2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新築分譲マンション

1 :名無し不動さん:04/03/03 04:37 ID:???
新築分譲マンション限定。


2 :名無し不動さん:04/03/03 04:40 ID:???
逃げと

3 :1:04/03/03 04:45 ID:???
新築マンションのこと、なんでもいいから
書いてくれ。

4 :名無し不動さん:04/03/03 15:58 ID:a1Vn/f/7
新築マンション買う時の諸経費って取られると思うんだけどだいたいどのくらいか教えて!

5 :名無し不動さん:04/03/03 16:03 ID:???
>>4

ローン金額によるが150〜200万くらい

それにしても香ばしいスレタイだな(w

6 :名無し不動さん:04/03/03 16:27 ID:a1Vn/f/7
ありがとうございます。諸経費を安くすることは出来ないのでしょうか?

7 :名無し不動さん:04/03/03 16:42 ID:???
>>6

キャッシュで買うこと。ローン係る経費がなくなり半分くらいになる。

8 :名無し不動さん:04/03/04 01:33 ID:???
>>4
物件価格には、消費税も含まれているよ。


9 :名無し不動さん:04/03/06 00:39 ID:???
だいわじしょ 
しんよこ
ど、えす


10 :名無し不動さん:04/03/06 03:14 ID:???
新築マンション買っても、5年で資産価値が半額。

11 :1:04/03/07 12:56 ID:???
>6
ローンを組む場合は、値切るか
それとも売れ残りを買うしか、ないと思うよ。

12 :ツマ ◆itCmh5d57M :04/03/07 13:14 ID:???
ビンボー人はチンカス住まいで暮らせwwwwwww

13 :名無し不動さん:04/03/07 14:55 ID:???
新横浜の大和地所のドメス見た??
なかなか良いよ。三ツ沢のファミリー系よりマシだな。
ポス雇ってんのかなー。バイクばっか来てるよね!!
一人捨ててたの見たぞ。ヤンキーみたいな奴。
裏口汚れるだろ=!!

14 :秘密:04/03/08 17:15 ID:???
大和さんのチラシがたくさん三ツ沢公園にありましたよ。
ポスティングメンバーの見直しが必要不可欠でしょうな。
2人組がしょちゅう神大寺にまきに来ています。

15 :名無し不動さん:04/03/08 19:08 ID:w5y9dChx
4>
うちは190マソ掛かった

16 :名無し不動さん:04/03/11 04:09 ID:???
>>15
消費税+諸費用で300万ぐらい?

17 :名無し不動さん:04/03/11 09:03 ID:???
おーる借金でまんそん買う方法は?
自己資金完全0円が条件。
借金先は、公庫、銀行を問わず、およそ3000マソと仮定。

可能なりや?不可なりや?

18 : :04/03/11 09:48 ID:2AuGo2LU
>17
可能なり。

19 ::04/03/11 10:44 ID:QeUr5Bnz
不動産業者に勤務してるような人間で、新築マンションに住みたい(買いたい)
という人間はほとんどいません。それは、資産価値のなさ下降のしかた
をまの当たりに見て知ってるからです。金が余ってる人が買うのは別で
すが、借金までして買うものではありません・・・マンション営業マンの旨い話を
鵜呑みにしないように。

20 :でべ:04/03/11 11:25 ID:???
>>19

そぉ?。
うちじゃ去年買った香具師多いよ。
マンソン6人(内自社物件2人)戸建1人。

ま、みんな一応プロらしい買い方してるけどね。

21 :17:04/03/11 11:51 ID:???
18>
その方法とは如何に?

22 :名無し不動さん:04/03/11 12:03 ID:???
最上階狙いなら新築しかないからしょーがねえ

23 ::04/03/11 12:07 ID:QeUr5Bnz
>>20
自社物件って事は販売してる会社に勤務してるって事ですか?私が言っ
てる不動産業者っていうのは中古物件の仲介を主にしてるところ・・・第3
者的な立場で物件を判断出来る不動産屋の事を言ってるつもりでした。
説明不足でしたね。


24 :でべ:04/03/11 13:54 ID:???
>>23

販売しているっていうか、売主(デベロッパ)です。
職業柄いわゆる街の不動産屋さんともお付き合いはありますが、
う〜ん、どうでしょ、私は全否定する人は少数派のような気がします。
ま、いろいろだと思いますけど・・。

25 ::04/03/11 17:09 ID:QeUr5Bnz
>>24
なるほど・・・だから・でべ・なんですね(笑)私は不動産会社に勤務してますが、資産価値の少なさに愕然とする売り依頼者
低価格の中古マンションにしか興味を示さないマンション購入希望者を日々見つづけているからこその、職業病かもしれません。
個人的見解では、お金に余裕があって末永く居住する事が確実な人以外は、借金までして安易に手をだすものでは無い・・・
という考えです。

26 :名無し不動さん:04/03/11 17:24 ID:M/ezzquq
良い中古マンションを見分ける方法などあるのでしょうか?

27 ::04/03/11 17:50 ID:QeUr5Bnz
特にこれといった方法はないですね・・・採光、立地、広さなど新築とそれほど
変わらないのでは・・・後は単純にキレイに扱ってるかと価格が適正かというぐらい
ではないでしょうか!?売り急いでる売主か否かで価格や値下げ交渉幅は大きく
変わってきますね。



28 :でべ:04/03/11 18:59 ID:???
>>26

中古仲介の方が需給のミスマッチが大きいようですね。
バブル崩壊後から十余年間、高いころに買った方はご愁傷様としか言いようがないです。
不動産は投下資本額が大きいので「ムリしない・安易に思わない」という考えは全くその通りですね・・。

29 :でべ:04/03/11 19:02 ID:???
↑↑の>>26>>25でつ。(´・ω・`)スンマソン・・

30 ::04/03/11 19:40 ID:QeUr5Bnz
需給のミスマッチ!まさにその状況です。あとどーーしても新築のマンションが欲しいと言う人に
不動産業者からのアドバイスをするなら、多少無理しても高層階の購入をお勧めします。
10年先20年先の価値は下の階に比べると、購入時の価格差以上に大きく差がでますよ。
手放さないといけない状況がいつかくる可能性もありますので・・・

31 :名無し不動さん:04/03/11 20:50 ID:3KwajL5W
>c
知り合いの街の不動産屋の息子は、
普通に新築マンション買ってたよ。
親(社長)に選んでもらったらしいが。

32 :名無し不動さん:04/03/11 21:53 ID:AXu/hs7g
新築も10年後は勝ち組と負け組み(価値暴落)に2極化します。
勝ち組になるのは駅から300メートル以内(徒歩4分以内)で
便利な街にある物件。江東区や江南地区などは暴落必死と思う。

33 :名無し不動さん:04/03/13 04:25 ID:???
新築買っても入居した時点で2割減。

34 :名無し不動さん:04/03/13 07:19 ID:???
生まれた時点であんたの価値は2割減。

35 ::04/03/13 11:31 ID:VW6RzjmW
>>31
金持ってるんでしょうね・・・いいなぁ
>>32
年数が経っても落ちない価値が重要ですよね。立地、採光性、高層階をすべて確保しとけば
だいぶマシになると思います。

36 :名無し不動さん:04/03/13 15:16 ID:tSLlt/ql
> 需給のミスマッチ!まさにその状況です。あとどーーしても新築のマンションが欲しいと言う人に
> 不動産業者からのアドバイスをするなら、多少無理しても高層階の購入をお勧めします。
> 10年先20年先の価値は下の階に比べると、購入時の価格差以上に大きく差がでますよ。

そういう風に言う人と、高層階と低層階の差は、
売る時は買った時ほど出ない、と言う人がいて、
どっちが本当か、今ひとつ分からない部分です。

というのも、いわゆる地域の相場との乖離は、
高層階のほうが大きい。いくら条件が良くても、
わざわざ中古で捜す人ならば、CP重視だから、
相場を基準にして、まあ買い叩くと思うんですよ。
階数とかを選びたかったら、新築を狙うでしょうし。

37 ::04/03/13 18:23 ID:VW6RzjmW
>36(高層階と低層階の差は、売る時は買った時ほど出ない)・・・それは違うと思いますよ。買い手の視点から考えてみると分
かります。例えば同マンションで低層階と高層階が同じぐらいの価格で中古で出てたら大抵の人は高層階を購入しますよ。 (階数
とかを選びたかったら、新築を狙うでしょうし)・・・大抵の人は、階数で選ぶと新築に手が届かないので中古で探しに来るん
です。よって年数も経って階数も低いとなるとかなり値を下げないと買い手はナカナカ現れないのが現状です。マンションに住みたい
人は高層階での居住性に憧れる人がやっぱり多いですから・・・  

38 :名無し不動さん:04/03/13 19:28 ID:???
お金に価値観感じた事無いです・・・。
レオなんですが、どうも使う暇が無い。
価値の前に、金を見てない・・・。
上司に先月は6万差し引いたからと言われ、明細見たら、減俸扱いで減るは、
4月から年俸制導入だし・・・・・ほんと予想外。

39 :名無し不動さん:04/03/13 21:07 ID:tSLlt/ql
> ・・・大抵の人は、階数で選ぶと新築に手が届かないので中古で探しに来るんです。

なるほど、それは分かりますよ。まあ、ケースバイケースですか。
実際ひとつ例を見てみると、都営新宿線の市ヶ谷から駅2分で
40uぐらいのワンルーム中心の物件があって、需要としては
実住と事務所が半分半分ぐらい見込める…こういう物件だと、
眺望や日当たりに拘らず、8Fの4000万の部屋と同程度、
2Fの3000万の部屋が売れる。ここで仮に5年を経た時、
いずれの売主も強気に値段を設定し、前者が3800万、
後者が2800万で売りに出したとします。新築時には
中層階で3500万ぐらいだったので、前者の印象は
(いわゆる相場に比べて)高い!!…ということになる。
こういう物件は、簡単に売れないような気がする。
で、結局のところ3200万ぐらいまで叩かれる。
階数だけでない要素が大きい場合は別だが。
高層階というだけで高い物件を買った場合、
逆に落とし穴もあるような気もするんです。

40 :名無し不動さん:04/03/14 01:24 ID:???
>39
行の並び方がキレイ! 相当、推敲した?
全て切れの良いところで改行しているのは、才能だな。

41 :名無し不動さん:04/03/14 01:53 ID:???
>>40
肝心の日本語はめちゃくちゃだけどな。

42 :名無し不動さん:04/03/14 02:12 ID:???
それぐらいは大目にみようや
そーじゃないと、あれは無理

43 :名無し不動さん:04/03/14 02:20 ID:???
ばかばかしい。
高層階は日照や眺望の点で低層より優れてるから高いんだよ。
例え40階でもこれがなけりゃ1階と価値は変わらない。
これを誤魔化すために高層階の仕様を上げてるとこは多いがな。
騙されんなよ。
私見だが、タワマンの高層階の7割方は割高。
残りの3割は割安。
一律に語る時点で詐欺行為だな。


44 :43:04/03/14 02:31 ID:???
ごめん
7割割安で3割割高に訂正

45 ::04/03/14 12:03 ID:KlX4vPkz
>>39
私の説明不足だったかもしれませんが、私はあくまでごく一般のファミリー向け物件
での話しをしてるつもりでした。確かにワンルームタイプで事務所にも適すような物件
だと状況はまた変わってきます。ケースバイケースですよ。ただこの話に関しては一般
ファミリー物件についての意見を私は書き込んでますので・・・あしからず。

46 :名無し不動さん:04/03/14 16:10 ID:???

新築時ファミリー物件の下層階と高層階同タイプでは数百万円の値付け差がある。
ローン金利を入れると1千万くらいの差になる。
賃貸平均利回りでは下層階の方一般に利回りが良いといわれる。

安さに勝るものナシ。私は下層階をススメる。


47 ::04/03/14 18:43 ID:KlX4vPkz
>>46
机上の利回り計算はあまりあてにならないケースが多いと思います。不動産会社に勤務
している私には一般ユーザーの反応が直接見る事が出来るのですが、売買にしろ賃貸にだす
場合にしろ、やはり高層階の方が成約率が高いです。個人的にはお金に余裕がある人
以外の新築マンションの購入はお勧めしませんが、購入するのであれば高層階の方が万が一
手放す状況が来た時につぶしがききやすいと思うのです。

48 :名無し不動さん:04/03/14 19:00 ID:???
>新築時ファミリー物件の下層階と高層階同タイプでは数百万円の値付け差がある。
>ローン金利を入れると1千万くらいの差になる。


ありえませんな


49 :名無し不動さん:04/03/14 19:39 ID:???
What??

50 :名無し不動さん:04/03/14 19:39 ID:???
What??

51 :名無し不動さん:04/03/14 19:40 ID:???
What??

52 :46:04/03/15 00:29 ID:???
>>47
机上の表面利回りと書いていない。平均利回りと書いてある。
元値が低い方がキズを負う場合浅い。
高層階の個性を認めていないわけではない。
意見として私は下層階をススメる。

>>48
1階当り50万差として1階と10階では500万差。
別に12階でも15階でもいい。
500万を35年ローンで借りる。
例えば、だ。

53 :名無し不動さん:04/03/15 01:07 ID:???
>1階当り50万差として1階と10階では500万差。

ありえませんな

それにしても貧乏人は35年ローンが好きですな


54 ::04/03/15 09:21 ID:WdURDIVY
>>52
>元値が低い方がキズを負う場合浅い。
だからこういう事を机上の利回り計算だっていってるんですよ。物件の空室期間がでた時などはあきらかに高層階の方が早く決まりやすい
でしょう(もちろん家賃、その他にもよりますよ・・・)。空室期間の長さ差などまではあまり考えてないでしょう。あなたのような単純に物事
を計算するなんちゃって投資家を私は過去にたくさん見てきている。わかって無い人に限って単純に利回り率のみしか見ていないんですよ。    
机上と現場は違います。

55 :名無し不動さん:04/03/15 14:17 ID:???
うちのマンション。

2階と、7階の差で 1千2百万あるよ。


56 :名無し不動さん:04/03/15 16:41 ID:???
価格差には理由がちゃんとあるのれす
注意しましょう

57 :☆ランキング☆:04/03/15 20:28 ID:???
★不動産営業マンが選んだ理想の企業ランキング☆
@朝日土地系    187人
A藤和不動産     98人
Bレオパレス     64人
Cセザール      47人
D三菱地所      39人
Eエイブル(売買)  35人
F森ビル       31人
Gスターツ      29人
H東急系       21人
I日神不動産      6人
Jアパマン       1人

(神奈川不動産営業Mに聞きました調べ)
みなさんはどうですか??        


58 ::04/03/16 18:35 ID:3HXoLqIQ
>>57
スレ違いですね・・・

59 :名無し不動さん:04/03/18 04:18 ID:???
青田買いは・・・

日当たりが、わからない
景色が、わからない
外観のデザインが、わからない
上階やとなりの音が、わからない
外部からの騒音、がわからない


60 :名無し不動さん:04/03/18 12:09 ID:NwfWjQ87
ちょっと聞きたいんですが、頑張って最上階(10階)の角部屋を買おうと思ってます。
低層階、高層階と、また最上階ってのは別にかんがえてもいいんですか?

61 :名無し不動さん:04/03/18 12:45 ID:???
>>60
上からの足音がしないが、
古く成って防水が痛んで来ると
雨漏りの人柱にされる

62 :名無し不動さん:04/03/18 14:36 ID:???
>青田買いは・・・

>日当たりが、わからない
>景色が、わからない
>外観のデザインが、わからない
>上階やとなりの音が、わからない
>外部からの騒音、がわからない

それなのに完成即売れ残りと言われる。
ひょっとして「全戸売れ残り」が正しい姿かも



63 :名無し不動さん:04/03/18 15:02 ID:???
1F 専用庭&庭の隣に専用駐車場つき(両者とも当然部屋に面している)の価値は
どうでしょう?

64 :名無し不動さん:04/03/18 15:27 ID:???
それだったら戸建のほうがいい

マンションのメリットがないから

65 :名無し不動さん:04/03/18 15:27 ID:???
>>63
下の階への騒音を気にしなくて良いが
通行人の視線や、防犯において
マンソンの利益を甘受出来ない
朝トイレに座っていると
ああ今オレの上では、
何人がう○こしてるんだろうと、鬱に成る

66 :名無し不動さん:04/03/18 22:46 ID:???
新○浜のド×スマンション良いよ〜。
先週見てきたけど、徒歩8分は事実。
投資としてはもっと検討してみないと何とも・・・。
デザインは上々!!
検討の余地アリ。



67 :名無し不動さん:04/03/19 04:25 ID:???
>>60
最上階は夏くそ暑い。

68 :名無し不動さん:04/03/19 10:41 ID:CDur3V7c
上でう○この話って良く出るけど、上でも下でも右でも左でも前でも後ろでも、
時間的に先でも後でも、他人を想像すると鬱にならない?


69 :名無し不動さん:04/03/19 10:53 ID:???
>>68
お前は会社や駅のトイレに逝かないのかと、小一(ry

70 :名無し不動さん:04/03/19 10:57 ID:CDur3V7c
想像しないように頑張ってる。

71 :名無し不動さん:04/03/19 11:42 ID:QRTSaS5P
>>68
隣の奥さんかわいいんだよねハアハア

72 :名無し不動さん:04/03/19 13:19 ID:???
あなたは横浜連合の全盛期47チームを全て漢字で書けますか?


第25期横浜連合会長兼鎌倉一家江流座総長を言えますか?

町田寿辺苦絶悪の事件知ってますか?

江流座は10数年前、鎌倉、逗子、中華街にあった。知ってますか?

今関係者がエ○ブル東神○川店にいるのを知っていますか?

73 :読んでみては?:04/03/19 17:23 ID:???
不動産業界はこんなもんですよ。
子供が出来て「お父さんどんな仕事してるの?」って聞かれたらどうします。
「お父さんは数字だせなくて悩んでる不動産屋の歯車だよ」と言いますよね?
そんな人に限って、家では威張り腐る。子供に対して、また居ない場合は妻に。
「今忙しいんだよ」と一言で終わらせる。あんたはそんな人間でしょ?
数字が出せない力の無い企業戦士。毎日電車で「俺は何してるんだろ・・。」と
考える企業戦士。あんたは駒なんだよ。歩は前進あるのみ。
進めない歩は香より使えない。悩んでください。あんたは社内で「月給泥棒」
として扱われているのを知らないんですか?
よく考えてください。
そうだ!あなたの教訓にしてください。
「あんたの代わりはいません。でも代えはきくんですよ」
これを一生涯心に刻んでみてください。
あんたと全く同じように動く人、仕事を進める人はいません。でも、ほかの駒に
代えることはできるんですよ。だからリストラされるんです。代えがきくような人間だから。

74 :名無し不動さん:04/03/19 17:51 ID:???
>>72gfhdldjvkdld
>>73gfhdldjvkdld
誤爆かと思ったら,aho

75 :名無し不動さん:04/03/19 18:07 ID:???
            ☆ド○スシリーズ☆
           ※第1期先着順受付開始※
メリット
@新横浜徒歩8分
A全戸南向き
B新横浜初の完全無料駐車場付き
Cデザイン性
Dペット可<規約アリ>

<無料駐車場のメリット>
25000円<相場>×12ヶ月×35年間
ド○スでは1050000円の得!!

というチラシをみたんですが、モデルルーム行った方いますか??
また実際無料駐車場はお得ですか?ほかにデメリットがあるのを隠しているようで
心配です・・。

76 :名無し不動さん:04/03/19 18:08 ID:???
74

77 :名無し不動さん:04/03/19 18:18 ID:???
☆パルソサエティー三ツ沢☆
全戸北向き設計
近隣墓地あり
月々1000円利用の駐車場あり
ペット可<応相談>
セキュリティー完備
追い炊きできます。
新築分譲タイプ高級賃貸アパート
横濱駅まで徒歩34分
バス利用21分
賃料42万〜53u
1LDKあり!!
コンビにまで18分
地区センターあり。
15室中12室空部屋
即入居可
敷金礼金 4 2
保証金制度あり入居事300万円


78 :名無し不動さん:04/03/19 19:41 ID:???
45



79 :名無し不動さん:04/03/19 20:55 ID:???
>>78
(-.-)y-~~~

80 :名無し不動さん:04/03/19 22:28 ID:???
借金は年収の3倍まで。

81 :名無し不動さん:04/04/03 09:00 ID:???
>また実際無料駐車場はお得ですか?ほかにデメリットがあるのを
>隠しているようで心配です・・。

機械式駐車場では、点検、修理できない。


82 :名無し不動さん:04/04/04 02:30 ID:???
>>81

え、使用料無料の機械式駐車場って修理点検してくれないの?
危ないじゃねーか!

83 :名無し不動さん:04/04/04 10:07 ID:???
>>82
正確にいうと、管理費や修繕積立金から負担する。
その分、管理費や修繕積立金の値上げにつながる。


84 :名無し不動さん:04/04/15 14:36 ID:O71TWiFm
http://www.to-kousya.or.jp/bunjyo/nona/syo_sai.htm
買い!

85 :名無し不動さん:04/04/15 14:52 ID:???
>>84
この価格帯だと間違いなくDQNだらけのマンソンだな。
((((゜Д゜;))))ガタガタブルブルでつ。

86 :名無し不動さん:04/04/22 20:05 ID:Gbv24FMA
賃貸主流になっとくれヽ(`Д´)ノ   

87 :名無し不動さん:04/04/24 03:05 ID:???
最近やたら新築マンションの売れ残りが多い。
売れ残り分の管理費 修繕費は、だれが払っているのだろう?


88 :名無し不動さん:04/04/24 11:59 ID:???
高層の上の方は構造上 隣との壁が薄い。タイガーのポリマーザラ。
手で叩くとすぐ隣に聞こえる。某高層で奥と実験したら青くなった。
ソースはゴーグルで探してくれ。どこかにあるよ。

89 :名無し不動さん:04/04/24 12:28 ID:/G3baOuz
>87
デベや管理会社が払うわけないから、予算不足になると思う。

90 :名無し不動さん:04/04/24 12:33 ID:emdXGRdA
>>89
売れ残りは、そこの所有者(売主=デベ)が払います。

91 :名無し不動さん:04/04/24 12:36 ID:???
>>89

デベが払うんだよ。だから値引きしてでも売りたがるんだよ。

92 :名無し不動さん:04/04/24 14:26 ID:???
だから最初は、低めに設定してあるんだねW

93 :名無し不動さん:04/04/24 17:55 ID:???
新築分譲マンションの原価構成の例

販売総額35億6000万の場合。
土地代、約11億。
建築工事費、約16億。

残りの8億6000万が、近隣対策費、モデルルーム施工費、予備費
宣伝費、金利、利益。


94 :名無し不動さん:04/04/27 23:06 ID:q45thOnZ
京王線仙川駅から徒歩3分のシティハウス仙川 有名建築家が設計して
外装はシティハウスとしては初の打ちっぱなし。中は普通。
しかし98平米のメゾネットで9千万台半ば。80平米の3LDKも8千万
弱。(3Lの一部は南だが基本的に西向き)仙川好きには最高の立地だが
いくらなんでも高すぎ。ワールドシティといい久我山ガーデンといい
住友は強気すぎ。消費者が舐められている感じ。ちなみに仙川物件公庫融資は
一部しかきかない。

95 :名無し不動さん:04/04/28 00:27 ID:???
>>94
仙川って他にどんなマンション立ってて、平均相場ってどれくらいなの?
教えて君ですまないですが。

96 :名無し不動さん:04/04/28 00:49 ID:???
>>95
ろくなマンション建ってないよ。

97 :名無し不動さん:04/04/29 01:25 ID:???
>>96
仙川って人気高いんじゃ無いの?戸建てばかり?

98 :名無し不動さん:04/04/29 01:48 ID:???
>>94
近くまで見に行ってみたけど、学校みたいだった。

99 :名無し不動さん:04/04/29 01:54 ID:???
>>98
他にたいしたマンションも無いみたいだし、いいんじゃない?

100 :名無し不動さん:04/04/30 09:54 ID:iiLC0Pzt
23区外で諸費税込み1億はいくらなんでも高すぎ。仙川は国立とまでは
言わないが一定地域パチンコ禁止とか街の美観に気をつかっている。
仙川の駅前一帯は4−5人の地主でシテイハウスにも地主さんが住む。
(非分譲)あの一帯も安藤さんの設計。地主と仲が良いらしい。仙川で
人気のマンソンは同じく住友が分譲したパークスクエア仙川。駅降りると
遠くに見えるけど結構人気。住友は地所、三井の真似して一時期
パークスクエアのブランドにしたが不評でシティハウスに戻した。
シティハウスも4LDKなら買ったかもしれないが・・・まあ即日完売確実だ。
夏に入居なのにまだ販売してないのだから超強気。見学の予約も込んでいる。

101 :名無し不動さん:04/04/30 18:29 ID:+ZwZBDtm
モデルルーム見ないで買うのは無謀ですか?

102 :名無し不動さん:04/05/01 01:15 ID:AQk7xJIK
>101
きみが大金持ちならいいと思う。

103 :名無し不動さん:04/05/02 08:19 ID:???
NHKの欠陥を見抜け新築マンションの選び方で
年々欠陥マンションの苦情が、増えているといっていた。

安くなっている分躯体の質も、落ちているようだ。


104 :名無し不動さん:04/05/02 09:45 ID:GOR0zRC2
>100
仙川界隈で人気なのはパークスクエア仙川でなくてパークスクエア武蔵野だろ。
兄貴が買いたいらしいが売値が新築時より高いのでビクリ。
でも確かによさそう。


105 :名無し不動さん:04/05/02 09:51 ID:???
>104 指摘スマソ。買い手が多く完璧に売り手市場らしい。
多摩地区では珍しい物件だ。竹中さんが住んでいる最初の三井タワーも
値段は下がってないようだ。あそこは本当に眺望がいい。

106 :名無し不動さん:04/05/02 21:33 ID:S47jjWFu
>>104
武蔵野は内廊下の棟がいいな。
となりのスーパー銭湯がうるさそうだが。

107 :名無し不動さん:04/05/03 01:14 ID:???
休日は深夜まで車の列が続いてる。DQN車もいる。
下のファミレスも深夜まで客が五月蝿い。


108 :名無し不動さん:04/05/04 17:22 ID:fo67vDEq
仙川は安藤マンソン考えてたが予算に合わねえや。
駐車場も半分しかないのは痛い
デザインもなにやら寄宿舎風だし


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)