2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ドーミー・ドミトリー〜共立メンテナンス系列〜◇A

1 :名無し不動さん:03/12/07 01:05 ID:???
不動産とはちょっと違うかもしれませんが。
共立メンテナンスが経営する『ドーミー』『ドミトリー』等について、
皆さんはどう思いますか?
入居経験のある方や、その他の方もこれらに関する噂など、どんどん語って下さい。

共立グループはサンフレッチェ広島を応援します!
We support the "Sanfrecce Hiroshima" forever!

2 :名無し不動さん:03/12/07 01:55 ID:???
最悪寮2ゲット

3 :名無し不動さん:03/12/07 02:16 ID:/BjIPk0p
ド級の糞寮3get

4 :名無し不動さん:03/12/07 04:10 ID:???
パート1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1006354135/l50
↓おまけ。ドーミー・ドミトリーのコミュニティー(?)サイト・掲示板
http://www.dnet.gr.jp/bbs/
共立メンテナンスホームページ
http://www.kyoritsugroup.co.jp/index.html
グループ会社一覧
http://www.kyoritsugroup.co.jp/07/index.html

進化する下宿屋共立メンテナンスをヨロシク。

5 :名無し不動さん:03/12/07 04:40 ID:oVHgsaLS
◇ドーミー・ドミトリー〜共立メンテナンス系列〜dnet◇
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1070738660/
JPCこと日本プレースメントセンターってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1070739243/

6 :名無し不動さん:03/12/07 04:59 ID:LQUL5kAB
黙って退寮することもできるが、
それだと腹の虫がおさまらんし、やっぱ法的手段に訴えたほうがいいのかな。
とりあえず消費者センターあたりに相談してみるか。

7 :名無し不動さん:03/12/07 13:48 ID:/BjIPk0p
>>6
そこまで糞だったんですか

8 :名無し不動さん:03/12/07 14:06 ID:caW/tEvL
>>6さん
どんなふうに腹の虫がおさまらないの?教えて!

9 :名無し不動さん:03/12/07 14:40 ID:???
>>1が…

10 :名無し不動さん:03/12/07 16:37 ID:caW/tEvL
?ってことは、>>6は共立関係者?>>1は共立の被害者?


11 :名無し不動さん:03/12/08 02:11 ID:???
関連スレ
◇ドーミー・ドミトリー〜共立メンテナンス系列〜dnet◇
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1070738660/l50


12 :名無し不動さん:03/12/08 02:12 ID:???
あ、もうあったのか。スマソ

13 :名無し不動さん:03/12/08 19:24 ID:???
俺も腹の虫がおさまらん。
消費者センターに相談して法的手段に訴えよう。
隣のクソガキ、クソマネージャー夫婦、共立社員覚悟しとけよ。

14 :名無し不動さん:03/12/08 21:24 ID:96YWwQAC
R社のリストラ社員が集まっているという会社はここでちゅか?


15 :名無し不動さん:03/12/08 23:18 ID:???
リクルート、三井住友系のリストラ社員の集まり。

16 :名無し不動さん:03/12/09 01:41 ID:???
ドミトリーって凄い安い賃貸かなって思ってたんですが
下宿とか寮制度みたいなのを言ってるの?

17 :名無し不動さん:03/12/09 02:02 ID:KCGEoLk8
ドーミー・ドミトリー 自体は、(ネット環境除いて)問題ない。
最悪なのは、ここに住むガキ。
夜中にロック流す事に罪悪感がないらしい。ヘッドホンつけろ。

18 :名無し不動さん:03/12/09 02:06 ID:lQPc5ZPr
確かにね。壁が薄い事も原因の1つではあるが、
住んでる糞ガキも問題だよ。

19 :名無し不動さん:03/12/09 13:03 ID:94zhI93o
そうだなあ!糞ガキも問題があるけど、えらそうにいばってる寮長も問題だ!

20 :名無し不動さん:03/12/09 20:55 ID:???
>>16
会社とか専門学校とかに部屋単位、建物単位で貸すわけよ。
で、設備の管理とか含めてドミでやると。
だから、普通の個人の人が賃貸で入る機会はないだろうね。
マンションに近い設備を持つ所から、相当小さめの部屋がいっぱい
ある寮タイプの建物までいろいろある。

なので、大量のドキュソが混じる可能性もあると。
そんなのを相手にする管理人のおじさん(寮長とかいう場合も有る)
おばさんも、場合によってはなかなか香ばしい場合が有るかもと。
こんなとこでおk?
ホントはビジネスホテルっぽいもんとかいろいろやってるんだけどね。
宣伝あんまりしないからな。



21 :名無し不動さん:03/12/09 22:28 ID:Jx5DM9TN
jigyoukaihatuhonnbuってヤバイよね〜

22 :名無し不動さん:03/12/09 22:34 ID:???
確かに一番問題があるのはクソガキ。こちつらが静かに普通に
住んでれば何も問題ないし。
あとマネージャーも少し問題がある。
それを見て見ぬふりをして問題ある奴等をかばって何もしない
共立社員がなんだかんだ言っても一番最悪最低集団。
特にJPC。
てかパート1のスレに今○っぽい書き込みがあったな。

23 :名無し不動さん:03/12/09 22:57 ID:???
また社内スーパーローカルねたからやりなおしかよ。
とっととちくり版でも逝って手前でスレ建てしてこい、このへたれが。

24 :名無し不動さん:03/12/10 01:04 ID:???
JPCネタで一連の愚痴を言ってる香具師は現役社員!














と見たがどうか?

25 :16:03/12/10 03:51 ID:???
>>20 教えてくれてありがd



26 :名無し不動さん:03/12/11 08:03 ID:YAmFImG1
>>23>>24
は共立関係者

27 :名無し不動さん:03/12/11 08:38 ID:???
となりの馬鹿うるせー
ドアは静かに閉めろや
共立も入寮時に寮生にドアは静かに閉めるように徹底させろ
たださえも壁が薄いんだからよー
となりの奴が出入りするたびに壁が振動しやがる


28 :名無し不動さん:03/12/11 10:53 ID:???
>>27
ここって欠陥住宅じゃないの?それとか違法建築とか?
てかどうせうるせー奴ってバカ専門学生のガキだろう?
こんな奴等入寮させるなって共立のバカどもが。
ホント金もうけることしか考えてないな。

29 :名無し不動さん:03/12/11 15:00 ID:1wlJ6CU9
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

30 :名無し不動さん:03/12/11 23:11 ID:XSd+g+A/
ここに書きこんでるやつらは社会のゴミだな。

31 :名無し不動さん:03/12/12 00:29 ID:???
寮母
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!


32 :名無し不動さん:03/12/12 00:29 ID:???
寮母
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!



33 :名無し不動さん:03/12/12 00:46 ID:???
亀○のマネージャー夫婦は最悪。
特に寮母は。
あいつは管理人という仕事向いてない。
見た感じ事情があってしかたなく仕事してますと言う感じだが。

34 :名無し不動さん:03/12/12 01:52 ID:upaYXkZL
昔、とある地方で採用されて都内の寮長寮母として赴任してきた夫婦が居たんだけど、
旦那のほうが赴任数ヶ月で逃げたってのがあったな。
お互いバツイチで訳アリだったようなんだけど、ほとんどタダ同然で上京して
タダ飯食って逃げやがった。そんで奥さんのほうはクビ。

やりようによっては金貯まるって古参の寮長がよく言ってたな
そりゃ生活費かからないもの。
給料まるまる残すことも可能。

35 :名無し不動さん:03/12/12 04:07 ID:???
あの〜、皆さんは文句一杯たれて
まだ、住んでいるんですか?
コギブリと同じですね。
環境悪ければゴキブリも住家を代えるって聞いていたのに。

36 :名無し不動さん:03/12/12 04:45 ID:???
おい!
「ここに書き込んでる奴は社会のクズ」
「文句一杯たれる奴はゴキブリと同じ」だあ?
ふざけんな!!!!!
ここの糞寮っぷり、知ってて言ってんのか!


37 :名無し不動さん:03/12/12 07:09 ID:???
>>35
会社の指定で嫌で住んでる奴もいれば年間費取られて出たくても出れない
人達いっぱいいるんだよ。
何も知らないおっさんがガタガタ言うな。

38 :名無し不動さん:03/12/12 07:13 ID:???
たまにアホ学生がカッコつけて用もないのにスーツ着てる奴とかいない?
お前は遊び人?って聞きたくなるようなスーツの着こなししてw
自分ではカッコいいと思ってるんだろうね。

39 :名無し不動さん:03/12/12 10:46 ID:???
>>35
コギブリってなんですかwwプゲラ

40 :名無し不動さん:03/12/12 13:29 ID:???
最近マジで隣の奴に対する殺意が沸いてきてるんだけど。

常識のないガキに部屋貸すなよ共立。


41 :名無し不動さん:03/12/12 15:54 ID:f8ljmK+s
>>40
隣のガキはどんなムカツクことする?やっぱり騒音?
>>40さんは、会社員?

42 :名無し不動さん:03/12/12 15:56 ID:???
miniminiで、書類すべて記入し契約後、かぎ受け取り前日に電話で敷金が
間違っていてあと十万必要だから振り込んでくれって言われた。特に理由の説明なし。
すでに契約書には、お互い印鑑を押して宅建責任者の説明も終わっているのに、、、
まともな説明もらえないので、支払う気はないといっていたら翌日もういらないと
いわれた。で、かぎをもらい(特に謝罪なし。)部屋に行ってみると、、、
ガスコンロは油で汚れ、部屋は砂っぽく、ベランダにはタバコに吸殻が、、、
風呂の蛇口からは豪快に水漏れ。ひどかったです。
そして、またクレーム電話。
そんなはずじゃない見ないたこといわれたけど、とりあえず直してくれと話す。
証拠用にデジカメで記録。
契約書を書くまではとても感じのよい流れだったけど、かぎ受け取りまえの電話から
恐ろしくむかつきました。
素直に追加の十万を払ってしまう人がいたらかわいそう。
敷金礼金が少ないと紹介しておいてあとから追加というのが常套手段ではないかと
疑っています。

43 :名無し不動さん:03/12/12 17:12 ID:???
俺は社会人だけど、隣のやつは最近JPCの就職支援で入ってきた(らしい)
まだ高校出てそんなに経ってないようなガキ。
いちいち行動が大袈裟なんだよ。
部屋のドアを閉める時はもちろん、窓やサッシ閉める時もおもいっきり大きな音たてやがる。
トイレのドアをしめる時もでかい音たてるから、こいつがいつトイレに入って出てきたかもわかる。
結構俺の部屋からトイレまで離れてんのにもかかわらずだよ。おそらくトイレ近くの部屋やつらはすげー
迷惑被ってんだろうな。こないだ朝にゴミ捨て場のシャッターがすごい音たてたから何かと思って
下覗いたら、隣のやつがゴミすててやがんの。
まだガキだから、こういう行動がかっこいいと勘違いしてんだろな。
俺のとこの寮は社会人が多いから、夜勤の関係とかで昼間に寝てる人も結構いるのよ。
そういう人らは自分でわかってるから、騒音たてたりはしない。
いちばん性質悪いのは学校卒業したばかりのガキだな。




44 :名無し不動さん:03/12/12 21:07 ID:???
この板の住人だと仕切ってるヤシの台詞
自分の考えと違えば、共立の社員とか、オッサンとか決めてくるなよな

>>36
貴方に"おい"と呼ばれる筋はありません。
文句が有るなら明日の午前10時30分、JR飯田橋の駅で待ってます。
タイマンで決着しましょう。
お願いです。。逃げないで来てください。
>>37
オッサンではない。おじいさんです。
嫌なことは止めよう、、、会社の指示で嫌でも人を殺せと言われれば
殺す貴方、、、若者らしく己の意思と理想に向かって羽ばたけょな
>>39
知らず知らずに諸君が毎日食して居る物です。
いえ、共立と言わず、何処でも食べています。
男性のお釜化、女性化の原因になっている物なんですが。

煽りに反応して頂けるのでとても楽ですね。
最後まで読んでくれてありがとう。




45 :名無し不動さん:03/12/12 23:37 ID:???
やっぱり社員が必死でつwwゲラプ

46 :名無し不動さん:03/12/12 23:42 ID:YjHLcuxW
>>43さんの心情お察し申し上げます。
どういう育ち方してると、平気で騒音を出すんだ?何でそうなるんだ?
本当そういうやつは、下駄箱から靴出すときもすごい音で落とすんだよ
ドアの閉め方もすごい音、ガラスが割れるぜ!廊下を歩く足音もすげぇ!
何がきにくわないんだ?・・・あっ!寮長、寮母がむかつくんか!
やっぱ、寮長から教育しなおしてくれ!



47 :8888:03/12/13 01:29 ID:???
来年から社会人で寮(ドーミー)に入ろうか迷っています
現在のとこから会社まで1時間半ぐらいの通勤時間なので今のところでもいいかなぁと思っていますが
月々の費用がやすいし、周りに仲間がいるのはなんか心強いと思うのですが、このスレッドを読むと・・・・

インターネットも今は光だし、絶対に回線が遅くなるのは確実だと思うのですが
どのくらいの出ているのでしょうか

寮の中の写真(部屋や廊下、浴室、トイレなど)UPできたらよろしくお願いします

そのほかアドバイスなどお願いします

48 :名無し不動さん:03/12/13 04:07 ID:???
光回線使ってる人がここの回線に乗り換えるのはかなり苦痛を強いられると思いますよ。
例えるなら、普段スポーツカーに乗ってる人が三輪車に乗り換えるようなものかな。
それぞれの寮の状況によって速度は変わってくると思いますが、
わたしのところは人の少ない時間帯で調子のいい時で400kbpsくらいかな。
ひどい時はダイヤル回線以下か繋がらない状態が数時間続くのもざらですが。

でも社会人なら月単位の契約だし、嫌になれば出ることもできるから
とりあえず社会勉強の意味で入ってみたらどうです?
若いうちの苦労は買ってでもっていうし。
一度悲惨な状況を味わっておけば、免疫もつくだろうし。

49 :名無し不動さん:03/12/13 04:40 ID:???
JPCの奴等言ってたけど馬鹿や迷惑かけるような奴は絶対入れない
ようなこと言ってたよ。
やる気があってちゃんとした人しか入寮させなうと・・・。
必死に語ってたな

50 :名無し不動さん:03/12/13 13:13 ID:???
>>47
そうですね、体感速度は大昔のアナログモデムより遅いですよ。
3日も我慢できないでしょう。
大慌てでネットワーク関連の工事をやってるところもありますが
実態はやはり建物全体でしょぼい回線1本だけを共用する形なので
大して変わりないようです。

別途自分用にADSL回線等を引ける可能性もありますが、
その場合は入居する前に直接マネジャーと管理会社側に
正式な回答を求めたほうが良いですね。

そうすると、それなりの対処方法が出てくるはずです。
それでも、通常の通信設備使用料金(ドミに払うだけの
謎な料金)は別途月々請求されます。

写真はちょっとねぇ。。(汗
入居前に見学してください。
平日の夕方以降がお勧めです。(入居者がいる割合が大目なので
様子がわかるかと。ご飯のメニューチェックとかも)

51 :名無し不動さん:03/12/13 16:04 ID:???
>>47
インターネットを仕事で使う可能性があるならやめておいたほうが無難。
1日中つながらないとかそういうことが当然のように起こるから。
インターネットにはこれを使って接続。
http://www.routetech.co.jp/pna/uhf1000/uhf1000.htm
2日以上連続で使うとつながらなくなる(多分漏れだけだろうが)。
寮の建物が古いところだと他の部屋と干渉するからそこら辺をチェックしといた方がいい。
ルーターを通すからメッセンジャー等でファイルの送信が行えない(受信は可)。
あと、上流がFreeBitであることをお忘れなく。

52 :名無し不動さん:03/12/14 06:35 ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/12/14 06:27:09
1.WebARENA / 536.407kbps(0.536Mbps) 68.65kB/sec
2.ASAHI-Net / 88.393kbps(0.088Mbps) 11.31kB/sec
推定転送速度 / 536.407kbps(0.536Mbps) 68.65kB/sec


先ほど測定してみました。3回やって一番結果のいいのを貼っときます。
ちなみにこれはかなりいい方で、常にこの速度が出るわけではありませんので。
参考までに。

うちの寮はNTTの基地局から1キロ程度と最高の立地なのに、
寮内の設備が糞なために、かなりもったいない。

53 :名無し不動さん:03/12/14 12:48 ID:???
京都ニュース - 12月13日(土)22時31分 大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山

サンガ、14日に広島戦 西京極 天皇杯全日本選手権

サッカーの天皇杯全日本選手権は14日、J1の16チームが登場する3回戦を行う。
Jリーグで来季の2部降格が決まった京都パープルサンガは、西京極で午後1時から、逆に昇格を決めたJ2の広島と対戦。
勢いづく相手をホームに迎え、サンガは前回王者の意地をかけて今季最後の大会に臨む。
リーグ終了から2週間。サンガは第1週に午前と午後の2部練習でフィジカル強化に力点を置き、今週は紅白戦で戦術面を整理した。
布陣はリーグ最終戦と同じ3−5−2。石丸主将が腰、中払がひざの故障で戦列を離れ、控えの薄さが難点だが、
代表招集でチームを離れていた2選手が元気に合流。
13日の練習では、世界ユース選手権から戻った林裕煥(イムユファン)が3バックの中央で連係などを確認。
東アジア選手権に出場していたFW黒部も「体調はいい」と笑顔だった。
広島はJ2最少の35失点と堅守で昇格を決めた。一方で、得点はJ2優勝の新潟を15点下回る65点。
天皇杯でも初戦で関学大相手に1−0の辛勝と、得点力は高くない。
決定力不足はサンガも同じで、先制点が試合の行方を大きく左右しそうだ。
この大会終了まで指揮を執る木村総監督は「相手は勢いがあるが、こっちも1年の悔しさをぶつける気持ちで戦う」と力を込めた。
(京都新聞)
[12月13日22時31分更新]

54 :名無し不動さん:03/12/14 13:15 ID:???
>>52
局から300メートルほどだけど、それよりの半分くらいかな。
という感じです。>47さん。

55 :名無し不動さん:03/12/14 13:46 ID:???
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/12/14 13:37:08
1.WebARENA / 491.892kbps(0.491Mbps) 62.96kB/sec
2.ASAHI-Net / 241.547kbps(0.241Mbps) 30.91kB/sec
推定転送速度 / 491.892kbps(0.491Mbps) 62.96kB/sec

昼間でこんなもん。
PC---UHF1000(寮全体で約40台)---HomePNAハブ(4台)---スイッチングハブ---ルーター---ADSLモデム
という具合で接続されているんだが、スイッチングハブに安物使ってるから
夜とか混雑する時間帯は捌ききれてないっぽい。ルーターは割とちゃんとしたの使ってるみたいだけど。

56 :名無し不動さん:03/12/14 13:58 ID:???
ちなみに普通のADSL8Mがこのくらいだす。

1.WebARENA / 2659.068kbps(2.659Mbps) 340.37kB/sec
2.ASAHI-Net / 3611.456kbps(3.611Mbps) 462.27kB/sec
推定転送速度 / 3611.456kbps(3.611Mbps) 462.27kB/sec

使い心地の違い、想像できますよね?ええ、そんな感じです。

57 :名無し不動さん:03/12/14 14:04 ID:???
そういえば、部屋のサイズはOkなんだろうか?
場所によっては相当コンパクトサイズだよ。
家具、机類も備え付けのものが置いてあって、後から持ち込む
スペースは皆無な場合も。
まぁ、いま普通のところに住んでるならばそこにいた方が
良いんじゃないかなぁ。住居手当位出てるだろうし。
値段相応だからね。安ければこのくらいOkて事ならとめない。
がんがれ。>>47

58 :名無し不動さん:03/12/14 14:24 ID:???
個人的に、ここでイイ!と感じたことは
・飯がある(作るのも買いに行くのもめんどいから助かる)
・荷物受け取り(まぁおさん不在のこともけっこうあるけどね)

。。。。。これくらいか。すまん(藁

59 :名無し不動さん:03/12/14 18:36 ID:???
第83回天皇杯全日本サッカー選手権大会(03/12/14)

▼会場:味の素スタジアムほか ■12月14日(日)3回戦
横浜F・マリノス    2-2(2-0,0-2,0-0,0-0)4PK1市立船橋高校
京都パープルサンガ   0-2(0-1) サンフレッチェ広島
柏レイソル       1-0(0-0) 大宮アルディージャ
鹿島アントラーズ    v3-2(0-2,2-0,0-0,1-0) アビスパ福岡
セレッソ大阪      4-1(1-1) アローズ北陸
ガンバ大阪       3-1(0-1) コンサドーレ札幌
ヴィッセル神戸     3-0(1-0) モンテディオ山形
FC東京        2-2(1-1,1-1,0-0,0-0)6PK5 Honda FC
ジェフユナイテッド市原 5-0(2-0) 大塚製薬
大分トリニータ     0-3(0-2) 川崎フロンターレ
清水エスパルス     2-0(0-0) 水戸ホーリーホック
浦和レッドダイヤモンズ 1-2v(1-0,0-1,0-0,0-1) 湘南ベルマーレ
名古屋グランパスエイト 1-0(0-0) 横浜FC
東京ヴェルディ1969 2-1(1-0) ヴァンフォーレ甲府
ベガルタ仙台      1-2v(1-0,0-1,0-0,0-1) アルビレックス新潟
ジュビロ磐田      2-0(1-0) 佐川急便東京SC

60 :名無し不動さん:03/12/15 06:16 ID:???
個人的にここでイイと感じたことは・・・なにもない!!


61 :名無し不動さん:03/12/15 09:46 ID:???
うん、最悪。

62 :名無し不動さん:03/12/15 10:11 ID:skREW0WM
おれも以前住んでたけどやっとでられたから、やめとけっていいたいね!
ちなみにおれは、東仁○生会館だけどね!寮長が最悪だった。
性格が性悪だった、学生相手にいばりまくって、
わざわざ、底意地の悪いことをするのを楽しんでいたようだった。
目をつけられたやつは、本当、かわいそうだったぜ。

63 :名無し不動さん:03/12/15 15:33 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


64 :名無し不動さん:03/12/16 00:08 ID:???
プロバイダー板のdnetスレいつの間にか落ちたね。
4レス目より後のログ持ってる人いる?

65 :名無し不動さん:03/12/17 00:26 ID:???
クソ会社age

66 :名無し不動さん:03/12/17 07:09 ID:???
>>62
何でお主が出て来てレスするわけ?
空気が読めないのか?

67 :名無し不動さん:03/12/17 07:16 ID:???
>>48
駄目だな〜、嘘教えては不味いよね
月単位の契約は、限られて居ると思われ。
あんた詳しいそうだからそこをキチンと説明してレスしてやれよ。
幾ら2chでもな〜。
>>48は月単位の契約なの?
ではどんな契約か板の住人に説明してくれ。


68 :名無し不動さん:03/12/17 07:35 ID:???
66と67は同じやつみたいだが、
お前なんでそんなに偉そうなんだ?

共立という会社は知障でも入れるみたいだな。

69 :名無し不動さん:03/12/18 07:50 ID:???
>>66>>67
社員は必死だな

70 :名無し不動さん:03/12/18 08:41 ID:???
>>69
社員は必死だな

71 :名無し不動さん:03/12/18 08:46 ID:???
>>68
偉そうな奴に偉そうだという奴はバカ?

此処は知的障害者しか来てはいけなかったのか〜
知らん買った、、、スマソ


72 :名無し不動さん:03/12/18 12:43 ID:???
66、67と70、71は全部同じ奴みたいだが、
前回は15分、今回は5分も次のレス書き込むのに時間かかってんのか。
頭もかなり弱そうだな。

73 :名無し不動さん:03/12/18 13:02 ID:???
>>72
おかげ様で弱いです。
>>72は頭は強そうですね。
肉体的に弱い?、、、かなりあちこちが傷んでいるか。
特に包茎でインポと来たら、最高でね



74 :名無し不動さん:03/12/18 17:27 ID:???
>>72
66 67はおなじやつかもしれんな!
70 71もかい? 69はちがうのかい? 何でそう思う?
そうなると、ここのスレは社員同士のちくりあいか?


75 :広報室:03/12/18 23:09 ID:xOMGySpf
当社はこのスレに書き込むような知能障害のような下等な人種は採用しておりません。あしからず・・・

76 :名無し不動さん:03/12/19 01:06 ID:???
・・・しかし・・・66,67の書き込み内容は、
冷静に読むと親切なアドバイスだったりする・・・・(謎)

77 :名無し不動さん:03/12/19 16:44 ID:7qLYUFKv
ここの寮はやけに電気料金の請求金額が高いから
東京電力のサイトで電気料金調べてみたんだが。

30Aの契約だと、基本料金780円で最初の120kWhまでが1kWhあたり15円58銭
120kWhをこえると1kWhあたり20円67銭

共立の請求は基本料金は同じ780円だが、1kWhあたり34円の請求なんだよな。
つまり120kWh以下だと倍以上の電気料金請求してやがるんだよ。
ほとんどの寮生は月の電気使用量が120kWhを超えることはないはずだが。
ぼったくりもいいとこじゃん。こんなことしていいのか?
あと、電話料金の請求額もかなり怪しいぞ。

78 :名無し不動さん:03/12/19 19:27 ID:???
>>77
俺一回も電話使ってないのに通話料120円請求されたことがあった。
ここの電話はISDN回線使って代表番号からみんなの部屋に子番として
振り分けられてるから実際のNTTか請求される基本料金は780円。
電気代はたぶん食堂や階段の電気も含めて請求してるんじゃないの?
共立が一円も払わなくて済むように。あと案外、水道代も電気代に含めて
そうじゃない?

79 :名無し不動さん:03/12/19 23:40 ID:???
>77
その情報確かなのか?
いくらなんでもデッチアゲだったら営業妨害にあたるので、このスレが消滅する危機に陥る罠。
しかし、確かな情報だとしたら狂率が消滅する危機に陥る罠。

80 :名無し不動さん:03/12/20 07:53 ID:???
>>77
寮生なら共立からの請求書の明細に電気代の単価が書いてあるから
嘘かどうかすぐわかるだろ?
電気料金だって電力会社のホームページみればすぐわかるだろうし。

81 :名無し不動さん:03/12/20 10:04 ID:???
>80
そんなバレバレの不当請求を行っているのですか、キョリーツは・・・?
だとしたら、救いようがありませんな・・・ワラ

82 :名無し不動さん:03/12/20 21:07 ID:Uz5t7g9j
新しい寮は知らないけど(電力会社から直接請求来る所)古い所は部屋ごとに電気メーターなんて
無かったな
共用部分(パブリックスペースと呼ぶ)も含まれるのは確かだった
ような気がする
昔から、電気や電話の料金については疑問や苦情が多いのも事実
又、退出時のリフォームに関しても疑問があるのも事実

そして、大口契約の学校、企業の担当者に対して、巨人-阪神のドーム
チケットを進呈してるのも事実。
年間契約シートの為、日ハム-オリックス等(来年から無いけど)どうでも
いいチケットを社員が使ってたのも事実
そういえば石○氏は400勝投手の金○氏と仲良かったはず

83 :名無し不動さん:03/12/20 23:13 ID:???
>>82
退出時のリフォームの請求は寮のマネージャーがやってること自体おかしいね。
俺は会社の都合で3回寮移ったが一つだけ仲が悪い寮長の所出るとき嫌がらせ
かなにかでこれはダメこれもダメこれもリフォームしないといけないと言って
かなりの額請求されたよ。
その他の寮はマネージャーがいい人だったので何も請求されなかったし何個か
見逃してもらったりこのぐらいいいよって感じだった。
それがあったからクソマネージャーからリフォーム代だけで10万請求させた
あの件についてはまだ納得いかないし共立に苦情言ってるがなんの進展もない。
逆に払えと請求書を俺にじゃなく親(保証人)に請求してるもんね。


84 :名無し不動さん:03/12/20 23:16 ID:???
あー、電気代?生協を通して契約したりすると変わってくるけど、
うちの寮では年間6万円だったかな。固定料金。
PCを何台も付けっぱなしにしてるような香具師ぐらいだろうな、こんなに使うのは。
水道代はよく覚えてない。

85 :名無し不動さん:03/12/20 23:18 ID:???
>>82
ってことは共立はチョン系か?
社長はチョン系?
ますます怪しい会社だし詐欺会社って感じするな。
みんなで被害者の会作って訴えるかw
そしたら何かいろいろ出てきそうだなこの会社。

86 :名無し不動さん:03/12/21 00:44 ID:???
こんなところでチョソネタは勘弁

87 :82:03/12/22 01:22 ID:mYPa0vAu
前スレでも書いたが、昔は良かったんだよこの会社
だめにしたのは、三井住友とリクルートの排泄物

88 :名無し不動さん:03/12/23 12:46 ID:???
ドンどこドン

89 :名無し不動さん:03/12/23 13:44 ID:???
今日は風呂、メシありません。
シャワーは混みますのでご注意を

90 :名無し不動さん:03/12/23 17:47 ID:???
うちの寮はなぜか今日食事が出る。

91 :名無し不動さん:03/12/23 21:27 ID:???
中国新聞地域ニュース
サンフレJ1復帰記念 切手シート21日発売

▽主力20選手の顔写真付き

 サッカーサンフレッチェ広島のJ1復帰を記念した切手シートが二十一日、広島市中区の球団直営店「Vポイント」で発売される。中国地方の全郵便局約千七百カ所でも、二十四日から注文を受け付ける。

 八十円切手二十枚が一セット。切手それぞれに、森崎兄弟やサンパイオ選手、服部公太選手などの主力二十選手の顔写真が一枚ずつ付いている。J1復帰を決めた地元最終戦のスタンドや喜ぶ小野剛監督の写真を載せた縦二十一センチ、横四十八センチの見開き台紙も付けた。

 一セット三千百円で、五千セット発行。広島の盛り上がりを記録したいと、オリジナル切手作製を球団に打診した瀬野川郵便局(広島市安芸区)の西村政則局長は「サポーターや市民みんなで楽しい思い出を共有し、町が明るくなる手助けになれば」と話している。
 

92 :元社員:03/12/25 00:16 ID:E0/CGHeE
>>82
同感でちゅ。古き良き時代・・・しかし旧さくらとリクルートは仕事出来なくても出世が早くてうらやまぴいな〜

93 :名無し不動さん:03/12/25 17:21 ID:???
>>90は予備校生かい?
予備校生の寮では祭日も飯を食わせてくれる所も有る様だ

こんな000の会社でも少しは配慮してるんじゃ内科医?

社員は必死だな


94 :名無し不動さん:03/12/25 22:29 ID:???
>>82
昔って何時頃の話?
せいぜい10年くらい前の話だね

石塚社長と金田正一が親友とかと細かなことまで知ってるね(感心

それで今もこの会社で頑張って居るのですか?
社員は必死だな



95 :82:03/12/26 21:14 ID:GZss+mtN
94は現社員か?
俺を特定しようと必死になってるのか?

前スレからの書き込み見れば、予想出来そうだがな
爆弾ネタまだ持ってるよ

96 :名無し不動さん:03/12/26 22:57 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


97 :名無し不動さん:03/12/26 23:09 ID:yNRcUCzw
そういえばO津氏が退社されたらしいぞ。昔の社員でもおどろくだろう?

98 :名無し不動さん:03/12/26 23:15 ID:???
>95
爆弾ネタ禿しくきぼんぬ


99 :82:03/12/27 06:38 ID:5wMANLVy
え!!!O津氏が???
し、し、信じられん...

ネタは小出しにしてくからね

100 :age:03/12/27 10:25 ID:6gN2tWPi
なぜ信じられないのか?・・・・・・・と。

101 :名無し不動さん:03/12/27 19:45 ID:???
>>82
特定なんか興味ないね

3文の得にもなりませんがや
爆弾ネタならばモレも沢山もっいるがね、、問題は信憑性だよ
たかが2ch、、されど2ch、、、
出されたおかずは残さず食うのがシキタリだと、、、

俺の身分?
95と同じ常態かと思うぜ、、、違うのは江戸の仇を長崎で打たんことだ
読む奴が読めばモレは当の昔特定されてる

82は特定されると困ることでも有るのですか?
82の己の爆弾ネタでも語れや、、、

102 :名無し不動さん:03/12/27 23:18 ID:???
またローカルネタで盛り上がってるか。
SONY板あたりならまだ見ごたえも有るが、こんなスーパーマイナーな
ところで何やってんだ、ばばぁの井戸端会議以下だと気づけタコ。
ちくり板でもいって思う存分叩き叩かれしてこいや。

と、へたれ社員駆除剤撒いたところで。
それでは住人の皆さん良いお年を。来年もまだいたらよろしく。
お互い風邪にはきーつけましょ。


103 :名無し不動さん:03/12/28 01:01 ID:???
102がいいこと言った!

104 :名無し不動さん:03/12/28 15:47 ID:QoNblTMt
最近寮生の書込みが減ったな。
もうみんな諦めちゃったのか。
うちの寮も最近バタバタと寮生がでてったな。
たしかにいまのうちにいいとこみつけて出て行かないと
物件がなくなっちまうからな。

105 :名無し不動さん:03/12/28 16:34 ID:qCNOTQ+x
全貧連VS六本木ヒルズ (画像多数)

http://www.h5.dion.ne.jp/~cube/0_spike/spike_news/report/zenhinren_vs_rhills.htm

イブの夜に六本木ヒルズで鍋会!そんな計画をブチ上げた全日本貧乏学生
総連合の学生たち。「資本主義が生んだどうしようもないイベント、クリ
スマスを粉砕しよう!」「サンタを殺せ!トナカイを鍋に!」そしてクリ
スマスイブがやってきた・・・

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無し不動さん:03/12/29 18:27 ID:???
>>106板違い。コピペに何言っても無駄だろうけど。

この寮のインターネット接続ではtracerouteが使えなくなっている。セキュリティ上の都合とか言っていたが、
単につながらないときの責任の所在をぼかそうとしてるだけなんじゃないのか?

108 :名無し不動さん:03/12/30 23:39 ID:cdDKJ9wq
>>107
おまえ浮動産だろ?
おまえみたいな奴がいるからいろいろ規制されるんだよ。

109 :名無し不動さん:04/01/01 12:43 ID:???
クソ寮で新年迎えた奴いる?
いるとしたら親から見捨てられてたクソガキくらいだろうなw

110 :元社員:04/01/02 18:18 ID:IDkb9GPX
みなさんあけおめ〜今年も頑張ろう・・・

111 :石塚:04/01/03 14:11 ID:9FGAcTD3
おいおまえら、今年もお客様のお役にたつんだぞ。

112 :名無し不動さん:04/01/03 16:07 ID:???
サンフレッチェ優勝祈願

113 :名無し不動さん:04/01/03 16:07 ID:???
サンフレッチェ優勝祈願

114 :名無し不動さん:04/01/03 16:08 ID:???
サンフレッチェ優勝祈願




115 :名無し不動さん:04/01/03 16:08 ID:???
サンフレッチェ優勝祈願




116 :名無し不動さん:04/01/03 16:08 ID:???
サンフレッチェ優勝祈願

117 :名無し不動さん:04/01/03 16:14 ID:fxx0KdwX
┌────────────────────
│相変わらず釣られている香具師も同罪です    
└───v────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | DQNはスルーしろよウゼぇ
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪





118 :名無し不動さん:04/01/05 20:20 ID:???
あけおめ
今年も共立をゆるさへんでー

119 :名無し不動さん:04/01/05 22:27 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


120 :名無し不動さん:04/01/06 00:47 ID:???
>82
爆弾ネタ小出しきぼんぬ

121 :名無し不動さん:04/01/06 10:45 ID:???
こいつら俺からいくら金取るつもりなんだ?


122 :名無し不動さん:04/01/07 11:34 ID:???
やつらはチョンだから果てしなく

123 :名無し不動さん:04/01/07 22:22 ID:???
↑、チョンってなんですか?

124 :名無し不動さん:04/01/07 23:11 ID:???
>>123
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C1%A1%E4#i45

125 :名無し不動さん:04/01/10 13:24 ID:qK1jGIAE
最近社員こないね・・・

126 :名無し不動さん:04/01/10 15:24 ID:Jjf94IGz
洗濯機いかれてるから新しいのに換えてくれ。

127 :名無し不動さん:04/01/10 16:30 ID:???
>>126
こんなことは寮長に言ったら?
2日位でイカレテ居るのは治る、、、治らないのは・・・。


128 :名無し不動さん:04/01/13 01:09 ID:???
どででてどでどででーぇん

129 :名無し不動さん:04/01/14 16:00 ID:???
もっとカキコしる!
我々居住者の不満をあらわにせよ

130 :名無し不動さん:04/01/16 00:43 ID:7nREdqXo
寮長自体は決して悪く無い。
決められた寮則を守っていればマトモに接してくれる。

問題なのは、居住者側。とくに専門学校生が酷い。
夜中に騒音出しても何とも思わない。
寮長に注意されても、ハイハイ返事するだけで、改善しようともしない。
もっと入居審査基準を厳しくすればいいのに。

131 :名無し不動さん:04/01/16 00:54 ID:7nREdqXo
前レスみると、共立は専門学校に部屋単位で貸しているんだね。
しかも、一番トラブルを起こしそうな音楽やマスコミやらの専門学校に・・・
大体、入居者を早く募集し過ぎなんだよ。
3月まで待って、普通の大学生を入居させれば、何の問題も無い。

132 :名無し不動さん:04/01/16 09:24 ID:???
そんな奴らリンチしちゃえばいいのに。


133 :名無し不動さん:04/01/16 17:10 ID:???
>>131
その音楽やマスコミの専門生が大量に住んでいる寮の周辺住民です…

134 :名無し不動さん:04/01/16 17:47 ID:lPPIGMdP
>>133
ドーミー東○野でつか?

135 :名無し不動さん:04/01/16 18:12 ID:???
たのむからキ○ガイに部屋貸すのはやめてくれ。
隣の奴、ドアの鍵かけたあと、きちんと閉まってるのか不安なのか
外出するたびにノブを30秒ぐらいずっとガタガタとひっぱてたり、トイレのトイレットペーパを
競争でもしてんのかっていきおいでカタカタいわせながら延々と巻き取ってたりしてるんだが。
そのうちなにかされるんじゃねーかとマジで恐いよ。


136 :名無し不動さん:04/01/17 12:30 ID:7dzBBCPu
この中に同じ寮の香具師が混じってそうな気がする。
部屋から書き込んでるのなら同じIDになるはず。

137 :名無し不動さん:04/01/17 14:31 ID:???
>>134
はい。何年か前の話になりますが、
寮の前を歩いているときにヘタクソな歌が聞こえてきたときは笑いますたw
あれ、もともとはJRの寮だったんですよね。

138 :名無し不動さん:04/01/17 18:13 ID:PrwjPUXt
>>137
そうなんですか?それは知りまへんでした。中古の買い上げ寮多いですね、共立もケチだの〜新築作れば良いのにな〜

139 :名無し不動さん:04/01/18 02:17 ID:IMSwmcs7
>>138

共立は、ほとんどの建物は自社所有じゃないよ
寮にしてもビジネスホテルやリゾートホテルにしても
別に所有者(オーナー)がいて、そこと賃貸契約しているだけ
固定資産は持たないようにしてるんだよ。


140 :名無し不動さん:04/01/18 09:20 ID:???
仕事の都合で5月いっぱいまでこの寮に住まなくちゃいけねーよ。最悪。

141 :名無し不動さん:04/01/18 16:47 ID:zB7Yqnya
1人暮らしのための情報番組が深夜にやってたけど、ここが出てたよ
きれいな大浴場にバランスの取れた食事が売りらしい。

142 :名無し不動さん:04/01/18 21:44 ID:???
汚い大浴場にバランスが取れない不味い飯を臭い食堂で食べないと
いけません。

143 :名無し不動さん:04/01/19 00:32 ID:???
>>130
そうか?
たとえばロビーで出入りの業者や入居予定者と話してるんだけどさ。
でかい声で
「基地害みたいなのもいるからねえーー!」
「ほんとひどいのもいるんだよ!!」

これさ、プロはこういうことやっちゃだめだろ。思うのは自由だし
職場の外で飲みながら言うとかならともかくさ。
まわりに普通に他の入居者が歩いてたりするところでこういうこと
言うわけよ。
その他、自分からは決して挨拶しないとか、緊急時でもないのに
気軽に館内緊急放送設備使ってがなりたてまくりとか、
あげればきりが無いね。

まぁ、全員がそうじゃないのはたしか。しかし香ばしいのもいるって事。

144 :名無し不動さん:04/01/19 00:36 ID:???
>>135
ドア閉めた後、激しくがちゃがちゃさせないと気がすまないのは
典型的な偏執傾向だね。
空き巣にあった経験があったりするとこうなっちゃう人もいる。
自分でもわかってるから、がちゃがちゃやってるとこに人が
来ると速攻でやめてそ知らぬ振りしたりするね。
あまりひどいならマネにいうしか。


145 :名無し不動さん:04/01/19 00:40 ID:???
>>141
きれいな浴場か。
それなりとしかいいようが無いな。

シャワーヘッドが壊れても1ヶ月くらい放置。

排水溝がつまり気味になって、2人以上同時に風呂場使うと
たちまち洪水状態。これも3ヶ月ほど放置。

脱衣場の床や天井がカビだらけ。
挙句に「ちゃんと足拭いてからあがれ、おまえらのせいで
かびだらけになる」なんて主旨のふざけた張り紙したりな。

そんな所もあるわけよ。


146 :名無し不動さん:04/01/19 00:51 ID:???
ちょっと前SARSはやったね。
あの頃の張り紙で、
「海外から帰ってきた人は、2,3週間もどってくんな。
しばらく実家にでもいろ」っていう意味の張り紙が
出たことあったな。しかもこれ管理人じゃなくて
公式にドミの1部署が出した告知。
ひどいもんだよ、ほんと。

147 :名無し不動さん:04/01/19 01:14 ID:???
>146
入居者全員に感染するリスクを考えれば、
まあ、有り得る処置ではないかと思うが、どうか?

148 :名無し不動さん:04/01/19 01:29 ID:???
>>141
朝っぱらから揚げ玉乗せただけのうどん食わせといて
バランスとは何事だ。(藁


149 :名無し不動さん:04/01/19 01:30 ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   朝
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   メ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   シ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )        
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX



150 :名無し不動さん:04/01/19 01:34 ID:???
>>147
地方から出てきてる奴とかどうするんだとか、
そういう付随する周辺の問題をうっちゃといて
いきなり「帰ってくんな」のみだからな。
お里が知れるってもんだよ。

151 :名無し不動さん:04/01/24 00:37 ID:F9NwjpWJ
age


152 :広報室:04/01/24 16:18 ID:M1LEgGRm
ここに書きこんでいるのは3流大学にすら入れなかった社会のゴミである専門学生のかたですか?あなたがたのような社会のクズたちには一刻も早い退寮をおすすめしておりますのであしからず・・・

153 :名無し不動さん:04/01/25 18:04 ID:YG8UKRSW
>>152
専門学校の学生うちの寮に大勢いるけどゴミとか言うなよ。
退寮を薦めるとか言うなら初めから入れるなよ。

154 :名無し不動さん:04/01/25 19:19 ID:???
そのゴミから金もらって飯食わしてもらってるおまえらはなんなんだよ。
ゴミ以下じゃねーか。

155 :名無し不動さん:04/01/25 22:33 ID:???
ああ、まだ知らない人いたか。
このスレの自称広報室は、ただのあげあらしだから
相手にしても喜ばすだけだよ。念のため。
このワンパターンが普通に通用しちゃうってもの
悲しいけども。

156 :名無し不動さん:04/01/29 13:26 ID:As+rI24B
退去

157 :名無し不動さん:04/02/02 21:25 ID:???
たげとく

158 :名無し不動さん:04/02/05 14:38 ID:xJwWwXUc
親がここの寮に入るのが上京の条件だって言ってるんですけど…
なんかいい説得できないですかね?


159 :名無し不動さん:04/02/06 15:26 ID:???
>>158
簡単、簡単。
この板をプリントして親に読ませたらOKだょ
それで親が説を曲げなかったら、ここの住人以上に
158がDQNとち言うことだ。

160 :名無し不動さん:04/02/07 09:11 ID:GYtWLORD
今春ドーミー宮崎台入居予定の者ですけど、
入居者・管理人・エアコン・インターネット等の設備について
どなたか情報頂けないでしょうか?


161 :名無し不動さん:04/02/07 12:30 ID:pY5JlM3f
>>158
2chは信用できないとか言われたら公式のユーザ掲示板も見せるといいかも。
あそこは一応寮生が書いたかどうか分かるからね。

162 :名無し不動さん:04/02/07 13:22 ID:ektesGWd
>>161
IDがないとだめじゃないの?

163 :名無し不動さん:04/02/08 05:18 ID:???
親ってのは寮に入れとけばとりあえず安心だと思ってるのが多いけど、
実際はいいことばっかりじゃないんだよな。

164 :名無し不動さん:04/02/09 02:38 ID:???
>>162
ユーザ掲示板はIDがなくても読み書きできる。
ログインしないで書き込んだときはGuest Userって出るから。

165 :名無し不動さん:04/02/10 12:36 ID:???
寮見学に来るのは、本人よりも親の方が多いのはなんでなんだ。

166 :名無し不動さん:04/02/11 00:33 ID:h1KuAttM
共立メンテナンスのインターネットサービスで、
MXとかやってる奴いるの??
ってか、あのサービスでMXやると、バレちゃうのかな?

なんかこの前、話題になってたから、気になるんですが…

167 :名無し不動さん:04/02/11 05:49 ID:pb6gDwbS
今井死ね。
JPC潰れろ

168 :???:04/02/11 11:49 ID:A5O1JdIn
2人部屋を借りたのに、入居して約11ヶ月後の
3月頃に、急に4月からひとり部屋にするから1人部屋分の寮費を振り込め
それが嫌なら出ていけといわれた。
散々もめた挙句、契約書を持ちだし、役職の人間を呼び出したら
そのまま住んでよいことになった。
あんな会社は絶対に信用しない。

169 :名無し不動さん:04/02/11 16:13 ID:lilhcCwI
最低やな、この会社

170 :名無し不動さん:04/02/11 16:39 ID:LgFf0w8p
糞寮も、そろそろ強制退寮の時期ですが、
みなさん、引越しとかどうしてます?
車を停めるスペースが近くに無いんですが。

171 :名無し不動さん:04/02/11 18:51 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

172 :名無し不動さん:04/02/11 20:05 ID:???
>>166
やってる奴はいる。
基本的にみんな一台のルーターを通って接続してるから、寮の外からは「その寮にいる何者か」としか分からない。
当然のことながらプライベートIPアドレス。プロバイダー(dnet)に目を付けられたら警察に突き出されるかもね。
まあ、寮生に配ってるネットワークアダプタのMACアドレスをdnetがいちいち控えてるとも思えんが…

173 :名無し不動さん:04/02/12 01:23 ID:???
>まあ、寮生に配ってるネットワークアダプタのMACアドレスをdnetがいちいち控えてるとも思えんが…
控えてないわけないと思うが。

そりゃそうとhost名に本名使ってる奴が数人いるんだが、
同じ寮生にいつネットに繋いでるのかバレバレですよ。

174 :名無し不動さん:04/02/12 07:11 ID:FnfvL1Jm
てゆうか、LAN接続なのに月に3600円取られるのは納得いかねーなー

175 :名無し不動さん:04/02/12 19:19 ID:sqr6y6hR
JPC赤字経営らしいねw
理由はJPCが就職支援まったくせず就職が見つからない人たちが急増して
家賃未納の人がほとんどみたいだね。
寮の穴埋めで誰でも入れてたが共立から審査厳しくしろと言われて今は
簡単に入寮できないみたいだね。

176 :名無し不動さん:04/02/12 20:17 ID:n+50MxW/
そういえばこないだJPCの社員から直接さぐりの電話があったな。
どこでもいいからとりあえず就職させたいような口ぶりだったが、そういうことだったのか。
就職支援っていっても、入寮した次の日にいきなり聞いたこともないような人材派遣会社の
人間がおしかけてきて、スポーツ新聞の求人欄に載ってるようなわけのわからん就職先を
紹介するだけだもんな。

177 :名無し不動さん:04/02/12 20:56 ID:m78HgHTn
仙台のドーミーで暮らしてる香具師はいるかい?

178 :名無し不動さん:04/02/15 00:05 ID:???
>>173
172の答えが正解です。

家賃未納者はJCPだと?
関係者みたいな嘘付くなよ。
家賃の未納者は大学生や専門生の方が多いぞ。
親が払ってくれているとでかい顔して居るが、実は親が払わんのが多い。
3ケ月以上払わない親は五万と居る。

社会人の40%は滞納者。
此処でカキコしている香具師も親への確認してみることだな。

179 :名無し不動さん:04/02/15 01:02 ID:???
もしADSLが使える地域だった場合は。
ばんばんクレーム出して、直接電話回線引き込むが吉。
その後、ADSL契約でめでたく夢のブロードバンド環境。

まずは管理のおやじを問い詰めて、遅すぎて話しにならない
から、直接電話線引かせろとごねるべし。
実はどの建物でもNTTにちょこっと配線工事させるだけで
電話くらいひける。

ただし、その場合でも設備使用量の1800円程度はふんだくられる。
また、退寮するときは回線を現状復帰する必要あり。まぁ、こっちは
数千円の手数料だ。

みんなよく我慢してるよな。
いや、携帯くらいしかネット環境の体験が無いのか。


180 :名無し不動さん:04/02/15 09:08 ID:???
電話線ひくのにいくらかかるか知ってんのか?

181 :名無し不動さん:04/02/16 01:23 ID:DfhUAjMV
そうか、今は携帯が主流だし電話引くのは厳しいか。
そういや電話引く時の権利金、なくなるってニュース出てたけど
どうなるんかね。
データ通信専用の契約方法もあるから、そのへん調べてみてもいいかもね。

とにかく、はじめてあのLANもどきで接続したときはたまげたね。
おまけに、モデムを自分で繋いでゼロ発信で通信しても、普通の
電話線に繋ぐよりはるかに遅いんだから。

Nyはともかく、ネットゲームまでやってる人いるらしいな。
有る意味勇者さんだな。

182 :名無し不動さん:04/02/16 03:07 ID:OQQX5uBh
共立でて、やっとブロードバンド環境手に入れた
めちゃめちゃ速い 
何をするにもイライラ感がないね

183 :名無し不動さん:04/02/16 18:44 ID:KWlvHZNy
>おまけに、モデムを自分で繋いでゼロ発信で通信しても、普通の
>電話線に繋ぐよりはるかに遅いんだから。
そんなこと試そうと思うほどひどかったのか…まあ、あの電話線は実は電話線じゃなくて(ry

ところで、今日の2時ごろdnetの公式サイトとメールサーバーにつながらなかったんだけど
俺だけですか?

184 :名無し不動さん:04/02/19 10:23 ID:???
>>179
2chだと思って適当な嘘付くなょ
DQNの集団ですよ、、皆が信じたらお前は責任取れる?
嘘つきはお前になるが、その嘘も共立に擦り付けるのか?
それで、お前は何処の寮で遣って成功したわけ?
俺もそうしたいので教えてくれ。

実はどの建物でもNTTにちょこっと配線工事させるだけで
電話くらいひける。

ここの下りは合ってるが、回線は自分で買うのか?
詳しく説明汁べし

185 :名無し不動さん:04/02/19 18:51 ID:MxGzeENY
本家の掲示板の方で自分でインターネット回線引きたいと共立と交渉して、
自己責任で全部自分でやるなら引いてもいいような回答もらったという書き込みが
あったような気がしたんだが。
こんな糞回線で高い金ボッタクってるから共立側も強く言えないんじゃねーの?
どっちにしろ使おうが使わまいが3600円は取られるわけだが。

186 :名無し不動さん:04/02/19 20:12 ID:???
>>185
退寮する時に元に復元する費用とかいっていくら取られるか分からんな。
部屋に来てるアンテナ線がケーブルテレビっぽいんだが、この辺で
ケーブルテレビっていうとzaq…dnetよりいいと思う?どう?

187 :名無し不動さん:04/02/19 20:22 ID:???
ん、ケーブルテレビはどみで一括契約してるはずだ。
で、その契約にはインターネット利用は入ってない。
てなわけでせっかくケーブル配線が来てても、ネットには
使えないのだ。ほんま。


188 :名無し不動さん:04/02/19 20:24 ID:???
>>184
なんか変なのが食いついてきたなぁ。
自分で調べろ?そのくらい。
NTTにまず電話だ。
106とかにとりあえずかけてみそ。で、これこれの住所だが、
電話引けるか調べてくれって言うんだ。
あとはNTTがやってくれる。
で、それを背景に管理のおさんにはなすわけだ。


189 :名無し不動さん:04/02/19 20:28 ID:???
まぁ、クレーム対応枠ってものが世の中には有るわけ。
意味わかるかな、わからんだろうな。

190 :名無し不動さん:04/02/20 00:54 ID:???
もっと、おもろい話ないの?

191 :名無し不動さん:04/02/20 21:54 ID:???
>>188
なんか変なのが食いついてきたなぁ。
知っている様な嘘は付くなと言ったまでだ。

今時、106に電話してナンボと聞くか、、新聞の広告欄を読めよ
格安電話の販売広告が沢山ある。

それにな、俺は此処に来る前の回線をNTTに預けてあるわい。

オッさんに話して遣ってもらったらとかと適当な話を作るな!
俺の電話格安でお前に譲渡してやる。
ステアドでも晒して来い!




192 :専門業者:04/02/20 23:36 ID:???
素人どもが何ボケたこと言ってんだ

格安回線を買ってもNTTが工事するのは建物内のMDFまでだ、
既存はPNAを通って部屋に回線が行ってるが、
新規に回線を引くとMDFから部屋までの工事を自分の責任で
回線を引かなければならないってことだ

MDFのある場所にもよるが最悪壁に穴をあける工事になるぞ
それで出て行くときに元に戻す?

そんなの不可能だろうが

分かったら諦めて早く出て行け、ボケ!!

193 :名無し不動さん:04/02/21 00:19 ID:???
>192
まあ、その・・・
使ってもいない設備「使用」料で立て替えられないか
キョリーツさんに相談してみれば?(プゲラ


194 :名無し不動さん:04/02/21 01:57 ID:???
あぁ、192はおしいな。一部あってて一部違ってる。

MDFから先、壁内部工事なんて
す る わ け ね ー だ ろ。

PNAが何かも判ってないだろが、お前さんは。
くだらね。

誰か、この馬鹿の相手するか、新ネタふるか、どっちかよろしく。



195 :名無し不動さん:04/02/21 02:00 ID:???
まぁ、ここでふかしてないで直接寮のおやじを問い詰めれば
すぐわかることだよ。
まぁ、このスレみている住人なんていないだろうけどな。
いるのは、リストラされた粘着キティくらいか、ツマンネ。

196 :名無し不動さん:04/02/21 02:08 ID:???
どっちでもいいだろ。
世間からみればこんな寮住んでる時点で社会の底辺なんだからよ。
くだらねーことでムキになるなや。



197 :専門業者:04/02/21 18:22 ID:???
>>194

MDFが管理人の部屋にあってオマエさんの部屋が4Fなら
どこから4Fまで配線するのか? 

廊下を這わすのか?

防火ドアはないのか?

所詮は剥き出しでは無理だろう
建物をよく見てみろ




198 :名無し不動さん:04/02/21 19:00 ID:tEzRdqbd
寮内の交友関係っていいほう?
それとも同じ学校とかじゃない限り他人みたいな付き合い?

199 :名無し不動さん:04/02/22 20:03 ID:???
>>197
一応銅線の配線は管理人室から各部屋まで存在するぞ。
警報線レベルの品質のやつだがなw
多分、ADSLを使おうとしても使い物にならんだろう。HomePNA載せてあの有様だから。

>>198
学校が違うとあんまり交流無いな。全く無いわけじゃないんだが。

200 :名無し不動さん:04/02/22 21:19 ID:???
中国新聞サンフレ情報
「DFの柱」小村、実戦練習でトップ組 '04/2/22

■経験を生かし統率 積極性誓い完全燃焼

Jリーグ1部(J1)広島の宮崎キャンプも中盤に差し掛かった。
実戦形式の練習も増える中、存在感が高まっているのが新加入のベテランDF小村だ。
センターバックとして常にトップ組で参加。
「若い選手が多いので、経験のある自分らが頑張らないと」と、精力的に練習を引っ張っている。
チームに合流して3週間。「もう不安はない」というように、すっかりチームに溶け込んでいる。
センターバックでペアを組むリカルドとは一昨年、仙台で1年間プレーしており、「お互いの特徴を理解し合っているのでやりやすい」。
守備陣を統率する重要な仕事を、周囲と連係しながら黙々とこなしている。
プロ13年目の34歳。日本代表32試合出場など輝かしい球歴を持ちながら、
仙台を戦力外通告された昨年、合同トライアウトに参加してまで現役にこだわった。
「僕のプロ生活はもう長くはない。だからこそ、この1年間、一日一日を大切にし、自分が得たものすべてを、広島のために出し切りたい」。
完全燃焼。この思いが、ポジション争いに挑む大きな力となっている。
キャンプ最初の練習試合となった市原戦で6失点。
しかし、「リスクを冒して前線からボールを追っているから、裏をとられてしまうこともある。だが今は、トライし続けることのほうが大事」と言い切る。
小野監督が理想とする4バックの一角を担い得るかどうか。これからが本当の勝負となる。(小西晶)

201 :名無し不動さん:04/02/23 01:27 ID:doMjxpnF
ここのスレは知ったか君が多いな。
本家掲示板に住みついてる浮動産とかいう馬鹿もだが。
まあこんな寮に住んでる自体でまともなわけはないが。

202 :名無し不動さん:04/02/23 23:14 ID:???
>>201
まともじゃないとはひどい事言ってくれるな。

203 :名無し不動さん:04/02/24 01:34 ID:fpvNDjvh
管理人室にあったこれは・・・
http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~fenrer/phpup/img/up025.jpg

204 :名無し不動さん:04/02/25 01:13 ID:ZDEIym8J
俺の寮にあるやつも気持ち悪いことになってる。
…何本あるんだ?

205 :元社員:04/02/27 00:13 ID:YDtRQkj9
かわいそうな寮生たち・・・よしよし僕がなんでも教えてあげるよ。

206 :名無し不動さん:04/02/27 10:27 ID:p6Dc9FU9
ここ見てよかった。
親が学生会館にしろって言ってきたから
調べてみたら極悪ですね。
ぜったい普通のアパートにしよう

207 :名無し不動さん:04/02/27 14:50 ID:???
馬鹿DQN共立のスレに帰ってまいりました。
今年も共立を許しません。寮住人は怒れ

208 :名無し不動さん:04/02/27 19:36 ID:???
最近ネットの回線落ちまくりなのに謝罪一切無し

209 :名無し不動さん:04/02/27 23:20 ID:???
最近入寮したやつら、ドアの鍵かけた後にやたらとノブ引っぱって
ガンガンやってるのが多いが、寮長の馬鹿から入寮時になんか言われたのか?
限度ってものを考えろよ。

210 :名無し不動さん:04/02/27 23:28 ID:???
>>209
前にもそういうやついたってカキコあったな
癖なんだろう 寮の中なのに

211 :名無し不動さん:04/02/28 18:20 ID:???
共立ライブネットのマンションに入居できました

212 :名無し不動さん:04/02/29 02:55 ID:???
>>210
何処にも粘着DQNは居るものさ

糞00、くそ00と・・・
自分で糞たれて居るのも解からんDQNがね
糞たれ我慢1週間なんて言うのが居たら、友達にはなりたくと思いませんか


213 :名無し不動さん:04/02/29 11:24 ID:???
誰か212の言ってること訳してくれ

214 :名無し不動さん:04/03/01 16:51 ID:???
>>213
ようするに自分が周りに迷惑かけているのに気づかないDQN
たとえば、ステレオ、バイクなど騒音や備品破壊などをいい年になってしているアホどもが
近くにいたら親しくなるのも嫌だという事では?
そんなことより、やっとネットつながるかと思ったらまた重たいよ。いい加減にしろサポセンチョン

215 :名無し不動さん:04/03/01 20:21 ID:???
マジレスすんな

216 :名無し不動さん:04/03/02 10:16 ID:???
まだ重たい。なんとかしろよサポセン

217 :名無し不動さん:04/03/02 10:35 ID:???
>>216
サポセンの香具師らはチョン

218 :名無し不動さん:04/03/02 12:24 ID:QaY/af7C
age

219 :名無し不動さん:04/03/03 10:48 ID:???
>>217
それは本当?

220 :名無し不動さん:04/03/03 12:12 ID:???
だっていくらネットに関する要望や苦情言っても改善がみられないもん。
チョンかどうかは別としても、チョン程度の頭脳レベルだってことさ

221 :名無し不動さん:04/03/03 18:09 ID:alBL39uO
サポセンのやつらにそんな権限あるわけないじゃん。
やつらは所詮、共立の下請会社。
寮生の署名でも集めて共立の上層部とでも直接交渉しない限り
改善されるわけがない。

222 :名無し不動さん:04/03/04 13:56 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


223 :名無し不動さん :04/03/05 01:34 ID:7RIORRuc
「ドーミー井の頭公園4」と「ドーミー高井戸」の情報ください。

224 :名無し不動さん:04/03/05 10:25 ID:???
>>223
井の頭は静かな住宅街ってかんじでまわりの環境はよかった
人数も少ないし、部屋も新しい が、個室シャワーがない 大浴場だけ
寮長はやさしそうなおばさんだった

225 :名無し不動さん:04/03/06 13:21 ID:???
今年も純朴な青年が入ってきて痛い目にあうんだなぁ・・・
オレの友達でも四年契約してる奴らがいるけど気が知れない。一年か二年すんだら窮屈になる

226 :名無し不動さん:04/03/06 13:47 ID:???
見学で部屋あけた瞬間に強烈なカビ臭がたちこめた時はたまげた

227 :名無し不動さん:04/03/07 21:55 ID:???
青カビの臭いか?
ではその部屋に住み着くと、病気にならない強かなDQNになれる。

誰か翻訳、説明して遣ってくれ。

228 :名無し不動さん:04/03/08 18:49 ID:???
>>226
その部屋やめれw

229 :名無し不動さん:04/03/09 00:08 ID:pWmRaSYH
2チャンネルって、ほんとにひどいですね。
根拠もないこと書きすぎ

230 :名無し不動さん:04/03/09 00:40 ID:???
あんたわかりやすすぎ

231 :名無し不動さん:04/03/09 02:49 ID:???
>>221
もう遣ってる!
ここで書き込む前に遣ってから書け!
それで改善されたら俺達に感謝して欲しいもんだ。

不言実行、、、知ってる?
訳してみれ


232 :名無し不動さん:04/03/09 05:09 ID:???
>>229
ここに書かれてることに嘘はないんだけどな。
ネタだと思われるほどここは酷いってことだよ。

233 :sage:04/03/10 07:33 ID:DdCtjw8u
相変わらずメシ不味いし栄養のバランス考えてない。


234 :名無し不動さん:04/03/11 01:12 ID:Brje9ySG
 経営者の○塚さんは、すし職人あがりです。栄養のバランスぐらいは、考えていると思うけれど・・・
 社員が増えれば会社内のバランスは崩れてくるかも。

235 :名無し不動さん:04/03/12 14:44 ID:T429VNav
あ〜てす、てす。

236 :名無し不動さん:04/03/13 15:06 ID:???
うちの寮、光ファイバー回線に変更する予定みたいだ

237 :名無し不動さん:04/03/13 15:29 ID:jHZXQEp5
それって寮までが光回線になるってだけで
寮内はHomePNAのままってオチじゃないだろな。
それじゃまったく意味無いぞ。

238 :名無し不動さん:04/03/13 17:21 ID:???
この寮は上京したいフリーターも入れまつか?

239 :236:04/03/14 03:05 ID:???
良くわからんが、接続もLANケーブルを使うそうだ

240 :名無し不動さん:04/03/14 05:48 ID:???
ってことは屋内工事もやるってことか。
よくそんな金出す気になったな。

241 :名無し不動さん:04/03/14 06:01 ID:???
>>238
JPCを通してなら入れるだろう。
その方が安くすむし


242 :名無し不動さん:04/03/16 21:21 ID:???
うちの寮はLANケーブル通すような工事したら倒壊しそうだ。

243 :名無し不動さん:04/03/17 00:59 ID:???
>>241
30過ぎの無職の引きこもりでも入れますか?

244 :名無し不動さん:04/03/17 02:51 ID:???
ガキはきっちリと教育してから入寮させろや
ドアの閉め方とかオーディオの音とか無神経な奴が多すぎ

245 :名無し不動さん:04/03/17 21:14 ID:???
>>244
ガキの教育は誰がするんだ?
この教育って、学問じゃないよな
生活の常識と言うのか、躾のことだと思われ。
するっちゅうと、躾をキチットしてから入寮させろと読み替えてだ
寮のオッサンか?、、、専門の先生?、、まさか大学の教授が躾を教える訳か?
それって親が遣ることだろ?

親の教育は誰がするんじゃ?

246 :名無し不動さん:04/03/18 10:31 ID:???
DQNスパイラルってやつか。DQNの子はDQ(ry

247 :名無し不動さん:04/03/18 10:34 ID:???
共立の関西支社に対してdnetサポートセンターの体質に関する質問をして、
昨日その回答が届いたが、これ読んだ限り体質改善しようというつもりはなさそうだな…

248 :名無し不動さん:04/03/18 12:22 ID:???
>>247
一人で納得すんなよな
回答が有ったら、中味を晒してくれよ


249 :名無し不動さん:04/03/18 22:51 ID:???
>>243
大丈夫ですがムカツク寮長夫婦から嫌がらせうけます。


250 :名無し不動さん:04/03/19 11:59 ID:+qI4qOy4
名古屋にある男子寮はどうなんでしょうか?

ドミトリー池下とかドーミー川名とか・・・・

251 :247:04/03/19 18:18 ID:???
回答というか質問を晒したら俺が誰かばれるだろうな…
ま、当たり障りの無さそうなやつをひとつ

>1.5サポートセンター3
>ワームに感染した(またその可能性がある)IPアドレスを、
>ドーミー○○○の内部ネットワークにログインして見つけ出し、
>そのIPアドレスをネットワーク側から遮断することによって、
>物件全体の安定を計りました。
(MSBlastが流行ったときの対応に関する質問への回答)

それと236、そこら辺の話はまだ公開するなって回答の中で言われたんだが…いいのか?

252 :名無し不動さん:04/03/20 12:44 ID:???
>>251
守秘義務を科せられたので有るならば、これ以上は晒せないね
回答があっただけでも進歩
251が真面目な人?と受け取られた賜物かな?
サンクス


253 :名無し不動さん:04/03/21 13:39 ID:61N8C0zN
名古屋の男子寮に入りたいんですが、いまからじゃ何処もいっぱいでしょうか?

254 :名無し不動さん:04/03/21 18:24 ID:???
中国新聞サンフレ情報
前線と中盤 外池に存在感 '04/3/18

Jリーグ1部(J1)広島に今季加入したMF外池が、スタメン入りへ黙々とアピールを続ける。
吉田サッカー公園で17日にあった紅白戦では、ボランチだけでなく横浜M時代の本職FWもこなした。
「ポジションにかかわらず、広島のプレーのリズムに溶け込めてきた」と、手応えをつかみ始めている。

▽連係向上アピール
1試合目は控え組のFWに入った。役割は、次節で対戦するG大阪の長身FWマグロン役。
「DFからFWまでしてきた財産を生かせる。アピールするいい機会」と前向きにとらえ、
184センチのポストプレーで存在感を示した。2試合目はレギュラー組のボランチで、攻守のバランスを取った。
服部にロングパスも出して好機を演出するなど、展開力も見せた。

横浜Mを戦力外通告になり、J2甲府でプレーした昨季、FWからボランチに転向。43試合7得点と活躍した。
広島入り後は、ワンタッチパスなどの速い連係プレーに戸惑った。
「自分だけで精いっぱい。他の選手と呼吸を合わせるところまではできなかった」。
キャンプ途中からレギュラーを外れた。13日の清水との開幕戦もベンチ入りしただけで出場機会はなかった。

小野監督は「きょうはあくまでボランチとして見た。連係もよくなってきた」と評価。
MF森崎浩が五輪予選から戻ると、中盤の定位置争いはさらに激しくなる。
「競争は激しいほどいい。常にハングリーさを失わなければ、道は開ける」。
一度は引退の危機にさらされたベテランに焦りはない。(佐藤)

255 :名無し不動さん:04/03/21 20:41 ID:K2fkKZ4V
亀有の寮母、あいつは人間的に最悪じゃない?
顔が醜悪だから嫌い、というのが第1なのだが。

256 :名無し不動さん:04/03/21 21:24 ID:dAnKkn7V
ドーミー向丘に入寮経験あり。寮長と仲良くやれば融通きく。
たいへん快適。いろんな会社の出張族の話も新鮮だった。
卒寮生はゲストルーム利用権もあり、便利。

共立メンテナンスに土地貸して、ウワモノ建てさせて収益してる
ひとがいたら、教えて。利用者としてよりも、提供者としての
収益性に興味あり。中核地方都市の駅徒歩10分の土地。

257 :名無し不動さん:04/03/22 06:07 ID:dNTY8zEY
>>255
君もそう思う?
俺はこいつがムカついて出て行ったよ。


258 :名無し不動さん:04/03/22 12:39 ID:Ac7FhVHI
電気代ボリすぎ

259 :名無し不動さん:04/03/22 17:18 ID:???
確かに電気代ボリすぎだしエアコンもどうかしてほしい。



260 :名無し不動さん:04/03/22 17:48 ID:OyK9HdVl
某ドーミーに2年ほどお世話になり、退寮の時に部屋の点検?みたいなので、
クローゼットの扉にシール貼ってってはがした時に、はげちゃった部分が少し
あったんだけどそこ張り替えるとこになってしまった。。。
11000円も取られることになったよ(T□T)タカー


261 :名無し不動さん:04/03/22 18:00 ID:???
>>260
何?クローゼットって部分的に補修出来るの?
俺の場合テレビをクローゼットの近くに置いててホコリで汚れて張り替えな
いといけないと言われて一箇所だけじゃ張り替え出来ないから全部交換しな
いといけないと言われて5万近く取られたよ!!
そのことについて文句言ったら詳しく書いた明細書&理由の手紙を送ると
言われたが何も送ってこなかった!
半年前の話です。

262 :名無し不動さん:04/03/27 15:33 ID:???
age

263 :名無し不動産:04/03/29 20:17 ID:???
なんだよ、このサイト。もっとマシな事書けよ。
大体、旧さくら系の副○○なんか女子社員にセクハラばかりしてる会社だぞ。

264 :名無し不動さん:04/03/29 20:46 ID:FpICkiis
ドーミーの見学に行って、見た後にもう時間ないから電話で共立に即申し込みしたんだけど、
契約に必要な書類がまだ来ないよ。
電話で契約の際に必要なものについても何も言われなくて、こっちから聞いたら「住民票とかです」って
とかってなんだよって思ったけど、すぐ送るからそれを見ろって意味かと思ったけど。
日中、電話しても最初に問い合わせした時とは態度がぜんぜん違ってびっくりした。
急ぎだってわかってるはずなのに。申し込みさせればOKって会社なのかね。

265 :名無し不動さん:04/03/30 16:30 ID:coxKVjFM
「ドーミーつつじヶ丘」ってどうですか?
情報ください。

266 :名無し不動さん:04/03/30 20:22 ID:jeW18e8X
>263
どのサイト?

267 :名無し不動さん:04/04/02 21:46 ID:???
俺の住んでるドーミーはテレビの映りが悪すぎ。都心からそんなに離れてないのに。
マジでむかつく。共立に電話しても空返事するだけで何も改善がないどころか前よりか映りが悪くなっている。

268 :名無し不動さん:04/04/03 01:39 ID:???
過去の話だけど、寮長にクレームつけたら逆ギレされたw
「共立は素晴らしい会社なんだ!!!」って

269 :名無し不動さん:04/04/03 11:06 ID:???
>>268
まじで?最悪だな・・・まぁチョン会社だからしょうがないか
>>267
「テレビの映りが悪いのは、チョッパリへの仕返しニダー ウェーハッハッハ」とか言ってたりしてなwwwwww


270 :名無し不動さん:04/04/05 21:35 ID:???
共立グループはサンフレッチェ広島を応援します!
We support the "Sanfrecce Hiroshima" forever!


271 :名無し不動さん:04/04/06 20:03 ID:???
株式会社共立メンテナンスからのお知らせ

近頃、お客様から寮費に関し、「電気の実費」にあたる部分が、一般的な電力会社からの
請求額と比較し大変割高であるという問い合わせが多くなってきております。
弊社はこれまでお客様の利便性を図ることを目的とし、電気設備に関し、以下のような施策をして
来ました。
1、集合住宅(寄宿舎)という特性上、トランスという設備を弊社が導入
2、電気保安協会に保守点検を以来
3、電力会社に変わって検針・請求事務を実施
4、居室内の蛍光灯やスタンド用の電球を弊社が支給


272 :名無し不動さん:04/04/06 20:04 ID:???

しかし、これらにはどうしてもコストがかかるため、現在まで、請求kw単価にこのコストを含めて
ご請求させていただいておりました。従いまして、電気を利用する頻度(電気使用量)の多いお客様
に、ご負担が大きくなるため上記のようなお問い合わせを増やした結果と考えます。
 つきましては、このようなお問い合わせが多くなったことを機に、請求内容を再検討し、上記の
1〜4のコストをお客様方に電気設備費として平等に負担いただく方がご納得いただけると判断し、
下記の通り寮費の一部を変更させていただきたくお願い申し上げます。

変更内容
現行:基本料780円+使用量(kw)×34円/kw

変更後:基本料780円+電気設備管理費900円+使用量×18円/kw

以上

>>77
がグッジョブだったのかもね。
電気資料量が多い人が負担が多くなって不公平だとなんて自明のことだし、
こんなに基本料金に上乗せしてるなんて何の説明も聞いてないよ。
ひどいもんだね。
4の蛍光灯なんていらないから、勝手に上乗せするなってば。
なかなか激しいことさらっとやってくれる会社だ。
こりゃぁ、おいしくてやめられないね。

273 :名無し不動さん:04/04/06 20:55 ID:???
公式落ちてないか?
http://webx.dnet.gr.jp/

274 :名無し不動さん:04/04/06 21:08 ID:HAyDf0Ko
つっこみどころ満載の内容だな。
結局安くなるのは56kW以上使ってる奴だけってことか。
寮生全体で計算した場合、そっちのほうが儲かるという判断なんだろうな。
納得いかないやつはきっちり抗議したほうがいいぞ。
契約書の内容を一方的に改変してるんだからな。

275 :名無し不動さん:04/04/07 22:31 ID:???
>274
済みません、契約書が手元に無いのですがどのように書いてあるのですか?
教えてエロい人

276 :名無し不動さん:04/04/09 01:19 ID:XLlxWUJj
共立メンテナンス、マジやべーよ。俺とか、寮長に勝手に部屋の鍵開けられて、
部屋に入られたし、寮生の個人情報(フリースクールに通ってる)とか喋りまくりだし、
都内の学生寮(俺がいたところ)の寮長は最悪だよ。酒飲んで絡んでくるし。

277 :名無し不動さん:04/04/10 10:14 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


278 :名無し不動さん:04/04/10 17:42 ID:???
>>272
出張中で最近ドーミーには帰ってないが本当にそんな風になるの?
ここを見て昨日共立に電話したがそんなことはないと言われたが!!

279 :名無し不動さん:04/04/10 19:36 ID:???
>>271
何処の会社の社員かバレバレだね(笑

この件の実行案内は271の担当部署が了解した会社だけの者に配布された物
現時点では全体の改変とは聞いていない。

俺は自分の会社の担当から"どうだ"と聞かれたがね
電気代は会社負担だから関係ない。
自分の会社の担当に聞いたら?
それとも何とか言うダンピング料金の寮生か?


280 :名無し不動さん:04/04/11 00:45 ID:oCI/dyGo
電気代なんてどうでもいいから、ドアを静かに閉めるように
入寮時に徹底させろよ。

281 :名無し不動さん:04/04/11 08:25 ID:???
日本のタクシーは運転手が開閉
半自動でサービスだと思って居るらしいが
力任せに締められたのでは、その度に頭が揺らぐほどの衝撃。
深夜に寮の近くで車のドアーの開閉する音で目が覚める。

日本人は上から下までドアーの開閉のマナーが出来ていないよ
障子の様な開き戸が主力の国だからな
1億総訓練か必要なんで内科医

282 :名無し不動さん:04/04/12 00:22 ID:???
またネットが重い・・。

283 :名無し不動さん:04/04/14 16:44 ID:ZGWONo4Q
この会社もう駄目ポ・・・

284 :名無し不動さん:04/04/15 09:45 ID:eLMMjqqC
毎年、契約金を払わされるのが納得いかん。

285 :名無し不動さん:04/04/19 15:00 ID:XMYSNk6U
age

286 :名無し不動さん:04/04/19 23:41 ID:SL4EMhj6
>>284
訴えなされ。不当に敷金や礼金がわりのお金を払わされていると・・・いまは借り手市場だからね。

287 :名無し不動さん:04/04/21 21:38 ID:yQboJwGS
>>286
訴えたらお金戻ってくるかな〜

288 :名無し不動さん:04/04/27 01:04 ID:o75fiAEZ
最近社員のカキコ無いね・・・

289 :名無し不動産:04/04/28 02:02 ID:???
だって、書いてある内容がレベル低いし、つまんないも。

290 :名無し不動さん:04/05/01 20:19 ID:HqH22ofx
メールってmicrosoft office outlookで送受信できる?

291 :名無し不動さん:04/05/02 14:06 ID:???
age

292 :元社員:04/05/02 20:21 ID:uAxOZEvx
久しぶりにきてみました。なんでも質問してくり・・・

293 :名無し不動さん:04/05/05 21:44 ID:???
広島、今季初勝利=Jリーグ・C大阪−広島

 広島が森崎兄弟の活躍で今季初勝利。後半3分、兄の和幸が頭で先制。
同点とされた直後の後半ロスタイムには、弟の浩司が勝ち越し点を決めた。
C大阪は後半43分、徳重のゴールで追い付いたが、前半のラデリッチの退場も響いた。 (時事通信)
[5月5日19時1分更新]

294 :名無し不動さん:04/05/06 22:12 ID:???
祝!栃東大関陥落!
ざまぁみろ〜、二度と上がってくるな( ゚ 3゚)≡@ ペッ!!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)