こす考えを明らかにした。
 無効票のすべてが松本さんに入っても小選挙区では当選しないが、重複立
候補した比例選で当選の次々点から次点に繰り上がる可能性があるため。
公選法は、衆院比例選の効力に異議がある場合、中央選挙管理会を被告に、
選挙日から30日以内に高裁に提訴できると定めている。
 一方、同市選管は18日、不在者投票を行った約6000人の有権者全員に
謝罪文を郵送した。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031118-00000414-yom-soci

82 :名無し不動さん:03/11/18 23:28 ID:???
流山は、つくばエクスプレスが開通すればかなり条件も変ってくるんじゃない?
我孫子は発展性もゼロでもう駄目だよ。住んでて実感する。
引っ越したいけど金がねえ・・

83 :名無し不動さん:03/11/19 16:59 ID:???
つくばエクスプレスが開通
北総、東葉見ればわかるでしょ。赤字垂れ流し路線。

84 :名無し不動さん:03/11/24 17:48 ID:V78J/ThM
age

85 :名無し不動さん:03/11/28 09:09 ID:d2EsNhOk
松戸市松飛台は、どういうところなの!?

86 :名無し不動さん:03/11/28 11:39 ID:???
工業団地+畑

87 :名無し不動さん:03/12/02 06:56 ID:???
「我孫子」をネット検索して「あびこ」だと知ったが
ずっと「がそんし」だと思っていた

88 :名無し不動さん:03/12/06 16:45 ID:???
>>87
漏れも漏れも。
この間初めて常盤線乗ったときに電車内で「あびこいき〜あびこいき〜」って言ってるから、
「やべー、俺が乗りたいのはがそんし行きだ。間違えた。」とか焦ったw

89 :名無し不動さん:03/12/16 20:00 ID:jL4/iVXn
今年1月から柏市某所に住んでおりますが、ここ最低!!
10月の大雨の時にアパート前の駐車場に止めておいた車が水没(約50cm)。車修理代16万及び入れたばかりのCDチェンジャー
全損。不動産屋に文句を言ったら「そんなことは知らなかった」だと。でも近所に住んでいる人に聞いたらこの辺りは大雨が
降る度に道が水没するのは周知の事実だそうで...そのことをさらに小一時間問いつめると知らないの一点張り。「損害賠償おこすぞゴルァ」
と言ったら不動産屋のヤシ声が裏返って逆ギレ(W)。現在家賃不払いにて対抗中。さてさてどうなるのでしょうかねえ...

90 :名無し不動さん:03/12/18 17:10 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


91 :名無し不動さん:03/12/19 23:34 ID:mLZona+F
>>89
柏のどのあたりですか?

92 :名無し不動さん:03/12/20 02:08 ID:3sV7bSHz
>>91
サッカー場付近とでも申し上げておきましょうかねw


93 :名無し不動さん:03/12/20 20:27 ID:Xz04j06a
>>92
柏のサッカー場は2つあるけど,昔の方だよね。
あのあたりは,結構,高台になっているような気がするけど。
その水が,流れていくのかな?

それにしても,89のような理屈通じるかね〜。
理解できないね。個人的には。

94 :名無し不動さん:03/12/20 20:41 ID:/nl+9qWL
ボトムの地形を警戒するのは、不動産選びの基本ですよ。

95 :Y137242.ppp.dion.ne.jp :03/12/21 10:51 ID:91tsLGWL
test

96 :名無し不動さん:03/12/21 14:17 ID:???
>>89
低地を選んだ己の不注意さを呪え。

97 :名無し不動さん:03/12/21 16:43 ID:Jk+8jVEx
言っておくが坂の下ではないぞw

98 :名無し不動さん:03/12/21 16:46 ID:Jk+8jVEx
>93>96>97
さては関係者だなw


99 :名無し不動さん:03/12/21 16:55 ID:+W5QTQMJ
>>98
>さては関係者だなw
97=98 しっかりIDが表示されてますけど...自分のこと言ってるの?

100 :名無し不動さん:03/12/22 09:33 ID:???
100(σ・ω・)σゲッツ

101 :名無し不動さん:03/12/22 18:27 ID:6RppHudE
>>88
めっちゃ藁田

>>92
台って名前ついてる割に、切り立ったガケの下なんだよね。
サッカー場自体はちゃんと台なんだけどね。
あの辺とか、その近くの道路らへんとかは昔は湿地だったよ。

102 :名無し不動さん:03/12/25 20:48 ID:???
ていうかなんなの松戸って。
職場がここだから通ってるけどさぁ・・・・。

こないだなんか交差点の真ん中で右折車がとまっちゃうからなんだろうと
思ったら、先頭の車同士がチンピラで、にらみ合って止まってるの。

前に親戚が松戸安いから住もうとしたんだけど、違う親戚がとめたのね。
最近になってとめた理由がよくわかったよ。

ホント最悪。異常だよ。ココ。


103 :名無し不動さん:03/12/28 05:20 ID:???
>>102
貴方の住んでる場所が松戸市なら(特に、新京成線沿線or常磐線各駅停車沿線なら)

通勤時間がさほど変わらない「柏・我孫子」(松戸で乗り換える時間で、時速100Kmであっという間に直通)
の方が、遥かにいい「住環境・教育環境・治安・ハイレベルの住民」を手に出来ます。

その証拠に、地価は松戸から離れた柏でも一緒(w(さすがに我孫子は安くなるが・・・)

でもそれ以上下って、利根川を渡ると・・・貴方のご想像にお任せします(w

104 :名無し不動さん:03/12/28 08:59 ID:???
実家が柏で自分は松戸に住んでいるが、

 糞 味 噌 一 緒

大して変わらんよ。
この辺りは昔から住民のDQN率が高いが、最近は特にそれが目立つ。

105 :名無し不動さん:03/12/28 12:28 ID:???
我孫子は何も無いから長らく平和だったんだが
最近、あちこちで開発が進んできてDQN一家もなだれ込んで来る
危険性が増大したよ。2000万円台の安価な建売ラッシュ。

106 :名無し不動さん:03/12/28 13:06 ID:???
>>104
禿堂。原住民共ウザー。

新しく家買った人と原住民共の差が激しい…。
最近は更に>>105の状況だし…鬱

107 :104:03/12/29 02:01 ID:???
>>106
>新しく家買った人と原住民共の差が激しい
全く同感だよ。
戸建て購入組だろうが賃貸組だろうが、流入してくる連中はDQNが多いし、
それと対立する原住民もDQNばかりだ。
まぁ物件を貸す側の立場である俺や俺の実家としては、
賃料が滞り無く入ってくれば文句は無いがね。

108 :名無し不動さん:03/12/29 09:24 ID:QMr9WJPg
地価や家賃が安くなると、DQN住民が増加する。
それに伴い、もともと悪い常磐線沿線の公立学校の質は一層悪くなる。

109 :名無し不動さん:03/12/29 10:33 ID:???
DQN率

バブル時代購入組(それ以前も含む)<最近購入組<原住民

110 :名無し不動さん:03/12/29 12:32 ID:ZZ8zEynP
松戸市串崎新田に千葉県最大級のパチ屋が出来るんだと。

松DQNってそんなのばっかり・・・。

111 :名無し不動さん:03/12/29 14:34 ID:???
うちの近所(北柏駅付近)にもでっかいパチ屋ができたよ。
あんな糞作るなよ…。環境が悪くなる

112 :名無し不動さん:03/12/29 17:17 ID:???
>>110
場所は駅近?

113 :名無し不動さん:03/12/29 21:23 ID:???
>>112
新聞折込によると大町駅前。

114 :名無し不動さん:03/12/30 02:23 ID:???
こんなことあんまり言いたくないんだが、常磐線沿線の富裕層って居るんだよね。
昭和40年代の中ごろまでに東急や小田急がやった開発分譲地に居ついた連中だよ。
あるいはもっと昔、江戸川台や小金原を買った層やその二世たちだね。
親の代の消費購買力が柏に高島屋を出店させたわけだし、今、ケイホクの上得意がこの初老の世代だ。
その息子や娘がある程度良い教育を受けているんだが、相当な割合が就職を転機に出て行く。
最近のミニコやマンションに住む連中というのが、価格の安さだけで飛びついているのが多いから、総じてレベルが落ちてきてる。
だから、柏文化とやらもそう長くはないと踏んでいるがね。


115 :名無し不動さん:03/12/30 04:18 ID:???
>>113
大町駅前なら駅周辺の発展に貢献しそうだからあってもいいようなきがする。

116 :名無し不動さん:03/12/30 13:22 ID:???
>>114 柏文化とやらもそう長くはないと踏んでいるがね。

文化はどうかワカランが、柏が賑わうのも今だけだと思う。
収入のある層は都心回帰、常磐沿線は敬遠してますから。


117 :名無し不動さん:03/12/30 22:54 ID:???
>114
バブルの頃龍ヶ崎ニュータウンとか常総ニュータウンに入った香具師らも相当収入高いよ。
昔の柏や我孫子もあんな感じだったんだろうが、最近はまとまった広い敷地の開発がぜんぜんなくて、ミニコばっかし。
これじゃ将来デパートや高級スーパーはどうなるだろね。
所得が高い層が住まなくても街自体はそれなりに賑わうだろうけどね。

118 :名無し不動さん:03/12/30 22:56 ID:???
東葛地区オール新松戸化も時間の問題か?!

119 :名無し不動さん:03/12/31 15:30 ID:???
>>117
街が発展するのに必要なのは、人口。
そしてどれだけ富裕層がいるかで決まるんだよ。
金持ちがいるから高級品を買う、それを売る店も出来る、高くても洒落た店も出来る。

120 :名無し不動さん:04/01/14 08:02 ID:???
sageだけどなんとなく保守。

121 :名無しさん@八柱市独立!:04/01/15 11:24 ID:cwaT21+J
松戸市民(牧の原在住)だけど松戸はきらいだ。常磐線沿線がひどい。
街が汚すぎ。トラック多すぎ。空気悪すぎ。
住環境の良い常盤平と牧の原、八柱近辺だけで独立したいよ。

122 :名無し不動さん:04/01/18 15:39 ID:???
その辺も変わりないと思うが

123 :名無し不動さん:04/01/18 22:10 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


124 :名無し不動さん:04/01/23 08:05 ID:gXiRT/tZ
 

125 :名無し不動さん:04/01/23 13:19 ID:???
・・・

126 :名無し不動さん:04/01/24 02:02 ID:0ttOORui
原住民は当座の金ほしさに不良物件どんどん供給するもんだから
最近流れ込んでくる新住民はDQN多すぎ。

バブル前にやってきた新住民に富裕層が少なくなくても
けっきょく原住民の前には無力なんだよな。

新松戸をみればわかる。
1990年ごろまでの新松戸は清潔感ある人気タウンだった。
でもDQN目当ての不良店舗が増えて洒落た店が撤退してって
町並みだけでなく住民構成もどんどん劣化してってる。

柏もさ、増尾駅西口に葬儀場できたけど、あれ有力者が認めたんだろ?
我孫子も北の鎌倉とか威張ってるけど安物マンションつくるの認めてるわけだ。
柏文化、我孫子文化が長くないっていう指摘はご名答だ。

原住民は常磐線=DQNイメージを払拭しようと思ってないみたい。
当座の金が入ればそれでいいと思ってる。まるで発想が焼畑農業ですわ。
で、その儲けた金は場末のスナックや韓国エステで使い散らかすわけ。

新松戸だけじゃなく江戸川台・小金原・湖北台も危ないんじゃないのかなあ。

127 :名無し不動さん:04/01/24 02:16 ID:???
柏の超自動後退に行ったら
DQN小僧の多さに驚いた。

ちっこい体でジャンボ尾崎が金髪になったような髪型でイキガッテルんだよね。
どこから来てるんだろ。
駐車場出口で止まってるからクラクション鳴らしたら激怒して降りて来たし・・
こわー
車板でVIP擁護してる人って、ああゆうチビッコなのかな。って思ったよ。


128 :sage:04/01/24 04:15 ID:???
柏サイコー!!

129 :名無し不動さん:04/01/24 17:02 ID:sjK+9lwy
>>126
そういうあなたはどこに住んでいるのでしょうか?

130 :名無し不動さん:04/01/25 19:14 ID:8BB+PZEm
>>129
俺はいま実家出て東京の阿佐ヶ谷に住んでる。
営業で東京一円回るからわかるんだ。
元々ほかの沿線としてDQNだったのが、ますますひどくなってるのが。
不況でもほかの沿線じゃ地主が住宅地の質を守ろうとしてるのに
松戸や柏、我孫子はその意識がまるっきりないんだもん。
安物の家ばっかりつくってさ。
治安維持でイメージ維持しようとも思ってないだろ。松戸も、柏も。
柏も同じだよ。駅前の治安悪化を放置するし、増尾の葬儀場平気で許すし。
杉並なんか自民党区長や地元選出の石原大臣が先頭にたって
井の頭線富士見が丘駅前の葬儀場計画に反対してるよ。
松戸や柏じゃ葬儀場反対やると、どうせまたアカ呼ばわりされんだろ?
民度低すぎるよ。第三国人の悪徳業者とツルむ売国地主どもが。

131 :名無し不動さん:04/01/25 19:40 ID:???
とりあえず、柏駅構内及び付近の治安を良くして欲しい。
キャッチだかスカウトだか知らないけどDQN共が異常に邪魔。

>>130
おめでたい香具師だな。

132 :名無し不動さん:04/01/25 21:16 ID:???
その杉並区長は住民基本台帳ネットーワークに反対しているせいで
アカ呼ばわりされていたりして。

133 :名無し不動さん:04/01/25 21:40 ID:8BB+PZEm
>>131
間違ったこと言ってるか?
貧乏人減らして金持ち増やす政策をとれと言ってんだよ。

134 :名無し不動さん:04/01/25 23:01 ID:1VJvrLpV
葬儀場がどうして町をわるくするの?

135 :名無し不動さん:04/01/26 01:43 ID:???
土地の資産価値が下がるからです

136 :名無し不動さん:04/01/26 02:34 ID:???
>>121 お待ちしてます。ttp://www.city.kashiwa.chiba.jp
>>130=133 あと>>131も 「 断 固 支 持 !!」

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1068985068

137 :名無し不動さん:04/01/28 02:49 ID:???
>>134
増尾駅の葬儀場のことをいってるんだろうが、
葬儀場の善し悪しが問題なんじゃないんだな。よく論点をすり替えるやつがいる。
駅前に葬儀場ができた過程がまずいんだよ。
>>130もいってるが同時期に同じ問題が持ち上がった杉並と比較してみればわかる。
杉並でできることが柏ではできない。
杉並区長には、久我山駅前で北朝鮮系パチンコ屋を相場の2.5倍で買収して再開発に
持ち込んだ実績もある。バックには小泉に政策提言してる都市計画の大御所もいる。
一方、柏市長はといえばその大御所の門下生ともいわれるが、杉並区長にできたこと
をできないと明言する体たらくだ。
杉並の例を見れば、やればできるのは明らか。
できないんじゃなくて、故意にやらないんだと思われても仕方なかろう。
市政のレベルがDQN。
葬儀場が町を悪くするんじゃない、悪政が町を売り飛ばして葬儀場ができるんだよ。

138 :名無し不動さん:04/01/28 22:06 ID:???
北朝鮮に資金提供したのか・・・。
惡だな。

139 :名無し不動さん:04/01/28 23:23 ID:???
じゃあ、北朝鮮企業を居座らせて、悪どい商売で巻き上げた資金を送金させつづけるほうが、イイのかな?

140 :名無し不動さん:04/01/29 00:30 ID:???
>>139
新左翼にいわせれば杉並区の山田区長は倒逸狂壊=国債商況連合のヒモ付きとのこと。
でも結果として久我山のVIPさを向上させたのだからいいことだと思うよ。

柏もアホだけど我孫子もアホ。 市民参加だとかさ、サヨクのオナニーなんだもん。
貧乏人重視で金持ちが減る政策。
そのくせ(ほんとはそうでもないのに)我孫子は金持ちだらけで柏はDQN、みたいな
口先ばかりの中傷に明け暮れてる。

松戸も柏も我孫子も市民参加より前に貧乏人削減・金持ち誘致やれ!

141 :名無し不動さん:04/01/29 00:43 ID:???
>>137
できた過程も悪ければ、できた場所も悪すぎる。
あれが駅から数十メートル引っ込んだ場所ならこんな騒ぎにはならなかったし
増尾駅西口全体へのダメージも特になかったはず。

1958年に柏駅西口の駅どまん前にストリップ劇場が建設されそうになったときは
市議会が一致団結して反対決議を行っている。 昔は柏の保守にも良識があった。

江戸時代に遡るけど松戸にも「在所」と「悪所」の棲み分けはあった。
これ見てほしい。
http://www.intership.ne.jp/~honcho/tenzan-hirakata-yukaku.htm
役人から宿内に移すこと勧められたのに売春業者の側が承知しないで
自主的にわざわざ町外れで営業することを選択したとある。
この棲み分けは1958年の売春防止法成立まで続いていた。

風俗や葬儀場みたいな「あっては困りなくては困る」必要悪な施設は
“便利なエリアの不便で目立たない場所”につくるという知恵を
このDQN東葛の糞有力者どもは捨ててしまったな。 先輩がやってたのにね。

142 :名無し不動さん:04/01/29 12:58 ID:H0dxkBx/
住宅地のど真ん中で、結婚式場がパチンコ屋になるわ、駅前に葬儀場はできるわ。
常磐線はどんどん不便になるし。都心に通じる道路は6号しかないし。
いまさら、こんなところに住みたいとは思わん。柏。

143 :名無し不動さん:04/01/29 13:04 ID:???
風俗や葬儀場みたいな「あっては困りなくては困る」必要悪な施設は
“便利なエリアの不便で目立たない場所”につくる

だから東武野田線の増尾駅なんじゃないの。
いまさら、こんなところに住みたいとは思わん、だから増尾駅なんじゃないの。

144 :名無し不動さん:04/01/29 21:49 ID:???
>>142
禿堂。
ギャンブル施設はDQNを呼ぶだけなので要らん。

145 :名無し不動さん:04/01/29 22:27 ID:???
>>143
駅前は全て「便利なエリア」と見なすべきだね。
西武新宿駅や西川口駅のような駅前風俗街もたしかにあるんだが、
あれは元からの青線地帯に駅ができたにすぎず、反対者がいない。
つまり駅前にできても周囲の住宅地にダメージを与えない。

増尾は柏の奥座敷。 田舎だが、案外金持ち層が多いんだよ。
そんなエリアの駅前に葬儀場つくるのはやっぱりおかしい。
本多のバカ市長は増尾駅前に迷惑施設集中させるとは言ってないだろ?
そうすると新柏、豊四季、南柏、北柏でも同じ悲劇が繰り返されない。
前市長のときには南柏駅前の場外競艇券売場の計画つぶしたのにね。

146 :名無し不動さん:04/01/29 22:36 ID:???
>>144
ゲームセンター、雀荘などの 鉄火場系娯楽施設
クラブ、ディスコ(今でもあるのかな)などの ダンス系娯楽施設
パチンコ、公営ギャンブルの場外券売場、違法カジノなどの ギャンブル施設
連れこみ旅館、ラブホテル、カップル喫茶、レンタルルームなどの セックス用場所提供施設
キャバレー、ナイトクラブ、キャバクラ、スナックなどの お水
ピンサロ、ヘルス、ソープ、違法性風俗エステ、個室ビデオ、
のぞき部屋、などの 性風俗

(つづく)

147 :名無し不動さん:04/01/29 22:41 ID:???
>>144
は松戸や柏規模の繁華街だと必ず需要が出てくるし
全面禁止しても行政より裏社会の対応のほうが絶対すばやい。
闇で営業して全体に拡散してしまう。

それより歌舞伎町みたいなブラックホールつくって
セックス・ギャンブルそしてドラッグが横行する無法地帯を設定し
そこに社会のダニを隔離するほうが賢い。

松戸なら坂川一平橋(商工会議所・中央図書館や電話局のある所)の西側の「平潟」
柏なら柏神社から東側〜東上町にかけてのエリアだね。
そこは各種のインモラルを許し、そのかわり他では厳禁する。
葬儀場は・・・・・・・駅前でなけりゃいいよ(w

148 :名無し不動さん:04/01/29 23:01 ID:???
追伸で悪い。
俺が思うに歌舞伎町って公営ギャンブルが皆無だしパチンコも少ない。
新宿南口に中央競馬のWINSが1件あるだけ、パチンコは新宿のあちこちに。

松戸や柏の歓楽街にはWINSだけじゃなくて
全国の地方競馬、競艇、競輪、オートレースの投票券が買える場外券売場つくって
市内のパチンコぜんぶ集中させれば、ジャンルの広さで歌舞伎町を超えること確実。
オールジャンルなら話題性でも金儲けができるだろう。
何かの法定外地方税を薄ーくかけて(テラ銭みたいなもん)税収アップができる。
そしてここで多少の無法を許すかわりにその他市内全域では厳禁してしまう訳。

149 :名無し不動さん:04/01/29 23:10 ID:???
何か街全体のイメージダウンになりそうだな。
それに、新宿を例にすると、歌舞伎町だけではなく周辺地域までひどい状態に
なっているし…
ろくでもない施設があると、どうやっても周辺地域に波及するのでは?
不法居住者がこれ以上のさばるのだけは勘弁。

150 :149:04/01/29 23:44 ID:???
>>149
駅から離れた極悪歓楽街より、駅前の数軒の風俗店のほうが問題。
三国人などはどうでもいいけどヤクザ者が承知しない。
新規誘致がまずいなら今あるものに限定して隔離地区に集中したらどうよ?
今ある分だけなら拡散してるより僻地に集中させるほうがズッとマシ。
集中させるとその多さに唖然とするだろうが、それは既に今ある分であり
同じ数でも集中して目立つより拡散して目立たないほうがずっと害がある。

151 :名無し不動さん:04/01/30 00:00 ID:???
>>145-148
おれ広島出身なんだけど、松戸は
広島なら駅前や紙屋町のなかにネオン街が同居してるような感じなんだよな。
広島も殺伐としてるけどネオン街は流川という紙屋町の隣にあるよ。
メインストリートには町の恥部は絶対に持ってこない。
でもメインストリートの近くの隙間みたいなところに置いてる。
これって札幌の薄野でもどこでもマトモな都市じゃ常識じゃないの?

152 :名無し不動さん:04/01/30 02:25 ID:???
>>151

松戸はまともじゃありませんから。

153 :名無し不動さん:04/01/30 04:26 ID:???
悪徳葬儀場業者の手先が紛れ込んでいるスレはここですか?

154 :名無し不動さん:04/01/30 11:27 ID:/LUq2BIq
>>152

柏もだいがいまともじゃないぞ。
なんだか。

155 :名無し不動さん:04/01/30 11:30 ID:/LUq2BIq
スマソ。
たいがいだった。

156 :名無し不動さん:04/01/30 14:02 ID:???
常磐線(松戸・柏)ってどうよ?


その沿線以外のマイナー地域の話題はスレ違い。野田線の寿命は終わりました。

157 :名無し不動さん:04/01/30 19:29 ID:???
>>156
うるさいんだよ鬼畜。
枝葉の部分まで気を遣えない奴は、どうせ幹も腐らせてゆく。
ちょっと引っ込んだところに移転させれば済む話だろうに。
それとも松戸ヤクザの差し金か?

158 :名無し不動さん:04/01/30 23:50 ID:???
話し変わるけど、最近ホームレス増えてない??
手賀沼の周りとか川とかに・・・

159 :名無し不動さん:04/01/31 00:10 ID:MUIQ+Crm
>>143,156それから158?


…何なの?こいつら

160 :名無し不動さん:04/01/31 00:26 ID:otcVUTdg
常磐線でも野田線でも、松戸とか柏近辺で沿線に葬儀場の看板が目立つような気が。
特別な事情でも何かあるんですか?

161 :名無し不動さん:04/01/31 01:32 ID:???
>>160
これから介護と葬式は大きなビジネスチャンスになるからねー。
そりゃ仕方ない。
でも駅前に(看板までならわかるけど)葬儀店をつくるなんて日本人じゃないね。
絶対チョン公の仕業だ。

162 :名無し不動さん:04/01/31 03:50 ID:ff9jlE4S
>これから介護と葬式は大きなビジネスチャンスになるからねー。
>そりゃ仕方ない。

つーことは>>160みたいなことは別に松戸・柏エリアにかぎったことではないのかな。

163 :158:04/01/31 09:37 ID:???
>>159
事情を知らないなら下らんカキコするな。

去年うちの近所で
ホームレスの無料宿泊所の問題があったから聞いてみただけだ。
葬儀場よりも漏れの地域ではよほど大きい問題だよ。

164 :名無し不動さん:04/01/31 13:11 ID:2bJoB2rT
>>163
松戸付近の江戸川べりにテントを張って住んでいたホームレスが
市に追い出されたので移動しているのかもしれないね。

165 :名無し不動さん:04/01/31 13:40 ID:1hzaQWZO
>>160
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1074237257&LAST=100

あと数年で、日本中、生まれる数よりも死ぬ方が多くなるからね。


166 :名無し不動さん:04/01/31 15:41 ID:ipwicG0O
灯油移動販売車うるさいです。
常磐線は上野が終点です。
西日暮里で乗り換えると割高になります。
常磐線の千葉側では車がないと不便です。
品揃えが多い本屋は柏にしかありません。
結婚適齢期の男女差は男の方がかなり多いので、
男にとって相手を探すのに苦労し、女性は売り手市場とおもわれます。
つくば学園都市にエリートが多いそうなので、女性は狙い目かもしれません。
常磐線からはずれますが。これはつくばエクスプレス板ですね。
通勤から言えば、松戸>柏、新松戸>我孫子>天王台 
(新松戸以外は快速停車駅)
新松戸は武蔵野線が使えますが、運行に不安な時があります。




167 :名無し不動さん:04/01/31 16:09 ID:???
灯油移動販売車うるさい地域ってどのへんですか?
何日に一回ぐらい来ます?
都内では見ないなー。


168 :名無し不動さん:04/01/31 16:21 ID:???
うるさいんだよ鬼畜。
枝葉の部分まで気を遣えない奴は、どうせ幹も腐らせてゆく。

→こんな腐った柏に住んではいけません。腐り果てていく街に未来はありません。
 特に寂れ始めた東武野田沿線は住んではいけません。

169 :名無し不動さん:04/01/31 16:25 ID:/BZEGWFo
久々柏にでかいマンション建つな。
でも高校の真ん前だが。
風の強い日は布団干せねーな。
買わねーから関係ないけど。

170 :名無し不動さん:04/01/31 18:37 ID:oPERpOH8
>>163
ホームレスの無料宿泊所ってどんな組織が運営してるんだ?
NPOを隠れ蓑にする怪しい業者もあるらしいが。
柏市役所とか保健所とかは仕事しないから、そういう施設ができても積極的に放置だろうな。

171 :名無し不動さん:04/01/31 19:10 ID:4CevQ9RS
ホームレスなら柏そごうの窓際にたむろして昼根してたよ。びっくりした。

172 :名無し不動さん:04/01/31 20:59 ID:???
いまどきホームレスなど珍しくもありませんがそれがどうかしましたか?

173 :名無し不動さん:04/01/31 21:09 ID:???
今後はもっと増えるし、治安も遥かに悪くなるのは確実。どうするよ。

174 :名無し不動さん:04/01/31 21:20 ID:Pofnv1ke
>>166
>品揃えが多い本屋は柏にしかありません。

新星堂と浅野書店じゃどうもならん。紀伊国屋は撤退、丸善は文具だけ。
まともな本屋があるとはいえないね。
まあ都心で用が足りるからいいんだけど。
沿線にちゃんとした大学がないからどうしても文化程度が低い。
つくばエクスプレスが開通してもアキバとつくばが直通なだけで途中はスルーだろ。
つくばエクスプレスで何かいいことがあると思ってるのは土建屋だけだな。

175 :名無し不動さん:04/01/31 21:29 ID:???
>>170
NPOらしいです。
そういった施設が無秩序にできて、ホームレスが集まってきたりしたら最悪です。
どうしたらいいんだ・・・

>>174
筑波エクスプレスは北総の二の前にしかならない気がする。
運賃高くてガラガラ

176 :名無し不動さん:04/01/31 22:05 ID:???
>>163
>>170
>>175
いやいや。葬儀場の話と同じくらい問題かもしれない。
ホームレス宿泊所。
右も左もわからないホームレスをかき集めてきて生活保護受給者に仕立て上げて
給付金を丸ごとかすめとるシステムだ。
常磐線は上野山谷とホームレスの大供給源がある。
行政として放置はないでしょう?
どうするよ。

177 :名無し不動さん:04/02/01 02:18 ID:M2WWrpjU
>>161
ホームレス流入さえもビジネスチャンスとは…

178 :名無し不動さん:04/02/01 02:37 ID:???
終点にカネ持ってる研究者がいるからベッドタウンだけの北総とは違う。

179 :名無し不動さん:04/02/01 11:25 ID:???
研究者はカネもってない。
もってるヤツがいてもそういうのは都心の超高層マンションに住んで、常磐新線で通う。
子弟の教育もあるしね。
ていうか、常磐新線なんて本郷から筑波研究学園都市へ出向くぐらいしか使い道がない。

180 :名無し不動さん:04/02/01 13:18 ID:???
>>179
新線開通で研究都市近辺のマンソン建設増
それはあくまでも研究所勤務の方が購入、都内通勤者の購入はありません。
常磐新線なんて本郷から筑波研究学園都市へ出向くぐらいしか使い道がない。
新線は開通前から破綻予備軍です。

181 :名無し不動さん:04/02/01 13:50 ID:???
1時間で通えるなら研究者はつくばに住宅購入しないでしょう。
新線需要を見込んだマンション不動産は空き物件化。
そこでホームレス宿泊所ですよ。

182 :名無し不動さん:04/02/01 18:05 ID:D/w7FsOg
ベッドタウン→ホームレスタウン

常磐線(松戸・柏)ってどうよ?→おすすめできません。




・・・つーことか。

183 :名無し不動さん:04/02/01 19:06 ID:LR6g+pDN
治安維持のためにガーディアンエンジェルス誘致、とかいわないでくれよな。頼むから。


1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/01/31 21:12 ID:???
犯罪の多発に悩む埼玉県は新年度から、街頭で防犯活動を行う非営利組織
(NPO)「日本ガーディアン・エンジェルス」(本部・東京)を、さいたま市や川口
市、川越市など県南西部にある主要繁華街に誘致する方針を固めた。

都道府県が治安回復を図るため、NPOを誘致するのは全国で初めて。


11 :名無しさん@4周年 :04/01/31 21:15 ID:LSy2IwtW
ちょっとまて、ガーディアンエンジェルスってNPOだったのか?
ただの創価系DQN集団じゃなかったっけ?


13 :名無しさん@4周年 :04/01/31 21:15 ID:8ygHEP2u
だってガ^−ディアネンジェルズって統一教会の「うちは批判されてますけど、誤解です。こういういいこともしてるんですよ。」って宣伝組織だろ?
埼玉県はカルトに頼るのか?
知事はだれ?正気?


・・・えっ?まさか、(以下略)


184 :名無し不動さん:04/02/01 19:15 ID:???
増尾の葬祭場ってもと東急ストアだろ?
加賀の分譲地なんて、嫌な話だがこれからどんどん人が死ぬわけだし、目をつけた業者は凄いね。
あえてあんな目立つところに造ろうとしたわけじゃなく、空き店舗=資産処分した東急が悪いだろ。
自分が開発した「高級」邸宅街の玄関口なのにさ。

185 :名無し不動さん:04/02/01 19:35 ID:???
これからの高級住宅街には病院やスーパー、小中学校だけでなく、老人ホーム、
葬儀場、お墓が1セットになったまさに「出産から墓場まで」が流行する悪寒!!



なわけねーか。

186 :名無し不動さん:04/02/01 20:19 ID:???
>>184,>>185
常磐線(松戸・柏)ってどうよ?


その沿線以外のマイナー地域の話題はスレ違い。野田線の寿命は終わりました。
…ですよ。

187 :名無し不動さん:04/02/01 20:20 ID:FN37wQdJ
松戸、柏、我孫子のまあまあの住宅街って、どこも高齢化がひどい。
小金原も江戸川台も加賀もどこもかしこも老人ばかり。
田園都市線沿線ですら団塊以上のジジババばっかりというから仕方ないのかも知らんが、
新しく開発される物件といえば細切れのミニコまがいだったり、安っぽい建売だったりでお先真っ暗なんだよ。
こんなに地価が下がってんだからもっとマシな開発ができそうなもんだが、
ある程度以上の予算が組める香具師はほかに行っちゃうわけだな。
安くて広々となると、成田線の奥だの、千葉ニュータウンのどん詰まりだの、相当不便をかこうんだよな。

188 :名無し不動さん:04/02/01 20:27 ID:OjZSKKda
ホームレス宿泊所問題の詳細を知りたい。

189 :名無し不動さん:04/02/01 20:32 ID:???
>186
常磐線の住宅街でまともなのはほとんど野田線か新京成にあることを知らんのか・・・

190 :名無し不動さん:04/02/01 21:08 ID:???
>>187
うちの住宅街も高齢化が激しいです。建物の老朽化も・・・

>>188
位置は柏市(北柏駅から徒歩20分圏内)。ホテルオークス柏跡地らしい。
昨年12月に計画がでたが、署名活動でとりあえず中止?白紙?
NPOが首謀者らしい。
情報ソースは回覧板(w

確かに手賀沼のほとりとかにホームレスいるしな・・・。

191 :名無し不動さん:04/02/01 21:25 ID:2I5fCGMl
>こんなに地価が下がってんだからもっとマシな開発ができそうなもんだが、

思い切った開発するにはチャンスなんだろうに。
結局、街に魅力がなければ人も寄りつかない。
手っ取り早く安手の開発で貧乏人を食い物にしてると、地域のグレードを落とすだけ。
高齢者もホームレスも、いつまでも増えつづけるものでもない。
常磐新線が破綻して野田線の寿命が終わった常磐沿線で、
地主や土建屋は、どうやって食ってくつもりなのかな。

192 :名無し不動さん:04/02/01 21:32 ID:???
>ホテルオークス柏跡地



なるほど。
>>190

193 :名無し不動さん:04/02/01 21:42 ID:???
>常磐新線が破綻して野田線の寿命が終わった常磐沿線・・

トレンドをオーバーに解釈すればそういうことだろうが、まだ結果が出たわけじゃない。
新線なんて、まだ開通もしないうちから結果はわからんだろうに。
常磐新線の開通後は、野田線が寿命の終わった郊外と何とか持ちこたえる郊外の仕切りのラインになっていくんじゃないかと思うがな。
スプロールに冒されていない戸建住宅地を求めると、野田線は外せないアイテムとなっている現状もある。
東京圏自体のキャパ、特に通勤可能圏のキャパに限界はあるのだし、雇用調整も一段落してなお住宅事情は一向に良くならないわけだしな。
都心回帰だって企業の資産処分が終わればそれまでだし。
すくなくとも鉄道の経営はしんどいだろうが。

194 :名無し不動さん:04/02/01 22:25 ID:???
柏は千葉の勝ち組タウンですよ。

195 :名無し不動さん:04/02/02 01:05 ID:???
柏レベルで勝ち組なのか・・・千葉ってレベル低いのを改めて痛感

196 :名無し不動さん:04/02/02 04:15 ID:Fyzm1wMl
ホームレス収容所も駅前葬儀場も元締めは同じの予感・・・なんちゃって。
そういや、松戸の某業者はNPOも運営してるとか、2chのどこかで見かけたような。

常磐線沿線エリア、東京圏としてのポテンシャルはあると見るのがまともな思考だろう。
ところが、居住環境をぶち壊しにしても儲かりさえすればなんでもいい連中が格を下げている。
わけのわからん、得体の知れない魑魅魍魎が蠢いている気配がスレにもうかがえますね。
くわばらくわばら。

197 :名無し不動さん:04/02/02 05:04 ID:???
せっかく逸らした話題を戻そうとしてるのは何処のバカですか?
よそ者は逝(r

198 :名無し不動さん:04/02/02 13:06 ID:???
新線開通で確実な事
・間違いなく第二の北総、東葉線。
・郊外新駅開業、商品価値があるのは駅から半径一キロだけ。人口は増えない
 当然鉄道利用者も増えない。


199 :名無し不動さん:04/02/02 15:29 ID:iNwx7g0p
なたで玄関を壊し住居侵入、知人追い回す→近くの作業員にぐるぐる巻きに縛られ「御用」−松戸
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075660771/l50

200 :名無し不動さん:04/02/02 21:18 ID:GwNVhVFU
>198
北総や東葉よりはマシなのでは?
つくばエクスプレスのみで秋葉直通だし。
東京駅まで伸びるんでしょ?



201 :名無し不動さん:04/02/02 22:11 ID:???
18 :番組の途中ですが名無しです :04/02/02 19:15 ID:B7WfnG73
「南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学」


103 :番組の途中ですが名無しです :04/02/02 19:30 ID:rFCUvKmA
学閥は陰湿だからなー。
明治閥は例の総理大臣のせいで壊滅状態らしい。


115 :番組の途中ですが名無しです :04/02/02 19:32 ID:00dhDiSs
韓国系パチンコ屋から献金受けてたりするんだけどね
いや全く合法なんだけども

202 :名無し不動さん:04/02/02 23:55 ID:2TAIm5k/
柏の駅前に出来る野村の万村はどう?

203 :名無し不動さん:04/02/03 02:16 ID:hyT3FQTZ
全然駅前じゃないよ

204 :dsa:04/02/03 03:52 ID:hMmke8Y4
JR社宅跡地のまんしょん?


205 :dsa:04/02/03 08:55 ID:hMmke8Y4
柏のキャバクラと松戸のキャバクラどっちがいい?

206 :名無し不動さん:04/02/03 12:24 ID:ploD7O4y
>>202
>>204
柏駅前はデパートで埋めつくされてるから駅前にマンションは建たないよ。
超高層マンションにして周囲を公園スペースにして、室内の間取りも広くとれば
それなりの客層がつくんだろうけど・・・柏に建つのは、まあ、立体集合長屋ですね。

207 :名無し不動さん:04/02/03 13:37 ID:4wvci+XA
大手不動産会社も本気で開発やってないよな。
安く、手っ取り早く。それだけ。
川口、越谷にも負けてる。

208 :名無し不動さん:04/02/03 14:43 ID:lopuqWDv
つーことで、おまいら
いい夢見たな。


_| ̄|○

209 :名無し不動さん:04/02/03 15:01 ID:RUpyWzc5
>>200
延びねえってよ。今日の日経新聞の地域欄(茨城)に水戸支局の記者が
記事で書いてたよ。大深度法での建設でも、秋葉から先の延伸は資金的な
面で実現は困難だってよ。あと高崎線・東北本線が東京駅乗り入れ出来てなぜ
常磐線は乗り入れが出来ないのか。県はもっとJRに陳情に行くべきである、
なんて事を書いてあったな。埼玉県は東京駅乗り入れ陳情に何十回と足を運んで
るのに、茨城県側はそういう姿勢がまったくないともね。
つくばエクスプレスの東京駅延伸はマスコミの記事が先行しただけ。
現に国土交通省は何にもコメントしなかったでしょ。

210 :名無し不動さん:04/02/03 16:36 ID:???
前のほうのレスにもあったが。
○急とか○急とか、東京東部の郊外では宅地開発しかやらなかった。
もともとは鉄道路線も引くつもりだったのかもしれんが戦争とかもあったし時代が変わった。
高度成長期にとにかく取得した土地は売り払ったが、もう手を引きたかったんだろうな。
地下鉄延伸して東武野田線相互乗り入れぐらいまでは面倒見てもよかっただろうに。
まあ千代田線は小田原までつながったが。
○急とかいう電鉄会社はろくなもんじゃない。

211 :名無し不動さん:04/02/03 18:28 ID:nxYiuw+i
20年後、それからもっと先の21世紀を通して、このエリアはどうなってるのか。
減少した生産人口を埋め合わせる、食いつめた経済難民移民の巣窟と化しているのではないか。
昔の上野駅のように、成田空港が難民出稼ぎ玄関口として控えている。
外人租界つーかスラム街区を首都圏のどこかに割当てなければならない。
政財界の暗黙の了解としてそういう未来図が想定されてたりして。
ホームレス収容所はその前ぶれかもしれない。

212 :名無し不動さん:04/02/03 18:51 ID:???

松戸・柏は秘密がいっぱい


213 :名無し不動さん:04/02/03 20:56 ID:XMum7f26
>>118
南柏駅前なんかはどうなのよ。

214 :名無し不動さん:04/02/03 21:36 ID:???
>210
東急や小田急のことを言っているんだろうが、
千葉や埼玉での土地取得はみんな戦後だよ。
だいいち、東急なんて戦後の会社じゃないか。
宅地の場合、取得から売却までのスピード勝負。戦前から暖めた土地なんてほとんどないだろ。
東急で言えば、千葉県内は草刈場だし、近年のものはそれなりのグランドデザインもある。
土地区画整理事業主体だから、線引き前の中小デベみたいな真似は出来ないんだよ。

千代田線が小田原になんて繋がってないだろ。
藻前どこに住んでんだよ。

215 :名無し不動さん:04/02/03 21:41 ID:???
>198
あちこちのスレで悲観論をばら撒いて何が楽しいんだか。よほど鬱屈しとりますな。
無知をさらけ出すのもたいがいになさい。

まず、つくばの鉄道経営が破綻しようがどうしようが、東葛飾の在来住民には関係ないこと。
新線は、野田線+JRの在来ルートと競争に曝され常に運賃を意識しなくてはならないから、利用者にとっては美味しいことこの上ないわけ。
経営が行き詰まったからって、即廃止になるわけじゃなし、運賃上げりゃ、並行路線があるんだから誰も乗らない。
住民を人質にとってやりたい放題の北総線とはぜんぜん状況が違うわけ。
サービス悪きゃ柏に出れば良いわけで。
つくばの人だって同じ。高速バスは運賃の安さ勝負で残るって言うしね。
2ルート選択できる江戸川台や梅郷あたり、利便性に対して地価は安いと思うが。

216 :名無し不動さん:04/02/03 23:38 ID:???
>207
たとえばどこよ?

217 :210:04/02/04 01:14 ID:???
>>214
>どこに住んでんだよ。

京都です。

218 :名無し不動さん:04/02/04 10:33 ID:pCQA3Fr0
柏ってそんなにやばいことになってるなんて
ショック!実家が柏なもので・・・
しかも松葉町の近くというか、オークスの跡地に
そんなもんできるなんて・・・

219 :名無し不動さん:04/02/04 16:47 ID:LjLD7UYG
>>188
>>190
>>218
オークス柏跡地のホームレス施設詳細と続報キボンヌ!!

220 :名無し不動さん:04/02/04 17:41 ID:jMJGtwCt
柏ヤバイ

221 :名無し不動さん:04/02/04 22:09 ID:JoAWz6F2
>>169
高校の向かいって、葬儀場じゃなかった?
カタカナででかい看板が立ってる

222 :名無し不動さん:04/02/05 16:39 ID:CEEQ2Cbc
>>219
218です。私も情報きぼーん!詳しいことは知りません。
ちょっと立ち寄った2ちゃんで実家の近所がやばい
ことになりそうな予感炸裂で早速実家にテル。
母も、あら〜そうなの・・と、ちょい落胆。
でも常磐新線通るし、いいんじゃない?ってさ。
よくわかりませんが、おばちゃんたちの間では
全然話題になってないみたいでーす。

223 :名無し不動さん:04/02/05 23:23 ID:CEEQ2Cbc
age

224 :名無し不動さん:04/02/06 01:10 ID:qAJLkPF2
ていうか、オークス跡地ってことはつぶれたの?知らんかった。

225 :名無し不動さん:04/02/07 02:10 ID:Qvh2JJaS
周辺の住民でも何が起こってるのかよく知らない。
というのは柏ではよくあることです。
>190によると署名運動でとにかくストップかけたらしいから
ひと安心てことになったのなら、なおさら話題にならないのかもね。

226 :名無し不動さん:04/02/09 02:37 ID:jIJFFNZ0
>>224
オークスはすでに昨年の3月に倒産。
すべて、県会議員の鈴木が悪い。京葉銀行からの借り入れが
不良債権になり、担保になっていたオークスが競売にかけられ、
東京のパチンコ業者の手に移り、婚礼、宴会場は現在パチンコ屋。
その後、ホテル、スポーツクラブも同様に売却。
所詮、柏にはろくな奴はいないよ。自分の利権が最優先だからな。

227 :名無し不動さん:04/02/09 12:58 ID:sjhDI8i8
またパチンコ屋か

228 :名無し不動さん:04/02/09 13:40 ID:???
柏はパチ好きには天国です。
鈴木先生、本当に有難う御座います。

229 :名無し不動さん:04/02/09 19:12 ID:mKE2BLdV
夕方のニュースで、柏から徒歩20分デザイナーズ住宅一戸建てイイ、つうのをやってた。

230 :名無し不動さん:04/02/16 12:33 ID:???

487 :名無しさん@4周年 :04/02/13 17:09 ID:zyXhdydf
柏の駅前は、根本から正さなければよくならない。

60 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:02/12/31 10:30 ID:3q9p+7A+
柏市の駅前は戦後夥しい数の朝鮮人が住みつき「朝鮮部落」といわれていました。
もちろん、裸一貫で日本に密入国した貧しい朝鮮人に戦後とはいえ駅前の土地など
買える金があるわけがありません。
これは戦後、戦勝国人を名乗り警察の力も及ぶことができない朝鮮人たちの横暴の
ためにおきたことです。
本当の所有者の日本人は暴行を受け、あるいは闇に葬られ、家族に女子供がいれば
それを人質にされ、やむなく土地を手放されたのです。
いまは、パチンコ店や風俗店、サラ金店になっていますが、
この事実を皆さんは知っておいてください。
日本にいる朝鮮人は偽りの被害者の仮面をつけていますが、本当の素顔は日本人の血と涙
と恨みの上に財を築いた加害者なのです。
絶対、騙されないでください。


490 :名無しさん@4周年 :04/02/13 17:21 ID:PhKNGkK0
>>487は、コピペを柏バージョンに書き替えただけ。
うちは代々柏駅周辺に住んでるけど、んなこたなかった。


498 :名無しさん@4周年 :04/02/13 17:45 ID:PM+2K+h2
>>490
うそつけ。最近必至で不法占拠隠そうとする在日工作員がいるな。
おまいは間違いなく在日だろう。
戦前のいつから柏にすんでるんだ。正直に話してみろ。


231 :名無し不動さん:04/02/16 12:34 ID:???

510 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:04 ID:O9Y0Kg7Y
>>498
いやマジだって。四代前から住んでるけど、そんな話聞いた事ないもん。
ただ、柏市が在日挑戦人を誘致した過去があるってのは聞いた事ある。
でもそれは占領とかじゃないし、しっかり市が管理してるから問題は起こってない筈。

っていうか、柏なんてちょっと前まで物凄い田舎だったんだぞ。
戦後すぐなんて、占領する価値があったかどうか・・・。


525 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:17 ID:OnAiwloK
>>510
>ただ、柏市が在日挑戦人を誘致した過去があるってのは聞いた事ある。
>でもそれは占領とかじゃないし、しっかり市が管理してるから問題は起こってない筈。

問題大ありじゃないの?もしかして。
「しっかり市が管理してるから」って、それは癒着というのではありませんか?


532 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:29 ID:9Cow0Yp2
>>525
何か問題が起こってるならともかく、何も無いのに癒着と言われてもなあ。
あと、朝鮮人誘致は、確か戦後すぐではなかったと思う。
割と仲良くやってたんだよ。在日の人もルール守っていたしね。
駅前に北朝鮮系が運営しているの店も、ある事にはあるから、
占領が絶対無い!と決めつける事は出来ないけど、まあ無いと見るのが妥当なところだと思う。


232 :名無し不動さん:04/02/16 12:36 ID:???

534 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:33 ID:FdT8ANyR
>>529 ただ、柏市が在日挑戦人を誘致した過去があるってのは聞いた事ある。
おもしろーい。
最近ちょっとない、すばらしく面白いネタ。

朝鮮人を誘致した市町村なんてあったのか。
追放しようとした市町村はいっぱいあっただろうが。


536 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:35 ID:9Cow0Yp2
在日朝鮮系の人が多いのは嘘じゃないと思う。
ただ他の首都圏の街と比べても、同数程度で特別多い訳じゃない。
むしろ、市の選考で誘致された(割と)善良な人が多い分、
本当に占領されて数が膨れ上がった街よりマシだと思うんだけど。


537 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:37 ID:zDH9OfjB
柏に住んでるけど柏駅じゃないけど韓国専門店とかハングルだらけの店とか
集まってるところがあるけど誘致したからなのね


539 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:37 ID:l7V8CHBR
在日誘致都市・柏


233 :名無し不動さん:04/02/16 12:39 ID:???

540 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:38 ID:FdT8ANyR
>>536 市の選考で誘致された(割と)善良な人が多い分、

市の選考で誘致された善良な人だと。笑かすなよ。
コーヒーを吹き出しちまった。


543 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:45 ID:9Cow0Yp2
まあ言いたい事はわからんでもないけど・・・。
今更憎んでもしょうがないし、うまくやっていけてるだけマシな方なんじゃないの?
(でも最近は隣の市や23区からガラ悪いのが入ってきてるのは嫌)
今更追い出すなんて、現実として出来る訳ないんだから共存しか道ないじゃん。

これ以上はスレ違いだから控えるけど、柏市の在日誘致については
この言葉だけだとかなり語弊がある内容だよ。調べれば結構簡単にわかる筈。


554 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:59 ID:FdT8ANyR
>>543  今更憎んでもしょうがないし、うまくやっていけてるだけマシな方なんじゃないの?

 おやおや、日本人の過去の行い(それも捏造された行い)は非難し続けるのに、
自分たちの過去については、今更しょうがないと思えという、大変虫のいい考えですね。

 自主的に不法占拠している土地を返して謝罪することは、いくらでもできるんですよ。
やらないのは、やりたくないだけ。


234 :名無し不動さん:04/02/16 12:45 ID:???

540 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:38 ID:FdT8ANyR
>>536 市の選考で誘致された(割と)善良な人が多い分、

市の選考で誘致された善良な人だと。笑かすなよ。
コーヒーを吹き出しちまった。


543 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:45 ID:9Cow0Yp2
まあ言いたい事はわからんでもないけど・・・。
今更憎んでもしょうがないし、うまくやっていけてるだけマシな方なんじゃないの?
(でも最近は隣の市や23区からガラ悪いのが入ってきてるのは嫌)
今更追い出すなんて、現実として出来る訳ないんだから共存しか道ないじゃん。

これ以上はスレ違いだから控えるけど、柏市の在日誘致については
この言葉だけだとかなり語弊がある内容だよ。調べれば結構簡単にわかる筈。


554 :名無しさん@4周年 :04/02/13 18:59 ID:FdT8ANyR
>>543  今更憎んでもしょうがないし、うまくやっていけてるだけマシな方なんじゃないの?

 おやおや、日本人の過去の行い(それも捏造された行い)は非難し続けるのに、
自分たちの過去については、今更しょうがないと思えという、大変虫のいい考えですね。

 自主的に不法占拠している土地を返して謝罪することは、いくらでもできるんですよ。
やらないのは、やりたくないだけ。


235 :名無し不動さん:04/02/16 15:30 ID:???
ようするに、柏はダメボ。これでいいでしょうか?

236 :名無し不動さん:04/02/16 16:59 ID:yNZslJ8Z
これはもうだめかもわからんね。

237 :名無し不動さん:04/02/16 17:13 ID:???
今日はキム総書記のバースデーだそうですね。
柏の街はあちこちでマンセーマンセーやってますか?

238 :名無し不動さん:04/02/16 17:19 ID:KTZh98ZJ
万歳、万歳、金正日同志!

239 :名無し不動さん:04/02/16 19:09 ID:H7HLde3+
>>235

×ダメボ
○ダメポ

240 :名無し不動さん:04/02/16 20:51 ID:eVIrEr8D
場末ってのは、いつまでたっても場末のまんまなんだねえ

241 :名無し不動さん:04/02/16 21:25 ID:???
戦後の柏町・・・
東口には陸前浜街道に沿った、農産品の集散を兼ねた小さな商店群、
西口には一面芋畑。その向こうに東葛飾中学。
常磐線の列車は1〜2時間に1本、到着するとほとんどの客は、
醤油の企業城下町として当時から栄えていた野田へと向かうため野田線へ乗り換えるのみ。
住宅街として賑わい始めたのははるか後年からだよ。
不法占拠云々は都内や京浜地区などでは確かにあったことかもしれないが、
根拠もなく柏に当てはめて言うのは如何なものかねぇ。

242 :名無し不動さん:04/02/17 01:05 ID:E/lxocm3
だから
不法占拠じゃなくて、市が善良な在日系の人々を選考誘致wしたんだと
それも戦後すぐのことではなかったと思う…という話なんでしょ?

東京周辺でそんな自治体があるとは知らなかったなあ。

戦後どころか、現在の柏だって、どんなところかよく知らないけどね。
行ってみたことはないから。柏在住ですという人はいるし、柏レイソル
もあるから、聞くことはある地名だけどどんな街かイメージが湧かない。
でも、東の渋谷とかいうのとはずいぶん話が違うみたいだ。
なんか得体が知れなくて、あえて住んでみようって気にはなれそうもないな。
ごめん。

243 :名無し不動さん:04/02/17 20:48 ID:???
>242
市が在日の方々を誘致した事実などありません。
そんな話を真に受ける方がどうかしてるよ。
東の渋谷なんて話は子供が言ってるだけだと思うし、
いくらなんでも、あんな衆悪な街にはなってない。
ごく普通の郊外の街、商業都市だと思うけどね。

244 :名無し不動さん:04/02/17 20:52 ID:tQAMljcd
>240
日本語になってないね。
東京の場末と言えば品川、新宿、千住、板橋だ。
柏は郊外の街。田舎町だろ。

245 :名無し不動さん:04/02/18 00:34 ID:ED78ei91
>>244
100年前の話をすんな。

・今の品川 … 野暮なイメージもあるが開けた印象。 新幹線の駅もできた
・今の新宿 … いまや東京一、日本一の繁華街。 殺伐としたイメージはいまだ健在
・千住 … スラム
・板橋 … 微妙。 山の手の庶民的な商店街

246 :名無し不動さん:04/02/18 00:54 ID:???
柏の在日の話は麗澤大学の創立者・廣池千九郎と関係あったと思う。
廣池の公式の伝記では 早稲田大学講師→神宮皇學館教授をへて、その次に
道徳科学専攻塾(いまの麗澤大学モラロジー研究所)を設立したことになってるが
実は神宮皇學館教授のころ天理教本部からの講演依頼があって
2度3度講演してるうちにハマってしまい、廣池は天理教に入信してるんだな。
だから廣池の道徳科学=モラロジーは新宗教の系譜で天理教系とされている。

247 :名無し不動さん:04/02/18 00:57 ID:???
廣池の道徳科学=モラロジーは戦前の大アジア主義をとっているために
戦後も右翼のままだが反中国、反韓国・朝鮮になれない在日右翼が多く支持した。
思想が似てる拓殖大学に体育会系の馬鹿在日右翼が多いのとおなじもんだ。
今でもモラロジーは中小企業経営者向けの自己啓発やったりしてるな。
そんなこんなで廣池の麗澤大学に在日が集まってしまった、というのが真相。
なお南柏の東口は●落。このへん柏市と流山市の市境が斑状になってるだろう。
南柏は、柏の闇を背負ってるんだよ。

248 :213:04/02/18 02:20 ID:Y+sto7pL
へー。知らんかった。
けっこうためになる。なにげに良スレだな(w

我孫子に中央学院大学ってのがあるが、あれは何なんだろ?


249 :名無し不動さん:04/02/18 20:50 ID:3KVNKMo+
>247
説明になってないじゃん。
麗澤大学に在日の方々が集ったと。
ふーん。
それで、柏市がいつ在日韓国・朝鮮人を誘致したわけ?

250 :名無し不動さん:04/02/19 00:21 ID:9LGoq0/1
>>249
「…というのが真相。」つってるじゃん。
そういう事実にバイアスがかかって、柏市が在日を誘致みたいにいわれる、ってことでしょ?

麗沢絡みの市会議員なんかがいるみたいだし。
そういわれてみると、なんだかなーって感じはするよ。
なんかヘンなことばっかりだもん。近頃の柏。
柏スレって何かっていうとこの種の話が出てくるのは、なんかあるんでしょ?やっぱ。
臭いものには蓋じゃあ、結局最後は柏のステータスが下がるだけと違いますか。

251 :名無し不動さん:04/02/19 01:21 ID:QmF34uEb
>>249
廣池家が学校法人や財団法人を多数持ってるからほとんど税金を払う必要がない。
やってることは宗教だからカネはものすごく集まるのに
宗教法人ではないため新興宗教ウォッチャーにも注目されにくく、
世間的にも宗教としては扱われにくいから白眼視もされにくい。
またカルトだから採算度外視して運動に加わる人間(兵隊)も集めやすい。

資金力や動員力ではモラロジーは野田の霊波之光と互角といわれるね。
組織も全国展開して支部があちこちにあるのも同様だし。

前に吉田家、後藤家、寺嶋家、成嶋家、芳野家が柏の支配層みたいな書きこがあったけど
廣池家にはカネだけじゃなくて兵隊もあるるんだよ。兵隊の多さは票にもつながるね。
だから、談合政治とはいえ柏で最強なのは廣池一族といってもいいのさ。
そして廣池が6号線沿いのドンキ誘致してきて、あの下品な装飾が増尾葬儀場みたいに
問題になんないのも廣池の目をおそれてる、サヨクも民族問題から遠慮してしまう。
そうした事情があるわけ。

252 :名無し不動さん:04/02/19 02:17 ID:PfzCYxW5
昭和天皇崩御のとき、葬儀委員のようなものに廣池の人が名を連ねているので
げっ!?何だこれ?と思ったものでしたが・・・

253 :名無し不動さん:04/02/19 02:18 ID:QmF34uEb
あと問題の「モラロジー教団」の資金力について。

参考に毎年、創価学会は2000億、天理教は1000億、立正佼成会は500億
集めるといわれます。そして「モラロジー教団」は毎年50億集めます。

どこの教団も経費として使うのは4割程度で、
残り6割は積立金名義でネコババするといわれてます。
「モラロジー教団」の財務内容の全貌は不明ですが、おそらく30億円が「純益」でしょう。
もちろんこのなかから納税する必要はない(寄付だから)

吉田や寺嶋も数十億単位の収入はあるが出費のほうもバカにならないし
出費を差し引いた利益にも所得税はかかるし、節税目的で法人化しててもやっぱり法人税はかかる。
吉田家は財団法人を持ってるんだけど、宗教ではないから寄付がたくさん集まるわけじゃない。

吉田家の総資産は1000億円と噂されるけど、「モラロジー教団」はそれを上回るだろう。
創価学会の総資産が10兆円といわれるから、そこから逆算すると3000億〜5000億かな。

254 :名無し不動さん:04/02/19 02:33 ID:QmF34uEb
>>252
天理教は教祖・中山みき(教団では「おやさま」)の時代には「天皇もまた人の子」と言ってたんだが
教祖みきの息子の初代真柱(「しんばしら」と読む)の時代に内務省の公認を得るため
天皇制を認め、教派神道の1つになるために大幅に教義を変えたというプロセスがある。
(ちなみに戦前の初代からそのまた息子の2代の時代は「真柱」と呼ばず「教長」と呼んでた)
根っからの国粋主義者だった廣池にはそれが何か引っかかったらしい。
戦後に3代真柱が天皇制批判をおこない
戦前の教派神道としての天理教も批判して非神道宣言までしたため、
廣池は天理との友好関係を絶ちいまに至るということ。
モラロジーは「國體護持」の思想を戦後も維持したから宮内庁の覚えめでたいわけよ。

同じ天皇制批判した出口王仁三郎の大本教から分かれた生長の家も「國體護持」の思想だから
おなじく保守本流に存在を許されてるよね。

たださ、カネ持っててもいいし国体護持にも賛成だけど、反359人に方針転換してほしい。
俺の願いはそれだけよ。

255 :名無し不動さん:04/02/19 14:00 ID:???
結局、柏はダメポという事でよろしいですね。
こりゃ足立の方がマトモだわな。

256 :名無し不動さん:04/02/19 18:03 ID:WD/vTfcK
在日誘致都市どころか、カルト都市だったとは

257 :名無し不動さん:04/02/20 04:09 ID:???
亀岡あたりがいい勝負かもな。

258 :名無し不動さん:04/02/20 20:32 ID:???
松戸周辺で(・∀・)イイ!不動産屋ってどこですか?

259 :名無し不動さん:04/02/20 21:05 ID:???
>>258
多分ロクな不動産屋がないと思うから、千葉銀があるビルに行って
エレベーターに乗って上の階に行こう。

そして公団のおばちゃんに相談しよう。
レッツゴー!!

260 :259:04/02/20 21:08 ID:???
補足。

>>259
>千葉銀があるビルに行って

松戸駅の話ね。

261 :名無し不動さん:04/02/20 21:43 ID:vTJWOt1h
カルトの牙城、電波之光、宮内庁お墨付き…なんだこりゃ、いったい?

262 :名無し不動さん:04/02/20 22:01 ID:zc32jJ56
上九一色村みたいなもんか。 

263 :名無し不動さん:04/02/20 22:55 ID:aZ7EW7HD
まあ、問題あると認識されてるだけ、まだ松戸のほうがマシなのかもしれんね。

264 :名無し不動さん:04/02/21 16:37 ID:mhzGl0Dj
>>262
村が教団と結託していたら、みたいな話だな。

265 :名無し不動さん:04/02/26 18:47 ID:x/osmoL9
【月火水木金正日】げつかすいもくきむじょんいる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068647281/

266 :名無し不動さん:04/02/26 23:46 ID:???
常磐線周辺の町。人。物。車のナンバー。みると臭そうな匂いがしそう。

267 :名無し不動さん:04/02/28 02:27 ID:HKv+Cn25
>>266
お前、背中にウンコがベットリ付いてるゾ・・・

268 :名無し不動さん:04/02/28 16:53 ID:J3+9XXkW
中村幸子を一位にしよう(コピベ推奨)
住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
13位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)


269 :名無し不動さん:04/02/29 03:50 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

これまで、日本社会における反動勢力として、日本を守る国民会議、日本遺族会、英霊にこたえる会、
軍恩連盟などがよく知られてきた。しかし、これらの団体には、近年、大きな変化が起こっている。
その背景の一つに、構成員が高齢化し、組織的力量が急速に減退していることがある。
たとえば日本遺族会の中心を担ってきた婦人部の平均年令は、すでに85歳となり、その政治的な
影響力を急速に減退させつつある。
いっぽう、最近、教科書問題や教育基本法の改悪、あるいは女性や在日の人々の権利伸長に対抗し、
反動的な運動を活発に進めている勢力に、宗教団体が目立つようになってきた。彼らは、豊富な資金力や
組織力を活かし、さまざまな運動を支えているばかりでなく、その大きな動員力によって、選挙において
国会議員や一部の首長などにも影響をもつに至っている。
そのため、現在の中央や地方の政治状況を分析しようとすれば、宗教界の動向を組み入んだ視点が
不可欠になってきた。こうした「宗教右翼」の台頭は、世界的な動きの一環でもある。
本稿は、その実態解明を今後本格的に行うための端緒的な試みである。
ただ、彼らはきわめて慎重であり、多くの場合、宗教団体であることをカモフラージュしつつ行動するため、
その全貌を把握することは容易でない。

270 :名無し不動さん:04/02/29 03:52 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

今年1月26日、東京の砂防会館に1200名余を集めて「『日本の教育改革』有識者懇談会」
(略称・民間教育臨調)の設立集会とシンポジウムが開かれた。
この団体の性格を正確に分析しようとするとき、その前提として「新しい教育基本法を求める会」
なる存在を知っておく必要がある。
その役員構成は、「新しい歴史教科書をつくる会」の主要メンバーと「日本の高等教育を考える会」
の会員であり、両者が協力して作った組織である(後述する日本会議も一部協力)。
当日の基調も、両組織が前面に立ちつつも、どちらかといえば「つくる会」が内実を占める線で
進められた。
つまり、「つくる会」は今、教基法改悪に力を入れており、「求める会」をより幅広い勢力とともに
結成した成果を基礎に、今回、民間教育臨調としていっそうその影響力を拡大したことを意味する。
以上は、1月26日の当日、会場で配布された資料から直接に判明する事実だが、そこから分からない
ある重大な事実が、この集会には隠されている。それは、真の組織者についてである。

271 :名無し不動さん:04/02/29 03:53 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

結論から述べるならば、私の確認し得たところによると、裏の事務局は「日本会議」が仕切り、役員の
選定はすべて同会議の専従職員が交渉し、当日の聴衆には関東の宗教団体を組織動員したというのである。
「日本会議」とは、最近かなり知られ始めているが、会長は三好達(前最高裁長官で、愛媛玉串訴訟の
最高裁判決の際、合憲の少数意見を主張した)、全国9ブロック47都道府県になんらかの組織をもつ
日本最大の右派組織である。2002年9月以来、「10万人ネットワーク」を目指して活動を続けている。
また、これに協力する「日本会議国会議員懇談会」(現在242人、会長・麻生太郎衆議院議員)を持ち、
国会と地方議会に強い影響力がある。1997年、「日 本を守る国民会議」(運営委員長・黛敏郎)と
「日本を守る会」が組織統合して結成されたもので、機関誌『日本の息吹』を毎月発行してきた。

ところが、日本会議を真の組織者と考えると、奇妙なこともある。
約3分の1を動員をした団体の関係者が、民間教育臨調の役員に1人も名前を出していないことは
異様であろう。むしろこの事態にこそ、宗教団体を注意深く隠そうとする統率と自制を見るべきである。
そのことは、表3(民間教育臨調 主要役員の出身分類) の末尾に(財)モラロジー研究所理事長・
廣池幹堂と(社)倫理研究所理事長・丸山敏秋が載っていることからも、間接的に立証される。
すなわち、この2団体は、宗教の影響を受けながらも宗教法人の形をとっておらず、財団法人や社団法人
の形態をとる修養団体として、自ら宗教団体でないことを強調してきた経緯がある。
後者は、「朝の集い」(朝起き会)の実践などで知られており、日本会議の構成員でもある。
そうした事情からみて、彼らなら役員に名前を加えても、宗教団体でない、と言い訳がたつ。
細心の注意を払って宗教団体を隠し通そうとしているのである。

272 :名無し不動さん:04/02/29 03:55 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

では、なぜ日本会議の名前を表面から消すとともに、宗教者や旧軍・自衛隊関係者だけは隠す必要が
あったのだろうか。

日本会議をよく知る者にとって、この団体がいっぽうで、かつての「日本を守る会」という
宗教組織から構成されていることを意識せざるをえないからであろう。
つまり、日本会議とは、すでに述べたように、1997年に「日本を守る会」と「日本を守る国民会議」
が合体して結成されたのだが、「国民会議」は、なんといっても右翼文化人を中心としつつ旧軍関係者
とも共闘する組織であった。ところが「守る会」の方は、神社本庁・生長の家・仏所護念会・念法真教・
モラロジーなど宗教・修養団体が中心となり、そこに曹洞宗管長・日蓮宗管長なども名前を連ねる宗教
関係者中心の団体であった。
日本会議の結成は、文化人中心の「国民会議」(実際には右翼的政治団体もいた)が、献身的で巨大な
財政力・組織力・動員力を持つ宗教団体連合の「守る会」と合体することにより、国民動員的な巨大組織を
目指したものであった。

しかし、その姿が全面的に見え出すとき、日本会議といえば実働部隊は宗教団体であり、あるいは前身の
「国民会議」は右翼や旧軍人団体と結びついた組織という見方が定着しており、閉鎖的で軍国主義的という
イメージがつきまとうことになる。今回の役員構成は、そうした識者の目をくらまし、役員の中核部分に
関係者を送り込みつつも、日本会議の中心人物は中に入らず、集会の動員にあたって宗教団体を動員していて
も、組織の性格を表すことになる役員には絶対就かせなかったのである。彼らは、教育臨調の多数の役員を
含め、日本社会全体を欺こうとしているのである。

273 :名無し不動さん:04/02/29 03:56 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

愛媛県の「つくる会」の特色は、呼びかけ人や賛同人に中小企業主が比較的多く加わっている
(呼びかけ人から議員を除いた39人のうち20人と、半数以上を占めている)ことだが、これは
漫画家・小林よしのりが一昨年まで青年会議所と結びついて活動してきた流れに加え、上の倫理法人会
の活動、さらに同じように中小企業関係者を修養活動の主要な対象としてきたモラロジーの役員
(中予モラロジー事務所代表)が呼びかけ人に加わっていることが関係していると思われる。

モラロジーとは「道徳科学」の意味であり、天照大神の「慈悲・寛大・自己反省」の精神に道徳の
基礎を置き、それにもとづく国家体制、道徳原理と経済活動の一体化などを主張する。組織人員は、
個人・法人合わせて全国約6万人程度であるが、会員になるには最低2年間にわたって教理を学習する
必要があるなど、「その質的レベルは高い」(沼田健哉『現代日本の新宗教』)とされ、選挙では
会員の10倍の600万の集票力があるという。
「つくる会」との関連でみると、岡山県や愛知県における活動が確認され、とくに愛知県支部は
モラロジーの会員が中心とされている。岐阜県端浪市にある私立広池学園・麗沢端浪中学校は、
モラロジー研究所が経営母体の学校だが、「つくる会」教科書を歴史・公民ともに、比較的早く
(2001年6月16日)採用することを決定した。

274 :名無し不動さん:04/02/29 03:58 ID:+H1ohRyh
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

ところで、これら宗教右翼が台頭しつつある事実は、いくつかの重要な問題を提起しているように思う。
まず第一に、これまで「つくる会」などによるナショナリズム的な反動化を、財界による支援の指摘
(俵義文)や精神分析(野田正彰・香山リカ)などから解明する成果が挙げられてきた。この小論は、
それらの成果をふまえつつ、実働的な核に当たる部分を解明することが今重要であり、その意味では
旧来の行動右翼や遺族会とは別の動きに視点を移す必要性を提起するものである。各地から報告された
彼らの様子は、一見しておとなしい紳士・淑女風である。これまでの「右翼」のイメージとまったく
異なる理由はここにある。しかも彼らは老人ばかりでなく、主婦や若者を組織している場合が多い。

また財界とナショナリズムとの関連でいえば、大企業のみならず中小ブルジョアジーの存在に光を当てる
必要性を感じさせるものである。それらが修養団体などを通じて組織されている具体的なあり方の分析は、
いっそう重要となろう。とくに戦前から、ファシズムの基盤の一つはプチ・ブルジョアジーであると
言われてきた。また民衆的な草の根ファシズムの存在も重要な側面として指摘されている。新宗教の基盤は、
多く民衆にあり、そうした意味からみても、宗教団体の台頭は、たいへんに危険な動きと見る必要がある。

275 :名無し不動さん:04/03/04 13:09 ID:???
柏は治安とかどうなの?

276 :名無し不動さん:04/03/04 13:38 ID:???
千葉県警察犯罪統計
http://www.police.pref.chiba.jp/hanzaitokei/index_city.html

277 :名無し不動さん:04/03/07 18:21 ID:3KX9Jnkh
>275
場所による。

278 :名無し不動さん:04/03/11 17:27 ID:???
ちばらぎ県KCIA市

279 :名無し不動さん:04/03/14 19:20 ID:ITITmeGo
柏も第2の松戸と化しつつあるようだね。 ・柏たなかというイタタタタな駅名 ・増尾駅西口の駅前葬儀場あっさり許可 ・柏駅周辺の松戸に劣らない治安悪化 ・鈴木県議の土地売却による 優良施設のパチ屋等DQN施設化 ・北柏の商業施設跡地への ホームレス施設計画

280 :名無し不動さん:04/03/15 12:41 ID:???
ダイヤ改正で混雑は変わりました?

281 :名無し不動さん:04/03/15 18:19 ID:zsJAXd7n
>251
細田家ぬけてない?

282 :名無し不動さん:04/03/15 22:13 ID:???
北小金いいと思うけど。
うちは最寄は新松戸だけど北小金も歩いて10分くらい。
次引っ越すならもっと北小金寄りにすると思う。新松戸は一応
発展してるとはいえ、駅前が飲食店ばっかり&肝心のダイエーが駅から遠い

283 :名無し不動さん:04/03/15 22:18 ID:???
あと最初から光入ってるマンションならいいけど、新松戸地区は
ADSLの速度が出ない。新松戸北・新松戸7丁目あたりは悲惨な模様(1M出ない)

284 :名無し不動さん:04/03/16 05:55 ID:???
新松戸北じゃなくて新松戸南ね

285 :名無し不動さん:04/03/18 15:29 ID:XK8/O6bK
4月から東京の方に通わないといけないんですが、松戸駅と金町駅の間ぐらいにいい部屋を見つけました
来週に上京してその部屋を押さえようと思ってたんですが、何かものすごい治安が悪いと
さすがにそこまでして住みたくないと思いますが、実際どのくらい治安が悪いんでしょうか?
たぶん遅かったら日が変わってしまうぐらいに毎日帰宅するんですが・・・

286 :名無し不動さん:04/03/18 15:51 ID:sM9AvxgT
ポストかr郵便物が盗まれます。
日常茶飯事です。
間違いない!

287 :285:04/03/18 15:56 ID:???
えぇー!だから綺麗なつくりなのにあんなにものすごく安いのか・・・

288 :名無し不動さん:04/03/18 16:39 ID:???
その辺に住むということは、命を賭ける度胸がなければ無理。

289 :名無し不動さん:04/03/18 21:32 ID:???
>>285
夜道を歩いていたら男でも犯される。
うほっ(ry

290 :名無し不動さん:04/03/18 23:05 ID:???
警視庁 統計
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anzen/sub5.htm

千葉県警察犯罪統計
http://www.police.pref.chiba.jp/hanzaitokei/index_city.html

291 :名無し不動さん:04/03/18 23:25 ID:???
>>285,287
その近辺に住んでたけど、書き込んである内容ほどひどくはないよ。
(松戸市小山のあたりかな?)

どちらかと言うと、夜中の時間帯の松戸駅西口のDマートがある付近とか、
流山街道沿いとか、競輪場の裏手の栄町とかの方が怖いと思うのだが。

値段が安いのは駅から遠くて少し不便だからじゃないかな。
まぁ、治安に関しても気を配る必要はあるだろうけど。

292 :285:04/03/19 10:08 ID:???
>>291
遠いですからね。一応大阪の十三というやばい町で1年暮らしたことありますが、どうでしょう?


293 :291:04/03/19 21:11 ID:???
>>292
大阪は良く知らないけど、十三という地名は知っています。
結構アブナイ場所らしいですね。恐らくそこと比べたら安全に
思えるのではないでしょうか。
(まぁ、油断は禁物ですが)

日常的にヤバイ人が歩いているという場所ではないけれど、松戸の
あのあたりは駅から続いている道を除いて夜中は人通りが少ないので、
その点に少し注意が必要だと思います。

294 :292:04/03/20 10:32 ID:???
>>293
人が少ないっても考え物ですよね。とりあえず来週中に部屋探しに行ってきたいと思います

295 :名無し不動さん:04/03/20 12:59 ID:???
何で松戸なんかにすむの?

296 :名無し不動さん:04/03/20 13:14 ID:???
296

297 :名無し不動さん:04/03/20 16:56 ID:u+zSkx4r
なんだか知らんが、おいらの常磐線沿線が大変だな。
名古屋で10年近く故郷離れてるうちに、柏のレベルがさがっちょるとは!
北柏に駅前にホームレス施設だと!?   いらんだろ、そんなモン。
そもそも、北柏の駅には市進と千代田ホワイトと田んぼと慈恵しかないだろ??
ちがうのか??  北柏人よ!!?

298 :名無し不動さん:04/03/20 17:17 ID:???
北柏マクドナルド出来たよ

299 :297:04/03/20 18:12 ID:oG8F5WNK
北柏にマクドナルドだとうー!
まじで、ビビった
後はいったい何ができてるんだろ? 駅前とか変わったのかなあ?
あああ、懐かしき ホテル・ルパン!

300 :名無し不動さん:04/03/20 18:35 ID:???
マクドナルドは北柏駅の1階(南口)に出来ました。
北柏はあんまり変わってないけど
我孫子の北口がだいぶ変わってきましたね。

301 :名無し不動さん:04/03/20 20:19 ID:???
北柏駅の南口にエスカレーターが付いた。
本屋もできた。
北口は相変わらず変わらないね。

302 :名無し不動さん:04/03/21 17:06 ID:???
>>297
ここ最近の北柏の変貌状況。
松葉町、東急柏ビレッジに行く途中にあったオークスがつぶれて
パチ屋ができた。

閑静な住宅街にギャンブル施設は似合わない。
非常にウザイので早くつぶれてしまえと思っています。


303 :名無し不動さん:04/03/21 23:46 ID:7U5pbhMj
北柏にパチ屋かよ・・・。イラネ!
北松戸じゃないんだから・・・。

304 :名無し不動さん:04/03/22 04:11 ID:YK15TiR6
松戸のパチンコ屋は全然出ません^^
豊島区に住んでたけど松戸(ただし駅から10分圏内)のが全然住みやすいよ。
都心は車の混雑と駐車場確保が面倒。人が多すぎる。
精神的にゆとりが無くなってたなー。松戸は結構ゆったりする。
ほどほどに田舎な所が良いと思うよ。
松戸で高層マンションを買った奴は馬鹿。あんな内容であんな金額
出すなんて。と知り合いのM不動産が言ってたよ。やっぱり一戸建てだね。

305 :名無し不動さん:04/03/22 07:18 ID:???
>>304
馬鹿で悪かったな。
尤も買った(建てた)のは一室ではなく、合計四棟だが。
>やっぱり一戸建てだね。
随分小さい物件だな(w

306 :名無し不動さん:04/03/22 14:00 ID:???
松戸で戸建買う奴も馬鹿。

307 :名無し不動さん:04/03/22 14:41 ID:???
なじぇ?
まぁ買うとしても北部と東部に限られるだろうけど

308 :名無し不動さん:04/03/23 01:41 ID:???
まだまだ高い。おらもうちょっと松戸

309 :名無し不動さん:04/03/23 13:02 ID:???
常盤台あたりの古い一戸建てをとりあえず買って金ためて改築

310 :名無し不動さん:04/03/26 02:07 ID:ie96mSdz
>>302
384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 02:43 ID:nsFLwkbe
柏も第2の松戸と化しつつあるようだね。

・柏たなかというイタタタタな駅名
・増尾駅西口の駅前葬儀場あっさり許可
・柏駅周辺の松戸に劣らない治安悪化
・鈴木良紀県議の倒産ホテル跡地の土地建物売却による 倒産ホテル跡地の在日暴力団への売却
→パチンコ店等のDQN施設化(一時はホームレスマンション計画まで浮上した)

311 :名無し不動さん:04/03/26 02:07 ID:ie96mSdz
385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 02:45 ID:nsFLwkbe
鈴木良紀県議問題(=北柏オークス跡地問題)について詳細情報

場所:北柏駅〜松葉町間
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=11&SbmtPB=MAP&MAP=E139.59.10.2N35.52.38.1&Func=INDEX&&MapSize=1

「ホテルオークス」倒産により、土地建物を所有する鈴木良紀県議が
http://www.a-tech.ne.jp/suzuki/
「ホテルオークス」と隣接する駐車場を東京都内の暴力団フロント企業に売却。

駐車場を挟んで隣接する「オークスベストコンディショニングクラブ」は「ホテルオークス」と別法人だが
駐車場を同ホテルに借りていた為に営業継続が不可能になり閉鎖。
鈴木良紀県議は「オークスベストコンディショニングクラブ」に断りなく駐車場を売却したとのこと。

なお鈴木良紀県議の父は鈴木悦三氏。
最後の柏町長、最初で最後の東葛市長、最初の柏市長(1958年在任中に死亡)。

312 :名無し不動さん:04/03/26 02:09 ID:ie96mSdz
386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 03:00 ID:nsFLwkbe
なお鈴木良紀はチョソではない。彼の父は1952年の合併に尽力した人物で
開明的な視点も持っていたので1958年の証拠をあげておく。
------------------------------〈以下引用〉----------
「選挙年」明ける   はじめて“京北”の名

 第一回元旦マラソンで明けた昭和三十三年は衆院選、市長選、知事選と続く「選挙年」。
 鈴木悦三市長は、それに合わせるように、本紙(*注1)新年号で「懸案の諸問題を解決する時期」と、次
のように新年の所信を述べた。

 市長の新春談話

@西口一帯(柏中付近から西口駅地域)十二万坪の区画整理事業は万難を排し
てやりたい
A競馬場跡地の利用は西口発展のキーポイントであるから企業の誘致を進める(*注2)
B東口駅前は狭すぎるので、天王さまの場所に近代建築ができ、一階はバスターミナルに、三階は市民会館
になるように考えたい
C柏は近隣市町村の中心地でことに活眼を開いて柏環状圏のようなものをつくりたい
Dこれからの住宅誘致は、文化的住宅都市にマッチするものを考え、たとえば、百坪の宅
地に二十坪ぐらいの二階建て住宅という環境をつくりたい。

(*引用者注1)柏市民新聞。
(*引用者注2)現在は公団豊四季台団地。

出典…柏市勢三十五年の軌跡   1989年4月15日第一刷発行
著者:関浦信一   発行者:岡田貞一

313 :名無し不動さん:04/03/26 02:10 ID:ie96mSdz
387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 03:05 ID:nsFLwkbe
ついでに前掲書、1963年の記事。 むかしの柏は自浄作用があった。
------------------------------〈以下引用〉----------
広域“京北”待望の世論をよそに、議会内外に大きな揺れを広めたのは、西口に進出がささ
やかれたトルコ風呂問題。しかも、その建築用地をあっ旋したのが、社党から保守に変身した
不動産業者の有力市議であることが判明し、市議不信もかさなって全市ぐるみの反対運動の騒
ぎとなった。住民の反対陳情を受けた議会も、結局は反対決議を成立させた(ry

314 :名無し不動さん:04/03/26 11:34 ID:???
コピペUzee

315 :名無し不動さん:04/03/26 15:42 ID:???
結論として、柏はダメボということで。

316 :名無し不動さん:04/03/26 15:52 ID:???
これからは流山か我孫子だな

317 :名無し不動さん:04/03/26 16:23 ID:???
>>316
そこいらも似たり寄ったりだと思われ。

318 :名無し不動さん:04/03/27 00:36 ID:???
>>317 正解。

<所得水準 東京下町・千葉県北西部統合編>
1世帯当たり所得 1975-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_family_1975-2001.gif
納税義務者1人当たり所得 1970-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_taxpayor_1970-2001.gif
人口1人当たり所得 1975-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_personal_1975-2001.gif

319 :名無し不動さん:04/04/07 23:15 ID:I2H+pqkn
多摩地区のM市に住んでいるものです。
婚約者が新京成五香に一戸建てを持っています。
もし結婚したら、五香に住むことになるかもしれません。
でも、常磐線と松戸駅と松戸市のイメージがじぶんの中ではあまり良くなくて、住む気になれません。
ローンがたっぷり残っているようですが、売りたいです。できれば。
五香から徒歩10分の土地は、30坪三千万円くらいで買い手がつくでしょうか。
詳しい方、近隣の方、いらっしゃいましたら教えてください。
失礼な質問ですみません。
住めば都、なのは分かっているつもりなのですが…。










320 :名無し不動さん:04/04/07 23:19 ID:+2bYuFav
>319
30坪なら1500万円位では?


321 :名無し不動さん:04/04/08 04:13 ID:???
だな。イメージ悪いって自分で言っておきながら
高く売ろうとするのがなんとも・・

322 :名無し不動さん:04/04/09 00:30 ID:JYYZSTFT
>>320 321
うわおぉ!そんなに安いんですか!
なんか、家買ったとき、4千5百万くらいしたらしいのですが、
価格の割に、家の外装や内装、設備がいかにも安普請なので、
ひょっとして駅近だから土地が高いのか?
などとお気楽に考え、3千万としてみたのですが…。
驚きです。ありがとうございました。
婚約者と別れる事も検討した方がいいですね。


323 :名無し不動さん:04/04/09 01:05 ID:???
つーかね、地形や地目や周囲の環境も解らんのに値段なんぞ決めらんねーよ。
家が安普請つーなら上物に値段なんかねーから、地代にしかならんだろーけどな。

324 :名無し不動さん:04/04/09 22:01 ID:W1moKeke
五香駅10分なら坪50万で行けたら最高で、
下手したら30万円だよ。
でも、五香って婚約破棄するほど、
そんなに悪いところなの?
確かに松戸駅とその周辺は酷いけど。。。


325 :名無し不動さん:04/04/09 22:35 ID:???
松戸〜北松戸を避ければ他はそんなに悪くないような気が。
ひょっとして田舎だからイヤなのかな

326 :名無し不動さん:04/04/09 23:59 ID:???
北松戸がだめで五香が良いとかじゃなくて、
たんに常磐線と松戸が嫌なんだろ。生理的に。w

まあ、その気持ちもわかるけどね・・・。

327 :?1/4?3?μ?s?(R)?3?n:04/04/10 00:55 ID:yRbRrP8X
<325あ、田舎はむしろ好きなのです。近くに里山や小川、雑木林がある土地で子どもを育てたいです。
あの辺りって自転車で行ける距離(五香駅から自転車で15分くらい)に広い公園てありますか?
子どもが木登りとかバーベキューできるような。地図みるとちょっと見当たらない感じで。
児童館とかコミュニティーセンターとかも…。
東京でも市部のへき地育ちで、歩き・自転車・バス・電車が基本で。
車は便利かもしれませんが、やはり子どものうちはカラダをつかわせないと…。
あと、自衛隊の駐屯地が近いのも気になります。でも飛行場じゃないだけマシかもしれませんね。
<326松戸駅の印象はかなり良くないですね。
電燈が少ないのか、夜が暗すぎる!うんこ座りしている若造くんたちが異様に恐い。
吉祥寺や立川にも困った若造くんやアウトローな方々は盛り沢山ですが、さらに暴力団さえありますが、
身の危険を感じるような視線や雰囲気を感じた経験は少ないです。
ラーメン屋とか、タンドリーチキンの旨いインド料理屋とかあって、面白みのある土地なのに惜しいですよね。

じぶんはババアだし、慣れもするだろうけど、子ども育てるには松戸周辺はちょっとな…と考えてしまいます。


328 :名無し不動さん:04/04/10 14:27 ID:???
>>327
追加で道が悪い、そして土着民は飲酒運転が当たり前。

329 :名無し不動さん:04/04/15 04:53 ID:???
>>327

>田舎はむしろ好きなのです。近くに里山や小川、雑木林がある土地で子どもを育てたいです。

それなら、我孫子・沼南・野田が良いと思われ・・・(もしくは柏市北部郊外or流山郊外)

後、治安の良好な所は 流山・我孫子・沼南>柏・野田>>【鉄壁】>>弱肉強食の阿鼻叫喚バイオレンスタウン松戸

330 :名無し不動さん:04/04/15 07:39 ID:???
流山・我孫子・沼南・柏・野田・松戸
正直、大差無い。
違うと思っているのは、それぞれの住民ぐらい。
自分が居る地域を持ち上げ、他地域を落とそうする姿勢から見ても
生粋のDQNが多い事が解る(w

331 :名無し不動さん:04/04/17 03:51 ID:???
>>330 出た〜松戸人の独り善がり!!

●川井松戸市政を糾弾する●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1073969194/l50
千葉県松戸市政について語ろう(12)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1074681920/l50
最強松戸不良伝説
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1078908708/l50
【カネダセー】松戸で起きた犯罪日記【ヤメテー】
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=206&KEY=1017161914&LAST=50
【千葉県東葛地区の合併を考えるスレ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025188958/l50
我孫子、流山、柏+αの合併による政策と戦略2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1068985068/l50
松戸市と市川市と浦安市が合併して南葛市ってのはどう?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1034250741&LAST=50
千葉県の東葛飾エリア4市2町が合併して東葛市ってのはどう?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1034419848&LAST=50

【風俗ヤクザ天国】いい街(w 松戸(ww【必見!!】
http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/
【治安悪すぎ】ファミリー層が逃げ出す松戸市【教育悪すぎ】
http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/fam_popu_grf.html
【苦情殺到!!】いい街、松戸掲示板【首都圏最悪!!】
http://jbbs.shitaraba.com/news/381/

全て事実ですが何か?

332 :330:04/04/17 06:50 ID:???
>>331
お前はバカか? それとも真性の基地外か?
俺が松戸に住んでるなんて一言でも書いたか?
自分の意見もロクに書けずリンク貼りしか能が無い椰子に何を言っても無駄だろうがな。
まぁ、せいぜい他板や他スレから自分に都合が良い物を引っ張ってきてくれよ(w

333 :名無し不動さん:04/04/18 21:42 ID:7s6tUkto
>>327
一応、常盤平と八柱の間に公園あるよね。20世紀の森だっけ、名前忘れた。
五香から自転車で行けなくもない(中高生なら余裕でしょ)。

松戸で大きな公園てこのくらいか。

煽るわけじゃないけど、都内のそれなりのところから引っ越すとつらい
と思われ。私は松戸から逃げ出して現在都内に住んでいるが、松戸は
いやでいやでしょうがなかった。とにかく品が悪い。馬鹿多い。

334 :名無し不動さん:04/04/18 23:37 ID:M89wQuyL
>>33
俺は23区北東部から逃げ出したいけど、松戸は避けたほうが良いですか?
駅前は寂れてるけど、便利な割りに安いし。


335 :名無し不動さん:04/04/21 21:56 ID:VraBR1Ma
>>334
便利な割りに安い、というところがミソですね。安いのには理由があります。
でも、セキュリティのしっかりしたマンションなどに住んで、家はただ
寝るだけと割り切ればまあまあかも。でも休日はどこに出るにも時間がかかるよ。

336 :名無し不動さん:04/04/21 23:49 ID:???
便利な割りに安くて、休日はどこに出るのも時間かかる???


337 :名無し不動さん:04/04/24 12:18 ID:vtK79kF/
>>336
結局、不便なのね。

338 :名無し不動さん:04/04/24 21:50 ID:???
東松戸あたりは北(ryの運賃さえ我慢すれば通勤楽&便利でいいと思うけど

339 :名無し不動さん:04/04/24 22:41 ID:???
>>338
ガマンするのは大変だと思われ。
パスネットであの沿線を移動するとマジで驚くよ。
改札を通ったときの金額の減り方が尋常ではない。

1000円のパスネットカードなど役立たないという気持ちに
なると思う。

340 :名無し不動さん:04/04/24 22:46 ID:???
松戸市内の北総線各駅前って、どうしてあんなに終わってるの?



341 :名無し不動さん:04/04/24 22:49 ID:???
>>340
いや、まだ始まってないだけ。
始まるかどうかがワカラナイのが問題なのだが。

342 :名無し不動さん:04/04/25 13:10 ID:???
始まりと終焉が同時に起きたということか

343 :名無し不動さん:04/04/25 23:55 ID:???
>>340
上の>>331の最後の3つのリンク先を見れば、
松戸の抜きん出た無能さと、酷さがわかる(紙敷区画整理問題)

>>341-342
ワラタ!!

344 :名無し不動さん:04/05/05 09:49 ID:f0mc+paf
まあ,この地域に,東京並みの環境を期待するほうが無理だとおもうけど。
所詮,地方から出てきた人達が,都会になじめなく住みやすいので,小さな
戸建が作られるのだとおもう。

まあ,おれもその一人だが。柏駅からバスで10分(徒歩25分)くらいだと
結構,静かな環境です。

無理して,駅前のマンションに住もうと思わないなあ。田舎人だから。

345 :名無し不動さん:04/05/05 11:06 ID:2XWN508y
南柏駅南側の密集した新築ミニ戸建て なんじゃありゃー

346 :名無し不動さん:04/05/05 11:09 ID:???
ミニは都会だったら理解するが、柏では・・・

347 :名無し不動さん:04/05/05 15:01 ID:c6UCxiCT
>>336
少し遅くなったけど、要するに通勤には便利だけど、休日出かけるのは不便
ということ。道は込むし、都内も休みの日に電車で小一時間は結構つらいで
しょ。
松戸に限らず千葉県の土日の渋滞はひどいよ。平日はいいけ土日はげんなり
する。

348 :名無し不動さん:04/05/05 15:09 ID:???
ようするに暮らしやすくはないが、
引きこもるなら便利だということですね。

349 :名無し不動さん:04/05/05 15:25 ID:w7LRmoy9
千葉県てほんと空き巣が多いよな〜。
でもマンションの防犯対策はこれなら安心!
鍵が外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


350 :名無し不動さん:04/05/05 15:35 ID:???
賃貸屋なんですけど
お客に松戸紹介すると
嫌がる人多数ですよ。
松戸なら後10分乗って
柏が良いと言う人が多いですよ。
イメージが
柏>>松戸ですよ。

351 :名無し不動さん:04/05/05 15:47 ID:???
禿あがるほど同意。
松戸遊びに行って怖かったです・・・
新宿で生まれ育ったんで大抵のことは慣れてるんですが
・・・ヒトの雰囲気が違うというか。

仕事で常磐の松戸よりもうちょっと奥に住み始めましたが正直戸惑ってます。


352 :名無し不動さん:04/05/05 16:22 ID:f0mc+paf
>>345
POLUSの分譲のやつか?
でも,金額は4千万以上で,すでに完売。

353 :名無し不動さん:04/05/05 16:42 ID:jErRO6Ga
びゅうパルク柏中央町、最高だい

354 :名無し不動さん:04/05/05 18:48 ID:???
松戸が悪くて柏が良いってのも乱暴な話だな。
緩行線は眼中にない人が多いのかな?

355 :名無し不動さん:04/05/05 19:52 ID:???
どっちもダメボならわかるが・・

356 :名無し不動さん:04/05/05 21:15 ID:???
>>354=355
どうしても、松戸だけ悪く言われるのがヤな粘着クンが1人潜んでいるようだが(w
それでも誘導できないようだから、自作自演で「松戸=柏=最悪」とでも
言いたいのかな? 味噌もクソも一緒にしちゃいかんな(w
まあ、都心部と比較すれば、大した事無いのは判るけど(w

判るだろホントは(w

正常な感覚の香具師が、
松戸と柏、両方に逝って比較すれば、すぐ判るだろ(w
不動産業者なら尚更なんだが・・・あっ!それだからマズイのか(w

357 :名無し不動さん:04/05/05 21:55 ID:???
だから柏・松戸駅前同士の比較なんてどーでもいいのよ。
どっちも広大な面積抱えてるんだからさ。
柏駅前/松戸駅前の2択しか無いわけじゃなかろうに。


358 :名無し不動さん:04/05/05 23:06 ID:???
柏住人必死だな(w

359 :名無し不動さん:04/05/05 23:20 ID:???
>357 確かにそうなんだが・・・松戸市全域を見渡しても・・・

松戸・北松戸・馬橋→駅前から周辺一帯が全滅状態で長期低迷
新松戸→過去の栄光も・・・今は駅前が壊滅状態
新京成線沿線→松戸から八柱まで、ぱっとしない住工混在地区が広がり、住宅地の魅力は元々薄い
 最近まで良好な住宅地だった八柱・常盤平・五香も・・・徐々に壊滅状態に転落
武蔵野線沿線→新松戸は撃沈され・新(八柱)も斜陽化・東松戸に至っては「ゴーストタウン」

結局、今マシな住宅地は「北小金の一部地区(柏寄りエリア)だけ」という
まれに見る、ていたらくぶりなのだが・・・

360 :名無し不動さん:04/05/05 23:37 ID:???
自作自演乙

361 :名無し不動さん:04/05/05 23:42 ID:???
>北小金の一部地区(柏寄りエリア)
電車から見える範囲だと住宅がほどんど無くて
梨畑や産廃業者のガラクタの山しか見えないんだが

362 :名無し不動さん:04/05/05 23:49 ID:???
常盤平・小金原は両方ともダメでつか?


363 :327:04/05/06 18:47 ID:u8JB0zT7
>>333
レス遅くなってすみません。その公園、連れていってもらった事あります。
松戸にもでかい公園くらいあるっ(怒)。とか言われて自信満々に車で。
行ってみて、イマイチな印象を持ちました。
どこの土建屋とお偉いさんのしわざか、変に整備されすぎてて、
木登りさえも満足にやらせて貰えなさそうな…。
判断基準が田舎モンすぎますかねえ…。

松戸市内在住で、小学生までのお子さんをお持ちの方、
もしいらっしゃいましたら、土曜、日曜にお子さんをどこで遊ばせているか、
教えていただけるとうれしいです。

おかしな質問ですみません…。



364 :333:04/05/06 22:13 ID:mNc3+vcX
>>363
あのあたりは昔ただの田んぼだったので乱開発されるよりは公園でOKかな、と。
小川が流れていて田んぼがあって、非常に良いところでした。

後は運動公園かなあ。そういや松戸にはただの広場みたいのあまり無いね。

>>362
昔小金原に住んでた。小金原自体は悪くないけど、一歩その外にでると。。。
小金原まで地下鉄半蔵門線が延伸される話ってどうなったの?

365 :名無し不動さん:04/05/06 22:22 ID:???
>>363
江戸川の土手は?
うちは結構いくけど
車あったら清水公園でしょ
あけぼの山は・・・大渋滞

366 :名無し不動さん:04/05/06 23:08 ID:???
常磐線は田舎モンの匂いがするからなぁ〜。あと、ヤンキー臭いし。

367 :本土寺:04/05/06 23:38 ID:???
たまに総武線のほうへ出るとえらく都会でびっくりする。
ただあんな23区内の延長みたいな所に住みたいかと言われるとNO

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)