2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★【神奈川県大船発】いよいよ入居ビッグオレンジ

1 :名無し不動さん:03/11/26 23:23 ID:i2UT8yGX
第1期、2期、3期1次2次905戸連続即日完売!
3期最終次いよいよ販売開始!!
http://www.big-orange.jp/index2.html

2 :名無し不動さん:03/11/26 23:29 ID:7BebqVzM
こんな誰も相手にしない マンション の スレ たてて
どうする!?


3 :名無し不動さん:03/11/28 00:18 ID:HMPW6V40
結構売れてますよ!


4 :名無し不動さん:03/11/28 18:38 ID:???
>>3
それが本当だとしたら考えのないバカが多いってことだね。

5 :名無し不動さん:03/11/28 19:05 ID:???
この前、実家へ行ったとき、初めて現地を見た。
グルグル跨線橋のあたりまで敷地あってビックリ。
でも、駅は結構遠いよね。

6 :名無し不動さん:03/11/28 19:06 ID:BgL2e3XJ
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


7 :名無し不動さん:03/11/28 22:56 ID:HMPW6V40
>>5
まああんなもんじゃないの?
あれだけの規模だしね。
それより日照の関係は解決できてるかな?
遠めに見てなんか影がきになる。

8 :名無し不動さん:03/11/29 04:04 ID:pY1ZFv9s
小学校の生徒数が気になります。1500世帯ということは、単純に考えて
15歳までの子供が1500人くらいはいると思う。各学年100人?
小学校の1学年に3クラスがビッグオレンジの生徒になるのでは?小学校には
増築するための土地を提供しているとは聞いていますが、そのへんは作りっぱなし
ではないので安心しました。

9 :名無し不動さん:03/11/29 04:18 ID:pY1ZFv9s
棟間隔について、平均50mはあるので、日当たりではその辺は問題はないでしょう。
ただ、配棟で、35mほどの間隔のところがありますが、そのぶん値段で
割安感があります。ただし、やはり空き地の両側に45mの建物がたつと、圧迫感もありますね。
ただ、個人的には総合的にはいいと思いました。


10 :名無し不動さん:03/11/30 22:22 ID:4hq3txUg
>>8
>>15歳までの子供が1500人くらいはいる

うーん、そんなにはいないでしょう。総人口が4000人位として、1000人
以下じゃないかな? 
まあそれでも充分な人数なので、周辺の学校のキャパが気になるのは確かなところ
だね。

11 :名無し不動さん:03/12/02 23:35 ID:???
大船は野苦座が多いの知ってて買ってるのか。

12 :名無し不動さん:03/12/03 02:16 ID:???
知らないよ〜、売主の東京建物ってIQ30くらいのイカレぼんぼんだもん。

13 :名無し不動さん:03/12/03 08:41 ID:PdGT05Xb
>>11ヤクザ

この珍妙な生き物は具体的にどこら辺に多いですか?

14 :名無し不動さん:03/12/03 23:15 ID:Zhy03AGp
>>11
ずいぶん懐かしい話です。
過去形かな?

15 :名無し不動さん:03/12/04 00:29 ID:???
たしかにここは、昔からヤっちゃん系が多いといわれてるよ。
東口界隈とか。パブとかパチンコ屋行けばそれっぽいにいちゃんはごろごろしてるよ。
本物かどうかは知らんけど。
だけどそんなこと別にいいじゃん。ここにかぎらず京急の沿線とか、日暮里と浅草とか
下町ぽいとこはみんなそうじゃん。
マンソンはカリフォル二アかもしんないけど、街は普通の下町なんだからさあ。

16 :名無し不動さん:03/12/04 08:33 ID:N1UC7dw0
ヤクザはゴミ処理場にでも隔離して欲しい。

17 :名無し不動さん:03/12/04 23:21 ID:6bNIW5yJ
やくざがいると言う事は金になる町ということ
ただしやくざが住んでる町は・・・

18 :名無し不動さん:03/12/05 00:42 ID:???
中学のとき、うちの親父は○○会だってやつがいて、
そいつのうちに遊びに行ったけど、結構この辺じゃ豪邸で、
親父さんも、そんなに怖い人じゃなかったよ。
ただし、タトウーは凄かった。

19 :名無し不動さん:03/12/05 00:45 ID:???
ビックオレンジ
俺んちビック!!

20 :名無し不動さん:03/12/05 07:02 ID:pPGzyLYK
>>18
ヤーコは上の方は温厚な振りをして下の方に汚れ役をやらせるの。


21 :名無し不動さん:03/12/05 19:36 ID:???
>>20
なーんだ、じゃあ普通の会社や役所と同じじゃん(w

22 :名無し不動さん:03/12/05 21:11 ID:???
>>16
そんなこと言ってると、大船にいられなくなるぞ。

23 :名無し不動さん:03/12/07 00:19 ID:???
ああ、大船番外地

健さ〜ん

24 :名無し不動さん:03/12/07 23:02 ID:???
大船は、寅さんだろ。

25 :名無し不動さん:03/12/09 16:12 ID:rZ7w3TBf
通勤途中、
パジャマ姿で自転車にまたがり、公衆電話を使っているおばちゃんを目撃しました
そんな町へようこそ


26 :名無し不動さん:03/12/10 00:52 ID:???
東口のヤッちゃんの組事務所は、有名だね。
その事務所のせいじゃないだろうけど、当り屋とかカツ上げが多いから
大船は要注意って、ガキのころ言われてた。
これ横浜市民で知らなかったらもぐり。

27 :名無し不動さん:03/12/10 05:59 ID:???
やく座が2世帯購入したようです。事務所決定!!

28 :名無し不動さん:03/12/10 18:48 ID:pzg/rGEQ
>>26
そのゴキブリハウスはどこ?

29 :名無し不動さん:03/12/10 21:29 ID:???
>>27
やっちゃんなんかにに売ったら、マンション売れなくなるから、
東京建物も売るわけないよ。


30 :名無し不動さん:03/12/10 23:45 ID:???
東京建物もやっちゃんには売らんだろう。
売ったら人気下がって売れなくなっちゃうもん。

31 :名無し不動さん:03/12/10 23:49 ID:d4fYo+M1
売れるわけないのに どうして 即日完売
なんて いってるんだろうね・・?

アホの東京建物は 墓穴ほってるよ・・・


32 :名無し不動さん:03/12/11 00:20 ID:???
大船がダサい田舎なのはわかりきっていたこと。
観音様と寅さんの街。
パチンコパーラーがやたら多い。
そんなとこで、かりほるにあなわけねーじゃん。

33 :名無し不動さん:03/12/11 16:54 ID:6Zk3gGef
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

34 :名無し不動さん:03/12/11 18:50 ID:???
買って後悔してまつが・・(´・ω・`)ショボーン

35 :名無し不動さん:03/12/11 20:19 ID:???
別に後悔しなくていいぜ。
よしんば、やっちゃんも買ってたとしても、1500戸もあるんだから、
横や下になる確率は、めちゃくちゃ低い。
駅だって北口できれば、やっちゃんのいるうすぎたない繁華街を
通らなくてもすむようになる。

36 :名無し不動さん:03/12/11 23:40 ID:???
婆さんが、路地裏で座りしょんべんしてた。
朝から、へんなものを見てしまい気分が悪くなった。

37 :名無し不動さん:03/12/12 11:31 ID:???
いよいよ入居かあ〜。楽しみだ〜。
どこにいるかなあ〜?やっちゃん。



38 :名無し不動さん:03/12/12 12:31 ID:xi2lTRPO
この板面白すぎる。マジで。くっだらね〜って
笑えるよー。

39 :名無し不動さん:03/12/13 14:11 ID:???
>36
婆ーさんのはみたくないなあ。
粋なねーちゃん立ちしょんべんだったら見たいけど。

さすがは、寅さんの大船

40 :名無し不動さん:03/12/13 22:00 ID:???
どこが、カリフォルニアなんだ。?
ヤクザ、観音様、松竹、下町ぽい商店街
超ドメステックじゃねーか。w

41 :名無し不動さん:03/12/14 16:55 ID:???
>>40
その辺がカリフォルニアなんですが。

42 :名無し不動さん:03/12/14 17:48 ID:???
カルフォニアを創造して設計したんだから
カルフォニアなんだってば〜(`ヘ´)もうー

43 :名無し不動さん:03/12/15 00:30 ID:???
わかった!!

松竹撮影所 = ハリウッド
ヤクザ   = マフィア
観音様   = 自由の女神

でカリフォルニアなんじゃないか。!!
て、自由の女神はNYか。

44 :名無し不動さん:03/12/15 00:46 ID:???
日本のLA。大船へようこそ!!

45 :名無し不動さん:03/12/15 02:06 ID:7F7u2Dnx
土壌汚染はどうなったの?

46 :名無し不動さん:03/12/15 02:53 ID:???
キャリフォ〜ニァ!!!!!!!!!

47 :名無し不動さん:03/12/15 09:59 ID:???
誰か反論カキコしろよ〜
煽り疲れてきたぞ(w

48 :名無し不動さん:03/12/15 19:49 ID:Y0TocEWA
大船のDQN貧民を駆除せよ!

49 :名無し不動さん:03/12/15 23:50 ID:???


大船は神奈川のアメ横です

50 :名無し不動さん:03/12/16 01:27 ID:g8fTKBok
物はないアメ横だな(w

51 :名無し不動さん:03/12/16 05:49 ID:???
>>50
あるよ

52 :名無し不動さん:03/12/16 06:03 ID:???
周辺の中古マンションの軒並み相場が下がってるね
買い替え層や新規購入層がBOに吸収されてる

53 :名無し不動さん:03/12/16 14:46 ID:???
オレンジにしろ、台の社にしろ、
駅から20分はかかるのに、どうして9分とか嘘書くのかねぇ???

54 :名無し不動さん:03/12/16 16:30 ID:???
>>53 えっ?そんなにかかるの?


55 :名無し不動さん:03/12/16 16:43 ID:???
>>53
どこ遠回りしてんだよ!すっとこどっこい!

56 :名無し不動さん:03/12/16 17:11 ID:???
>54.55
かかるよー、一度自分の足で歩いてみてから買った方が良いと思う。
オレンジに関しては、更にエレベータやら廊下やらがあるし、
台の社は郵便局の角を曲がる道だとして、駅から郵便局まで12分
更にあの造成地の端から端まで歩くだけでも10分はかかる。

57 :名無し不動さん:03/12/16 23:23 ID:???
まあ、たしかに9分は敷地の一番駅よりだろうな。
BOは敷地がバカっ広いから今度売り出したところなんか、
自分の棟までは16分から20分ぐらいかかるかもね。

58 :名無し不動さん:03/12/16 23:27 ID:???
やっちゃんのオフィスを、避ける道を選ぶとさらに25分!!

59 :名無し不動さん:03/12/17 22:26 ID:???
>>57
20分も歩けば本郷台まで行けるが

60 :名無し不動さん:03/12/17 22:53 ID:???
たしかにいけるねぇ。

61 :名無し不動さん:03/12/17 23:05 ID:???
こんど大船に引越しますって言ったら。
大船渡ですかって言われた。

62 :名無し不動さん:03/12/18 23:59 ID:???
カリフォルニアに住もうと思う。
って、ただの団地じゃねーか。
どこがカリフォルニアぽいんだ。

63 :名無し不動さん:03/12/19 01:48 ID:???
何にも知らないんだな〜
キャリフォーニアなんて団地だらけだよ。
別名キャリフォーニアぬーたうん。

64 :名無し不動さん:03/12/20 00:34 ID:???

大船か神奈川の巣鴨

65 :名無し不動さん:03/12/21 21:55 ID:???
大船って、上品、お下品?どっちなの。

66 :シンナ〜:03/12/22 00:43 ID:???
とりあえず、マンコはうまいよ。チンコは臭い客ばっかりなのよ。

67 :名無し不動さん:03/12/22 23:00 ID:???
まあ、お下品。!

ところで、大船に風俗はありますか。?

68 :名無し不動さん:03/12/22 23:03 ID:I9EPlgcR
>>67

ピチピチおねーちゃんのいるソープが1件

69 :名無し不動さん:03/12/22 23:42 ID:???
おお!ソープか!!本格的やな。
よっしゃ、ここに決めたでえ。


70 :名無し不動さん:03/12/23 00:09 ID:SS0qBnlY
大船にソープなんてないって。
韓国式マッサージ?が1軒あったけど、潰れたのかな?

71 :名無し不動さん:03/12/23 08:18 ID:???
ピンサロは何軒かあるでしょ。
デリヘルも。

72 :名無し不動さん:03/12/23 11:30 ID:SSjdgNIA
なかなか当たらないけど抽選でHIVも貰えるらしいよ

73 :名無し不動さん:03/12/23 14:39 ID:???
宝くじより良く当たるようで

74 :名無し不動さん:03/12/23 16:30 ID:???
スナック、パチンコ、ピンサロ、デリヘル、韓国式マッサージか。

なかなか、楽しそうな街やないか。

これで馬券売り場でもあれば最高なんだが。

75 :名無し不動さん:03/12/23 17:27 ID:???
CLUB NEWYORKができたね
これって何?


76 :名無し不動さん:03/12/23 22:29 ID:???
デリヘルだろう。
結構美形が多いとか。

でも、大船にあるの。?

77 :名無し不動さん:03/12/24 00:11 ID:???


大船ラドン温泉

78 :75:03/12/24 00:41 ID:???
最近できたんだけど・・・


Σ(゜ロ゜|||)えっ!デリヘルなの????

79 :名無し不動さん:03/12/24 02:40 ID:ksyLt4kT
ビッグ俺ん家

80 :名無し不動さん:03/12/24 07:41 ID:???
結局、ヘルス植民地ですか

81 :名無し不動さん:03/12/24 23:44 ID:???
http://www.sunshinedx.com/club-newyork/top.html

ここのチェーン店が、大船にもできたのかな。
だとしたら、うれしい。
ビックオレンジにも、出前たのめるかなあ〜


82 :名無し不動さん:03/12/25 00:11 ID:???



ビック!!おれんチン○!!




83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無し不動さん:03/12/25 23:11 ID:???
BOのホームページの共用棟のクラブタウンのとこにヘルスってあるけど、
まさか、ヘルスが共用施設であるんじゃないよね。

あったらすごいと思うけど

85 :名無し不動さん:03/12/25 23:11 ID:IishGM/Z
完売御礼?

86 :名無し不動さん:03/12/26 01:39 ID:???
>>84
あります。
主婦が交代で。

87 :名無し不動さん:03/12/27 01:07 ID:???
住民は格安で利用できるんだろうな。
おまけに主婦はパートができて一石二鳥か。
ついでに、パチンコ屋と馬券売り場も作ってくれたら、
即買っちゃうんだけど。

88 :名無し不動さん:03/12/27 10:43 ID:???
>>84
ヘルスクラブで、ハァハァしてるわけね

89 :名無し不動さん:03/12/28 17:04 ID:???
出すもの出して、いい汗かいて、すっきりして、
それこそ健康的。!!

いままで共用施設でなかったのが不思議なくらい。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無し不動さん:03/12/29 17:32 ID:???
大船て、サイコー!!

92 :名無し不動さん:03/12/30 19:22 ID:???
大船はいいよ。
物価が安い。


93 :名無し不動さん:03/12/30 20:23 ID:???
ビックオレンジは大船じゃないと思う。
大船にあるからって、
いままでの大船といっしょのイメージにしないでほしい。

94 :名無し不動さん:03/12/30 21:09 ID:???
思うのは勝手だが、大船ではあるな。


95 :名無し不動さん:03/12/31 17:44 ID:???
ビックオレンジの住人は、横浜市民。
たまたま近いから大船駅を利用してるだけ。

96 :名無し不動さん:03/12/31 17:58 ID:???
>>95 のようなヤシは、他の駅を利用すればいいのに。

97 :名無し不動さん:03/12/31 20:28 ID:???
>>95,96 大船駅自体が鎌倉市と横浜市に跨ってなかったっけ?
駅の位置がねぇ。。。
たださぁ、横浜市民から見ると鎌倉市の方が古都って感じがし
てネームバリューが有るように感じるんで、あの位置で横浜市
だって喜んでるのは何か感覚が違う気がするなぁ。。。

98 :名無し不動さん:03/12/31 21:33 ID:???
市の境界と昔からある地区、地域は別物なんだよね。


99 :名無し不動さん:04/01/01 21:19 ID:???
てゆうか、鎌倉市はかっこいいんだけど、鎌倉っていゆうと、みんな北鎌倉とか
あっちのイメージになっちゃって、えっ、なに、ここのどこが鎌倉。?
なーんだ、大船じゃん。w ここも一応鎌倉なんだ。!
てなことになって、大船のイメージが強調されちゃうから、
最初から、横浜市ってことにしときたいんじゃない。

100 :名無し不動さん:04/01/01 22:00 ID:???
てゆうか、横浜市はかっこいいんだけど、横浜っていゆうと、みんな桜木町とか
あっちのイメージになっちゃって、えっ、なに、ここのどこが横浜。?
なーんだ、栄区じゃん。w ここも一応横浜なんだ。!
てなことになって、栄区のイメージが強調されちゃうから、
最初から、大船っつー不明瞭な地域ってことにしときたいんじゃない。


101 :名無し不動さん:04/01/02 18:34 ID:???
で、結局、大船は横浜なのか、鎌倉なのか、
はたまたどちらからも、うちのイメージじゃないと嫌われて継子あつかいの
いわゆる「大船」として独立するしかないのか。?

102 :名無し不動さん:04/01/02 21:46 ID:???
大船は、横浜ではない、まして鎌倉でもない。
どこまでいっても大船は大船。
ここに住んだら、一生大船として生きつつけるしかない。

103 :あぼーん:04/01/03 10:48 ID:???
あぼーん


104 :名無し不動さん:04/01/03 16:03 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/

105 :名無し不動さん:04/01/04 15:52 ID:???
ここは、大船じゃない。きゃるほるにあ!!じゃ!!

106 :名無し不動さん:04/01/07 00:02 ID:???
きゃるほるにあ!!の住み心地はいかがですか。
入居した人はいないの。?

107 :名無し不動さん:04/01/08 00:11 ID:???
最高!!よ。
マイケルもそのうちここに引っ越すって。

108 :名無し不動さん:04/01/11 10:13 ID:vjhHZIuj
なまえかえてうりだし

109 :名無し不動さん:04/01/14 10:23 ID:???
おまいら、入居まであと少しだ。
がんがれ!

腐れみかん?

110 :名無し不動さん:04/01/14 23:25 ID:???
おんどりゃー、まっとるぜよ。

111 :名無し不動さん:04/01/17 19:11 ID:???
サイトみたら1502戸中もう1003戸売れてるんだね
完売も近いかね


112 :名無し不動さん:04/01/17 19:24 ID:bfg7C5wA
>>111

うち300は賃貸な罠

113 :名無し不動さん:04/01/17 23:41 ID:???
大船は、人気あるんだぎゃー

114 :名無し不動さん:04/01/18 11:58 ID:vbpoKxbL
ところで、最近のチラシでは、ビッグオレンジと言わなくなったけど、
やっぱり、カリフォルニアテイストは受けが悪かったということなのかな?

しかし、大船を通るたび、あの「城壁」にはビビリます。

115 :名無し不動さん:04/01/18 12:44 ID:CXeUc8kV
>>112

家賃は100平米の4LDKで駐車場代など込み込み10万円だろ

116 :名無し不動さん:04/01/18 12:53 ID:LR60Rr+2
高すぎる 2000万じゃなきゃ買わない。

117 :名無し不動さん:04/01/20 23:47 ID:???
大船でキャルフルニアじゃ、いかにも脳天気ではずかしいだろう。

熱海でマイアミって言ってるみないなもん

118 :名無し不動さん:04/01/20 23:54 ID:6jc4hyEw
>>115
20万円くらいじゃない。

119 :名無し不動さん:04/01/20 23:59 ID:6jc4hyEw
>>57
調べたら、一番遠い棟まで、約13分(一番近いところで5分)
再来年には13分が10分です。

120 :名無し不動さん:04/01/21 07:28 ID:GkSc5slU
>>119

それは歩道が空いていてだろ?
通勤時間帯はモッサリした人がタープリいて20分はかかる罠

121 :名無し不動さん:04/01/21 08:21 ID:nVeGuMn4
>>114
呼ばなくなった?じゃあ名前は何で売ってんの?
カリフォルニア見本にしたって亜熱帯植物植えなくてもとは思う。

122 :名無し不動さん:04/01/21 23:47 ID:uEd2woUx
>>120 んな、あほな。吉野家よっても、20分でつくわ。

123 :名無し不動さん:04/01/22 00:06 ID:ifIUbg04
>>122

ちょうどバスがついた時あるいたことないだろ?

124 :名無し不動さん:04/01/22 10:04 ID:JU+xXaJM
>>121
ガーデンなんちゃら、って名前が付いていた。チラシの色もオレンジ→緑に
代わり、カリフォルニアに代わって、緑豊かな公園が魅力、みたいな宣伝文句。

まあ、あれだけ詰め込み建築すると、日照の悪い物件は間違いなく売れ残って
賃貸に回されるんだろうね。立地は悪くないんだけど、ハセコの儲け至上主義が
ああいう中途半端な大規模物件を生み出してしまったね。


125 :名無し不動さん:04/01/22 21:27 ID:???
大船じゃあ、どんなことしてもダメ。

126 :名無し不動さん:04/01/24 00:14 ID:???
テメーら大船を舐めんなよー!

ヤクザのシノギにやいいショバだぜよ。

127 :名無し不動さん:04/01/24 00:58 ID:YyhwiMDB
ビッグオレンジ、どうせすぐ賃貸が出てくると思ってんだけど無理かな?
買うほどの魅力は無い。
でも通勤には便利。

128 :名無し不動さん:04/01/24 01:24 ID:MNgI+iOS
>>127
これだけの戸数があるから転勤大家の賃貸も出てくるだろうね。(年数が経つ
につれて少しずつ増えていく)
でもマジレスすると、駅近の大規模分譲マンションの賃貸物件は人気あるよ。
当然賃料もそこそこな値段になる。(15万以上は確実) 会社で借上社宅の制度
がない人はなかなか厳しいかも。


129 :名無し不動さん:04/01/24 01:30 ID:Xp3jyuuU
ひっしだな。

こんなところ、 そのうち 廃墟になるよ。


130 :名無し不動さん:04/01/24 01:36 ID:oc4pO64D
ぷ。 汚染された工場跡地の処分に、大金はたくバカっているもんだな。

131 :名無し不動さん:04/01/24 12:27 ID:???
無知のリーマンが集まって慰めあってあぼーん!

132 :名無し不動さん:04/01/24 14:21 ID:???
>>128
大船の相場はせいぜい12万。
15万で借り手が見つかるわけがない。

133 :名無し不動さん:04/01/24 15:18 ID:wJHcvwp7
>>132

投資マンションの勧誘がきたときは、
家賃収入が月10万望めますと言われましたが?

不動産屋は多めに言ってると思うので
実際は9万!?かも

134 :名無し不動さん:04/01/24 16:54 ID:???
>>133
手取り=家賃収入-管理費-税金-保険

135 :名無し不動さん:04/01/25 20:36 ID:zuFYqj22
>>133
そんなに安く貸すはずないだろ。
15万円でも無理。貸してもらえない。

136 : :04/01/25 20:54 ID:???
なにが悲しくて賃貸までして、大船に住まなきゃなんないのか

137 :名無し不動さん:04/01/25 21:13 ID:???
>>135
10万でも借り手がいないから安心しろ。

138 :名無し不動さん:04/01/25 21:17 ID:???
これからも、大型や高層マンションなんていくらでも建つのに、わざわざ大船にとは・・・
カワイソ過ぎて、涙無くては読めないよ・・・

139 :名無し不動さん:04/01/25 22:13 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


140 :名無し不動さん:04/01/25 23:52 ID:exsONt3Y
>>112
>>うち300は賃貸な罠
これホント?なんで、そんなこと知ってんの?

>>137
大船は職場から近いから、10万円がホントなら是非借りたい。
買う気はさらさらないけど。



141 :名無し不動さん:04/01/26 00:35 ID:???
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

142 :名無し不動さん:04/01/26 20:40 ID:???
改名看板見たよ。
名前にクレームでもきたのか?今から改名するメリットって?
8割方売れてるって聞いたけど金持ちが多いんだね〜。価格帯高いのに。

143 :名無し不動さん:04/01/26 20:49 ID:rQRMbi7G
実物みてキャンセル続出(*⌒m⌒)ムフ

144 :名無し不動さん:04/01/26 23:31 ID:0OqSZxkM
確か,big apple っていうパチンコだかスロットの店があるよな。

145 :名無し不動さん:04/01/27 00:21 ID:GuyHHLDL
ふううううううううううううううううううううううううううううううん?

146 :名無し不動さん:04/01/27 06:52 ID:bSTF/mrD
ガーデン・アソシエってビッグ・オレンジとは別物なの?
それとも一部。
新街区とか言ってるけど、よくわからん。

147 :名無し不動さん:04/01/27 13:15 ID:???
工事のにーちゃんが「今日の失敗はさー、〜で、業者に怒鳴られてさーアハハハハ」と
楽しそうに話しながら駅へ歩いて行ったので印象が悪い。
ヘルメットには「ビッグオレンジ」のシールが貼ってあった。

148 :名無し不動さん:04/01/28 00:35 ID:sfRumkYl
ビッグオレンジは愛称で去年の2月くらいから正式名称はガーデン・アソシエって、
決まっていましたよ。結局は一緒です。内覧会いったら、ほんと棟間隔は
気になりませんよ。
 実際結構あいているんだけど、(約50m最低でも35m以上)建物が高い分だけ
棟の間隔が狭く感じるんでしょうね。植栽は剪定してるのと、冬っていうので、
まだ、ぱっとしませんが数年後にはいい感じになりますよ。

149 :名無し不動さん:04/01/28 00:46 ID:AeCRJZKV
3つほど明かりがついてすた

150 :名無し不動さん:04/01/28 08:58 ID:eKp7IFs1
ビッグおちんちん

151 :名無し不動さん:04/01/29 23:44 ID:6oeeMQhQ
>>148
5階建てであの棟間隔なら文句ないんだけど
あの建物の高さに見合うだけの棟間隔が必要なわけで・・・


152 :名無し不動さん:04/01/29 23:57 ID:???
>>148
非常にどひいきめないいお話ですが
結局1粒で2度おいしくしたかっただけ?
実利はしりませんがね

153 :名無し不動さん:04/01/30 01:27 ID:???
全部売れたのか?


154 :名無し不動さん:04/01/30 10:35 ID:OlWcPkTW
>>148
おいおい,10階を超える建物の間隔が最大50メートルって,ヤバすぎ。
見た目空いているように見えても,日照は最悪だと思うが。


155 :名無し不動さん:04/01/30 10:40 ID:gDTmBn6m
ちなみに,東京付近の冬至の太陽の南中高度は32度程度だから,
正午でも建物の高さの2倍近い長さの影ができるわけで・・・・・


156 :名無し不動さん:04/01/30 10:47 ID:gDTmBn6m
15階建て(高さ35メートル)だと,冬至のときには70メートル
近い影ができるわけだが。

157 :就活始めました☆:04/01/30 12:41 ID:???
初めまして。都内に住んでる大学生です。
いや〜就活は厳しいですね(笑)
不動産希望です!宅建、FP3級、日商簿記1級、税理士試験3つ合格
これが俺の資格なんですが、ぜひ先輩方の意見を聞かせてください。
やはり、賃貸はダメですか??
レオパに就職している先輩に・・・・・・「不動産やるなら最低でも仲介」
って言われました。事実ですか??
今、レオパ・スターツ・藤和不動産・三井不動産・平和不動産・住友不動産販売
ダイナシティ・三菱地所を希望しています。
なにか問題のある企業はありますか??
みなさんの意見をください。


158 :名無し不動さん:04/01/31 00:01 ID:8yMBlBcb
>154 最大50mじゃなくて、ほとんどが50m以上確保しているということ。

159 :名無し不動さん:04/01/31 00:11 ID:8yMBlBcb
南側に建物が近接しているというわけではないので、日当たりが悪いということは
ないでしょう。ただし、配置で、日当たりが悪いところもいくつかありますね。
まあ、価格を安くしているから、逆にお買い得かも。

160 :名無し不動さん:04/01/31 00:22 ID:bq0ZU+uw
1500万だったら、なっとくだ罠

161 :名無し不動さん:04/01/31 11:15 ID:???
そんな遠くの田舎に行きたくない。
そんなに負け組みの皆さんになりたいんですか?
で、選挙にも行かない馬鹿の飯島に同調するなんて、
とても大人とは思えません。馬鹿集団。非国民。じゃあなくて
負け犬で犬でしたね。ワンワン!

162 :名無し不動さん:04/01/31 13:07 ID:bKDof9+V
>>161
オマエは呼んでない。
来なくていいよ。

163 :名無し不動さん:04/02/01 01:15 ID:???
ここ買う人は、地元しかありえんだろう。
わざわざ、都落ちしてまでこんなとこ来る人がいるのか。?

164 :名無し不動さん:04/02/01 07:08 ID:Qf1eUNQI
>>163
それが地元でもいるんだよ。
1戸建に住んでいるけど、歳を取って、
2階に上がるのがしんどいとか、
家が古くて住みづらいとかね。

あんたの少量の常識では量れないのよ、
世の中は。

165 :名無し不動さん:04/02/01 09:05 ID:hFzCsEe7
>>163

30年後に100万円で買うよ

166 :名無し不動さん:04/02/01 10:46 ID:FG6lJ5cT
>>164
日本語読める?

167 :名無し不動さん:04/02/02 00:20 ID:???
>>164
激しく日本語に不自由だと思われ・・・。

>>163
地元だけではないでしょう。
u単価を見るとそうでもないが100u超のプランも多く
周辺物件より価格帯がワンランク高い。

地元民には少しハードルが厳しい価格帯と思われ。
シタブツとして出る遊楽の物件もそれなりのものが多い。

手が届かない奴ほど突っ掛るな、このスレ。
ま、仕事がんがれや。

168 :名無し不動さん:04/02/02 00:21 ID:???
周辺学区はどうなる?


169 :名無し不動さん:04/02/02 00:45 ID:???
ビックオレンジって周辺マンションからの買い替え層がだいぶ集まってるよね

170 :名無し不動さん:04/02/02 01:57 ID:EpKzD7hr
ビッグおちんちん

171 :購入者の友人:04/02/02 11:22 ID:EppSHWzC
この前販売センターへ行き人の多さにびっくり
この掲示板は悪意で言っている人ばかり実際に
完売していないまでも90%以上は売れている
と思う。販売員は他の物件の悪口言わないし
ほかの物件ではビックオレンジの悪口を言っていた
きっと余裕があるのではと思う

172 :名無し不動さん:04/02/02 11:54 ID:sHtmWrSK
必死だな

本当に多ければ もっと 盛り上がるよ。
社員の家族をむりやり客として動員してるだけだろ?



173 :名無し不動さん:04/02/02 19:16 ID:sHtmWrSK
Yahoo不動産でもビッグオレンジは完売しそうってあるぞ。
業者も 必死だな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&tid=a2a3co2aa4o2bca4aca4ja4dea49a4aba1a9a2a3&sid=1073724&mid=5098


174 :名無し不動さん:04/02/02 23:37 ID:7xb8Qz+P
 完売御礼と書いているからには、100%申し込みがあったのでしょう。
うそをついても、抽選会でわかりますから。ただ、それがすべて売れているとは
別問題です。どんなに売れていてもキャンセルは5%以上でます。キャンセル住戸が発生
して、売れる繰り返しです。
 入居まではその繰り返しでしょう。
一時期の勢いはなくなりましたが、売れ行きは順調みたいです。

175 :名無し不動さん:04/02/02 23:41 ID:sHtmWrSK
おまえは 必死だな。
抽選会も さくら に こさせれば おわりだろ?

うそついて、何千万のお金をぼったくろうというのは
やめてくれ。

176 :名無し不動さん:04/02/03 01:57 ID:ctcEClUA
誰が一番必死なのかというと

177 :名無し不動さん:04/02/03 16:35 ID:lqcGYIP0
まあ、完成して中古市場に出てきたときの初値が見どころだろうね。

178 :名無し不動さん:04/02/08 11:31 ID:N9agnSoC
なんか部屋が引っ込んだ外観ですね

179 :名無し不動さん:04/02/08 13:26 ID:GRLjqkib
>>173
http://www.garden-a.jp/others/outline.html

ここみると、総戸数1502戸に対し、販売戸数104戸(J棟59戸、E棟45戸) とあるけど、
あとの1400戸はどうなるの?

180 :名無し不動さん:04/02/08 20:39 ID:AlPYeDjr
>>179
1400戸のうち1050戸は販売済み。残りは350戸です。

181 :名無し不動さん:04/02/08 23:12 ID:xilO+Ds3
>>180
残り二割強ってこと? ソースある?
(1502戸のうち1050戸?)

182 :名無し不動さん:04/02/08 23:43 ID:???
工場跡地のこんなローカルな物件をあの値段で1000人も買った人がいるのか。!
永住するなら良いが、資産価値としては??????じゃな。

183 :名無し不動さん:04/02/09 00:31 ID:mB2htDvw
>>180
104戸しか販売していないのに、なんで1050戸売れるんだ?

184 :名無し不動さん:04/02/09 02:03 ID:???
ここでは1004戸即日完売になってる。
http://www.garden-a.jp/
>>179のグランドカウンティーってのはガーデンアソシエ(ビックオレンジ)の中の
最終区みたい


185 :名無し不動さん:04/02/09 07:22 ID:/4TQrbP0
ビッグおちんちん

186 :名無し不動さん:04/02/09 07:29 ID:???
残り350って、全戸数から比べるとあと少し、って感じだけど
けっこーな大規模マンション丸ごと一棟分だよねぇ。
はたして需要はあるのか?

187 :名無し不動さん:04/02/09 22:43 ID:5BrhpgVs
>>184
それって、104戸のタイプミスじゃないか?確信犯的な(笑

188 :名無し不動さん:04/02/09 22:44 ID:5BrhpgVs
>>184
本当だとしても、3戸に1戸は空き家ってことか。
大変だな

189 :名無し不動さん:04/02/09 22:57 ID:2u4hG4tn
モデルルーム前の道を良く通るのだが、
あの暗くて細くてキケンだった道が
MRのアホみたいな華やかな明かりのおかげで
通りやすくなりました。アンガト

190 :名無し不動さん:04/02/11 14:57 ID:nhkadVeC
すまんが、だれか
ガーデンアソシエとビックオレンジの関係を教えてくれ


191 :名無し不動さん:04/02/11 15:15 ID:uuPDcE2e
購入者の話では値引きしないということでしたが、
会社の福利厚生で、会社の紹介状を出したら、
割引が受けられました。
微々たる物でしたが。

192 :名無し不動さん:04/02/11 19:18 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

193 :名無し不動さん:04/02/11 21:51 ID:tsCDPI5k
ビッグオレンジとガーデンアソシエは同じ物件です。正式名称がガーデンアソシエで、
愛称がビッグオレンジだそうです。が住所で使用するのがガーデンアソシエなので、
こちらが一般的になるのではないかと思います。


194 :名無し不動さん:04/02/12 23:36 ID:Bqo2bHnc
当事者から見てると笑えるね。
しったかぶりして 無恥どもが

195 :  :04/02/13 00:03 ID:???
>>193
ほんとうかな、最初はガーデンアソシエなんて名前ぜんぜん出てなかったぞ。
ビックオレンジじゃ、あほっぽくてはずかしすぎるんで、評判悪いから愛称って
ことで格下げしたんじゃないか。

お住まいはどちらですか?

でっかいみかん!!


196 :名無し不動さん:04/02/13 00:35 ID:wPhX74Mc
>>本当です。最初から(仮称)ってついてましたし、去年の3月ガーデンアソシエに名前が決まったと聞きました。

197 :名無し不動さん:04/02/13 00:37 ID:wPhX74Mc
ま、名前なんてどうでもいいけど。

198 :名無し不動さん:04/02/13 01:10 ID:Un4F8Ilb
客寄せには、わかりやすく覚えやすいビックオレンジ
正式名称は高級感漂うガーデンアソシエ
ということでよろしいでしょうか

199 :名無し不動さん:04/02/13 05:25 ID:rxSFUfzM
ビックオレンジとガーデンアソシエじゃあ
受ける感じが全然違うでしょう。
愛称にもなってない。

ビッグオレンジじゃ安っぽいから、ガーデンアソシエに
変えたんでしょ。
マーケティングの失敗だよね。


200 :名無し不動さん:04/02/13 09:10 ID:???
何だかアホだね。
名前なんかしらねーよ。

201 :名無し不動さん:04/02/13 09:20 ID:???
ビックオレンジの方がインパクトあるから売り出しの宣伝には良かったんじゃないだろうか

202 :名無し不動さん:04/02/13 10:50 ID:???
飯島だぜ。選挙宣伝して自分は行かない。離婚はする。
元ヤンキーの脳みそ。そんな馬鹿女がイメージなんだよ。
あーーーーーーーーほ。

203 :名無し不動さん:04/02/13 10:58 ID:???
おまいの方がアフォに思えるが

204 :名無し不動さん:04/02/13 11:48 ID:MxouBs7n
>>202
えーと、飯島じゃなく笠間なんだけど。
ちゃんと調べてから書き込もうね。

205 :名無し不動さん:04/02/13 12:35 ID:???
プッ

206 :名無し不動さん:04/02/13 14:28 ID:???
う〜ん、高度なボケなのかなぁ

207 :名無し不動さん:04/02/13 20:34 ID:rxSFUfzM
>>204
受けたゾ

208 :名無し不動さん :04/02/13 21:02 ID:zLKdXDTp
あんなとこ住むわけねーだろっ!
クワッパ!!

209 :名無し不動さん:04/02/13 22:29 ID:???
ここで荒らしているのってビッグオレンジのそばの団地の住人だね。
周りの治安が心配だな〜。

210 :  :04/02/13 22:36 ID:???
そういえば、ガーデンアソシエになって、ビックオレンジとともに
飯島も消えたな。
飯島じゃガーデンアソシエにふさわしくないのか。

211 :名無し不動さん:04/02/14 07:50 ID:Z4K08+Rd
購入者アンケートで飯島の評判がすこぶる悪かったらしい。

212 :名無し不動さん:04/02/14 08:24 ID:vTywRDtE
飯島じゃ、資産価値が減るよ。


213 :  :04/02/14 11:58 ID:???
おれなんか、ビックオレンジのイメージはしっかり飯島が媚びり付いちゃった
けどな。
あんな、マダムがたくさんいそうで楽しそう。
それが、購入の理由の一つ。
なんか、期待させるマンソンだ。

214 :名無し不動さん:04/02/14 23:58 ID:???
実態は、直子より飯島愛だったりして。

215 :名無し不動さん:04/02/15 01:39 ID:i7+H6kTI
どっちもどっちじゃん。


216 :名無し不動さん:04/02/15 03:02 ID:PivqX5we
タレントでマンションの価値が決まるわけないだろが

217 :名無し不動さん:04/02/15 19:31 ID:???
飯島直子が、住むなら俺もキョ乳したい。

218 :名無し不動さん:04/02/15 21:45 ID:???
おれも、直子のビックオレンジをモンデデオしたい。

219 :名無し不動さん:04/02/17 00:07 ID:???
直子ーつ!!

ビックおれんチン!

ガーデンでオソソシヨ!!

220 :名無し不動さん:04/02/18 00:37 ID:???
なんか、たのしそうなマンソンやねーか。
俺も一つ買おうかなあ。

221 :名無し不動さん:04/02/18 00:41 ID:opWZEnZP
横浜勤務ならいいけど 大手町までだとすごく混むんだよね。
ホントにそんなに売れているのか疑問。東京のPCとかとは
違って駅から近くて値段も魅力的なのかなあ。

222 :名無し不動さん:04/02/18 17:30 ID:???
飯島直子とツーショットになれたら買ってもいいといったら
つれてきやんの(-_-)ウツダ

223 : :04/02/18 21:49 ID:???
ツーショットだけじゃなあ。
さめてリップサービスくらいないと。

224 :名無し不動さん:04/02/18 22:38 ID:ZWFGRVw6
飯島直子は蒲田のピンサロ出身なので
リップサービスはしてくれました。

225 :名無し不動さん:04/02/18 22:42 ID:opWZEnZP
団地の人間は一番嫉妬心強いからね。
一定以上の収入者VS最低限の収入軍団で
住んでからも大変だろうね。団地がある所の
分譲マンションは避けたいね。

226 : :04/02/19 23:47 ID:???
直子がリップサービスしてくれるなら、1戸かっちゃうかな。
本番だったら1棟だ。!


227 :名無し不動さん:04/02/20 05:30 ID:???
一棟買っていただけるのなら、一晩世話しますよ。

228 :名無し不動さん:04/02/21 22:38 ID:???
一晩だけじゃなあ。一棟の戸数分くらいは、ぬかしてもらわんと。

229 :名無し不動さん:04/02/22 00:54 ID:M4ifsFwV
1127戸完売、残り375戸、

230 :名無し不動さん:04/02/22 01:15 ID:???
15万くらいで賃貸できそうだね

231 :名無し不動さん:04/02/22 06:19 ID:???
>>228
相場は300万だからそれは無理

232 :名無し不動さん:04/02/22 06:20 ID:???
>>230
15万じゃ赤字だろし、
15万払うならローン組んで買うだろね。


233 :名無し不動さん:04/02/22 11:27 ID:DpO8fARr
逝く途中にも新しいマンションあるけどあそこ賃貸したらいくらぐらいだろう
駅にだいぶ近いよな
バス停も目の前だしさ

234 :名無し不動さん:04/02/22 18:41 ID:Z0VjzXp/
>229 375戸は次の期で売るの? これ全部売れたらすごいなあ。
HPみたけど団地モードも漂っているけど。

235 :名無し不動さん:04/02/22 20:35 ID:M4ifsFwV
>>230 大船で徒歩15分、70m2、
築15年で15万が相場だから、
もう少し高いんではないの。

236 :名無し不動さん:04/02/22 20:49 ID:???
目イッパイで12〜13万がいいとこだろ。
だいたい、賃貸するなら、なにもこんな田舎借りないよ。

237 :名無し不動さん:04/02/22 22:05 ID:txnBVUsN
ビッグ俺の痔


次ぎどうぞ



238 :名無し不動さん:04/02/22 22:23 ID:QeV2hepn
大船は前に住んでたけどただの田舎って感じですね。
その辺は地元の人もわかっていますが、横浜市&鎌倉市ということで変なプライド
を持ってる人は少なからずいますね。


239 :名無し不動さん:04/02/22 22:25 ID:???
ここって、水害は大丈夫ですか?

大船って結構水害が多いと聞いたことがあります。

240 :名無し不動さん:04/02/22 22:29 ID:???
>>238
大船の田舎ってどの辺?
岩瀬?今泉?


241 :名無し不動さん:04/02/22 22:30 ID:???
大船自体が、田舎だろ。

242 :名無し不動さん:04/02/22 22:33 ID:iwPw8Q7w
>>239
大船はそんなでもない。
飯島は昔はしょっちゅう柏尾川が氾濫してたけどね。

243 :名無し不動さん:04/02/22 22:49 ID:???
>>231
相場300万なら、1戸買っても10回以上、抜けるはず。

244 :名無し不動さん:04/02/22 23:01 ID:M4ifsFwV
>>235さんへ 70m2で15万ということは、100m2だと20万
位いきそうですね。(確かに調べると、そのぐらいでしたね)
まあ、でもこの物件で、賃貸相場も少しはかわるんでしょうけどね。

245 :名無し不動さん:04/02/23 06:42 ID:???
>>235
そりゃ、いつの話しだ。
今はいいとこ10万だぞ。

246 :名無し不動さん:04/02/23 06:43 ID:???
>>243
一戸買う金をつぎ込めばね。

247 :名無し不動さん:04/02/23 23:29 ID:???
>>245
10万じゃ、いくらなんでも飯島に悪いだろう。

10万でいいなら、おれもお願いしたい。
て、飯島はビックOの家賃なみか。

248 :名無し不動さん:04/02/23 23:40 ID:RYY0Th89
大船=撮影所があったイメージ

249 :名無し不動さん:04/02/24 00:59 ID:???
どうせヤンキー育成所になるんでしょ?
来週プライド出るからって生言ってんじゃねー!!


250 :名無し不動さん:04/02/24 05:29 ID:???
>>247
受け狙いか。
笑ったぜ。

レスのつながりをよく読め。



251 :名無し不動さん:04/02/26 20:37 ID:tTmPg+tr



 

           ビッグ 俺の痔





252 :名無し不動さん:04/02/27 01:06 ID:Bz2bbo0u
♪痔に〜はボラギノール

253 :名無し不動さん:04/02/27 22:22 ID:???
知らぬ間にビッグオレンジはガーデンアソシエなんていう
恥ずかしい名前になっていたのね。しらんかったよ。

ビッグオレンジの方が親しみやすいネーミングだったのになあ。
恥ずかしいから止めろと担当者に小1時間(ry


254 :名無し不動さん:04/02/27 22:46 ID:???
ビッグバンって万損も近くにあるなぁ

255 :名無し不動さん:04/02/27 23:05 ID:???
ガーデンアソシエ


つまらねーなまえ。


タンタタウンくらい、インパクトのある名前つけてみろ。

256 :  :04/02/29 23:41 ID:???
>>235
賃貸相場もこの物件で大きく変るんじゃないか?

こんなところを買う人間って、おそらくこの周辺に住んでいた人間だろう。
大船地域の世帯数はH15年10月時点で1万7千世帯。その1割近い1500
世帯もの空き家(この物件の売れ残りも含めて)が新たに供給されるの
だから、相場の激変は避けられないよ。

257 :名無し不動さん:04/03/01 22:35 ID:JtT29at3



 

           ビッグ 俺の痔







258 :名無し不動さん:04/03/01 23:39 ID:5+GN6Vp7
早く医者いけ

259 :名無し不動さん:04/03/02 15:42 ID:Uo6jhKi5
モデルルーム受付の女は最悪女ばかりだ!


260 :名無し不動さん:04/03/02 19:54 ID:???
aho bakka

261 :名無し不動さん:04/03/02 19:57 ID:G0llvAf1



 

           ビッグ 俺の痔







262 :名無し不動さん:04/03/05 22:52 ID:???
ちょっと詰め込みすぎの予感?


263 :名無し不動さん:04/03/06 08:28 ID:???
>>262
立地がいいからね。売れて売れて

264 :名無し不動さん:04/03/06 08:59 ID:XVOeHYb/
売れて売れて、売れ残り

265 :名無し不動さん:04/03/06 17:36 ID:xEyrQY4/
売れて売れて、売れ残り
でも住みたーい。

266 :名無し不動さん:04/03/06 17:48 ID:XMgU3OTr
やべ雨漏りして北よ

267 :名無し不動さん:04/03/06 19:47 ID:???
大規模マンソンのいい所、悪い所を教えて下さい。

268 :名無し不動さん:04/03/07 01:40 ID:hazMxA9L



 

           ビッグ 俺の痔









269 :名無し不動さん:04/03/07 02:00 ID:???


 いよいよ入居!!!!! ビッグ 俺のペニス

270 :名無し不動さん:04/03/07 02:01 ID:???




           ビッグ 俺ん痔





271 :名無し不動さん:04/03/11 01:22 ID:eqq0hzL1
あした引っ越しなのだぁ〜〜

272 :名無し不動さん:04/03/11 01:33 ID:???
いつまで住むんだろうね


273 :名無し不動さん:04/03/11 23:30 ID:e8A+JzKJ
今日。ビッグオレンジに行ってきたよ!顧客のところだけど、大学の教授だったよ。もっと、いいとこに住めばいいのにね!

274 :名無し不動さん:04/03/11 23:39 ID:???
提供公園がきれいだった。近所の方かな?子供たち連れて楽しそうに遊んでた。
近隣とうまくいくといいね。いきなりご近所さん何千人増えるってスゴイね。

275 :名無し不動さん:04/03/12 00:22 ID:???
>>273
大学教授は金がない
ていうか、住まいに金をかけない。

276 :名無し不動さん:04/03/12 02:07 ID:???
17日午後1時10分ごろ、三重県四日市市尾平町のジャスコ八日市尾平店で、
店の関係者から店内にいた四日市南署員に「強盗を取り押さえた」と通報があった。
署員らが駆けつけると、市内のアルバイトの男性(68)が取り押さえられていたが、
約12時間後に死亡した。
「泥棒」と声を上げ、取り押さえのきっかけとなった女性の行方がわからないといい、
同署は女性を捜すとともに、事件性の有無などを調べている。

 調べでは、店内の現金自動出入機(ATM)コーナーから「泥棒」と女性の声がしたという。
防犯ビデオには、ATMの前で女性ともみ合っていた男性が、
駆けつけた店舗関係者や買い物客ら数人に床に押さえつけられた様子が映っていた。

 男性は、別の万引き事件の処理で居合わせた署員に引き渡されたが、
直後に嘔吐(おうと)して意識不明となり、搬送先の病院で亡くなった。
取り押さえられた際に胸を圧迫されたことなどが原因らしい。
声を上げた女性は、騒ぎの間に立ち去ったという。
http://www.asahi.com/national/update/0218/012.html


277 :名無し不動さん:04/03/12 14:34 ID:???
集合住宅なんか何処がいいのだろう・・・
団地と同じ様なものなのに・・・
都心部なら価値もあるけどw

278 :名無し不動さん:04/03/12 20:26 ID:Ws4UTfj3
マンションはいいよ。
住んでみれば分かる。

279 :名無し不動さん:04/03/14 23:37 ID:???
セキュリティ・・が

280 :名無し不動さん:04/03/15 04:44 ID:rMYiK7VU



ビッグ 俺の痔




281 :名無し不動さん:04/03/16 00:48 ID:ktdt5QSm
だめもとで不動産屋さんに賃貸出てないかきいてみたところ、やっぱりまだ出てないって。
たとえ出たとしても、賃料ははるかに予算オーバーになりそうだった。だれだ、月10万って言ったのは。

282 :名無し不動さん:04/03/16 00:56 ID:lJr2ZNlY
こういう大規模物件だと入居者の1%以上は
犯罪者もしくは犯罪者予備軍になりそうだね
幼児虐待、保険金殺人、幼児誘拐、一家心中
飛び降り自殺、親子喧嘩の果ての惨殺・・・
なにがでるかな、なにがでるかな。

283 :名無し不動さん:04/03/16 01:00 ID:???
>>282
0.1%なら信憑性があるのに・・・
お前馬鹿だろ?

284 :名無し不動さん:04/03/16 16:05 ID:lXA8lz3v
気のせいか中庭にカラスが棲みついてないか?

285 :名無し不動さん:04/03/16 22:36 ID:???
俺はビッグオレンジ効果で周りのマンションの賃貸相場が下がることを期待している。
しかし、東海道は確実に混んできた。

286 :名無し不動さん:04/03/16 22:53 ID:???
こんなとこより横浜八景の方がいいなあ。

287 :名無し不動さん:04/03/17 21:44 ID:hTZBTTLG
>>285
賃貸相場もこの物件で大きく変るんじゃないか?

こんなところを買う人間って、おそらくこの周辺に住んでいた人間だろう。
大船地域の世帯数はH15年10月時点で1万7千世帯。その1割近い1500
世帯もの空き家(この物件の売れ残りも含めて)が新たに供給されるの
だから、相場の激変は避けられないよ。



288 :名無し不動さん:04/03/17 21:54 ID:bUiXqnTK
八景もいいけど、大船もなかなか良いよ。町の雰囲気は
落ち着いてるし、名前だけの鎌倉市じゃなくて、確かに鎌倉に似た感じがある。


289 :鎌倉市民:04/03/18 21:14 ID:???
>>288

は?どの辺が?

290 :名無し不動さん:04/03/18 22:52 ID:???
>>288
よく大船近辺に毎度出没しているが、「鎌倉に似た感じ」は全く無い
と思うのだが。。。
鎌倉風情は、JR北鎌倉駅、八幡宮近辺、江ノ電沿線(鎌倉〜腰越間)、
数ある寺社、稲村ガ崎、材木座、由比ガ浜、源氏山、、、あたりに
感じるのだが。
大船のイメージは、人ごみ・裏路地に入ると怪しい・やかましい商店
街(活気があるともいう)・雑踏・違法駐車による交通渋滞、駅前が
小汚い、などあまり良いイメージは無いなぁ。


291 :名無し不動さん:04/03/19 00:31 ID:???
>>286
はあ??
京急も16号も最悪じゃん。
まだJRのほうが
マシ。

292 :名無し不動さん:04/03/19 06:44 ID:???
入居予定者同士の交流は専用の掲示板へ

街の話題はまちBBSへ

293 :名無し不動さん:04/03/19 19:31 ID:RQNUSk3m
>>288
鎌倉市の中に大船があるのだから、両者の比較は意味がないと思うが

294 :名無し不動さん:04/03/19 19:50 ID:ddKiPO8f
>>290
町のイメージはそうだけど、人のイメージがなかなか良いと思った。
大船の中古マンションをチェックしてるけど、なかなかの売れ行き
だし、町としての人気は高いんじゃないの?



295 :名無し不動さん:04/03/20 01:40 ID:???
人のイメージって何?
いい人が多いってこと?

296 :名無し不動さん:04/03/20 10:45 ID:2EfY89ew
まあ、人のイメージっていうのは好みがあるかもしれない。
俺は都会より田舎の方が好きなので。女子高生がまじめそうなのも
よかったが。

297 :馬鹿どもへ:04/03/20 10:49 ID:RzQd8Dtm
おまえらうるさいぞ

298 :名無し不動さん:04/03/21 03:15 ID:???
↑じゃあこなけりゃいいじゃん(藁

299 :名無し不動さん:04/03/22 00:55 ID:3UK1EmfW








                      ビック俺の痔







300 :名無し不動さん:04/03/22 23:22 ID:MXpoH9+p
>>296
どこにだってDQNはいるでしょう。
かえって神奈川のほうが率が高いかも。

301 :名無し不動さん:04/03/23 10:38 ID:???
県単位で大まかに比較しても意味ないでしょ。だいたいどこと比較してんの?

302 :名無し不動さん:04/03/27 00:28 ID:gJYHOgkF
敷地内のパン屋さんかなりおいしい。おすすめ。

303 :名無し不動さん:04/03/27 22:31 ID:???
今何世帯くらい入居してますか?

304 :名無し不動さん:04/03/30 00:20 ID:jZqnRJVF
700くらいじゃないかな。引越しまだの人も多いみたい。

305 :名無し不動さん:04/03/30 02:46 ID:qDlDeMVL
久しぶりにHP覗いてみたけど、業者の大本営発表の数字でも
ここってまだ400戸近く売れ残ってるの?なんか大変そうだね。

306 :名無し不動さん:04/03/30 02:48 ID:qDlDeMVL
もう入居始まってるんだよね?

307 :名無し不動さん:04/03/30 10:53 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

308 :名無し不動さん:04/03/30 16:37 ID:ompHNZuE
ここって、この大量の売れ残り、どうするつもりなんだろう?
まだ400戸近く売れ残っているのか。

309 :名無し不動さん:04/03/30 16:45 ID:???
1戸2000万でさばく。

310 :名無し不動さん:04/03/30 23:00 ID:cqfkidT8
>>308
400戸って、タワーマンション1棟分だな。

311 :千葉から:04/03/30 23:11 ID:Cihi4Hq+
こんばんは。
大船駅付近の安くておいしいお魚屋さんを教えてください


312 :ここって:04/03/30 23:35 ID:yyrhjg6y
土壌汚染は大丈夫ですか?


313 :名無し不動さん:04/03/30 23:40 ID:bFwNgAAq
大丈夫じゃありません

314 :名無し不動さん:04/03/30 23:53 ID:xhMaEIzv
魚屋なんてどこもいっしょだろ?
調理して売るわけでもないんだし(仕入れの目利きとかで変わるのか?)
まぁそれはそうと


    ビ  ッ  グ  俺  の  痔




315 :名無し不動さん:04/03/31 00:36 ID:pNphZSV8
のこり400の入居は9月末。まだ発表してませんね。いつ売り出すんだろ。

316 :名無し不動さん:04/03/31 00:38 ID:pNphZSV8
土壌汚染は、まず、問題ないでしょう。

317 :名無し不動さん:04/03/31 03:35 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

318 :名無し不動さん:04/03/31 11:35 ID:BbMLBMXv
改行すら出来ない奴が自治厨を気取るなと・・・

319 :名無し不動さん:04/03/31 16:58 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

320 :名無し不動さん:04/03/31 19:47 ID:49dUyV8S
土壌汚染が悲惨な




         ビ ッ グ 俺 の 痔




321 :名無し不動さん:04/03/31 21:33 ID:Lr3P0DGS
マンション出来るの早くない・・ついこの前、造り始めたと思っていたけど
もう入居・・
それより早く北口出来ないかな〜

322 :名無し不動さん:04/04/02 02:04 ID:???
大船に高層(ってもたかが知れてるのだが)は似合わない。
敷地内けっこう圧迫感あり

323 :名無し不動さん:04/04/02 02:17 ID:WTJBKRbm
朝、電車から線路沿いの棟が見えるね。
洗濯物あっちこっちで干してるけど・・・
全然日、当たってません。。
気の毒なくらい。
建物同士の圧迫感も相当なもんだね、ありゃ。

324 :名無し不動さん:04/04/02 23:02 ID:cQkkF9Mt
北口ができたら、ビッグオレンジ敷地内に大量の放置自転車ハセーイの悪寒。

325 :名無し不動さん:04/04/03 05:47 ID:qcwwa17i
放置自転車に関しては横浜市も鎌倉市もアグレッシブな対応してるよね。

326 :名無し不動さん:04/04/03 08:50 ID:AZoz+BuE
で、夜の明かりから見て
どれくらい売れてるの?

半分もうれてないだろ?

327 :名無し不動さん:04/04/03 10:25 ID:1ydGNGoN
ウチのカーテンを取り付けにきた業者から聞いた話では、総戸数約1100戸のうち、
約700戸が《ほぼ》同時に入居したため、現在中はしっちゃかめっちゃかな状態ら
しいが、本当のところどうなの?

328 :名無し不動さん:04/04/03 16:10 ID:cHWT2eu1
会員でもないし MRに行った事ないのにDMが来た。
「即日連続完売」「1055戸堂々完成」とよくガンガッテいるらしいが
竣工7戸は先着順受付とある。ドタキャンか買い替え不可能がでたのかな。
これだけでかい箱物件ではすごく順調に売れているのだろうがDMを見ると
インターホンが古臭いなあ。今はハンズフリーが主だから。この手の物は
仕方ないけどね。ディスポーザーがあるのはいい。大船駅は混んできた
感じはあるのかな?

329 :名無し不動さん:04/04/03 20:32 ID:vfk+zuDL
今日は混んでたよ。
鎌倉の観光客で。
あんなマンション屁でもないよ。


330 :名無し不動さん:04/04/04 18:17 ID:RfrwXfA4
>>329 藁・・
確かに、江ノ電乗るのに行列できるし・・GWはどうなることやら。

大船は生活するには、便利なとこだと思うけど、ものは安いし。
ああ、ほか弁が食べたい。

331 :名無し不動さん:04/04/06 01:36 ID:EU4DLVsq





       ビッグ 俺のうんこ




332 :名無し不動さん:04/04/06 04:22 ID:???
お前馬鹿?

333 :名無し不動さん:04/04/07 23:53 ID:Y/7czDcc
賃貸で住みたいと思ってるのですが、18万〜25万するみたいで、結構高い。
ランドプラン、共用部、利便性は魅力があると思うのですが、新築で、広いみたいだから
仕方ないのですかね。駅が近いのがいいですよね。

334 :名無し不動さん:04/04/08 00:08 ID:GWaWgKsU
駅側から中に入ったところの敷石(敷コンクリート)が、もうボロボロ
なんですけど?なんで?当然無料で修理だよね?
完成間もないのにひどすぎる!


335 :名無し不動さん:04/04/08 05:45 ID:z9hrXDi7
>>333
大船の相場は12万

336 :名無し不動さん:04/04/08 13:30 ID:???
>335
大船も、駅から徒歩圏はもっとするよ。
バス便や徒歩20分以上の賃貸なんて、借りる人いないから安いだけ。

337 :名無し不動さん:04/04/08 20:00 ID:???
JR横須賀線 大船 -/8 横浜市栄区笠間3丁目 25.00 - 2ヶ月/2ヶ月 -/- 3LDK マンション

338 :名無し不動さん:04/04/09 00:42 ID:0WXWOae2
>>336
4年前のデータ、このときから20%ほど下がっているとのこと。
http://www.a-lab.co.jp/cgi-local/chinryou.cgi?no=401

新たに1500戸(地域世帯数の10%)も供給されることから、更なる暴落は間違いないでしょう。


339 :名無し不動さん:04/04/09 06:57 ID:???
>>33
大船で25万なんて勘違いもいいところ

340 :名無し不動さん:04/04/09 13:11 ID:???
>>338
そのデータでも、3LDKで15万してるみたいだけどw
徒歩20分なんて相当遠い所でさえ13万5千円だってさ。


341 :名無し不動さん:04/04/09 16:17 ID:???
>>340
そこから交渉が始まるわけで、表示されているのは大家の希望に過ぎない。

342 :名無し不動さん:04/04/09 21:45 ID:???
徒歩10分以上かかるなら、モノレールで一駅か二駅行って駅前の物件とかは?

343 :名無し不動さん:04/04/10 06:01 ID:62HANEe9
モノレールは激混。

344 :名無し不動さん:04/04/10 12:38 ID:+cL0F4xh
>>334 コンクリート平版舗装の割れについては、引越しが落ち着いた時点で、
やり直してもらうのがよいでしょう。入れ替えるだけなので、すぐ終わります。

345 :名無し不動さん:04/04/11 09:09 ID:xrCK3hl/
>>344
そうでつか。でも、そもそもあんなにすぐにボロボロになるような品質が問題な
気がしまつ。(どうやれば、あんなに脆くなるの?水ジャブジャブ?)
入れ替えて、今後は住民のみんさんの責任で補修を なんて言われても、また1
年もしないうちにボロボロになりそうな悪寒・・・
建物の方も同じコンクリートだったら・・・ぞ〜。

346 :うほほほ:04/04/11 20:01 ID:PMqjdPQK
こんなど田舎に
住む人いるの???このマンションギャラりー感じ悪りーんだよ!!!

347 :名無し不動さん:04/04/11 20:33 ID:10SOSbFW
ココをど田舎だと蔑みんでいる人間が何でこの物件に興味を持ち、
あまつさえギャラリーにまで足を運んだんだ?

わかった!「あなたの収入でココを買うには無理がありますね(w」とでも
言われたんだろw

348 :名無し不動さん:04/04/12 05:32 ID:+gvgUh75
電車で見るとずいぶん布団干しているけどね。
みんな生活してますね。

349 :名無し不動さん:04/04/13 13:16 ID:???
高い金払って団地に住みたがる気持ちが理解出来ない。
7千万位だったよね、確か。

350 :名無し不動さん:04/04/13 22:54 ID:bOYuAv8q
4000万くらいじゃなかった?

351 :名無し不動さん:04/04/14 20:02 ID:VB94sV/U
>>345 コンクリート平版はもちろん既製品。現場で、コンクリートに
水足して打ったりしていないから、製品の品質には問題ないでしょう。
実際施工して、時間がたてば、地面となじんで割れにくくなるのですが、
すぐに車両等重量物を載せたので割れたのでしょう。


352 :名無し不動さん:04/04/14 20:09 ID:VB94sV/U
駅までの通勤時間ですが、思ったより近いです。通勤時で家の玄関から駅のホームまで
11分(EV待ちも含む)。敷地の入口から改札まで6分。
奥まっているI棟の共用玄関から改札まで8分でした。
道を1回しか横断するする必要がないので、それも赤で止まる可能性が少ないのが
大きいです。それで、北口ができると3分短縮できる上に、歩道の巾が狭い道は
歩く必要がなくなるので、もっと近く感じると思います。しかし北口が
できるのは2年先だけど。


353 :名無し不動さん:04/04/14 20:24 ID:???
>352
マジ?足速いね。
そんなに早く着いたためしが無いもんで。

354 :名無し不動さん:04/04/14 21:10 ID:hWurGA9p
>>349
2つ買えますよ

355 :名無し不動さん:04/04/15 00:58 ID:a99JokFe
いろんな人に聞いているのですが、上階宅や隣家からの騒音はありますか?

356 :名無し不動さん:04/04/15 05:23 ID:jgRqTDhE
>>353
352が妥当なところでしょう。


357 :名無し不動さん:04/04/16 23:39 ID:/DvrFRja
私も調べてみました。北口予定地からマンションの敷地までを時間計って
みたら、4分弱でした。正確には3分55秒。
実際の感覚より随分駅近いです。

358 :名無し不動さん:04/04/17 18:26 ID:ZiUp3PHC
>>355
隣からの音に関しては恐いくらいに静か。隣に小さい子がいないのもありますが。
うちは、子供がかなり騒音発生させてるので、隣はどう感じているか。


359 :名無し不動さん:04/04/17 18:35 ID:ZiUp3PHC
>>338のデータを見ると、賃料は大船駅から徒歩8分で
25m2 で74000円ということは90m2で26.6万
100m2で29.6万ということですか。意外と高いと
思いました。

360 :名無し不動さん:04/04/17 20:13 ID:mJTWgMfy
>>359
ひょっとして、頭ワルイ?

361 :名無し不動さん:04/04/17 22:27 ID:FRqz0clj
>>359  データをみて、計算すると45m2で11万だから、90m2で22万
になるんではないの?

362 :名無し不動さん:04/04/18 06:14 ID:???
比例計算で答えが出ると思う359,361って小学生?

363 :名無し不動さん:04/04/19 01:18 ID:???
>>360
IDまるだしDEカキコする時点で頭ワルイと思われ?

364 :名無し不動さん:04/04/24 17:29 ID:???
湘南新宿ラインが混むのですが、こちらの住人の方ですかね。
急に混み出しました。秋の増発まで辛抱するか…

365 :名無し不動さん:04/04/25 06:33 ID:RyYgbSGK
そりゃ、春休みが終わって、新学期が始まったからですよ。

366 :名無し不動さん:04/04/26 02:30 ID:???
噴水は既に止まって溜め池状態になってるわ、敷地入ると異様な反響音はす
るわで、最悪な物件なり。次は、土壌汚染がやはり出るか!?
どこぞの「影響掲示板」では、上階の音がウザイことや夜10時過ぎてもピ
アノ弾きまくりのこと、敷地内を車で乗り回しなど、結構問題続出のようで
すぞ。ちょっとしたことでも、住民がキャンキャン吠えてる。
1500世帯の団地なんて住むもんじゃないね。やっぱり。


367 :名無し不動さん:04/04/26 02:31 ID:???
↑「影響掲示板」でなく「盛況掲示板」ですた。すまそ。


368 :名無し不動さん:04/04/26 05:31 ID:nPXNC8Zk
噴水は時間帯を決めて、動かしてます。てきとうなことを
言わないように。

369 :名無し不動さん:04/04/26 14:27 ID:???
止まってるときは溜め池同然じゃん。藁
金食い虫の噴水なんざ、所詮いつかは止める運命なんだよ。ヴァカ


370 :名無し不動さん:04/04/28 00:47 ID:???
>>365
なんかわかるわ〜。


371 :名無し不動さん:04/04/28 00:49 ID:J7l56Tpp
とおりすがりの者ですが、どこの噴水も24時間稼動しているところは
ありませんね。1日4時間程度稼動させるくらいが、コストがかからなくて
いいんではないでしょうか。
金食い虫の噴水をとめないためにも、必要以上のコストをかけないほうが
いいでしょう。それから>>369さん。屁理屈を言うガキのけんか
ではないのですから。情けない表現はやめましょう。

372 :名無し不動さん:04/04/28 12:15 ID:???
>>371
一日4時間程度しか稼働させない噴水に何の意味があるのだろうか?
口は悪いが>>369が言うとおり、これでは溜め池と言われてもしょうがない
のではないのでは?
最近のマンションは、バブリーな共用施設(上記の噴水もしかり)が多すぎ
ると思う。結局全て管理費が圧迫されていくわけで、それを知らない無知な
購入者層を釣る餌にしか思えない。
ビッグオレンジに住んでいる人には悪いが、行ってみたけど(知人が居るの
で)、どうみてもカルフォルニア風味ではなかった。密集し過ぎた団地にし
か思えなかった。もうちょっと配棟減らして、ランドスケープに余裕を持た
せれば、良かったのではと思ってしまった。採算重視のデベがそれを許さな
かったのだろうが。
さて、あと400戸程度(恐らくキャンセル住戸を合わせればこれくらい残
ってると思われ)、どういう手でデベが売りさばくのか、お手並み拝見だな。


373 :名無し不動さん:04/04/28 20:13 ID:/B4sMYyS
つぼ単価を考えたら贅沢をいえまい
所詮はタワーマンションとかを変えない貧乏人向けの
高層化長屋だ
あの地歴でPCBだの六化クロムとか出なかっただけで満足してください

374 :名無し不動さん:04/04/29 00:13 ID:HhnBY1Vc
色々な考え方があるんだろうけど、俺は371に賛成だな。

375 :名無し不動さん:04/04/29 21:14 ID:A4r3fce5
真ん中の棟が無ければ、けっこういい団地なんだけど。

376 :名無し不動さん:04/05/01 02:20 ID:z+BplXnL
そんなに売れ残りあるのかね?

377 :名無し不動さん:04/05/01 02:38 ID:???
っていうかどれくらい値引きしてるのかな?


378 :名無し不動さん:04/05/01 06:53 ID:NwMry9am
一声、10%はあたりまえ。ってとこかな!

379 :名無し不動さん:04/05/01 06:59 ID:en93O3pq
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11417919

380 :名無し不動さん:04/05/01 07:08 ID:???
10%ってつまりどれくらいだ?300万か?

381 :名無し不動さん:04/05/01 07:41 ID:???
広告に、空撮が乗っていたが、下の階は日当たり悪そうだねー。
あんなとこには住みたくないな。

382 :名無し不動さん:04/05/01 16:59 ID:???
ガーデンアソシエはかなり強気なので、まだ10%値引きなんてことは
ないと思われ。残り戸数が5%切り・全ての棟が全て完成→入居開始、
ってとこで「さぁ、残りを売りさばきましょ」の値引きがあるのでは。
でもさ、いつ土壌汚染が出てくるか・日照が悪気な物件欲しいかなぁ?
今はマンソン乱立状態で、ここよりもっと良い条件のマンソン買った
ほうが良いと思うんだけど、ね。

383 :名無し不動さん:04/05/01 17:57 ID:???
売れ残りかあ。当然だよね。場所が・・・。お父さん大変だ。
あなたの買ったもうすぐマンションが20%割引になります。
後から買った人は、何もしないのに20%借金を返済したようなもの。
さあ、既に返済レースのスタートを切った君たちを、後に買った人が
いきなりあなた達の前からスタートします。追いつけるか。負け犬諸君。
泣くな!働け!切り詰めろ!贅沢は禁物だ!お父さんのお小遣い制度もスタート。
金はない。帰るの遠い。朝は混む。泣くに泣けない情けない!!!
あなた自身が決めた人生。後悔せずがんばれ。辛くなったら蟻を見ろ。
健気に働く働き蟻を。。。彼らは一生懸命死ぬまで働き続けるのだ。
死にたくなったら蜜蜂を見ろ。蜜蜂は、一生で一度しか使えない針攻撃を惜しむことなく
戦って死んでいくのだ。人間には幸いにして一度しか使えない針を持っていない。
だからと言って、別にあなた方を慰めてるつもりはありません。あなた達は、既に負け犬なのですから。
公園でよく子供にいたずらされてマジックで眉毛を書かれた犬を見たことはないか?
そう、それが負け犬だ!飯島○子と共に選挙権不行使をやってなさい。

384 :名無し不動さん:04/05/01 19:57 ID:???
残5%?
80戸弱?残数もすごいが、そんなに売れたことが
信じられないんですが?マジですか?

385 :名無し不動さん:04/05/01 22:05 ID:y4HmD1dn
ウソに決まってるだろ。

あんなくそ物件 売れるわけない


386 :名無し不動さん:04/05/01 22:10 ID:???
とーきょー建物はカッペ?

387 :名無し不動さん:04/05/02 01:24 ID:???
>>384
良く読め。残り戸数が5%を切ったくらいで値引きがあるだろう、
って書いてあるだろうが。ほんとかどうかしらんが。



388 :名無し不動さん:04/05/02 02:39 ID:ukcJbBl3
私も興味があるので、コメントさせてもらいます。
最近、モデルルームを見に行ってきましたが、残り戸数が約250戸と言っていました。
それ以外にもキャンセルがあるようなので、それ以上残なのかな?
駅から近いのは魅力ですが、売れ残った?マンションはちょっと時間がかかるような
気がします。日当たりがいまいちなのも気になります。
購入については、迷っているところです。

389 :名無し不動さん:04/05/02 07:07 ID:3ZwL4tTd
長谷工の販売員が正直に言うわけないべし。話半分で500戸、まー500戸以上と見たほうが
いいんでないかい!価格表ボードにご成約のダミーのバラの造花は、どこでもやっている。
バラが付いている住戸をどうしても欲しいと言ってごらん。申し込みだけなので、いまなら
「ご購入できます」というはず。


390 :名無し不動さん:04/05/02 07:33 ID:???
>>388-389
大船駅に一番近い棟の上階位かな?・・。
それ以外に売れる(買う)要素はないような?
買った人に悪いけど。でも安かないね。

391 :千葉から:04/05/02 10:47 ID:ihF/Rsi7
生シラスのおいしい時期っていつですか?

392 :名無し不動さん:04/05/02 16:41 ID:wSuxZjJC
このての、コンクリート大衆分譲集合アパートの購入者の年齢は30代〜40代前半で
90%強を占めると思われる。30年たったら1500戸の老人ホームだぜ!やだやだ!

393 :名無し不動さん:04/05/02 17:01 ID:???
シャブコン物件かあ。

394 :名無し不動さん:04/05/02 18:58 ID:???
>>389
ほぼ同意。話半分というより、買い換え組が必ずいるはずでこのキャンセル
ってのが以外に多い。あと、契約金を捨ててキャンセルってのも多いのも事
実。で、400〜500戸は残ってる&これから売る(新規販売棟を含めて
)、と見るのが妥当でしょう。

全棟建って「堂々完成即入居可!」という文字が躍る広告が入るのも時間の
問題だな。こーなるとデベも早く売りさばきたくて値引きも出てくるだろね。
迷ってる人は、この時くらいからがねらい目かもよ。
早くMR潰して、広告費無くして、人件費削減していきたくなるからね。
まぁ、あんなクソ物件(失礼)が欲しいなら、焦って買うよりじっくり待つ
が吉だと思うが。
そういや、最近のガーデンアソシエ(ビッグオレンジ)の広告、しょぼく
(地味に)なってきたような気がするのは俺だけ?飯島が消えたのは遠い
昔だけど、だんだんと住戸に上乗せしていた広告費にしわ寄せがきている
のでは、と思ってしまう。

>>393
そだね。ハセコだし。二重床二重天井の構造で上階の音が気になるって、他
の掲示板で見たよ。スラブ厚も確保されてなかったりして。

>>391
千葉から引っ越されたんですか?こりゃまた失礼しました(上の文章)。
生シラスは、だいたい1年中食べられますよ。店にもよるけど。
時期的には、4月〜11月くらいが旬(?)じゃないかな?


395 :名無し不動さん:04/05/04 00:01 ID:DlLvuuMN
>>392 この物件は価格帯の幅が広いためか、40代後半、50代の購入者の割合も比較的多いみたいです。



396 :名無し不動さん:04/05/04 21:22 ID:AO1BGFHd
それじゃー10年早く老人ホームになるって言うことですか?
30〜40年程前日本住宅公団(当時)が盛んに造った団地を見れば一目瞭然。
当時東京の郊外だった荻窪団地、松戸の常盤平団地、西武線のひばりが丘団地
立川のけやき台団地、最近では多摩ニュータウン(すでにオールドタウンだが)
等々、etc.etc.,
居住者の平均年齢があがり、税収入が期待できない、行政にとってはお荷物団地と
なりさっがている現実を、購入者、および購入予定者は十分に考えたほうが
よろしいのでは!

それと、ビッグオレンジ、電車から見るとちっとも素敵に見えないのは
私だけでしょうか。
20年近く前にできた「広尾ガーデンヒルズ」。大規模アパートのひとつの指針。
http://www.31realplan.com/rehouse/realplan/azabu_c/hiroo/hiroo.html
それに比べるとビッグオレンジ。しかしビッグオレンジってなんですか?
ビッグアップルの対抗。恥ずかしいですね!
お金にちょっと余裕のある人、中古で広尾ガーデンヒルズを購入もありですよ!


397 :名無し不動さん:04/05/04 22:19 ID:???
近所のお年寄りの買い替えが多いみたいだね

398 :名無し不動さん:04/05/06 23:45 ID:???
買い替えってそんなに動産が動くわけ?
大船って?

399 :名無し不動さん:04/05/07 11:51 ID:???
今度販売される期のものの購入を
検討しているのですが、既に住まわれている
皆さんから、アドバイスをいただければ幸いです。

ちなみに子供(幼稚園)1人に妻の3人家族です。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)