2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎飯田橋ヒルズを語らう ヒルズ1◎

1 :名無し不動さん:04/03/03 17:20 ID:???
文京区後楽2丁目の9ヘクタールにできる
「飯田橋ヒルズ」を大いに語らおう!

2 :名無し不動さん:04/03/03 17:22 ID:???
文京区じゃヒルズの名が無く。ショボすぎ

3 :名無し不動さん:04/03/03 17:23 ID:???
★ ”飯田橋ヒルズ”計画 5街区連携で大規模再開発

 読売新聞12月17日夕刊によると、東京・文京区の飯田橋駅北側の敷地
面積約9fに及ぶ地域に超高層ビル群が建設される事が17日、明らかにな
った。現在は約5百世帯の住宅や中小工場が密集しているが、この一帯を整
備し、5〜7棟のビルを建設する。ビルはオフィスと住宅用などに使われる
計画だ。2010年ごろの完成を目指しており、今年4月に開業した六本木
ヒルズ(東京・港区、約11f)に匹敵する規模の再開発となる。

 再開発の対象地区は文京区後楽園2丁目で、総事業費は1千億円規模に達
する見通し。開発に向けて、地権者などで構成する「街づくり連絡協議会」
が17日発足、ビルの規模などを含めた具体的な計画作りに入る。再開発地
域は全部で5地区で、それぞれの地区で再開発事業組合が結成される。


4 :名無し不動さん:04/03/03 17:24 ID:???
5地区のうち、小石川後楽園側の「東地区」は、2000年に住友不動産のオ
フィスビルが完成しており、同社は、残り4地区を含む全体計画の取りまとめ
作業も担当するが、東地区以外の開発業者については今後、決める方針だ。
 JR線と地下鉄が乗り入れる飯田橋周辺は、今年3月に駅南側の貨物駅跡に
再開発ビル群の「アイガーデンエア」が開業している。今回の駅北側の再開発
も進めば、「汐留」や「六本木」に次ぐ、都心の新拠点に成長する事になりそ
うだ。
 都心では、汐留や六本木などで大型の再開発事業が完了し、都心のビルが大
量供給される結果、オフィスビルの空室率の上昇や、賃料の低下でビル市況が
悪化する「2003年問題」が持ち上がった。今回の再開発が完成する201
0年ごろも、「団塊の世代」が定年退職を迎える時期に差し掛かるため、オフ
ィスビルが過剰になり、2003年と同様の過剰感が高まることが予想されて
いる。
 こうした問題に対処するためには「有名ブランドを集めた商業施設とマンシ
ョン群を一体化させるなど、都心の再開発は付加価値を高める事がカギ」(大
手不動産)との指摘が多い。
 このため、再開発に際しては、高齢者が住みやすいマンションを組み入れる
こと等で、他の再開発地区との差別化を図る考えだ。


5 :名無し不動さん:04/03/03 17:24 ID:???
立地がダサ

6 :名無し不動さん:04/03/03 17:25 ID:???
と港区住民が吠えています。

7 :名無し不動さん:04/03/03 17:26 ID:???
没落文京区民必死だなw

港>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文京

8 :名無し不動さん:04/03/03 17:26 ID:???
高い家賃払ってチンカスが必死だね。
精々貢いでくれ

9 :名無し不動さん:04/03/03 17:31 ID:???
↑誤爆か?
ダサダサ文京区民ではなさそうだがww

10 :名無し不動さん:04/03/03 17:38 ID:???
飯田橋駅からの乗車時間

大手町へ 6分
日本橋へ 8分
有楽町へ 9分
銀座一丁目へ 11分
六本木一丁目へ 10分
麻布十番へ 12分
渋谷へ 15分
新宿へ 12分
池袋へ 10分
秋葉原へ 6分
上野御徒町へ 6分

11 :名無し不動さん:04/03/03 17:40 ID:???
渋谷以外は乗り換え不要。まさに交通の要衝、それが「飯田橋」


12 :名無し不動さん:04/03/03 17:45 ID:???
鉄道検索ソフト、駅すぱあとの地図を見てみなさい。
山手線内側中央に位置している。

かなりの集客が期待できそうだ。鉄道不便な6昼図よりは!

13 :名無し不動さん:04/03/03 17:47 ID:???

東京ドームシティとの相乗効果も期待できそうだ!!

 LOVE IIDABASHI

14 :名無し不動さん:04/03/03 18:40 ID:???
「イイダバシ」


遊びに行こうとか、買い物しようとか、ちっとも思わんな。
どうも場末な感じが出てくる。
名前どうにかしようって話とか、無いのかね。

15 :名無し不動さん:04/03/03 18:43 ID:???
とオサレな港区ワンルーム15万チンカスが吠えています。

16 :名無し不動さん:04/03/03 18:57 ID:???
飯田橋、あれだけ便利な場所にあるのになんであんなに栄えてないんだ?
なんかあるの?

17 :名無し不動さん:04/03/03 18:59 ID:???
場末だから。

18 :名無し不動さん:04/03/03 19:01 ID:???
土地がないだけだろ。
今回のは地権者間で話しがついたので期待していいよ。
大規模商業施設もできる予定だよ。
ドームシティ近接だし南にはアイガーデンもあるよ。

19 :名無し不動さん:04/03/03 19:16 ID:???
場末とか言ってるアフォは放っておくとして
http://www.oj-net.co.jp/market/project/iidabashi/index.html
が参考になるよ。

20 :名無し不動さん:04/03/03 19:27 ID:???
飯田橋周辺大型プロジェクト
 
2005年竣工予定 自治会館建て替え 千代田区飯田橋3-10-1〜8 10〜17 0.5ha
2007年竣工予定 富士見二丁目北部地区市街地再開発 1ha
2010年頃?   後楽2丁目「飯田橋ヒルズ」計画 9ha

21 :名無し不動さん:04/03/03 21:27 ID:???
場末の馬券売り場

22 :名無し不動さん:04/03/03 21:30 ID:???
場末って憶え立ての言葉使って嬉しいようだね。
フィッシ過ぎ!

23 :名無し不動さん:04/03/03 21:31 ID:???
>>21は足立

24 :名無し不動さん:04/03/03 21:32 ID:???
他に場末のスレなんて無いし。
場末の馬券タウン、イイダバシw

25 :名無し不動さん:04/03/03 21:35 ID:???
>>21は場末の足立区民

26 :名無し不動さん:04/03/03 21:36 ID:???
>>24は足立区の場末の足立区民

27 :名無し不動さん:04/03/03 21:40 ID:???
ウインズ後楽園は水道橋駅前。
残念。港ワンルーム君。(w

28 :名無し不動さん:04/03/03 21:41 ID:???
必死だな、場末イイダバシ

29 :名無し不動さん:04/03/03 21:41 ID:???
今頃フィッシに地図と睨めっこしてアラを探してるだろうな。

がんばってね。 (禿藁

30 :名無し不動さん:04/03/03 21:44 ID:???
場末は場末だし。

イイダバシ。

この響きに魅力は無い

31 :名無し不動さん:04/03/03 21:47 ID:???
わかったから早く巣に帰りなさい。藁

32 :ハァハァ:04/03/03 21:49 ID:???



    場 末 君 は 港 森 教 崇 拝 者





33 :名無し不動さん:04/03/03 21:50 ID:???
文京区民ってダサい

34 :名無し不動さん:04/03/03 22:47 ID:???
俺千葉土民だけど職場が神保町なんですっげー魅力的。
でも神楽坂は今の雰囲気を残して欲しいな。

35 :名無し不動さん:04/03/03 22:54 ID:???
神保町はカレーをよく食べにいきます。
場末とか言うDQNは放っておいて、大いに語りましょう。

36 :名無し不動さん:04/03/03 22:56 ID:???
おれも千葉で職場飯田橋

後楽二丁目のきったねーおべんとやとか定食屋もなくなっちまうんだ
さいみしいな
雲仙楼や小川屋はどうなるんだろ?道路向こうだから関係ないのかな
でも丸ビルから始まって汐留、錦糸町、飯田橋と都心の中心が
どんどん東側回帰、やっぱりうれしいな

37 :名無し不動さん:04/03/03 23:02 ID:???
南側(港周辺)はやっぱり不便だからな。
森のせいで土地代馬鹿高いし。
夜はクロンボが立ちんぼしてるし。
異人まみれで本当に住みにくいよ。

38 :名無し不動さん:04/03/03 23:04 ID:???
雲仙楼や小川屋もヒルズ対象地権者ですよ。
どうなるのかな?

39 :名無し不動さん:04/03/03 23:22 ID:???
>38
そうなんだ そうするとビルのテナントになるのかな でもヒルズには似合わんような気がしなくもない


40 :名無し不動さん:04/03/04 02:03 ID:???
飯田橋最強伝説

41 :名無し不動さん:04/03/04 03:04 ID:isMHY9Yg
住民ですが、この話は新聞社の飛ばしみたいでつよ。
2010年に完成は絶対無理かと思われ。
再開発の話が具体化しているのは、ファーストヒルズの
向い側、食料品店(お昼はお弁当売っているお店多し)や
閉店したお店がある地区だと思う。
道路だって、ずいぶん時間かかっているのに、高層ビル群なんて
六年じゃ無理だよぅー。


42 :名無し不動さん:04/03/04 10:30 ID:???
そうか、千葉直結だから場末イメージがあったのか

43 :名無し不動さん:04/03/04 11:18 ID:???
場末君 キタッ

44 :名無し不動さん:04/03/04 11:18 ID:???
>>41 森信者必死だな。(w

45 :名無し不動さん:04/03/04 11:24 ID:???
>>41 は協議会に入ってないのか?
チンカスだから?(プ

居座っていれば立ち退き料もらえるかもね。(藁

46 :名無し不動さん:04/03/04 11:30 ID:???
実際ここ場末でしょ

47 :名無し不動さん:04/03/04 11:47 ID:???
変態キター

48 :名無し不動さん:04/03/04 20:59 ID:???
LOVE IIDABASHI

49 :名無し不動さん:04/03/05 15:01 ID:???
渋谷以外は乗り換え不要。まさに交通の要衝、それが「飯田橋」

大手町へ 6分
日本橋へ 8分
有楽町へ 9分
銀座一丁目へ 11分
六本木一丁目へ 10分
麻布十番へ 12分
渋谷へ 15分
新宿へ 12分
池袋へ 10分
秋葉原へ 6分
上野御徒町へ 6分

50 :名無し不動さん:04/03/07 12:27 ID:WSBd0oA7
そうか。他の有力地に近いから難しい土地なんだね。
マンション需要しかない?

51 :名無し不動さん:04/03/07 21:35 ID:C5DcoavG
飯田橋ヒルズってどこまで計画は具体化しているの?
アイガーデンエアの商業施設は飲食店だけで終わってしまった
みたいだけど・・・

52 :名無し不動さん:04/03/07 22:32 ID:/X0lDFV6
飯田橋ヒルズって名称は決定?
ヒルズじゃなく、地形からしたら飯田橋バレーなんだけど。

53 :名無し不動さん:04/03/07 22:40 ID:BPQmhLeh
ってゆーか地権者はすでに同意で一致しているの?

54 :名無し不動さん:04/03/07 23:38 ID:???
とりあえずヒルズよりは富士見二丁目のほうが楽しみかな。

55 :名無し不動さん:04/03/08 00:20 ID:???
富士見二丁目って野村のタワーですか?

56 :名無し不動さん:04/03/08 01:31 ID:zzKutiBX
>>53
たぶんファーストヒルズの向かい側は、一致してるんじゃない?
この数年で閉店したお店多いし。
とんかつ屋さん、薬局、蒲団屋さんもずいぶん前に閉店した。
5地区のうちの1地区にすぎないけどね。



57 :名無し不動さん:04/03/08 08:14 ID:???
素直にマンションだけ建てとけば良いように思うが。

58 :名無し不動さん:04/03/12 23:14 ID:???
飯田橋でビルなんて建てても、付加価値は付かないだろ。
順当に、セントラルプラザの1枚格下か、頑張っても同ランクの
ビルにしかならんだろ。

素直にマンションだけにして、分譲してしまえ。

59 :不動さん:04/03/14 23:46 ID:r1kEtZGg
飯田橋、神楽坂、市谷と閑静で落ち着いた町並みが好きでしたが
どうなるのでしょうね

60 :名無し不動さん:04/03/18 12:47 ID:???
ヒルズマンセー!

61 :sage:04/03/19 22:04 ID:tSxVgNdO
近隣住民です。
アイガーデンは植栽も多くとても綺麗になりましたから、飯田橋ヒルズも
期待したいです・・・。
ただファミリーで暮らす環境とはいえないなぁ。だったら神楽坂のほうが買い物も便利。
ただ神楽坂も雰囲気のある老舗がバタバタと消え、新しいお店はコンビニか居酒屋。
大型マンション乱立で住人の色も変わってきた。今後どうなる事やら・・・。


62 :名無し不動さん:04/03/20 01:46 ID:5tsUFR1H
>>61
同じく近隣住民ですが、買い物不便ですか?
自転車でクィーンズ伊勢丹や成城石井行けるし、
ポロロッカもできた。
数年前までユネスコかコンビニだったことを
考えると、便利になったと思うけど。
それに後楽園駅の近くにドイトもできるしね。
ファーストヒルズのあたりは、以前どんなだったか
思い出せないくらい、きれいになったよね。


63 :名無し不動さん:04/03/20 02:02 ID:???
>>62
ドイトは3日にオープンしましたよ。

東京ドームシティ、神楽坂に挟まれる形で展開されるこの
プロジェクトに大いに期待しています。

64 :名無し不動さん:04/03/20 02:29 ID:5tsUFR1H
>>63
ドイトもうオープンしたんですか。
日曜日にでも行ってみよ〜。
明日は椿山荘でお花見ディナーさ。
江戸川公園も徒歩で行けるし、満足してる。


65 :名無し不動さん:04/03/20 02:50 ID:???
椿山荘といえば後楽園のシビックホールの2x階の椿山荘の店でランチ
をよくとります。
眺めはいいですねぇ。無料の展望スペースもあるし。

66 :名無し不動さん:04/03/22 21:30 ID:???
飯田橋、大いに興味アリ。とにかく便利だからな。
神楽坂に引っ越そうと考えていたのだが、ちょっと待ってみようか。

67 :名無し不動さん:04/03/25 00:29 ID:???
ヒルズアゲ

68 :名無し不動さん:04/03/25 00:53 ID:???
ドイトとポロロッカの場所、教えてくれませんか。

69 :名無し不動さん:04/03/25 13:20 ID:AkOPZ/Hp
>>68
ドイトは講道館ビル(後楽園駅近く)1階
ポロロッカは飯田橋東口、外堀通りを渡って、
大久保通り左側、ドトールの手前です。


70 :名無し不動さん:04/03/25 13:39 ID:???
>68
ありがとう。

71 :名無し不動さん:04/03/25 13:43 ID:???
70 名前:名無し不動さん :04/03/25 13:39 ID:???
>68
ありがとう。

>69さんのまちがい。

72 :名無し不動さん:04/03/27 02:06 ID:???
飯田橋は便利。
特に後楽2丁目に住んでいると、池袋160円で
往復できるんだな。(w
飯田橋から有楽町線に乗り、池袋まで行く。
オレンジ色の改札機を通って、キップは持っておく。
乗換え時間を利用して、デパ地下でお買い物。
買うもの決まっていたら、30分以内で楽勝!
で、丸の内線に乗って後楽園まで来る。
どうよ。(w
以前は乗り換え時間制限が当日中なら、なかったので、
いいアイディアだったんだけどなぁ。
営団地下鉄に叱られたら困るからsage。





73 :名無し不動さん:04/03/27 09:19 ID:???
>>72
お前は目に見えない所で損をするタイプの人間だと思う。

74 :名無し不動さん:04/04/05 16:57 ID:QzBjAjAX
>>72
good idea!

75 :名無し不動さん:04/04/06 04:36 ID:???
場末

76 :名無し不動さん:04/04/08 02:07 ID:yTHM5zqQ
足立の場末君必死杉 (w

77 :名無し不動さん:04/04/08 04:26 ID:???
>>72
飯田橋など山手線内北側の住人の所得水準からすれば、
似つかわしいアイデアだと思う。

でもな、デパートってのは買うもの決まっててそれだけなんて
つまらん買い物をする場所じゃないぞ。。。
ゆったりとした時間が取れないなら、そもそもデパートなんて
わざわざ行くもんじゃない。外商で充分。
・・・北側じゃ外商エリア外かもしれんけどww

78 :名無し不動さん:04/04/08 08:10 ID:???
>>77
と、最近外商の存在を知った痴呆人が申しています。

79 :名無し不動さん:04/04/08 10:20 ID:???
レベル低い連中ばかりだね。山手線の北側が好きな連中は。

80 :名無し不動さん:04/04/08 23:44 ID:QnNzXDSs
>>79
北側とかそういう大雑把なくくりでしか考えられん低脳は黙ってろよ(pgr

81 :名無し不動さん:04/04/09 02:54 ID:???
低能ねぇ、それが山手線沿線の北側をありがたがる連中の、現実だな。
いい表現だ。
文京区や、新宿区のコリアンタウンの北など、ショボい街ばかりだもんな。

82 :名無し不動さん:04/04/10 09:37 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


83 :名無し不動さん:04/04/11 18:50 ID:???
>>81
>低能ねぇ、それが山手線沿線の北側をありがたがる連中の、現実だな。
山手線沿線の北側ってどこかなーって考えていたんですけど…
新宿区のコリアンタウンの北はたしかにそうなるけど、
文京区だと山手線の内側だし…地図の読めない方ですか?

84 :名無し不動さん:04/04/22 06:57 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

85 :名無し不動さん:04/04/25 01:42 ID:NnyjCah0
と港区が僻んでいます。

86 :名無し不動さん:04/04/25 03:54 ID:???
正直港南とか汐留よりいいと思う。

87 :名無し不動さん:04/04/26 10:29 ID:???
電車ばかり集まってる割に、寂しい街なんだよな。

88 :名無し不動さん:04/05/03 00:48 ID:RPs+ZX2d
掃き溜め港南よりは断然イイ!

89 :名無し不動さん:04/05/03 01:11 ID:5Almyvvs
理科大が法政ビルより高い建物作ろうと企んでる。

90 :名無し不動さん:04/05/03 02:38 ID:???
掃き溜めといえば飯田橋。
馬券オヤジと野球オヤジの街。。。

91 :名無し不動さん:04/05/03 02:52 ID:???
>>90
悔しいのはわかりますが、それは水道橋です。
的外れ。

まぁ馬券親父も野球親父も掃きだめ港南よりましだけどな。

92 :名無し不動さん:04/05/03 03:01 ID:???
飯田橋は、ただの場末だよ。
別に何かあるわけじゃない。需要もない。

93 : :04/05/03 03:20 ID:EqSjz4sh
か 

94 :名無し不動さん:04/05/03 04:28 ID:???
何もないから作る。そして失敗する。
直通路線はあっても、堤防でせき止められて消費がここまで来ない罠。

錦糸町よりはマシという程度だろう。

95 :名無し不動さん:04/05/03 10:14 ID:7zyA75Gg
堤防って池袋や新宿のこと?
六本木も渋谷とか銀座といった堤防があるのになんで成功したんだろう?

96 :名無し不動さん:04/05/03 13:53 ID:???
>>95
六本木は夜の街、ヒルズに来てるのは六本木に縁の無い人達。
だから行って見たいんじゃないの、昼間に行っても意味は無いんだけどね。
今後も地方見物の定番になる可能性大でないのか。

97 :名無し不動さん:04/05/03 23:23 ID:???
>>95
六本木はネームバリューがあったからね。
飯田橋と六本木、名前の価値だけで、比べるのも失礼な程の差があるぞ。

98 :名無し不動さん:04/05/05 18:42 ID:???
>飯田橋と六本木、名前の価値だけで、比べるのも失礼な程の差があるぞ。

飯田橋に失礼な気がしまつよ。。。


99 :名無し不動さん:04/05/07 12:13 ID:???
東京商圏の人に不作為に聞いてみれば、飯田橋なんぞどうでもいい街で
六本木と比べる価値すら無いというのが主になるよ。

文京周辺にしか居ない歴史キチガイの意見は、何の意味も持たない。

100 :名無し不動さん:04/05/07 19:05 ID:???
住むなら六本木周辺よりも飯田橋周辺の方がいい気がする
なんかあの街の雰囲気がイヤ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)