2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<憧れ> 茨城大洋村に別荘!!!

1 :名無し不動さん:03/12/31 21:17 ID:5Glu1qxd
別荘が欲しいけど...。

どうなんでしょ、おせえて。



2 :名無し不動さん:03/12/31 21:23 ID:???
買えば。

3 :名無し不動さん:03/12/31 21:24 ID:GumdP6V4
北茨城市に別荘買おう

4 :名無し不動さん:03/12/31 21:25 ID:???
あやしい業者がたまに広告打ってるね

5 :名無し不動さん:03/12/31 21:26 ID:???
自分の小さい頃から宣伝してるが・・・もう30年以上開発続けてんの?

6 :名無し不動さん:03/12/31 21:26 ID:???
買えば。

7 :名無し不動さん:03/12/31 21:29 ID:???
坪7000円。業者通すと坪30000円。

8 :名無し不動さん:03/12/31 21:38 ID:???
買えば

9 :名無し不動さん:03/12/31 21:48 ID:???
タダ同然の原野を売ってる

10 :名無し不動さん:03/12/31 22:00 ID:???
買えば

11 :名無し不動さん:03/12/31 22:18 ID:???
知り合いが買ったよ。
老後のためだってさ。

でも、数年でボロ家になった。


12 ::04/01/01 00:16 ID:kqoNRbMi


   新年明けましておめでとう

          
            今年は大洋で年越しを迎えます

13 :名無し不動さん:04/01/01 01:45 ID:ZRziR1/X
実際住むんだったら御宿とかの方が良いかと思うが

14 :名無し不動さん:04/01/01 02:15 ID:???
買えば

15 :名無し不動さん:04/01/01 14:39 ID:fn3Cafvh
バラックに老人が住んでいる別荘

税金が落ちないので行政も渋い顔

16 :名無し不動さん:04/01/01 15:11 ID:eO6Cbz8z
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/sis_co/onsen/taiyo/sante.htm
とっぷさんて大洋

17 :名無し不動さん:04/01/01 15:12 ID:???
ミニミニ・ミニテックは今年も
人間のする事じゃねぇだろって事
平気でするのかな?
今年は、人間のする事じゃねぇだろって事をしないように!

18 :名無し不動さん:04/01/01 18:36 ID:???

大洋村って、あんまり評判良くないんでしょうか?

夏はサーフィン・海水浴、海にも近いし、ロケーションはいいと思うんですが...。
そんなに土地が安いんなら100坪以上の別荘だって造れるんじゃないかな。
周りは畑しかないから鄙びた雰囲気が味わえる。
臨海だから避暑・避寒として使えらしいけど、本当なんでしょうか?



19 :名無し不動さん:04/01/01 23:50 ID:fn3Cafvh
>>18
東関道もあるし、
自分でまともな家を建てるなら
いいんじゃないの?

税金を落としてくれる人なら行政も大喜びだ。

20 :名無し不動さん:04/01/02 13:54 ID:QDe3rPHM
茨城県民ですが、県民から見た大洋村のイメージ

・年寄りしかいない
・殺風景、寂れいます(年寄りしかいないから、税収不足で近代的な建物はありません)
・道路が狭く危険、夜は真っ暗で人通りもない。
 夜、外に出ると、波の音だけが不気味に聞こえ、今にも北朝鮮に拉致されてしまうような雰囲気です
・戦時中のヒ素が、井戸水に混入している可能性大。最近ニュースでも話題になりました。
・成田空港に行くときだけは、便利かも
・電車はありません。車がないと生活できない
・交通の便が悪い。常磐線の駅まで、車で1時間はかかる
・波が高い。海水浴には危険

ってことで、近くに仕事がない限り、住むメリットはあまりないと思います
老後に住もうと思っても、寂しいと思いますよ

21 :20:04/01/02 14:09 ID:QDe3rPHM
>>18
首都圏や空港に向かう細い幹線道路があるんですけど、通り道として
トラックなど交通量がかなり多く、鄙びた雰囲気なんて味わえないと思いますよ
安いなりに理由はありますからねー。

22 :名無し不動さん:04/01/03 17:47 ID:CMHC3EnJ
あのへんに「うまい下町ラーメン」ってあるでしょ。
なぜに下町なのかと

23 :名無し不動さん:04/01/03 22:18 ID:???
某大物女優が北茨城市に別荘持ってるよ

24 :名無し不動さん:04/01/03 22:21 ID:???
>>23

某大物女優?

     国際派女優の名取裕子でつか?


25 :名無し不動さん:04/01/05 02:53 ID:???
>23
北茨城って、磯浜ですか?

26 :名無し不動さん:04/01/05 05:21 ID:P6j2p6SG
>>25
大津、磯原、中郷のどれか

ちなみに石井竜也の実家があるのは大津で、ジャスコがあるのは磯原で、
無人駅があるのは南中郷です。
昔、あまり売れていなかった時代に、米米まんじゅうってのを、
石井竜也の実家で販売していましたが、
地元の間では不味いと不評で、一部の観光客しか買っていきませんでした。

最近は、歌の本業で稼げるようになったのか、家も新築し(もう数年は経つか)
米米まんじゅうも製造中止になりました。

27 :名無し不動さん:04/01/05 14:21 ID:mmhIDv1n
51号線は、すいてていい。茨城県だけにホットスパー多いけど、
セブンやローソンがだいぶ増えてきた。車ないと不便か。日立鹿嶋電鉄
とかいうローカル線があったかもしれない

28 :名無し不動さん:04/01/05 14:24 ID:mmhIDv1n
東関道の成田〜潮来はアウトバーン状態でイイ!大洗までの延長を
希望します。

29 :名無し不動さん:04/01/08 04:27 ID:???
太洋ホエールズ

30 :名無し不動さん:04/01/09 22:38 ID:???
>29

  太洋でなく大洋でないかい?


31 :名無し不動さん:04/01/10 18:33 ID:???
【社会】ハマグリ650キロ盗まれる 茨城・大洗町@ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073718013/l50

こんな大事件が起こるような殺伐としたところですが。

32 :名無し不動さん:04/01/13 02:39 ID:???
大洗と大洋はちがうんじゃないかな。
結構平和だと思うけど。

33 :名無し不動さん:04/01/13 06:57 ID:???
米米まんじゅうホスィ

34 :名無し不動さん:04/01/17 04:49 ID:hhO8QY0O
ストリップ劇場(常磐線 湯本駅)
http://www.iwakiyumoto.or.jp/map.stm

いわきミュージック 4000円
さはこの湯の通り
駐車場は斜め向かいにあり
毎日午後八時開演

35 :名無し不動さん:04/01/17 17:13 ID:I/cyqDWD
をいをい、こんなスレあったのかぁ。
俺大洋村に3年住んでたよ。仕事は鹿島の東和田に行ってたんだけど、片道
40キロあった。交通費出てたからいいけどさ。
新車で3年で6万キロって...

とっぷさんて大洋は会社帰りに行ってた。あそこ月曜日休みなんだよ。
なんか常連の奴とかいて何やらキモイ雰囲気があったねぇ。
ゴールデンウィークなんてすげー混んじゃってんの。
ってこのスレのタイトルって明らかに釣りだよなぁ。

でももし、別荘を建てるなら管理費が一年に2回盗られるから、業者通さない
方がイイと思う。土地だけもしくは土地付きの一戸建てを不動産屋から買って
自分でどっかの業者連れてきて家を建てるとかリフォームするとか。


36 :名無し不動さん :04/01/17 17:23 ID:I/cyqDWD
(続き)
上でも誰か云ってたけど、車が無いと生きていけないし、サーフィンするとか
だったらイイかも知れないけどリタイアした人だったら関係ないもんなあ。
っていうか大洋村っていうのが理解できないよ。
畑仕事でもやりたいんならイイのか?

それに51号とか124号DQN多すぎ。
今はどうだか知らないけど(居たのが3年前)缶ビール片手に運転してんの。
なんか50キロぐらいで走ってる奴は危ないね。

37 :名無し不動さん:04/01/17 20:04 ID:I/cyqDWD
あげ

38 :名無し不動さん:04/01/17 23:28 ID:???
>35
別荘として大洋村に住んでたんですか?
正直なところ、感想はどうですか?

別荘地の条件として、温暖、田舎、生活の快適さを重視してるんですけど...。
別のスレじゃ、年寄りばかりだとか...。


39 :名無し不動さん:04/01/18 01:41 ID:j0zwCygm
さんまと大竹しのぶの別荘が海岸沿いにあったよね

40 :名無し不動さん:04/01/18 08:28 ID:C/aSfLXU
http://www12.ocn.ne.jp/~kashima5/page008.html

「大洋村 別荘」でググッタラ、こんなんでました。会社名がいいすね

41 :名無し不動さん:04/01/18 09:14 ID:???
>>34
またでた地理も分からないくせに煽りたくてたまらない岐阜県人がでたよ。
おまえは京都は伏見の鴨川沿いの部落にでもすんでれば良いじゃないか。

42 :名無し不動さん:04/01/18 15:50 ID:SrP+pdCG
>>38
別荘として大洋村に住んでたんですか?
正直なところ、感想はどうですか?

そう。最初は会社の寮に半年居たんだけどなんか住んでみたくなったのね。
大網白里から片道80キロかけて来てた人もいたなあ。

買い物なんかは鉾田町ってとこのスーパーに行ってたの。○ィズってスーパー
に行ったら店員の態度すげえ悪いの。たかがレジうちのババアが勘違いもはなはだ
しいんだ。総じて鉾田もDQN率高いね。

鉾田に行く道中では警察が薮に隠れて網張ってるしさ、鉾田警察署に免許の更新に
行ったときがあって、すぐ呉れないんだよ。3週間後だかの講習(ブルー免許)
の後に渡すからってさ。その間無免許になるからってさ。どーなってるの。
そんな間抜けな地域ですよ、あそこは。

感想は総じて不便な場所だな〜ってとこですね。



43 :名無し不動さん:04/01/18 16:05 ID:SrP+pdCG
(続き)
おすすめのスーパーをひとつ。大洋村から遠いんだけど、30キロぐらい離れ
てるかな、神栖町の124号線ぞいにタ○ヨーってスーパーがあるの。
そこはお勧めだね。安い物が多いし、果物も一杯うってる。魚も安いんだ。
あのへんの居酒屋なんかそこで材料を仕入れに来てるんだもん。
酒も売ってるしね。
100円で3カップの納豆はお勧め!(いま売ってんのか知らんけど)

だからもし大洋村などに住むんなら買い物は一週間分単位で買うのがイイんでは?
ドライブがてら(w
オレは会社帰りなんか寄ってたけど。それに土日は外に出ない方がいい。
土浦ナンバーなんて運転最悪だもの。思いっきり車間開けてたよ。
あと春日部ナンバーも凄いのが多い。これらは土日、春夏休みに増えるんだ。

別荘地の条件として、温暖、田舎、生活の快適さを重視してるんですけど...。
別のスレじゃ、年寄りばかりだとか...。

冬なんてフロントガラス凍っちゃうし、生活だって快適じゃないよ。
DQNどこ行っても多すぎ。あの辺から鹿島神栖は麻薬やってんのも多いよ。
だからあそこは別荘地じゃないんだって。



44 :名無し不動さん:04/01/19 23:55 ID:CObeAZ9X
age


45 :名無し不動さん:04/01/20 01:49 ID:???
まあ、冬はどこでも寒いでしょうね。

けど大磯が温暖という事でもてはやされたことを思うと、如何かな?
海の暖流の影響だと。
いろんなHPで温暖って謳ってるから、東京に比べれば暖かいんだろうと思いたい。

46 :名無し不動さん:04/01/20 23:54 ID:TtBUV+VS
>>45
まあ、実際に住んでみればイイんじゃないですか。
住めば都っていうし(w

47 :名無し不動さん:04/01/21 12:22 ID:???
ここって見方を変えれば原野商法だよな。

48 :名無し不動さん:04/01/23 20:04 ID:1lkGdIa5
すごいところではないが、値段も相応に安いし。雪降らないし。
芸能レポーターの梨本さんは、群馬の榛名に借地権700万、建物3000万
の別荘をもってるのをテレビでやってたが。

49 :名無し不動さん:04/01/24 11:13 ID:CPxlZrXM
例えば、都内で働く平均年収程度の人が「別荘」を持ちたい、
と思うのなら、ある意味ちょうど手頃なのでは?
1000万台で土地30〜50坪・一軒家が建てられるのは魅力的だもの。
永住は勧めないけど。。。by 元チバラギ住民。

やっぱ理想は、普段は都会でマンション暮らし、
週末や時間のあるときは、都心から2〜3時間のところに別荘へ、
っていいじゃん。


50 :名無し不動さん:04/01/24 12:36 ID:PxVU7PSI
別荘は北茨城市、いわき市が一番です。大洋村は2番。

51 :名無し不動さん:04/01/24 15:56 ID:???
た、大洋村はオススメできないです。
海が近いのはいいけれど、地形のせいか湿気が溜まり易く家が
あっという間に痛みます。草も繁茂し易いので除草が大変です。
おまけにナチュラルにマムシが出ます。普通の草むらに普通にいます。
電力会社に勤める友達は、大洋村の検針が一番辛かったと言ってました。

どうせなら大洗のほうがまだマシ感があるけど、原子力施設が
あるんで気になる人にはちょっとダメかも。もっと北上すると東海村だし(笑)。

ただ、海は外海のせいかそれなりに綺麗だし、食べ物も美味しいんで
たまに遊びにくるくらいがベストだと思ひます。

52 :名無し不動さん:04/01/24 19:09 ID:???
大洋村なら、

  海まで100m以内の松林の、
  100坪、1200万の別荘が買えると思いますか?


53 :名無し不動さん:04/01/24 23:52 ID:???
あのDQNカミス町にも、立派なホテルがあるんだね。
http://www.kashima-central-hotel.gr.jp/
かしまセントラルホテル

54 :名無し不動さん:04/01/25 13:19 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


55 :名無し不動さん:04/01/28 06:15 ID:???
uh

56 :名無し不動さん:04/01/30 14:55 ID:ME/RsCed
読売の夕刊に広告よく見るが、売れ店の課?

57 :名無し不動さん:04/02/02 21:01 ID:qKHVbcKv
なんだかねえ。だってウチなんて作ったのオレが小学5年生の時だよ。
ってことは....
ことしで19年目だよ!大体その当時から新聞広告があったんだからさ。
軽井沢なんて新聞広告見た事無いよ。
新聞に載せなけりゃ誰も買わないし、関心も払われないと思われ。

58 :名無し不動さん:04/02/03 18:32 ID:CJg5rMRh
age

59 :名無し不動さん:04/02/07 13:11 ID:G7Crt0b4
http://www.towninf.co.jp/p/08/08403/100.htm
大洋村の基本情報

60 :名無し不動さん:04/02/09 02:45 ID:zeHqUhFE
大洋村はど田舎です。でも、都心に住む年収500〜800程度の一般人でも、
1000万前後で土地つき一戸建てがちょっと手を伸ばして手に入るなら、
それも別荘としてならいいのでは?と思います。

ちなみに私は、大洋村ではありませんがあの鹿島灘沿いのとある街に、
土地250坪/一軒家(40坪弱)があります(両親のみ在住)が、
普段は東京の2LDK分譲マンション住まいです。

もちろんしょっちゅう行き来してますが、メンタルはかなりいい感じです。
都会生活も便利でよいですが、正直言えば毎日あくせく疲れる。
そんな時、たった2時間程度高速走るだけで、おいしい空気と海と鮮魚は、
疲れた体を癒してくれます。うちのワンコも同じ気持ちみたい。
浜辺では水を得た魚のように元気に飛び回っていますから。



61 :たい:04/02/09 19:00 ID:gJ4Kxpgf
僕は大洋村が好きですね。明るい感じがしますよ。東京からでも高速バス20分間隔で走っているし、電車もあります。適度に買い物も出来るし、大きいホームセンターもあるし、結構良いところだと思いますよ
人は良いし、空気は良いし、魚は美味しいし、コンビニも24時間営業だから困らないし、田舎の中では便がいい方ですよ
前に電車に乗り遅れそうになったときに、すいません〜〜!!って言ったら待ってくれました。都会では考えられないですよ。





62 :名無し不動さん:04/02/09 19:56 ID:???
埼玉県には海がないから、埼玉テレビの6:30『侍ジャイアンツ』をタイマー
録画して懐かしんでる世代には、ここの別荘はいいかもしれない

63 :たい:04/02/10 10:28 ID:vZdUeMyJ
侍ジャイアンツ、う、、見たい
同世代かも?

64 :名無し不動さん:04/02/10 13:08 ID:QSqZm70w
デーブ大久保の出身地だったっけ?

65 :たい:04/02/10 13:53 ID:vZdUeMyJ
デーブとか渡辺徹とかhitomiの出身地は茨城です

66 :名無し不動さん:04/02/10 22:32 ID:jD3HB9L6
やー、某スレでもかいたけど管理費盗られるのが嫌だねえ。
なんで固定資産税より高いの。うちは山林だから余計割高だって。
管理なんてしてねえのにさ。つぶれた○ョーエイランドのほーがまだよかった
よ。一時期仕事の関係で住んでたんだけど、ドアの下部が腐れてアルミのフラット
バーが落ちたのね。それでその管理会社に頼んだんだけど、オレが仕事行ってる
間にやってやんの。
金目の物なんかないけど気持ち悪いっての。なんか始めての集金の時もヤクザ
みたいなのが来たしさ。
だからこれから別荘建てるひとは○○商会の管理地だけは止めておいた方が
賢明だよ。51号線○○沢付近の管理会社ったら判る人は判るよね。
しかも年に2回もカネ盗るんだよ。
イナカのクソ業者逝ってヨシ!
ってなもんだ。

67 :名無し不動さん:04/02/10 22:34 ID:jD3HB9L6
補足:ドアの交換を頼んだのね。

68 :名無し不動さん:04/02/11 00:43 ID:e0aG8Loy
城之内早苗が神栖、永作博美が麻生
稲川淳二の自分で設計した別荘があるっていってたな
でもどうせ住むなら大洋村よっか鹿嶋の方が便利でいい気がする

あの辺の楽しみっていやあ、マリンスポーツ、釣り、
食(魚介類)、あと鹿島アントラーズのゲームも見れるでよ

でも住むとこじゃない気がする

69 :名無し不動さん:04/02/11 14:03 ID:bc3Qz+N3
サッカー場周辺の道路は試合前と試合後は大混雑するんだよ。
一回行ってみ(w
まあ別荘ってものはどこに限らずイメージ商品なんだろうね。

70 :名無し不動さん:04/02/11 14:49 ID:0ppFUeIR
雪降らないからねえ。安いし。そのぶん大したことないけど。
狭い本宅とちがって大きな声だしてあっちのほうもできるし。(笑

71 :たい:04/02/11 15:01 ID:SrO8QwK1
なんかよっぽどひどい業者にあたったんだね、うちは○○クランドって言うところだけど、管理費は取られないし、修理も見積書にサインしてから、自分の都合のいいときに工事してくれるよ
家も高耐久木造で窓もペアガラスで作ってもらったから、冬でも暖かで快適ですよ
僕の近所も喜んで暮らしてるよ




72 :名無し不動さん:04/02/11 15:16 ID:bc3Qz+N3
>>71
えーいいなあ〜。管理費とられないの最高だよね。今東北にいるんだけど
管理費払いに年2回ぐらい行ってんだよ。高速代もバカにならないよ。
常磐道はやく延ばせっての。
見積書?そんなものみたことありません(w
すっかりあそこのイナカモンにバカにされてんですよ。
○○商会ってさ、3〜4年前から居るんだよね。

73 :たい:04/02/11 15:56 ID:SrO8QwK1
東北から管理費払いに来るのは大変ですね
○○商会って、51号沿いで看板出している、とこですか?

74 :名無し不動さん:04/02/11 17:00 ID:bc3Qz+N3
>>73
親父が払いに行ってるんですね。
うちは山の斜面なんで鉄骨のペンキ塗り&草刈りを兼ねて行ってるんです。
もともと東京なんだけど、東北にも家建てたんで。
管理会社ですが、元の○ョーエイランドの事務所をそのまま使ってるのさ。
そいつらが須○商会って名乗ってやらかしてるワケです。
年2回の話ですがどうやらだまって2重に盗ってたらしいです。
だから2回目は払わなかったら何も言ってこなかったらしいです。
えらいほいと野郎もいたもんだ。

75 :たい:04/02/11 17:12 ID:SrO8QwK1
やはり、51号にありますよ
なに屋かなと思っていたんですよ、いつも工事服来た人がうろうろしてますから

76 :名無し不動さん:04/02/13 17:59 ID:cuUe3VgK
海岸でハマグリとか採ってもいいなら
悪くないかもね。

77 :たい:04/02/16 18:26 ID:SFRXV3jx
ハマグリは無料で採れますよ。最近は採ってないんですが4〜5年前までは結構採りました。
海岸の看板に3センチ以下は採っては行けないとか、書いていますよ

78 :名無し不動さん:04/02/17 03:03 ID:BoGkHUkK
地元いぱらきの奥さんのハマグリは撮れますか


79 :たい:04/02/17 09:35 ID:iBCNmCXy
さあね?

80 :名無し不動さん:04/02/17 22:22 ID:7lCR9hNV
釣りが趣味とかゴルフが好きで都会では味わえない家庭菜園をやるのであれば すごく良いところだと思う 東京から近いから別荘としては最適だと思います。
那須や草津に別荘持ってる友人もいるが 遠い&高速代などを考えると大洋村はいいと思います。水質の汚染は 神○町のことで 大洋村のことではないと思いますよ。老人が・・・・ 夜が暗い・・・・ などは別荘として使用していたら関係ないですよ 夜は出歩かないし・・・

81 :名無し不動さん:04/02/18 17:14 ID:jR6Di9Mg
そうそう。「別荘」だったら最高だと思いますよ。
永住となると、都会で生活をしてきた人には、
不便さの方が目立ってしまいそうですけど・・・。


82 :たい:04/02/18 19:22 ID:V3qQHL/4
水質汚染は神○町の事で、大洋の家の井戸も調べたけど、一般細菌0の最高の水でした
夜は暗いんですが2ヶ月もしたらなれますよ。最近は道路に外灯が結構付いて、明るくなって僕的には残念ですよ。
丁度今頃は夜に帰ってくるとプラネタリウムのような空ですが、少しでも明かりがあると、星が半減してしまいます。やはり夜は暗くないとね
僕も東京から来たけど、こちらにはディスコとデパート以外は何でもありますよ
スポーツはとにかく金額が安くて良いです。たとえば大洋村のナイター設備付きのテニスコートなんか1時間600円ですよ
車で15分も行くと、ボーリング場、ビリヤード場とかアントラーズのスポーツセンター(一日300円)とかもあります。
ゴルフ場もあるし、打ちっ放しでは1球5円ですよ。打ちまくれます。僕はスポーツが好きなので助かりますよ
車で20分圏内には(電車、バスもあります)スーパーやカラオケボックス、ファミレス、ホームセンター、総合病院なんかもあり、不便なんか感じないですよ
だからといって近くにもスーパー、コンビニ、ホームセンター、病院はありますけどね


83 :たい:04/02/18 19:25 ID:V3qQHL/4
鹿島港には上場企業が100社以上あります
確かに大洋村は若い人が出ていますが、都会に出るのではなく、鹿嶋市や神○町に移り住んでいます。
神○町は皆さんのイメージが悪くなっていますが、水質汚染の場所は5万人の人口中の数人の話で、今でも若者の永住地としての神○町は、一番人気です
上下水も結構入っていますから、それほど心配はいりません
なぜかというとやはり企業を一杯抱えているので財政が豊かですからね。税金も安いし、子供が産まれたら?万円もらえるとか、お得な事が一杯ですから
でも僕は大洋村が一番好きですけどね。僕は海が好きで、釣りが好きですから、朝釣りに行ってから仕事に行ったりしていますよ
何せ車で5分以内に海にも湖にも行けますから最高です
釣りキチから言わせてもらうと鹿島灘は釣れる魚も、もの凄いです。ゴールデンウィーク頃から僕はヒラマサ狙うんですが、仕事前に岸釣りで、しかも磯じゃなく鹿島港の堤防で
平均3s位のヒラマサが釣れるんですよ。去年一番釣ったときは朝仕事前に3s〜4s6匹釣りました
なかなか関東ではこんな所無いと思いますよ。他にも黒鯛、ヒラメ、スズキ、イシモチ、アジ、鰯、鯖、メバル、太刀魚、イカ等何でも岸から釣れます。伊勢エビも釣れますよ
真冬でもいろんな魚が釣れるので飽きないんです。僕は親がこちらに来たので一緒に付いてきたんですが、毎日楽しくてしょうがないです
大洋村の悪い部分だけを強調しないで、それ以上に良いところがありますよ
実際東京の友達が来たりすると、イメージと全然違って、明るい感じがするところだねとよく言われますよ


84 :名無し不動さん:04/02/18 21:37 ID:O8pXI3zx
いいところもある。51号から1〜2キロひっこめば殆ど静か。
月の光があんなに青いとは知らなかったよ。
隠れ家に最高だね。
ただ鉾○には買い物に行くな。何回いやな思いしたか。

85 :名無し不動さん:04/02/29 20:52 ID:???
水戸人権擁護委員協議会(菅井忠雄会長)と水戸地方法務局は二十三日、大洋
村上沢の村立白鳥東小(大津博史校長、児童百七十二人)の三年生十五人を対
象に、「いじめをなくそう人権教室」を開いた。

86 :名無し不動さん:04/02/29 21:51 ID:21Fy5Pph
職場の同僚が定年退職したら大洋村に引っ越す、って話をしてたな。
女房・子供は今の住まいに住まわせて、自分と親が引っ越すらしい。

87 :名無し不動さん:04/03/02 23:09 ID:zp1/WD+e
永住は、やめたほうがいい。
以前、テレビのドキュメンタリーでやっていた。
ほとんどの転入者が、地元の人たちとうまくいかず、
人間関係に拘束されない、気楽な都内に舞い戻ってくる。
孤独、自殺なども大きな問題になったね。
安い物件も一時期大々的に宣伝していたが
ひどい手抜き。ベニヤでできたペラペラの
撮影セットのような家。

88 :たい:04/03/03 18:51 ID:Hf1mwpqo
テレビを見すぎはやめた方がいいですよ
僕も都会から来たけど、地元の方は人が良いよ、住んだその日に挨拶したら野菜持ってきてくれて仲良くしてますよ
周りの年輩の方も野菜造りを教えてもらったり、一緒に買い物行ったり仲良くしていますよ
地元の人とうまくいかない人は、何処にでも居る嫌われ者タイプですよ
住宅もペラペラ手抜き住宅も20年〜30年も前の話で、今はないよ
その当時は建築確認なんか要らなかったし、あれ当時でも破格の100坪で家付いて100万円とかで売ってた見たいですよ。
僕もなんかのテレビで見たことあるけど、当時も土地だけでそれくらいの値段なんだから、あの家で住んでテレビで文句を言う方がどうかしてますよ
あれが新築でもどう見たって、快適に住める家じゃないんだから、それを分かって買って、後で文句言うなんて信じられない
それにしても大洋村に来てみな!!そういう家は、ほとんどないから
テレビのドキュメンタリーなんかを真剣に信じない方がいいですよ。
実際住んで感じる感覚とは全然違う視聴率の為におもしろおかしく作ってるだけですから


89 :名無し不動さん:04/03/07 13:01 ID:cJBl1bbh
先日、水戸の帰りに大洋村に寄りました。

所々にある「別荘販売」の看板。やはり何軒かあるようだ。
ちょっと路地を海沿いに行って見た。

未舗装の坂道を下ってゆくと、前面には大海原。オーシャンビューだ。
しかし坂道の両側に立ち並ぶ別荘は...。

ともかく「狭い」、この一言に尽きる。
敷地はわずか20坪程度。この中にセコイ一軒家が建っている。「セコイ」!!

しかも廃屋なのか中古売りなのか、汐で錆付いてて物悲しい。
悲しかった。



90 :土日祭日はローズでまったり:04/03/07 13:12 ID:???
タウンモール リスポに駐車、徒歩一分
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~onahama/union/store/index.html

小名浜ローズ劇場 成人映画3本立て(含むレトロピンク映画)
http://www.abc-iwaki.com/movie/
http://www.jcb.co.jp/yutai/leisure/chiiki/tohoku.html

小名浜グリーン劇場、アニメ映画など
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=40142

91 :名無し不動さん:04/03/15 13:19 ID:FGtK9tBA
age

92 :名無し不動さん:04/03/21 16:35 ID:cteJxkKs
大洋村」やめたほうがいい 神栖だ鹿嶋市内なんてもっと良くない 
ただの市街地
寒いよ 最低気温はマイナス8度、マイナス4度、5度は当たり前
私も含め見学は昼するので温暖だと思ってしまう 不動産業者は嘘つきだから
本当のこと教えてくれない
風も台風並みに強い、畑の土で砂嵐になる
上下水道なし街灯なし、電車も廃線目前
地元民けちで不親切 なにしろ鹿嶋港が出来るまで陸の孤島と言われてて
畳も昭和40年代までなく板の間だったと聞いた
海も詰まらん海でハマグリなんてたまにしか取れない 岩場がないので
魚も少ない
いい事は物価安いこと
宝くじ当たったら伊豆へ移ります そして二度と来ないよ

93 :名無し不動さん:04/03/21 17:12 ID:cteJxkKs
雇用もないよ
年金暮らしで質素に生活するならいいかも


94 :名無し不動さん:04/03/21 17:19 ID:NT+Apa3g
太陽村の海岸に女神像が有りますが
あそこの海岸に一番近い駅は
何線の何駅ですか?
また、賃貸だと敷き礼はゼロゼロですか?
ゼロ物件あるなら、夏だけは、
茨城方面に波乗り行くので
借りようか検討中です。
教えてエロイ人

95 :たい:04/03/21 18:38 ID:x3VBJMG5
それは大洋村隣の鹿嶋市の大洗鹿島線の長者が浜はまなす公園駅です
賃貸の事は分かりませんが

96 :たい:04/03/21 18:58 ID:x3VBJMG5
大洋村やめた方がいいって書いている人に
田舎の暮らし方が分かってない方ですね。
空気が良く、空が綺麗で、緑が多い所は放射冷却の影響で朝晩が冷えるのは当たり前で、冬でも太陽が出ていれば
冬でも暖かで良いところですよ。これぐらいが温暖な気候ですよ
東京等の大都市は、暖かすぎます、排ガスとか、人が多いこととかなにが影響しているかは分かりませんが
私は関西出身ですが、東京に出てきたとき、冬の暖かさに驚いたくらいですから
上下水道なし、とか言っていますが、生活に何の不便もありません。私の所は水道は来ていますが
井戸が水質抜群で、水道みたいに塩素が入って、しかも基本料とかコスト高のものつなげる必要ありません
電車は廃線寸前じゃないし、地元の人はケチで不親切でもない。むしろ逆です。
あなたは田舎をバカにして人と話すから、相手もそういう態度で接するんですよ
こういう人は伊豆に行っても一緒ですよ。必ず文句ばかりいう人です
不動産業者のせいにしていますが、自分で決めたんでしょ、温度なんかの事でも簡単に調べがつくでしょ
人のせいにしないで自分の決めたことに責任をもってほしいですね


97 :たい:04/03/21 18:58 ID:x3VBJMG5
釣りの話でも、嘘はあなたの方ですよ。
私は釣り好きですが、こんな釣れるところないですよ
魚も少ないなんて知ったかぶりしないでください。ガンガン釣れますよ
大洋村では、ヒラメ、スズキ、ヒラスズキ、イシモチ、シロギス、黒鯛、アイナメ、メバル、黒ソイ、マゴチ、ワカシ(イナダ)、カンパチ
アジ、イワシ、サバなど
鹿島港では、ヒラマサ、タチウオ、サヨリ、ヒラメ、スズキ、ヒラスズキ、イシモチ、シロギス、黒鯛、アイナメ、メバル、黒ソイ、ワラサ(ワカシ、イナダ)、
      カンパチ、アジ、イワシ、サバ、シイラ、メジマグロ、カレイ、カサゴ、
アジ、イワシ、伊勢エビなど、まだありますが多種多様釣れますよ
これ全部岸から釣れるんですよ。実際私が時期によって釣っている魚です。私は船に乗らないんですが
船に乗ったらもっと魚種がありますよ。こんなのが釣れる所ってそうないですよ。
ハマグリだって私が取りに行くとバケツ一杯くらい楽に採れます。コツが居るんですよ
それも地元の人に教わりました。仲良くなるといろんな事をとことん教えてくれます
鹿島港に行くとアサリだって一杯採れます。他におもしろい物で言うと、アワビ、ウニ、ホヤ、なまことかも
堤防で採れます。黒潮と親潮がぶつかっている鹿島灘は本当におもしろいところですよ
ホントにそんなに嫌いなら宝くじあたらないでもどこかに移り住めば良いじゃないですか
私ならそんな考えする前に安くても売って、賃貸でも借りるなり、買うなりして、
移りますよ。嫌いなところに住んでること自体が、人生のうち一番無駄ですよ
それにしても掲示板って悪いこと書く人が多いですね。
大洋村ファンの私は断固戦います。ホントに良い所なんですから


98 :たい:04/03/21 19:01 ID:x3VBJMG5
雇用だって探せばありますよ。実際に私も都会から来て働いて居るんですから
多少の年令制限無視して、電話して面接してもらえば、都会から来た人の方が、言葉も綺麗だし
採用の可能性は有りますよ。私が行った会社でも言われました

99 :名無し不動さん:04/03/21 19:27 ID:ygXJ8efb
>>92
なんか、個人的に大洋村とか鹿嶋周辺であったんですか?
おかしな事ばかり書いていらっしゃいますね。
少なくとも最低気温が−8°になると言うすぐばれる嘘は辞めた方がいいですよ。
(都内よりは少し暖かい地域ですから、もし都内で−10°になる日があれば、
その際は寒くなる可能性がありますが・・・。)

また、上下水道が100%整っているとか、街灯がどこにでも必ずある地方(田舎)
はありませんから、あの地域に限ったことではありませんし、
海に近いところに住む以上、風が強くなかったらおかしいでしょ?
田舎なんだから、その風で砂が飛ぶのは当然です。それが嫌なら山へどうぞ、となりますね。
それに、知人宅は明治初期の建築で茅葺きの家が鹿島郡内にありますが、
畳は昔からあったそうですけど?また、蛤やアサリも、結構普通に取れますよ?
魚も堤防から釣り糸たれるだけでシタビラメとか釣れます。
(あなたの腕が悪いか、時期が悪かっただけではないでしょうか?)
釣り船出して商売しているところもあるわけですから、全く嘘並べるのはやめましょうよ。

都会暮らしをずっとしてきた人にすれば、田舎に不便を感じるのは当然。
何でもかんでも文句ばかり言うタイプの人に別荘は不似合いだと思います。
せいぜい宝くじに当たる夢見てるうちが幸せなタイプなのでしょうねW



100 :名無し不動さん:04/03/21 19:34 ID:???
業者必死ですねw

101 :名無し不動さん:04/03/21 22:36 ID:???
http://www.abc-iwaki.com/view.shtml?C=23&N=00721
鎌倉御殿 新館

102 :名無し不動さん:04/03/22 12:00 ID:AMKOSOK3
99>知った風なことをいうな 俺は今住んでんだ 
大洋村の気温は鹿嶋市ではなく鉾田と同じ 
今すぐ気象庁のホームページで調べてみろ
他の話も実体験!  
事実も知らずに偉そうな事言うな!ばかたれ

103 :名無し不動さん:04/03/22 12:17 ID:AMKOSOK3
たい>アンタも人の実体験否定するなよ 
嘘は言ってないぞ 
だいいち、ここは大洋村絶賛するとこじゃねえんだよ
うちの周りも都会から移ってきた人達だけどあんたみたく良いこと
言わないぜ 魚もそんなに釣れるんなら今度連れてってよ
 
100>言うとおり業者かな^ 

104 :名無し不動さん:04/03/23 01:10 ID:???
はまぐりほすい

105 :名無し不動さん:04/03/23 11:56 ID:3U+vOLQg
業者は火曜休み

106 :名無し不動さん:04/03/24 08:16 ID:t1YHcTRu
鹿島臨海工業地帯の沢山の大きな煙突からは、いつも汚染された煙が
もくもく出てますが影響はないんでしょうか?

107 :名無し不動さん:04/03/24 08:50 ID:???
大泉洋

108 :名無し不動さん:04/03/25 18:28 ID:1H2UJXRi
昨年は近所の別荘の水道管破裂してたなあ。ガス給湯器ならうちも破裂して
交換したよ。昨シーズンより今年の冬の方が寒かったけど毛布かけたりした
んで大丈夫でした。いずれにせよ寒い!とても温暖とは言わないね。
売り文句やイメージは温暖だけど。

109 :名無し不動さん:04/03/25 18:33 ID:???
正直、いくらくらいで買えるのか。
安いなら買って別荘にしたいと思う。
ただ、冬に不在のときとか、水道とめたりしなきゃ
ならんのなら面倒だけど・・・

110 :名無し不動さん:04/03/26 07:50 ID:ouSnDtSt

109>>コンパクトでもいいなら1200万有れば買えるんじゃない
     60坪,3DK平屋みたいな物件多いよ 
     2〜3年前より数百万安くなってる
     こういう家ってすぐ出来るね 全工期一ヶ月ぐらい
     大体ここは安い物件を求めて来る所だから確かに安い
     言われる通り冬季は水抜きが必要です

111 :名無し不動さん:04/03/27 07:34 ID:cAJqNuKV
業者、逃げたな。

112 :たい:04/03/27 09:48 ID:F6Xa6RKS
今度連れてってよ。って書いてありますが、あなたのような言葉使いの悪い人はごめんです
実際今の時期なら夜、鹿島港に行ってみてください。釣れている人がいますよ。そういう人を探してください。
実際私は、昨日行けなかったんですが、友達がスズキを7時〜10時まで(サイズは45p〜53p)で5匹釣って来ましたよ
ようは釣る場所、後は釣りキチの友達作ることでしょ

113 :名無し不動さん:04/03/27 12:57 ID:cAJqNuKV
頭にきてたのは99>>の方だったんだけど一緒にしちゃったからね
別に俺は釣りに興味無いからね 
俺が言ったのは一般的にその辺の海岸に出て、魚貝が簡単に採れるのかと言う
と採れないと言ったんだよ 
毎日の散歩で見る釣り人はそんな釣れたの見た事無かったんでね

あなたは良いとこ言えばいいじゃない 好きなんだから
俺は嫌いだから誤解して後悔する人が無いよう悪い点言うよ
悪い事は業者は言わないからね
以前「自分で決めたんだでしょ 責任もて」と言われたけどそれって嘘つき業
者にクレームつけた時の業者のせりふだよ

114 :たい:04/03/27 14:38 ID:F6Xa6RKS
私は業者じゃありません。大洋村の良いところを言うと業者ですか?
自分が移り住んだところの悪口を言われると黙っておけません
特に釣りのことでは!!

115 :名無し不動さん:04/03/27 14:41 ID:rpxJ2/LZ
こんなへぼいところに1000まんの別荘かうなら
その金で海外旅行100回行ったほうがいいよ

116 :東北の湘南いわきの別荘買おう:04/03/27 16:24 ID:???
ストリップ劇場(常磐線 湯本駅)
http://www.iwakiyumoto.or.jp/map.stm

いわきミュージック 4000円
さはこの湯の通り
駐車場は斜め向かいにあり
毎日午後八時開演

117 :名無し不動さん:04/03/27 19:23 ID:GX4Hh3ev
ずいぶんとまぁ、お可哀相な方がいらっしゃるのですね・・・。
好きでもない土地に住み、その土地の文句・悪口ばかり言い続ける生活なんて・・・。
大洋村を脱出する術がないのでしょうか?長いようで短いのが人生。
2ちゃんで愚痴を言い続けるより、現状を如何に改善するか考える時間を持ったら?>113


118 :名無し不動さん:04/03/30 13:10 ID:ObsXIfgF
大洋村には月光仮面やエイトマンの作者 桑田二郎氏が移り住んでいます
http://www.kuwata-jiro.com/index.htm

119 :名無し不動さん:04/04/02 19:20 ID:io00qeup
エイトマンって、何?

有名?



120 :名無し不動さん:04/04/03 07:03 ID:ZY2gva9v
3月31日、庭の桜がやっと花をつけました。 大きな木なので綺麗です。

なんか皆さん、心がすさんでますね。
大洋村も良い所と悪い所があるのですから、自分の意見に反するからといって
それを嘘だの愚痴だのといってしまったら終わりでしょう。
2chだからと言ってしまえばそれまでですが、双方心が狭い!
更に、相手を傷つける事を言っても読者はちゃんと見てますから損ですよ。

121 :名無し不動さん:04/04/07 16:11 ID:9ylS7AQU
エイトマン知らないんですか。アトム世代だと分かるんですが

122 :名無し不動さん:04/04/16 14:14 ID:gA9dqD1X
ade3w

123 :名無し不動さん:04/04/18 19:19 ID:30P9ogcG
このスレ何?
「憧れ大洋村に別荘」って、なんて小さい夢・・・。
うらやましいな〜その人。
何が起きても満足、幸せなんだろうな!
ハードル低



124 :名無し不動さん:04/04/26 01:10 ID:VBhXR/zK
すでに立派な自宅と別荘をそれぞれ持ち、優雅な生活をしておられる方には出来ない発言ですね。>123


125 :名無し不動さん:04/05/04 14:54 ID:v291sPVJ
転勤族のつくば市民です。波乗りが趣味で大抵毎週週末は大洋行っています。
個人的には大好きな土地で・・・・
今、真剣にオーシャンViewの別荘購入を考えています。格安の物件ないですかねぇ??

126 :土日祭日はローズでまったり:04/05/04 16:19 ID:???
タウンモール リスポに駐車、徒歩一分
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~onahama/union/store/index.html

小名浜ローズ劇場 成人映画3本立て(含むレトロピンク映画)
http://www.abc-iwaki.com/movie/
http://www.jcb.co.jp/yutai/leisure/chiiki/tohoku.html

小名浜グリーン劇場、アニメ映画など
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=40142

127 :名無し不動さん:04/05/06 00:06 ID:b4pulb9H
大洋サイコ〜☆

128 :名無し不動さん:04/05/06 00:22 ID:???
うさんくさい業者がよく「セカンドハウスに是非!!」みたいな
チラシ入れてるよね。誰が買うんだろ・・・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)