2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲常磐新線沿線で買うならどこ?▲▲▲

1 :名無し不動さん:04/01/29 10:45 ID:1T3Ilke4
来年開通でしたっけ?
沿線でもう宅地として売り出してるところって
ありますか?
柏の葉キャンパス駅付近を狙ってるのですが・・

2 :名無し不動さん:04/01/29 10:52 ID:???
個人的には全く買うに値しないところと考えております。


3 :名無し不動さん:04/01/29 10:55 ID:???
足立区内か、八潮市内は地価が安くてよいかも柏まで逝かなくてもと思う

4 :名無し不動さん:04/01/29 11:02 ID:1T3Ilke4
>>2.3
買うに値しないですか。うーん、確かに
東京に直結ならともかく、秋葉じゃ意味ないって
感じですかね。柏の葉からは秋葉まで20分ってきいたの
ですが、ほんとにそんな時間で着くのでしょうか?
足立区はなんかガラが悪そうで・・・
八潮も通るのですか。なるほど、参考になりました!
ありがとうございます♪

5 :名無し不動さん:04/01/30 14:24 ID:Y4vFDB6G
age


6 :名無し不動さん:04/01/30 16:52 ID:???
>>4
柏の葉から秋葉まで20分では無理です。30分はかかるでしょう。


7 :名無し不動さん:04/01/30 16:56 ID:???
北総のほうがまだマシ

8 :名無し不動さん:04/01/30 17:57 ID:k45a5lh9
タイトルには常磐新線よりもつくばエクスプレスにしたほうがよかったのでは?
本当は俺も常磐新線と呼びたいが。名前が今一なんでね。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し不動さん:04/01/31 01:02 ID:???
つくばエクスプレスが正式名称なんだからタイトルもそのほうがよかったね。


11 :ex.blue:04/01/31 05:33 ID:???

あぼーんされそうな書き込みはこちらへ。管理人が許可します。
http://www62.tcup.com/6214/blue.html
(偽「管理者1」というのは香ばしい掲示板荒らしですので無視してください)



12 :名無し不動さん:04/01/31 15:59 ID:???
つくばエクスプレス公式HP

http://www.mir.co.jp/index.htm


13 :名無し不動さん:04/02/02 18:55 ID:???
沿線情報


http://www.tsukubaexpress.gr.jp/home.html

14 :名無し不動さん:04/02/02 20:13 ID:???
駅のど真ん中にゴルフ場を所有する某大手不動産屋は儲かるのかな?

15 :名無し不動さん:04/02/02 23:05 ID:GwNVhVFU
>4
たしか、東京駅まで延ばすって新聞に載っていたよ。

>足立区はなんかガラが悪そうで・・・
>八潮も通るのですか。なるほど、参考になりました!
貴方は八潮に行ったことが無いでしょ?
足立区のほうが数倍よろしいです。
個人的には流山辺りが良いと思っている。



16 :4:04/02/02 23:40 ID:2TAIm5k/
八潮はやばいですか?埼玉ですよね。
柏の葉のあたりの環境が気に入ったのですが
流山の駅周辺の環境はどうなんでしょう?

17 :名無し不動さん:04/02/03 18:48 ID:HQ3PS4P2
まだ何にも分譲とかしてないですよね。
大規模分譲とかするんでしょうか?

18 :名無し不動さん:04/02/03 20:18 ID:tYKDhRTR
柏の葉あたりはいいんじゃない?
買い物は大抵柏ですむし。

19 :名無し不動さん:04/02/05 21:36 ID:mfD4cGJg
いまいち、盛り上らないね。
個人的には「流山おおたかの森駅」あたりが良いかなと。
本当に今は原野だけど、化けそうな予感。。。

20 :名無し不動さん:04/02/05 22:00 ID:CEEQ2Cbc
おおたかの森って、免許センターのあたりですか?
あの辺なんにもないけど、なんか出来そうですよね。

21 :名無し不動さん:04/02/05 23:38 ID:mfD4cGJg
>20
公団が整備してるみたいで、
流山市の中心地を作る予定なんですよね。
興味津津。。。



22 :名無し不動さん:04/02/06 00:02 ID:vJV37unm
えーそうなんですかぁ。
インターにも近いし、柏の駅前マンション買ってる
場合じゃないですかね。
早く具体的に知りたいなぁ

23 :名無し不動さん:04/02/06 22:19 ID:6/cR02f9
俺は、マンション買っちゃったの。。。
でも、一戸建てが欲しくて、流山周辺は環境良さげだし、
都心のアクセスも良くなるし、東葉や北総公団よりは、
絶対に買いですよね。


24 :名無し不動さん:04/02/07 03:15 ID:???
>>22
でも整備終わるまで5年はかかるよ。

25 :名無し不動さん:04/02/08 12:12 ID:q5q70aPf
>24
五年とは分譲開始までかな?
それまで、頭金を貯めておけば良い話だ。
計画では平成12年3月〜平成28年3月になっているし。
いまさら、計画が白紙になるわけでもない。
常磐新線沿線の多くの街は将来性に期待でしょ?



26 :名無し不動さん:04/02/08 12:52 ID:???
>>25
一部分譲開始されてる場所もあるね。
鉄道が開通するまでは少数みたいだけど。

27 :名無し不動さん:04/02/08 14:04 ID:???
新線で、一番期待できるのは足立だよ。
新駅周辺はマンソンラッシュになるだろうね。あの辺は土地の余裕もあるし。
料金安くするとかいってるけど、将来どうなるか不確実、
まあ足立なら距離もたいしたことないから、高額路線になっても傷は最小限になるしね。


28 :名無し不動さん:04/02/09 22:05 ID:CaUX4QFK
>27
六町周辺はいまいちだったよ。
花畑まで行けば、素敵な戸建が多くなるけど、
あくまでも足立区だけの話であり、
やっぱ、三郷、流山の方が期待できるでしょ?


29 :サラリーマン:04/02/09 22:13 ID:???
どこの町でもいいけどよ、朝の痛勤ラッシュだけは勘弁してくれ

30 :名無し不動さん:04/02/11 00:14 ID:???
六町は工場多くてあまり雰囲気良くないですね。
八潮も似たようなものですか?

31 :名無し不動さん:04/02/11 00:32 ID:bIfaTob3
>30
もっと酷いです。
八潮、草加、川口の駅の無い地域は本当に雰囲気が良くないです。
千葉方面は緑も多くて住環境が良いんですよね。



32 :千葉NT出戻り組:04/02/11 02:20 ID:l9zEkSVo
新線沿線やニュータウンって最初はな〜んにも無いから10〜20年くらい経った頃が
旬だと思うのですが、千葉NTなんか今年で25年経ってやっと街らしくなって来たよ。
住人も人生の役目果たした老人ばっかでマッタリしていて平和そのもの。

あと東葉や特に北総は地下鉄で日本橋、銀座、新橋、品川と都心貫通してるから少し歩
けば乗り換え無しで結構目的地まで行けたりします。でツクバだけど秋葉終点で東葉や
北総に比べ遠い点は是非高速化でカバーして欲しいね。160キロ運転で秋葉ー終点が
最速30分(大手町起点で横浜に同じ)なら企業誘致とか面白い展開も考えられそう。

33 :名無し不動さん:04/02/11 13:37 ID:???
企業誘致?
バブル期郊外に仕方なく移った企業も都心回帰というのに。

34 :名無し不動さん:04/02/11 17:14 ID:???
老人増加→北総線通勤者減少→非納税者増加→北総線経営圧迫、自治体税収減そして老人福祉増で財政アポン

幕張だって企業誘致駄目失敗なのにね。

35 :名無し不動さん:04/02/11 22:03 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

36 :名無し不動さん:04/02/15 05:19 ID:???
http://www.txsumitai.com/ensen/index.html
茨城県内のロータリー



37 :名無し不動さん:04/02/16 15:49 ID:KziXFQRJ
盛り上げましょう

38 :名無し不動さん:04/02/16 21:43 ID:IsjzwPYV
とりあえず、おおたかの森に一票!


39 :名無し不動さん:04/02/16 22:39 ID:KziXFQRJ
なんか盛り上がりにかけますね。
あと2年で子供が学校にあがるので
それにあわせて、物色中です。
早く分譲しないかなあ・・・

40 :名無し不動さん:04/02/16 23:10 ID:IsjzwPYV
みんな、興味ないのかな?
都心へのアクセス、環境を考えると良いと思うんだけどね。
でも、人気が出て値段が上がるよりは良いかな?


41 :名無し不動さん:04/02/16 23:29 ID:T28TaXqv
私も子供が生まれたので、物色中。
みなさん、茨城は眼中にないようですけど、私は
守谷が一番の買いだと思います。徒歩圏内に公団の
分譲したニュータウンがあり、成熟したいい雰囲気の街です。
買い物も結構便利そうです。(ジャスコ、西友、ジョイフル本田など)
中古物件も結構でているようです。(私はこれねらい)
また、守谷駅は車庫がある関係で、始発が非常に多いです。
予定では、ラッシュ時16本中11本が守谷始発です。都内通勤組には有利。
利根川を越えるのに抵抗ない人はぜひお勧め。

42 :名無し不動さん:04/02/16 23:46 ID:KziXFQRJ
守谷ですかぁ。ジョイフルのあたりって道路も広くて
整然としてますよね。モンテローザに行ったことあります。

43 :名無し不動さん:04/02/17 09:06 ID:IURyzU7+
>41
利根川を渡ると会社の補助金が減ってしまうのだ。
悩みどころ。。。

44 :名無し不動さん:04/02/17 09:12 ID:JE7KKm0g
今日も盛り上げていきまっしょい!

45 :名無し不動さん:04/02/17 11:28 ID:IURyzU7+
守谷から秋葉原まで電車賃はいくら位になるんですかね。
常磐新線以外の路線は無いのですか?
最近の会社の通勤費って安い路線になってしまう所が多いでしょ?

46 :名無し不動さん:04/02/17 15:17 ID:JE7KKm0g
どのくらいでしょうかね?柏から上野までは
440円くらいですよね。600円くらいじゃないですかぁ?
守谷の相場って坪どのくらいですか?


47 :41:04/02/17 22:53 ID:GA7dBnQ0
今のところ、守谷秋葉原間820円の予定です。
ちなみに坪単価は、ニュータウンの松ヶ丘で
30〜35万、場所によっては40万といったところでしょうか。
守谷駅周辺では、区画整理事業も行われていて、土地を売り出して
いますが、こちらはまだあまり売れていない(というか、ほとんど
売れてない)ようです。坪単価の設定が高いみたい。(35万〜
40万)
ちなみに他の交通機関として、高速バスと私鉄で関東鉄道で取手
経由常磐線というラインがありますが、関東鉄道の運賃がバカ
高のため、常磐新線のほうが安くなります。バスの運賃はわかりません
が、首都高の渋滞のため、朝の通勤には使えないでしょう。

48 :名無し不動さん:04/02/17 23:13 ID:IURyzU7+
>47
守谷は常磐新線が開通しなけりゃ、お話にならないですね。
やっぱ、おおたかの森に期待しようかな?
野田線使えば、柏も直ぐだし。
でも、土地の値段は豊四季、江戸川台より安くはなんないだろうね。
ちなみに、南流山周辺の環境はどんな感じ?



49 :名無し不動さん:04/02/18 00:37 ID:S0CKulkL
おお、TXスレを立てようか思案していたら、いつのまにかできてたのね。
それはさておき、個人的には流山を狙ってるのですが…
特に、流山運動公園駅、もとい流山セントラルパーク駅。
でも全然分譲とかの話が出てこないね。
>>22のいうように、あと5年くらいかかるのかな?

まぁ、他の駅も含めてゆっくり情報集めをしていくつもり。
ここがその情報交換の場になればいいね。

50 :名無し不動さん:04/02/18 09:35 ID:???
つくばエクスプレス認知度調査
http://www.mir.co.jp/news/ninchi/index_ninchi.htm



51 :名無し不動さん:04/02/18 10:01 ID:ifv8Z0Mo
おはようございます♪
今日も新線ねらいの方々、少ない情報を
出し合って盛り上げていきましょう!

52 :名無し不動さん:04/02/18 18:56 ID:???
守谷も坪40万じゃ魅力無いね。
流山とたいして変わらないし常磐線沿線でもっと便利な場所もある。
待ってれば下がるかな?


53 :名無し不動さん:04/02/18 22:07 ID:II7dOv9X
>52
新線沿いの流山で坪40万でいけるの?
それだったら俺は嬉しいー。


54 :名無し不動さん:04/02/18 22:36 ID:ifv8Z0Mo
坪40万で買えるなら、私も買うぞー!


55 :名無し不動さん:04/02/18 22:56 ID:???
>>53
流山セントラルパーク徒歩圏で探せばあるよ。

56 :名無し不動さん:04/02/18 23:50 ID:II7dOv9X
>55
下水道、都市ガス完備?
野田線付近で安い所って浄化槽が多い。。。
ちゃんと区画整理した綺麗な街並みが良いです。
なので、おおたかの森。


57 :名無し不動さん:04/02/18 23:55 ID:oN94vpXm
守谷の坪40万は、割合としては少ないと思います。
(公園の前とか、小学校のすぐ近くとか)
30万〜35万がボリュームゾーンだと思います。
すでに街として成熟しているところが魅力です。

と、守谷を擁護してみました。

58 :名無し不動さん:04/02/19 00:12 ID:Bu61NrtR
南流山周辺の地主は坪100万でふっかけてくるよ。

59 :名無し不動さん:04/02/19 09:29 ID:???
>>56
区画整理した綺麗な街並みは公団や公社が整備してるし
当初は高い価格になるでしょうね。
俺の予想ではたぶん売れ残るだろうからつくばエクスプレス開業後
3年目ぐらいがねらいめだと思ってます。

60 :鈴木です:04/02/19 11:17 ID:???
原ノ町で!!!!!!

61 :名無し不動さん:04/02/19 23:06 ID:hjdjAxyt
>59
売れ残って安くなってほしいですね。
おおたかの森で土地代40坪2000万円じゃ無理かな?


62 :名無し不動さん:04/02/20 07:37 ID:???
こんな状況になってたのか…

63 :名無し不動さん:04/02/21 00:00 ID:dya9HM/v
みなさーん!
常磐新線には興味ないのですか?

64 :名無し不動さん:04/02/21 21:17 ID:W6G8es4b
あるある!!
盛り上げなくっちゃ!!


65 :おおたかの森:04/02/21 21:20 ID:dya9HM/v
で、64さんはどの辺りを検討してるのですか?


66 :名無し不動さん:04/02/21 21:23 ID:???
常磐新線のってる地図もう発売になった?

67 :名無し不動さん:04/02/21 22:15 ID:???
>>66
発売されてます。

68 :おおたかの森:04/02/21 23:23 ID:dya9HM/v
公団の分譲開始はいつからなの?


69 :名無し不動さん:04/02/22 01:30 ID:+5waploE
はじめまして、私も数年前からつくばエクスプレス沿線をかなり探しました。
私の場合、広い土地の一戸建を買うことが目的で、関東一円研究したらここにたどりつきました。
(買ったのはみらい平)
参考までに。
三郷中央:工業地帯で良質の一戸建住宅はむり。地元の要請で都市計画の範囲が狭い。
南流山:新規開発は駅前以外に無い
セントラルパーク:まだ動きがないが場合によっては手ごろかもしれない。
オオタカの森:おそらく快速停車駅、交通の便がよく現在は未開発。市長が都市開発に強い。
ただし、具体的な提案があまり聞こえてこない。
柏の葉:三井不動産がほとんど土地を持っている、現在も街並みが綺麗で、大学も多い。かなり魅力的な提案が出る可能性がある。
ただし、既に土地は高騰しているので坪数は40坪程度ではないか。快速はとまらない。
柏たなか:柏の葉に比べて土地が安い。50坪くらいの土地が4000万台でかえるかもしれない。
守谷:新規の開発は駅前くらい。一部民間でやっているが、レベルが低い。
しかし、開通後かなりの発展が見込まれる(柏の葉以上)。柏2駅より都内の出るのは便利。
「茨城」という名前を除けばかなりお勧め。
みらい平-研究学園
住民を貼り付けるため、最新の住宅提案がなされようとしている。
平均100-200坪で20-30区画がまとめてデザイン(区画がない)されているような
提案です。完成すると4000-8000万円(定借の提案もあるようです)
くらい。かなり話題になると思われる。

開発の進捗としては、おそらく開業前後に売出しが始まりそうです。
現在はどこの開発地も開発主体が不動産会社やデベロッパーに土地を
販売しだしている状態で、分譲の提案もできていません。
現段階では、三井不動産、都市公団、住宅公社のHPと2ちゃんねるの
趣味-鉄道のカテゴリにあるTXのスレットで情報収集するのがよいかと思います。
買うなら新規開発地です。そうでなければこの沿線を選んだ意味がありません。

以上、長々すいません。



70 :名無し不動さん:04/02/22 03:17 ID:N+dDhF5h
沿線で一番買いなのは間違いなくつくば
都心から一番遠いつくば
しかしながら東京通勤者を必死に住まわそうとしなくても全然OKという強みがある

かつて東京から企業を奪い取ろうとして失敗した都市がある
横浜や千葉などが挙げられるが
まともに奪取しようとした勇気だけは大したもの。
つくばの戦略は違う
まずはじめに東京から企業の研究機能のみを奪い取る
本格的な研究機能はある程度スペースを必要とするので東京には向かない
研究機能を置くにあたってのつくばの優位性は国内断トツ
おまけに地価も激安ときているので奪取は案外容易。
次に企業側が研究開発競争に対応するため本社機能と研究機能を統合して
スピード、効率性アップ考え始める
研究機能はある程度のスペースを必要とするため東京に戻すのは困難
それで本社を全面的につくばに移転すると。
一応東京にも営業拠点は残すだろうけど
つくばは関東のほぼ中央に位置し圏央道も通るため営業拠点としても広範囲をカバーできる
成田へも都内からよりは短時間で行けるしビジネスロケーションとしてはパーフェクトの環境


71 :名無し不動さん:04/02/22 03:19 ID:N+dDhF5h
本格的な研究施設は都心には置けません
つまりつくばだけは都心回帰とは無縁です

現段階でのつくばの集積力http://members.jcom.home.ne.jp/puputa/LaboLink2003/LaboCity.html
世界に類を見ないスパコン密集地http://tsukuba-wan.mexttci.go.jp/wan06.html

研究開発を置くのに相応しい場所
1東京に近い、2広大且つ平坦な土地、3地価が安い、4海外へのアクセスが良い、5災害が少ない
これだけでは他にも該当する地域がある
そこで現段階での集積力を生かす
つくばに研究施設を置くことのメリット6http://tsukuba-wan.mexttci.go.jp/gaiyou.html


72 :名無し不動さん:04/02/22 03:23 ID:N+dDhF5h
ちなみに日経記事一部転載
〜前略〜
「東京以外でこの規模のマンションが即日完売するのは極めて異例」。
TX終点となるつくば駅そばに247戸のマンションを昨年分譲した
ダイア建設の神戸薫係長は驚きを隠さない。つくば駅徒歩圏では、過去
10年間、大型マンション建設がなかった。ところがこの一年で合計約
500戸の大型マンションが新規供給された。新線を当て込んで建設が
始まり、三棟が早期完売。さらに三棟が計画されている。
 つくば市中心部のマンション価格は3.3平方b当たり130万円前後
と、県内では最高水準に上昇した。「東京都足立区や北区と同じ価格帯。
ただし需要はつくばの方が上」と二棟を手がけた小川建設(東京・新宿、
高杉領七社長)の村上勝雄営業課長は言う。
〜後略〜

いまつくばでは大規模マンションもほぼ更地の段階で工事用フェンスに完売御礼の看板が取り付けられてしまいます


73 :おおたかの森:04/02/22 10:35 ID:3vBhQfU4
>69
新規開発地って、異常に高くないですか?
柏たなかで坪80万ですか・・・。
予想外の値段です。


74 :名無し不動さん:04/02/22 11:20 ID:mA586/vf
まあ、一般庶民の一戸建て住宅としては、なんて言ってもみらい平だろうねぇ。
たぶん、駅から徒歩5分以内が、坪20万円台半ばにするって言うんだから、
50〜60坪の宅地(上下水道都市ガス完備)が1000万円台前半で買えるだろうし。
土地代で浮いた分を建物とか車につぎ込めるわけで。
もちろん、車は必需品と思った方がいいけど。

>>73
 バブル時の計画で赤字にならないように収支計算したせいだろうねぇ。

75 :名無し不動さん:04/02/22 12:51 ID:???
つくばマンソン需要は、あくまでも地元勤務限定で、
あそこから都内通勤する方はいないということを補足。


76 :おおたかの森:04/02/22 13:53 ID:3vBhQfU4
>74
でも、守谷より先は電車の数が減るんでしょ?
私は利根川越えても守谷までかな。

77 :名無し不動さん:04/02/22 23:30 ID:536clCGA
>74
みらい平は、産廃の影響で水が飲めないとか
庭に植えた木の実は食ってはならないとかいうことはないの?

78 :名無し不動さん:04/02/23 14:36 ID:???
公団が沿線情報を優先的に提供してくれるそうです。

http://www.txsumitai.com/index.asp


79 :名無し不動さん:04/02/23 18:19 ID:EfcO/eF9
>>76
 減るものの、守谷以南の快速通過駅とほとんど同じだと思います。
 茨城県議会への県担当者よりの答弁で各停と快速はほぼ同数になるそうですし、原則的に快速はつくば行きですから。
 まあ、ラッシュ時に15分に1本もあれば必要十分かと。確実に座れるでしょうし。
 あと、みらい平から守谷駅までは車で10分くらいなんで、急ぎの時は家族に車で送ってもらうという手もあるわけで。

 それで、1000万円くらい浮くことを考えると・・・。
 むしろ、守谷以南の快速通過が確実視される柏たなか、流山セントラルパークは、割高。
 まあ、みらい平でも、駅から徒歩で10分以上かかるようなところはお勧めしませんが、駅から徒歩1ケタ分の物件が出てきたら検討する価値ありでは?
 ところで、みらい平より北上するとつくば市内になるんで、逆に地価は上がってしまうので、つくば勤務でない限り考えない方がいい。

>>77
 出てきた産廃は、ビル解体などで出たコンクリート屑とかなんで、問題になるような水質汚染はあり得ないと思う。
 あと、みらい平の水道は川(小貝側?)からひいてくるはずなんで、飲料水に関しては無関係。


80 :名無し不動さん:04/02/23 21:49 ID:AvgfaRZd
>78
申し込もうと思ったら、茨城県内の情報なんですね。
出来れば、柏、流山の情報が欲しいです。



81 :69:04/02/24 12:59 ID:s0KJcKIC
>>73
すいません、書き方間違えました。
4000万円は土地つき一戸建ての値段です。
土地だけなら40万前後でしょう。

>>80
私も探しましが茨城以外の情報は本当にないですね。
待つしかないですかね。。。

82 :名無し不動さん:04/02/24 22:55 ID:8DyfMYkH
常磐新線沿線で(流山以北で)土地40坪、建物30坪位を考えてるんだけど、
周辺環境から浮いちゃうかな?
妻一人、子一人なので広めの3LDKを希望してるんだけどね。
皆さんはどんなの希望ですか?

83 :名無し不動さん:04/02/25 14:22 ID:HJu5Y9jA
>>82
千葉県内なら丁度だと思いますよ。


84 :名無し不動さん:04/02/25 22:05 ID:KHQYPh8/
>>82
 千葉県はどうか知らないが、茨城区間の新線駅前開発区の宅地は、
地区計画で、最低敷地面積50坪なのに注意。

85 :名無し不動さん:04/02/25 22:10 ID:8qGjN4D3
>>84
えーっ!マジ?
千葉は違うことを祈るのみ。
うちも、82さん同様40-30くらいがいい。
家族構成も一緒でつ。

86 :名無し不動さん:04/02/25 22:35 ID:Tcn1dxfQ
>85
じゃ、一緒に千葉狙いで行きましょ!
ちなみに流山、柏って子育てにはどうなのかな?
今は、23区で6歳まで医療費が無料とか、
私立幼稚園の補助費なんかもあるっす!
詳しい人いますか?


87 :名無し不動さん:04/02/25 23:21 ID:Ytecy44y
>>86
千葉はほとんど無いでしょう。
千葉・埼玉・茨城はどこで買っても、4000万前後のようです。
遠ければ広く、近ければ狭い。
つまり、一般の会社員が購入するにはこの程度が限界みたいなのです。
東京西部・神奈川に行くと5000万円を越えてきます。
残念ながら住む所得層が多少違うようです。




88 :84:04/02/26 05:51 ID:JjNw8QVE
>>85
たぶん、茨城の50坪は千葉の40坪より安いはずだから、
庭を大きくすればいいんでない?

89 :88:04/02/26 06:02 ID:JjNw8QVE
例えばみらい平駅から徒歩数分のところの土地は50坪で1300〜1400万くらいで
買えるから、これに建築面積20坪、延べ床30坪くらいの家を建てれば、
土地込みの総費用が3000万台になると思う。

90 :88:04/02/26 07:35 ID:JjNw8QVE
ああ、85氏は千葉を探してるんだな。
勘違った。

91 :名無し不動さん:04/02/26 23:37 ID:AzLNx9L6
ところで、皆さん建物はハウスメーカーを使うのですか?
それとも工務店ですか?

流山、柏付近で評判の良い工務店は何処ですかね。


92 :85:04/02/27 09:13 ID:gBpGcDxY
>>86
柏も駅前は開けてるのでいいのですが
バスなどで奥地にいくとただの田舎です。
でも16号沿いなどは随分郊外型の大型店が
バンバンできてきたので、奥地でもそんなに不便は
ないとおもう。
しかし、柏の葉のあたりは店系はまだまだ充実しているとは
言いがたいような・・・環境はばっちりですけどね。街並みも
きれいです。県立の柏の葉公園もあるしね。
医療制度は23区より劣るとおもいます。医療助成も3歳まで
じゃないかな?幼稚園、保育園も柏の葉あたりにはなさそうな・・・
わかりませんが。

93 :名無し不動さん:04/02/27 13:02 ID:QYWlnqjf
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news001.htm

つくばエクスプレス東京駅延伸 
新丸ビル付近地下案が最有力
開通は2011年

94 :名無し不動さん:04/02/27 21:41 ID:bVM1nQuK
>94
本当に東京まで延伸してくれれば嬉しいよね。
俺的には品川まで行ってくれれば無理してでも家買うぞ!

95 :名無し不動さん:04/02/28 01:02 ID:???
でもJRの乗り換えには京葉線並みに不便そうな場所だね。


96 :名無し不動さん:04/02/28 01:36 ID:Z2T3UKwf
でも銀座には行きやすそう

97 :名無し不動さん:04/02/28 15:34 ID:xmHoH9JV
>95
京葉線よりマシでは?
秋葉原もチョット地下深いけど、
距離はそんなんでも無さそうだし。


98 :名無し不動さん:04/02/28 19:30 ID:qqJsIgHq
>>97 秋葉原の再開発マンションはどうよ?始発駅だが

99 :名無し不動さん:04/02/29 02:54 ID:ye+Io/F6
>>93
新丸ビルでなく、丸ビルではないかい!
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200301/11/20030111k0000m040134000c.html
といっても、新しいほうが「丸ビル」なんだけどな。

100 :名無し不動さん:04/02/29 09:49 ID:LMM+7uxp
野田線の豊四季〜江戸川台で、土地代坪50万円近いから、
南流山〜柏たなかはそれ以上の値付けになるんですかね。


101 :名無し不動さん:04/02/29 10:40 ID:Fd7q2v3n
>>100
 柏市内の2つの駅前区画整理事業では保留地の処分単価、坪90万で計画してるという話(それ筏と事業が赤字)を聞きますた。

102 :名無し不動さん:04/02/29 10:49 ID:LMM+7uxp
>>101
高すぎ!!!
いっそのこと、江戸川台の方が良いかな?
おおたかの森が快速停車駅だったらの話だけど。。。

103 :名無し不動さん:04/02/29 11:17 ID:???
>>99
それは1年以上前の記事だから、今はもう消えてる>>93の記事と
違うのかもよ。

104 :101:04/02/29 17:37 ID:F/+uZrSg
>>102
 でも、実際に売り出されるときは処分を急ぐためにディスカウントして来るかも。
 実際、みらい平が坪35万円で計画していたのが、20万円台半ばで売り出すそうですから。
 この率でディスカウントすると、柏の2地区は坪65万円ってことに・・・。

105 :名無し不動さん:04/02/29 17:49 ID:fsZQS25m
乗換えが大変でもとりあえず東京駅まで繋がってれば良しとしよう

東京まで繋がったとしても新宿方面は大江戸線経由が主流なのは変わらないわけだし
千代田線や日比谷線への乗り換えは北千住だし
問題なし
都心自体も再開発だらけでこれからどこが台頭してくるのか分からない状況だし
まあ飯田橋辺りが再開発で大化けしてくれるとTXにも良い影響があるだろうね


106 :名無し不動さん:04/02/29 18:19 ID:LMM+7uxp
>>104
坪65万円だったら、船橋〜千葉市間の総武線沿線がいけちゃいますね。
街の成熟度を考慮しても65万円では、あまりうまみがないかも。
65万*40坪で土地代が2600万円で建物+外構で2000万円位として、
合計4600万か。。。

107 :名無し不動さん:04/02/29 19:45 ID:???
>>106
坪65万円じゃ買うのはごくごく一部の人だよ。
売れ残れば必ず値下げしてくる。坪50万以上だったら様子見が正解だよ。

108 :名無し不動さん:04/02/29 21:03 ID:LMM+7uxp
結論?
常磐新線は様子見つーことで。。。


109 :名無し不動さん:04/03/01 20:02 ID:???
高い価格は昔の計画のものだから心配しなくても大丈夫。たぶん・・・


110 :名無し不動さん:04/03/01 20:46 ID:???
>>108
様子見、まさに正論。
開通後、暴落必至。そんな予感するね。路線も赤字まみれだろうし。

111 :名無し不動さん:04/03/01 22:40 ID:UOFO5bhu
事業費の9400億は国の無利子貸付
要するに国の丸抱え事業。
3セクだけど国鉄みたいなものなので
東葉とか北総みたいにはならないよ

112 :名無し不動さん:04/03/01 23:48 ID:???
>>111
で、その国鉄とやらはどうなったんだ?

113 :名無し不動さん:04/03/02 04:40 ID:???
>>112
税金で救済。

114 :名無し不動さん:04/03/02 06:34 ID:GpZbpmT3
常磐新線法なんていう法律までつくった

115 :名無し不動さん:04/03/02 16:09 ID:???
今時いるんですね。
親方日の丸だから大丈夫と言う人が。

116 :69:04/03/03 00:53 ID:H95+YyGF
坪90万は駅前の商業用地ではないかと思います。以前見つけた物件では
新駅5分で坪50万円でした(開発地でない住宅地:柏の葉)。
多分、これの1割増し前後かと思いますが。。。。
あと販売後の値下げはそう簡単にできないのではないでしょうか。
今回は値段的にも、初めから勝負してくると思いますよ。
値崩れしないように、販売ロットも少なくするようです。


117 :名無し不動さん:04/03/03 01:13 ID:lHrTGbie
果たしてどちらのストーリーとなるのか、10年後が楽しみだ

・つくば急行は速いから都心が近くなるので高騰
・沿線に開発宅地が多いので、供給過剰で暴落


118 :名無し不動さん:04/03/03 08:05 ID:r/piwRIW
>>116
 それは区画整理の減歩後の価格ですか?
 区画整理前の素地だったら、減歩分だけ面積を割り引かないと。

>>117
 全線みらい平並(坪25万前後)に落ちる・・・に1票

119 :名無し不動さん:04/03/03 09:30 ID:???
10年後なら常磐線沿線だって坪25万ぐらいに落ちてるだろーよ。
でもそれまで家賃払って賃貸ってのもねー。


120 :名無し不動さん:04/03/03 13:55 ID:???
・沿線に開発宅地が多いので、供給過剰で暴落に一票
沿線というのでなく、千葉も埼玉全てそうなんだけどね。
しいていえば、足立から三郷柏までならともかく、守谷、それより先
駄目なのは決まっていますね。

121 :69:04/03/04 00:53 ID:ZdzF7YMa
>>118
区画整理地ではありません。
区画整理地から外れる駅近の土地です。

>>117
10年後はやはりインフレになっていると思います。
ただし、都心のとの距離だけでなく街の質が重要になっていくでしょう。
地域別に勝ち負けがはっきりするのではないでしょうか。
おそらく、南流山以南はダメでしょう(提案としてはマンションだが
他の地域と比べて優位性が無い)。
柏はいいのではないでしょうか。三井不動産はかなりMarketingをしているので
大規模で先進的な提案が来ると思います。この提案に含まれるところは○そうでないところは×です。
茨城は守谷・つくばはいいと思いますが、そのたの地域は提案しだいですね。
流山がまったく見えないです。。。
 



122 :名無し不動さん:04/03/04 01:21 ID:DiiL9xaF
子供の入学にあわせて、どうしても2年後にあわせて
購入したいとかんがえています。
その頃にはどこか分譲しだしてますかねぇ。
3千万前半で買いたいです。徒歩15.6分までOK
無理ですか?柏か流山で探してます。
マンションでもOKです。

123 :名無し不動さん:04/03/04 11:42 ID:???
松戸市内の緩行線各駅を買うんだったら、
南流山以南の方がまだ良いかも。



124 :名無し不動さん:04/03/04 13:45 ID:???
少子化、フリタ等非正社員の不安定層増加、インフレになっても都心から離れた地域で
インフレになろうと地価上昇はない。
フリタやってる若年層、昔だったら結婚してその沿線で物件購入していた層です。
小学校だってせいぜい2クラス程度しかなく、その半数が非正社員になるんですよ。
インフレ、デフレ関係なし、千葉埼玉の地価は上昇するわけないですよ。
ローン組める人が珍しくなる時代になるんですから。

125 :名無し不動さん:04/03/04 13:55 ID:???
>>122
マンションなら十分可能ですね。一戸建てはまだこれからの状況によってわかりません。

126 :名無し不動さん:04/03/04 16:09 ID:???
↑築浅中古戸建、十分あります。

127 :118:04/03/04 17:30 ID:EkBrWSZg
>>121
 あ、(開発地でない住宅地:柏の葉)って書いてあったの見落とした。(^^ゞ

>>122
 茨城県内のみらい平以北は、どこも17年夏分譲開始となっています。
 千葉県内は、開発地以外を探さないといかんでしょうね。

128 :名無し不動さん:04/03/04 21:18 ID:fS9r3+V8
>>122
野田線沿線の豊四季〜初石間だったら、おおたかの森まで歩けるかな?
建売だったら結構あるでしょ。

129 :122:04/03/05 18:38 ID:ZOGY54i3
レスありがとうございます。
うーむ、千葉県内での開発分譲は2年程度では見込めない
ということでしょうかねぇ。
どうせ買うなら、きちんとした大規模分譲地を買いたいのです。
早く計画だせー!って感じですね。


130 :名無し不動さん:04/03/05 23:19 ID:eK7S1u2j
二年後でも常磐新線柏までで3000万円前半は無理かと・・・。

131 :名無し不動さん:04/03/05 23:21 ID:???
新地に住みたいな☆あそこにマンソン建ててよ〜三井さん!

132 :名無し不動さん:04/03/06 15:13 ID:???
千葉も埼玉も、財政は火の車、行政サービスは低下する事は決定的。
よく考えましょう。
これから住むなら、絶対考える必要あります。

133 :名無し不動さん:04/03/07 01:44 ID:guSprERL
みらい平の第一弾分譲計画についてのってます。
積水ハウスと大和ハウス工業、大手ゼネコンの鹿島建設の三社による一連合体
がどのような提案をしてくるか。

http://www.joyo-net.com/rensai/TX/TX040111.html

134 :名無し不動さん:04/03/07 20:24 ID:gGVTdY7q
TX沿線再開発なら・・やっぱし秋葉原の東京タイムズタワーだなw

135 :名無し不動さん:04/03/10 23:21 ID:CeZUzFcs
みんな、ねた切れ?

136 :名無し不動さん:04/03/11 00:52 ID:gq7IeNXa
保留地で定期借地やっている
ところってないですかね?
制度的に難しいのかな。

137 :名無し不動さん:04/03/12 13:36 ID:???
今日の新聞にのってた分譲広告
http://www.geocities.jp/johbansinsenlog/1.jpg
http://www.geocities.jp/johbansinsenlog/2.jpg


138 :名無し不動さん:04/03/12 16:35 ID:???
こんな所買ったら、貧乏くじ引くようなもんだな。
何を今さら、郊外で新規開発かい、バブル期でもないのによ。

139 :名無し不動さん:04/03/12 17:58 ID:3nSiRkQ5
都心回帰都心回帰都心回帰都心回帰都心回帰
もう聞き飽きたよ
緑豊かで広々とした環境で売っていくの。分かる?
都心に回帰しちゃってる奴らとは違う価値観を持った人達をターゲットにしてるわけよ
「今の時代は郊外は流行らないとか」あんたの価値観押し付けんな

140 :名無し不動さん:04/03/12 18:56 ID:???
原ノ町の駅前に空き地あるらしく、日本×○地所が32戸のマンション建てるらしい。
東北への足がかりか!!
情報も求む!!

141 :名無し不動さん:04/03/12 21:18 ID:???
>>137
守谷で500uの土地をを6千8百万円で買う人ってどんな人なんだろう?

142 :名無し不動さん:04/03/12 22:56 ID:Ne76QGm7
守谷東は、区画整理事業が破綻して
土地購入者に借金が分配された地域だったっけ。


143 :名無し不動さん:04/03/13 13:06 ID:Y7sSSvMu
>>139
 ちょいと、横からスマソ。
 守谷の開発地付近は決して緑豊かではありません。
 そのコンセプトで売れるのはみらい平駅〜研究学園駅付近だけ。
 そのうち、みらい平以外は土地の買収単価が高かったので、
決して保留地とかを安くは分譲できません。

144 :名無し不動さん:04/03/13 13:13 ID:???
>>138
都心回帰って書いていませんよ。
負け組予備軍の方、オワカリ。


145 :名無し不動さん:04/03/13 13:53 ID:???
新線を買う人って
都心(都内ではなく)に在住で
もう少しでリタイアする人とか
買うんじゃないの?
車有れば、常磐ー6号ー王子線で
池袋、新宿が1時間居ないだし。

146 :名無し不動さん:04/03/13 21:07 ID:MjcmLOu5
>>145
まだまだ、現役バリバリの子育て世代がメインでは?
リタイア間近の人は、それこそ都心回帰でしょ。

147 :名無し不動さん:04/03/16 22:53 ID:SkbiPjZF
新線探してますが、これから子育てです。今の時代は、
23区内の大型マンションか郊外の土地付き
(ちゃんとした庭がある50坪以上の)
でしょ。同じ世代でも価値観が別れるので、
同じ人が比較するケースは少ないと思うが。
圧倒的に前者は多いですが、天災やインフレでもあれば
又、流れが変わるかもしれないですね。


148 :名無し不動さん:04/03/16 23:39 ID:Qx+R18Y+
萱丸計画
表側の庭と裏側の庭がある住宅
プライベートの庭の他に共有の庭をつくることによって
まとまった緑を確保し公園のような緑風景を演出
定期借地方式で3800万程度で実現可能

149 :名無し不動さん:04/03/18 12:08 ID:iSGN6A0x
>>145
 みらい平−研究学園は、つくば勤務の研究者もあるよ。
 勤務先に車通勤できて、出張とかにも便利。

>>148
 萱丸は近くに工業団地があって、決して環境がよくないのがネックになりそうですね。
 あと、同じ手法をみらい平にも適用すれば3000万円程度で実現可能かも。

150 :名無し不動さん:04/03/18 22:36 ID:uoD/vZQy
>>149
区画整理の保留地の場合、売却しないと事業計画が成り立たないから、
定借はできないと思われ。
県とか公団の換地土地なら可能だけど、これも当面の県なり公団なりの
負担を顕在化させないための先送り策のような気がする。
まあ、買う側にしてみりゃどうでもいい話だが。

151 :名無し不動さん:04/03/20 00:01 ID:QA795YY1
>>150
 県の区画整理の場合は、地方債による借り入れで行っているわけだから、
計画段階では売却っていうことで収支トントンの事業計画を立てても、実行段階で
定期借地にして、事業帰還終了時には特別会計を赤字にしておいても、その後の借地収入で
地方債の償還をして行ける程度に借地収入が有ればいいんでないかね。
ってわけで、いちがいにできないとも言い切れないんでは?

152 :名無し不動さん:04/03/20 00:34 ID:g4s9gFON
>150
話が少しわからないので・・・質問します。
ここで保留地とは、みらい平の中の保留地ってことですか?

>151
私見ですが、定借は公正証書によるから、保留地でも
できそうな気がしますね。まあ、そうやると事業計画上は
苦しいですけど・・・
 また、事業終了時の会計って赤字のままにできないから、
税金等を投入して、収支ゼロにしておいて、
その後で借地収入で少しずつ穴埋めをしていくって
ことですかね?



153 :名無し不動さん:04/03/20 16:24 ID:+mIvVG7p
激安で土地取得できたみらい平でさえ、保留地処分価格は
平米103000円が赤字が出ない最低線だとされていた。
多少計画を見直したくらいでは、それほど値段を下げるわけにも
行かないでしょう。坪25万くらいがいいところか。
もちろん、開発地の全てが保留地ではなく、民間で流通している
土地はどんどん下がることが予想されるが。

うろ覚えだが、柏や流山は坪70〜80万程度が黒字確保の
ボーダーだったように記憶している。(嘘だったらすまん)
そうなると、坪50を切ってくる、というのはかなり厳しい。
ただ、こっちも上と同じで、民間流通分はもっと下がってくると思われる。

結局のところ、土地デフレが収束しない限り、TX沿線開発はしんどい。
少なくとも、自治体にとっては不良資産にしかなりえない。

すでに分譲までの道筋が見えているみらい平はともかく、それ以外は
全く先が見えない、というのが本当のところではないか。

154 :名無し不動さん:04/03/21 07:49 ID:HhR5rHle
>>153
>すでに分譲までの道筋が見えているみらい平はともかく、それ以外は
>全く先が見えない、というのが本当のところではないか。
 そのみらい平でも先が見えているのは駅周辺に近い(徒歩楽勝圏内)エリアだけで、
 残りの部分は暗中模索みたいです。


155 :名無し不動さん:04/03/21 12:56 ID:???
↑郊外は、余程の人気有り地域以外駅遠は商品価値なし。
みらい平駅徒歩楽勝圏内に、ゆったりした戸建の町並み、当然人口も少ない、
新線利用者は増えない、新線の先行きは非常に厳しくなる。

156 :名無し不動さん:04/03/22 18:18 ID:dx4thy9Q
>>155
 そうだね。
 まあ、みどりの〜研究学園は東京通勤者じゃなくてつくば勤務の研究者の
宅地として有望なんだろうけど、彼らが通勤にTXを使うとは思えないし。

157 :名無し不動さん:04/03/25 08:17 ID:???
3/28(日) 「常磐線快速電車」及び「普通列車」は、
常磐新線建設工事のため、上野〜北千住(一部松戸)間
で区間運休

時間 初電〜朝6:50頃まで

「地下鉄千代田線直通常磐線各駅停車」は通常通り

千代田線、日比谷線、京成電鉄で振替輸送
日暮里〜北千住間で代行バス



158 :名無し不動さん:04/03/27 20:21 ID:jqj4ynh0
平成16年地価公示変動率 住宅地 平均
つくば市△6.1 守谷市△5.6 柏市 △4.0 流山市△4.2
三郷市 △6.6 八潮市△5.8 東京圏常磐線沿線△5.3

相変わらず下落してます。TX開業期待の効果は未だ見えず。

http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20040323/index.html

159 :名無し不動さん:04/03/27 22:37 ID:???
アクアラインが開通したら大暴落した木更津の二の舞だろうな。


160 :名無し不動さん:04/03/28 00:59 ID:???
>159
筑波を勝ち組とか言っているオメデタイ奴がいる(笑)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=RL&action=m&board=1073724&tid=co2aa4h7pbaqf08fea4ka4da4a4a4fa4aaoca47a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1073724&mid=28

本気で言っているのかね?

161 :名無し不動さん:04/03/28 01:04 ID:???
常磐線沿線ですら住みたくないのになにも常磐新線沿線に住まなくても良いでしょ。
常磐新線の列車が早いのは、筑波で研究している人達が筑波なんかに住まないで済むようにって聞いた事が有るけどね。
つまり東京に住んで筑波まで通うと。
奥さんだって茨城県民になんかなりたくないもんなー(笑)
途中の沿線の土地を買っちゃうのは地元の勘違い野郎だけだろう(笑)

162 :名無し不動さん:04/03/28 10:22 ID:5BjGRyZU
いろんな意味で常磐新線>常磐線になるのを期待している。

163 :名無し不動さん:04/03/28 13:08 ID:???
>>161
都内通勤者より、車通勤の地元勤務者が多く住むのでは。

164 :名無し不動さん:04/03/28 16:00 ID:???
「沿線の区画整理事業によって人口が増え、その沿線の人が新線を利用する」とか
「沿線人口を増やしながら建設費を回収する」
本当に素晴らしい計画です。こんなの信じる馬鹿の顔が見たいよ。

165 :名無し不動さん:04/03/28 18:37 ID:ba+eXvjJ
>161
つくばのこと全然分かってないね

つくばにある研究所は殆ど新駅から凄く遠い場所にありますので
東京住まいのつくば通勤なんてTXが開通しても夢物語の域を越えません。
都心回帰なんていうのも地価が下がる中「職場の近くに住んで時間的にゆとりのある生活をしよう」
っていう考え方が定着したから起きたわけで東京の魅力が人をひきつけてるわけじゃない
田舎が嫌で首都圏エリアからつくばに通勤している人は現段階で既にいます
ただそういう人は車で通勤してます
TX開業後も研究所などは駅から遠いので車通勤は変わらないでしょう
ようするにつくばに職場があるのに都会に住みたいっていう人は
既にそうしてます
逆にTX開通によって不便なつくばを嫌って去っていった人が戻ってきたりすると思われます

電車通勤に向かないつくば←→電車通勤に向いてる東京
この2つのエリアを鉄道で結んだ場合
電車通勤が向いてない方がストローされることはまずないと思います



166 :名無し不動さん:04/03/28 19:12 ID:???
新松戸→南流山か運動公園に引っ越そうかな・・
新築賃貸マンション狙いでつ

167 :名無し不動さん:04/03/28 22:32 ID:???
>>166
あと弐年待てw
半額になる

168 :名無し不動さん:04/03/29 00:16 ID:???
>>164
【柏たなか】つくばエクスプレス【次は柏の葉…】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079707311/
これの過去スレ嫁。馬鹿が大量にいる。
俺はイバ人なんだが、イバ人であることを恥ずかしく思うよ。


169 :名無し不動さん:04/03/29 13:42 ID:???
>>165
学園都市はあまりにも広い。駅出来ても駅から歩いて職場に行く事は不可能。

車移動当然の郊外生活者⇔電車徒歩移動の都会生活者
両方にマタガッタ生活は苦痛と思うよ。

170 :名無し不動さん:04/04/01 02:00 ID:???
筑波学園都市に勤務しているお父さんはクルマで通い、都内の大学に通う娘さんは常磐新線を使用するのか。
なんか終電が早いとか、電車賃が高いとかのクレーム満載ぽいよね。

171 :名無し不動さん:04/04/03 11:09 ID:IpOiwREn
>>170
つくばと東京両睨みで住むなら、柏、流山辺りが無難?

それはそうと、↓結構面白い。「TXと東葛の未来」
http://www.fsinet.or.jp/~manachan/kashiwa_tx.htm

172 :名無し不動さん:04/04/03 13:22 ID:???
>>171
読みました。都心回帰の時代に郊外新路線、厳しいでしょうね。
足立エリアのマンション、柏の戸建、これ以外はうまくいかないでしょうね。
東葉、北総と同じで開通するのが少なくともバブル期でないとね。

173 :名無し不動さん:04/04/04 22:08 ID:Ggz0MUr8
戸建は八潮から柏エリアまでならいけるのでは?
個人的には流山に頑張ってもらいたいな。

174 :名無し不動さん:04/04/06 22:42 ID:lCh5bGcO
ガンバレー!ながれやまー!
応援してるぜ!

175 :名無し不動さん:04/04/09 02:57 ID:???
>171
俺も読んだ。面白かったよん。

176 :名無し不動さん:04/04/09 16:14 ID:???
↑不況、収入減、こんな時代だから仕事場の多い都会に住まないといけない。
そんな記述に納得。
カラスだって餌場があって、ネグラが決まる。

177 :名無し不動さん:04/04/09 18:04 ID:tnt0c6U+
171は東葛住民にとって都合の良い捉えかただね
ちょっと笑ってしまった

八潮三郷は都内に近い
流山も東武線、武蔵野線が交差してるからなんとかなりそう
つくばは圏央道、研究学園都市で更なる企業集積が見込める

柏守谷みらい平←このあたりはTXにとってお荷物的な存在
どうしようもない
都市間競争を生き残るための武器がないので救いようがない


178 :名無し不動さん:04/04/09 21:54 ID:W1moKeke
柏は値段しだいででしょ。
坪50万円台でいけばかなり人気になる予感なんだが。。。
80万円じゃ、だれも買わないよね。

179 :名無し不動さん:04/04/10 15:42 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


180 :名無し不動さん:04/04/11 13:56 ID:???
>>177
都内近接、今の時代これが最低条件だろう。

181 :名無し不動さん:04/04/17 14:14 ID:9LQ4H2+E
http://www.e-life.co.jp/syuto/tokusen/chiba/shinyo_2680/index.html

182 :名無し不動さん:04/04/17 14:17 ID:???
↑それ常磐旧線、スレ違い。

183 :名無し不動さん:04/04/18 00:16 ID:???
>>182
常磐線でもこんだけ安くなってるから、TX沿線ならもっと安い物件が出てくるだろう
といいたいのではないかと。
しかし、俺ならもっと高くてもいいからせめて敷地40坪はほしいな。

184 :名無し不動さん:04/04/18 12:52 ID:???
新線ならもっと安い、そうなると常磐沿線も安くなる、と思う。

185 :名無し不動さん:04/04/18 19:18 ID:???
東横線と田園都市線の間とか、田都と小田急の間とかに新線が出来て、しかも綺麗な分譲地なら人気でそうだよね。
けど、常磐線のほうじゃ何も無いところだから、新線って本当になにもないだろうし住みたくないね。

186 :名無し不動さん:04/04/18 22:56 ID:???
>>185
都内、埼玉、千葉の流山までは一応、既成市街地を通ってるから、何もないってことはないぞ。
柏にも東大とかレイソルのホームグラウンドとかある。
茨城県内は大部分、確かに何もないが、守谷はそれなり街だし、終点のつくばもそこそこ発展してる。

ただし、いずれにせよ、東急沿線と比べるのは無茶だ。
TX沿線のライバルは常磐線、北総公団線、東葉高速、埼玉高速とかその辺。

187 :名無し不動さん:04/04/19 13:01 ID:???
常磐線以外、赤字路線3兄弟か。

188 :名無し不動さん:04/04/19 23:55 ID:???
>>187
TXが加わると、4兄弟?
それとも4姉妹(;´Д`)ハァハァ
赤字4バカ?

189 :名無し不動さん:04/04/21 21:23 ID:???
akihabara cross field age

190 :名無し不動さん:04/04/23 05:32 ID:m6E2q8F2
うわああ!
>171が見れない。

191 :名無し不動さん:04/04/23 23:59 ID:JX2poKHF
>>190
http://members.iinet.net.au/~manachan/kashiwa_tx.htm

192 :名無し不動さん:04/04/24 15:08 ID:???
>>190
自分の地域を誇らしく思っていない。誇らしくないから、できれば都内とか横浜みたいな、
もっとかっこいい地域に引っ越したいと思っているし、この地域がどうなろうと、自分には関係ないと思っている人が多い。
その結果、地域の政治が少数者に牛耳られて、街中に誰も歓迎しないような施設ができても、あるいはピンク産業やパチンコ屋や
不動産賃貸のノボリ広告で街並みが汚らしくなっても、それに歯止めをかけようとする人が少ない


結論・こういう場所に住むなということでしょう。


193 :名無し不動さん:04/04/24 22:48 ID:???
>>192
埼玉もそうだよな。
住民に愛郷心が欠如している。
プロ市民だとか何だと言ってもうるさ型住民も必要。

194 :名無し不動さん:04/04/28 09:01 ID:GbRauL0/
三郷はやめといたほうがいいよ。長年住んでるけど、がらが悪くて、街の質も悪い。
緑も少ないし、商業・娯楽・文化施設もなし。安かろう悪かろうってとこだからな。
流山も三郷ほどではないが、似たような感じ。
柏は緑も多いし、場所にもよるけど、柏の葉あたりは、住環境としては悪くないと思う。
あくまで個人的な意見ですが・・・。

195 :名無し不動さん:04/04/28 13:05 ID:???
柏の葉あたりは、渋滞が凄いですので御覚悟を。

196 :名無し不動さん:04/04/30 00:07 ID:vpXo/G8T
>194
流山は悪くないでしょ?
江戸川台辺りはかなり素敵な街並みなんだよね。
あのレベルの街が新線で出来て欲しいな。

197 :名無し不動さん:04/04/30 00:10 ID:???
>192
同意だねー。住んで誇りの思えないところはやっぱり住むべきじゃないよね。


198 :名無し不動さん:04/05/01 01:52 ID:VcE0EWhw
変わりゆくTX沿線

南千住http://askayama.net/eki-sta/machicard/htmls/23arakawa/minamisenju.html

北千住http://askayama.net/eki-sta/machicard/htmls/23adachi/kitasenjuoioi.html

秋葉原http://www.t-t-t.jp/future/bird_eye/index.html

199 :名無し不動さん:04/05/01 22:59 ID:ufHmifLw
>>198
北千住〜秋葉原間をTX沿線とは呼ばないほうが良いでしょ。
すでにターミナル駅として機能してるんですから。
語るのなら北千住以北(東?)にしましょう。


200 :名無し不動さん:04/05/04 12:16 ID:arQfBzkP
南千住駅前の変わり方すごいな
吉原の最寄り駅だったのに

201 :名無し不動さん:04/05/04 13:00 ID:???
都心回帰になったから、周辺部の再開発により千住でさえ劇的に替えてしまった。
次は新線開通で足立のマンションラッシュが始まる。


202 :名無し不動さん:04/05/04 21:07 ID:???
3セク鉄道は経営ヤバシだから
なるべく都内か都内よりでないとヤバイよ。

203 :名無し不動さん:04/05/05 12:31 ID:???
三郷あたりはどう?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)