2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※賃貸営業さん井戸端会議(2本目)※

1 :1:03/10/12 21:46 ID:???

 賃貸営業のみなさん、おつかれさまです

 とりあえず頑張っていきましょう〜

 何かイイコトないかな…


2 :名無し不動さん:03/10/12 22:40 ID:/00/ZyVX
やっとの連休。
しかしオーナーとお客の間でもめてる最中。
明日会社いかなきゃかな・・・鬱

ちなみにみなさんは歩合制なんですか?

3 :名無し不動さん:03/10/13 03:55 ID:???
>>968諏訪先生の東京賃貸ハウス


4 :名無し不動さん:03/10/14 15:20 ID:???
あ〜やっとの連休なのに
会社からの電話はキャンセルの件と
結果待ちのお客がダメだった件
昼寝でもするか(鬱

5 ::03/10/14 18:22 ID:???
業界の方に質問なんですけど、
今マンションの賃貸契約をしようとしているとこなんですが、
契約書に「畳の張替え」「障子、ふすまの張替え」「壁のペンキ塗り」
を退出時に借主に請求いたします。という契約書なのですが、
なんとかうまく上記の条項を取り消してもらいたいのですが、
交渉ごとは苦手なので良い方法があったらご教授願います。

6 ::03/10/14 18:24 ID:???
ちなみに会社は大○ライフサービスです。

7 :名無し不動さん:03/10/14 22:39 ID:???
>>5
そんなの無効だよん。
原状回復は貸主負担。
見積もりだされたら都庁に相談しよう。


8 ::03/10/14 22:41 ID:???
>>7さま
都庁のどこに相談すればよいのでしょうか?

9 :名無し不動さん:03/10/14 23:54 ID:LV5FFkQu
>>5,>>7
知らんなら答えんなよ。
任意規定であり、原則有効な契約内容。
その分も返してもらいたければ、消費者契約法
云々で訴えれば返すかもよ。
でもその場合、知ってて判押したのに、契約内容
を守らないあなたは非常に悪辣だが。
ちなみによく理解した上で契約したとの証拠を
業者側が提示した場合は敗色濃厚。

ま、工事金額を見て検討する事をお勧め。
ボッタクリでないなら受け入れるべき。

10 :名無し不動さん:03/10/15 02:09 ID:d8bvP297
明日は水曜日だから、お休みの方いるかなぁ・・と思って。
この3連はとーーっても休暇でした。
ターミナル業者さんは忙しかったですか?


11 :名無し不動さん:03/10/15 03:48 ID:X0iXM7dB
>>10
なんか何処も暇みたいよ。
うちは元付なんだけど、
どの地域の物件も(全部都内)マンベンナク
問い合わせ少なかった。
夏枯れの後なのに厳しいでつ。

12 :名無し不動さん:03/10/15 23:58 ID:d8bvP297
>11 そうなんだぁ。。うちも自社物多少(ほんのちょっと)
あるけどやっぱりほとんど問い合わせナシだったな。
困った困った。今日は朝からお客様からモーニングコールで早起き
になってしまうし・・。辛いなぁ・・この仕事好きだけどね。

13 :名無し不動さん:03/10/16 19:08 ID:HXZagb9L
所長代理エリア代表様!
 殺虫施工行ってきまーす


  ダニアース忘れたぜ


14 :名無し不動さん:03/10/19 22:18 ID:???
今週は全くダメ…
残務処理が進んだ土日だった

15 :名無し不動産:03/10/21 21:02 ID:4HabSBHi
賃貸営業募集の面接行ってきたんだけど、お客さんの部屋案内のほかに
大家をつかまえてくる仕事もあるみたい
これって大変なのかな
経験者の方月に何件くらいつかまえられます?

ほんと参考にしたいんで教えてください

16 :名無し不動さん:03/10/23 23:15 ID:???
既存店なら簡単に大家はつかまえられないよ
月2件ぐらいかな
売上の方が遥かに重要だよ

17 :名無し不動さん:03/10/24 21:53 ID:???
あしたあさってがんばろー

18 :名無し不動さん:03/10/25 09:15 ID:6KHXZXeG
ムコが嫌がって・・・

19 :名無し不動さん:03/10/25 12:38 ID:???
渋谷のエーアイアールって新設ですか?

20 :名無し不動さん:03/10/26 22:34 ID:???
今月もおつかれさま
久々にアホすぎる客であったまきた!
気を取り直してがんばるか

21 :名無し不動さん:03/10/26 23:27 ID:ochCxLe3
土日お疲れ様でした。今月も残すところあと5日ですね。
ここ最近の申込みは交渉が入ってばかりでツカレマした・・。
来月こそ頑張るぞ〜・・・・・

22 :名無し不動さん:03/10/27 00:37 ID:uPaS9uZj
おいら今月末で賃貸営業とおさらばだす。
思えば色々有りまちた。
主任者でないのに平気で重説してる社員。
新卒社員のあまりの不細工さと馬鹿さに呆れた年度始め。
営業成績良いのに何故かボナス13マン。
ボナス一律なら、成績で決める等と嘘付くなカス。
威張ってるだけで使えない女上司(ザリガニ臭)。
ズバリ年収330マンの待遇。
会社に安く使われてるのに気付かない馬鹿上長。年収350マン。
サービス残業月50時間。
やたら社長を崇拝している役職者。

23 :名無し不動さん:03/10/27 00:40 ID:???
22そりゃ東京なのかい?

24 :名無し不動さん:03/10/27 00:42 ID:uPaS9uZj
違いやす

25 :名無し不動産:03/10/27 01:21 ID:Y0k7VeZY
>>22
次はどんな職につきますか?
参考までにききたいです

26 :名無し不動さん:03/10/27 02:42 ID:21T6B1vi
>22
わかる、わかる。ほんとそうだよな〜。
特に賃貸の場合は会社が利益の8割近く
を吸い上げてるようなとこがほとんど。

社長は年収1500万で残りの社員は
年収300万以下で生かさず殺さず
という経営手法がほとんどw

27 :名無し不動さん:03/10/27 02:45 ID:21T6B1vi
ですので長くこの業界でやる考えなら
雇われではなく独立して社長にならないと
意味のない業界だと思います。

28 :名無し不動産:03/10/28 00:26 ID:nbHvpqQF
この業界に限らず、どこの会社もそんなもんだろ
社長がっぽり、社員はちょびっとなんて

29 :名無し不動さん:03/10/28 01:44 ID:eoNyUG8D
≫22だす。
おいら、次も不動産だけど取引主任者事務として働きやす。
重説、契約書類作成、調査、謄本あげ、賃貸管理、パソコン広告等が仕事。
売上は全くかんけー無いです。
残業手当勿論有りやす。
年収二割以上アップ確実でやんす。
ザリガニ臭い馬鹿な女は皆無でやんす。
休みが年間十日程減りやした・・悲。
しか〜し、定時は六時でやんす。
年間労働時間は減でふ。サビス残業無でふ。
ボナスきちんと出ます。
上司は年収かな〜り高い模様れす。
営業は歩合がきちんと有るそうす。
有給は繁忙期でなければ取らせてくれやす。

30 :名無し不動さん:03/10/28 13:38 ID:???
エーアイアール渋谷ってどうなんだよっ

31 :名無し不動さん:03/10/28 22:48 ID:???
>>30
がっつい奴ウザ


32 :名無し不動さん:03/10/29 03:14 ID:???
>>31あとシャブやったときは、しっかり食べる事、初心者は食欲が
なかなか出ないので、ウィーダーインゼリーとかで
カロリー補給すること!


33 :名無し不動さん:03/10/29 03:16 ID:???
アイワホームとエージホームどっちがやばいの?

34 :名無し不動さん:03/10/29 23:13 ID:???
明日の入金確認が不安だ


35 :名無し不動さん:03/10/31 01:55 ID:???
また連休がやってくる〜
ここで稼いでおかなきゃ
なんか疲れるなぁ

36 :名無し不動さん:03/10/31 15:27 ID:???
連休大杉…
もういいでしょ…
どうせロクなの来ないし

37 :名無し不動さん:03/10/31 15:31 ID:MxeATP2h
≫22でやんす。
いよいよ今日で退職でやんす。
少し淋しいでやんす。(T_T)
でも賃貸営業も色々と楽しかったでやんす。走馬灯の様に思い出が過ります。

前日にたまたま行ったキャバ嬢が、次の日に客として来て!!びっくりした冬の思い出。
期待していた(特に顔を)新卒が、余りにも馬鹿ブスDQNで枕を濡らした春の夜。

いつの間にか関連会社が、他の企業に買収されてポカーンとしていた夏の夕暮れ。

今日、退職手続きをした時に少し染々した自分が居た秋晴れの空。
皆さんお元気で・・

女上司さん、いい加減宅建採れや!!不細工っ

38 :名無し不動さん:03/10/31 22:56 ID:???
おつかれさまでした

39 :名無し不動さん:03/11/03 00:09 ID:???
今月調子悪い
有休取りたくなってきた…

40 :名無し不動さん:03/11/03 21:23 ID:OIbo+xOr
質問なんですが、築20年の木造アパートってどうですか?木造住んだことなくて
音とかが聞こえるとか良く耳にします。あまりにも聞こえちゃうのも嫌だなって。
よろしくお願いします。

41 :名無し不動さん:03/11/03 22:33 ID:???
モノによって大分違わない?
個人的経験より。

42 :名無し不動さん:03/11/04 17:10 ID:???
たしかに物によってダイブ違う
一戸建てはほとんど木造ですしね

43 :名無し不動さん:03/11/05 01:22 ID:LJ699Wx0
友人が去年新築の木造アパートに入ったけど音は響く!
と思う。。
携帯のバイブなんて、自分の部屋でブルってんのかと思うくらい。
けど、話し声なんかは意外と横には響きません。上方向には響くけど。
以上経験談でした。

44 :名無し不動さん:03/11/07 09:06 ID:???
隣の音が聞こえるといえば
軽量鉄骨もひどいよ

45 :名無し不動さん:03/11/07 10:46 ID:Hls1m9gN
>>43,44
てか、壁の厚さによるべ。

46 :名無し不動さん:03/11/07 16:44 ID:???
>>40
「古い木造だから」
音が聞こえるってわけではない


47 :名無し不動さん:03/11/09 00:54 ID:???
今日、某首都圏の元付逝って賃貸の契約をしてきたんですが、
宅建無しのあんちゃんが重説打ってくれました。

最初からたぶんそうだなってわかってたけど、最後に「宅建お持ちですか?」と聞いたら
「代理でやってます」だって。うーん・・・ こういうのって日常茶飯事なんですか?


48 :名無し不動さん:03/11/09 02:00 ID:???
だから何が、言いたいんだこの野郎っ〜  おぉ〜

49 :名無し不動さん:03/11/09 23:05 ID:wGgi/qF3
>>47 日常茶飯事かどうかはわからないが、結構ありがちなんじゃない
かな・・。一般の人であまり神経質な人じゃなければ特につっこまれる
こともないしね・・。

50 :名無し不動さん:03/11/09 23:07 ID:wGgi/qF3
そんな事よりこの土日・・・・みなさんどうでした???
来る客と言ったら「5万円までの物件!」が3連ちゃん。。
場所が悪いのかな。。

51 :名無し不動さん:03/11/09 23:28 ID:8btbjcki
責任者の反響の取り方が下手なのでは?

ただ反響の数を増やす為のやり方ではなく
成約(=入金)に結びつける為の反響を獲得する方向性で
仕事をしてますか?

その差(責任者)と営業の実力の差で店の売上げが大きく変わってくるのでは?
どの場所でも黒字の店は必ずありますから

52 :名無し不動さん:03/11/10 00:08 ID:wJgjSjCw
>>51
責任者じゃないけど・・。
まぁ場所のせいにして営業力不足を棚に上げていたりするかも。。

ブツブツ言ってないで気合入れて頑張りまーす。

53 :名無し不動さん:03/11/10 00:30 ID:8AUXwKOy
>>ただ反響の数を増やす為のやり方ではなく
成約(=入金)に結びつける為の反響を獲得する方向性で
仕事をしてますか?

具体的には何をしたらいいの?

54 :名無し不動さん:03/11/10 00:59 ID:wJgjSjCw
同意!


55 :名無し不動さん:03/11/10 03:09 ID:???
>>50 東京のどこですか店?

56 :名無し不動さん:03/11/10 03:10 ID:???
東京賃貸ハウスの内田は、私もこりごりです。
あの店、TVで何かやってるとか言って、全然中身ダメ。



57 :一言いいっすか:03/11/12 02:01 ID:???
俺も渋谷にある仲介の賃貸屋にいたけど正直ワールドをかばう訳じゃないけどだまされる客がわるいよ。
まず紙媒体、チンタイやアットホームなんかの雑誌に載ってる賃貸屋さんの物件は100パー広告。
安くて反響もらえる物件を載せてる。だからいってもまずないあっても紹介しないそんなもん、俺は原稿
担当していたから客を呼ぶことに力を入れていたから。それをあやしいと思うなら電話しなくてよし、
その物件しかみたくないとかゆうやつは逆に説教してやってたね。客は夢みすぎなんだよ、
だって三軒茶屋や中目で6万で住めるまともな物件なんかある訳ないだろ、まともなら家主も馬鹿じゃない
もっと高値で貸してるよ。もっと勉強してお金貯めてからこいって言いたいね。まあそんな雑誌みてるのは
お馬鹿ちゃんなんだけどね。おとりとかよくゆーけど広告だよそんな物件は。
あとは行ってみて当たる担当次第。ブランドもんで身を固めセンスない高そうな時計してたら要注意だね。
なおかつガン黒なら借りないほうがよし、なぜならそいつは数字をあげてる営業マンだから。
数字あがる=単価が高い=その営業マンにはいる手数料が多いってこと。つまり礼金をつりあげて決めてる
ってこと。まー詳細はさておきそんなやつが前にきたら悪いこと言わない帰りなさい。あなたのためです。
なまじ、そんな賃貸屋にいったら少しくらい不器用な下手な営業マンに当たるほうが
いい物件借りれるよ。ちなみに俺は前者だったけどね、そんな業界に嫌気さしてやめて
今では賃貸の管理してるけどね。まあワールドばっかゆーけど他もかわらんよ。よくテレビに
でてる三茶のミ○ミ○のニーちゃんみたいなのが一流の業界だぜ、いいもん期待するのが間違い
それこそDQNだよ。文句ゆーほーがナンセンスだよ。


58 :名無し不動さん:03/11/12 09:47 ID:???

    よ〜くかんがえよ〜♪

      見た目は大事だよ〜♪




59 :名無し不動さん:03/11/14 13:28 ID:???
今月はヒマだね

60 :名無し不動さん:03/11/14 23:24 ID:???
積和ってよくあれで儲かってるね。

61 :名無し不動さん:03/11/14 23:26 ID:???
電話応対とかえらそうだし、ややこしい決済方法とか、
BK0,3だし

62 :名無し不動さん:03/11/17 19:47 ID:X4F/QYUH
皆さん不動産管理ソフト何使ってます?

ツボをついたの何か無いですかねぇ。

63 :名無し不動さん:03/11/18 01:49 ID:???
賃貸営業で管理ソフトがいるか?

64 :名無し不動さん:03/11/18 03:37 ID:???
管理ソフトは高いだけで使い物にならない。
応用効かない事が多すぎる。
ソフト会社自体もいつまであるかわからないから、
サポートもろくなものじゃないと考えるべし。

65 :名無し不動さん:03/11/18 23:46 ID:???
以前、静武ソフトとかいうところの物件管理ソフト買ったけど
使いづらい・・・



66 :名無し不動さん:03/11/19 12:57 ID:???
実に身にの仲手50%ってじわじわ効果が出てきてそう

67 : :03/11/19 19:40 ID:p1XL+tWw
皆さんホムペはどうしてます?

うちは某大手企業のサイト借りてるけど、
使えないもんで(見づらい、重い、センス悪い、検索不便)
全然更新してない。最近はもう無視してる。
あるだけって感じ。


68 :名無し不動さん:03/11/20 23:27 ID:???
イサイズはやめた。反響ないから

69 :名無し不動さん:03/11/21 05:01 ID:???
色々やったけど、オトリ物件上げる以外に
反響取る方法見つからない(w

70 :名無し不動さん:03/11/23 21:31 ID:???
おとりが最強

71 :名無し不動さん:03/11/24 14:40 ID:???
おまいら客とヤッたことありますか?

72 :名無し不動さん:03/11/25 01:28 ID:OL/80HrR
>>71
あるの?相手は男?女?

73 :名無し不動さん:03/11/25 17:14 ID:???
仕事中にってこと?
それ以外ならいくらでもいるだろ

74 :名無し不動さん:03/11/25 18:20 ID:tH9PinlP
おれはやったことないけど、
内見連れてった事務の女の子が
客に食われた

75 :名無し不動さん:03/11/28 23:36 ID:???
案内中?

76 :名無し不動さん:03/11/29 10:16 ID:j9fcmc1N
賃貸の不動産営業マンは、客と付き合ったりとかすることある?
俺は今、彼女がいなくて賃貸の営業を今後、しようと思ってるのだけど、
どうなのかな?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無し不動さん:03/11/29 12:53 ID:???
>>76
この世界入るのは決定なのか?
で、今彼女いないけど仕事始めたら出会いもあるっぽいし
彼女もできるんじゃないかってこと?
・・・・まあ頑張れよ

79 :ななこ不動さん:03/11/29 20:52 ID:Lhq0XvxX
不動産会社に勤めてる人間が他社の不動産で家借りるのってやっぱりナシ?
貸す側はやっぱやなもんですかね・・。
勤めてるのは私じゃなくて彼(売買部)なんだけど。
彼曰く「そりゃ取られるかもって思うだろ」ってことだったけど。
「自分不動産屋なんだからいいの見つけてきてよ!」って言っても忙しくてそれどころじゃないみたいで話が一向に進まない。
仕方ないから私がネットで調べてて、1つ気になる物件があったから彼に調べるように頼んだけど彼の会社にはなかった(?)みたい。
よくわからないけど専任とかいうやつですかね。
やっぱり不動産屋勤めの人間には貸したくないよね・・・(-_-;)


80 :名無し不動さん:03/11/29 21:19 ID:WO/eGMlb
>>79
同業だと、素人さん相手みたいに
退去時のリフォーム代ぼったくれないから
いやがって断るっていう不動産屋は
結構あるよ。

81 :名無し不動さん:03/12/04 01:32 ID:???
76おまえ朝鮮民族の恥!もう出てくるな!

朝鮮人も日本人も両方とも自分の信じた信念をもって戦ってたんだよ。
両方とも強かったし両方とも闘士だった。それでいいだろうが。
今の子供たちに暗い過去を引きずらせるようなことはするなよ!


82 :79です。:03/12/04 16:50 ID:ZcvvK8Rc
80さんレスありがとうございます。
やっぱり同業者間だとややこしくなりそうですね・・。
他店のはやめておきます。

83 :名無し不動さん:03/12/05 03:55 ID:UM+4DZOP
賃貸の営業って一ヶ月のノルマはどれぐらいですか?
ある会社に面接に行ったら一ヶ月90万(広告料+仲介手数料)あれば給料23万円だといわれ、
歩合は120万超えたら1万円で10万増えるごとに1万円だそうです。
つまり月に30万稼ぐためには一ヶ月に190万売り上げがないといけないのです。
6万の家賃の部屋だと月に8件は契約しないと給料が18万円になるみたいです。(ノルマ90万以上のため)

募集内容の未経験に限るって言葉が何か気になっているのですが詳しい方何かアドバイスお願いします。

84 :名無し不動さん:03/12/05 04:29 ID:lGdpwfhU
>>83
店舗の立地と、営業マンの数にもよるが、
繁忙期ならともかく平月に90万の売り上げ出すのは難しい。



85 :名無し不動さん:03/12/05 05:02 ID:UM+4DZOP
>>84
場所は大阪市北区など市内数店舗あります。
営業マンの人数はわかりませんが求人募集しているのをよく見ます。

この店ではありませんが月収50万円以上可って書いてる店がありますが、それはほとんど不可能ってことでしょうか?
どんなシステムで50万以上稼ぐことができるのか想像できません(来店客を独り占めする?)

86 :名無し不動さん:03/12/06 00:06 ID:???
12月は不良客が多いですが、
みなさん頑張りましょう

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無し不動さん:03/12/07 17:56 ID:???
>>86 不良客って・・?

89 :名無し不動さん:03/12/07 18:09 ID:???
>>88
893

90 :さんくす:03/12/07 18:15 ID:PNT23ozK
とても参考になる情報だと思いますよ。
http://www1.kcn.ne.jp/~mmasuda/html/11_1.html

91 :名無し不動さん:03/12/07 18:50 ID:j//amb4P
キンキホームなんだけど10月末に退居したのに補償金返済の振り込みがまだされていない。
アブナイのか担当者が呆けているのか??
電話をかけるのも面倒だし、これをみたキンキホーム職員は明日速やかに仕事をするようにお願いします。

92 :名無し不動さん:03/12/08 12:39 ID:???
東京賃貸ハウスの内田は、私もこりごりです。
あの店、TVで何かやってるとか言って、全然中身ダメ。



93 :名無し不動さん:03/12/08 22:42 ID:???
>>88 箸にも棒にもかからん客


94 :名無し不動さん:03/12/09 01:28 ID:E/vcDK6+
>>88
チャパツのガキカップル

95 :この時期の賃貸客だが:03/12/09 14:25 ID:???
最近はどこも皆さん暇そうだよね・・。
だったらもっと真面目に応対してよ〜
物件のファイルをめくりながらこいつこのまんま眠り込んじゃうんじゃね〜かって奴いたぞ〜




96 :教えてください:03/12/09 20:17 ID:???
事務所の賃貸借契約書の保証金が350万の場合は
預り証の印紙は400円でいいのですか?


97 :名無し不動さん:03/12/09 21:25 ID:???
>>88
「仲介手数料、払わなきゃいけないんですか?」
とか、真顔で言う客


98 :名無し不動さん:03/12/09 22:06 ID:???
97そんな野郎半殺しにしちゃえよっ

99 :名無し不動さん:03/12/09 23:42 ID:???
俺も渋谷にある仲介の賃貸屋にいたけど正直AGホームをかばう訳じゃないけどだまされる客がわるいよ。
まず紙媒体、チンタイやアットホームなんかの雑誌に載ってる賃貸屋さんの物件は100パー広告。
安くて反響もらえる物件を載せてる。だからいってもまずないあっても紹介しないそんなもん、俺は原稿
担当していたから客を呼ぶことに力を入れていたから。それをあやしいと思うなら電話しなくてよし、
その物件しかみたくないとかゆうやつは逆に説教してやってたね。客は夢みすぎなんだよ、
だって三軒茶屋や中目で6万で住めるまともな物件なんかある訳ないだろ、まともなら家主も馬鹿じゃない
もっと高値で貸してるよ。もっと勉強してお金貯めてからこいって言いたいね。まあそんな雑誌みてるのは
お馬鹿ちゃんなんだけどね。おとりとかよくゆーけど広告だよそんな物件は。
あとは行ってみて当たる担当次第。ブランドもんで身を固めセンスない高そうな時計してたら要注意だね。
なおかつガン黒なら借りないほうがよし、なぜならそいつは数字をあげてる営業マンだから。
数字あがる=単価が高い=その営業マンにはいる手数料が多いってこと。つまり礼金をつりあげて決めてる
ってこと。まー詳細はさておきそんなやつが前にきたら悪いこと言わない帰りなさい。あなたのためです。
なまじ、そんな賃貸屋にいったら少しくらい不器用な下手な営業マンに当たるほうが
いい物件借りれるよ。ちなみに俺は前者だったけどね、そんな業界に嫌気さしてやめて
今では賃貸の管理してるけどね。まあワールドばっかゆーけど他もかわらんよ。よくテレビに
でてる三茶のミ○ミ○のニーちゃんみたいなのが一流の業界だぜ、いいもん期待するのが間違い
それこそDQNだよ。文句ゆーほーがナンセンスだよ。


100 :名無し不動さん:03/12/10 03:50 ID:???
100ゲッツ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

101 :名無し不動さん:03/12/10 09:16 ID:???
あたる担当しだいっていうのは確かかもね
担当しだいで審査を通したりするからね

102 :名無し不動さん:03/12/10 22:36 ID:???
契約して初めて客だぁ。
不動産屋に入った客は見込み客っていうの。わかった。
こんなこと言ってる営業マンと契約
したいか。満足な物件、紹介してくれると思うか。
バカな客も確かにいるだろう。常識外れもいるだろう。
だけどなぁ、金、払うの誰だ。
あんたらその仲裁料で飯、食ってんだろ。
どんな客だってお客様だ。夢見てる客もいるだろうよ。
だったら、おとり広告なんかするなよ。正々堂々勝負すりゃいい。
中には、52さんの言ったような店長もいるでしょう。
そういう店長の下は社員もついてくるのでは。
アホはどの世界にもいる。ほっとけば淘汰されんだろ。
誠意ある対応で望めば、最終的に人が人を呼んでくれることに
なるだろう。
まぁ、いつか気づくことであろう。


103 :名無し不動さん:03/12/10 22:43 ID:???
>バカな客も確かにいるだろう。常識外れもいるだろう。
>だけどなぁ、金、払うの誰だ。

そういうお客は、結局買えないor買わない
つまり金は払わない。

だからお客じゃありません

104 :名無し不動さん:03/12/10 22:47 ID:???
103がええこと言うとる!

105 :名無し不動さん:03/12/10 23:37 ID:???
>>103あのね、俺は能書き、たれてるわけじゃねーんだ。
住むとこなんて、予算が決まってたら、それに見合う物件
しか勧めようようがないのもわかる。それぞれに、妥協点があるから
どこを落とし所にするか。これが問題であって。ただなぁ、今までの
レスみる限り、おとり広告だぁ、契約して初めて客だぁ、舐めるんじゃねぇ
て言いたいだけ。契約して初めて客だっーぅなら、何で店に入ったらわざわざ
いらっしゃいませ、なんて言うわけ。客じゃねんだろ。客だから挨拶するんとちゃうんか。
それと、賃貸の営業なんて偉くも何ともねーぞ。勘違いしてるレスも多いけどよー。
客の要望にいかに応えていくか、理不尽であっても、いろいろな視点からアドバイス
できるかじゃねえのか。俺は特別なことなど何一つ言ってない。当たり前のことを言ってるだけだ

106 :名無し不動さん:03/12/10 23:38 ID:???
103はもっとも

107 :名無し不動さん:03/12/11 00:06 ID:???
>>105
最初の5分くらいはみんな客だよ。
だから当然挨拶はするさ。
ただその後、人によっては客であり続けるし、
人によっては客ではなくなる。

108 :名無し不動さん:03/12/11 00:13 ID:a6rM9TLF
アドバイスしたり、客の要望に答えようとこっちも努力をしても
わがまま言い続けるからまとまる話もまとまらない。

相手が妥協しないなら話し合いする時間が無駄。

ってことは客ではない。

ちゃんと現実を受け止め、妥協する所は妥協する相手なら
最高のもてなしをしますよ。
なぜなら、「お客様」だからです。

109 :名無し不動さん:03/12/11 01:17 ID:nMrRBr+n
仲介不動産屋=うじ虫=欲に目がくらんだDQN
まあ、がんばって人をだましなさい。

110 :名無し不動さん:03/12/11 01:19 ID:???
109はこじきか非国民かい?

111 :名無し不動さん:03/12/11 10:06 ID:???
なんか現実をわかってない奴がまぎれこんでるな

世の中にはいろいろな人がいるけど
話がまったく通じない人間っているよな

家に対して条件を一切妥協しないのに
連れている女は思いっきり妥協してたりね


112 :名無し不動さん:03/12/11 11:36 ID:???
>賃貸の営業なんて偉くも何ともねーぞ。
確かに偉いわけではないと思うけどさ、
借りる側より立場が上なのは事実だよ。
結局そいつが審査するわけだしね。
その辺をちょっとでも考えた方が
借りやすいんだけどなぁ。
通常のサービス業とはちょっと違うからねえ…

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無し不動さん:03/12/11 18:52 ID:???
>>112
ほんとそのとおり!
部屋を探しているお客様より
その地域の不動産賃貸の現状に関しては詳しいのだから
管理会社の審査の癖なども含めてね

あとは担当の営業の実力を見極めて
うさんくさそうだったり、
明らかに素人だったりしたら(責任者に相談しに行く回数が多い)
違う店に行った方がヨイかな

115 :名無し不動さん:03/12/12 23:15 ID:???
皆さんの会社はお客さんを接客する営業の順番はどのようにして決めてますか?

116 :名無し不動さん:03/12/13 02:26 ID:???
営業力がある順ですよ
簡単に申し込みを入れさせることはできても
他社の営業の方が信頼できたりすると
簡単にキャンセルくらったりするし

117 :名無し不動さん:03/12/13 02:59 ID:???
今年は寒いよ!
地所850坪 6区画空  テナント地全滅
駐車場 350台 中 半分 
240室中 20室空家

後継ぎも辛いぜ・・・・ 


118 :名無し不動さん:03/12/14 22:06 ID:???
賃貸営業ってどんな人が向いていると思いますか?

119 :名無し不動さん:03/12/14 22:13 ID:OYHFg7/w
今度初めて不動産屋にお世話になるんだが、仲介するのが不動産だよね?専任とか媒介とかどう違うの?

120 :名無し不動さん:03/12/14 22:27 ID:???
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \_______________________________. |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
                ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
           ただいまより、財前教授の総回診が始まります




121 :名無し不動さん:03/12/15 23:13 ID:???
>>119
調べりゃすぐわかる

122 :名無し不動さん:03/12/20 01:22 ID:???
賃貸営業で40超えたオッサンみると悲惨だねぇ

123 :名無し不動さん:03/12/20 04:58 ID:N48N3MXl
賃貸営業から足を洗います

124 :名無し不動さん:03/12/20 10:13 ID:+dpQN/L0
DQNに染まるから早く辞めなさい

125 :名無し不動さん:03/12/20 11:35 ID:N48N3MXl
辞めました。お客さまをこれ以上
騙すのは良心が咎めるからです

126 :名無し不動さん:03/12/20 21:30 ID:w/MDcLsG
>>110,111
まあ、お前らにはこの業界がお似合いだ
会社もお前らも長生きするよ、客騙一生してろよ
リストラされたら、テレアポや訪問販売するのか?
お前らにはお似合いの仕事だと思うが?


127 :名無し不動さん:03/12/20 23:07 ID:???
宅建業ではない不動産業を経営している場合、
宅建の合格証って飾ったほうがいいのでしょうか?
飾っても意味ないのかな?

128 :名無し不動さん:03/12/21 00:39 ID:???
合格証を飾ってどうする

129 :名無し不動さん:03/12/21 15:03 ID:2y8hRXcb
契約書の特約条項に解約時ルームクリーニング費用は借主負担と書いてあれば敷金から相殺できるって本当ですか


130 :名無し不動さん:03/12/21 22:30 ID:???
今年もあと少しですね
みなさんオツカレサマです

今年をふりかえると
もう少し努力できたかなという所が正直なとこです

残りわずかですが頑張りましょう!

131 :名無し不動さん:03/12/21 23:12 ID:???
もう賃貸客来ねえなぁ・・・

132 :名無し不動さん:03/12/22 21:38 ID:???
>>128
合格証飾ることによって、貸主が素人ではない=借主に信用を与えることって
できないかな?小さな会社は、そういう事って大切じゃないかな〜って。

133 :名無し不動さん:03/12/25 19:08 ID:???
age

134 :名無し不動さん:03/12/25 21:00 ID:???
もうヒマですね

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無し不動さん:03/12/26 10:45 ID:pmiWmuCT

ヤクザっぽい感じの客がいて、申込み入ったんやけど大家から断られた。
そいつが怒っちゃってなだめるのに苦労したが、また来ると言う。
正直、もう関わりたくない。

皆さんこういうときどうしてます?


137 :名無し不動さん:03/12/27 02:53 ID:+6/wbSfc
やくざっぽかったら
相手にしないようにしてる。
エイブルに振るようにしてる。

138 :名無し不動さん:03/12/27 04:02 ID:???
いつもいつも迷惑かけてごめんなさい

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無し不動さん:03/12/29 10:24 ID:???
やっと休みです。

141 :名無し不動さん:03/12/29 11:48 ID:3+nxFO+A
賃貸物件を借りる時の審査って何を審査するの?

142 :名無し不動さん:03/12/29 12:59 ID:???
ちんこの形!

143 :名無し不動さん:03/12/29 13:04 ID:???
守るものって 無いようで 意外とあるんだよねw

なんも無くなったら つまんないと思うぜ!


144 :名無し不動さん:03/12/29 15:33 ID:XwsZHpfS
>>141
収入と保証人。家賃ちゃんと払えるかどうか、でっす。

145 :名無し不動さん:03/12/29 15:46 ID:???
踊るぽんぽこりんww

146 :名無し不動さん:03/12/29 23:50 ID:???
3日から仕事だ。
行きたくない。


147 :名無し不動さん:03/12/30 19:53 ID:QAXu6dit
みんな、今年はよくやった。
正月休みは、何ミリか生えたあごひげを丁寧にさすりながら、将来の事を
考えろよ!
歳をとる度に可能性がせまくなる・・・

148 :名無し不動さん:03/12/31 01:05 ID:wJk4tZWN
教えて下さい。
来年早々にも物件を探したい(ファミリー向け)のですが、
1月の時期って物件の数ってどうですか?
もう少し待った方が選べる数が増えるのでしょうか?

149 :名無し不動さん:03/12/31 01:16 ID:???
場所はどこだ?

150 :148:03/12/31 01:29 ID:wJk4tZWN
さいたま市です。

151 :名無し不動さん:03/12/31 01:54 ID:???
そうか、さいたま市ですか

152 :名無し不動さん:04/01/01 20:13 ID:alzuWG91
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


153 :名無し不動さん:04/01/03 19:52 ID:???
ダメな人は変わらんねえ
ひがみやねたみは普通以上なんだが…

今年も頑張りますか

154 :名無し不動さん:04/01/08 23:42 ID:G/ABQVF+
今年は反響が多いのだが…

客がやたらと仲介手数料は半分にならないのか
と聞いてくる

155 :名無し不動さん:04/01/09 06:37 ID:???
栄ぶる身にミニ

156 :名無し不動さん:04/01/09 23:04 ID:l/nFreoy
仲介手数料50%にして
利益は減るし歩合も減るし
エイ○ルのやった事はただの価格破壊ですね
自分で自分の首を絞めたというか


157 :名無し不動さん:04/01/10 22:59 ID:???
あーほんとに忙しかった
疲れた〜

158 :名無し不動さん:04/01/10 23:03 ID:???
冷やかしでいったら怒りますか

159 :名無し不動さん:04/01/10 23:23 ID:FY5RWXOT
>>150
ご苦労さん、カモをいっぱい騙して成約一杯とれたか?

160 :名無し不動さん:04/01/11 21:28 ID:5otrdczv
騙さなきゃ契約取れないと思ってる時点で…




161 :名無し不動さん:04/01/13 14:41 ID:???
miniminiで、書類すべて記入し契約後、かぎ受け取り前日に電話で敷金が
間違っていてあと十万必要だから振り込んでくれって言われた。特に理由の説明なし。
すでに契約書には、お互い印鑑を押して宅建責任者の説明も終わっているのに、、、
まともな説明もらえないので、支払う気はないといっていたら翌日もういらないと
いわれた。で、かぎをもらい(特に謝罪なし。)部屋に行ってみると、、、
ガスコンロは油で汚れ、部屋は砂っぽく、ベランダにはタバコに吸殻が、、、
風呂の蛇口からは豪快に水漏れ。ひどかったです。
そして、またクレーム電話。
そんなはずじゃない見ないたこといわれたけど、とりあえず直してくれと話す。
証拠用にデジカメで記録。
契約書を書くまではとても感じのよい流れだったけど、かぎ受け取りまえの電話から
恐ろしくむかつきました。
素直に追加の十万を払ってしまう人がいたらかわいそう。
敷金礼金が少ないと紹介しておいてあとから追加というのが常套手段ではないかと
疑っています。


162 :名無し不動さん:04/01/13 22:54 ID:???
そろそろ足洗おう。。。
体が持たない。

163 :名無し不動さん:04/01/14 00:00 ID:???
根性ないっすね〜

164 :名無し不動さん:04/01/14 01:40 ID:???
不動産屋はどうしてこうもおかしな奴らばかりなんだろうか?
他の業種で、こんなにまでも客に不愉快な思いをさせるもの
を知らない。もしあれば誰か教えてくれ。
でも一昔前に比べたらましになったのかも。新井薬師に住んでるとき、
有料の情報誌を見て不動産屋を訪れたら、「所詮、雑誌に載せてるの
なんてみんなうそばかりなんだ」と平然と言われてびっくりした
が、契約のためなら多少のうそはあたりまえだと思ってるんだな。
あんまりひどいところは、団結してなにか懲らしめてやりたいね。


165 :名無し不動さん:04/01/14 02:08 ID:???
自分でやれよw

166 :名無し不動さん:04/01/14 16:17 ID:???
たしかに見た目もさえない奴が多いね
他の仕事をしても出世しなさそうな奴

167 :名無し不動さん:04/01/15 00:19 ID:???
そんなさえない営業マンの査定に通らなければ
部屋借りられない人はかわいそうですねw

168 :名無し不動さん:04/01/17 09:55 ID:???
間取り図を描くソフトってどれが使いやすい?
ネットで検索してもほとんどレビューとか使用感にヒットしないんだが、オススメがあったら教えて。

169 :名無し不動さん:04/01/17 17:19 ID:M29JgZSC
会社の方針で不動産Proしか使えない。
融通きかねぇがまぁ人間慣れだな。

170 :名無し不動さん:04/01/20 22:03 ID:???
間取り書く時間ってもったいないよな


171 :名無し不動さん:04/01/22 11:56 ID:???
これフリーソフトだけど、けっこういい。

Myプランナー
ttp://www.sumainonet.com/plannermini/

ただ、建具の色がどぎついブルーで変えられないのと、
文字が自由にいれられないのが難点。

172 :名無し不動さん:04/01/22 21:38 ID:???
うちの地元近辺はミニミニなくて今まで絡んだことなかったんだが、
ミニミニって仲介料半額にしたってCMでやってるけど、
その半額の仲介料は、元付けの管理会社に押し付けてるのね
自分の所は仲介料いらないから、広告宣伝費1ヶ月分くれってさ。

173 :名無し不動さん:04/01/23 13:26 ID:???
何を今さら。
エイブルもスターツも、仲介料半額のとこはたいていそうだろ。

174 :名無し不動さん:04/01/24 14:38 ID:???
横浜AIR Tさんの前歴http://www.border.jp/uploader/img/288.jpg
恥ずかしくないのかな〜



175 :名無し不動さん:04/01/24 22:18 ID:???
バカップルって、年齢に関わらず存在するよな
2人とも話が通じないのは疲れるし
時間も、もったいない

でも奴らもそのうちどこかの物件で引っ越すんだよなぁ


176 :名無し不動さん:04/01/25 20:14 ID:Z7xrVin0
店舗の賃貸営業やってる人いますか?
どんな仕事ですか?
残業は多いですか?
19時ごろに毎日帰れますか?
教えてください。

177 :名無し不動さん:04/01/25 22:00 ID:NFoTwy19
早く帰りたいなら事務職にしなさい。業種問わず。

178 :名無し不動さん:04/01/25 22:19 ID:???

ロバキヨ板もよろしく
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

179 :名無し不動さん:04/01/25 23:24 ID:W4Gl6Pq7
事務職の方が精神的にも楽だよ

180 :名無し不動さん:04/01/26 02:08 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


181 :名無し不動さん:04/01/26 15:49 ID:8Z1rMiNX
>176 賃貸の場合、歩合じゃない会社だったら早く帰れるんじゃない?

182 :名無し不動さん:04/01/27 23:01 ID:???
ヒマな所なら早く帰れるのでは…

183 :名無し不動さん:04/01/27 23:07 ID:U9ZR4hpj
賃貸で月収20万くらいで「のんびり」重視
でやりたいなら絶対街場の不動産屋さんがオススメ
よくあるでしょ?老夫婦だけでやっていて免許番号が(12)
なんかになっているようなとこ。自分もそういうとこ入って
和気あいあい楽しくやっています。管理収入だけでも
食っていけるからね。お客さんがいない時はポテトチップス
を食べながらテレビ見てます。駅前の賃貸屋で「ゴルァ、
契約叩けや!」とどやされながら仕事してる人みてると
かわいそうになってきます。

月20万くらいだけで潰れない限り今の不動産屋さんで
のんびり生きていきます。不動産最高!

184 :名無し不動さん:04/01/28 21:53 ID:D5w1dckE
今年は客の出足が早い
景気が良くなるのかな?

185 :名無し不動さん:04/01/29 00:03 ID:???
>>183
そんなオイシイ職場どうやって手に入れればいいんだよムキー

186 :名無し不動さん:04/01/29 09:43 ID:???
183みたいな賃貸管理主体のとこも、ほとんどは空室の増加と家賃の下落で青息吐息だよ。
それに年寄り夫婦がやってるとこなんて、いきなり「しんどいから廃業」と言い出す可能性もある。

187 :名無し不動さん:04/01/29 12:25 ID:U0Vob7Dp
最近、面接で1月〜4月は引越しシーズンだから休みは月に1,2回ぐらいしか
取れないと言ってたが、みんなの会社はどう?


188 :名無し不動さん:04/01/29 13:31 ID:???
187それはどこいら?

189 :名無し不動さん:04/01/29 17:13 ID:qwPio6lm
まったくの素人ですいません・・・
賃貸物件の利益率はどのくらいなんですか?

190 :名無し不動さん:04/01/29 20:45 ID:???
知らん

191 :名無し不動さん:04/01/29 21:07 ID:???
ええねん
俺はそんなんがええねん
副業もあるし

192 :名無し不動さん:04/01/30 13:34 ID:Q15bQH3o
うちは免許番号12だけど管理で年間1億ちょい。
歩合じゃないけど手取り24マソ。営業2人でこの時期きついけど
のんびりやれてイイネ。親会社もあるけどそっちは売買主体だから
独立採算制でやっててらくだよ。近所歩いてて募集してたんで
はいりますた。

193 :名無し不動さん:04/01/31 22:10 ID:dDlfiLMN
>186
悪いけど免許番号が(10)以上のとこは簡単に崩れないよ。
それよりも駅前の弱小免許番号(1)のイケイケ会社が
潰れる可能性の方がはるかに高い。しかも自社物無しの
客付けオンリーじゃねえ〜先が暗いよ

194 :名無し不動さん:04/01/31 23:14 ID:lAbrY0yH
短期でバイト始めた 俺だけ暇 仕事くれ

195 :名無し不動さん:04/02/01 21:54 ID:???
うちの店
働きづらい
疲れる

196 :名無し不動さん:04/02/01 23:39 ID:FnBf/9fR
不動産会社って会社によってスゴイ労働環境の
差が多きいよね。

中には信じられないくらい条件もそこそこ良くて楽な会社がある。
ただそういう会社を見つけて採用されるのは難しいんだよね。



197 :名無し不動さん:04/02/02 00:26 ID:???
賃貸営業で45過ぎの人とかっているの?

198 :名無し不動さん:04/02/02 01:44 ID:z+gF5Cpi
東建の仲介営業と、大東のテナント営業とでは
歩合給って違うの?


199 :名無し不動さん:04/02/02 08:32 ID:???
一緒のはずないだろw
くも膜下出血に気をつけろ

200 :名無し不動さん:04/02/02 23:42 ID:yN3KAhL0
女子社員がアホ過ぎて参ってます。本気で。


とある物件に内乱希望が入り、案内を頼んだら
「無理です」とひと言。
理由を聞いたら「迷うから」と。。

確かに分かりづらい立地の物件なんやが、一週間ぐらい前に下見に行かせてる。
それを言ったら「そのときも迷ったんです」って、んなもん言い訳になるか!
何のための下見やねん。

いいから行けって言ったら延々地図と睨めっこ。
そして案内に出て10分、社の電話が鳴った。
「済みません。鍵を忘れました。」

大急ぎで俺が鍵を届けました。


201 :名無し不動さん:04/02/03 01:13 ID:qLhk5f6+
>>200
そういう社員は、早めにやめてもらった方がいいですね
会社にとってもマイナスでしょうし
担当されたお客様にも迷惑になるし
本人に取っても向いていない仕事を惰性でやって
結局やめるのであれば、他の仕事で早くスタートした方がいいですよね

202 :名無し不動さん:04/02/03 10:33 ID:nzKgGHj+
いる、そういうの、ほんとに。
「そこは、まだ行ったことがないから行けません」と言ったのがいた。
絶句した。その後多少ましになり、まだいるが(w

203 :名無し不動さん:04/02/04 09:18 ID:dunuqYSA
>193
何年営業していようが、後継者がいなけりゃ廃業だ罠。
本気で安定を求めるなら、免許番号2桁かつきちんと会社組織になってるとこでないとね。

204 :名無し不動さん:04/02/05 21:42 ID:XO778IyQ
この仕事で独立っておいしいものですかねぇ

205 :名無し不動さん:04/02/05 21:56 ID:KrFfPB+H
>204
まあ実力がある人にとってはおいしいところあるんじゃない?
売買仲介メインで独立してる俺の友人なんか年に数本決めれば
とりあえず食うには困らんくらいの金にはなると言ってたし。

206 :名無し不動さん:04/02/05 22:59 ID:???
>205
そうですよね
売買ならマイソクで両手を決めれば金額でかいですものね
あとは賃貸もほどほどにやり…




207 :名無し不動さん:04/02/06 00:55 ID:I/hUmdiM
業界のかた、教えてください。
今、契約を考えている物件の契約書の賃貸人欄に、
次のように記載されていました。

「賃貸人 ○○商事 住所×××(借りようと思っている物件と同一住所)
 電話(記載無し)」

電話帳で調べたら、○○商事って存在しないんですよ。
電話番号の記載も無いってことは、これってペーパー会社ってこと? 
管理会社も悪徳で有名なとこなので、不安に思っています。
ペーパー会社の賃貸人って、よくあることなのでしょうか? 


208 :名無し不動さん:04/02/06 02:35 ID:uwzBaR5A
不動産等資産管理会社は電話帳に載せない事おおいよ。セ-ルス対策、資産家やその家族
に直通だからね。つまらない電話きても困るし。不動産屋さん経由ってこと。

209 :名無し不動さん:04/02/06 10:45 ID:???
>>207
管轄の法務局で、法人の登記簿を閲覧しる!

210 :名無し不動さん:04/02/06 18:57 ID:???
悪徳で有名ってわかってて、しかも不安に感じてんならやめとけ。
契約しといて後で文句言うなよ。

211 :名無し不動さん:04/02/06 21:28 ID:???
悪徳といっても、でかい会社なら安心でしょ
基本的に、ごねれば消費者は負けないし

212 :名無し不動さん:04/02/06 22:24 ID:???
いきなりですが・・。腹立つぅうう〜。2週間前に賃貸物件の問い合わせしたら
間取り図も場所も教えないくせに 電話で 勝手にここの地区がいいから
ここにしな!って 別の場所(物件では無い)を勧めて

それじゃぁ 探しますなんて言っておきながら ファックス1枚も送らないで
今 電話があった 「いつ来ます?物件探しましたけど」って
「部屋は主人が見ます」って言ったら「困ります」だって

なんで 私にこだわるんだぁあ しかも探したらしき物件の事には
一切触れないし

こんな 常識のないやつの売り上げになんか させてなるもんか〜
別のところにお願いしまつ

しかし 家賃25万の物件って東京には少ないのかなぁ
田舎物ゆえ やっぱり都会は怖いでつ。。

お願いですから 田舎物にいじわるしないでね。

213 :名無し不動さん:04/02/06 22:27 ID:eGbW8Hlx
が〜ん 田舎物じゃないよぉ 田舎者でした。がっくり

214 :名無し不動さん:04/02/07 00:30 ID:???
山の手線内で家賃25マンぐらいなら
普通にあるでしょ
ただ訳わからん事ばっかり言ってる客は
新人の営業以外相手にされないかな

215 :名無し不動さん:04/02/07 09:54 ID:cyTghbnU
>>214
ふぅ〜一夜明けたら落ち着きました。実は北国から転勤の為の
物件探しだったので そうそう簡単に見に行く事が出来ないので
物件の間取り図と詳細をお願いしていたんです。

ですが 先に赴任する主人では 物件を見せられないらしい・・。 
夜10時過ぎに電話をかけてきて 「奥さんいつでてくんの?」
「探す気あんの?」って・・。

参考になる 物件のファックスもメールも1通ももらっていない状態で
なにも 解らない物件を見る為に飛行機や宿泊の手配は出来ないと
思いました。

昨日 あれから別の不動産屋さんにメールで 条件をお知らせしたところ
先ほど 電話と沢山のファックスがきました。やっと安心してさがせる。

しかし なんか昨日の電話は不気味だったな〜。






216 :名無し不動さん:04/02/07 21:52 ID:???
>215
営業担当最悪ですね
他社で、ある程度条件に近い物件があればいいですね

217 :名無し不動さん:04/02/09 20:40 ID:???
今年の2月は、ちょっとヒマ?

218 :名無し不動さん:04/02/11 23:23 ID:???
イマイチの客ばかりだよ


219 :名無し不動さん:04/02/12 00:34 ID:sAYADESv
学生がこれからだからな。

220 :名無し不動さん:04/02/13 02:23 ID:???
他社での電話対応とかで変な所多いよなぁ
あんな感じで客からのクレーム来ないのかね

221 :名無し不動さん:04/02/13 10:10 ID:???
「マジすか?」とか言われるとムカつく。

仕事の話だぜ。マジに決まってるだろ。

222 :名無し不動さん:04/02/14 18:08 ID:Oxgctcch
なんで港区は日曜に業者が休みなんだ?!
内見したくたって鍵の手配が取れないじゃね〜かよ。
ってうちも土日公休の賃貸屋ですが。

223 :名無し不動さん:04/02/14 21:36 ID:1VhIrGDg
都内は土日休み多いね

224 :名無し不動さん:04/02/15 00:58 ID:???
土日ぐらい、休ませろ!!

225 :名無し不動さん:04/02/15 07:43 ID:Z6Ulywz8
今日は午後から混んで欲しい
今日は、すぐ引っ越す人以外来なくていいよ

226 :名無し不動さん:04/02/15 09:46 ID:???
最近外人が来ると嬉しい
だった他所が相手にしない分
きっちり対応すればボロでも決めてくれるもん

227 :名無し不動さん:04/02/15 15:54 ID:uGsGSfAP
でも日本人じゃないから
人間関係がなかなか作れない
一生懸命という意味も理解してくれない
私は外人だいっきらい!!

228 :名無し不動さん:04/02/15 17:29 ID:???
ええじゃないかええじゃないか
一生懸命やらなきゃええじゃないか

229 :名無し不動さん:04/02/15 19:19 ID:???
アメリカ帰りの客が来て、
希望に合う物件紹介したら、
契約時にいくらぐらいかかる?って聞かれて
敷2礼1前1仲1と保険料ですよって説明したら

高すぎる!アメリカでは〜しかかからない!とか延々と文句言い始め・・・
そんなの日本で言われたって困るよ

230 :名無し不動さん:04/02/15 20:07 ID:???
手持ちの物件を賃貸に出したいんだけど
不動産屋の取り分て、どうなってるの?

231 :名無し不動さん:04/02/16 01:03 ID:???
229殺せよっ

232 :名無し不動さん:04/02/16 10:46 ID:IHT11/dl
外国人って大変だよね

233 :名無し不動さん:04/02/16 21:26 ID:nzNn1MD9
今年はあんまり忙しくないんだよね

234 :名無し不動さん:04/02/16 21:29 ID:MGVnqgc3
すいません。質問なんですがよろしいでしょうか?
入居予定の新築2DK。見取り図 みると
一部屋が納戸6帖なんです。
どうして洋室とかじゃないのでしょう?
普通に窓もあるんですが・・・

235 :名無し不動さん:04/02/17 00:39 ID:4r5GVU5q
窓があれば居室
窓が無ければ納戸

表示が間違ってるのか、間取り図が間違っているのか、
どっちなんですかねぇ

236 :名無し不動さん:04/02/17 10:08 ID:???
>>230
成約時に賃料の1ヶ月分+消費税──がふつうだったんだけど、
エイブルとかの大手業者が客からの手数料を半月分にして以来、収
入を確保するため大家側からもう1ヶ月広告料という名目でお金を取
ることが多くなった。
だから、成約時に賃料の2ヶ月分ぐらい支払わないといけないと思っ
てた方がいいかも。

地域によって違うので、詳しくは地元の不動産屋に訊くべし。
いきなり不動産屋がイヤなら、業者団体(宅建協会とか全日とか)の
支部に訊くのもいいでしょう。

237 :230:04/02/17 10:59 ID:???
>>236
ありがとう!
という事は、敷金がぶッ飛ぶと・・・
退去時に還せないのも納得だなー
月々の収入はないのか、季節変動の激しいお仕事ですね
そろそろ掻き入れ時みたいだから
がんがってください!

238 :名無し不動さん:04/02/17 14:23 ID:ca3kukm6
わかりづらい

239 :名無し不動さん:04/02/17 16:22 ID:KZ/+J6mO
家賃未払いで出て行った人が光熱費も税金も滞納していて住民票も今だに動かさずサラ金でも借りているらしく取り立てが来るので困っています。


240 :名無し不動さん:04/02/17 19:16 ID:dqWHMGvg
あやしい客っているよなぁ
結局、入居後やらかすんだよなぁ

241 :名無し不動さん:04/02/18 02:32 ID:zgK5E6EG
入社して初めての、まともな繁忙期です。
ノルマも高いし、休みもないし、精神的にも肉体的にもやられますね。
みなさんは(;・∀・)ダイジョウブ・・・? 


242 :名無し不動さん:04/02/18 10:54 ID:ytrQzSt0
賃貸は長くやる仕事で無いよ!
将来、独立してやるならいいけど、社員だと旨みがない。
40歳ぐらいで、20代前半のカップルに何件も案内して、成約できなかったら・・・


243 :名無し不動さん:04/02/18 12:02 ID:Q8blZwcG
>242
ま、そうだね。この賃貸で長くやってる奴は将来的に
独立とか明確な目標持ってる人間しか考えられない。

いずれにしても雇われで長くやる仕事じゃないよ。

だからこの不景気でも賃貸屋ってイマダニ増えてるわけだが

244 :名無し不動さん:04/02/18 12:31 ID:PmcastCl
みなさん今年はどうですか?ウチはなんか飛び込み去年より減ってる気が・・・
捨てアドでのメール問い合せばっかだよT-Tあと他の不動産屋で働いた事がない
んですが給料体制てどんなん?よかったら教えて下さい

245 :名無し不動さん:04/02/18 21:30 ID:9V66hljH
結局目標もなく賃貸やってる奴は
他にいくところが無い人って事?

246 :名無し不動さん:04/02/18 22:03 ID:???
>244
問い合わせの部屋が空いてりゃ
捨てアドだろうが店に来るし契約になるのでは?


247 :名無し不動さん:04/02/19 00:11 ID:???
244じゃないけど、メールの問い合わせは来店率が悪い。
まだあるって返信しても音沙汰ないし。
内見する気がない奴多いよ。
電話の人の方がやる気あるね。

248 :名無し不動さん:04/02/19 13:41 ID:???
土日や夜に来る客より、平日の昼に来る客の方が成約率が高い。
わざわざ時間を割くだけあって、本気だということだね。

249 :名無し不動さん:04/02/21 00:18 ID:RyylK8Bi
確かに平日のお客様も意外と決まりますね

250 :名無し不動さん:04/02/21 20:01 ID:???
半年後に引っ越す予定の人が今から部屋見てどうするんだろう
それまでの間にまったく申込者いないと思ってんのかねえ

251 :名無し不動さん:04/02/21 21:26 ID:KWGTqkO2
ヒマ人だよな〜
頑固で脳みそ固まったりしてるんだよな

252 :名無し不動さん:04/02/22 08:05 ID:p1Vune6S
今日は忙しそう…

253 :名無し不動さん:04/02/22 14:43 ID:???
>>244

月給15万、ボーナスなし、休みなし、いじょ

254 :名無し不動さん:04/02/23 00:06 ID:x19/x4du
ヤバイ
今月調子悪い
なんとか帳尻合わせなきゃ!

255 :名無し不動さん:04/02/23 09:47 ID:???
>>250
しかし、そういう客に親切に常識を教えてあげると、
半年後に頼りにしてくれることもある罠。

256 :名無し不動さん:04/02/23 18:51 ID:???
賃貸営業って、質のいい所と悪い所、ホント両極端だと思う。

257 :名無し不動さん:04/02/24 00:35 ID:AQa++NQa
>255
その時は、いつもよりも
いい物件を紹介してあげようとチカラが入る


258 :名無し不動さん:04/02/24 22:55 ID:XPo4ck+Q
でもお客って営業担当しだいで変わるよなぁ


259 :名無し不動さん:04/02/25 09:31 ID:???
こっちも相手の態度で変わるじゃん。
お互い人間だものな。

260 :名無し不動さん:04/02/25 19:57 ID:ulpzQZAB
そーですね
できれば温和に、条件内でいい物件で
決めさせてあげたいんだけどねぇ

261 :名無し不動さん:04/02/26 18:54 ID:rrf7k+WE
クソ客は、物件に対して、かなり希望が高いのだが
連れているオンナに対しては妥協しまくっていたりする

262 :名無し不動さん:04/02/27 00:04 ID:???
>>261
まぁ〜違いないっ!

263 :名無し不動さん:04/02/27 18:03 ID:???
>>261
禿同!!!!
もはや妥協と言えるレベルではないが。

264 :名無し不動さん:04/03/01 23:59 ID:???
まさに割れ鍋に綴じ蓋

265 :名無し不動さん:04/03/02 22:18 ID:???
今月も、儲かりそうだし
新車に買い換えようかな

266 :名無し不動さん:04/03/02 22:24 ID:xJ/IBruD
不動産屋のマイカー持込手当て2−3万って得なのか??
大手も零細もそうなのか??

267 :名無し不動さん:04/03/08 20:19 ID:???
オツカレサマ〜
いそがしすぎる…

268 :名無し不動さん:04/03/09 00:32 ID:eScW0moJ
休みたい

269 :名無し不動さん:04/03/09 20:59 ID:TG51/USD
帰りたい」

270 :名無し不動さん:04/03/09 21:14 ID:???
賃貸やってますが、週休2日で夜も18:30には帰れる私って何?

271 :名無し不動さん:04/03/09 22:04 ID:???
管理だろ

272 :名無し不動さん:04/03/09 22:11 ID:???
=

273 :名無し不動さん:04/03/10 04:10 ID:lcK/RxUX
業務だろ

274 :名無し不動さん:04/03/11 02:43 ID:r3/+ix1J
客層が悪い
客単価低い


275 :名無し不動さん:04/03/11 21:30 ID:kivV7qTp
3月終わったらゆっくりドライブにでも行ってこよう

276 :名無し不動さん:04/03/12 01:10 ID:???
>>239 家賃未払いで出て行った人が光熱費も税金も滞納していて住民票も今だに動かさずサラ金でも借りているらしく取り立てが来るので困っています。

役所に頼んで住民票を職権消除してもらいましょう


277 :名無し不動さん:04/03/12 20:11 ID:JarejRfw
バカっぽい営業にあたると
店を変えたくなる

278 :名無し不動さん:04/03/12 21:35 ID:???
バカっぽい客にあたると
仕事を変えたくなる

279 :名無し不動さん:04/03/13 09:33 ID:???
>>277
変えろ。

>>278
負けるな。

280 :名無し不動さん:04/03/13 10:13 ID:OQDcH8p0
以前、賃貸の営業を渋谷でやってたんですけど
今の厳しいご時世にみなさんの売上ってどのくらいですか?
まだやってる友人の会社では月100マンも厳しいって
言ってましけど。。。本当でしょうか???


281 :名無し不動さん:04/03/13 17:12 ID:IDkQwtIZ
大阪のキョウシンって不動産屋は悪徳だと思われ。
特に東三国店の店長の野○村、彼はやりすぎだと思うが。

282 :名無し不動さん:04/03/14 20:55 ID:YbCzxa/W
ダメ上司を見習わないようにしよう
僻みや妬みの嵐で疲れるよ
こっちは接客で疲れてるんだよ

283 :名無し不動さん:04/03/15 07:42 ID:7wlDKeOT
今月は年度末
がんばりましょう

284 :名無し不動さん:04/03/19 22:23 ID:pbzH8/jI
賃貸営業って入れ替わり激しいね


285 :名無し不動さん:04/03/20 07:14 ID:GvzCIdaM
今日は天気が悪そうなのでヒマ?
残務を一気に片付けたい

286 :名無し不動さん:04/03/20 21:21 ID:FrkNovko
やっぱりヒマだった
明日は月内決済申し込み取ってやる

287 :名無し不動さん:04/03/20 21:37 ID:noeywGfd
またゴネ厨が入居断ったらゴネ電してきますた。
どう断りましょう。。。。
先輩諸兄お願いします。

288 :名無し不動さん:04/03/20 22:04 ID:???
>>287
決定権のある大家がだめと言ってるのに
決定権のない私達業者にどうしろと?

で、いいんじゃないの

289 :名無し不動さん:04/03/21 23:11 ID:70RCTGPP
忙しそうなので4月になってから部屋を借りに行きます。

290 :名無し不動さん:04/03/21 23:13 ID:???
スター○いいじゃん。藤○だめじゃん。
三菱いいじゃん。セザール・・・。
あっ!これオチなしね・・・。

291 :名無し不動さん:04/03/22 01:23 ID:???
すいません、皆さんに質問です。
賃貸マンションに自殺者が出た場合や欠陥住宅だった場合というのは
賃料にどれくらいの影響を及ぼすのでしょう?
そして、そういう情報というのは不動産屋一帯に広まってしまうのでしょうか?
最後に、お客さんに紹介する際、そういう不利な情報は言うのでしょうか?
告知義務みたいなものはあるのでしょうか?
よろしくご返答をお願い致します。


292 :名無し不動さん:04/04/08 16:49 ID:???
できたばかりの小さい不動産会社に勤めている新人です。
今まで事務的な仕事がメインだったんですが、営業担当の奴が辞めたため、
自分も営業をいくらか引き受ける事になりました。

大家さんをつかまえるという仕事がとりあえずメインの仕事の1つになり、
月に20〜30戸取るようにと言われました。

>16に月2件と書いてあるんですが、20〜30戸という数は可能な数字なんでしょうか?

293 :名無し不動さん:04/04/08 22:07 ID:8kPaJPtZ
4月はヒマだ…

294 :名無し不動さん:04/04/09 07:56 ID:Tz5mAqRV
早くボーナス欲しい!!!!!

295 :名無し不動さん:04/04/10 10:53 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


296 :名無し不動さん:04/04/11 20:19 ID:ywYiKrjp
今日は忙しかった
これから残務がびっしりです

297 :名無し不動さん:04/04/12 02:58 ID:+IyncUgJ
部屋を探しに来るなら、感じのいい格好をお客さんにもしてもらいたいですね。
大家さん、何気にチェック入れますしね。無職・・・とかでも「感じがいい方だから・・・」
と審査OK!なんて事もしばしば。営業マンに対する態度もネ。いい方だと、紹介するブツ
も変わる・・・(^^;)「早く他も出せよ!」的態度なら、意地でも出してやらん!
大家さんカワイソウだし。

298 :名無し不動さん:04/04/13 15:38 ID:it3FhCLa
俺、方向音痴なんだよなぁ・・・。

299 :転職行脚:04/04/13 19:55 ID:vybOIVq7
大阪のキムラ産業てどうですか?


300 :名無し不動さん:04/04/18 22:33 ID:???
メチャ暇 おわってる…

301 :名無し不動さん:04/04/21 02:23 ID:DMZe9Meo
≫22でやんす。
実は、一度売買の業務に着きやしたが再度賃貸営業に戻りやした。
やぱーり社員40人程の地場の会社は社員も組織もラベルが低すぎますた。
社員の7割は入社一年未満、しかも中卒、高卒アボーンばか〜り。他で使い物にならない烏合の衆ですた。
管理戸数300程度で天下を取った気でいる馬鹿キチガイ女上司さいてーですた。
社長にしゃきーんして常に顔色を伺っている課長代理もいやした。
んで、今は社員数グループ計約1000人(契約社員含)の賃貸会社に転職しやした。
因みに中途入社はすべーて主任者、大卒だす。

302 :名無し不動さん:04/04/21 14:08 ID:???
おめでと

大卒でも、残念ながら日当駒船以下あたりだと
あんまり意味ないぞ



303 :名無し不動さん:04/04/24 11:25 ID:P8puuktP
ゴールデンウィークに休める会社ってどれくらいあるのかな?
ちなみにうちは5月は休みが減ります・・・・
皆さんの会社はいかが?


304 :名無し不動さん:04/04/24 17:08 ID:ccG3Wu7z
月に飛び込みだけで何組来る?
ちなみにうちは(都内ターミナル)30くらいかなー
どっか良いテンポないかな

305 :名無し不動さん:04/04/25 04:29 ID:???
>>303
うちの会社は今年5/1〜5/5まで休業。
この時期客来ないしw
ただでさえ休み少ないんだから、休める時に休んでおかないとね。

>>304
広告戦略にもよるでしょうね。
うちは都内じゃなくて複合路線乗り入れ駅でもないけど
月に飛び込み40組位かな。
ちなみに駅から5分の立地。

結局の所、最後は自社物の数勝負ですよ

306 :名無し不動さん:04/04/25 07:00 ID:???
>>305
8万〜9万クラスのワンルームが過剰供給といわれているけど、実際はどうなの?
10年後にはそこらへんのクラスが悲惨なことに…なる?

307 :名無し不動さん:04/04/25 07:54 ID:???
結局の所、最後は営業の実力勝負ですよ

308 :名無し不動さん:04/04/28 23:10 ID:???
客来ないとわかっていても休まないうちの会社って…。

309 :名無し不動さん:04/04/29 00:59 ID:???
他に行く所ありそうだったら
その会社やめた方がいい

不動産営業は営業が会社を選べるのだから

310 :名無し不動さん:04/04/29 01:43 ID:???
>>308どこでつか?

311 :名無し不動さん:04/04/29 09:53 ID:O7ecLznL
契約時の火災保険断って、
自分で火災共済に加入したいのだけど可能?

312 :名無し不動さん:04/04/29 10:01 ID:NE4K9K4v
ちょっと聞きたいんですが、
不動産屋に就職したいと思ってますが
当方、不登校中卒です。
よく学歴不問とありますが、
本当に、中卒で書いて問題ないでしょうか?
今、31歳です。


313 :名無し不動さん:04/04/29 11:10 ID:???
>>312
ほほー
君は義務教育をきちんと卒業しているのかね。

当社としては幹部候補生として是非入社してもらいたい。

ちなみに漢字が書けるとしたら課長として迎えたいが。

314 :名無し不動さん:04/04/29 18:10 ID:IM75Cgfh
>>311
火災保険は強制ではないので
自分で火災共済に加入でもOK

315 :名無し不動さん:04/04/29 22:04 ID:3KyhWiA9
あなたより
使えない人間は腐るほどいる
いろいろな手段を使いながら
そういう人間を自分から「やめる」と言わせる為に
会社は苦労しているんだよ
アホな人間ほど自分に都合がいいように
考えるから現実に気付かないのだけどね
その場所に必要無いわけで…

316 :マルチですまぬ:04/05/03 00:07 ID:???
ある賃貸マンションを案内しに行ったんです。
古いけどリフォームされているというこの物件は正直
そんなにきれいじゃありませんでした。
でもまあまあ広いし間取りもそこそこ。窓も多くて日当たり良好。
キッチンを通って部屋に入ったとたんいきなり立ちくらみがしました。
激しい頭痛・吐き気がして息が出来ないくらいの圧迫感が・・・。
ベランダの窓を開けようにも辛くてそこまでたどり着けない。
まともに立っていられずずっとキッチンにこもってしまいました。
キッチンは狭く窓もない陰気な感じなのにさんさんと日か照っている
部屋の方が恐ろしいのです。
そこを出て社に帰る途中まで頭がガンガンしてふらふらでした。

私は最近この業界に入ったのであまり物件を見に行く経験がない
のですが、こういう事ってよくあるんでしょうか?

317 :名無し不動さん:04/05/03 22:26 ID:O+mO30dd
賃貸営業の募集してて
定時が10時〜19時なんだけど営業時間が10時〜21時になってる。
これってやっぱ10時〜21時以降まで働かされるってことかな?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)