2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都北区内で住みよい地域って何処

1 :23区の蝦夷:04/01/15 16:34 ID:KBsAylzs
北区内で比較的閑静で住み易い地域を細かい丁目毎に
教えて下さい。因みに高級住宅地(ってないか?)だけ
でなく、庶民でも手が出そうな戸建がある地域とか、
騒音が少なく、日当たり良好、ドキュン発生が少なめな
地域など。北区って人気がないけど銀座方面、新宿方面に
出るのも近いし、実は穴場かと思いまして。

2 :名無し不動さん:04/01/15 16:48 ID:???
ひろゆきの家の隣。

3 :名無し不動さん:04/01/15 17:28 ID:???
>>1
>北区って人気がないけど
なぜ人気が無いか考えろ。

>比較的閑静で住み易い地域
>高級住宅地
>庶民でも手が出そうな戸建がある地域
>騒音が少なく、日当たり良好、ドキュン発生が少なめな地域
こういう地域が無いからだ。

4 :名無し不動さん:04/01/15 17:34 ID:???
3get

丁目までって…漏れ北区民だがそこまで細かくは無理
区内で2回引っ越してるけどどっちも騒音(道路)はあるなー
滝野川とか静かそうだけどちょっと高級?
それに
>銀座方面、新宿方面に出るのも近い
その利便性を求めるなら赤羽周辺だろうし。>2の言うことは真実かもw

5 :4:04/01/15 17:36 ID:???
3get遅かった
そして>3が一番的を射ている。というわけで 終 了 ?


6 :名無し不動さん:04/01/15 18:04 ID:xQKDq0er
http://www.preciousform.com/
ここはどうかね?

7 :名無し不動さん:04/01/15 18:12 ID:25TMJN9c
京浜東北線の東十条と埼京線の十条の間。
下町商店街もある。
韓国系人種が住んでるかも。

8 :名無し不動さん:04/01/15 18:17 ID:???
>1
君は見る目が無いな。

千葉の方がよほど便利だ。

これが答え

9 :名無し不動さん:04/01/15 18:32 ID:???
京浜東北線通ってるから交通はいいよね

10 :名無し不動さん:04/01/15 18:52 ID:???
西ヶ原の古河庭園のあたりは充分高級だろ

11 :カンザキくん:04/01/15 18:55 ID:???
池田先生が特別区で、重点を入れているのが北総区と足立常勝区である。従ってこれから住みやすくなるのだ!

12 :名無し不動さん:04/01/15 19:49 ID:nmIGLEAJ
豊島7丁目は高級だよ!
400年屋敷跡地万歳!

13 :名無し不動さん:04/01/15 20:05 ID:???
滝野川から降りていったこと。
上中里近辺は、静かではある。


14 :名無し不動さん:04/01/15 20:50 ID:JBOlQ11l
田端と駒込の間だけどメチャ静か、陽当たりも冬でも昼間は暑いくらい、DQNも見当たらない・・・もうすぐ引っ越すけど

15 :名無し不動さん:04/01/15 21:21 ID:???
西ヶ原とか滝野川あたりは結構高級住宅街だよね。
私のお勧めは十条かなあ。下町っぽいところが好きなもんで。
埼京線は激混みだけど。。。

16 :名無し不動さん:04/01/16 10:30 ID:???
>>14
そうですよね。山の手沿線では結構な穴場だよね。
下町の雰囲気も健在で、俺はかなり好き。

17 :名無し不動さん:04/01/16 11:08 ID:ddfElAS6
赤羽方面だと桐ヶ丘の方はどう?
あと京浜東北線の東側だと王子
3丁目付近とか?

18 :名無し不動さん:04/01/16 13:21 ID:IbZHFb8y
滝野川に住んでたことある。
アパートの大家さんがとてもいいおじいさんだった。
妻であるおばあさんを介護していて、家事は全部彼がやってた。
敷金はほとんど全額返してくれた。
近くには小学校や幼稚園(公立なので保育料激安、定員割れしてるくらいなので
余裕で入れる)もあったし、アパートには風呂がついてたけど銭湯にもよく行った。
買い物は染井〜霜降商店街を自転車で一度駒込まで走っていって、その間に
安いものに目星をつけて、折り返して帰ってくる途中でじっくり買う、という
生活だった。また住みたいと思うくらい。

19 :名無し不動さん:04/01/17 12:36 ID:???
俺も滝野川はいいとこだと思った。
とくに駒込から上っていった、高台の図書館周辺あたりは
静かで環境もgoodだ。

20 :名無し不動さん:04/01/17 13:06 ID:???
滝野川って交通の便はどうなの?
最寄り駅は王子?

21 :名無し不動さん:04/01/17 13:36 ID:???
上中里
それくらい調べろよ。

22 :名無し不動さん:04/01/17 14:52 ID:???
>21
(゚Д゚)ハァ?
「王子」か「西巣鴨」だろ、喪前こそ調べろよ










つうか、現在の住居表示での「滝野川1丁目〜7丁目」と
ここで言う「滝野川」=旧滝野川区に相当の違いぐらい指摘しる!
地元民以外は判らないだろ

23 :21:04/01/17 19:40 ID:???
>>22
住民だから言ってんのに・・

24 :俺も在住:04/01/17 20:02 ID:1CLp+bky
高級・・・といえばやっぱ区内南部だよね。本郷通り南下するとだんだん都会になっていくのがわかるし。
逆にファミリー向け一戸建て+駐車場だと赤羽がいいんじゃないかな。

区内全域・年配の方は多いけどDQNは少ないでつ。

25 :名無し不動さん:04/01/17 20:44 ID:CCfYFfjo
赤羽は風俗とかあって環境悪くないかな?

26 :名無し不動さん:04/01/17 21:35 ID:UxwTJRVR
滝野川だと明治通り北側の2、3丁目が良好。後は区役所周辺の
王子本町1〜3丁目。飛鳥山から十条に抜ける通り沿いは
やや車多いけど1本中に入ればいい感じ。道路幅も広いしね。
十条台なんかも大きな公園があって素晴らしいけど、大半が
自衛隊と都営団地に占められていて残念。でも、高台で真南
の区画はこの地域最強の贅沢な立地ではないかな。上十条の
方は知らないので、そちらはどなたか語ってください。

27 :名無し不動さん:04/01/17 22:16 ID:stY4xbhw
赤羽、西が丘、十条近辺は静かでいいかな。王子、駒込
滝野川、地域よりも地価は安いのでは。

28 :俺も在住:04/01/17 22:24 ID:???
あ、そうそう、坪単価だけどやっぱブランドのある地域よりは安い(リクルートの雑誌による)。
ブランドはいらない、利便性は欲しいひとにとってはかなりいいよ。

2路線利用可(赤羽、十条・東十条、王子、田端)の場所で好きなとこ選びましょ。

>25
俺の知ってる限り、東十条(フィリピンパブ)と王子(マッサージ店?)にもあるよ。
特に王子はホームレスが駅近くの公園で寝てるし、売春婦風のアジア人が声を掛けて
きますw。



29 :名無し不動さん:04/01/18 00:17 ID:???
誰も、「豊島」って言わないところがステキです。 おまいら。

30 :名無し不動さん:04/01/18 04:44 ID:???
豊島って限りなく足立区に近い隅田川ぞいの辺りですよね。
行ったことないのですが、やっぱりあの辺はアレなんでしょうか。

31 :名無し不動さん:04/01/18 12:07 ID:???
駅まで歩けない場所は自動的に却下でつ。

32 :名無し不動さん:04/01/18 13:23 ID:???
>>30
小さい工場とかが多い。 環境はそんなに良くなさそう。
5丁目には公団団地もあるし。

33 :名無し不動さん:04/01/21 17:45 ID:mocvapHp
閑静な高級住宅地あるじゃん。稲付中の近くに。
静かで、春には桜並木が満開できれい。
庶民向けではないか。。

34 :名無し不動さん:04/01/21 17:50 ID:mocvapHp
北区は徳川幕府が作った桜の名所のうちの一つらしいね。確かに桜が多い。

35 :名無し不動さん:04/01/21 19:48 ID:ACkmfmRn
赤羽南、志茂1丁目、東十条1〜4丁目、上十条近辺

王子はどうなんだろ。。買い物不便じゃない?
滝野川って遅くまでやってるスーパーある?

36 :名無し不動さん:04/01/21 19:58 ID:DIm+ZRYK
東十条と十条の間は、交通や買い物などあまりに便利なので、
よそへ行かず代々家持ってすんでいる人がけっこう多かったんだけど、
最近は土地を持っている人がその分高齢化してきてて、
死んだら相続税の関係か手放しちゃうらしくて、
大きな家があったところが急にマンションとか
分割して建て売りミニ戸建てとかになることも結構あるみたい。
こまめにチェックしていれば、運がよければいい物件あるかも。


37 :名無し不動さん:04/01/21 20:26 ID:???
上十条
5丁目は環七の外側になってしまって少し不便かも。
1〜2丁目は駅近で大変便利、
3〜4丁目も駅から10分程度で閑静な住宅地。

38 :名無し不動さん:04/01/21 20:32 ID:FjBKaluB
1の予算はいくら位なんですか?


39 :名無し不動さん:04/01/22 01:13 ID:???
王子本町に住んでますが、京浜東北線/南北線の王子駅が徒歩10分くらい。
埼京線の十条駅が徒歩13〜4分くらい。営団三田線の西巣鴨駅が徒歩15分くらい
で交通の便は完璧です。なんなら東武東上線の下板橋駅も徒歩20分くらいで
行けます。
近くには明治通り、山手通り、環七、環八、中山道、白山通り、本郷通り、首都
高王子線(→5号線,c2)と車の便も完璧。池袋は15分で出れます。
飛鳥山公園や中央公園等の緑もあり、音無川沿いには遊歩道や公園もあります。
私は団地街に住んでいますが、珍走団等のDQNもいません。

はっきり言って、こんな“穴場”は早々ないんじゃないでしょうかね。
ちなみに駐車場は27K〜40K、家賃は独り暮らしのワンルームで王子〜十条だと7〜80K
くらいじゃないでしょうか。

40 :名無し不動さん:04/01/22 22:05 ID:???
>>39
結構、高いのね。。。


41 :名無し不動さん:04/01/22 22:37 ID:???
赤羽だけど、安いマンションとかアパートとか、
不法滞在らしき雰囲気をかもし出してる外人増えたなー。

42 :名無し不動さん:04/01/22 23:18 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


43 :名無し不動さん:04/01/22 23:51 ID:ygPtseI2
1はもういないのか?

44 :名無し不動さん:04/01/22 23:53 ID:???
1は既に板橋区の戸建を買ったと思われ。

45 :名無し不動さん:04/01/22 23:53 ID:???
北区役所そばにあるホテルくつろげそうだ

46 :名無し不動さん:04/01/23 00:45 ID:???
なんかここだけ見てると、北区に住みたくなってきたw

47 :名無し不動さん:04/01/23 00:55 ID:???
ハッキリ聞きますが、北区の童話地区はどこですか?

48 :名無し不動さん:04/01/23 00:57 ID:???
王時本町

49 :名無し不動さん:04/01/23 01:23 ID:???
>>46
俺もw
城東で家探そうかと思ってたが、
北区・板橋区のあたりの方がいいような気がしてきた。

50 :名無し不動さん:04/01/23 02:24 ID:aRRk0jLI
駒込駅徒歩5分くらいのとこに住んでます。
ちょい育ちの良さそうな子が多いあの学校のそばでつ。

王子のほうには行ったことないんだけど、この辺は静かで山手線沿線とは思えない環境
がお気に入りでつよ。
公園もあり、木もあり。マンションだけど日当たりは最高でつ。
駐車場がちょっと高いのがネックですかね。


51 :名無し不動さん:04/01/23 03:35 ID:???
>>45
潰れて今は熱帯魚屋になってます。

52 :23区の蝦夷:04/01/23 14:31 ID:mF5KRlXF
出張でしばらく地方に出ていました。
因みに予算は4000万くらい。といっても
戸建に固執しているわけではないのです。
マンションでももちろんOK。
でもはやり安い買い物ではないので、
環境とか諸々長い目で見た良さを検討
してもおかしくないと思いまして。
皆さん有難うございます。週末にでも
上に上がっている地域を見てこようかと
思います。

53 :名無し不動さん:04/01/23 14:35 ID:???
土がある所。

54 :名無し不動さん:04/01/23 18:07 ID:???
ちょっと待て!
北区って方向音痴には、厳しくないか?あの辺って行くと道に迷い易いんだけど。
俺が強烈に音痴なだけ?


55 :名無し不動さん:04/01/23 19:11 ID:???
>>54
昔からの古い町並みが多いからね。
川や崖線に合わせて作られていて、
碁盤の目状にはなっていない。
だからか?

56 :名無し不動さん:04/01/23 21:11 ID:7BStw2zU
豊島7丁目は本当に高級なの?
今、ちょうどそのあたりのマンション購入検討中。

駅から9分。
学区は王子第一小
南向き・4LDK・駐車場5000円
4000万台前半
これは、買い?

周辺住民の意見も富む。

57 :名無し不動さん:04/01/23 22:28 ID:As1HgGZz
 南北線は便利だから良いかもね。ただ、北区の小中学校で学校のレベルは期待しないほうが良い。
越境させる人や私立に行かせる人は多いです。

58 :名無し不動さん:04/01/23 22:41 ID:???
方向音痴にはau

59 :名無し不動さん:04/01/23 22:42 ID:???
スレ読んでるなら

>豊島7丁目は本当に高級なの?

なんつー書き込みが出てくるわけない・・・・よな。


60 :名無し不動さん:04/01/24 01:03 ID:wfG+w/EO
故オヴチ総理邸宅は王子にあり


61 :名無し不動さん:04/01/24 02:43 ID:???
予算4千万だと、田端・駒込周辺、西ヶ原、滝野川、中里、十条周辺なんかだと
新築ではちょっと難しいかと思われ。
王子以北なら大丈夫そうかなー。


62 :北区民:04/01/24 04:32 ID:???
最近マンソンの広告が新聞にたーくさん。
駒込や西巣鴨とかだけど、小豆沢(板橋だけどほとんど北区)にメガシティも
出来るし>>56が言ってる豊島7丁目にも確かたっかいマンソン建ててるはず。
23区内のマンソン増加率で結構上位なんでない?>北区

63 :名無し不動さん:04/01/24 04:39 ID:???
東京メガシティ売れてるかね?
800戸以上もあって。

64 :名無し不動さん:04/01/26 04:24 ID:???
宮ノ前

65 :名無し不動さん:04/01/26 10:42 ID:???
>>62,63
メガシティは固定資産税50万/年とのうわさ。
理由はスパをはじめとする無駄に充実した施設のせい。
それでも買いたい人はどうぞ。

66 :名無し不動さん:04/01/26 11:22 ID:???
東十条のそば 神谷地区ってどうよ。静かでいいぞ

67 :名無し不動さん:04/01/26 11:35 ID:???
漏れも昨日神谷地区を通りかかったが、確かにいい。
環七?沿いを避ければ、商店街も近いし、
穏やかだし、良い。

68 :名無し不動さん:04/01/26 11:46 ID:???
でがんしょ 神谷に住んでるけど、静かだし住宅街だから穏やか。
少し歩くと東十条北口から真っ直ぐ商店街が延びてる。買い物は楽チン。

ちょっと雰囲気が温泉街に似てる。まったり。


69 :名無し不動さん :04/01/26 13:02 ID:/WTiaP2B
犯罪というか治安のほうはどうでしょうか

70 :名無し不動さん:04/01/26 14:23 ID:???
神谷って、でっかい団地があるから
低所得なDQNファミリー多いぞ。


71 :名無し不動さん:04/01/26 23:09 ID:KtEv04ws
↑神谷地区も丁目次第なんでしょう?北本通り沿いはダメとか。

逆に豊島4丁目とか栄町の方、あるいは田端新町とか昭和町の
方はどうなんだろう?
高台方面は山の手という感じが分かるけど。

72 :名無し不動さん:04/01/27 00:51 ID:H5ouJRvw
京浜東北線より西側の方が良いと思う。

73 :イヌ:04/01/27 01:07 ID:???
開かばねは
素晴らしいと感じる

74 :名無し不動さん:04/01/28 06:38 ID:???
イヌに言われてもなぁ。。(゚Д゚)

75 :名無し不動さん:04/01/29 20:45 ID:???
北区に対するイメージって、
元々の東京出身者が持っているイメージと
地方から来た人が持っているイメージが
だいぶ違うように思わない?

76 :だいさくさん:04/01/29 20:50 ID:???
公明党衆議院候補が関東地区でただ一つ当選した北区を学会の重点的組織建設に置く。

77 :名無し不動さん:04/01/29 22:01 ID:???
>>75
どう違うの?
あ、漏れは地方から来た北区民。
来たばっかりなんでまだイメージが固まってない。

78 :名無し不動さん:04/01/30 00:36 ID:???
大阪や名古屋から来た人もイメージが違うだろうな。

79 :77:04/01/30 10:18 ID:???
ゴメソ、77だけど大阪から来たばっかりなんだわ。
今のところ可もなく不可もなく…て感じなんだが。
大阪より住みやすいとか便利とかってわけでもなく、かといって
何か悪いところがあるわけでもない。どっちも中くらいに都会
(大阪でも大阪市内じゃなかったから)。
皆はもっと違うイメージ持ってるのか?

80 :名無し不動さん:04/01/30 12:01 ID:???
中里出身の者です。
北区は区南部は古くからある落ち着いた住宅街、
区北部は荒川土手で遊んだり、新しい団地ができたりして
ちょっと郊外の振興住宅地といったイメージです。
そして都立高校の学区が、文京・豊島・北・板橋でひとつなので
この4区になんとなく地元意識があります。
10数年前にラジオかなにかで「東京のお荷物区は北区or板橋区、どっち?」
みたいなことをやっていて、外からはそういう風に見られているのか、
とショボーンでした。


81 :名無し不動さん:04/01/30 19:48 ID:5/gDviAS
墨田区出身で現在他県在住ですが、
確かに北区のイメージって言うと、
都電、荒川土手、丸真正宗(酒好きなので)、
飛鳥山の桜、東京外語大(今はもう無いけど)、サッカー場、
十条銀座、古い庭園(名前なんだっけ)、お墓と霊園...
全体的に、歴史の古い下町ってイメージかな。
だから、北区がお荷物区みたいなイメージは
すごく意外、というか、あまり実感湧かない。
でも、(今の大部分の都民がそうなんだろうけど)地方から
来た人で、特に東京ウォーカーとかHanakoとかに影響されてると、
南西部がおしゃれで北東部は怖くて汚い、みたいなイメージを
植え付けられちゃってると思う。
北区のことなんてほとんど知らないから、
そういうイメージ持つ人が多いのかな。


82 :名無し不動さん:04/01/30 22:08 ID:???
>>80
確かに地元意識ある。
第4学区ほど地元意識強い学区はないんじゃね?
また貴明と古館の第4学区見たい。

83 :名無し不動さん:04/01/31 18:15 ID:Gq5cecRn
>81
陸奥むねみつだっけ?の旧邸宅だよね。
旧古河庭園。

84 :名無し不動さん:04/01/31 21:51 ID:???
イメージ重視で住む所を決めるような地方出身者が住む南西部などの新興住宅地と違って、
北区はホントにただ暮らしやすいからという理由で何代にもわたって住み続けている
という家が多いんじゃないかしら。
そういう北区民って、地方出身の人からどんなイメージ持たれようと、
全然気にしていない。交通や買い物の便利さ、下町情緒、歴史や自然など、
自分たちはちゃんと知っているから。逆に言うと、変にイメージが上がって、
地価や家賃が上がると困る。
例えば、世田谷区民に対して、いいところに住んでますね、と言いながら、
心の中で「高い家賃払って、そんな商店街もないローカル私鉄沿線に住んで、
さぞ不便でしょうに」と心の中でせせら笑っているのが古くからの北区民。
違うかな?

85 :名無し不動さん:04/01/31 21:56 ID:???
おれは地方出身の北区民だけど↑に烈しく同意。


86 :名無し不動さん:04/02/01 06:14 ID:???
>>84
>心の中で「高い家賃払って、そんな商店街もないローカル私鉄沿線に住んで、
さぞ不便でしょうに」と心の中でせせら笑っているのが古くからの北区民。

ワラタw 1歳から26年間北区に住んでるけど、>>84にほぼ同意。。
知らねーヤツが「23区のお荷物」とかほざこうが、ちっとも気にならんわ。

87 :名無し不動さん:04/02/01 16:20 ID:Q0MCWc9h
今日の朝日新聞、東京マリオンに、住みたい町と言う事で、十条
がのってたよ。

88 :名無し不動さん:04/02/01 16:53 ID:KWYyUzUn
西が丘1丁目って凄い静か。あと清水坂公園の付近。
赤羽駅まではちょっと1キロ強ありそうだけど、
こういう地域って古くからの良い住宅街なんだろうな。
まあ環境は別にして、赤羽が地価の値段、新宿・銀座
方面へのアクセスを考えると最もベストだと思われる。
外から見ると団地集中地区ってイメージはあるけど。
あと、東十条&十条も捨てたモンじゃないけどね。
王子、田端、駒込付近になると都心に近い分やはり高い。

89 :名無し不動さん:04/02/01 17:08 ID:???
先日、王子駅近く飛鳥山公園下の古びれた飲み屋街を見つけましたが、アレなんなんですか?怖いのかなぁ?

90 :名無し不動さん:04/02/01 18:30 ID:???
>>89
まちBBSの王子スレの前スレで話題に上ってたと思う。探してみれ。

91 :名無し不動さん:04/02/01 20:00 ID:???
>>88
買い物や外食の便利さや、街の雰囲気を考えると
東十条&十条が最強かと思う。特に、この二つの駅の間。
演芸場のある辺りとか。意外に物件も出てたりするし。

そういえば、84とも関連するけれど、十条が「アド街ック天国」
で取り上げられたとき、「十条一直線」というのが
何位かわすれたけれどランキングに入っていた。
十条の便利さを知ってしまうと、他の街に移ることができず、
子供は大きくなっても親元から離れない、結婚しても
新居は十条で探す、という傾向があるらしい。

92 :名無し不動さん:04/02/01 22:50 ID:???
北区は画数も少ないから住所書きやすいよ!

93 :名無し不動さん:04/02/02 22:15 ID:BEsGNS6+
西が丘や滝野川で新築ファミリー向けマンションって最近建ってる?
今年結婚するんで、できればどっちかに住みたいんだけど・・・。

94 :名無し不動さん:04/02/02 22:21 ID:vEqnzzRF
>>マンション限定ですか?

95 :名無し不動さん:04/02/03 11:12 ID:???
ちょっと前に西ヶ原駅近くの新築マンション分譲してたけど
さすがに高かった…

96 :95:04/02/03 11:54 ID:???
今みてみたら、アルヴァローレ西ヶ原とかいう物件でした
残念ながら完売してましたが、この場所で80超6000万半ばだったのは
非常にお得と言えたのかも


97 :名無し不動さん:04/02/03 14:35 ID:qC9oLc8T
上十条や中十条、あるいは王子の山の手内の高台方面と
なるとおそらく低層とか中高層住宅地域と思うので、
高い建物を建てられない(商業地域は除く)。それでも
10階くらいのマンション建設可能な場所を望むとなると、
明治通り、本郷通り、環七沿いという余り環境の宜しくない
場所のみ。高級じゃなくて良いから低層3階建てくらいの
マンションとかって、この地域には立たないのだろうか?

98 :名無し不動さん:04/02/04 15:21 ID:???
西ヶ原、滝野川って、交通の便がなにげに不便なんだよね。
場所によっては、どこに行くにも10分以上かかったりするでしょ。
ま、都電使えばいいんだけど。
もちろん、北区の中では、ってレベルでの話。

99 :名無し不動さん:04/02/04 16:28 ID:???
北区では十条辺りが住み易かったですよ
東十条へも徒歩圏内の為、新宿・有楽町
どちらにもアクセス良

100 :名無し不動さん:04/02/06 02:14 ID:???
>>84,91
分かる分かる。おいらも他の地に引っ越す理由が見つからないしw、
小中&高校(都立)の友人もほとんど地元の側に家買ったり借りたり二世帯にして住んでる。
つーか東京出身のやつって、そういうのが多いんじゃないの?

101 :名無し不動さん:04/02/06 17:32 ID:???
>>98
都電の線路以南であれば、南北線の西ヶ原駅は非常に便利だと思いますよ

102 :名無し不動さん:04/02/06 18:19 ID:xsv5CIYq
>>101
移転前の外語大(西ヶ原四丁目)に通っていたけど、
南北線の西ヶ原からでもやっぱ10分以上かかったよ。
あと南北線は、駅の入り口から電車に乗るまでが
結構時間がかかるよね。
結局、駒込、巣鴨、王子から15分ぐらい歩いてた
(どの駅を使うかは、飲み会の場所による。普通は巣鴨)。
都電なら駅が近いんだけど、遅いし、ダイヤは適当だし、
4のつく日なんて乗ったが最後、地獄を見るし。

103 :名無し不動さん:04/02/06 20:17 ID:???
駅から徒歩10-15分程度で文句をたれるなんて、北区ならではだ。

104 :名無し不動さん:04/02/06 21:01 ID:5nYrlFEQ
駅迄バス20分なんて23区でも沢山あるからな。

105 :名無し不動さん:04/02/07 01:27 ID:???
>>102
ほんとに通ってたの?
どの駅から見ても、そんな時間じゃ着かないと思うんだけど…

106 :名無し不動さん:04/02/07 09:10 ID:???
>>105
ベトナム科はすっこでろよ、馬鹿。
巣鴨なんて15分かからんだろ。駒込も。

あ、入試で道に迷いながら20分かかったのか。無理も無いな。脳内外語君。

107 :102:04/02/07 14:19 ID:HD9As+Ij
106はオレじゃないぞ。

108 :名無し不動さん:04/02/07 14:45 ID:???
断然十条がお勧めです!
以前十条に住んでいて今は志茂に住んでますが、十条の商店街は都内
とは思えないほど何でも安く、しかも庶民的!!
志茂は買い物が不便だけどチャリで赤羽でれば何とか・・・

109 :名無し不動さん:04/02/07 18:22 ID:w9dDfwKc
上中里と西ヶ原と周辺はやたら話しかけてくるおばば&おじじが多い
古くからの住人が多くてのどか
商店街も楽しい

110 :名無し不動さん:04/02/07 18:34 ID:HD9As+Ij
志茂って北本通りの手前か向こうかで全然違う印象だなあ。
手前(1-2丁目)なら、赤羽まで徒歩で出れるので、かなり便利。

111 :名無し不動さん:04/02/07 22:56 ID:tqekz4r1
十条の難点は道幅が狭いこと。

112 :名無し不動さん:04/02/08 02:56 ID:N1iNMPnG
赤羽age


113 :名無し不動さん:04/02/08 03:35 ID:w3wPqkrD
23区は鉄道の駅まで歩いて10分じゃなかったの?

114 :名無し不動さん:04/02/08 19:25 ID:66+rqvHx
中十条二丁目で築四年の一戸建て3480万って、買い?

115 :名無し不動さん:04/02/11 08:28 ID:???
中十条二丁目っていうと、演芸場のあたりだよね。
交通と買い物に関しては死ぬほど便利そうだな。

116 :名無し不動さん:04/02/11 13:27 ID:???
>>113
足立・世田谷・練馬・杉並なんて明らかに違うじゃん

117 :名無し不動さん:04/02/11 16:28 ID:???
すいません。尾久ってどんな感じでしょう?


118 :名無し不動さん:04/02/11 18:31 ID:???
おく
おぐ

どっちだっけ?

119 :名無し不動さん:04/02/11 20:32 ID:vciPuJip
おぐはとってものどかです。

田端って、やっぱ文京区側と、線路挟んだ荒川区側では
全然違うんでしょうかね…
まー王子や十条にしても、すでに高級住宅街の範疇ですよね

120 :名無し不動さん:04/02/11 20:43 ID:???
駅名だけは「おく」。
でも最寄り駅が尾久の地域だと、荒川区だね。
北区だと京浜東北線の駅に出ればいいから
敢えて尾久駅を使う必要性はないから。

121 :名無し不動さん:04/02/11 22:02 ID:???
十条近辺に引越し予定です。
賃貸の1roomですがどこの不動産屋さんがお勧めでしょうか?


122 :名無し不動さん:04/02/11 22:23 ID:RQvhPZJt
>>119
全然違うよ。田端の文京区側は高台で閑静な住宅街
(京浜東北線の上を中心に)。荒川側は工場とかも
あって下町の感じ。ただ文京区側は不忍通りまで行
かないと何もない。住むだけという感じかな。
スーパーとかもないし。便利を考えると荒川側の方
が逆に住みやすいのかも。まあ、駒込に近い田端銀座
の方なら買い物はよいけど、下町色がグッと強くなる。

123 :名無し不動さん:04/02/13 19:19 ID:???
>>121
個人的には夢工房が魅力的な物件多数
エイブル系に行くなら、ハトマークネットで検索し
地場の業者へ問い合わせたほうが良いですよ

124 :121:04/02/14 02:08 ID:???
>>123
ありがとうございます。
初めての土地なので助かります!

125 :名無し不動さん:04/02/15 14:22 ID:???
十条人気だなあ。
閑静な高級住宅地とは全く違うんだけど。


126 :sage:04/02/17 23:11 ID:oeDvLaK3
さびしいな

127 :名無し不動さん:04/02/18 00:04 ID:QfJr7l7D
自分と嫁さんの通勤の便を考えて、
西巣鴨に戸建を買いたいな、と思っています。
(もちろん北区側)
行ったこともないのですが、どんな感じですか?

128 :名無し不動さん:04/02/18 11:46 ID:R7OYGyjY
外界から見事に遮断されている 岸町ってどうよ?

129 :みゆき:04/02/18 22:15 ID:ZX/qnjZF
産まれてからずっと赤羽で結婚してからも赤羽に住んでいます。
旦那の帰りが遅いので終電で帰れることと、買い物に便利と言うことでずっと住んでいます。
絶対に赤羽がお勧めです

130 :名無し不動さん:04/02/18 23:17 ID:MWClCPFT
>>129
でも家賃高杉。

131 :名無し不動さん:04/02/18 23:37 ID:HDQEAOqo
>>127
穴場だがミニ戸建ばっか。地形的に。
滝野川1、3丁目、5、6丁目、西ヶ原4丁目が西巣鴨の
徒歩圏内の地域だが、駅に近くなるに連れて下町
特有の狭い路地が多いので、物理的に日当たりの悪い
戸建て、もしくは中古物件が中心。閑静で日当たりを
求めるなら滝野川2丁目に近い3丁目、西ヶ原3丁目よりの
滝野川1丁目と西ヶ原4丁目だが、値段は高め。

>>128
岸町は京浜東北線の線路脇の地域なので騒音がネック。
坂上、坂下の分岐点。ただ、名主の滝公園よりは高台で良好か。
まあ中央工学校と学校ばっかなので住宅地は少ない印象。

132 :127:04/02/19 01:04 ID:dyhbOQ18
>>131
詳細な情報ありがとうございます!
夫婦2人なのでミニ戸建で充分なのです。
週末不動産巡りをしてみようと思います。
ありがとうございました!

133 :名無し不動さん:04/03/02 10:52 ID:JXrpWqY5
静かな住宅地なら上中里、西ヶ原、西が丘。利便性なら十条(上・中・仲原)だよ

134 :名無し不動さん:04/03/02 13:45 ID:IJIpe3fW
>>127
十条がお勧めだよ
朝鮮人を我慢すれば良い町だよ〜
予算にもよるけどね

135 :名無し不動さん:04/03/06 06:21 ID:O3mQcBDR
浮間あたりって、住むにはどうなんでしょう?
新築物件けっこうあるけれど。

136 :名無し不動さん:04/03/06 12:05 ID:WklAUqyM
>>135
賃料は安いけど通勤が埼京線だからなあ、もの凄く込むし遅れるし。
あと工場とか倉庫が多いからトラックが多く、小さい子供がいると心配。
北区浮間と板橋区舟渡があるから、学区とか保育園等の行政のサービスを
よく調べてから決めた方がいいよ。

137 :ツマ ◆6th3Y9pFto :04/03/06 13:57 ID:???
十条の電話局、自衛隊の存在を無視して家探しをする愚かな者たちよ

138 :名無し不動さん:04/03/06 14:32 ID:IY5k3jEq
北、板橋、練馬あたりだと6000万以上の物件がなくね?
土地を細かく文筆してミニ戸にするパターンが多すぎ。

6000万以上だといきなり元自営が使ってた事務所件住宅
とか、ミニビルとかになる。

埼京線の池袋〜赤羽間は、赤羽線時代を知ってる人から
するとあんまし住みたくないとこだわな。

139 :名無し不動さん:04/03/08 19:56 ID:5ZyLfTYY
>>138
確かにミニ戸ばっか。ていうかこの地域だけでなく、
文京区とかでも通常なら2件で背一杯なのに無理に
4件建てて、3階建て。1階は駐車場。第一種中高層
住宅専用地域だか3階まではギリギリOKだからね。
でも左右はピチピチにお互いの壁が迫っていて前か
後のいずれかも別の分譲住宅がある三面楚歌なんて
悲惨な場合も。日当たり劇悪。それで4000〜5000万
も払ったら意味なし。

140 :名無し不動さん:04/03/08 21:35 ID:OVyi9Vsd
というか、北区に限らず都内に一戸建てを買おうとしたら
もう中古か新築ミニ戸しか選択肢がないわな。
特に交通や買い物の便利な地域は、
ミニ戸である程度の値段でも、完成前から
あっという間に完売しちゃうみたいだしね。
同じ場所で同じような値段なら、
マンション買うよりいいという人も多いだろうし。

141 :名無し不動さん:04/03/09 00:02 ID:8a7cMRqq
坪数30〜40ぐらいの戸建てが消滅しつつある。中古でも
40坪ありゃ不動産屋が20坪20坪に文筆してミニ戸にするしな。

駅から4〜5分の家は、相続の場合を除いて全部ミニ戸に
なるかもよ。それにしても6000万のミニ戸が売れるってすげえ。
でも実際駅から至近だったら5000万以上のミ二戸でも売れる
だよな。


142 :名無し不動さん:04/03/09 00:04 ID:8a7cMRqq
デラックス(?)ミ二戸なるものもあるよ。

近接商業地みたいにもっと建蔽率容積率がユルい
場所に4階建て(w←ほとんどミニビルだろ?

あとは27坪ぐらいのミ二戸。これで接道がいいと
7000万クラスのものもあるから。

143 :名無し不動さん:04/03/09 08:28 ID:dx0iNcg9
北区の京浜東北沿いで8〜10万の賃貸を探しているんだけど
あんまり数が無いね。

144 :名無し不動さん:04/03/09 10:25 ID:RNoUmItf
>>143
そんなに少なくないよ。
広さは?そして駅からの時間は?マンション?
アパート?一戸建て?
まあその価格なら30〜45平米くらいだな。徒歩圏内なら。
築浅物件だと20平米でも8万取られるのあるけど。
まずネットですみたい地域を決めて、後は地元の
不動産に行くのがベスト。

もし一人暮らしで8万以上なら余裕であるよ。
時期的に4月から学校に通う人用の6万〜7万までの物件が
この時期は一番人気なので。
もし待てるのなら4月から5月の方が安くなるのでお薦め。
この価格帯の物件は、一人暮らしには高すぎ広め、ファミリー
には手狭と中途半端なので余る場合もあり。じっくり探す方が
ベター。


145 :名無し不動さん:04/03/12 16:49 ID:uiI3WTGB
>>138
>埼京線の池袋〜赤羽間は、赤羽線時代を知ってる人から
>するとあんまし住みたくないとこだわな。
何があったの?よそ者の好奇心で申し訳ないけど。


146 :名無し不動さん:04/03/12 20:13 ID:???
あの界隈にどんな学校が昔から(ここがポイント)あった
か、調べてみるとよろし。

あと、都市計画上の問題点として、あのあたりって駅から
果てしなく商業地やら準工業地体が続く場所だったんだよ。

147 :145:04/03/13 00:27 ID:???
>146
あぁ、わかったかも。さんきゅうです。

148 :名無し不動さん:04/03/13 20:07 ID:???
>>146
養蚕学校しかしらね(いまは)。2ch名物のちょんでもあるのかな

149 :名無し不動さん:04/03/14 23:55 ID:68tPSDGh
今週末にアパート探しに上京して、北区を中心に攻めてみたいと思ってます。
予算は会社の都合上、6.5マソ。
キビシイですかね?


150 :名無し不動さん:04/03/15 07:40 ID:ztTzFoZV
>>149
有ると思う。


151 :名無し不動さん:04/03/16 15:42 ID:Ho2SfXO6
>>149
バルコニーが無ければ6万でも可

152 :名無し不動さん:04/03/17 11:49 ID:0QieKZ6c
>>149
アパートなら山手線沿線でもあるはず。
ただ、築年数と駅までの距離次第。
去年駒込の不動産屋に6.5万で駅まで
徒歩10分弱のところを紹介された。
アパート2階で南向き。和6帖、キッチン4.5帖
バストイレ別。洗濯機は外。ベランダあり。
築年数は10数年。クーラー付き。中は昔タイプ
のもの。静かな住宅地だった記憶が。路地
だったかな。

153 :151:04/03/17 14:20 ID:wDlk86p+
>>152
立地を考えると中々良い物件だね
普通は7万取られるよ

154 :名無し不動さん:04/03/17 14:31 ID:???
参考までに…

田端内側8分
築2年アパート2階建て2階角部屋
風呂トイレ別(風呂自動湯張り付き)
室内洗濯機置き場
エアコンあり
クローゼットあり
西向き
申し訳程度のベランダあり
洋室フローリング6.5のキッチン3.5
銀行スーパー共に徒歩2分

で、8万。

バストイレ別にこだわらなければ、安くて良いのいっぱいあると思う。

155 :名無し不動さん:04/03/17 22:23 ID:bVMYOmVZ
俺が住んでいるアパートの101号室が空いてるよ
たぶん6万前半
神谷3丁目で静かなところだよ

156 :名無し不動さん:04/03/23 02:09 ID:???
王子はいいね

157 :名無し不動さん:04/03/24 15:31 ID:???
北赤羽北(北赤羽徒歩4分程度)に新築の戸建が3500万で売ってるが
あの辺って治安とかいいのかな


158 :名無し不動さん:04/03/25 09:16 ID:???
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kita/

159 :名無し不動さん:04/03/26 14:27 ID:9QQaUo5Y
>>154
俺ならもっと安くて良いの探せるよ
友達の部屋も見つけてきた

160 :名無し不動さん:04/03/26 21:16 ID:???
赤羽はやめとけ。

駅から商業地や順工業地が果てしなくつづく土地柄
だから、土地の供給余力はいくらでもある。つまり、
地価が下落する可能性が高い。

そして、赤羽線時代から池袋と赤羽の間は一種の
アンタッチャブル地域ですので。

161 :名無し不動さん:04/03/26 22:33 ID:???
>>159
その探した部屋とやらはどんなだ?

162 :名無し不動さん:04/03/27 00:01 ID:???
160は赤羽に住みたかった西川口住民

163 :名無し不動さん:04/03/27 01:56 ID:???
東田端にマルエツできた ヤター

164 :名無し不動さん:04/03/27 14:27 ID:YSka1E2o
>>161
王子駅徒歩5分 
1DK・27u・管理費込み6万円(エアコン・バルコニー付き、キッチン・バスリフォーム済)

165 :名無し不動さん:04/03/27 14:30 ID:???
>>164
王子と田端は別物だろ…山手線がある事に意味がある。

166 :名無し不動さん:04/03/27 14:59 ID:YSka1E2o
>>165
田端で1K8万は高い
池袋・大塚の新築に近いマンションでも20u程度ならいくらでもあるよ
もちろん同等以上の設備で

167 :名無し不動さん:04/03/27 15:24 ID:???
>>166
おいおい、何で池袋安いか知らないのか?
あと、山手でも内側と外側は別相場だぞ。

田端の利点は、京浜と山手両方ある事だろ。
両方とも人身事故とかでよく止まるしな。

168 :名無し不動さん:04/03/27 15:27 ID:bRR7U452
YSka1E2o必死(w

169 :名無し不動さん:04/03/27 16:33 ID:SJuqoYbm
スレタイ読めない>166は知障

170 :名無し不動さん:04/03/27 17:06 ID:YSka1E2o
ごめん北区だったね
それなら駒込徒歩5分(北区中里)1K23u築3年
管理費込み73000円オートロック付きマンション
の方が良いと思うけど。
設備は>>154+浴室乾燥機とモニター付きインターホン




171 :名無し不動さん:04/03/27 17:13 ID:???
>>167
池袋高いだろ!

京浜と山手が使えた所で北区に価値無しw
藻前は毎日銀座と渋谷にでも通勤してんのか?

172 :名無し不動さん:04/03/27 19:05 ID:C8iNZIlQ
京浜と山手線両方とまるなんて誰もメリットと
思ってないんじゃ?

どっちもよくとまるの?そりゃ中央線がよくとまる
ってのはわかるけど、うぐいすいろとあお電車が
よくとまるって初耳ですが。

173 :名無し不動さん:04/03/27 19:06 ID:C8iNZIlQ
いけぶくろから私鉄で一駅いくと比較的安いよ。あと
埼京線も。

あのあたりって駅が結構込み入ってるからチャリで
池袋に10数分ででられるのも便利。



174 :名無し不動さん:04/03/27 19:24 ID:???
>>173
電車利用なら私鉄は出来れば避けたほうが
何だかんだで乗り換えに時間がかかるよ

>>172
滅多に止まらない
埼京線はしょっちゅう

175 :名無し不動さん:04/03/27 23:01 ID:C8iNZIlQ
そりゃ普段池袋を使ってないからそんな感想が
出るんだろ?

地下鉄と東上線からJRへの乗り換えはかなり
短時間で済むよ。西武線がちと遠いが。

176 :名無し不動さん:04/03/28 20:04 ID:JBqMIPgo
>>175
スレ違いだけど
JR沿線に比べたら不便だよ
例えば高田馬場から大山へ行くより十条の方が楽でしょ?
東上線は全体的に安いエリアだから多少不便でもしょうがない

北区内だったら十条を薦めるよ
多少歩くけど京浜線(東十条)と埼京線が使えて近隣に店も多い

177 :名無し不動さん:04/03/28 22:20 ID:HANjydmG
下町情緒溢れる=新参者には冷たい
ってイメージあるけど、十条はどうよ?

178 :名無し不動さん:04/03/28 23:33 ID:???
東十条に限りなく近い神谷(1丁目)に住んでます。
東十条商店街も歩いてすぐだし、JRも南北線も使えて便利です。
ただこの辺は下町色が強く、昔ながらの建物も多く道幅も狭いので
好みにもよりますね。

今住んでる所は古い割りには高い気がして、
最近、王子への引越しを検討しています。
王子の方がキレイで安い物件が多いような気がするのですが。


179 :名無し不動さん:04/03/29 15:46 ID:TEFguJ+6
>>178
神谷周辺は安いアパートや公団があるからどうしても周辺環境が悪くなってしまう
家賃相場的には王子より東十条のほうが安いよ

180 :名無し不動さん:04/04/01 00:30 ID:YV7cbVo0
>>177

十条2年住んでましたが別に冷たくはないです。
むしろ近所付き合い(挨拶程度)が面倒でした。
家の前で大家と近所のオバチャンがよくしゃべっててそこを挨拶しながら通る…時には呼び止められたりして、何だか実家のような気分。
ファミリーにはよさそうだけど一人暮らしの気ままさはあまり満喫できないデス。
あと、帰りが8時過ぎると十条銀座の店結構しまってるし商店街あるからかまともなスーパーないし困りました。
かといって日中の十条銀座は混みすぎでチャリ通れない。
埼京線は混むけど新宿まで10分位だから立地としては便利です。

181 :名無し不動さん:04/04/18 07:53 ID:???
田端新町

182 :ババア:04/04/23 22:28 ID:wFuc72Rv
中里2丁目は止めれ!

183 :名無し不動さん:04/04/29 23:01 ID:F0rLNrlO
中十条、上十条はドキュンの巣窟。
滝野川は全般的に雰囲気がいいが、板橋駅周辺の滝野川7丁目だけはドキュン度が
高く最悪。住むなら田端、中里、上中里だろうな。雰囲気がとてもいい。
あと荒川の土手は休日にサイクリングしてマターリすると最高だな。

184 :名無し不動さん:04/05/04 23:22 ID:E3tPQSFJ
↑十条に住めなかった上中里住民ハケーン!

185 :名無し不動さん:04/05/04 23:31 ID:jxEwamc9
↑西が丘に住めなかった十条住民ハケーン!

186 ::04/05/04 23:55 ID:???
 八王痔

187 ::04/05/04 23:57 ID:???
垢芭値

188 :名無し不動さん:04/05/05 00:37 ID:clnwEEcJ
田端〜上中里〜尾久近辺はJRの車庫みたいな所があって不便

189 ::04/05/05 00:38 ID:???
 たこやきw

190 :名無し不動さん:04/05/05 00:42 ID:clnwEEcJ
西ヶ原も駒込よりなら商店街もあり便利。滝野川は良いとは思えない。
やはり中里、田端の高台でしょう

191 :名無し不動さん:04/05/05 12:09 ID:???
赤羽

192 :名無し不動さん:04/05/05 22:03 ID:nH44okG2
滝野川6丁目はいかがですか?本日そこのマンション(レーベンハイム板橋フィーリア)
を購入したもので・・・

193 :名無し不動さん:04/05/06 22:20 ID:drlLaDeu
西日暮里いいよ。
殺人多いけど。

194 :名無し不動さん:04/05/06 22:24 ID:drlLaDeu
>>163 さっきその店で人参買ってきた。野菜と水買うのはココ。
カマンベールチーズと刺身(4割引)買うなら田端のcoop。肉を買うならハナマサ。
これ最強。
本当は野菜が激安のスーパーもあるけど教えないw
てか8時くらいに閉まっちゃうし。

195 :名無し不動さん:04/05/06 22:24 ID:???
北区の工場街はニオイがきついんだよね。
友達のマンションに行ったとき、鼻曲がるかと思ったよ。

196 :名無し不動さん:04/05/07 00:36 ID:z2U40s/D
>>192
おめでとうございます。

いや〜このスレ見てると北区の魅力がわかっていいなー
今度どこ住もうかな

197 :名無し不動さん:04/05/07 09:39 ID:XpXN1P0/
来春ホテルメッツが駅前に誕生
さらに赤羽は生まれ変わります

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)