2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友2000戸

1 :とにかくデカい:03/10/29 22:42 ID:vOPQ7ur2
港区・品川SEAフロントタワーマンションプロジェクト

2 :名無し不動さん:03/10/29 22:49 ID:???
>>1
URLぐらい貼っとけ。
http://www.tower-2000.com/index2.html

3 :名無し不動さん:03/10/29 23:21 ID:???
予定価格帯

(1)全体  間取り:1R〜4LDK(38.37〜128.75m2)
予定最多販売価格帯:6,000万円台
(2)A棟  間取り:1R〜4LDK(38.37〜128.75m2)
予定最多販売価格帯:6,000万円台
(3)B棟  間取り:1R〜4LDK(40.07〜125.37m2)
予定最多販売価格帯:6,000万円台
(4)C棟  間取り:1R〜4LDK(38.75〜127.47m2)
予定最多販売価格帯:4,000万円台

ソース:
http://www.sumitomo-rd.co.jp/company/news38.html



4 :名無し不動さん:03/11/01 22:47 ID:???
age

5 :名無し不動さん:03/11/04 03:14 ID:???
2000戸なのに、興味ある人5人ですか?

6 :名無し不動さん:03/11/04 06:32 ID:???
駅から20分ぐらいかかる所に1R作っても売れるのかな?


7 :名無し不動さん:03/11/04 08:35 ID:1D4/jtAV
スパ・スポーツクラブ、24時間営業のマルエツがうらやましい。

8 :名無し不動さん:03/11/06 21:04 ID:???
age

9 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/11/07 00:05 ID:ltrDsxIM
>5
それくらいの期待しか市場にはない、ということ
デベさんは勘違いしすぎ
がいしゅつの需要はすべてブラン、コスポリ、クレタワ、ラグナで吸い取っちゃったよ

だから後は自分で「港南(゚Д゚)ハァ?」と思っていた人たちから
新しい需要を開拓しなきゃダメってこと

1も頑張ってねー


10 :名無し不動さん:03/11/07 21:45 ID:???
>>9
無知、どこにでも登場するなあ。
あいかわらず無茶苦茶なこと言ってるなw

11 :名無し不動さん:03/11/07 21:52 ID:???
最多価格帯6000万円なんてふざけてるよ。
そんな値段で売り出すんなら俺も興味なし。

12 :名無し不動さん:03/11/08 00:23 ID:???
思ったより高いね。

13 :名無し不動さん:03/11/08 08:25 ID:???
>9
ブランやラグナはだいぶ売り終わったけど、コスモやクレストタワーはまだまだ。
この辺検討していた層で住友に流れる人達は当然、いるでしょう。
住友の方がネームバリューはある。
まあ、2000戸は、やりすぎと思うが。
だいたい、港南に住みたい人がそんなに多いか?!
最多価格帯の6000万円を出す人なら、白金タワーあたりも検討対象にするかな。

14 :名無し不動さん:03/11/08 14:02 ID:???
今日の朝刊より

完成後は6000人が暮らす街になるが、24時間営業のスーパーマーケット、
金融機関、大学病院と提携したクリニック、保育園など快適な生活に必要な
住・食・医・保育・文化・健康・レジャー・金融機関のすべてが敷地内に
設けられる。

また、マンションでは珍しい20メートル3レーンの本格的なプールを備えた
「スーパーリラクゼーションセンター」(A棟2〜3階、850平米)をはじめ、
地上100M(同27階)のバー付き展望ラウンジ、ギャラリー、シアター・キッチン
スタジオなど居住者専用施設が充実しているのも大きな特色。

住友不動産、気合い入れてます。



15 :名無し不動さん:03/11/08 15:16 ID:???
でも6000万円じゃ手出せないよ。
もっとお洒落な地区にマンション買えちゃうもん。

16 :名無し不動さん:03/11/08 23:48 ID:???
2000戸もあるのに、こんな反応のなさで大丈夫なのか?
それとも、5-6000万のマンションを買う層は、
そもそもこんな掲示板見ていないのか?

17 :名無し不動さん:03/11/09 00:17 ID:U1IxAEGM
元々は何があった場所ですか?

18 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/11/09 00:27 ID:+nk44JyB
>16
6000万円【台】という価格帯はサラリーマンだと、たとえ大企業に勤めていても
金融や商社以外では自分の賃金だけでは購入出来ないレベルだ

つまり実家が東京の戸建てで結婚までの経済的負担が少なかった、
親から資金援助が得られる、嫁さんも高給取りだ、などの恵まれた人々

やっぱ、そーいう人たちにとっては港南物件は第一候補にはならないでしょ


これから具体的な商品像が見えてくれば関心もある程度高まるとは思うが
今のところの情報だけでは反応が少なくて当然だ

19 :名無し不動さん:03/11/10 00:22 ID:???
周囲の環境はどうあれ、一応ミナトクではあるよね。
港南4丁目近辺を知らない人には「うち、港区なんだー」ってエバレル。
あの場所にどのような価値を見出すかは、ほんとに人それぞれだけど。






20 :名無し不動さん:03/11/10 23:46 ID:???
買えない人、買わない人にとってたとえどんな場所でも価値ねーよw

21 :      :03/11/18 23:39 ID:???
みなさん、お元気ですか?


22 :名無し不動さん:03/11/19 00:56 ID:???
元気ねーよ

23 :名無し不動さん:03/11/22 23:34 ID:???
立地の評価は難しいところだが、「都心にしてリゾート」という
コンセプトはおもしろいと思う。このコンセプトが中途半端に
なるようなら、他の港南物件との差別化に失敗すれば、悲惨な
結果になるだろう。今後の展開が楽しみではある。

24 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/11/23 00:54 ID:AbLh0VC4
>「都心にしてリゾート」というコンセプトはおもしろいと思う。

Wコンをもう一度ってことですか・・・
ということならチョト高いかも

25 :名無し不動さん:03/11/23 01:14 ID:???
現地見てきたけど、モノレールの下をくぐって入り口って・・・・
まさにテーマパーク。

入り口にミッキーなんかが似合うかもw

26 :名無し不動さん:03/11/23 09:53 ID:???
あのむき出しのモノレール、なかなか圧迫感ありますよね
他のモノレール(って言っても余りしらんけど)よりも
随分低い位置に走っているような気がするのは気のせい?

27 :名無し不動さん:03/12/02 22:09 ID:pcK3ZnVo
アトラクターズラボのNYCってウザいよね。

28 :名無し不動さん:03/12/03 18:25 ID:I2jJeLtE
付近住民ってやつもウザっ。

29 :名無し不動さん:03/12/03 21:21 ID:???
また広告代理店が替わったらしいけど、何かあったの?

30 :名無し不動さん:03/12/04 08:28 ID:TiepT6d0
HPは大して変わってないけど?

31 :名無し不動さん:03/12/21 21:57 ID:???
<港南エリア超高層計画 統一スレ4棟目>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1064030047/l50
1000番達成につき代わりに age
上スレによれば、港南は食肉市場の悪臭がスゴイらしいが、住友2000戸は少し
離れているから大丈夫?

32 :名無し不動さん:03/12/21 21:58 ID:???
>>31
一番近いじゃねーかよ。最も臭いマンションになるね。
だから開かない窓ガラスばっかなんだよ。

33 :名無し不動さん:03/12/21 23:29 ID:???
今時プールは25Mまいと泳ぐ気がしない。
水につかるだけの人は、20も25も変わりないだろうというだろうが。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無し不動さん:04/01/02 12:05 ID:???
最多価格が6000万円代ってのは高いなあ。Wコン並の値段かと思った。
わざわざここ専用のセールスマンを募集してたけど、新しく販売員を投入する分
人件費が価格に跳ね返るってことだよなあ。
2000戸を売り切るとなると相当力入るだろうから広告宣伝費もかなりな金額になって
元々価格高め設定が得意の住友なのでなおさら鬱だあ。

37 :名無し不動さん:04/01/07 01:06 ID:???
もりあがらんなぁ

38 :名無し不動さん:04/01/07 15:53 ID:l2hkwhcC
ここって昔レンタカーシステムがあった気がするんだけど、
こないだ来たパンフレットには書いてなかった気がする・・。
なくなっちゃったのかなぁ・・。欲しかったのになぁ・・・。

39 :名無し不動さん:04/01/07 22:35 ID:???
ヨット、クルーザーもなくなってるな。
マリーナ併設というのなら真面目に検討したのに
ただの運河沿いマンションに成り下がったのなら
江東物件と大差ないな。
新浦安マリーナイースト21の方が魅力的に見えてきたぞ。

40 :名無し不動さん:04/01/07 22:50 ID:5+sb5OPY
最近の住宅情報を見てたら

「2000戸 8000世帯」

って出てた。
さすが、こんなものつくるだけあって
担当者の頭も超ド級。

41 :名無し不動さん:04/01/07 23:36 ID:???
オラが待ちの人口より多いべ。
人がわらわらいそうで怖いな。

42 :名無し不動さん:04/01/08 01:01 ID:q43sJyT/
品川駅とのシャトルバスの本数はどんな感じ?

43 :名無し不動さん:04/01/11 12:07 ID:lEjseZpt
桟橋を作ってるってホント?

44 :名無し不動さん:04/01/11 12:33 ID:aqREMPkP
5500万くらいでどんな部屋が買えるの?


45 :名無し不動さん:04/01/11 12:40 ID:???
>44
西向き(首都高向き)20〜30階で75m2の2LDKって感じかなぁ

46 :名無し不動さん:04/01/12 12:10 ID:???
この板盛り上がらないなあ。

47 :名無し不動さん:04/01/24 21:38 ID:???
上げてみるか。

48 :名無し不動さん:04/01/28 15:52 ID:???
検討してる人いないの?

49 :名無し不動さん:04/01/28 17:35 ID:???
2000戸で港南で六千萬???

50 :名無し不動さん:04/02/01 10:03 ID:3aK9BvFj
新しい情報ないの?

51 :名無し不動さん:04/02/01 10:06 ID:???
すげー、ヒッキーにはもってこいの環境だな。

52 :名無し不動さん:04/02/01 10:26 ID:3aK9BvFj
そうそう、他を寄せつけない陸の孤島だからね。

53 :名無し不動さん:04/02/01 11:09 ID:oRfkbit9
モデルルームまだオープンしてないんだよね。

54 :名無し不動さん:04/02/01 11:45 ID:3aK9BvFj
プレオープンいつなの?

55 :名無し不動さん:04/02/01 14:56 ID:???
お台場または現地の案内所で週末は営業活動開始
してるよ。モデルルームは、まだだけど概要
パソコンでのバードビュー見たいなのは見れる
そうです。

56 :名無し不動さん:04/02/01 16:28 ID:3aK9BvFj
角部屋はいくら位からあるの?


57 :名無し不動さん:04/02/07 10:19 ID:bdM4RFy9
最近何かお知らせとかDMと来たた人いる?
会員登録者優先販売あるって本当?

58 :名無し不動さん:04/02/07 11:39 ID:???
>>57
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!よ。
アンケート協力してたからかな。
別に買わないけど。

59 :名無し不動さん:04/02/07 11:40 ID:bdM4RFy9
>>57
どんな内容?

60 :名無し不動さん:04/02/14 21:11 ID:???

 
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 .し >
               <    か >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /                   \
         /         _| ̄|○         \



61 :名無し不動さん:04/02/16 01:39 ID:???
age

62 :名無し不動さん:04/02/16 21:33 ID:D1NrQA6V
>>18
そのとおり。
1から見てたけど18で読むの辞めたよ。


63 :名無し不動さん:04/02/16 23:38 ID:NSX/evvY
う〜ん、ちょっと楽しみにしてたけど、まだまだそうなので、三井にしておきます。
住友さんだし、思ったより安くなさそうだしな〜


64 :名無し不動さん:04/02/16 23:38 ID:???
港南で2000戸なんて興味深深。
どういう展開になるのか都市や住宅問題に詳しい人、教えて。

65 :名無し不動さん:04/02/16 23:55 ID:NSX/evvY
まだまだ山手線+タワー人気を考えると需要はまだありそうな感を
受けます。このあたりの人気に陰りが出たら郊外はヤバイね。
都心は大丈夫でしょう。2000戸ができて、街の雰囲気が
変わることを期待しております。

66 :名無し不動産:04/02/17 00:41 ID:???
キワドイIDだねオメッ

67 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/02/17 00:46 ID:AKItXw6x
>65
港南の一番端が開発されても、街の雰囲気はあまり変わらないと思うが・・・
Rくん情報の東京新聞跡地開発の方が重要だと思う

まぁ、人口が増えるわけだから需要は増え商業施設も増えるだろーが
駅前で小資本の企業、商店が出店できる様なスペースはなさそーなので
オサレなレストランとか雑貨店が増殖する代官山・自由が丘的発展ではなく
大型店+ナショナルチェーン専門店が多数の新浦安、稲毛海岸的発展になるんだろーね

68 :名無し不動さん:04/02/17 08:24 ID:zS17EVgt
>67 しんうら、稲毛海岸っぽくなればいいですね。町並みからすると資産価値は
 落ちにくいですよね。頑張って港南を盛り上げましょう

69 :名無し不動さん:04/02/17 08:44 ID:???
建てるほうも買うほうも怖いとおもう

70 :名無し不動さん:04/02/22 03:33 ID:Z0VjzXp/
もうタワーだらけで新鮮さはないね。ただ2000戸はインパクトあるし
通常タワーにはあまり4LDKがあるので 少し興味はある。ただ住友とは
相性が悪いからどうかな(久我山ガーデンヒルズはDQNだった)。
69さんの言うように買うのも怖い。ただ購入側は選択の余地あるのに対し
住友はただ建てるのみ。住友も馬鹿じゃないからそれなりの売り方する
だろうけど。しかし人少ないね。DMも普通の人には来ないしね。

71 :名無し不動さん:04/02/22 04:02 ID:Z0VjzXp/
アドレス変わったみたいだから張っとくわ。正確な数字は2162戸か。
すごい数だな。http://www.tower-2000.com/
大げさじゃなくて約10000人が住むマンソンになるよ。

72 :71:04/02/22 04:15 ID:Z0VjzXp/
よく見たら戸数2082だった。勘違いしてスマソ。
A−100 4LDK タワーとしては珍しい。普通
3LDKでリビング広めにするからな。うちの予算は8000万だから
買えても下の階かな。そもそもかみさんの実家が世田谷だから
嫌がるかもしれんが。世田谷で8000万だとろくな物件変えない。
うちって貧乏なのか?と時々思ってしまう。

73 :名無し不動さん:04/02/22 04:21 ID:Z0VjzXp/
連続スマソ。HP見たけどなんか要塞って感じだね。
マンソンもでかいが名前もでかい名前だなあ。よくつけましたっていう
雰囲気。一度見に行ってみたいな。鹿島のマンソンは最悪だったので
あっちは少し抵抗があるけど・・・・鹿島もあんなうるさい所に
よく建てたな。そういうところだからこそ建ったのだろうが。

74 :名無し不動さん:04/02/22 04:26 ID:Z0VjzXp/
品川から徒歩じゃないのか。駄目だ。ちゃんちゃん。
シャトルバスで品川には行きたくない。

75 :名無し不動さん:04/02/22 21:32 ID:???
>>71-72
前は2161戸と言ってた。isizeではまだそうなっている。
どうして減ったのかな?

76 :71−72:04/02/24 00:24 ID:yrDEuPGF
>75 俺の頭がおかしかったのかと思ったがそうだよね。
新しいHPの 物件概要で総戸数を見ると2082とあるよ。

77 :名無し不動さん:04/02/24 00:43 ID:???
なにこの海のほとりのマンソン。14分かぁ。。。。。ショボーン

78 :名無し不動さん:04/02/24 00:46 ID:???
>>77
14分ってどっから14分なんだろうね。

冗談抜きで、品川駅のホームで山手線乗るまでに30分かかるヨカーン
品川駅は朝激混みだし。

79 :名無し不動さん:04/02/24 00:49 ID:???
肉の血の臭いはするのかな?

80 :名無し不動さん:04/02/24 17:53 ID:jt8ju6B8
A棟6000万とC棟4000万の違いはなんでつか?

81 :名無し不動さん:04/02/24 19:55 ID:???
>>72
住友の営業ってこんなところで書き込んでると年収1000万もらえるの?


82 :名無し不動さん:04/02/24 20:09 ID:???
>>81

激ワラ

83 :名無し不動さん:04/02/25 23:07 ID:???
age

84 :名無し不動さん:04/02/26 01:01 ID:???
ワールド...
ですか、ずいぶん大きく出ましたね。
ところで、ヨットハーバーはどうしたんでしょうか?

85 :名無し不動さん:04/02/26 11:49 ID:???
ぼくのおうち     さかもと しいぷ

ぼくのおうちは高速道路とモノレールをくぐって入ります。
おうちの窓からモノレールと高速道路が見えます。
ぼくは車が大好きなので窓から車を見ています。
おうちの中には空気清浄機が10台あります。ちょっと自慢です。
とてもおうちが大好きです。でも鼻毛がすぐ伸びてしまうことと、最近臭いがよくわからなくなってのが残念です。


86 :名無し不動さん:04/02/26 12:31 ID:???
6000人ってすごいな。
この地域で商売やったら滅茶苦茶儲かりそうだな。

87 :名無し不動さん:04/02/26 13:28 ID:0R/xGGO5
1R(シングル)〜(ディンクス)〜4LDK(ファミリー)まで何でもあり
のマンソンか。それも超巨大マンソン。
そもそも完売するかどうか見ものだが、入居後の住人間の考え方の食い違い、
総会、などモメそうなマンソンですな。




88 :名無し不動さん:04/02/26 13:44 ID:???
総会の風景か
たしかにちょっと興味あるねw


89 :名無し不動さん:04/02/26 17:41 ID:S/A3f18p
>>81 お前か!! 少しでも肯定的な意見を書くとその手の事を書く香具師は!
買えない学生か貧乏人は分譲マンソンスレに来ちゃ駄目でしょ。
東都不動産スレに行っていろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


90 :名無し不動さん:04/02/27 06:29 ID:???
ここって、家でアートフラワーとか塾とかお教室やるとすごく需要がありそうだけど、それって禁止?

91 :名無し不動さん:04/02/28 11:53 ID:???
アムとかニューとかマルチ商法は止めてね。>90

92 :正式名称決定:04/02/28 12:03 ID:sfQJDFY2
WORLD CITY TOWERS

93 :名無し不動さん:04/02/28 15:21 ID:Qr9r0E3P
>>90
それぐらいならできますが看板出したり掲示板使っての勧誘はできません。
あ、通常の分譲マンションでの話ですが

2000戸完売する頃には日本もいろんな意味で変わってることでしょう・・

94 :名無し不動さん:04/02/28 18:31 ID:VplWft68
結局 いつからMR オープンなのかな。せっかく会員になったのに。
電話しても正式決定はまだで3月中にとは言っているけど。
他の港南系とは違う魅力とかあるのかなあ。

95 :名無し不動さん:04/02/28 18:35 ID:tAD4i8d2
6000万てすげー安いじゃん

96 :名無し不動産:04/02/28 19:10 ID:???
>>94
お台場へ直接行かれては如何ですか?
私には魅力的でしたよ。

97 :名無し不動さん:04/02/28 22:56 ID:???
WORLD CITY Towers

 CITY TOWERSがWORLD・・・
すごすぎ。。。。


98 :名無し不動産:04/02/28 23:08 ID:???
どうせなら

KONAN WORLD CITY TOWERS

がイイ

99 :名無し不動さん:04/02/29 15:49 ID:o2m42oHi
2000戸40階超か
タワーリングインフェルノになったら。。を想像してしまった

100 :名無し不動さん:04/02/29 16:21 ID:???
ビン○ーディンの標的になっちゃうかも。


101 :名無し不動さん:04/02/29 18:33 ID:oq4ifQJk
6000万でどの程度のレベルが買えるのかなあ?

102 :名無し不動さん:04/03/02 21:30 ID:VIUeBMTY
いくらなんだよ、コラー。

103 :名無し不動さん:04/03/03 00:34 ID:YK/C1WE9
住友あっちこっちで引っ張りすぎ。

104 :名無し不動さん:04/03/03 21:05 ID:MqUKNAz3
いくらなのか聞いてるんだよ!答えろよ。

105 :名無し不動さん:04/03/04 00:32 ID:???
それは、たぶんタワーの
そっくりさんです。

違うものかと


106 :名無し不動さん:04/03/04 00:42 ID:???
http://www.tower-2000.com/information/wct/img/04_03.jpg
なんかいい絵だねぇ。(藁

107 :名無し不動さん:04/03/04 01:45 ID:???
>>106
思わず突っ込みたくなるような・・・

108 :名無し不動さん:04/03/05 02:45 ID:???
HP見ると とりあえずMRには行ってみたくなる。
キーさらしてエレベーターが動くのっていいじゃん。
しかし あの絵はなんだかなあ。最初は完全予約制とかだろうな。
何時に来て、シアター見て ってお約束過ぎでうんざり。冬のMRって
暖房どこも入れすぎで 土日は人口密度高いので風邪うつされやすい。
購入した場合マンソン名を人に言うのは恥ずかしいが。ワールドは
付けすぎだろう。

109 :名無し不動さん:04/03/06 17:29 ID:???
もう誰か分かっているはずなのに 何も書かないんだね。
俺は担当者がDQNで宅建も持ってない人間が担当になってしまった。
不動産屋の担当でDQNって結構つらいんだよね。
気に入った間取りも低層階にしかないので ここは買わないな。
DQN担当者曰く「低層階でも圧迫感はありません」ってタワーで
眺望なくてどうするんだよ!それなら普通のマンソン買うよ。
4月になればこのスレ参加者も増えるだろうが 俺はアンチ住友に
なりそうだ。三井と三菱と芙蓉(東京建物)の営業マンで嫌な人間に
会った事はないが 住友は2人に1人以上がDQN。やっぱまともな
やつは三菱とかに行くんだろうな。

110 :名無し不動さん:04/03/07 08:12 ID:WiJq4H3/
駅から14分歩くけど、シャトルバスができるらしいね。


111 :名無し不動さん:04/03/07 08:43 ID:3Jsfu2q5
>>109
気に入った間取りってどんな部屋なの?

112 :名無し不動さん:04/03/07 10:08 ID:PiJZGgnE
このスレが建ったのが去年の十月二十九日。
四ヵ月半の間にレス111。

113 :名無し不動さん:04/03/07 20:26 ID:3Jsfu2q5
いくらなんだよ、コラー。


114 :名無し不動産:04/03/08 00:02 ID:???
港南地区最高値age

115 :名無し不動さん:04/03/08 20:38 ID:???
結局 ここ知っている人は俺以外一人か。
建つところは鹿島のマンソン通りで おせじに良いとは言えない。
>111 気に入っていたのはHPにある4LDKのやつ。ただこれは
3階から10階しかない。景色は悪い。第一ホテルとコンニチワだ。
高層マンソンで景色悪ければ意味ない。負け組みだ。
上のほうに東向きの90平米4Lができるらしいがこれでは狭い。
リビング、ビルトインエアコンはいいが バルコニーの境が隣と
コンニチワの薄壁タイプ。(万一の時ぶちやぶりタイプで最悪)
壁も薄そうだ。(資料はまだなし)洗面所も古く水垢が付くタイプ。
スロップシンクはなく、ダイレクトスカイビューの窓は上層階のみ。
品川までのバスも無料ではない。パビリオンにはエスカレーターがあって
金がかかっている。東向きの低層階は倉庫とコンニチワ。
入るスーパーはマルエツで24時間営業らしい。高層物件で4Lはほとんど
ないので期待したが今回も駄目。という事で私は見送り。ガイシュツなように
1Rから4Lの住人総会はいやだなあ。

116 :名無し不動さん:04/03/08 20:45 ID:wLFB0d4b
角部屋で安い部屋はいくらからあるの?

117 :名無し不動さん:04/03/08 23:47 ID:2NyRY1pY
>>115


118 :名無し不動さん:04/03/09 00:38 ID:vjzwRkfz
間取りを軽く見てみたけどあのメゾネットタイプがすげー気に入った。
まぁ相当高そうな感じだけど…。

あの広さで2LDK、贅沢なつくりだ。

119 :115:04/03/09 01:04 ID:???
>>116 私は4Lしか興味がなかったので分かりません。
>>117 どういたしまして 
>>118 あれは最上階とかほとんどが上層階です。上層階は玄関の
  ドア自体が下と違い高級です。今のMR2つあって違いガクゼンです。
ワールドと言う名前は 羽田がどんどん国際化していくのを予測し
乗ってつけたというのが真相らしいです。
展望ラウンジは27階ですから 一番いい眺めを見れるとは限り
ません(北には鹿島 南はアイル)。先に売るA棟は41階建てです。
東京海洋大学は存在感がなく静かでした。

120 :名無し不動さん:04/03/11 03:18 ID:jpihXt9F
>>119
やっぱりあのメゾネットタイプは高いのか。
スカイジャグジーとやらもついてるしな。
ちょっと手が届かなさそうだ

121 :名無し不動さん:04/03/12 19:39 ID:mjj7Wskc
入居資格*夫外資系キンム、妻放送局キンムだて

122 :名無し不動さん:04/03/12 20:20 ID:???
入居資格 夫キム 妻キム

123 :名無し不動さん:04/03/13 14:00 ID:SciksHDo
営業のオバサンから電話来た
予約制の説明しているから来いだって


124 :名無し不動さん:04/03/13 15:27 ID:vHuIrBjE
いくらなんだよ、コラー。

125 :名無し不動さん:04/03/13 21:13 ID:HbEIcAt5
>>124 1Rから4LDKまであるし、3階から41階まで あるので いくらとか
  言われても答えられません。何階で何平米位をお望みですか?
1度MR行ったのでアバウトならお答えできるかもしれません。

126 :名無し不動さん:04/03/13 21:19 ID:vHuIrBjE
コーナーウィンドのある角部屋はいくらからあるんですか?
あとはメゾネットで小さい部屋を希望

127 :名無し不動さん:04/03/13 21:23 ID:NsyHf07S
1Rの一番安い部屋

128 :名無し不動さん:04/03/13 21:51 ID:???
両面バルコニーの部屋って寝室側は別の棟の寝室と
こんにちは状態ですか?

129 :名無し不動さん:04/03/14 00:08 ID:???
今の洗面所は普通レベルでも水垢が付かないタイプだけど ここは
古いタイプのやつです。金額ですが私は4LDDKしか詳しく聞かなかったので
他は分かりません。(同業者を警戒しているようでした)
10階99平米で7000万後半(8000万弱)らしいです。
両面バルコニーの北側は コンニチワまで行かないと思います。
なぜなら風呂にでかい窓が付いていたからです。(注目されている
マンソンなので設計もそこまでひどくないでしょう)
位置的にはA棟の真ん中当たりです。南のバルコニー 半分は第一ホテル、
半分は湾がMRのパソコン画面で見れます。なんかむなしい景色です。
値段は高くもなく安くもない印象です。好みは別れると思います。
ちなみに鹿島のマンソンの通りですが 鹿島のより奥行きがあります。


130 :名無し不動さん:04/03/14 13:49 ID:ejTXh7nr
オイ、いくらなんだよ、コラー。答えろよ。

131 :名無し不動さん:04/03/14 16:11 ID:/fQx/7So
>>130 MR行かれたらどうでしょう?



132 :名無し不動さん:04/03/14 17:40 ID:ejTXh7nr
行くまでもない。そんな暇ない。

133 :名無し不動さん:04/03/14 19:54 ID:waPAsL3l
日経ビジネスの新聞広告で2000万円値引くマンションがあると書いてあったが、
ここのマンションはそうなるんじゃないかな
駅から15分(玄関からホームまでなら20分以上)のマンションに2000世帯が
移住してくるとは思えない

134 :名無し不動さん:04/03/14 20:12 ID:???
>>133
でも、天王洲アイルまでは4分だよ??

135 :名無し不動さん:04/03/14 20:21 ID:???
モルールの駅まででしょ。
普通のリーマンは普通利用しないよ。

136 :名無し不動さん:04/03/14 22:42 ID:BkIlU05Q
112 :名無し不動さん :04/03/07 10:08 ID:PiJZGgnE
このスレが建ったのが去年の十月二十九日。
四ヵ月半の間にレス111。

少しはレスが増えている?

137 :名無し不動さん:04/03/20 17:07 ID:???
オイ、いくらなんだよ、コラー。答えろよ。


138 :名無し不動さん:04/03/20 21:36 ID:4np/UQA2
予約制のMR行って聞いてこいよ

139 :名無し不動さん:04/03/20 22:13 ID:???
MR行った人いないの?

140 :B:04/03/20 22:18 ID:???
不動産業界はこんなもんですよ。
子供が出来て「お父さんどんな仕事してるの?」って聞かれたらどうします。
「お父さんは数字だせなくて悩んでる不動産屋の歯車だよ」と言いますよね?
そんな人に限って、家では威張り腐る。子供に対して、また居ない場合は妻に。
「今忙しいんだよ」と一言で終わらせる。あんたはそんな人間でしょ?
数字が出せない力の無い企業戦士。毎日電車で「俺は何してるんだろ・・。」と
考える企業戦士。あんたは駒なんだよ。歩は前進あるのみ。
進めない歩は香より使えない。悩んでください。あんたは社内で「月給泥棒」
として扱われているのを知らないんですか?
よく考えてください。
そうだ!あなたの教訓にしてください。
「あんたの代わりはいません。でも代えはきくんですよ」
これを一生涯心に刻んでみてください。
あんたと全く同じように動く人、仕事を進める人はいません。でも、ほかの駒に
代えることはできるんですよ。だからリストラされるんです。代えがきくような人間だから

141 :名無し不動さん:04/03/20 22:50 ID:PpjO4wlf
品川駅から見えて、臭いもしたトサツ場?は無くなったけど、
地図によるともっと海よりに食肉市場があるんですね
これから暖かくなると臭いが気になりそう 要チェック

142 :名無し不動さん:04/03/21 01:56 ID:???
毎朝品川駅で、広告を踏んでますが、柱の広告と微妙に戸数が違うのはなぜ?
でも、さすがに、通勤は楽になるとはいえ、あんなところに6000万も出す気はしないなあ。

143 :名無し不動さん:04/03/21 23:32 ID:???
140は何者?不愉快なヤシだな。アホですか?
偉そうなこといってるけど、所詮はオマエも2ちゃんねらーじゃん。


144 :名無し不動さん:04/03/22 00:18 ID:+s0Ammsn
日本最大なのにね。ワールドなのにね。なんか地味だね。

145 :名無し不動さん:04/03/25 12:17 ID:???
私はMR行って 唯一いろいろ書き込んだものですが、久々にこのスレ
見ましたが 関心ある人いませんねえ。私以外全く具体的記述がありません。
結局 皆さん 港南には興味がないのでしょう。アイルに近くても
通勤は品川ですし、いろいろな匂いもあるので 私は買う気ないので
どうでもいいですが。4LDKが最上階とかにあれば対象になったのですが・・


146 :名無し不動さん:04/03/26 00:39 ID:???
どーでも良いなら、ほっとけや。>145

147 :名無し不動さん:04/03/27 11:15 ID:???
>>146 関西人=住友営業マン?

148 :名無し不動さん:04/03/27 22:39 ID:V7g5a+pJ
MRの予約制終わらせてフリーにすれば
このスレも伸びるんじゃないの

149 :名無し不動さん:04/03/28 16:10 ID:???
値引き前提の価格設定ですからそれほど気にするする必要は
ありません。本気で検討してるなら担当に聞かれたら?

150 :名無し不動さん:04/03/28 18:57 ID:mrfUfo2j
無し不動さん :04/03/13 21:19 ID:vHuIrBjE
コーナーウィンドのある角部屋はいくらからあるんですか?
あとはメゾネットで小さい部屋を希望




151 :名無し不動さん:04/03/29 18:40 ID:???
ホントにここって人気ないんだね。
なんで2000戸以上もあるのに
スレが伸びないの?

152 :名無し不動さん:04/03/29 19:22 ID:BX50UnY5
要は 売れないの 決定ということ。



153 :名無し不動さん:04/04/03 16:58 ID:???
てか152は 買えない んでしょ?貧乏なんだね。

154 :名無し不動さん:04/04/04 17:34 ID:J7KPrUvu
コーナーウィンドのある角部屋はいくらからあるんですか?
あとはメゾネットで小さい部屋を希望


155 :名無し不動さん:04/04/04 17:46 ID:???
MRの一般公開ってするつもりないの?


156 :名無し不動さん:04/04/06 00:21 ID:vcKmNa0+
廃墟あげ

157 :名無し不動さん:04/04/06 04:27 ID:???
MR行ってみたいね。

158 :名無し不動さん:04/04/06 05:11 ID:???
いったよ

159 :名無し不動さん:04/04/14 18:23 ID:???
日テレに出てたね

160 :名無し不動さん :04/04/17 20:05 ID:???
age

161 :名無し不動さん:04/04/17 20:07 ID:???
山手線「品川」駅下車徒歩14分
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩4分


↑徒歩14分の遠距離。毎日が遠足ですか?w
 近い天王洲アイル駅は…モノレール!w

人間が住む所じゃないね

162 :名無し不動さん:04/04/19 02:22 ID:???
お台場のどでかい住友のMRってここのこと?
今夜前通ったらでかいのにまず驚いたYO!

163 :名無し不動さん:04/04/26 05:35 ID:???
ag

164 :名無し不動さん:04/04/27 20:52 ID:???
   world city towers

    4月29日(祝)
 モデルルームグランドオープン
    (正式価格発表)


165 :名無し不動さん:04/05/01 11:40 ID:???
モデルルーム大盛況だね
売れ行き好調みたいよ

166 :名無し不動さん:04/05/01 11:51 ID:???
>>165 売れ行きって言ってもまだ申し込み段階で契約はまだだよ。
マスコミに出たから人はたくさん来るが売れるかどうかは別次元。
笑うのはローンが三井住友ではなく芝信用金庫と提携した
「しばしんワールドシティタワーズ・スーパーローン」
4000万を都銀の変動2.375で借りるのと芝ワールドローン
4年固定1%で借りるのでは4年で11515560円得で
ベンツSが買えると宣伝している。うちはカミサンも俺も東京生まれ
なので田舎もないし どこも混んでいるのでGW行くところない。
あっちこっちのモデルルームでも行ってまた報告します。


167 :名無し不動さん:04/05/01 12:10 ID:???
申し込んじゃったよ・・・


168 :名無し不動さん:04/05/01 14:22 ID:???
高速道路沿いのマンソンに6000万ですかぁ
おめでたいな

169 :名無し不動さん:04/05/01 17:12 ID:???
もっと高かったYO

170 :名無し不動さん:04/05/01 23:49 ID:Wq1fSWK0
電車乗るまでうん十分のマンソンに7000万ですかぁ
おめでたいな


171 :名無し不動さん:04/05/01 23:59 ID:???
もうちょっと・・・

172 :名無し不動さん:04/05/02 00:18 ID:???
しょせん団地。

173 :名無し不動さん:04/05/02 00:50 ID:???
MR誰でも行ける様になったのに人少ないな。高速、電車沿いで
環境は悪い。駅も遠い。団地のイメージはない。ちゃっと値段も高め。
2000戸もほんとうに売れるのかねえ。

174 :名無し不動さん:04/05/02 11:36 ID:???
誰かお台場にあるというモデルルーム見に行った人いないの?

175 :名無し不動さん:04/05/02 13:10 ID:???
湾岸地区超高層万村乱立で都心のヒートアイランド
現象が顕著化してます。歯止めをかけるため、法整備
を検討中です。湾岸に欲しい方は今のうちですぞ。

176 :名無し不動さん:04/05/02 13:33 ID:NjApWOLI
そういえば会社のイントラに、このGWに購入で2%引きってあったな

177 :名無し不動さん:04/05/02 14:09 ID:???
20%引きなら・・・・・
やっぱ要らないや

178 :名無し不動さん:04/05/02 21:29 ID:???
港南だけでコスモポリス、ブランファーレ、ベイクレストタワー、
ベイワード品川なんかの超高層があるうえに、周辺にはすでにラグナ
タワーにカテリーナ三田、芝浦アイランドの2000個程度の供給まで
含めるとめっちゃくちゃ供給過剰でしょ、このエリア。

なのに初期分譲1000戸のボリュームゾーンが坪250万円台って、頭の
ネジが緩んでるとしか思えないんだけど>住友不動産の連中

まだ安値で売り抜ける手もあっただろうに、この価格帯じゃちょうど
販売時期がかぶっているタワーズ台場に客をとられっぱなしだろうな。

って、いや、実は自分自身このエリア検討していなくもないんですが、
こんな価格帯だと結局残戸の山を築いた挙げ句、八王子の公団みたいに
投げ売りするのが目に見えてるし、あまりに怖くて手を出せません。

モノ自体はまあ悪くないんだし、ラグナみたいに一期途中からの一斉
値下げを期待したいところ。個人的にはぜひ坪200万以下にしてほしい
けど、全体に15%程度下げるだけでも相当売れるんじゃないかな。

サーハウスみたいに宣伝費をどぶに捨て続けるより、遥かに得策だし
実利はとれると思うけど、どうかな。

179 :名無し不動さん:04/05/02 22:38 ID:cHLbhxHM
一番安いパノラマウィンドの角部屋はいくらですか?

180 :名無し不動さん:04/05/02 23:10 ID:???
>>179
前提として、今回はA棟(アクア棟)しか販売されません。
第一ホテルの対面で南から東向きの一番大きな棟ね。
なので、そのなかでは角住戸らしい角というのは南東角しかない様子。
南東角:7930万〜(94.88平米、11階〜)
南西角は1期では販売対象外。広さは上記とほぼ同じ。
北東は次回以降分譲のB棟と見合いというか並びだし、
北西?側は報知新聞真向かいの低層しか出ていないし。
ただ、アクア棟って実は4本の細身の高層ビルを1つにつなげてる
わけで、「カドケシ」っていう消しゴムみたいに角というか住戸の
独立性は結構保たれてるようには見えます。
ちなみにどんなに小さな住戸でも、必ずLDは床から天井まで窓なのでは?
立面図を見る限りそうとれるけど、間違ってるかな?


181 :名無し不動さん:04/05/03 01:22 ID:???
>>ちなみにどんなに小さな住戸でも、必ずLDは床から天井まで窓なのでは?

そうだったと思うよ

182 :名無し不動さん:04/05/03 07:52 ID:???
>>180
リビングじゃなくて居室だけ「ダイレクトスカイビュー」の間取りもあるよ。


183 :名無し不動さん:04/05/03 11:28 ID:???
MR行ったの随分前でくさすぎ、うるさすぎで興味なしで脳みそから
消えたがダイレクトスカイビューは一部だけ。リャンメンバルコニーの
4LDK(一番上が10階)はダイレクトスカイビューではなかった。
ちなみに値段は7000万台中ごろ 10階は8000万弱だったかな。
最後にできる塔は随分先だが 多分割高感が残るだろうね。ジョイントでは
なく住友脳内なので 値段設定間違いすぎ。

184 :名無し不動さん:04/05/03 13:36 ID:106VAYWG
ageときました

185 :名無し不動さん:04/05/03 14:02 ID:ebU/eCZI
MR行っても図面集くれないって本当?
ふざけてるよ、住友。

186 :名無し不動さん:04/05/03 14:36 ID:???
空気の汚染だけは覚悟して買った方がいいよ。
2〜30分歩くと明らかに喉が痛くなる地域だからね。








187 :名無し不動さん:04/05/03 15:36 ID:???
スミ○モってバカぁ?

188 :名無し不動さん:04/05/03 15:46 ID:???
なんか、随分貧乏くさいやつが多いな、ここ・・・

189 :名無し不動さん:04/05/03 16:46 ID:???
1日居れば鼻毛が伸びるの確実。MRのパソコンでいろいろな階数、方角の
景色が見れる。あまりいいとも思えなかった。しかしここ騒がれている
わりに人いないなあ。

190 :名無し不動さん:04/05/03 17:25 ID:gyPg9hgz
>>183

このスレのはじめの方に投稿していた人?たしかに南側四階−>十階両面
バルコニータイプ7130−>7190万円って普通の窓だ.検討外で気
づかなかったw

ダイレクト〜のない住戸はよく見るとほかにもあるみたいだが報知新聞の
真裏か中庭向き.日当たりゼロ&外からの視線が気になる低層階ばかり.
条件がいい部屋なのに普通の窓ってのはピンポイントでそのタイプだけみ
たい.

でも、WTCの標準天井高は245センチだろ?で、下がり天井だらけで
実質は220センチほど.ハイサッシと大差ない。。。少なくとも、窓に
関して(も)秋葉TTTより貧弱なのは明らかだよ。

環境的にはそんなに臭いとも、うるさいとも思わなかったけどね。。。。

191 :名無し不動さん:04/05/04 14:58 ID:???
申し込んだよ

192 :名無し不動さん:04/05/04 17:00 ID:???
おぉ、お仲間が

193 :名無し不動さん:04/05/04 17:43 ID:AQS1Hd+Q
いくらの部屋?

194 :名無し不動さん:04/05/04 17:57 ID:UQPsR2jT
シアターやっと終わったと思ったら
奥の舞台で操り人形みたいなねーちゃんがもう1回殆ど同じ内容説明して
更に1/60模型で同じこと説明してモデルルームたどり着くまで時間かかりすぎ
んで、客1人に説明員1人付くが突っ込んだこと何にも説明できないし
もう馬鹿かアホかと小一時間・・・

195 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/05/04 17:57 ID:???
 五反駄よりかっこいい w

196 :名無し不動さん:04/05/04 18:09 ID:???
>>194
たしかに、最初MR見に行ったときは、何だかんだで3時間くらいかかったなw

197 :名無し不動さん:04/05/04 18:15 ID:AQS1Hd+Q
MR行っても各部屋の図面集くれないって本当?

198 :名無し不動さん:04/05/04 19:54 ID:T9SqP5hb
くれないよ
説明員は一応全部持ってるが電話帳みたいのを
バサバサめくってなかなか目当ての部屋出てこなくて
イライラした

199 :名無し不動さん:04/05/04 21:25 ID:AQS1Hd+Q
価格表とかはくれるの?

200 :194:04/05/04 23:46 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1065112211/l50

201 :名無し不動さん:04/05/05 02:37 ID:???
MR行った時 川沿いの白い部屋(報知新聞の横)に行きませんでしたか?
(買う気を見せれば案内してくれると思います)
あそこに行くと川の匂いが臭いのがわかります。
>>190 そうです。2ちゃんでマジレスしている変わり者です。基本的に
最上階角部屋が好きなのでいつも抽選になり外れています。先日も某マンソン
2倍の倍率で外れました。10連敗位しています。
価格表はくれなくても希望の部屋の値段はアバウトに教えてくれます。

202 :名無し不動さん:04/05/05 06:06 ID:???
>>201
ここは最上階角部屋はオークションだからハズレは
無いよね。抽選なしだから絶対買えるね、オメデトウ!

203 :名無し不動さん:04/05/05 08:31 ID:???
価格の問題だろ と突っ込んでみる

204 :名無し不動さん:04/05/05 09:15 ID:u1nKc72N
図面はくれますよ。価格表も。
パンフレットの地域写真にWコン、ブランファーレ
が写っていなので大分前の写真をつかってます。
ここのプールは歩行用プールで泳げません。
ここのラウンジはオチャラウンジでアルコールは
だめです。
このマンソンの売りは、都会の高級リゾートマンソン
です。でも、よくよく聞かないと実態がわからないよう
な売り方で、信頼がおけません。売り方は低級です。

205 :201:04/05/05 09:49 ID:???
>>202 4LDKを希望なのでここの最上階は駄目です。
タワーマンソンでは不通3LDKしかないのですが ここは
4LDKがあったので興味を示しましたが10階なので対象外と
なりました。もう正式モデルルームとなったので204さんが
言うように資料くれるようになったのでしょう。MRオープン前は
社内資料しかくれないとか 業者によっていろいろです。

206 :名無し不動さん:04/05/05 09:59 ID:DI4jWany
>>204
すべての部屋の図面集をくれるのですか?


207 :名無し不動さん:04/05/05 14:57 ID:???
住友ってどこのマンションでも全ての図面表貰った事無いなあ

208 :名無し不動さん:04/05/05 16:15 ID:tjottPiR
MR行ったら買う気まんまんの夫婦がいたなぁ
50歳くらいで奥さんが買う気まんまん
「あのオークションの部屋は無理だと思うけど、ほかの部屋の図面
みんな持ってきて。あなた、大体1億3千万くらいよ!」だと
歩く札束に見えたよ

209 :名無し不動さん:04/05/05 17:41 ID:???
50代で二人ならどこでも選び放題だからいいね。
まあ どこを買うかは本人の自由だからね。
子供がいるといろいろ制限されて疲れる。
住友の物件 仙川は3LDK,笹塚は住所 杉並&坂、久我山ガーデン 小学校
遠すぎ(20分以上) 営業マンのレベルも低くて相性が悪い。

210 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/05/05 20:26 ID:Pcrdck9P
>208
ファミリーがターゲットと謳っても結局250万円/坪じゃ、
買えるのはリッチな50代というのが現実なんだね

スレが伸びないハズだよ


211 :名無し不動さん:04/05/05 20:45 ID:???
2割落として坪200万ならなんとかいけるだろうね。
住友のプレゼン方式だがなんだかしらんが、
2000戸をそれでやるのは無謀だろw
相場より広告費いくら上乗せされるかわかったもんじゃない。
CT高輪も完成で3割程度売れ残り。
完成してるのに未入居多すぎ。
ゴーストタワーだね。


212 :名無し不動さん:04/05/05 22:41 ID:???
CT高輪って、そんなに未入居多いんだ・・・

213 :名無し不動さん:04/05/06 21:28 ID:???
もう申し込んだ人っている??


214 :名無し不動さん:04/05/06 23:12 ID:???
ここのDMきたけど、一期400戸なのにモデルルーム要予約だって。

215 :名無し不動さん:04/05/06 23:24 ID:UEq1vm61
半分以上売れないんじゃない

216 :名無し不動さん:04/05/06 23:58 ID:???
一応申し込んだ
このスレでもちょくちょく出てきてたけど、他にも多少はいるんじゃないかな?

スレ的には、漏れは負け組らしいけどw

217 :名無し不動さん:04/05/07 00:07 ID:???
坪単価250万って世田谷とか買える値段。
港南に払う金額ではない。

218 :名無し不動さん:04/05/07 00:13 ID:???
大阪守銭奴商人根性浅ましいな

今時、ガラス窓だけに何千万も払わんわなwwww




219 :216:04/05/07 00:31 ID:???
まぁ、たしかに人には勧めづらい物件だ罠w

漏れの場合は、勤務地やら頻繁な出張やら、諸々考えてここにした
資産価値が上がるなんてこれっぽっちも思ってないし、期待もしてないYO
いずれ転勤するだろうから、永住はないと思うしね

多額のローンを払ってまでとは思わないけど、ローンもほとんどせずに済むから
まぁ、いいかな、と

逆に言うと、漏れみたいな奇特な場合じゃないと買えないかもw
どのくらい居住者がいるのかなぁ・・・

220 :名無し不動さん:04/05/07 00:35 ID:???
この板ってキャッシュ購入層が多いね
そして揃いも揃ってビミョーな立地のマンションを購入してる罠

221 :名無し不動さん:04/05/07 01:17 ID:UsE3Lrij
何だかんだいっても住友はこれを高級物件として売ろうとしている
みたいだね。
MR見てきたけど内装などはかなり高級仕様。
値段的には無難な設定に感じるけどな。

あとは港南地区がこれからどのように変化していくかだな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)