2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてちょーーーーだいっっっっっ!!!

1 :名無し不動さん:03/10/30 23:47 ID:hMH6BEbH
場所は東京都中野区上高田。家賃12万。
契約者が私、んで弟と住んでいた所へ友人と弟の彼女が勝手に同居。
ついでに犬二匹。
それがばれて、いきなり家主からの今月中に出ていけ内容証明付き郵便。
家主との話し合いで、1人につき6万ずつ払ってかのまま住むか、敷金全額放棄ならびに動物を飼う場合は敷金一ヶ月上乗せだったためそれも払って放棄しろ、ということだったので後者を選んで示談。
合計36万。
反省していた私に家主が別な部屋に住んでもいいともちかける。
いきなりのことで金もなかったので住むことに。
示談成立後、旅行で連絡がとれないことを伝えたにもかかわらず保証人に連絡。
契約者と連絡がとれない、保証人が責任もって約束した36万払え、と電話…

後日、私が知って家主に電話すると電話を切られた。
話す機会があっても、終わったこと、忘れた、と話しにならない。
これっておれおれ詐欺もどき?
絶対返してもらいたいんだけどいいてはありませんかねえ?
いちおー裁判考えてるんだけど…


2 :名無し不動さん:03/10/30 23:49 ID:8Er8gfkV
意味がわからん

3 :名無し不動さん:03/10/30 23:51 ID:8Er8gfkV
36マソを2回とられたってことか? 少額訴訟してみたら?

4 :名無し不動さん:03/10/30 23:58 ID:hMH6BEbH
長くてすいまそん…
示談成立しててそれで終わりだったのですね
あとからとられた36万の請求理由がわからんのですよ
家主、言ってることがころころかわるし
小額って30万以下じゃなきゃダメじゃないすか?

5 :名無し不動さん:03/10/31 00:04 ID:0RB2ypEy
経緯を書いた内容証明で「○○の経緯で示談し支払いをしたにもかかわらず、2度目の36万円を支払う理由を書面でご通知ください」
と送れ。
証拠をたくさん作る&払わずに住みつづける。それでなんとかなるだろ。

6 :名無し不動さん:03/10/31 00:11 ID:7tRBufOE
いやもー出ちゃったのです…
なんか、湿気が凄い、カビが凄い、…なめくじがでる…
これは示談後に住んだ部屋なのですが三ヶ月、持たなかった…


7 :名無し不動さん:03/10/31 00:13 ID:7tRBufOE
内容証明を送ってしかとされたら?
そしたら裁判ですか?

8 :名無し不動さん:03/10/31 00:15 ID:krLuUFqC

    . / ̄ ̄ヽ
     |__T_i_     
     |ミ/●-●l    <スレ立てるところが違うだろ!
    (6 〈 / Jヽ〉    
    |.メ Д|     | 
    |\__)     ||  オラオラ       
    /     \.    ||| バチーン!! 
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ' 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ 
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ’.、’
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||





9 :名無し不動さん:03/10/31 06:03 ID:???
意味不明につき終了
バカはネットに出てくるな

10 :名無し不動さん:03/10/31 12:35 ID:9iRS0SeX
結構、悩んでるんだよね〜
これでも

11 :名無し不動さん:03/10/31 13:30 ID:???
勝手に悩んでいろ

アホは死ぬまでアホ

12 :名無し不動さん:03/10/31 13:32 ID:???
君の文章能力では
裁判はボロ負け

弁護士をつけて
やりましょう

13 :名無し不動さん:03/10/31 14:11 ID:9iRS0SeX
でっぱっちゃうじゃん…
弁護士費用は自己負担ってしってる?

14 :名無し不動さん:03/10/31 14:27 ID:???
こーゆー人はですねー、ワケわかんない所でワケわかんないお金をいっぱい払っちゃえば良いんデスヨ!

15 :名無し不動さん:03/10/31 14:38 ID:FnJiGbRf
訳してみました。

----------------------------------------------------------------------------------
みなさん、はじめまして。
私は以前、東京都中野区上高田に住んでおりました。
そこの家賃は12万円でした。契約者が私で、入居直後は弟と二人暮しでした。
住み始めて数年が経過したころ、私の友人と弟の彼女が勝手に居候してきて
4人(+彼女が連れてきた犬2匹)でひとつ屋根の下で暮らすことになりました。
なんとか4人で暮らすことにもなれてきた頃、家主にそのことがバレてしまい、
今月中に退去するよう内容証明を送り付けられました。それでは私も困るため、
家主と話し合いを持ち、
・これからは1ヶ月の家賃として、入居者一人につき6万(4人だと24万)支払う
・入居したときに払った敷金2ヶ月分(+動物を飼う場合に必要だった敷金一ヶ月)放棄して出ていく
のどちらかを選択することになり、後者を選択しました。
はじめに敷金2ヶ月払っているので、動物を飼う場合に必要だった敷金一ヶ月分の
12万を払ってでていけばいいということです。

話し合いの後、退去することになった私は楽しみにしていた旅行があったので、
急いで入居先を見つけようとしていたら、家主が別の部屋に住んでいいよと言ってくれました。
私は12万だけ払い、私は安心して旅立つことができました。
しかし!!!!旅行から帰ってきてみると保証人のおじさんから、「36万立て替えておいたから
返してね。」と。家主に至急電話するもガチャ。会って話をしても、ハァ?という返事のみ。
----------------------------------------------------------------------------------

まず、君が払ったのは12万だけでいいな?(もし36万払っているなら、その時点でDQNだが…。)
んで示談後に住んだ部屋って同じアパート・マンソンか?それなら家賃も同じだな?
そこの敷金・礼金は払ったのか?それが保証人に請求されたのではないのか?

16 :名無し不動さん:03/10/31 15:08 ID:???
ようは再契約なんだから敷金+前家賃分
若しくは動物を飼う場合のペナルティ+1か月分を
保証人が立て替えたんじゃないの?
もし敷金が家賃の2ヶ月分なら36万で数字あうんじゃない?

17 :名無し不動さん:03/10/31 15:37 ID:???
たぶんネタなんだろうよ

裁判所も弁護士も
ヒマじゃないから
相手にされないから
ってスレなんか
つくるなってこと

18 :大家:03/10/31 15:50 ID:???
いやーありがたいですね>>1さん!
うちね高円寺でマンションやってますよ
是非来てください

19 :名無し不動さん:03/10/31 16:22 ID:VFEQScap
いや、すいまそん
言葉足らずで
示談して36万もってかれて今度は場所代で36万払えってことらしい
計72万ね
ついでに屋根の雨漏りは犬が屋根の上で排せつしたからだって3ヶ月たった今、6万請求されてるんすけど…
こんな請求ありなんか?


20 :名無し不動さん:03/10/31 16:24 ID:???
ますますわからん

21 :名無し不動さん:03/10/31 16:33 ID:???
???通貨は元ですか?

22 :1です:03/10/31 16:40 ID:???
違うよ
フセインディナール
です

23 :名無し不動さん:03/10/31 16:49 ID:VFEQScap
うう〜
文章能力なっしんぐ〜
こうゆ〜オフ会でもないかしら
あっても暗いか…

今、仲介だったセン○ュリ−から電話あった!
内容を調べてみるって言われた〜

とりあえず、訳ワカンナイ理由でいろいろ請求されてるんだす…
請求されてる私も訳わからん(・谷・)

24 :名無し不動さん:03/10/31 17:10 ID:fUQuprNX
資料を持って六本木に行ってくるだす〜
暇な方はどーぞ、この不幸な奴を探してくんろ〜m(--)m

25 :名無し不動さん:03/10/31 17:15 ID:2x7ZDqVc
おまいらでーは
くその役にも立たないってわかったよーだ

ホントに使えない奴等だなぁ〜

早く脂肪しろって
感じだよぅ\(^o^)/

26 :名無し不動さん:03/10/31 17:27 ID:???
腹立つな氏ねよマジに
失せろ
この野郎氏ね

27 :氏ね:03/10/31 17:41 ID:???
クズ氏ね

28 : :03/10/31 18:30 ID:???
脂肪

29 :名無し不動さん:03/10/31 18:48 ID:???
名スレの予感…(笑)

30 :名無し不動さん:03/10/31 18:48 ID:???
晒し上げじゃボケ

31 :名無し不動さん:03/10/31 19:35 ID:???
スレ主は逃げたか?

32 :スレ主:03/10/31 19:43 ID:???
詫びろ

33 :あほ:03/10/31 19:48 ID:???


削除汁

34 :名無し不動さん:03/10/31 19:58 ID:???
百万近いカネをすぐ
出せるヤシだから
相談に乗るなんて
アホらし

35 :名無し不動さん:03/10/31 20:54 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

36 ::03/11/01 02:47 ID:???
死ぬかアホ死ね

37 :名無し不動さん:03/11/01 23:22 ID:94PYRErZ
頭の酔い皆様、精々理解してやったら?

38 :名無し不動さん:03/11/02 00:22 ID:???
お前、自作自演する
ヒマがあるなら自分
で解決しろ

39 :名無し不動さん:03/11/25 19:32 ID:EEDax28+
勝手にアホってろ

40 :名無し不動さん:04/01/02 14:24 ID:4+IQpr5x
大阪でおすすめ不動産ありますか?

41 :死ね:04/01/02 14:31 ID:???
あるわけないだろクズ死ね

42 :名無し不動さん:04/01/02 15:56 ID:dij4/Avt
>>1が茶髪DQNってことだけはわかる。

43 :名無し不動さん:04/02/09 22:30 ID:DPNhOjSG
43

44 :名無し不動さん:04/02/21 00:41 ID:bfQ1nq0S
age

45 :名無し不動さん:04/03/04 21:39 ID:???
解決したのか?

46 :名無し不動さん:04/04/10 15:28 ID:mOhMTV5d
 

47 :名無し不動さん:04/04/10 15:56 ID:???
クソ大家だな。

48 :名無し不動さん:04/05/01 00:27 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)