2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県に住みたいんですが。

1 :名無し不動さん:03/12/23 17:54 ID:jnK460VF
今、三重県にいて、神奈川県で一人暮らししたいと思うんですが、
スーパーと楽器屋が近くて、郵便局と都市銀行があるところってご存じないですか?
以前名古屋に住んでいたので、家具などは大体揃っています。
色々調べたら、川崎市〜横浜、鎌倉あたりが良さそうな感じですけど、地元の方の意見をお聞かせ下さい。
おながいします。

2 :名無し不動さん:03/12/23 18:04 ID:???
いくらでもあるぞ
神奈川なんぞw

3 :名無し不動さん:03/12/23 18:04 ID:???
いくらでもあるぞ
神奈川なんぞw

4 :名無し不動さん:03/12/23 18:19 ID:???
横浜や鎌倉には
「スーパーと楽器屋が近くて、郵便局と都市銀行があるところ」
なんてありません。つーか、来なくていいです。

そんなアナタには川崎をおすすめします。

5 :名無し不動さん:03/12/23 18:29 ID:???
横浜には誰でもが幸せになれる寿町という町がある。
オレはそこをお勧めするね。

6 :名無し不動さん:03/12/23 18:35 ID:???
寿町では毎年夏になると「寿町コンサート」がある。
朝から晩までロック、ジャズ、ブルースの野外ライブだ。
けっこう有名なミュージシャンとかも来るから、
楽器好きな1にはちょうどイイかもしれないな。

7 :名無し不動さん:03/12/23 19:03 ID:jnK460VF
レスどうもです。

>>2
何があるの?
>>4
川崎は商店街系の町だって聞いたんですけど、住みやすいんですか?
>>5
寿町っすか、ちょっと探してみます。

賃貸物件探しはフォレントでやってるんですが、敷金礼金なしで探せるサイトありますか?

8 :名無し不動さん:03/12/23 19:14 ID:???
神奈川は東京より広いぞ

9 :名無し不動さん:03/12/23 19:17 ID:???
寿町、いいねえ。
人気作家の根本敬とか、スノッブな人たちが足繁く通う街だね。
中華街が近くにあるし、物価も安いから食うに困らないと思うよ。

10 :名無し不動さん:03/12/23 19:22 ID:???
寿町に住めば人生感変わるぞー。


11 :名無し不動さん:03/12/23 19:32 ID:yoKCGN8k
寿町とか松影町はいいね。ヨコハマのデートスポットも至近だし。

12 :名無し不動さん:03/12/23 19:42 ID:???
>>1
鶴見もいいよ。品川まで20分足らずだし、電車の本数も多い。

ただ、山側(駅より西)はお勧めできない。断然、ベイサイド(駅より東)だな。
海が近いし住民も皆穏やかだから、きっと横浜が好きになると思うよ。

13 :名無し不動さん:03/12/23 19:55 ID:???
うん、鶴見の海側いいね。生麦あたりは品もよく穏やかな人多いし。
それでいて家賃も手ごろ。俺も会社が近ければ住みたいよ。

14 :名無し不動さん:03/12/23 20:06 ID:???
鶴見の海側は空気もきれいで美味しいしね。
喘息の転地療養にもいいよね。

15 :名無し不動さん:03/12/23 20:35 ID:???
港横浜を満喫するなら相鉄線沿線が
手ごろで自然も多く開発進んで住みやすいよ。
後は鎌倉街道沿いは環境良くて最高!

16 :名無し不動さん:03/12/23 23:08 ID:???
神奈川の中央に位置する大和もいいね。横浜、新宿に1本で行けるし。
街はマターリ平和だし。

17 :名無し不動さん:03/12/23 23:28 ID:v/UDAET5
おまえらおもろすぎw

18 :名無し不動さん:03/12/23 23:34 ID:jnK460VF
>>8
東京は家賃が高いし、駐車場も高いので無理ですわ・・。
>>9
中華街行った事ないんです。マジで寿町に住もうかなあ。
>>10
物価が安いからですか?他に何かあるんでしょうか。
>>11
独り身には辛いです。
>>12
>>13
>>14
ありがとうございます。鶴見って横浜市の中心辺りですよね。
鶴見の海側も探してみます。
>>15
あいてつせんって読むんですか?
鎌倉街道は店がたくさんあるんでしょうか?
>>16
大和もチェックしときます。

ちなみに1の私ですが、原付乗りで当分車は買えないんです。
神奈川県は公共交通機関と車と、どっちが使用頻度高いですか?

19 :辻堂の人:03/12/23 23:43 ID:f2fCjQdM
>>1
逆に郵便局と都市銀行がないところって
存在するの?

鎌倉はねぇ、町が古くていかんですよ。
東海道沿線は考えてないの?

>>18
「そうてつせん」だよ。
ゴミゴミしたところでね。
すごい田舎に行けば広広とするんだけど、鬼不便。

>神奈川県は公共交通機関と車と、どっちが使用頻度高いですか?

神奈川県っていっても広いからね。
ケースバイケースですよ。

独身なら学生が多いところがいいよ。
辻堂は多いかな。
あと湘南台@小田急江ノ島線とか、
えーと、、、

20 :名無し不動さん:03/12/23 23:46 ID:???
川崎はなんでもあるぞー。

電車は、品川まで10分、銀座、汐留(有楽町)、東京も16分、横浜も10分。
お台場や新宿、渋谷だって30分以内に着いちゃう。

買い物だって、川崎でそろわないものは無い。なーんでもある。
遊びだって、コンサートや映画に始まり、風俗だって完璧装備だしねー。
さらにヤ○ザや浮浪者、空気の悪さで地価も安いときた!
独身者にはこれほど住みやすい町は無いよ。ほんと。

現に漏れはいま住んでるが、すっごく快適。

21 :名無し不動さん:03/12/24 00:02 ID:???
>>1
京浜急行(略称「京急=けいきゅう」)の沿線なんてどうかな?

特にお勧めしたいのが、横浜駅から3つ目の「黄金町」から「南太田」にかけてのエリア。
昔ながらの街(横浜の中心部に近い)だから、少し古めかしい雰囲気はあるけど、
横浜らしさを残した閑静な住宅地だよ。「探偵 濱マイク」を気取りたいのなら、是非。


22 :名無し不動さん:03/12/24 00:03 ID:???
神奈川は道路が慢性渋滞で不便。駅の近くに住みなさい。
ちなみに寿町はJR石川町駅徒歩5〜6分だよ。買い物は元町がすぐ近くなので
非常に便利だ。地下鉄の伊勢佐木長者町駅も徒歩10分くらいだ。
横浜区役所、神奈川県庁は隣りの間内駅下車ね。まあ寿町からならチャリですぐだけど。

23 :名無し不動さん:03/12/24 00:06 ID:???
>>21
あの一帯は映画やドラマの舞台になるようなオサレな場所だが、意外と
家賃安いよね。一人暮し向けの物件も多いし。大岡川沿いなんか雰囲気いいね。

24 :名無し不動さん:03/12/24 00:12 ID:???
地下鉄の阪東橋あたりもオススメです。阪東橋駅前から市役所まで延々と
続く大通り公園はマターリ癒しの場です。夜中の2時まで開いてるスーパーもあり
大変便利。楽器屋は15分ほど歩いて伊勢佐木モールまで行けばゴロゴロある。
ちなみに伊勢佐木モールは「ゆず」がデビュー前にストリートライブやってたとこね。

25 :名無し不動さん:03/12/24 00:14 ID:???
>>23
黒澤明の「天国と地獄」を思い出したよ。
若かりし頃の菅井きんが、黄金町あたりに住むハイソなお嬢さん役で出演してたよね。
あの映画を見て、俺もいつかは黄金町に、なんて思ったもんさ。

26 :名無し不動さん:03/12/24 00:17 ID:???
やはり小田原だべ
新宿へもロマンスカーで一眠りで着き
疲れたら休みの日は近くの箱根でまた〜り温泉
富士山が見える物件も多数あり心が癒やされます。


27 :名無し不動さん:03/12/24 00:18 ID:???
>>1

鎌倉市はマターリ年寄りが多くて、道路もそんなに開発されていないから事故が殆どない。
安心。下水が整備されていない所も有るし、バキュームカーにお目にかかれる。
いわずと知れた観光地。毎日観光客に見てもらう為に植木の世話したりでナチュラルな時間が取れる。
マスコミに露出中の有名病院のサイトを見れば
「24時間救急受け付けてます!」と書いてある。先生も執筆や撮影で殆ど居ないけど、
代診の医師も東大閥だし、優秀。これも安心。

店は夜7時を回ると全て閉店するからきちんとした生活が出来るし、
物価も割高でシッカリしたものを食べられる。
坂が多いから変な若者が居ない。
始発で乗れて動きやすい逗子もヒジョーにお勧め。

他所から来た人は毎日がオーディション。
服装が穏やかで控えめなら、ちゃんとしたご家庭と縁が有るし、
生活費の為に託児所に子供預けてパートしてる様な人はDQNとみなされ、縁が切れます。
極端な話、遊ばないから金が貯まる貯まる。お茶の世話も上手くなるよ。
保守的な雰囲気では安心して子育てができるし。
坂が多いって書いたけど、歩きでは食材をもてない位の勾配だから、
結局毎日の買い物は配達になるかな。プチ外商生活です。

太陽が照る時間が余りにも少ないので、奥さんは毎朝7時から洗濯機を回す事でしょう。
ちゃんとした主婦になれるよ。洗濯物は昼11時には取り込んでいるようになるでしょう。


28 :名無し不動さん:03/12/24 00:18 ID:???
ちょっと気になったんだが、>>1 は、家賃いくらを想定してるんだ?
上のほうで、「東京は家賃も高く駐車場も高い」と返事してたが、
>>2-23 が書いている地域は東京並みに家賃高いぞ。駐車場もね。

もう知っているとは思うが、東京、神奈川と、一部の千葉、埼玉は
名古屋と比較にならないくらい家賃高いぞ。

29 :名無し不動さん:03/12/24 00:23 ID:???
黄金町も確かにいいが、やはり上記に出てきた街では寿町が一歩リードしてるよ。
あの交通の便と若者向けな雰囲気は稀少だと思う。ただ物件は自分の足で
歩いてさがしたほうがいいと思うけどね。上京の予定はないのかな1さんは。

30 :名無し不動さん:03/12/24 00:26 ID:???
>>16
あっ、いいねえ、大和。
駅前にユザワヤ(こっちでは有名な楽器店)があるしね。1のニーズに合うかも。

住みやすいところだよ、大和は。なんたって文教都市だから静かだし、民度も
高い。独身者にとって快適な街というよりは、子育てに最適な街、って感じかな。


31 :名無し不動さん:03/12/24 00:31 ID:???
小田急、箱根湯元とかどうだろう。
実は新宿までそんなに時間掛からない。座れるし。
ってか毎日名湯生活。実は安いんだよね。
ちょっと乗り換えれば湘南にも行けるしね。
殆どの買い物は電車で10分の小田原で全部そろう。丸井も有るし都市銀行も有るし。
車に乗ってちょっと走れば熱海方面にもいけるしね。

横浜なら、マリンタワーのお隣にお買い得のマンションが出来るから、
それ買っても良いかも。美しい恋人は後で呼ぶとして。

川崎なら競輪場の近くがお勧めかな。あ、でも眉しかめないで。
競輪場から駅までガードマンがきちんと守ってるし、
駅の周りも私警団が居るから安心。実はこの辺りもお買い得なのです。
鶴見線の沿線もお勧めかな。アルバイト探すには最適だし、車生活なら本当に便利。
鶴見なら山側より海側に住んだ方がステータス高いかな。



32 :名無し不動さん:03/12/24 00:32 ID:???
大和って買物便利だよな。駅前になんでも揃ってる。DQNがとても少ないのもいい。
横浜までは相鉄に乗って20分くらいか。新宿までは50分くらいかかるからちと遠い。
まあ>>30が言うように静かで落ち着いた街。家賃も高くないね。駅徒歩10分くらいで
ロフト付きワンルーム5万くらいであるよ。

33 :名無し不動さん:03/12/24 00:38 ID:???
大和駅前にある都市銀行
・UFJ みずほ 
商業施設
・そうてつローゼン マルエツ ユザワヤ プロス(駅ビル) ダイクマ
医療施設
・徳州会病院 



34 :名無し不動さん:03/12/24 00:41 ID:???
>>1
ある程度絞ったら、まちBBSに行くと、もっと詳しい情報がもらえるよ。
今回のスレ立ては成功だったね。皆さんとても親切。

35 :1:03/12/24 00:44 ID:MM3f7+HG
>>19
東海道沿線っていうと、藤沢とかですか?
家賃の安いところ探してます。
独身なので、辻堂も候補に入れて考えます。

>>20
確かに娯楽系の充実は魅力的ですが・・。
楽器弾きなので、騒音で因縁つけられたりしないですか?

>>21
古めかしい感じは好きです。
濱マイクは毎回見てますた。
そこも探してみることにします、ありがとう。

>>22
渋滞の原因は、名古屋みたいに一番左の車線が違法駐車で全部埋まってるとかですか?

>>24
スーパーの存在は貴重です。
銭形金太郎みたいな生活は絶対無理ですわ・・。



36 :名無し不動さん:03/12/24 00:46 ID:???
---これまで出てきたおすすめ地域---

寿町 松影町 鶴見の海側 生麦 大和 辻堂 湘南台 
黄金町 南太田 阪東橋 小田原 箱根湯元 川崎

37 :名無し不動さん:03/12/24 00:49 ID:???
藤沢とか辻堂は独身には不便では?都内までJRで片道1000円くらいかかるし、
遅くまであいてるスーパーもない。海が好きな人にはいいかもしれないけど。

38 :1:03/12/24 00:53 ID:MM3f7+HG
ありがとうございます。皆さんのおかげでだいぶ絞れてきました。
>>27
鎌倉がなんか好きになってきました。

>>28
重々承知してます・・。
家賃は5マソ前後で考えています。
東京には憧れますが、それほど頻繁に行かないと思います。

>>29
今22なんですが、来年あたりに上京しようかと思っています。
でも職探さないと野垂れ死ぬ可能性が高いかも知れません。
就職ではなく、アルバイトを探してやっていこうと思っています。当分独りですし。
近くなら足を使って探したいんですけど、三重からだと交通費だけでかなりかかってしまうので、なるべく行き来を抑えたいんですよ。

>>30
楽器店があるのはありがたいですね。
大和もよさげです。



39 :名無し不動さん:03/12/24 00:53 ID:???
川崎の南町でしょ。徒歩10分以内に生活に必要なものはすべてある。
ついでにイタリアを模した映画館なんかもあって、超オシャレ。
ホームレスもいないし、大通りから1歩入ればとても静か。
住民はベンツとかセルシオ乗ってる人が多いけど、気取ってないし。
家賃も利便性の割に高くないし、マジおすすめ。

40 :名無し不動さん:03/12/24 00:56 ID:???
鎌倉に1人暮しってのも珍しいけどなw
基本的にあそこはリタイアした金持ちが住むもんだ。

41 :名無し不動さん:03/12/24 00:58 ID:???
家賃5万なら大和がいいな。横浜市内だとちとつらい。

42 :1:03/12/24 00:59 ID:MM3f7+HG
>>31
それはつまり風呂無しでも、小田急、箱根湯元だと安く温泉に入れると言うことですか?
惹かれます。今までユニットバスで急に水になるシャワーを使って入浴していたので。
鶴見もいいんですね。

>>33
それだけで十分すぎです。
うちの地元は町内にコンビニが2軒と本屋がない、デパートもない、レンタルショップもないですから。

>>34
ありがとう、感謝です。

43 :名無し不動さん:03/12/24 01:00 ID:???
>>1
閑静な住宅街での楽器は騒音ととられかねんぞ。
ちょっと商業的地区の方が駅前弾き語りもできて良いと思うが。
>>36の中では、寿町、鶴見、川崎、小田原がやりやすいと思われ。

44 :聞いてよ:03/12/24 01:03 ID:???
をいをい!みんな!
座間を忘れないでくれよー
ここの水道の87%は地下水を汲み上げて使った自然が豊かなアメリカ人お気に入りの町ですよ
泉谷しげるが出没した町でもあるんだよ
あの名門、日産の城下町なんですよ!!!!!

45 :名無し不動さん:03/12/24 01:04 ID:???
>>42
そう。天山って温泉は特にお勧めです。バス乗って温泉街上るといけます。
ちなみに、鶴見にも「おふろの国」っていう超スーパー銭湯があるよ。
ここも活気があって良い。歩こうと思えば川崎駅からも歩けるし。

46 :名無し不動さん:03/12/24 01:05 ID:zFH2ndjc
>>41
寿町の公社物件なら確か独身者向けが5万くらいであったはず。
建物は古いけどね。でも木造の新しいアパートなんかよりはずっと
しっかりしてるはず。なにより保証人が要らないとか礼金不要ってのがいい。
あとは空きがあればラッキーって感じか。


47 :名無し不動さん:03/12/24 01:06 ID:???
座間は独身には向いてない気が・・・

48 :名無し不動さん:03/12/24 01:07 ID:9UDrkxOx
クラブチッタの前に楽器屋があるかも(大きくておしゃれな内装)
自転車で駅まで出たいなら川崎 遊びに来てね

49 :名無し不動さん:03/12/24 01:09 ID:???
座間には学期が好きな奴がわんさかいるよ

50 :名無し不動さん:03/12/24 01:13 ID:???
川崎駅周辺は西口(幸区側)がいいよ。
商業施設や競馬競輪は東口にあるため(ヤクザや浮浪者が多い地域も東口側)
繁華街へ行くには駅をこえる必要があるが、その分治安は雲泥の差。
まだ西口駅前は再開発中だけど、ちょっと入ると閑静な住宅街。

51 :名無し不動さん:03/12/24 01:13 ID:5UVF7l5J
鶴見の山側も、新聞には載らないが変質者出没の心配がなくていいぞ。

52 :1:03/12/24 01:25 ID:MM3f7+HG
>>43
逆に静かさが問題になってくるわけですか。
独りですが路上やりたいので、そのあたりと座間に絞られてきますね・・。

>>45
なるほど、ユニットの風呂よりそっちのが全然いいですね!
理想的な入浴です。

>>46
敷金礼金は出せないこともないんですが、出来ればない方が嬉しいです。
前のマンションは、キレイに使っていたのにほとんど返ってこなかったし。

>>47
何かあるんですか?座間には・・。

>>48
上京したら遊びに行きますね。

>>50
西口ですね、覚えておきます。






53 :名無し不動さん:03/12/24 01:39 ID:???
座間って繁華街もないし、単なるファミリー向けの郊外住宅地だよ。
路上ライブなんかやっても人通り自体少ないし・・・。

54 :名無し不動さん:03/12/24 01:42 ID:???
鶴見線の鶴見小野とかどう?鶴見駅もチャリで行けるし、環境も悪くない。
川崎市内なら浜川崎も穴場。下町っぽいけど、気さくな人が多い。

55 :名無し不動さん:03/12/24 01:43 ID:???
箱根湯元はいいかも。毎日温泉、都心も座って1本、意外と近い。

56 :名無し不動さん:03/12/24 01:52 ID:???
参考までに・・・
松影町(寿町の隣り) マンション 家賃4万円
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki_id=2199&eki=
%c0%d0%c0%ee%c4%ae&ensen=%ba%ac%b4%df%c0%fe&ensen_id=2178&place=
%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&houmen_id=14&houmen_mei=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=3035554201&img=0
大和 マンション 35000円
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki_id=2296&eki=
%c2%e7%cf%c2&ensen=%b9%be%a5%ce%c5%e7%c0%fe&ensen_id=2312&place=
%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&houmen_id=14&houmen_mei=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=1242227301&img=3
黄金町 マンション 46000円
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki_id=2331290&eki=
%b2%ab%b6%e2%c4%ae&ensen=%b5%fe%c9%cd%b5%de%b9%d4%c0%fe&ensen_id=
2331&place=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&ken_id=14&houmen_id=14&houmen_mei=%bf%c0%c6%e0%c0%ee&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=2908848801&img=0


57 :名無し不動さん:03/12/24 08:55 ID:FYfuktkO
相模原にしとけ

58 :名無し不動さん:03/12/24 09:37 ID:???
鶴見の海側一押しでっせ。
シーサイドで、潮風がここちよい。
週末は海で遊べるのがいいよね。

59 :名無し不動さん:03/12/24 09:45 ID:???
横浜市中区から、景気の良さそうな町名のところを探してごらん。
寿、黄金、長者、曙etc その辺りは繁栄を意味しているから縁起がイイヨ。

60 :名無し不動さん:03/12/24 10:11 ID:???
めずらしく親切だなみんな。良スレだね。

61 :名無し不動さん:03/12/24 11:08 ID:???
>>50
うん、幸区側はいいよ。整然とした町並み、豊かな緑…

多摩川沿いにオサレな散歩道があって、対岸に多摩川緑地が見える
その眺めは絶景そのもの。15〜20分ほど歩いてみて。川崎駅前の
喧騒がウソのようだよ。ちょっと異国情緒漂うエリア、と言えばいいかな?
最近では高層マンションが建って少し雰囲気が変わったけどね。




62 :名無し不動さん:03/12/24 11:26 ID:???
神奈川にお住まいの親切なみなさん!
寿町、黄金町、曙町もいいけど、福富町を忘れてはいませんか?
福富町はオサレなお嬢さん達の憧れの場所だよ。
ナンパするなら黄金町、曙町、福富町がいいよ。
若い>1にはマジおすすめ!

63 :名無し不動さん:03/12/24 11:31 ID:???
黄金町、曙町、福富町、は横浜だけあって国際色が豊かだよね。
異国情調をたっぷり味わえる。
ナンパなら若葉町もいいよ。
よく雑誌にも紹介されてたりするよ。

64 :名無し不動さん:03/12/24 11:37 ID:???
日本語のタドタドしい異国娘とケコーンも可能だもんね。

65 :名無し不動さん:03/12/24 11:40 ID:???
川崎区か鶴見区の海側が最高だよ。
とにかく空気が美味しくて便利。
湘南に住んでいるのと錯覚しちゃうよ。

66 :名無し不動さん:03/12/24 12:00 ID:???
川崎区の浜川崎近辺はウォーターフロントを満喫できる。
浜風が心地いい。

67 :名無し不動さん:03/12/24 12:10 ID:???
鎌倉いいとこだよ。
ダボパンルックにリーゼントなツッパリ文化が未だに残る、歴史を感じさせる街ですよ。
最近は街角や公園にポップアートも増えてきたしね。
夏場は毎晩のようにカーパレードが催されて、とてもにぎやか。

こんな空間なかなかないよ。

68 :名無し不動さん:03/12/24 14:01 ID:???
>>66
NOxやSOxをたぷーりと含んだ浜風が心地いいよね。

69 :名無し不動さん:03/12/24 14:40 ID:???
ここの1は楽器をひくつもりなんだろ
トラブル必死。ワンルームで楽器なんてならせるとおもってんのか?

70 :名無し不動さん:03/12/24 14:50 ID:???
>>69
だからちゃんと適した候補地を案内してるんじゃん。


71 :1:03/12/24 14:50 ID:MM3f7+HG
みなさん、どうもありがとうございます。
ヤフーの不動産で探していただいた56さん、ありがとう。

>>69
すいません、ドラムやエレキではないですが鳴らすつもりです。
でもコードストロークガシャガシャしたりしないし、極力五月蝿くしません。
それでもクレーム来るようなら外でやります。

72 :名無し不動さん:03/12/24 14:59 ID:mA3H+fAc
楽器野郎は社会のお荷物だから相応しいまちに住め。
寿とか鶴見なんて沖縄人や奄美人、朝鮮人などマイノリティがいっぱい

73 :名無し不動さん:03/12/24 15:03 ID:???
>>71
絶対苦情くるってw
どうしても楽器が弾きたいなら、大きな公園の近くのアパートを借りて、その公園で弾いたらいいよ。
部屋のなかで弾くのは絶対にやめましょう・・・。

74 :名無し不動さん:03/12/24 15:06 ID:???
>>72
ちゅらさんを悪く言うヤシは (・∀・)カエレ!!

75 :名無し不動さん:03/12/24 15:27 ID:???
>>66
どぶ臭い潮風がね。

76 :名無し不動さん:03/12/24 16:23 ID:???
あーあ、、、
せっかく善良な神奈川県民がマターリと>1に最適な地域を
案内していたというのに、、、
みんなスレ全部読んでみたらいいよ。
とってもタメになるから。

77 :名無し不動さん:03/12/24 16:29 ID:???
>>1
交通手段がチャリだったら、磯子区(プリンスホテルの先)や
南区(弘明寺公園の先)なんかもイイかも。
快適なサイクリングライフになるんじゃないの。

78 :名無し不動さん:03/12/24 17:54 ID:JhkLNJpR
1さん、悪い事いわないから街のBBSへお行きなさい。
みなさんのおもちゃになっていますよ。


79 :名無し不動さん:03/12/24 18:13 ID:???
湘南の海沿いはやはり最高!
コバルトブルーの透明度の高い海や白砂!
もう沖縄やハワイに行く必要なし!


80 :名無し不動さん:03/12/24 18:54 ID:???
>>1
これまでのレスはすべてインチキ!!
独身が住むなら栄区がイチバンだよ!!

81 :名無し不動さん:03/12/24 18:59 ID:???
>79
湘南つーても、茅ヶ崎や藤沢はドキュンしか住んで無いよ。
ガラ悪過ぎ。

82 :名無し不動さん:03/12/24 19:20 ID:???
>>1 が知らない事を良い事に繁華街でDQNな所を選んでると言えば
それまでですが、街中で家賃5万で自由気ままに楽器鳴らして生活
できる所と言えば、こんなところを紹介されるわけで。。。

だいたい >>1 は神奈川でスーパ・楽器屋・郵便局・都市銀行がある
ところって言ってる事からして、学生でも仕事人でも無いか勤めに出
なくても良い仕事してる人か。。。
なんにせよ普通じゃないので、普通じゃない薦め方をされるわけで。。。

結構見てて笑えてたんだけどなぁwww

83 :名無し不動さん:03/12/24 19:25 ID:???
住むなら港北ニュータウン!
美しいドラマに出てくるような町並み。
どの店にも大駐車場付きで広々。
道は縦横すっきり広々。神奈川の今のトレンドは港北ニューセレブが切り開く!?


84 :名無し不動さん:03/12/24 19:32 ID:???
ロック青年の>>1は、>>78の隣へ住むといいよ。
面倒見がよさそうだから。
楽器をガンガン弾いても文句ひとつ言わないそうだよ。

85 :名無し不動さん:03/12/24 19:35 ID:???
>>82
同意。
罵り合う事もなく、ここでは希に見る楽しいスレだったね。

86 :名無し不動さん:03/12/24 21:03 ID:HWxwUlaO
>>82
俺は>>1もネタでやっていると思ったけど違うのかな?
>>1もネタじゃなく本気でさがしているのなら、
>>82氏の言うとおりもう少し細かい条件や希望を提示すべきだね。

87 :名無し不動さん:03/12/24 22:58 ID:???
既婚女性板かなんかだと、無理矢理褒めちぎらないとぶっ叩く粘着港北主婦が居るけど、
ここは別にみんな素で薦めてるしね。
マジで親切でよかったのに。なんで悪意で言ってるって取っちゃうんだろ。

お前が一番おもちゃにしてるっつうの >>78
こういう奴には神奈川から出て行って欲しい。>>1みたいな奴は大歓迎。

88 :名無し不動さん:03/12/24 23:47 ID:BDYJyMuo
楽器やるなら川の近くがいいね、
多摩川や鶴見川沿いで時々練習してるよ。

89 :名無し不動さん:03/12/24 23:55 ID:???
>>1さんは候補絞れた?

90 :1:03/12/25 00:27 ID:6oEIughi
>>87
どうもありがとう。
みんな親切だと信じてます。

>>88
>>89
そうなんですよね、さすがに街中のマンションでギター弾いたら苦情が来ると思うので、川辺か海辺のエリアに絞って
行こうかなと思っています。
候補としては、神奈川県東部から南にかけてのあたりかな。
鎌倉とか、逗子とかですね。
横須賀ってどうなんでしょうか?全部アメリカナイズされているんでしょうか。

91 :名無し不動さん:03/12/25 00:29 ID:???
横須賀なら安浦がいいのでは?快速とまんないけどマターリしてる。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無し不動さん:03/12/25 01:52 ID:???
>>88 人に薦めるんなら、その前に自分でやってごらん。
河原で練習なんて結構できないもんなんだってば、風強くて楽譜一つ
置いとくのにも苦労するし、ちょっと長くやってると人が集まってくるし。。。

94 :名無し不動さん:03/12/25 01:54 ID:???
>>90 うっ、ギターときたか、こりゃネタだったな失礼w


95 :名無し不動さん:03/12/26 01:25 ID:???
マジレスすると元住吉

96 :名無し不動さん:03/12/26 10:03 ID:???
マジレスすると黄金町

97 :名無し不動さん:03/12/28 13:00 ID:???
マジレスすると東村山

98 :名無し不動さん:03/12/28 21:38 ID:???
神奈川には住むな。理由は聞くな。察しろ。千葉県にしとけ。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無し不動さん:03/12/29 21:38 ID:aBFUOo3h
神奈川じゃないけど、町田なんてどうよ?ほぼ神奈川みたいなもんだし。

101 :名無し不動さん:03/12/29 22:19 ID:Ka21wTyB
そもそも>1は、神奈川でどう生活するつもりなんだ?

読んだ感じ、フリーターしながら夜中に駅前で楽器を弾いて、
あわよくばファンをつけてレコード会社にひっぱられてデビュー
って筋書きを描いているんだったら、
横浜高島屋から歩ける範囲の築40年くらいのアパート(風呂なし)
をお勧めするのだが。

とりあえず、金山(名古屋)あたりでがんばった方がいいぞ。


102 :名無し不動さん:03/12/29 23:16 ID:???
>>1
そもそも、フリーターじゃ部屋借りるの難しいし、完全防音のマンションでも
無い限り、部屋で楽器を鳴らせる場所なんか無いっつーの。

ネタバレされてるが、横浜の寿町は有名なドヤ街。
横浜中区の松影町、黄金町、福富町、川崎区の南町は風俗&暴力団生息地区。
川崎から鶴見の海側(京急沿線)や、大和市もDQNが多い犯罪多発地域。

自分で調べないで、最初から他人任せだからからかわれるんだ。
このスレ読んだり、現地で自分の目で確かめてみろ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1042391548/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1069607227/

103 :名無し不動さん:03/12/30 10:56 ID:6JoYfmLr
神奈川に住むのいいんじゃないの
なんせ水不足にならないしね。利根川水系じゃないので・・・
でもこれ以外メリットないね


104 :名無し不動さん:03/12/30 11:52 ID:CdrnIjYO
南区吉野町に住んでます
黄金町、曙町まで歩いて遊びにいけますが
遊ぶお金がありません

105 :名無し不動さん:03/12/31 02:29 ID:+uK2WVgE
楽器をひくなら、ヤマハのアビテックスかな。
文化住宅にはきびしいが、ワンルームマンションなら楽勝。
24時間365時間ガンガン鳴らせるで。

106 :名無し不動さん:03/12/31 04:13 ID:???
>>1さん ここで問題です。

今までの書き込みで

本当のことを書いているのは

何番でしょうか?

107 :名無し不動さん:04/01/03 18:37 ID:9FqyIjFr
大和市がDQN多発地帯って、本当ですか?
DQNを生み出す土壌らしき特別な何かがあったっけ?過去に何度かいったけど普通の住宅地の記憶しかないから。

108 :名無し不動さん:04/01/03 18:58 ID:euE7R6P0
>>1
そもそもなぜ神奈川なんぞに来ようとしているんだ

109 :名無し不動さん:04/01/04 18:08 ID:ttP8V983
>>1
遊びほうけてるかな
実家にいたほうが楽だぞ〜
将来どうする神奈川でその日暮らし

110 :名無し不動さん:04/01/04 20:12 ID:???
スレ主もレスつける大半のみなさんもネタがお好きなようで。
集合住宅で楽器をガンガン鳴らす人は滅多に居ません。鳴らしたければスタジオを借りてくださいね、あと、鉄道の高架線の下や高速道路の下で演奏する人を見かけましたが試してください、ネタでなければ>>1

111 :名無し不動さん:04/01/05 16:46 ID:jrhxXFAC
大和でしょ、飛行機あるから多少の騒音はみんな慣れてるよ

112 :名無し不動さん:04/01/05 17:10 ID:???
海沿いはオーシャンビューつーだけで高いので
内陸に住め。

113 :名無し不動さん:04/01/10 01:41 ID:TETtxVwM
>>1
建て逃げかゴルァ

114 :110:04/01/10 02:20 ID:???
やはり冬休みのネタでしたね

115 :名無し不動さん:04/01/10 02:54 ID:???
>>1
出てこんかいゴルァ!
親切丁寧にお教えします。


116 :名無し不動さん:04/01/10 23:11 ID:XhX7/b4S
ダウソ板みたいな・・・

117 :名無し不動さん:04/01/12 22:01 ID:NMh6G/DQ
神奈川の県民性のよく分かるスレだな

118 :名無し不動さん:04/02/15 15:45 ID:???
小田急の鵠沼海岸か本鵠沼あたりが良い。
あと湘南モノレールの片瀬山も良い。

119 :名無し不動さん:04/02/15 15:52 ID:???
>>118
それは藤沢市内で良い所でつね。
漏れは藤沢市と言うだけで嫌なんでつ。

120 :名無し不動さん:04/02/15 15:54 ID:???
おなにー(w

121 :名無し不動さん:04/02/16 14:18 ID:???
曙町最強!!

122 :名無し不動さん:04/02/16 17:37 ID:iS2U7Wv5
・・・なんか、レス全部みたけど・・・

アヒャン・・・

123 :名無し不動さん:04/02/16 17:39 ID:???
独身の男だったら、別にどんなに治安が悪くても
どや街だろうとも勧められそうですね。
マジレスすると溝の口とか町田(東京)、稲田堤
その辺かな。稲田堤には楽器屋無いけど、
ロック系に強い中古CD店(ディスクユニオン)あるし。

124 :名無し不動さん:04/02/16 19:45 ID:???
なんでわざわざ稲田堤に?東京との境でしょ。稲田なら頑張って東京に住もうよ

125 :名無し不動さん:04/02/16 20:41 ID:U/316CzK
青葉台とかはどうでしょう?渋谷までも急行のれば30分もかからず1本で
行けますし、青葉台駅もとても便利です。楽器屋さんもスーパーもありま
すよ。とてもきれいな街だと思います。ぜひ来てみてくださいね♪

126 :名無し不動さん:04/02/16 21:43 ID:g+8q11rL
神奈川の県民性

相手を見て態度を変えることがある。
*田舎物をからかって遊ぶ。

127 :名無し不動さん:04/02/17 02:58 ID:???
たまプラ〜青葉台は家買うのには最適な場所だけど借りる所ではない。
駅の近くにはけっこうボロアパートが目立つけどこんなボロでも
この沿線と言うだけでけっこう高い。
それでもこの沿線に借りてまでも住みたいと言うアホがいっぱいいるから
ボロで高くてもすぐに次の借り手が入居する。
おかげでボロアパートは一向に減らない。つまりアホのおかげで町の美観を損ねてるんだよ。
この辺の家賃ならもっと都心寄りに同じ家賃で住めるエリアがたくさんあるからそこに住むべきだ。
キミらは下町に住めばいいんだ。

128 :名無し不動さん:04/02/17 05:59 ID:???
マジ元町いいよ。漏れ先週群馬から上京して元町住んでんだけど
なんつーかギャルの質が違うよ。上質って感じ。マジ元町いいよ。

129 :名無し不動さん:04/02/17 22:02 ID:???
>>127
つーか東急の乗客ってそいつらに支えられてるんだろw

130 :名無し不動さん:04/02/17 22:14 ID:???
元町かあ。東横線とつながったから、沿線の客を荒れてる渋谷から
奪い返せるかもね。

131 :名無し不動さん:04/02/17 22:16 ID:qgmtp3dH
>>127
そういわれてみるとたまプラーザやあざみ野の駅前は貧乏くさいな。

132 :名無し不動さん:04/02/17 23:34 ID:???
田都で駅前から住宅街って言うのはつくし野かすずかけぐらいだな

133 :名無し不動さん:04/02/18 11:12 ID:???
駅前から住宅街って買い物や飲食に不便すぎるだろ。

134 :名無し不動さん:04/02/22 04:22 ID:???
>>118
今、1から一気に読んできたが、おまいのカキコは異彩を放ってるな。
その手があったか、と感心しちゃった。

>>1
>>118の場所は「ドヤ街」でも「風俗街」でもなく、善良な住宅地だ。
楽器を弾くような人も、まぁいるだろうし、音楽家に対する理解もありそう。

嘘は言ってないよな、俺。

135 :名無し不動さん:04/03/04 11:17 ID:???
デント買うなら小田急の柿生鶴川の方が割安じゃん。
デント買うやしはアフォ

136 :名無し不動さん:04/03/09 14:32 ID:6MKMHC/5
そもそも三重県なら、大阪か名古屋に出ればいいのに。
無理して神奈川に来るなっつうの

137 :名無し不動さん:04/03/09 21:13 ID:???
mituzawakamichou

138 :名無し不動さん:04/03/22 23:09 ID:???
柿生いいね

139 :名無し不動さん:04/04/14 00:41 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

140 :名無し不動さん:04/04/14 19:28 ID:???
いや、物価が安くて、ハイソだけど人情味が溢れる横須賀はマジデお勧めだ。
楽器だって好きな奴がいっぱいいる。弾かせてくれる店もたくさんあるよ。
中央近辺には楽器屋だって有るし、路上にもミュージシャンはいっぱいだ。
開国祭の時には海辺の公園とか、SHOPPING MALLでコンサートもある。
夜中の街の治安も警察に加えて腕っ節の強いMPがいるから安心。
で、横須賀で住むなら、チャリンコ中心なら米が浜から安浦にかけてがお勧め。
狭めの物件なら安く借りられるし、生活する上で車なんか必要ない。
俺も安浦住んでるけど、隣からは米兵のの切ない大声がたまに聞こえるが、あまり問題になってる形跡は無い。
住民はホントにフレンドリーで、家にたどり着くまで5回は挨拶されるよ。夜中でも。


141 :名無し不動さん:04/04/25 00:43 ID:???
横須賀なら女の子はみんなあんまり日本じゃみられないような
セクシーで肉感的な女の子が多いのも特徴的だよな。
ファッションも露出多めで楽しいと思うよ。
肝心の物件も何故か礼0敷1とか礼1敷1とかの物件がほとんどだから
初期費用が大分抑えられると思うよ。
ドンキホー○もあるから買い物も便利だよ。
夏になったら友達たちと観音崎に夜のハイキングっていうのも
いいかもね!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)