2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*******レクセルマンションについて語ろう******

1 :名無し不動さん:03/11/15 11:08 ID:???
扶桑レクセルマンションの間取りや価格について語ろう。



2 :名無し不動さん:03/11/15 11:28 ID:???
レクセルの新築分譲賃貸逃した!!

くやすぃ。

暫く賃貸で住んでみてから購入を検討する予定・・・

3 :名無し不動さん:03/11/15 17:48 ID:???
来たか。

4 :名無し不動さん:03/11/15 18:22 ID:???
もれなく熱心な電話営業がついてくるでしょう。

5 :名無し不動さん:03/11/15 22:35 ID:i471wVXy
レクセルのマンションって可も無く不可もなくいいんでないかい。
そのかわり贅沢なマンションとはいえないですね。
一般的なマンション。ただし間取りには工夫が感じられますね。
価格はおさえられていいかも。どのデベも似たり寄ったりの間取り。


6 :名無し不動さん:03/11/17 11:03 ID:QCiOnhXm
いいところも悪いところもほとんど聞かない。
確かに可も無く不可も無いんだろうなぁ。

担当営業が良かったのと、間取りが気に入って買いました。年末入居。

7 :名無し不動さん:03/11/17 19:32 ID:???
2、3年前は、天井高も吹きぬけも必ず付いててとっても魅力があったんですよね。
最上階なんて、リビングの天井高が3メートルから4メートルぐらいは普通にありましたし。
最近のは知りませんが、間取りはほかのデベと違っていろんなパターンのものがあって魅力でした。
その当時のものは、田の字のものがありませんでしたね。天井高が3メートル以上あるととっても気持ちいいですよ。

8 :名無し不動さん:03/11/17 20:36 ID:???
ライオンズ買うならレクセルの方がえんちやう。同じライオンズグループだし・・・。

9 :名無し不動さん:03/11/18 03:28 ID:???
>>6
担当営業がよかった?

10 :名無し不動さん:03/11/18 10:04 ID:???
>>9
担当になった営業マンが良かった の意

11 :名無し不動さん:03/11/19 02:58 ID:???
レクセルマンション買うやつは人生の負け組みだよ

施工会社は5流でしかも突貫工事
アフターサービスももちろん手抜き
管理会社の管理費も高い
中古の値段を見てみろ 値下がりが早いぞ
営業はあほばっかりでさらに買った客の悪口ばかりいってるぞ

悪いことは言わない買うのはやめておけ

12 :名無し不動さん:03/11/19 10:43 ID:tmkLffz3
>>11
お前は施行会社も選ばなかったのか。
物件によってピンキリだぞ。

中古の価格も場所によって全然違う。
(当然二束三文も)

アホだなぁ(´ー`)

13 :名無し不動さん:03/11/19 10:45 ID:???
不用レクセル営業部風景

                i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||

14 :名無し不動さん:03/11/19 20:18 ID:???
おっ。ここにもいた。
何に勝ち誇ってるのかわかんねーネクラオタクが。
おめーのことだよ。 >>11
会社でいじめられてるのか?

15 :名無し不動さん:03/11/23 09:00 ID:???
賃貸で借りました。

16 :名無し不動さん:03/11/25 10:18 ID:???
語ろうよ。
誰か住んでる人居ないですか(;´Д`)

17 :名無し不動さん:03/11/25 14:51 ID:???
名前が「不用レクセル」でしょ、大凶管理でしょ、駄目ジャン。

_、_
  ヽ( ,_ノ`)ノ 最近元気が無いねレクセル?
 へノ   /
   っノ
     >

18 :名無し不動さん:03/11/25 19:43 ID:???
大京叩きのついでに叩くんじゃなくて、レクセルならではの
いいとこ&わるいとこ無いのかよ(;´Д`)

買ったはいいが、何の評判も聞かないのでちょっと不安だよ…。

19 :名無し不動さん:03/11/25 20:54 ID:???
age


20 :名無し不動さん:03/11/25 22:37 ID:zAwokSb2
いいところも悪いところもないが、あえてよいところをあげると間取りの多彩さだ。
レクセルのホームページからレクセル谷塚の間取り見てごらん。
変な間取りが多いよ。


21 :名無し不動さん:03/11/25 23:17 ID:ZoKAipZS
間取りも工夫があって価格もこなれている。
でも駅から遠い物件が多いのよね。
安くて当たり前か。

22 :名無し不動さん:03/11/26 00:25 ID:Lm5Q1eoD
戸建て感覚。確かにそういう感じだね。同じ5階住居なのにエレベータ
おりたらその一部の部屋には4階から階段使わなければ行けないとか、
レクセル谷塚の最上階はハーフバルコニーがやたら広いけど周りが壁?で
仕切られている変な間取りや、キッチンに勝手口?(必要あるのかな?)
があったりワイドスパンであったりする。普通の一軒家は100uの部屋は
1階、2階があってせまい感じがするが、マンション100uはその階だけな
ので部屋はまさにだだっ広く開放感がある感じですね。
他のデベのマンションってワンパターンの間取りばっかしですよね。
都心の一部を除いて。そしてやたら価格が高い。
そういった意味からも他のデベのマンションより魅力あるような気がするんですけど。



23 :名無し不動さん:03/11/26 02:42 ID:???
いいですね。価格も安いし、部屋もルーフも広く最上階が余裕で買える。
ああ、うちの近くなら即購入なのに、この辺だと2000万以上高くなるからなあ。
いいなあ。

24 :名無し不動さん:03/11/26 20:36 ID:CkH9dnOZ
近所に完成間近の霊癖流のマンションがあるけど分譲のセールスの個別がウゼー。違う人間が入れ替わり立ち代り何遍も来やがって、イラネと言ってもそれでも誘導尋問掛けたり「アンケート」とかいって人ん家のプライバシー探ろうとする。
漏れは雲助やってるんで後々いつ何時こいつらが客として乗ってきたら・・・・とか考えるとキツイ事言えなかったけど、「イラネ」ってハッキリ言ってる人間にそれでも無理に売りつけようとすんなヴォケ共!

今度来たら、消費者センターに電話してやる!。

25 :名無し不動さん:03/11/26 22:55 ID:???
前にセールス電話があった時、もともと家を買う気はなかったが
「買うなら一戸建てに決めてる。」と言ったら
「うちのマンションは戸建て感覚ですよ!」と得意げに言われた。
ハァ?という感じで数秒間言葉が出なかった。

26 :名無し不動さん:03/11/26 23:04 ID:???
そばのレクセルマンション志木、入居してから1年以上経つのに
未だ売れ残っている。。。
しかも500万くらいの値引き販売しても売れないらしい。
買っちゃった人はカワイソウ・・・・


27 :名無し不動さん:03/11/26 23:13 ID:???
あるじゃん。日産シーマとか本田レジャンドとか、木目調パネルってやつ。
偽ものつかってて高級車だっていってるやつ。それと同じだ。
トヨタのセルシオとかソアラは本物の木を使ってるんだけど。
これって、会社のレベルの差だよね。
デベも同じだよね。ドアが本物の木を使ってるところと、ベニヤに
木目調のプラ版貼ってるやつ。三井とかも同じベニヤドアを使ってるし、
大手は価格とプライドだけ高いけど使ってる部材は安物。
そこらのデベとかわらないよ。小さいけど、本木のドアやステンレス管を
贅沢に使ってる地域密着のデベが絶対いいよ。


28 :名無し不動さん:03/11/27 01:15 ID:u+5p/Rk1
レクセル草加松原のF2タイプ80uというのを買った。
ちょうどレクセル谷塚のJ2タイプを小さくした感じの間取り。
なぜかなかなか売れなかったみたい。どうして売れなかったんだろうと
考えてみると、価格が高かったからなのか、変な間取りのせいなのか。
リビング・ダイニングが縦長なのがよくないのか。
わからないが最後まで残っていたようだ。Iタイプもそうみたいだ。
しかし、住んでみると3人でちょうど良いくらいの住環境で満足している。
リビング・ダイニングも縦長ながらもちょうど良い広さ。しかし、持てあまる
所が大きいかもしれない。キッチンがまた縦長で、キッチンからダイニング
まで距離があるので動く量が大きいために疲れる感じ。
こうゆう間取りって人気無いんですかね。どうなんだろう。


29 :名無し不動さん:03/11/27 02:13 ID:???
ワイドスパンで、いいんじゃないですか?
リビング・ダイニングが縦長なのは使いやすいですね。
価格は80。77平米3000万くらいですかね。
キッチンが廊下っぽいですね。その代わり、汚くしてしまいそうな家庭だと隠れていいかも。
確かにダイニングに行くには大変。キッチン動線も横移動が多すぎそう。
食器棚がシンクやコンロの近くでないし、お風呂が玄関と同じ場所についてて、
お客さんや廊下を歩いてる住人から丸見えって、勇気ありすぎ。ポーチでなくてアルコープだし。
個人的には勝手口はあまり必要とは思いません。だって、カギが玄関2個なのに
勝手口は1個でしょ、多分。玄関の2個のカギが意味無いですよね。勝手口は
ドロボーさん用ですか?
しかし、食器棚と洗濯機が向かい合うって・・・。
なんとなく綺麗なんだか汚いんだか・・・。
寝室の不思議な形のダブルクローゼット。
なんだかよく分からないが大きいな1つの
ウォークインクローゼットにしなかったのかが不明?
まあ天井高2.6mは良い方では?

30 :名無し不動さん:03/11/27 10:45 ID:???
勝手口の扉、意外とあると便利ですよ。
防犯面で微妙ですけど。

角部屋や上階は間取りに工夫があるのが好ましいですね。
中部屋はマルチクローゼットくらいしか見るべき場所ないですが。

31 :名無し不動さん:03/11/27 11:02 ID:tIW1Uaqo
確か勝手口は玄関と同じ鍵2箇所でした。お風呂の窓は上開きド
アなので外からは見えない仕様ですね。ダブルクローゼットは、
夫婦で夫、妻と別の衣服を入れれば独立で収納できて何かと便利。
確かに家事動線はちょっとというものがありそうですね。




32 :名無し不動さん:03/11/27 20:28 ID:0UztDgn4
この系列のマンションは小学校や中学校が余りにも遠いところばかりにあるような気がするのは気のせいですか?
原木中山で建設中のはその学区の中学校[チャリ禁止、バスなし]まで45分くらいかかるようですし西船橋のは葛飾小、中まで遠いような気がします。
やはりいい場所はもっと資本力のある会社に先を越されてしまうとかあるのでしょうか?

33 :名無し不動さん:03/11/27 22:35 ID:u+5p/Rk1
土地取得価格を抑えてのことと思われます。確かに駅などに近ければ良い
のですが、レクセルのコンセプトを見てみると、マンションの周りの環境
建設などを重視している感じがあります。つまり未開拓地に環境整備を
施したマンションということかもしれません。県なども住環境の整備と
いうことで推進しているところもあるようです。
駅に近いと土地購入が困難なのと、周りの住宅問題などややこしい事が
おこりうる可能性があり、また、だれにでも低価格で品のある生活様式
を送ってもらいたいみたいなコンセプトがあるような気がします。
だからレクセルのマンションって価格が安いのかもしれませんね。


34 :名無し不動さん:03/11/27 22:47 ID:SwiSNRel
>>11

売れなくて辞めた元営業社員が、
なんでここに来て愚痴るんだ?


35 :名無し不動さん:03/11/28 04:30 ID:???
>>33
客に質問されたときは、いつもそう答えてるの?

36 :名無し不動さん:03/11/28 05:05 ID:???
レクセルもいいですね。部屋のバリエーションがあって、
部屋を選ぶのも楽しそうだ。
でも駐車場か機械式なんですよね。自走式は無いんじゃないかなあ?
多分、じぶんとこで作ってるからだろうけど。


37 :名無し不動さん:03/11/28 11:23 ID:???
もう少し高級感が欲しいところだな。
最近のレクセルは外装がタイルで凝ってるけど
中身のシステムキッチンとかグレードアップして欲しい

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し不動さん:03/11/29 00:15 ID:???
ここの株価
20日頃の中間期決算の赤字で
東証2部の値下がり率トップになるぐらい下がったのに
すでに持ち直してるんだけど!!
なんでこんなに強いの??

40 :名無し不動さん:03/12/03 22:05 ID:UFtu9KrI
安倍がつおい

41 :名無し不動さん:03/12/03 23:06 ID:daGCAVpC
安部さん。
裸の王様になっていなければ良いが・・

42 :名無し不動さん:03/12/08 20:57 ID:Br0Ukevz
テッシーも過労死ですか?

43 :名無し不動さん:03/12/08 21:43 ID:pYGeMDKN
新築マンションのEV養生に落書きだらけ…。
住民のレベルが知れてるね。

44 :名無し不動さん:03/12/09 19:45 ID:50Tciyud
原木中山で建設中の事で以前学校が遠いとか書いてありましたが、実は道路の向かい側は別の中学校の学区で学校まで徒歩5分かからないそうです。
おそらく上の階からならすぐそこに見えるはずです。
現在建設中のは指定の高谷中学校で2km以上あります。すぐそばに歩道橋があり六中の生徒が目の前を通ります。
おそらくこのマンションを買った場合地元の鬼高幼稚園や原木幼稚園は定員オーバーで入れないかもしれませんし小中学校も最寄の学校ではなく市川港の近くまで行くことになります。
購入を希望する方はよく考えてからにしましょう。

45 :名無し不動さん:03/12/09 21:49 ID:L6fu9bgK
>>11
負け組みとは思わんがだいたい合ってる
下請けか何か?

46 :名無し不動さん:03/12/09 22:46 ID:ith1LqwL
うちの会社は此処と付き合いだしたため
潰れたよー
でも、今の人生があるのもレクセルさんのおかげ!
微妙ーだね。
n建設


47 :名無し不動さん:03/12/10 06:02 ID:???
どーでもいいけど・・・
どーでもいいか。
ほっといてくれ!

48 :名無し不動さん:03/12/11 06:28 ID:???
押しの強〜い
松○わさん元気ですか?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無し不動さん:03/12/15 02:24 ID:???
レクセル谷塚の最上階がほすい。
どこにもない間取りがとってもそそられる。


51 :名無し不動さん:03/12/15 04:08 ID:wm3jlbot
谷塚のどの間取りがほしいんでつか

52 :名無し不動さん:03/12/16 14:54 ID:???
w2タイプでつ。凄く安い。ルーバルのおかげでリビングも一日中日が入る。
閉塞ルーフなのでVタイプより安全。(点検口が無いから)
ルーバルが1戸分の広さがあるって凄い。
物置置けば凄くお部屋もすっきり使えてモデルルームのような部屋を実現できる。
憧れます!!
天井高がちょっと低いのが残念。あとはうらやましいぞ!
これぞレクセルって感じでいいわ!

53 :名無し不動さん:03/12/16 19:59 ID:mnywz+9h
>52
ルーバルに物置を置いては駄目です!
勘弁してください・・・。

54 :名無し不動さん:03/12/16 20:46 ID:86ArqkyW
w2タイプですか。でも壁で囲まれていて暗そうですね。
バルコニー位の低い壁なのですかね?
天井が開いてるんでしょうけど?

55 :名無し不動さん:03/12/17 05:46 ID:???
>>53
すみません。周りから見えないと思ったので・・・。
つい・・・。(^_^;)

>>54
そうですね。壁はとなりの部屋の壁でしょうから、
3mはあるでしょうけど。
でも、ルーバルが西向きなので西日が壁で
ちょうど入ってこない気がするんですよね。
昼は十分な高さに太陽がいますから、
明るいと思います。

いいなあ、秘密めいたルーバル。人目を気にせずに日焼けもできる。
海に行けってか?そーですね。(*^_^*)

買った人、うらやましいなあ。

56 :名無し不動さん:03/12/17 07:47 ID:dFwT9hf6
W2タイプあの壁に囲まれているルーバル部分は普通に考えると部屋
にすると思うんですけど。
僕は、それよりVタイプの方が好きです。まとまっていてすごく良い。
家族同士の独立性が、部屋がリビングにくっ付いてないので完璧にま
で確保されている感じですね。

57 :名無し不動さん:03/12/19 14:50 ID:/8Zsc+rq
初めてお邪魔します。
レクセルプラザ谷塚の1階を購入した者です。
やはり最上階が欲しかった〜

58 :名無し不動さん:03/12/19 14:53 ID:/8Zsc+rq
1階は専用庭があって気に入ったのですが、上の階からモノが落ちて来ないか心配です。
中にはタバコや痰を落とす人もいるらしいし・・・

59 :名無し不動さん:03/12/19 18:09 ID:/8Zsc+rq
ちなみに、我が家を担当した営業マンとその上司は、とても対応が良く、
当方の質問にも誠実に答えてくれましたね。とても好感が持てました。
ま、モデルルームから私の自宅まで歩いて3分ということも関係したかも知れませんが。
しかし、私の知り合いがモデルルームへ行ったところ、担当した営業マンと上司は
言うことがコロコロ変わって(主にローン関係で)不信感を持ってしまい、
購入をやめてしまいました(というかローン審査も通らなかったそうですが)。

60 :無し不動さん:03/12/20 16:29 ID:???
マンションで庭付きって言うのは、とっても魅力がありますね。
本当に戸建って感じで。上の階は屋根裏って思えば・・・。へへっ。
心配といえば、確かに屋根裏の住人からの落し物ですよね。
タバコもそうですが、布団も落ちてくるそうです。
規約で禁止しているのですが、やっぱり駄目ですね・・・。
ほんと、DQNマンションですね。(T_T)

61 :名無し不動さん:03/12/20 21:00 ID:mvKvB2QD
1階の庭にも物置を置いてはいけないそうですね。
ラティスなどで囲ってもいけないのかなぁ・・・

62 :名無し不動さん:03/12/22 23:33 ID:WRbYXQhS
ボーナス200超えました。
うれしぃ

63 :名無し不動さん:03/12/23 10:14 ID:???
>61
だめだめ。
>62
ペソ?

64 :名無し不動さん:03/12/23 17:17 ID:???
円だろ。

65 :名無し不動さん:03/12/23 18:43 ID:???
ボーナス200万も出る収入で、レクセルのマンソンですか。
もっといいところ住めばいいのに。

ウチのマンション最上階で4000万だって。(都内レクセル)
安いなぁ。


66 :名無し不動さん:03/12/24 16:42 ID:???
千葉にあるレクセルに住んでます
外装デザインも気に入ってますし、天井の高さとか
バルコニーの広さとか気に入ってますよ

67 :名無し不動さん:03/12/25 03:56 ID:vhJtFp05
営業マンのアフターケアはどうですか?

68 :名無し不動さん:03/12/25 10:27 ID:???
実際は入居したら、販売時の営業マンとのお付き合いはないので
むしろカスタマサポートとのやり取りになりますが、
対応悪くはないですよ

69 :68:03/12/25 10:35 ID:???
ついでに書いておきますとレクセルってやっぱり
ライオンズとかの廉価版だと思うんですよ
確かに高級感とかホテルライクなサービスとか高品質という
感じではなく、背伸びして無理して高級マンションに
見せようともしていない
GAPやユニクロ、無印良品的なちょっと気の利いた実用品という
感じでしょうかね、少なくても安いけど悪かろうではない

70 :名無し不動さん:03/12/25 14:48 ID:???
ライオンズの方が高級なの?


71 :68:03/12/25 15:47 ID:???
>>70
大京グループの中で
最高級グループが「リジェ」http://www.daikyo.co.jp/lige/
ライオンズは標準 http://www.daikyo.co.jp/
レクセルは、その廉価版 http://www.lexel.co.jp/top.html
ただし、ライオンズ>レクセルという単純な意味ではなく
サービスとコストのバランス、管理費が全然違う

72 :名無し不動さん:03/12/25 17:37 ID:???
リジェ管理費すごい!どんな管理するんだ?
でも、売れ残ってる!にゃはは。
ライオンズって天井高低いよね。
典型的な田の字プランばっかり。
直廊下しかない。団地かぁ?


73 :68:03/12/25 20:20 ID:???
>>72
まあライオンズであれだけの管理費で、
それよりさらに高いっすからね
個人的には
リジェ→ レンジローバー
ライオンズ→ ディスカバリー
レクセル→ フリーランダー
みたいなもん

フリーランダーでも十分走りますよ、と
ただし信号待ちで横にレンジローバー並ばれちゃうと....
勘違いなクオリティとか管理内容とかを期待しなければ
そんじょそこらのマンションよりはマシかなと思いますよ

一応、なんでレクセルなのに大京の話をするのか
わからない人のために一応↓
http://www.lexel.co.jp/newsrelease/20030338.html

****
扶桑レクセルは、大京グループの持分法適用会社(大京の所有株式比率は33.6%)で、大京は扶桑レクセルの筆頭株主であり、大京から取締役2名を派遣しています。
****


74 :名無し不動さん:03/12/25 22:14 ID:72T0dr15
ライオンズマンションの方がレクセルより下だと思うけど。

単純な間取りしかないし、天井は低い。
それにライオンズマンションは、ほんと普通のマンション。確かに団地っぽい。
レクセルは、緑豊かな公園系?のような気がする。

しかし設備は、ライオンズの方が上かもしれない。

75 :名無し不動さん:03/12/26 00:05 ID:???
フリーランダーってなんだ?
あった!フォードみたいなデザインだな〜。イギリスっぽくない!
う〜ん・・・。トヨタで言って欲しかったなあ。
どのくらい違いがあるのか分かりません。
リジェ、ライオンズ、レクセル、三井、ゴクレをトヨタ車で例えてみてもらえませんか?


76 :68:03/12/26 12:38 ID:???
>>74
>ライオンズマンションの方がレクセルより下だと思うけど
いやまあ、個人の感覚は否定しないけど

>ライオンズマンションは、ほんと普通のマンション。確かに団地っぽい。
って言い切るとすると、他のデベはどうなる?
三菱○所とか別格として、中堅デベやゼネコン系のマンション
みたことあります?見るべきところは間取りとかもそうだけど
立地とか駅からのアクセスとか、明らかに工場地域とかの格安の土地に
グレード高そうなマンションを無理やり建設して、間取り100平米とかの
物件ばかり扱うところとかありますよ

これ以上書いちゃうと荒れるのでやめときます


77 :68:03/12/26 12:45 ID:???
>トヨタで言って欲しかったなあ
ん〜とですね、レンジローバーをネタにしたのは意味がありまして
あの会社はもともとレンジローバーしか作ってなくて、そこから装備や
贅沢品をカットして、ディスカバリーとかを作っているんですよ
なのでクルマそのものクオリティとしてはレンジローバーと
そんな変わらない、フリーランダーはちょっと違うかもしれんけど

トヨタの場合は、セルシオ、クラウン、マークUと例えるとわかりやすいかも
しれないけど、トヨタはそれぞれのクルマに元々最適な技術とコストで
クルマを作ってます。「クラウンはセルシオの廉価版ではない」
という感じなので、ちょっと不適切ではないかと思います

78 :名無し不動さん:03/12/26 14:20 ID:HjNjE4R8
>>76
他のデベのマンションは関係ないんじゃないかな?
大京系3社だけの事でしょう。


79 :名無し不動さん:03/12/26 15:11 ID:???
>>78
話を簡単に整理すると、
オレ自信はレクセルに住んでいて満足している
別に購入時にライオンズと比べたわけでもない

ちょっと混乱させてしまったかもしれんが
リジェ>ライオンズ>レクセルというのは
あくまで「グレード感」の話であって「良し悪し」ではないと考えてます

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無し不動さん:03/12/30 18:54 ID:???
ライオンズって都心や駅近で立地がいいくらいです。
そのほか、魅力は無いです。
自分はグレードが低いって意見はスルーしましょう。


82 :名無し不動さん:03/12/31 05:54 ID:/tegaxgH
その通りだね。
グレードではないよね。グレード低いと思わないし、
ライオンズって確かに駅前が多いけど
部屋は田の字型多いし、間取りに工夫がないよね。
設備は、レクセルもライオンズも昔ほど差はなくなってきた。
立地条件を除いてすべての面で総合評価をするとレクセルに軍配が
あがりそうだよね。


83 :名無し不動さん:03/12/31 13:07 ID:???
どこが決めてでした?
うちは、天井高3000(天井に間接照明付き)、ハイサッシ2700、ワイドスパン、3戸1のエレ、空中廊下、吹き抜け、田の字ではない間取りでした。
トイレ(手洗いカウンター)とお風呂に窓付き、食器棚まで付いていました。
あとは、逆梁でしたので、室内に梁がまったくありません。
どこかのマンションと比べて決めてありすぎ・・・(^^ゞ


84 :名無し不動さん:03/12/31 14:36 ID:+Th3yA5H
>>83
そんなことがマンション買う時の決め手なんですか?
こういう人ばかりならデベも楽ですね。

85 :名無し不動さん:04/01/02 01:12 ID:???
今年もよろぴく!

86 :名無し不動さん:04/01/02 10:28 ID:???
あけおめ

87 :名無し不動さん:04/01/14 01:08 ID:bfv2K/tN
>>83
逆梁でも室内に梁が全く無いマンションは無いと思うけどなあ??
中空スラブならすっきりするみたいだけど。
うちも築1年のレクセルで逆梁だけどいっぱいでてるw

でもおたくのはレクセルの中でもかなーり高い部類のようですね、いいなあ
ウチとは全然違う。。。良かったですね。


88 :名無し不動さん:04/01/21 08:54 ID:b6bizitN
原木中山の物件販売開始ですが市川市議会のせいでちょっとまずいことになってしまいました。
建設中に最寄の学校への越境入学規制が確定、そのあとマンション規制条例が施行されて周辺地域は工場のままです。
越境入学規制により小中学校は2キロ以上も離れたところに通う羽目に。そのせいで広告やHPには小中学校の記載は一切無くなりどこにの通うのかわからない状態です。
しかも、地図には最寄の規制で入れなくなった学校が名前消しただけでほかのところとは色が違うままになっている。
建設中にワンルーム化したほうが良かったと思うような状態です。

89 :名無し不動さん:04/01/21 10:22 ID:???
アフター最悪。
何もしてくれなかった。

90 :名無し不動さん:04/01/21 21:57 ID:1UM54JTJ
>>87
レクセルで高い部類なんてあるの?

91 :87:04/01/21 23:28 ID:p3G3syru
>>90
今HP見てもどれも同じ仕様だけど、以前はあったのかなと思って。
>>88の原木中山も1階住戸は天井高3mなんだね。>>83さんのもそういうやつ?
3戸1のエレベータってのは高いのかと思った。

92 :88:04/01/22 09:21 ID:XTiE7Qrc
>>91
私はその近くに住んでいるのですが、その周辺はよくまちBBSで学校が遠すぎるとか問題視されています。
自分も学校まで40分くらいかかりました。鉄道板やまちBBSに学校を新設しろだとか言う書き込みがうざいほどありました。
実はそのマンションが指定の中学校から一番遠いといわれています。(高谷中の学区では一番端っこ)
買い物とかは近くに大きな店がたくさんあるので困らないと思いますが、学校があまりにも遠いことや待機児童の問題があるので新婚さんや子供づれの人は考え直したほうがいいかもしれません。
因みに田尻2丁目に現在建設中のゴクレはなぜか学校が稲荷木小、六中です。六中に近いはずのレクセルが高谷中で、遠いはずのゴクレが六中とは不思議な話です。


93 :名無し不動さん:04/01/23 17:20 ID:YwX/7hGW
八柱の物件は駅から2分のわりには
価格が安いような気がしますが、
どうなんでしょう?

94 :名無し不動さん:04/01/24 13:09 ID:???
八柱は都心から遠いし意外と不便だから、それなりに安いのでは?

95 :名無し不動さん:04/01/25 16:44 ID:???
狭いね。
あと、武蔵野線直通の本数少ないの知ってるのかなあ?


96 :あいこ:04/01/26 05:31 ID:AADOnQll
谷塚を購入検討中。
完成するのか怖いです。
突貫工事?なんてあり得ないですよね。

97 :名無し不動さん:04/01/26 06:26 ID:IgFiAvf9
日曜に工事やってるくらいでしたら、ごく普通ですから心配なし>>96

やばいのは、夜まで仕事している場合です、しかも連日とか・・・。

98 :名無し不動さん:04/01/26 14:38 ID:???
>>96
西船橋買って住んでるけど、何の問題もないよ。
谷塚も似たような物件だから大丈夫じゃない?

あと心配なら言えば工事現場入らせてくれる

99 :北千住α:04/01/26 17:28 ID:???
レクセルから最近買ったんですが、今、怪しい状況になってます。
レクセルから直接購入したのですが、私が購入する前に他の不動産業者と
売買契約を結んだまま契約は解除してないみたいで、二重契約だから
出て行けといわれそうな勢いです。どうしたらよいのでしょうか。

100 :名無し不動さん:04/01/26 23:42 ID:???
手付うちましたか?レクセルの都合(ミス)で契約解除なら手付倍返し
で戻ってくるのでは?

101 :名無し不動さん:04/01/27 07:52 ID:dVrWByua
谷塚を購入。
昨日ローン契約も完了しました。
担当営業に引き渡し時期の確認をしましたが、工事の方は順調に進んでいるそうです。
引渡しも予定通り3月15日になりそうです。


102 :名無し不動さん:04/01/27 16:13 ID:aviHhQT+
>>99
もう住んでいるかローン契約したってことですか?
あなたに非はないわけだからレクry

103 :北千住α:04/01/27 16:23 ID:???
もう住んでるんですが、どうしたらよいのでしょうか。
とんでもないことに巻き込まれるのはいやです。

104 :名無し不動さん:04/01/27 17:04 ID:aviHhQT+
法律的にはどうなんでしょうね。あなた様が善意の第三者であっても先の契約が優先されるような気が・・・
ですが住み替えといっても引越しも大変だし気に入った物件が見つかるかと言うこともあるでしょうし。。。
申し訳ありません私には専門知識がありませんので・・・m(_ _)m

気になるの点は登記簿はどうなっているのでしょうか?
あとレクセル側の対応は?

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart12
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1074774607/l50
こちらで聞いてみてはいかがだすか


105 :名無し不動さん:04/01/28 22:25 ID:???
嘘ネタだね。業者には顧問弁護士と契約しているから、
そんなの業者間で解決するっつーの。ばーか。

106 :名無し不動さん:04/01/29 00:02 ID:???
age

107 :名無し不動さん:04/01/31 16:18 ID:h9KMXcuU
(・∀・)レクセライイ!

108 :名無し不動さん:04/01/31 21:20 ID:???
ようたばかったわ!

109 :れな:04/02/05 03:24 ID:h/udVdy9
はじめまして。レクセルなんて買おうとしてる方がいるなんて...。
マンションが欠陥なら、会社は...。
完全に終わってるね。
ひび割れ、浸水、横領、隠ぺい、自殺とか?
知ったら怖くて買えないよ。それでもレクセルがいいなら止めません。


110 :名無し不動さん:04/02/05 10:53 ID:???
>>109
他にどんなとこが(・A・)イクナイ!!でつか?

111 :名無し不動さん:04/02/05 11:11 ID:???
>>109
別にレクセルに限った事じゃないなそれ。

112 :名無し不動さん:04/02/05 13:45 ID:???
嘘ネタに反応するなって。

113 :名無し不動さん:04/02/05 14:01 ID:???
首都圏ナンバー1グループだから安心しなさい。


114 :名無し不動さん:04/02/05 22:28 ID:???
先日、レクセルプラザ谷塚建築現場をアポ無し訪問し、
監督と一緒に購入物件を現場視察しました。
現場内はきちんと整理されていて、職人連中もきちんと挨拶してました。
引渡し予定日の3月15日には竣工できそうです。

115 :名無し不動さん:04/02/05 22:41 ID:???
グローベル洲は挨拶がなかったな

116 :名無し不動さん:04/02/05 22:42 ID:???
グローベル洲は挨拶なかったな

117 :名無し不動さん:04/02/06 00:49 ID:nyFDGEsi
>>114
アポ無しは迷惑だったかもね
でもその方が実際の状況がわかるね

118 :名無し不動さん:04/02/06 03:30 ID:???
確かに、迷惑だったと思います。
現場に着いてからレクセルの営業を呼び出し(営業が同行しないと見学不可)、
営業と一緒に管理事務所へ行って見学許可をもらいました。
さすがに5歳の息子はお留守番でしたが(現場は危ないですし)、
いわゆる抜き打ち検査状態だったにもかかわらず、監督も職人さん達も
対応が良かったのには驚きました。
工事中の養生もしっかりしてました。同じ建築屋としてもいい参考になりました。

119 :名無し不動さん:04/02/06 21:21 ID:lmj2kOPa
契約後に見る必要があるのか疑問ですがね。

120 :名無し不動さん:04/02/07 04:32 ID:???
>118
>同じ建築屋としてもいい参考になりました

なんで自分の建てた物件は買わないの?


121 :名無し不動さん:04/02/09 21:57 ID:???
文句言えないから。

122 :名無し不動さん:04/02/10 22:58 ID:???
レクセルの営業むかつく。
普通夜10時に営業来るか!?
子供が起きちゃったよ!次は絶対出ない。
いくら物件が良くても営業がバカなのは
激しくマイナスでつね。

123 :名無し不動さん:04/02/11 18:38 ID:ZC2qCFe5
帰宅時間頃から営業開始。
昼間は居眠りしてます。
許してね。
理由が判ったところで良い物件ありますよ。

124 :名無し不動さん:04/02/13 02:38 ID:???
レクセルの良いところは?

125 :名無し不動さん:04/02/13 13:26 ID:???
>>124
部屋の間取りに必死に趣向を凝らしてるのが。
営業はどこも変なの居るだろ

126 :おはつです。:04/02/13 18:28 ID:fa2fzIkc
なんか、レクセルだけ悪いみたいなレスが多いけれど、ス−パ−ゼネコンだって
どこだって、元の予算に対して無理があれば、安い業者になるわけだし、特別レ
クセルマンションが悪いとは思わないけど、ちなみに自分は建物管理やってる関
係で、いろんなゼネコンの建物見てきてるけれど、正直これはいい完成度だと、
思えるのは10件に1件あるかないかだと思う、業者さん方の財政事情もわるく、
腕のいい職人さんがリストラになっている背景が、ここ数年の建物には映って見
える気がします。不景気って奴は厄介なものです。

127 :名無し不動さん:04/02/16 23:47 ID:iZwNHJ47
浦安のれくせる販売予定地って、
建設前に挫折して、土地が売りに出されているって本当??
2百戸近く建てる予定のやつ。



128 :名無し不動さん:04/02/17 02:10 ID:0Dy05Y9I
まあこの会社がましなのは、社員が結構、自社マンション買っているとこか

で、お前らまだ週休1日で朝から夜中まで金魚のフンみたいな仕事しているのか

早く独立しろや





129 :名無し不動さん:04/02/18 11:57 ID:???
>>111
遅レスですが、折れは契約する時に2戸で迷って、建設中に営業に無理を行って、
両方の部屋の中を拝見シマスタ。まだ内装着手する前で、コンクリ剥き出しの状態で、
結果として、明らかに日当たりが違うのがわかったので、ちょっと予算オーバー目の物件の方を契約。
今では満足シテマス

現場の人、親切でしたよ。安○建設デシタ

130 :名無し不動さん:04/02/21 11:13 ID:???
LXP八王子住人の方いませんか?

131 :名無し不動さん:04/02/23 11:53 ID:bGMrvUYW
レクセルプラザ浦安はどうかな?
土曜日から第2期分譲始まったけどモデルルーム行くと客でいっぱいでした。
あそこの立地は個人的に悪くないと思うんだけどね。
どこに行くにもちょうど真ん中ぐらいで行動範囲が偏らなくていいかもね。


132 :名無し不動さん:04/02/23 21:15 ID:???
>工事中の養生もしっかりしてました

何を見れば、養生が良いってわかるの?

133 :名無し不動さん:04/02/23 21:24 ID:???
あほ?

134 :名無し不動さん:04/02/24 03:51 ID:???
>>133
答えられないなら、いい加減なこと書くな!

135 :名無し不動さん:04/02/25 22:03 ID:4KDG0Lqh
いつも西新井のレクセルの前を通ります。
この間の凄い雨のとき看板が落っこちてました。
怪我人でなくてよかったね。
竣工日が過ぎてるけどできていません。
これって普通ですか?

136 :名無し不動さん:04/02/28 11:05 ID:Ospo/HAg
えっそうなんですか?この前話を
聞いたら順調で早目に進行していると
言ってましたが・・・
嘘なんですかね。

137 :名無し不動さん:04/03/07 02:47 ID:DpCfoz2j
あげ

138 :名無し不動さん:04/03/08 00:07 ID:???
今レクセルに住んでてもし買い換えが出来たら次もレクセルって思ってたら
今のレクセルってポーチもないんですね。
門扉がなくなって、吹き抜けも減って、なんとなくふつうのマンションになって来ちゃった気がします。
それならレクセルじゃなくてもいいような気がして残念。

139 :名無し不動さん:04/03/08 11:53 ID:dxtpwNGM
>>138
俺レクセル住んで満足してるけど、買い替えは別の大手デベロッパーにしようと思う。
担当営業が言ってたけど、初めて家を買う人が対象らしい。
確かに間取りはいいし(角部屋)、細かいところに気を配ってるけど。

140 :名無し不動さん:04/03/08 21:17 ID:???
>>139
買っていない阿呆ですね。死ねや!頭悪すぎ!
お前の頭が悪いだけのことじゃん!
どーぞ、このまま死んでください。誰も止めませんので。(^^)/~~~

141 :名無し不動さん:04/03/09 11:45 ID:???
>>140
いや、4000万以下だとこの程度かなって。値段的には満足。
レクセルって大規模やってないじゃん。


何でそんな必死ですか?

142 :名無し不動さん:04/03/10 11:42 ID:HUBRGhk3
レクセルプラザ浦安買いました。
周辺環境があまり良くなかったけど買い物に新浦安、浦安、南行徳と3ヶ所
利用できる立地だったので車持ちには良いかと思います。
現在住んでいる家は築20年の一戸建てで3DKなんですが家が傾いているのと
木造なんで隙間風がひどく、常時ほこりが舞っている状態です。
子供が喘息がちなので機密性の高いマンションが良いとの事で購入に至りまし
た。


143 :名無し不動さん:04/03/16 22:57 ID:???
喘息なのにそこ準工場地域では?

144 :名無し不動さん:04/03/17 11:09 ID:???
>>139
よく読むとそうだねw
>子供が喘息がちなので機密性の高いマンションが良い
>周辺環境があまり良くなかったけど
>車持ちには良いかと思います。
このギャップが凄いな。
クルマ持ちに便利=交通量多い
しかもあの辺は、東京湾でも一番奥まってるところだしな....
子どもは部屋の中しかいない訳じゃなかろうに


145 :名無し不動さん:04/03/17 16:52 ID:S7PfWmkZ
浦安のも工業地帯みたいなことが書いてありますが千葉県内でこの会社のはやたら工業地域や不便なところが多い気がします。
以前書いてあった原木中山や西船橋のは新築物件を評価するページで小中学校が遠すぎるとか不便とかかれかなり低い評価になっていました。
建物の質より環境が大きく響いているようです。ちなみにこの会社は合同企業説明会でよく目にします。2005年新卒採用は100人も採るようです。

146 :名無し不動さん:04/03/20 01:49 ID:Xb0u40qo
すみません。4月からここで働く奴です。負け犬、就職失敗組です。もうじき寮に引越しますよ。
電話営業ということで関心の無い人達には本当に迷惑をおかけしますが
もしどこかでご縁があるならば誠心誠意頑張らせてもらいます。
新人なのでどこまで裁量権が与えられるか分かりませんが
ユーザーの方のご意見を出きる限り良い形で反映して良い住まいを提供したいです。

>>145
2003年度採用も秋から採用枠を増やしたようです。何でも業績が良いので増やすとか…
先日の会社説明会で知らない顔もチラホラ。業績もあるだろうけど辞めていく人が多いから補充をしなくちゃいけないってことだと(鬱

147 :名無し不動さん:04/03/21 10:54 ID:hcXX7O8G
レクセル・・・

148 :名無し不動さん:04/03/21 10:56 ID:hcXX7O8G
レクセル=大京の子会社化

149 :名無し不動さん:04/03/26 07:32 ID:???
原木、西船に執着する方がいますが、その辺りは低所得者専用地域ですので
いちいちコメントを出さないでください。みっともないので。
おまえもそこに住んでるんだろ。低所得者め。

150 :名無し不動さん:04/03/26 10:17 ID:???
>>149
いつの話題だよ…

151 :名無し不動さん:04/03/30 06:33 ID:???
ライオンズとレクセルだとどっち買います?


152 :名無し不動さん:04/04/08 14:12 ID:bwwJquor
入社しました。でも転職したい。

153 :名無し不動さん:04/04/08 16:13 ID:???
>>152
マンション販売なんか選ぶのがバカ。
どこも似たようなもの。自殺しろ

154 :名無し不動さん:04/04/08 17:43 ID:ib9iJDEJ
152へ。キミは新入社員かな?キミは今頃、なにをやってるんだろう。
飛び込みかな?それとも電話営業?
いや、入社したばかりならチラシまきかな?

レクセルの社長は誰だったっけ?きっと大京で「営業の神様」って言われていた
人だ。受話器にガムテープ、てんつく体操その他「大京はヤバイ」って社会の評判を
造った人だ。

決してついていくな。

がんばれ、アポをとれ。少なくとも月に一本は決めていけ。でないと・・・
「レクセルが通った後にはぺんぺん草もはえない」、レクセルの飛び込んだエリア
はマンションの話を出しただけですべて苦情だ。
つまり最強の営業だ。
その苦労は転職のとき報われないけど、がんばれ。

ただし、がんばりすぎるな。精神的におかしくなるまでやる仕事ではない。
もし、アポが取れずに、上司に詰められたときはここで相談してくれ。
ごまかし方ならいくらでもある。陰ながら応援してる。

レクセルマンションは買わんけど。

155 :名無し不動さん:04/04/08 18:29 ID:bwwJquor
152です。
なんか「爽やかさ」に惹かれました。
爽やかでも何でもなかった。「爽」「災」紙一重

156 :名無し不動さん:04/04/08 19:15 ID:2OcL1rVv
154だ。155へ。ごめん。
今見たら長すぎて省略されていた。こんなことは初めてだ。

「爽」「災」紙一重なんて、うまいこというもんだな。さすがレクセルだ。
でも、よく意味がわからないぞ。
まあ、爽やかさに惹かれたんなら、君はこの会社に向いてるぞ。
ただし、内勤のな。

こんな時間からネットを見てていいのか?今日は木曜日だぞ。週末まで
あと2日しかないぞ。しかも19時からはお待ちかねのゴールデンタイム
だぞ。旦那が帰ってくる時間だぞ。
留守宅にどんどんあたっていけよ。

それとも今日は休みかい?
休みならパソは閉じて、寝るか彼女とデートにいった方がいいぞ。
そのうち、両方できなくなるから。

157 :名無し不動さん:04/04/08 19:15 ID:2OcL1rVv
154だ。155へ。ごめん。
今見たら長すぎて省略されていた。こんなことは初めてだ。

「爽」「災」紙一重なんて、うまいこというもんだな。さすがレクセルだ。
でも、よく意味がわからないぞ。
まあ、爽やかさに惹かれたんなら、君はこの会社に向いてるぞ。
ただし、内勤のな。

こんな時間からネットを見てていいのか?今日は木曜日だぞ。週末まで
あと2日しかないぞ。しかも19時からはお待ちかねのゴールデンタイム
だぞ。旦那が帰ってくる時間だぞ。
留守宅にどんどんあたっていけよ。

それとも今日は休みかい?
休みならパソは閉じて、寝るか彼女とデートにいった方がいいぞ。
そのうち、両方できなくなるから。

158 :名無し不動さん:04/04/08 19:18 ID:2OcL1rVv
しかも、2回も同じものを送ってしまった。
重ね重ね、ごめん。

159 :名無し不動さん:04/04/10 08:59 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


160 :名無し不動さん:04/04/17 09:13 ID:???
>>155さん
>>152じゃないけど。てか>>152は誰だろう…
新入社員は21まで研修で土日休みの18時定時あがりですよ。しかも昼は弁当つき。
レクセル最後の配慮だ。ネットでの噂とは大違いすぎてみんな緊張感無し
22日から正式配属で殺されるのだろうな。

自分の部の部長はマシらしいので適当に頑張っていきたいです。

161 :名無し不動さん:04/04/20 12:23 ID:G97y5LM0
>>160
何部に配属になったの?
ましって思ってるだけかもよ。

まぁ頑張ればその分もらえるしね。
がんばって。

162 :名無し不動さん:04/04/23 16:02 ID:KRIxJgUa
福生にできるレクセル、どうですかねー。
都心勤務じゃないので、田舎だけどいいかなと思ってるんですが。。。

163 :名無し不動さん:04/04/23 20:58 ID:nOoUobwY
ここの営業むかつく。
インターホンで「うちは結構です。」って言ってるのに
ピンポンピンポンずっと鳴らしてんの。
あったまきたから、「うちはマンションは興味ないんで!」って
言ってるのに「でもぉー、なんとかかんとか・・・」
でもじゃねーよ。しつけーんだよ。
しつこく言えば、「じゃあ買います。」とでも言うと思ってんのか?
だんだんむかついてきたから「だから、興味ないってば!」って
言っても引き下がらねーの。もうびっくりよ。
他のマンションの営業は一回断れば、大抵「チラシだけ入れておきますね。」
って言って帰るんだけどね。
なんなのこの会社。

164 :名無し不動さん:04/04/25 12:59 ID:???
>>163
ただ今さぼってネットカフェにいますw
すみません。そうでもしないと殺されるのです。
一度モデルルームの裏側を間違ったふりして見てください。
客をバカにした発言や新入社員をゴミみたいに扱う課長や部長が見れます。
新入社員はみんな辞めたいと言ってくるけど辞められたら俺らのノルマが増えるから
なんとかなだめているけどそろそろ2、3人は辞めるな。

本当に迷惑なら管理人さん通じてモデルルームの方に苦情を入れてください。
そしたらリストに登録して飛びこみはいなくなります。
個人でやってもOKです。というか町内会通じてそうしてください。
もう飛びこみダメポ…ウチはともかく足立区は相当やばいみたいです…

165 :名無し不動さん:04/04/25 14:02 ID:???
>>164
お前も早く辞めなよ…楽になれるよ…3年目で体壊して辞めた。
休み明けに部長に「自己管理できてねーんだよ!」とバカにされて決意。
今は違う職種で最近営業先が新宿本社近くになったから1階のコーヒー飲んでたら
意気揚揚と就職活動生がいたよ。辞めておけとは言えないこのご時世…
人事は相談に乗らないし嘘ばっか。M田さん信じていたのに…

166 :  :04/04/28 00:58 ID:???
あんなの信じてたのかw>>165

以前はさ、人事にも人望厚い人がいたんだけどね。
○○さん元気かなぁ。

167 :名無し不動さん:04/04/29 13:06 ID:???
五香ってまだ空いてるの?
いまならいくらで買えるんだろう?

168 :名無し不動さん:04/04/29 13:16 ID:DIGlcGe9
売れ残りってアフターサービスちゃんとやってくれるの?

169 :名無し不動さん:04/04/30 02:25 ID:???
最近の物件って、まったく魅力ない。
安いだけなら、ゴクレを買うのが正解。
もっと、頭使えよな!こんなこと続けてたら
今に顧客から干されるぞ。これじゃあ物件も売れ残るだろうよ。
悪評も付くし。経営陣は馬鹿じゃないの?
これじゃあ買う価値無し。

170 :名無し不動さん:04/04/30 22:05 ID:RH0PhhEv
毎日営業くんな。
しつけー。@足立区

171 :名無し不動さん:04/05/04 12:55 ID:???
>>170
ごめんなさい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)