2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東品川】高層マンション・ラグナタワー【天王洲】

1 :名無し不動産:04/02/13 16:42 ID:bCGBMQ1B
2005年2月から3月に完成予定の品川区のマンション
ラグナタワーについて語りませんか?
購入者や購入希望者のご意見、感想をどうぞ

公式HP
http://www.laguna-tower.jp/index2.html

2 :名無し不動さん:04/02/13 17:54 ID:???
もともと何の跡地?

3 :名無し不動さん:04/02/13 18:35 ID:???
散々こっちでやってるよ

港南エリア超高層計画 統一スレ5棟目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072105494/l50

4 :名無し不動産:04/02/13 21:53 ID:K7KofBM7
>>3
1です。
このスレを立てさせてもらったのはそちらのスレでラグナの話があまり
出なかったからです。他のマンションの話のほうが多かったのでこちらに
ラグナに興味ある人がもっと気軽に話せるように単独で立ててみました。
コスモポリス品川等のスレも単独であったので構わないかと思います。

5 :sage:04/02/13 22:07 ID:???
MR見に行って,まあまあ良かったけど,りんかい線ってのが引っかかったので止めた.

6 :名無し不動産:04/02/14 08:42 ID:???

               ./  ヽ      /  ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
            /       l___l   \
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < 次スレまぁ〜だぁ〜〜〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |




7 :名無し不動さん:04/02/14 12:33 ID:Vu5v4fGj
なかなかよさげに見えるのですが・・・
角部屋のモデルルームかっこよかったし
冷やかしみえみえだったから営業の態度悪かったけど

8 :1:04/02/14 18:54 ID:???
 
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 .し >
               <    か >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /                   \
         /         _| ̄|○         \



9 :名無し不動産:04/02/14 22:39 ID:ZqeSQ6hy
>>8
語りuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ラグナの東側や北東側から景色がいい様に言われていますが低階層を買った場合
の景色はどんな感じなんだろう・・・。

10 :名無し不動産:04/02/15 06:20 ID:???
近隣のビルが良く見えます・・・。

11 :名無し不動産:04/02/16 22:07 ID:anw6q1VM
前に>3で言われてた芸能人って誰なんだ?

12 :名無し不動さん:04/02/16 22:25 ID:SKfoxf6o
フジテレビアナ?

13 :名無し不動産:04/02/17 21:36 ID:lObQG38z
>12フジアナなのかな・・・?もしかして高橋秀樹って品川住んでるから娘が近くに一人暮らしとか?フジアナになるみたいだし・・・

14 :名無し不動さん:04/02/17 23:09 ID:2WC79d75
営業のオババが
「誰かは言えませんが有名人がお買いになりましたよ」って
言ってた。
誰だろ??まあ関係ないけど。

15 :名無し不動さん:04/02/17 23:28 ID:Il+OWMaX
販売は伊藤忠系の販売会社でまともなの少ない。
名前もダサい。当然売れ行き悪い。

16 :名無し不動さん:04/02/17 23:29 ID:9+uXw9IM
使い手の悪い変な角部屋買ったひと?
大丈夫か。泣いてないか。
21Jで変な角なので実質8JぐらいしかつかえないへんなLB
テレビをどこにおくかわからんへんな角。だいじょうぶか。

17 :名無し不動産:04/02/18 00:56 ID:CsAIvD8S
>14
情報キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!
誰なんだろう・・・。別に追いかけるつもりは無いけど気になる・・・

18 :名無し不動産:04/02/19 22:22 ID:7M2tLDiM
うお、こんなスレあったのか!知らんかった。
俺買ったぞ、割と低い階だけどな。
芸能人もいるのか、なんかちょっとうれしいな。
で、誰?知ってる奴いないの?

19 :名無し不動さん:04/02/19 22:30 ID:???
昨日、DMが久しぶりに来たけど間取り悪い。
細長い部屋ばかり。

一年か二年前にアンケートのようなものが来たときに細長い部屋ばかり棚と思ったが、そのまま。

20 :名無し不動産:04/02/21 00:45 ID:U6APHu+K
今日現地行って来た。12、13階位まで出来てたよ。
周りが殺風景だけど出来た頃にはいくらかマシになるかな。

21 :名無し不動さん:04/02/21 01:28 ID:???
売れてるフリしてたけど、まだまだお部屋はあるのですね
キャンセルもかなり出るんじゃね?

22 :名無し不動さん:04/02/21 20:50 ID:KAX4HD71
>16
LBって何?

23 :名無し不動さん:04/02/21 21:33 ID:???
>>22
Living Bedroomでは?

24 :名無し不動さん:04/02/21 23:27 ID:???
焼きたてパンおいしくなかった。

25 :名無し不動さん:04/02/22 01:16 ID:???
最寄り駅が新馬場っていうのがイタいな。

26 :名無し不動さん:04/02/22 02:01 ID:???
確かにすごい間取りの部屋ばかりだな。無理矢理間取り作ったというのが見え見え。
こういうのスケルトンで売ることできないのかね?
これじゃウナギ一家の寝床だよ。

27 :名無し不動さん:04/02/22 09:27 ID:o6ebvtb5
>26
北と南にある1LDKの部屋は強烈ですね あれじゃただの廊下。。。
でもそのほかはわりといいんでない?

28 :名無し不動産:04/02/24 13:06 ID:Ij+ejubf
>>27
室内の配置によっては結構まともな部屋もあると思います。

29 :名無し不動産:04/03/01 00:19 ID:ie/HSwh4
超高級マンションage

30 :名無し不動さん:04/03/01 23:23 ID:JYfIGSuX
118 名前:名無し不動さん :04/03/01 15:20 ID:???
>長周期地震動に耐えられるかどうかは、素人にはわかりません。

NHKの特集見た者ですが、現在『長周期地震動』に対応した高層建物は静岡県庁だけらしいです。
国が対策に乗る気がないらしいです(おそらく「危険ですよ」と発表すると、ほとんどの高層マンションの
売れ行きが悪くなるので、大きな災害が起こるまでは無視じゃないでしょうか)。


119 名前:名無し不動さん :04/03/01 16:22 ID:3eJWa8db
ということは、今後建設される超高層タワーも長周期地震動に対応しない
可能性が高いということですか...
国らしい対応です..

31 :名無し不動さん:04/03/01 23:32 ID:JYfIGSuX
↑ どうおもう?

32 :名無し不動さん:04/03/02 02:42 ID:???
>>31
そもそも地震が気になるなら、田んぼ畑のある田舎にでも行きなさい。
都会に住んで働く以上、いつどこにいても地震のリスクはある。

気にしない人が普通に住めば良いだけの話。

33 :名無し不動さん:04/03/02 09:27 ID:ihc0jZ8d
>>32 被災リスクについてはごもっとも。

ただ、物件の資産価値についてはどうか。M8地震が起きたら
高層階部分が大破するのはほぼ確実だし、そうなると修繕
積み立てで直すというレベルではなくなるだろう。保険が
おりるなんて虫のいいことはあるのだろうか?

また、M8がこなかった場合でも数年後に耐震基準の見直し
が決まり、以降作られるタワーに関してはM8にも対応する
ということになれば、中古物件の価値が大きく下がる可能性
は非常に高いのでは。過去にも81年の例があるし。

地震がおきたら…価値0
地震がおきなくても…激しく価値下落の可能性大

ということを覚悟した上で買えばいいんじゃない。
まあ、タワーに限った話じゃないけど、タワーは上記の
ようになる可能性が非常に高いということかな。




34 :名無し不動さん:04/03/02 10:17 ID:???
>>33
そもそも耐震基準を語るなら、
タワーがダメなら普通のマンションはもっとダメ。
ましてや通常民家は・・・・。

結局地震が気になる人は、賃貸か田舎。

35 :名無し不動さん:04/03/02 11:01 ID:???
>>34

漏れも賃貸か田舎とおもう。耐震基準に関しても、
確かに今まではタワーの方が普通の万損よりも安全と
されていた。

でも、今年始めにあった北海道のM8地震で石油
タンク火災が起きて、はじめて長周期振動の危険性が
一般にひろまった。この手の揺れは高層物件ほど
大きな影響を受ける、という話だよ。以下、実験ムービーが
あるからみてみなよ。

ttp://www.kz.tsukuba.ac.jp/~sakai/dmn.htm

高層階で地震を経験したことがある人ならわかる
けど、小さなゆれでも長い時間ゆーらゆーらと揺れて
しまう。これがM8にもなったらビルも終了という話。

タワー購入者は、NHKスペシャルの再放送をどっかで
見た上で、それでも納得して買ったほうがいいよ。老婆心
ながら。


36 :名無し不動さん:04/03/02 16:42 ID:???
>>35
納得するしない以前に気にしてない。
気になるなら賃貸か田舎に住んでる。

老婆心どころかうざったい。

37 :名無し不動さん:04/03/05 04:36 ID:???
白石美帆が買ったって本当ですか?

38 :名無し不動産:04/03/06 00:36 ID:???
ばらすんじゃネーヨ

39 :名無し不動さん:04/03/06 00:41 ID:+sS4+7tF
どの部屋買ったんだろ?
あの「廊下をリビングといっている1LDK」だったら笑えますね。

40 :名無し不動さん:04/03/06 00:48 ID:QQuGWZd7
歩裸区だよね

41 :名無し不動さん:04/03/06 01:56 ID:???
2LDKらしいです。

42 :名無し不動さん:04/03/06 11:44 ID:TGNARvRx
そういえば、販売員が「有名な人も買いました」って言ってた気がする。
その時は気にも留めずにスルーしたが、あれがそうだったのか。
エレベーターで会ったらどうしよう。

43 :名無し不動産:04/03/06 14:26 ID:???

思いっきり深呼吸汁

44 :名無し不動さん:04/03/06 20:07 ID:+sS4+7tF
ふたことめには「私、元スチュワーデスなんですよ・・・」って言ってた
営業のオババ、まだいるの?

45 :名無し不動さん:04/03/06 20:45 ID:oWWPFo14
今日現地みてきた。
へんな角部屋はやはりへんだった。
あきらかな設計ミスだな。
白石美帆ファンだけに好評なマンソンか?
いつまでいるかわからんが。

46 :名無し不動さん:04/03/07 00:10 ID:???
>>44
ショートカットの人?

47 :名無し不動さん:04/03/07 02:21 ID:Ktb2+23g
自分は自営業だから深夜が活動時間帯なので、白石美帆と遭遇する確率が
高そう。少し楽しみだ。

48 :名無し不動産:04/03/07 06:32 ID:???
白石美帆のゴミ漁りが楽しみだ


49 :名無し不動さん:04/03/07 16:15 ID:???
>>48
おいおい、変態みたいなことするなよ。

50 :名無し不動さん:04/03/07 16:40 ID:sYb0jFS+
>>48

マジでやる奴が出そうで、コワヒ(w

51 :名無し不動産:04/03/08 23:04 ID:CD8ui+La
結局フジアナなのか白石美帆なのか、わからない。

家の中身については、ほとんど語られていない。

も っ と 濃 い 話 し て く れ 。

52 :名無し不動産:04/03/11 01:36 ID:AiYTPTH2
定期ラグナage

53 :名無し不動さん:04/03/11 03:30 ID:???
やっpooh〜!

54 :名無し不動さん:04/03/11 15:21 ID:???
>白石美帆のゴミ漁りが楽しみだ

ハゲシクワラタw

55 :名無し不動さん:04/03/11 23:51 ID:HPexxOrD
>44
いまだにいる、あのばばあ
顔に染みあり

56 :名無し不動産:04/03/16 01:09 ID:RKRdk+XY
ここのマンションは芸能人がいっぱい住むのかぁ〜

うらやますぃ〜

57 :age:04/03/18 21:09 ID:/tGiCyFa
age


58 :名無し不動さん:04/03/19 19:06 ID:???
オプションどうしましたか?一部だけカラーセレクトを変えられるのかな?

59 :名無し不動産:04/03/21 00:09 ID:zSPdx54i
オプション高くないっすか?
どの設備にしても、一旦ノーマルで付いてくるはずのものを取り除いた値段
だとしか思えないほど高いんですけど・・・。
かなりの上層階に住むお金持ちの方には大した値段でも無いかもしれないですけど、
一般庶民にはあのオプションの価格はきついものがあります。

60 :名無し不動さん:04/03/21 19:30 ID:???
ですね!Bオプションもあり心配です。


61 :名無し不動さん :04/03/21 19:45 ID:???
まもなく地球温暖化で沈みます。

62 :名無し不動産さん:04/03/23 00:48 ID:YO2YDHvp
品川に聳え立つビッグなマンションを定期age

63 :名無し不動さん:04/03/23 09:16 ID:???
そうしたら、まさにラグーン、、

64 :名無し不動さん:04/03/23 21:24 ID:???
http://sumai.nikkei.co.jp/buy/bbr/bukken/005718.html

65 :名無し不動さん:04/03/26 00:46 ID:vr6x0CTs
この前、白石美帆が書類持って出てくるところを見ました。

66 :名無し不動さん:04/03/26 13:33 ID:8nq+5Ds0
野球選手が最上階検討中という噂

67 :名無し不動さん:04/03/26 17:04 ID:???
高層マンションって本当に気持ち悪いんです。真っ白な、何も無い隔離病棟にいれられたみたいで・・・。
入居した時に、すぐに隣の奥さんにこんな話しを聞かされたんです。4階の窓からいつも若い女性が外を見ていたらしいんです。
それが昼も夜も毎日毎日なんで、誰かが変に思って管理人と調べに行ったんです。
そしたら窓際で外を見たまま首吊りしてたって。私、その話しを聞いてゾッとしたんです。
私もこのマンションに引っ越してから、何か妙に身の置き場が無くて、旦那が出社した後、
毎日ぼ〜っと窓から外の風景ばかり眺めていたんです。まるで平和で、何から何まで揃っていて
本当に暮らしやすいんだけど、急に現実間のない真っ白い大きな部屋に閉じ込められた気がして
自分が無くなってしまうような・・・。自分ではどうしようもできないし。
辛いのはそれを主人に相談できないんです。口に出すと喧嘩になりそうで不安で。
だから主人が帰宅したらちょっと無理して異常な感じで楽しむフリをしたりして、その場をしのいでいるんです。

ところがある日、雑誌を読んでいたら私と同じような人が大勢いる事を知りました。
やっぱり高層マンションに住んでる主婦に多いらしいんですが、朝、主人を見送った後、
食事のかたずけをして(といっても自動食器洗い器に入れるだけですが)それから洗濯をしたり
ちょっとしたかたづけをして、それが終わって一息ついた時、お昼のテレビまで少し時間が空くわけです、
そこに変な空白な時間ができちゃうんです。それでフッと窓の外なんかを見ると、
なぜか目から涙がポロポロと出てきて止まらないんです。
こーゆー事って、私に限ったことかと思ったら、同じ症状を持った人がかなりいるらしいんです。
高層マンションって本当に気持ち悪いんです。

68 :名無し不動さん:04/03/26 17:09 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000648-jij-soci

六本木ヒルズで小1男児死亡=回転ドアに挟まれ−東京

 26日午前11時半ごろ、東京都港区六本木、六本木ヒルズ森タワーで、大阪府吹田市の小学1年の男児(7)が回転ドアに体を挟まれた。男児は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。麻布署は事故の原因を調べている。
 調べによると、男児は母親と一緒に六本木ヒルズを訪れ、森タワー2階の正面入り口の回転ドアからビル内に入ろうとして、ドアに体を挟まれた。 (時事通信)
[3月26日16時2分更新]

69 :名無し不動産さん:04/03/26 23:11 ID:ls2rKtYw
フジアナも、白石美帆も、野球選手も期待しているラグナタワーage

70 :名無し不動さん:04/03/26 23:53 ID:9zRnlxjY
>67
俺はラグナのような高層マンションは買えなくて、
普通のタワーマンションを買ったのだが
(すまん、限定なのに)

なんか、ゼータクな悩みだねえ。
俺にはわからん。
何か打ち込める趣味を持つなり、外に出て働いてみたら?
ずっと家の中にいるからそうなっちゃうんじゃ・・・。

71 :おかちゃん:04/03/26 23:58 ID:???
>>67
板違いだが怖いのでOK

72 :名無し不動さん:04/03/26 23:59 ID:???
普通のタワーとラグナってどう違うの???
ラグナは普通のたわーでしょ

73 :名無し不動さん:04/03/27 00:02 ID:???
>72
普通って言うか庶民派というか。

74 :名無し不動産さん:04/03/27 00:48 ID:R21RQMSD
>>73
庶民派言うなぁあああ!!!
お父ちゃんはなぁ・・・苦労してこのマンションをっ!!・・・

75 :DR.コパ:04/03/27 05:26 ID:WvUb54xE
72みたいな現象を精神病学界では『筑波症候群(名付け親は小田晋)』と呼んで、
80年代に突如増えたうつ病のひとつなんです。
当時、筑波にできた新興住宅地で異常なほど自殺者がでた事がありました。東京の光が丘団地でも同様の事が続き
社会問題に発展した事もあります。
歴史の匂いを感じない、自分の過去と接点を持たない、自分とは縁もゆかりもない土地が成形され
人工的にできた真っ白い広い空間や建物や街を前にすると、人間は突如なんの脈絡もなく不安になる事が多々あるのです。
みなさんの中にも、幕張やお台場のような人工的な街に、たった独りで長時間いると急激に悲しくなったり、
不安になるような経験をされた事もいると思います。このような症状はとくに女性に多いようです。
女性は生物学的に、子供を産むという使命を持って生まれてきてますので、このような一層人間の生理に
反するような構造を持つ新興住宅や高層マンションの中に閉じ込められると、子宮を中心とした母性反応が
自然と拒否反応を出すようになっておるのです。
無駄をそぎ落としスタイリッシュに演出され、完璧なまでに潔白に作られたマンションでの生活は、
真っ白い空間に入れられて自己失認の不安に駆られている被拷問者のようでもあります。
ホワイトボックスに入れられた被拷問者は、やがて不安から恐怖心、神経症をもちやがて発狂します。
筑波症候群はそこまで酷いとはいいませんので、安心してほしいのですが、ひとりで部屋に閉じこもるのは
病状を悪化させるだけです。なるべく天気の良い日は、一度は外にでて、買い物をしたり散歩をする事を
心掛けた方がいいでしょう。

76 :DR.コパ:04/03/27 05:40 ID:WvUb54xE
http://plaza.across.or.jp/~tomsouya/architecture_03_02_05.html

超高層住宅は流産、虚弱児、偏食などが多発
一戸建てに住む妊婦が流産する割合は8.2%に対し、6〜9階に住む妊婦は18.8%、10階以上では38.9%と流産率が異常に増えています。
さらに、高層に住む女性ほど飲酒、喫煙率が高い。
また、高層階に住む子供ほど発育不足、虚弱児が多い(東海大医学部逢坂文夫講師の研究)。
これは、「高層に住むほど外出が億劫になり、運動不足が原因」(逢坂講師)といいます。
子供もテレビゲームや漫画で過ごすので、心肺機能が低くなり、運動不足で食欲もなく偏食がちになり、ますます不健康になる悪循環。
さらに、高層マンションは気密性が高いので、湿気がこもりダニ・カビが繁殖、それに新建材からの室内空気汚染でアトピーもひどくなります。

別に私は戸建て派ではありませんのであしからず(実際に家族4人でマンションに暮らしてます)。
問題は一日中外で働く旦那様の多くが、マンションを購入しても実際には夜帰宅し寝るだけですので、
高層マンションで毎日毎日、人生のほとんどの時間を費やす主婦の本当の気持ちを理解しずらい事です。
コミュニケーションを多く持って、奥様に悩みがないか聞いてあげて下さい。
高層界の夜景は確かに素晴らしいですが、生物学的に人体や精神面に悪影響があるのは冷静に考えてみれば
誰にでもわかる事でございます。実はタフに見える人ほど(本人には自覚がないのに)精神面が弱いなんて事はよくある話しです。
長時間、船に乗ったり、飛行機に乗ったり、満員電車が精神的に苦痛だと感じる人は、高層マンションでの生活は
なるべく避けた方がいいかもしれません。もちろん高所恐怖症(実は大人になってから発病する人も多いのです)、
閉所恐怖症の人が家族にいる場合は、高層階での暮らしは絶対に止めるべきです。

77 :名無し不動さん:04/03/27 12:14 ID:???
>>76
余計なお世話


78 :名無し不動産さん:04/03/28 14:22 ID:LXe1wBD4
LAGUNA-TOWER is very beautiful!
There will be good town & country.
Tennozu ail is very beautiful too!

79 :名無し不動さん:04/03/28 16:04 ID:???
マンションを購入しても実際には夜帰宅し寝るだけですので、

そんな事は戸建、賃貸でも同じだろ。
短時間通勤だから家族ですごす時間は郊外より長い。

80 :名無し不動さん:04/03/28 16:31 ID:QrqMp9nP
宝くじでも当たれば高級高層に\\\\\


81 :名無し不動産さん:04/04/01 01:21 ID:SQJWnEH8
地の底から這い上がるようなスレage
今後発展が期待される品川ラグナタワーage

82 :名無し不動さん:04/04/02 22:21 ID:???
19階暗いまであがってきたage

83 :名無し不動さん:04/04/02 23:53 ID:???
有名人は3名らしいね。

84 :名無し不動産さん:04/04/03 01:13 ID:ZILmJw0s
>>82
新情報キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
ナイス物件情報age

>>83
詳細知ってたら教えてプリーズ(・∀・)

85 :名無し不動さん:04/04/03 01:26 ID:???
芸能関係とマスコミは間違いないらしい。
おそらく、CXアナと白石美帆だろう。
もう一名は不明。

86 :名無し不動さん:04/04/03 02:20 ID:aLrQO/ij
大物俳優B

87 :名無し不動さん:04/04/03 03:39 ID:???
美川健一が品川vタワー売って買い換えるという説と、松たか子が買うという説
もある。真偽は今のところ不明。

88 :名無し不動産さん:04/04/04 01:09 ID:jsVrglua
>>86
尾藤イサオ?
坂東玉三郎?
それともハムの人かな?

89 :名無し不動さん:04/04/04 01:25 ID:???
松たか子や美川がここ買うとは信じられませんが

90 :名無し不動さん:04/04/04 03:23 ID:???
松たか子は実家(南麻布)が近くて、祖母も等価交換で住んでる元麻布ヒルズじゃないの?

91 :名無し不動さん:04/04/04 04:12 ID:???
松たか子は青山パークタワー買ったのかと思ってたよ

92 :名無し不動さん:04/04/04 14:46 ID:???
五反田の有名なSMの女王様が買ったようです。なんと現金一括。
そういえば、臨海線で直通なのですね。


93 :名無し不動さん:04/04/04 14:53 ID:???
キャンセル待ち2.3年

94 :名無し不動さん:04/04/04 16:11 ID:???
↑キャンセル待ちって?どの部屋?

95 :名無し不動さん:04/04/04 19:21 ID:???
>>90
実家は世田谷だよ

96 :名無し不動さん:04/04/04 20:43 ID:???
買ったと思われる人。無名に近いので、知らない人がほとんど。
http://www.horiagency.co.jp/hori/image/talent/pic/ito/ito_pic1_03.jpg

97 :名無し不動さん:04/04/04 20:46 ID:???
>>90
松たか子は南麻布だろ?
最近越したのか?!

98 :名無し不動さん:04/04/04 20:49 ID:???
ひでーな。
使うならこっち使えよ。
http://www.horiagency.co.jp/hori/image/talent/pic/ito/ito_pic1_01.jpg

99 :名無し不動さん:04/04/04 22:02 ID:opWQvnNi
ここって、一部の大企業は1%引きだよね〜

100 :名無し不動さん:04/04/04 22:03 ID:RfowmJ0e
ここて白石美帆の部屋のとなり以外は変な部屋
なので買う気がおこらない。
うなぎのねどこLB部屋とか、角がそがれた
へんな角部屋うれたのか?

101 :名無し不動さん:04/04/04 23:09 ID:xAGncpG8
>>100
売れたみたいですよ。

>98の人って、どこかで見た気がするのですが。

102 :名無し不動産さん:04/04/05 22:05 ID:gauMgzT5
>>96 >>98って伊藤裕子じゃん?知ってるぞ、結構有名じゃないの?
あの人もラグナタワーなの?
っていうか芸能人情報は一体ドコから出てるの?

103 :名無し不動さん:04/04/05 22:33 ID:???
>>102
伊藤裕子って誰? 聞いたこと無いんだけど。
販売員が自慢げに伏字で言ってる情報が巡ってるのだと思うよ。

104 :名無し不動さん:04/04/05 22:41 ID:YHasK3h5
>>102
96と98って同一人物なのですか?
98は美人だけど、96は救いようの無い容姿に見えます。

105 :名無し不動産さん:04/04/05 22:42 ID:gauMgzT5
>>103
映画のメッセンジャーとか、ドラマとかCMでもたまに見かける人だと思うよ。
お酒の宣伝とかしてたはず。
販売員が言ってるのか・・・、それって伏字にしてもどうなんだろ。
芸能人のプライベートまでマンション販売員に広告に使われるのは気の毒だなぁ。
販売員もそれ以外の事で宣伝しろと思う・・・。そんなに宣伝する所が(ry

106 :名無し不動産さん:04/04/05 22:44 ID:gauMgzT5
>>104
連続投稿でスマソ、たぶん同じだと思いますよ。

107 :名無し不動さん:04/04/05 23:25 ID:???
部屋の形が変だから、他の要素で宣伝しないとね

108 :名無し不動さん:04/04/06 04:30 ID:???
オプション高くない?

109 :名無し不動さん:04/04/06 05:10 ID:???
あんなもんだろ

110 :名無し不動さん:04/04/06 19:57 ID:???
高くない価格で見晴らしがいいからプチ有名人が買ったんだろうな。

111 :名無し不動さん:04/04/06 23:19 ID:MoLt2b6C
たしかによさげなマンションだけど
ここってまだ残ってるんですか?
こないだモデルルーム行ったら営業めちゃくちゃ無愛想だったけど・・
えらそー!!


112 :名無し不動さん:04/04/07 01:10 ID:???
セレブというか、有名人が数名購入してるから、営業も態度でかくなるさ。

113 :名無し不動さん:04/04/07 13:33 ID:???
所詮一般ピーポーは買えないわな

114 :名無し不動さん:04/04/07 22:59 ID:LKp5J9to
え?そんな事ないだろ。高層マンションにしては安い位だと思うよ。
年収6、7百万位と貯金が幾らかあれば買えるんじゃない?

115 :名無し不動さん:04/04/08 00:21 ID:IY3Eou4z
>114
えー?そんなに安くなかったよ。
うちの年収は正にそのくらい。
まあ低層階で道路側・・とかは安かったかもしれないが
去年の年末に見に行った時点で全部売れてた。
すすめられた高層階公園側は確かにいいけど
自己資金少ない我が家にはムリ。
営業にもあんまり相手してもらえず。。。
あんたにはムリでしょ?みたいな言い方だった。


116 :名無し不動さん:04/04/08 05:41 ID:???
芸能人が買うから、一般ピーポーなんかどうでもいいんだろうな。

117 :名無し不動さん:04/04/08 22:58 ID:???
電車の中吊りで見たけど、白石美帆はプレイボーイのカバーに出てる。
最近、よく出てるのはラグナ購入資金を作るためなのかな。

118 :名無し不動さん:04/04/10 01:50 ID:OHJybMxW
>>115
遅レススマソ、114です。
自己資金ないのは確かにきついかもしれないですね・・・。
ウチはいくらか貯めておいたので買えました(・∀・)
そんなに高層階ってわけにはいかなかったですけど見晴らし良さそうです。
営業さんもそんな態度悪い印象なかったですけど・・・
芸能人が買ったとも言って無かった様な気がしますから、その時はまだ
芸能人の方が買うと決まってなかったんでしょうかね。
むしろ割と近郊マンションの○ー○○ク○○トの営業の
態度がえらく悪かった印象があります。

119 :名無し不動さん:04/04/10 03:11 ID:???
>>118
○ー○○ク○○トの営業は、どこでも態度悪いよ。
それに、販売中の住戸を全部見せるわけではなく、来る客に適当に割り振ってる。
応募が集中しないように、隠してるわけだね。

120 :名無し不動さん:04/04/11 16:09 ID:XalHE+k2
>>119
そうだったんですか、知らんかった。
○ー○○ク○○トの物件自体がちゃっちい感じがしたので
結局やめました、正解だったかな。
ラグナは今どれ位できてるんだろう・・・。

121 :名無し不動さん:04/04/11 19:23 ID:3cPY1+Ep
今日海岸通りからみたら17Fぐらいまでできてたよ。
ホンとに白石美帆ちゃん住むのかね。
住むんだったら最上階かな。
1Fって道路より低い感じがしました。
道路から1mはなれているかどうかぐらいに隣接してます。
いくらでうれたんでしょ。

122 :名無し不動さん:04/04/11 20:16 ID:???
タワーなのに1階から住戸があるの?

123 :名無し不動さん:04/04/11 20:32 ID:???
タワーだから3Fからだよ

124 :名無し不動さん:04/04/11 21:13 ID:???
白石美帆ちゃんは高層階だって営業さんが
おっしゃってましたよ。

125 :名無し不動さん:04/04/11 22:46 ID:???
エレベーターで一緒になったらどうしよう。緊張する。

126 :名無し不動さん:04/04/11 22:59 ID:???
それより30代大物俳優はどこに住むの

127 :名無し不動さん:04/04/11 23:38 ID:???
伊藤裕子は30代ではないと思うが。

128 :名無し不動さん:04/04/12 00:24 ID:???
男だよ。役所コウジじゃなくくて誰だった?知っている人いる

129 :名無し不動さん:04/04/12 04:01 ID:???
結局、芸能関係者は何名住むの?


130 :名無し不動さん:04/04/12 14:11 ID:???
野球選手も

131 :名無し不動さん:04/04/12 15:18 ID:???
芸能人だらけじゃん、家の娘も芸能人希望だから
買って正解でした。みなさんこれからも情報よろ。

132 :名無し不動さん:04/04/12 17:59 ID:???
港南の安さ爆発イメージと一線を画してるから、芸能人もラグナを
選んだんだろう。

133 :名無し不動さん:04/04/12 18:05 ID:???
そこらのとは違うわな。レベルは

134 :名無し不動さん:04/04/12 19:08 ID:???
新情報です
超大物政治家の先生も契約なさった模様

135 :名無し不動さん:04/04/12 19:27 ID:qhzVzoCq
ゲーノージンは車で送迎だからいいかもしれんが、
電車利用の一般人には不便と思われ。

136 :名無し不動さん:04/04/12 20:41 ID:???
久しぶりにきました
2月にコヒー215ccしました 経過も順調で後悔どころか自分に自信もついてやってよかったと思ってます
スルーしようかと思ったけどあえてレスするよ
電車不便?ありえねえだろ。思いつくことがヌケすぎ。
政治家ー平○????



137 :名無し不動さん:04/04/12 21:45 ID:rCB0IgBF
眺望体験会案内きましたね。外に付いているエレベーターちょっと怖そう、、、少し仕様もかわったみたい。

138 :名無し不動さん:04/04/13 00:32 ID:???
安い部屋から高い部屋までまざってると、管理組合の運営
が大変そう。

139 :名無し不動さん:04/04/13 00:48 ID:V2o9HdeU
仕様どう変わったの?

140 :名無し不動さん:04/04/13 02:47 ID:1MON6w9R
>>139
窓の仕様が変わったとかって奴ですかねぇ、案内来てましたけど...
これといった図が無かったのでちょっとわかりにくかったですよ。

>>131
娘さん芸能関係のスカウトとかに会えたらラッキーですね(・∀・)


あと...上にも書いてる方いらっしゃいますがこの物件の売り屋は
有名人を売り文句にしててちょっと...そういうの嫌がる人多いと思うんですが。
有名人は気の毒ですね。

141 :名無し不動さん:04/04/13 04:06 ID:???
私は有名人では無く、JAL本社に近いのでアテンダント、
パイロットなど多くの航空関係の方が契約されていると
営業さんから聞きましたが。

142 :名無し不動さん:04/04/13 08:07 ID:I2OO1bgA
普通、会社の近くに住む奴はいねーよ。

143 :名無し不動さん:04/04/13 09:25 ID:doRDS6oR
NRTにもHNDにも出やすいからではないかな?

144 :名無し不動さん:04/04/14 10:31 ID:???
今日のラグラタソ
Fttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1857.jpg

145 :名無し不動さん:04/04/14 12:43 ID:a+j0U3gG
こ、これは?

146 :名無し不動さん:04/04/14 23:03 ID:j3A+QxKC
成田空港に用がある空港関係者は千葉の成田に近い場所に買うパターンが多いらしい。
芸能人情報が錯綜してるがホントかよ?あんまり色んな名前が挙がってるからネタ臭いぞ。

147 :名無し不動さん:04/04/16 14:04 ID:MzSiVS6O
ラグナタン、ハァハァ

148 :名無し不動さん:04/04/16 15:19 ID:???
高層マンションには永住できない!?
http://www.asahi.com/housing/zasshi/TKY200404150228.html

149 :名無し不動さん:04/04/16 16:24 ID:???
>>146
ジョイフル本田

150 :名無し不動さん:04/04/17 00:34 ID:88DIK9xu
ラグナ、安いよね。
あとラグナで感じたのは、
他のタワー系と比べても
意図しているコンセプトに
割と忠実だなーというところ。

151 :名無し不動さん:04/04/17 11:46 ID:wkyf1+2i
ラグナってまだ完売してないのね。
住友タワーズの販売もはじまりそうだし、
出血大値引きしないとうれないのではないか。

152 :名無し不動さん:04/04/18 01:02 ID:zZvShrkT
今日のラグナタン(夜)

Fttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1943.jpg

153 :名無し不動さん:04/04/18 02:08 ID:Xdhoebl2
これって公団のやつからとったの?

154 :名無し不動さん:04/04/22 00:46 ID:eSLojoRJ
ラグナ新情報マダー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*???

155 :名無し不動さん:04/04/22 07:00 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

156 :名無し不動さん:04/04/22 23:59 ID:rNMxE2ye
>>155
他にも限定されたマンションスレがあるんですが、

それに関してはどうするんでしょうか?

157 :名無し不動さん:04/04/23 00:46 ID:???
釣られちゃイカンよ。

158 :名無し不動さん:04/04/24 12:43 ID:DCcieodH
今日のラグナタン

Fttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up2134.jpg


※公団(賃貸)はモデルルームオープン中。26Fより

159 :名無し不動さん:04/04/25 21:48 ID:KwGn8pfm
今日契約者対象の眺望見学会があったはず。
行った人レポートお願いします。

160 :名無し不動さん:04/04/26 14:56 ID:nBAw6xCC
ここに興味がある人たちにとって芸能人は結構憧れの存在なんですかね。

なんかバラエティー番組ばかり見てそうな人が沢山住むことになるんでしょうか。
高級マンションの紹介に載ってたのでいいなぁと思ってたのですが、
超高層マンションに住みたがるのは青臭い成り上がりと揶揄されました。
確かに弊害なども考えるとお年をめされた礼節をわきまえた紳士淑女は少なそうですね・・・


161 :名無し不動さん:04/04/26 16:56 ID:???
>>158
今回のパノラマは特に良いです。またupよろしくお願いします

162 :名無し不動さん:04/04/26 17:01 ID:???
>>160
ラグナを選んだ理由に芸能人うんぬんがある人はほとんどいないよ。
後で聞いた話くらいにはかんじてるだろうけど。
そんなうわさが出る前に高層以外はほとんど完売してるし。
青臭い成り上がりは思い当たる節もあるけど、
マンション買う時ぐらい成り上がり気分味わさせてねw
お年をめされた礼節をわきまえた紳士淑女・・・・
そんなお方は低層億ションにでも行ってください。
モデルルームで何度かお会いしている方々は、
もっと若い年齢層ですよ。

163 :名無し不動さん:04/04/26 18:30 ID:r8Y7588t
>>159
私も同じ事訊ねようと思っていたらお先に書きまれていらっしゃる方が(・∀・)
どなたかいらっしゃったら是非お願いします。

>>160
自分は購入後にこのスレ見て芸能人が住むと知りましたよ、
ホントの話なのかは知りませんけど・・・。

164 :名無し不動さん:04/04/26 19:48 ID:???
これまでに

白石美帆
12chの美人女子穴
超大物政治家

が購入されたと聞いてます

165 :名無し不動さん:04/04/26 20:25 ID:Cj1QWTQa
a-labより
ttp://www.a-lab.co.jp/project_02/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=280>>> U−T -- 2004/04/25-22:16..No.[1449]

今日眺望見学会に行ってきました。17階でも想像以上に視界がぬけて
いて感動しました。西側の視界に思ったより品川のビル群が入ってい
て驚いた。想像ではもうちょっと大井町側の視界をイメージしてたの
で意外でした。騒音に関しては想像以上に大きかったですね。ちょっ
と心配。


166 :名無し不動さん:04/04/26 23:26 ID:n035iDrT
>>> たま -- 2004/04/23-02:03..No.[114]

その辺の情報は全部がせですよ。


↑某掲示板より、さて・・・ホントのところは?どうなのよ、書きこみした人ニヤ(・∀・)ニヤ

167 :名無し不動さん:04/04/26 23:56 ID:n035iDrT
>>166は2chに書かれてる芸能人のことがガセだといわれている事について

168 :名無し不動さん:04/04/27 16:37 ID:???
ガセだなんて嘘でしょ。家は芸能人と同じ屋根の下で
安価な超高層マンションとの事で契約したのに。
芸能人は絶対にいますよ!営業さんもそう言ってました。

169 :名無し不動さん:04/04/27 17:25 ID:???
>>168
決して、安価ではないと思うが。
芸能人が買ったのは本当っぽいが、途中で売って出て行く可能性もある。

170 :名無し不動さん:04/04/27 18:48 ID:7kNBxrKt
芸能人が住むから、住むなんてバカがいるのか、と釣られてみる。

これからタケノコのように生えてくるタワーに希少価値なし。
資産価値があるのは、せいぜいランドタワー的な一部のものだけ。

汐留、六本木、青山くらいのタワーかな。
品川は周辺のタワー(特に天王洲が最寄りのもの)は、ダメポ。


171 :名無し不動さん:04/04/27 18:53 ID:???
白石美帆は両親が住むらしいよ。
元麻布ヒルズの松たか子みたいなもんだね。

172 :名無し不動さん:04/04/27 20:52 ID:1SVRxVjM
仕事でいわゆる芸能人見るけどまったく興味なし。それより、ラグナの話しましょ。

173 :名無し不動さん:04/04/28 03:52 ID:???
>>172
同意。単に派手な個人事業主さん達だと思いまつ

http://www.laguna-tower.jp/private/index.html
お風呂に窓のあるプランがあるといいのにな・・・

174 ::04/04/28 05:29 ID:???
ビューバスがあるといいのにな・・・と思ったのでつ
http://www.w-comfort.com/ex_4.html

175 ::04/04/28 06:25 ID:???
ん、あるにはあるのでつね・・・
http://www.laguna-tower.jp/private/imgs/p_02_02_dre.jpg

176 ::04/04/28 08:37 ID:???
購入者なら、なにをいまさらの話なんだが・・・

177 :名無し不動さん:04/04/28 14:14 ID:???
でもね、毎日のことだからお風呂に窓は欲しい
無いと結局賃貸アパートのユニットバス気分だもの


178 :名無し不動さん:04/04/28 19:16 ID:5xtvwmDW
ビューバスプランってどれくらいあったのかな?30階以上が中心だったのかな?たしかに湯気がこもらなくってよさそうですね。

179 :名無し不動さん:04/04/28 21:49 ID:0WdmUKs4
ミッホちゃーん。
まってるよー。
うなぎ部屋でー。
気がむいたらたずねてくから、
ブランデーでも用意しといてねー。

180 :名無し不動さん:04/04/28 22:31 ID:B8GtkoB/
>>170

ランドタワー的って何じゃらほい?
それを言うならランドマークでは・・・・・

181 :名無し不動さん:04/04/28 22:59 ID:JMxsXB4H
ttp://www.city.oyabe.toyama.jp/~cross/tower/

これのことでは、、、



182 :名無し不動さん:04/04/29 00:35 ID:AQdegFmx
>>171
どこ情報だ?両親が住む事まで普通に考えて販売員はばらさないぞ。
この際だからガセ情報ならあやふやにせずしっかり蹴りをつけてくれよ。


マンション見学会行った人はここにはいないかな?自分行けなかったから
どんな感じだったか興味あるんだけど...

183 :名無し不動さん:04/04/29 01:23 ID:???
>>182
1LDKなんだから、両親ではなく本人が住むと思われる。

184 :名無し不動さん:04/04/30 00:49 ID:tAxEV63U
>>183
どこで白石さんが1LDKを買ったと書いてあるんだい?
自分はてっきりイイ部屋買ったと思ってたんだが...。

185 :名無し不動さん:04/04/30 01:09 ID:???
白石美穂さんの隣の部屋が変な形の1LDKって書き込みがあったのを
誤解して書いてるんだと思うけど。>>184

186 :名無し不動さん:04/05/01 15:09 ID:???
どれくらいまでたったかな?


187 :名無し不動さん:04/05/03 17:27 ID:???
また芸能人がマンション買ったという
都市伝説か


188 :名無し不動さん:04/05/03 17:51 ID:???
別に買うのはいいんだがね。それをありがたがるバカがいるのが不思議。

189 :名無し不動さん:04/05/03 18:17 ID:???
マンションの格が上がるからじゃないかな?

190 :名無し不動さん:04/05/04 21:57 ID:???
白石美穂ごときで格が上がるとはとても思えん

191 :名無し不動さん:04/05/06 22:30 ID:???
おまいら、ラグナタワーは「東京ナイル」ってお笑いマンション住民に
馬鹿にされてますよ。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1045217146/

192 :名無し不動さん:04/05/06 23:49 ID:???
>>191
相手にするような住民いなさそうだけどw
ここは平和が一番なのさ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)